Салат пчелки рецепт с фото пошагово

Чрезвычайно вкусный и сытный салат! А если его еще и украсить с выдумкой, то восторг Ваших гостей и домочадцев обеспечен.


Ингредиенты для приготовления салата «Пчелка»:

  • крабовые палочки — 250 г
  • зеленый лук — пучок
  • огурцы свежие — 2 штуки
  • куриные яйца — 2 штуки
  • кукуруза сладкая консервированная — 1 баночка
  • майонез домашний

Приготовление салата «Пчелка»:

  1. Крабовые палочки и огурцы нарежем достаточно мелко. Измельчим зеленый лук.
  2. Яйца сварим вкрутую, остудим. Желток разомнем вилкой или натрем на мелкой терке, белок натрем на средней терке.
  3. Из баночки с кукурузой сольем рассол.
  4. Выкладываем слоями салат:
  5. 1 слой — крабовые палочки
  • 2 слой — зеленый лук
  • 3 слой — огурцы
  • 4 слой — тертые желтки
  • 5 слой — кукуруза
  • 6 слой — тертый белок
  1. Все слои промазать майонезом.
  2. По желанию салат украсить.

Салат «Пчелка» – это идеальное решение для украшения любого праздничного стола, в том числе и детского. Салат очень нежен на вкус, за счет куриного филе, ароматен, за счет апельсина и экстравагантен из-за корейской морковки. Кроме того, это блюдо очень оригинально, красиво и даже по-новому смотрится на торжественном столе. В приготовлении прост и не займет много времени.


Ингредиенты для приготовления салата «Пчелка»

  1. Куриное филе 500 грамм
  2. Морковь по-корейски 250 грамм
  3. Апельсин крупный 1 штука
  4. Сыр, твердого сорта 150 грамм
  5. Куриное яйцо 5 штук
  6. Майонез 100 грамм
  7. Маслины и оливки по 3–5 штук каждой
  8. Болгарский красный сладкий перец 1 штука
  9. Перепелиные яйца 3–5 штук

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата «Пчелка»:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

Шаг 2: Укладываем слои.

Шаг 3: Украшаем.

Шаг 4: Подаем салат «Пчелка».

Советы к рецепту:

– — Сладкий болгарский перец при желании можно заменить помидором. Только учтите, что помидор должен быть не переспелым, а свежим и плотным, не разваливаться при нарезании.

– — Перепелиные яйца также можно заменить, например редисом. А если его тонко нарезать, то крылышки у пчелки будут смотреться гораздо изящнее.

– — Апельсин можно заменить ананасом или вообще не использовать в салате.




Ингредиенты:

крабовые палочки 250 гр.
зеленый лук по вкусу
свежий огурец 2 шт.
тертый желток 2 шт.
кукуруза 1 баночка по вкусу
тертый белок по вкусу
майонез по вкусу

Приготовление:

1 слой-крабовые палочки, нарезанные

2 слой -зеленый лук

3 слой -свежий огурец, мелко порезанный

4 слой -тертый желток

5 слой -кукуруза

6 слой — тертый белок

Все слои салата с крабовыми палочками промазать майонезом и украсить по желанию

Ваш комментарий будет опубликован под именем "Гость". Авторизироваться можно здесь.

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Забыли пароль? Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы вышлем вам инструкцию, как установить новый пароль:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 куриный окорочок
  • 1 крупный томат
  • 4 яйца
  • 180 гр. сыра
  • 10 гр. очищенных фисташек
  • по 5-6 шт. маслин и оливок без косточек для украшения
  • майонез
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Окорочок и яйца отварить.

Окорочок отделить от кожи и костей и порезать кубиками.

У яиц отделить белки от желтков, и натереть на мелкой тёрке отдельно.

Фисташки порезать и обжарить в сковороде без масла.

С томата снять кожицу, вынуть семечки и мелко порезать.

Сыр потереть на мелкой тёрке.

Первым слоем "идёт" курица, промазать майонезом. Потом сыпем фисташки, затем помидоры и майонез.

Следом сыр, также промазываем майонезом, белок, майнез,желток.

Салат украшаем пчёлками изготовленными из оливок и маслин.

Пошаговые фото рецепта








Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии




Симпатично
И вкусно! 5


Очень понравилось оформление - 5.


хорошо придумалось. а пчёлки - красавицы. 555.


отличная задумка! а пчелки просто прелесть. 555


и от меня 55555555555 пчёлки просто прелесть. А салатик забираю


и я возьму себе.555


И все-то ты в трудах, Царица_Матушка(в оргинале Царь-Батюшка) Прекасный салат, очень красивое оформение, очень позиивный вечер. 5


Хорошенькие пчелки. 6.



И салат вкусный и пчелки прикольные! 5+


прекрасный салат и чудный рецепт 5!







прекрасный салатик. Пчёлки прелесть. ВАМ 5



Ну очень вкусный салатик. 555+++.


отличное пчелиное гнездышко получилось! Молодец +5!




Этот салатик для меня!Тут точно одной не хватает! Замечательный салатик!5+5+5++++++


ИНТЕРЕСНЫЙ САЛАТИК. 555555555



Спасибо всем ещё раз!


Спасибки за рецепт-забрала, оценила 5+++








Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Этот салатик украсит праздничный стол и взрослым и детям.

Ингредиенты для «Праздничный салат "Пчелки"»:

  • Консервы рыбные (в масле) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Майонез (по вкусу)
  • Редис — 4 шт
  • Зелень
  • Оливки зеленые — 8 шт
  • Помидор — 3 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1601.2 ккал
белки
106.2 г
жиры
111.7 г
углеводы
42.7 г
Порции
ккал
400.3 ккал
белки
26.6 г
жиры
27.9 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
112 ккал
белки
7.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
3 г

Рецепт «Праздничный салат "Пчелки"»:

Яйца сварить вкрутую, охладить.
Репчатый лук замочить в воде на 20 мин.
Все ингредиенты измельчить: морковь натереть на терке, рыбу размять вилкой, белки натереть на терке, вынуть лук и мелко нарезать.

Укладывать слоями на широкое блюдо, каждый слой смазать майонезом:
первой положить рыбу,
затем лук,
морковь,
белки,
сверху натереть желток.

Из редиса и оливок сделать пчелок.
Из 3 -х яиц и помидоров сделать грибочки.
Украсить зеленью петрушки.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Объедение"

  • 41
  • 271
  • 13974

Салат "Дачный улов"

  • 15
  • 18
  • 4216

Салат с тунцом

  • 7
  • 56
  • 3061

Салат "Фобос"

  • 61
  • 78
  • 3254

Салат с диким рисом и рыбой

  • 77
  • 100
  • 4129

Салат с печенью трески

  • 16
  • 212
  • 3670

Форшмак под шубой

  • 10
  • 208
  • 4018

Салат с копчёной рыбой и авокадо

  • 43
  • 72
  • 2454

Салат "Слоеная рыбка"

  • 18
  • 32
  • 3384

Попробуйте приготовить вместе

Салат капустный с колбасой

  • 53
  • 1035
  • 11061

Иранский плов

  • 298
  • 2618
  • 274600

Закусочный сырный шар

  • 47
  • 425
  • 9942

Фотографии «Праздничный салат "Пчелки"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 февраля 2019 года jurev serega #



26 января 2019 года Vetochka79 #


26 января 2019 года Vetochka79 #


25 ноября 2018 года amanogava2011 #




19 мая 2017 года Алёна Шер 83 #


19 декабря 2014 года yuvl #


9 апреля 2013 года dinara18 #


25 сентября 2011 года firstfeya #


22 сентября 2011 года Анюта З #


19 сентября 2010 года Neitrine #


31 мая 2010 года mamaliza #


19 февраля 2010 года Светун #


8 ноября 2009 года Mashynia #





24 сентября 2008 года Sv_Dol #


31 июля 2008 года OKSANA #


24 февраля 2008 года karumniece #


29 декабря 2007 года Betsi deleted #


18 декабря 2007 года Тата #


17 декабря 2007 года Альбина3 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Пчелки» станет отличным украшением для праздничного стола. Кроме этого такой салат не только имеет красивый внешний вид, но и хорошие вкусовые качества. К тому же такой салат оценят мужчины, так как в его составе есть мясо, что делает его питательным.

Оливки и маслины придадут вроде бы простому салату некую пикантность, что будет новой ноткой в привычном вкусе мяса, яиц и огурцов. Приготовить мясной салат вы сможете за полчаса, если заранее отварите необходимые продукты.

Рассмотрим рецепт приготовления салата, украшенного импровизированными пчелками, а также изучим список необходимых продуктов.

Салат «Пчелки» - ингредиенты

картофель – 1-2 шт.,

лук-порей – 5-6 веточек,

майонез (30%) – 3-4 ст. ложки,

телятина – 50-60 грамм,

свежие огурцы – ½ шт.,

яйца куриные – 1 шт.,

соль мелкая – по вкусу,

оливки (очищенные) – 5-6 шт.,

маслины (очищенные) – 5-6 шт.,

пекинская капуста – 1 лист для крыльев.

Салат «Пчелки» - рецепт приготовления

Картофель помойте и отварите в мундире. Затем остудите и очистите. Уберите черные точки с картофеля и натрите его на терке, как для приготовления сельди под шубой.


Выложите картофель на блюдо или тарелку.


Лук-порей помойте и мелко порубите.


Притрусите картофель солью и смажьте майонезом, можно приготовить домашний майонез, рецепт которого вы найдете на нашем сайте. Сверху посыпьте зеленым луком.


Мясо отварите заранее до готовности и, когда оно остынет, порежьте его соломкой.


Выложите нарезанное мясо следующим слоем на блюдо.


Свежие огурцы помойте и нарежьте соломкой.


Мясо полейте майонезом и выложите соломкой на мясо.


Яйцо отварите, затем очистите и натрите отдельно желток.


И отдельно натрите белок яйца.


Маслины и оливки без косточек порежьте колечками.


Посыпьте салат сначала белком, затем желток и аккуратно полейте салат майонезом. Притрусите по краям салат зеленым луком. А из маслин и оливок сформируйте пчелок, чередуя колечки.


Поставьте майонезом глазки, украсьте салат укропом.


Сделайте из пекинской капусты крылья и поставьте их возле пчелок.


Красивый салат с пчелками на лужайке готов. Можно поставить его в холодильник на час, и потом подать к столу.


Праздничный салат «Пчёлка» – рецепт с фото

Еда должна быть не только вкусной, но и красивой – с этим согласятся многие! Блюдо, о котором пойдет речь в этом рецепте – именно такое, а еще оригинальное и вкусное.

Этот праздничный салатик, который украшается сладкой консервированной кукурузой и маслинами в виде пчелки, понравится как взрослым, так и детям. Он яркий, симпатичный и весьма оригинальный.

Приготовление праздничного салата «Пчёлка» не займет много времени, а продукты для него нужны самые простые и демократичные. Так что возьмите на заметку этот простой рецепт.

Рецепт праздничного салата «Пчёлка»

250 г отварного куриного филе

150 г консервированной кукурузы

5 листов салата

3 клубня картофеля вареных

Как приготовить салат “Пчёлка” с курицей:

Перемешать воду и уксус, измельчить репчатый лук и залить уксусной водой, на 20мин оставить.

Очистить отваренный в мундире картофель, остудить и потереть на терке крупной, выложить на застеленное листьями салата блюдо первым слоем в виде 8 или матрешки – нижний круг побольше и верхний поменьше, смазать майонезом.

Выложить вторым слоем нарезанное мелко куриное филе, смазать майонезом, далее выложить отжатый от маринада лук, смазать его майонезом, следующий слой – тертые на крупной терке белки, майонез, далее – тертый на мелкой терке сыр, майонез, последний слой – желток.

Оформить салат в виде пчёлки как на фото, делая полосочки из нарезанных маслин и кукурузы, сделать «глазки» из маслин, ротик – из помидора или перца красного, крылышки – из кусочков сыра или тонких ломтиков редьки.

Дать салату настояться перед подачей в холодильнике 2-3ч.

Сделать салат «Пчёлка» можно и из других ингредиентов, например, из крабовых палочек с кукурузой, яйцами и сыром. Главное, чтобы в рецептуре не были лишними кукуруза и маслины.

Салат «Пчелка»


Салат «Пчелка» – это идеальное решение для украшения любого праздничного стола, в том числе и детского. Салат очень нежен на вкус, за счет куриного филе, ароматен, за счет апельсина и экстравагантен из-за корейской морковки. Кроме того, это блюдо очень оригинально, красиво и даже по-новому смотрится на торжественном столе. В приготовлении прост и не займет много времени.

Ингредиенты для приготовления салата «Пчелка»:

  1. Куриное филе 500 грамм
  2. Морковь по корейски — 250 грамм
  3. Апельсин крупный 1 штука
  4. Сыр, твердого сорта 150 грамм
  5. Куриное яйцо 5 штук
  6. Майонез 100 грамм
  7. Маслины и оливки по 3–5 штук каждой
  8. Болгарский красный сладкий перец 1 штука
  9. Перепелиные яйца 3–5 штук

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Столовая ложка
  3. Терка
  4. Миска
  5. Разделочная доска
  6. Острый нож

Приготовление салата «Пчелка»:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.


Для начала куриное филе нужно хорошенечко промыть под струей проточной воды, затем осушить с помощью кухонного бумажного полотенца. Выкладываем его в кастрюлю и заливаем кипяченой водой так, чтобы все мясо было покрыто жидкостью. Ставим кастрюлю на средний огонь, когда вода закипит, ее необходимо немного посолить. Варим филе 15-20 минут. Затем его необходимо остудить и разрезать на маленькие кубики. Если корейская морковка слишком длинная по форме, то ее тоже следует немного измельчить. Ополосните под водой куриные яйца, положите их в кастрюльку и залейте сверху водой, варите на среднем огне около 7 минут, до состояния полной готовности. После этого очистите их от скорлупы и нарежьте на мелкие кубики. Апельсин ополосните под водой, очистите от кожуры и лишних пленок, нарежьте кубиками. Сыр натрите на терку. Все ингредиенты разложите по разным мисочкам и тарелкам

Шаг 2: Укладываем слои.


На широкую плоскую тарелку, выкладывайте слои салата следующим образом: 1 слой – куриное филе, обильно смажьте майонезом.
2 слой – корейская морковь.
3 слой – яйца и хорошенько смажьте майонезом. 4 слой – апельсин.
5 слой – твёрдый сыр, хорошо смажьте майонезом. Тут важно придать салату правильную, красивую и ровную форму. Можно это сделать при помощи столовой ложки.


Оливки и маслины разрежьте пополам вдоль ягоды, затем каждую половину разрежьте поперек на несколько частей, теперь начинайте формировать тело пчёлки. Крылышки можно сделать из перепелиного яйца, нарезанного на тонкие кружки. Сладкий болгарский перец нарежьте треугольниками и выкладывайте вокруг тарелки, они создадут впечатление ярких лепестков цветка.

Шаг 4: Подаем салат «Пчелка».


Готовый салатик можете оставить минут на 20, чтобы он хорошо пропитался. После чего его можно подавать к праздничному столу. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Сладкий болгарский перец при желании можно заменить помидором. Только учтите, что помидор должен быть не переспелым, а свежим и плотным, не разваливаться при нарезании.

– — Перепелиные яйца также можно заменить, например редисом. А если его тонко нарезать, то крылышки у пчелки будут смотреться гораздо изящнее.

– — Апельсин можно заменить ананасом или вообще не использовать в салате.


Этот салат пчёлка, я впервые приготовила на день рождения дочери, ей исполнялся годик, хотелось чего-то оригинального и красивого. А он отлично украсил и дополнил стол. Вкус его очень нежный и пикантный за счёт добавленного туда апельсина. Кстати никто из гостей сразу и не понял, что это апельсин, настолько все привыкли к ананасу в подобных салатах в сочетаниях с курицей.

Салат пчёлка


Для приготовления салата с курицей Пчёлка, нам понадобится

  • отварное куриное филе примерно пол килограмма,
  • морковь по-корейски 250 грамм,
  • один большой и вкусный апельсин,
  • твёрдый сыр 150 грамм,
  • 5 варёных яиц,
  • майонез.

  • маслины и оливки,
  • для лепестков я использовала болгарский сладкий красный перец, но можно использовать и помидор.
  • Для крылышек я использовала варёные перепелиные яйца, но лучше, если это будет редис, он будет смотреться на много изящней, если его тоненько нарезать.


1 слой – отварное куриное филе нарезанное мелкими кубиками, обильно смазываем майонезом


2 слой – корейская морковь, перед тем как положить её в салат, я выложила на досточку и немного измельчила, чтобы она не была такой длинной.


3 слой — выкладываем мелко порезанные яйца и смазываем хорошенько майонезом.


4 – слой очищенный и порезанный кубиками апельсин.


5 – слой, натёртый на тёрке твёрдый сыр, хорошо смазываем майонезом и придаём правильную форму.


Теперь начинаем украшать. Маслины и оливки разрезаем вдоль и каждую половинку режем на несколько частей поперёк, формируем тело пчёлки. Крылышки делаем из тонко нарезанного перепелиного яйца. Теперь выкладываем лепестки и у нас получается вот такой замечательной цветок, на котором сидят наши пчёлки.


Салат «Пчёлка» дополнит любой праздничный стол, а я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения. А, в следующий раз рекомендую приготовить вкусный салат «Мимоза»

А, этот салат был приготовлен через несколько лет, абсолютно соответствует рецептуре, только в качестве крылышек и лепестков использовалась редиска. Просто первый готовился в январе, а второй в апреле))


Хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

-Музыка

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Салат с крабовыми палочками *Пчелки*-чрезвычайно вкусно!


Ингредиенты:
• 250 грамм крабовых палочек,
• 2 свежих огурца среднего размера,
• 2 куриных яйца,
• 1 баночка кукурузы,
• перо репчатого лука,
• поваренная соль по вкусу,
• майонез.
Для украшения:
• твердый сыр,
• маслины,
• оливки,
• помидоры,
• зелень.

Приготовление:
Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре и нарезать. Огурцы промыть и порезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко нашинковать. Куриные яйца вынуть из холодильника, нагреть до комнатной температуры, положить в кипящую воду и варить около 20 минут вкрутую. Затем яйца необходимо охладить, очистить, отделить белок от желтка и натереть их в разные тарелочки. Из баночки с кукурузой слить жидкость, кукурузу выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Когда все ингредиенты готовы можно выкладывать салат слоями в такой последовательности: крабовые палочки, зеленый лук, свежий огурец, тертый желток, кукуруза, тертый белок. Каждый слой салата промазываем майонезом, подсаливаем по необходимости. В заключении украшаем. Делаем пчелок из оливок, маслин и ломтиков твердого сыра, а божьих коровок из половинок помидор без зерен и маслин.

Восторг, удивление и сытые желудки ваших гостей гарантированы!

Попробуйте приготовить этот салат к празднику и убедитесь в этом сами.

Представляем вам рецепт очень интересного салата на праздничный стол. Он выглядит очень необычно и оригинально. По-сути это не только салат, но и мини-закуски. Поэтому он отлично будет смотреться и на фуршетном столе. Готовится салат просто и быстро.

Необходимые продукты

  • 150 грамм отварной грудки
  • 150 грамм консервированной кукурузы
  • 4 куриных яйца
  • 1 большой свежий огурец
  • 100 грамм домашнего майонеза
  • 10 маслин без косточек
  • 10 оливок без косточек
  • соль

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем его в салатник и добавляем кукурузу. Все перемешиваем.
  2. Огурец делим на 3 части. Одну откладываем на украшение, а остальные части нарезаем кубиком. Кладем его в ситечко, солим и оставляем в таком виде на 5 минут.
  3. Куриные яйца отвариваем вкрутую, очищаем и разрезаем на 2 части. Затем удаляем желтки, а белки откладываем в сторону.
  4. Желтки нарезаем на кусочки и кладем в салатник. Туда же отправляем огурцы, соль и майонез. Все хорошо перемешиваем. Совет. На нашем сайте вы можете найти очень интересный рецепт приготовления домашнего майонеза.
  5. Небольшой салатник застилаем пищевой пленкой и выкладываем в него большую часть салата. Хорошо уплотняем его, накрываем пленкой и убираем в холодильник.Туда же кладем белки и оставшийся огурец. Оставляем все в холодильнике на 2 часа.
  6. Через отведенное время достаем из холодильника белки, маслины, оливки и огурец.
  7. Оставшийся огурец нарезаем кольцами, а потом пополам и еще раз пополам. Это будут крылышки.
  8. Маслины и оливки нарезаем на колечки. А одну маслину нарезаем тонкими полосками.
  9. Достаем оставшийся салат и фаршируем им белки.
  10. Достаем салат из холодильника. Берем большое блюдо и переворачиваем на него подготовленный салат (в центр). Затем аккуратно снимаем пищевую пленку.
  11. Вокруг салата выкладываем фаршированные белки. Теперь из маслин и оливок делаем пчелок, собираем колечки в пчелу, а из полосок делаем усики. Ставим пчелок в яйца и в центр салата. Из огурца делаем для них крылышки. И все, салат готов, можно подавать к столу.


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте также: