Салат печень трески все буде добре

Когда-то печень трески была главным доступным деликатесом, и делали из нее праздничные салаты. Как правило, в них входили доступные продукты: майонез, яйца, картошка, сыр… Сейчас у нас в свободном доступе любые продукты, но новых рецептов с печенью трески так и не появилось. Кулинар Марина Шевченко научит вас экспериментировать и поделится рецептом салата из печени трески с натуральным йогуртом!

Ингредиенты:

Печень трески – 1 банка

Листья салата (микс)

Перепелиные яйца – 4 шт.

Йогурт натуральный – 200 мл

Горчица с зернышками – 2 ст. л.

Приготовление:

Для заправки смешать натуральный йогурт с горчицей, соком лимона.

Печень трески нарезать ломтиками и выложить на блюдо.

Листья салата порвать руками и выложить поверх печени трески.

Отварить перепелиные яйца, очистить и разрезать пополам. Выложить поверх салата.

Добавить заправку, посолить и поперчить по вкусу.

Video: Салат з печінки тріски з натуральним йогуртом від Марини Шевченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Когда-то печень трески была главным доступным деликатесом, и делали из нее праздничные салаты. Как правило, в них входили доступные продукты: майонез, яйца, картошка, сыр… Сейчас у нас в свободном доступе любые продукты, но новых рецептов с печенью трески так и не появилось. Эксперт шоу Все буде добре кулинар Марина Шевченко научит вас экспериментировать и поделилась рецептом салатом из печени трески с натуральным йогуртом!

Ингредиенты:

Печень трески – 1 банка
Листья салата (микс)
Перепелиные яйца – 4 шт.
Йогурт натуральный – 200 мл
Сок – 0,5 лимона
Горчица с зернышками – 2 ст. л.
Оливковое масло
Соль
Перец

Помидоры черри:

желтые – 3 шт.
красные – 3 шт.

Приготовление:

Для заправки смешать натуральный йогурт с горчицей, соком лимона. Печень трески нарезать ломтиками и выложить на блюдо. Листья салата порвать руками и выложить поверх печени трески. Отварить перепелиные яйца, очистить и разрезать пополам. Выложить поверх салата. Добавить заправку, посолить и поперчить по вкусу.

Все подробности смотрите в новом выпуске шоу Все буде добре от 3 декабря прямо сейчас на нашем сайте Tv.ua!

Смотрите онлайн шоу Все буде добре. Выпуск от 03.12.2014 - рецепт салата из печени трески:

Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

Ингредиенты

  • 3–4 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.

Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.

На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.

Оцените вкус 🐠

2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 10 перепелиных яиц;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
  • 1 стебель сельдерея — по желанию
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.

Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.

Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.

Экспериментируйте 🥚

3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 небольшой огурец;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
  • 2 яйца — для украшения.

Приготовление

Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.

Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.

Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.

Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.

Попробуйте 🍲

4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 3–4 редиски;
  • 1 огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.

Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.

Перед подачей украсьте зеленью.

Сделайте вместо десерта 🍓

5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом

Ингредиенты

  • 100 г риса или 150 г цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок салата;
  • 120 г йогурта без добавок.

Приготовление

Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.

Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.

Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.

Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.

Обязательно попробуйте 🍚

6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 4–5 вяленых помидоров;
  • 50 г пармезана;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.

Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.

Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.

Сохраните в закладки 🍅

7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • ½ лимона;
  • 1 горсть фисташек;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.

Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.

Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.

Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.

На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.

Приготовьте без повода 😋

8. Салат из печени трески с яйцами и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ луковицы;
  • 1 огурец;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4½ столовой ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.

Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.

Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.

Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.

Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.

Оцените новые сочетания 🥗

9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка консервированных маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.

Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.

Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.

Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.

Добавьте в меню 🐟

10. Слоёный салат из печени трески с черносливом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 8–10 черносливин;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 150 г майонеза;
  • клюква и веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.

Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.

Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Салат с печенью трески. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 25.02.2016

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Печень трески консервированная — 250 г, картофель отварной — 1 шт., горошек зеленый консервированный — 200 г, лук — 1 шт., яйцо — 2 шт., масло растительное, соль — по вкусу

Печень трески разомните вилкой. Добавьте мелко нарезанный лук, отварной картофель, вареное яйцо, горошек и растительное масло и масло от печени трески. Посолите и перемешайте.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.



  • 1 банка печени трески в масле
  • 4 яйца
  • 10 перьев зеленого лука
  • Соль
  • 1/3 ч.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. лимонной цедры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печень для салата желательно предварительно подержать в холодильнике не менее часа.


Салат из печени трески с натуральным йогуртом - Все буде добре-Выпуск 507-03.12.14-Все будет хорошо



Салат из печени трески



САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ, БЕЗ МАЙОНЕЗА

Больше рецептов

Ингредиенты:● картофель● любой мясной фарш ● лук● яйцо● рис● перец● соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места.

1. ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог — 300 г● Бананы — 5 шт.● Сметана — 150 г● Яйца — 3 шт.● Сахар — 5 ст. л.● Соль — щепотка● Мука — 3 ст. л.

Ингредиенты:Для теста: 200 гр. картофеля,200гр. муки,1 яйцо,50гр. сливочного масла,соль. Для начинки:500гр. свинины (или фарша),2 болгарских перца,1 помидор,2 небольшие луковицы,,100 мл. жирных сливок (33-38%),100 мл. молока,2 небольших яйца (в заливку),2 ст.л. томатной пасты,соль,перец,немного тертого сыра.

Ингредиенты: ● Кабачок 1 шт. ● Баклажан 1 шт.● Помидор 4 шт.● Сыр твердых сортов 80 г.● Чеснок дольки 4 шт.● Базилик зелёный свежий 2 веточки● Соль и специи по вкусу● Масло оливковое 0,5.

Вам потребуется: — 150 г семечек очищенных — 30 г кунжута— 180 г меда— 40 г сахара— сок половины лимона Как готовить: 1. Семечки немного поджарить до чуть янтарного цвета 2. То же самое.

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я вам представлю простые рецепты замечательных салатов к празднику из печени трески. Закуски из нее всегда получаются очень нежными и невероятно вкусными.

На моем застолье я всегда ставлю хотя бы одно блюдо из этого рыбного консервированного продукта. И каждый раз я стараюсь выбрать что-нибудь новенькое. За несколько лет рецептов, конечно, поднакопилось и я с удовольствием поделюсь ими.

На любом праздничном столе должно быть всегда разнообразие. Я могу вам и в этом помочь. Можно, например, сделать салат из курицы с ананасом, или из креветок. Вариантов у меня уже много, посмотрите еще рулетики из лаваша с различными начинками. И не забудьте о холодце, как же без него. Так что составляйте свое меню на встречу Нового года спокойно, есть из чего выбрать.


Ну а сейчас мы начнем с наиболее простых салатов, постепенно продвигаясь к усложненным вариантам. Буду, так сказать, подогревать вам аппетит.

Салат из печени трески на Новый Год 2020 с зеленым горошком и картофелем

Возможно этот салат и не станет основным на вашем праздничном столе, но как дополнительное блюдо, я вам его рекомендую. Достаточно прост в своем исполнении, при этом он получается очень нежным и действительно вкусным.

Заранее отварите картофель в мундире и яйца в крутую. Остудите и очистите.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • Печень трески консервированная — 1 банка
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Отваренный картофель натрите на крупной терке и положите в блюдо. Следом порежьте яйца мелкими кубиками и переложите их туда же.


2. Затем переложите на тарелочку печень трески и разомните его вилкой в однообразную массу. Выложите эту массу в блюдо с картофелем и яйцом.


3. Следом выложите горошек, добавьте соль по вкусу и майонез. Все тщательно и равномерно перемешайте. Собственно, наш салат уже и готов. Украсьте его по своему вкусу и выставляйте к остальным праздничным блюдам. Вот так все просто!


Классический рецепт салата из печени трески с яйцом и зеленым луком

Этот вариант не менее прост, чем предыдущий. Оформляем его в виде елочки и ставим на стол. На Новый Год будет в самый раз. А готовится буквально за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Консервированная печень трески — 1 банка
  • Яйца вареные — 7 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца отварите в кипящей подсоленной воде в течении 10 минут. Остудите их под проточной водой и очистите. Мелко нарежьте их ножом.


2. Печень трески нарежьте мелкими кусочками. Масло не сливайте, оно нам понадобиться для заправки. Далее нарежьте репчатый лук мелкими кубиками.


3. Теперь нарезанные продукты сложите в глубокую миску и равномерно перемешайте. Посолите по вашему вкусу и добавьте немного масла из банки с печенью. Снова перемешайте.


4. Нежный и вкусный салатик уже готов. Переложите его на тарелочку и сделайте в форме елочки. Сверху посыпьте зеленым луком. И, при желании, можно добавить еще мелко порезанный укроп, так даже пушистей будет и ароматней.

Здесь указано количество ингредиентов всего на пару-тройку порций. Так что, если вы ожидаете гораздо большей гостей, то советую количество увеличить. Этот салат получается очень вкусным и улетает моментально.


Салат из печени трески «Мимоза» на новогодний стол

Немного пофантазируем и всеми привычный салат с рыбными консервами мы разнообразим печенью трески. Он останется таким же нежным, но приобретет новый оттенок вкуса.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный (средний) — 4 шт
  • Морковь вареная (большая) — 1 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Твёрдый сыр — 150 гр
  • Печень трески — 1 банка
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень петрушки — для украшения

Приготовление:

1. Разомните крупные кусочки консервы вилочкой. Картофель натрите на крупной терке. Разложите ее первым слоем на сервировочную тарелку и разровняйте. Затем покройте майонезом. Наверх выложите печень трески.


2. Затем натрите на крупной терке вареную морковь и положите следующим слоем. Также промажьте майонезом. За ним идет тертый сыр.


3. Аккуратно все выровняйте и промажьте майонезом всю поверхность салата, включая бока. Получится форма торта.


4. Вареные яйца очистите и разделите белки от желтков. Желтки натрите на мелкой терке и положите последним слоем сверху. Белки же натрите на крупной терке и обложите ими бока.


5. Салат «Мимоза» готов. Поставьте его пропитываться майонезом в холодильник на несколько часов. Перед самой подачей украсьте его свежей зеленью и он будет радовать вас на праздничном столе своей красотой и ярким видом. Ненадолго, правда.


Видео рецепт очень вкусного салата «Диана» из печени трески с рисом и яйцами

Еще один вариант праздничного слоеного салата, которым вы можете украсить свой стол и порадовать гостей. Посмотрите интересный и подробный видео рецепт и вопросов у вас не останется.

Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Печень трески — 1 банка
  • Отварной рис — 1 стакан
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Свежий огурец — 2 шт
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Зеленый лук, петрушка, листья салата
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Попробуйте такой вариант предложить своим гостям на праздник и увидите, как быстро его сметут со стола. А подружки попросят у вас рецептик.

Салат слоями из консервированной печени трески с картофелем и сыром

Праздничный салат еще можно сделать и оформить, как в этом рецепте. В своем обычно оформлении он называется «Север», но в нашем варианте тогда уж его можно назвать «Северная елочка». Он очень вкусный и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 1 банка
  • Картофель варёный — 3 шт
  • Морковь варёная — 2 шт
  • Зелёный лук — несколько стебельков
  • Яйцо — 3 шт
  • Огурцы солёные — 3 шт
  • Сыр твёрдый — 50 гр
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — для украшения

Приготовление:

1. Печень трески измельчите при помощи вилки. Отваренный картофель и соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Вареную морковь и сыр натрите на крупной терке. Вареные яйца очистите и отделите белки от желтков. Отдельно их натрите на терке: желтки на мелкой, а белки на крупной. Зеленый лук нашинкуйте.


2. Начинаем выкладывать слои, выравнивая каждый из них:

  • Первый слой — положите картошку, разровняйте, посолите и промажьте майонезом.
  • Второй слой — идет печень трески, также разровняйте ложкой или силиконовой лопаткой. Посыпьте его порезанным зеленым луком.
  • Третий слой — положите порезанные кубиками соленые огурцы и промажьте майонезом.
  • Четвертый слой — посыпьте тертым желтком.
  • Пятый слой — тертая вареная морковь, покройте ее сеточкой из майонеза.
  • Шестой слой — покройте тертым сыром и тоже промажьте немного майонезом.
  • Седьмой слой (последний) — обсыпьте тертыми белками.


3. Аккуратно подравняйте салат, обмажьте его полностью сверху майонезом и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Затем украсьте его веточками укропа в форме елки. Можно немного посыпать зеленым луком, а игрушки сделать из вареной моркови. Теперь эту красоту можно ставить на праздничный стол.


Закуска в тарталетках из печени трески с огурцом и яйцами

Думаю, вы все знаете, что готовые салаты можно можно так же подавать и в тарталетках. Получается шикарная закуска в мини порциях. И вот вам от меня один из вариантов для тарталеток. В зависимости от того, сколько вы хотите подать, количество продуктов может меняться на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 120 гр
  • Тарталетки — 7 шт
  • Яйцо (варёное) — 1 шт
  • Огурец (свежий) — 50 гр
  • Соль

Приготовление:

1. Тут все очень просто. Возьмите печень трески и так же, как в рецептах выше, разомните ее при помощи вилочки. Огурец порежьте мелкими кубиками. Яйца тоже мелко нарежьте. И все продукты посолите и перемешайте.

При желании можно еще добавить майонез (сметану, натуральный йогурт).


2. Готовый салат переложите в тарталетки и ставьте на стол к остальным праздничным блюдам. Вот такая очень простая, но нежная и вкусная закуска.


Праздничный салат «Печень трески под шубой» с черносливом

Хочу познакомить вас с еще одним очень оригинальным салатом. Это видео я нашла в прошлом году, когда искала что-нибудь новенькое для подачи на праздничный стол. Сохранила у себя в закладках и теперь делюсь с вами. Это блюдо получается просто великолепным на вкус. Попробуйте его приготовить и угостить своих друзей.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка
  • Чернослив — 8-10 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец черный молотый
  • Лук зеленый
  • Майонез
  • Соль
  • Орех и зелень для украшения

Я не знаю как у вас будет, а мои гости тогда были в восторге от этого великолепия. Салат получился просто бомба! Я вам очень его рекомендую.

Вот и все на сегодня, дорогие читатели. Я надеюсь, мои идеи вам пришлись по душе. Вы пока думайте и выбирайте. Время пока еще есть до наступающего праздника.







Собрался повторить рецепт бутербродов с печенью трески и подумалось мне о салате… При всем обилии рецептов салатов, чаще всего салаты готовят овощные. Из сезонных овощей. Любимые нами салаты «Оливье», селедка под шубой, «Мимоза» — не в счет. Это святое. Впрочем, есть еще винегреты, подаваемые с селедкой (кстати, очень вкусно) или экзотические салаты с курицей, рыбой, морепродуктами. История распорядилась так, что в салатах можно использовать практически любые продукты.

Во времена развитого социализма, в «хороших» ресторанах в меню всегда был классический салат «Северный». Это сейчас считается, что этот салат делается из капусты, а в те времена эта закуска делалась порционной в вазочках с использованием сверх-дефицитной тогда консервы «Печень трески». И стоил, кстати, не совсем дешево. Но функцию «вызывания аппетита» он выполнял с успехом. Ничего вроде бы сложного: печень трески, яйца, зеленый лук, майонез. Иногда отварной картофель для уменьшения ощущения «жирности» в закуске. Салат с печенью трески не требует рекламы.

В те времена консервы «Печень трески» были топовыми в продуктовых наборах, выдаваемым особо «ценным» гражданам. Стоит ли говорить, что просто так в магазине такого добра не было.
Потом, когда все вдруг развалилось, дефицитные консервы появилась в огромных количествах, вернее количество банок увеличилось. Но содержание банки вызывало удивление. По ГОСТу считается, что содержание банки «Печень трески» должно быть на 85% из той самой печени. Остальное — масло, специи. Реально было наоборот. Поэтому наши сограждане перед покупкой просто трясли банкой возле уха, стараясь угадать, сколько масла в банке по отношению к продукту.

Лучшие консервы производятся в море, на судах. Те, которые сортом похуже — делаются из замороженной печени.

С тех пор, как в конце XVIII века французский повар Николя Аппер предложил сохранять блюда в герметичных стеклянных емкостях — появились первые консервы. А вот классические консервы «Печень трески» появилась всего-то 80 лет назад. В 1938 году Госстандарт СССР определил соотношение ингредиентов и запустил массовое производство. Тогда-то и было утверждено — консервы высшего сорта делать только в море.

Тресковая печень не только вкусная, но и еще очень полезная. Превосходный источник витамина А. Впрочем, витаминов там аж кишит. И вообще, любая печень полезный продукт. Печеночный торт — одни сплошные витамины.

Просто так есть печень трески вряд ли приятно, мне не нравится. А вот как основной компонент закуски — это да! Сегодня приготовим салат из печени трески с яйцами, огурцами, картофелем, причем расположив все слоями и подав порционно. Как это было принято в хороших ресторанах.

Ингредиенты для салата с печенью трески

  • Консервы «Печень трески» 1 банка
  • Картофель 2-3 шт
  • Морковка 1-2 шт
  • Яйца 3 шт
  • Соленые огурцы 3-4 шт
  • Зеленый лук (только перо) 5-6 шт
  • Домашний майонез по вкусу
  • Твердый сыр 50 г
  • перец черный горошком Специи

Как приготовить салат с печенью трески

  1. После дистанционного контроля содержимого банки, путем потряхивания у уха, банку надо вскрыть. Убедиться что печени в банке достаточно. Аккуратно слить все масло, даже дать стечь.
  2. Печень трески переложить в мисочку и тщательно размять вилкой. Заодно вытащить и выбросить лавровый лист, душистый перец, который часто добавляют для пикантности.


Ингредиенты: Печень трески, картофель, морковка, яйца, соленые огурцы, зеленый лук, майонез, твердый сыр, специи

Отварить морковь, картофель и яйца


Подготовить все ингредиенты

Как чередовать слои



Выложить печень трески и поперчить


Посыпать зеленым луком


Помазать майонезом, можно не размазывать


Выложить соленый или квашеный огурец


Выложить натертый яичный белок


Слой морковки — самый яркий


Посыпать твердым сыром, например «пармезаном»

Печень трески – уникальный продукт, который не только очень вкусный, но еще и богатый полезными веществами и минералами. Блюда на основе данного ингредиента получаются довольно нежными, аппетитными и сытными. Классический салат из печени трески нельзя назвать единым, так как не существует точного варианта приготовления данного блюда.

Это значит, что каждый рецепт содержит в себе разные продукты или их количество. Поэтому вы смело можете добавлять в блюдо любимые ингредиенты или же заменять их, чтобы в итоге получить отличную закуску. Стоит заметить, что из печени трески готовят не только салаты, но также рулеты, тарталетки и прочие варианты закусок, ведь данный компонент делает их особенно нежными и питательными.

Классический вариант рецепта салата из печени трески

Если выбирать классический вариант приготовления блюда, можно смело отдать предпочтение этому рецепту, так как он наиболее распространенный и удачный. Такая закуска готовится просто и быстро, поэтому ей можно угостить гостей в случае их неожиданного прихода.

Продукты:

  • баночка печени трески;
  • 3 отварных яйца;
  • головка лука (лучше выбирать белый);
  • 200 грамм сыра (рекомендуется выбирать твердый, но также можно положить в салат плавленый);
  • майонез;
  • черный перец и листья салата по желанию (в качестве сервировки блюда).


Как готовить

Если заранее отварить яйца, приготовить салат получится в считанные минуты. Более того, его можно сразу подавать к столу, не давая времени на пропитку.

Яйца чистим и крошим как можно мельче. Если есть желание, их можно даже измельчить на терке. Печень перекладываем в тарелку, добавляем немного масла из банки и слегка ломаем кусочки, чтобы они были не такими крупными. Затем перекладываем печенку в миску с яйцами.

Луковицу чистим и как можно мельче режем, чтобы продукт не выделялся из блюда. Затем заливаем его кипятком и ждем 5 минут, чтобы он размягчился и потерял горечь. После этого кладем лук к остальным ингредиентам. Туда же добавляем натертый сыр, соль и перец. Заправляем классический салат из печени трески майонезом и аккуратно перемешиваем, чтобы не разломать продукты и не превратить блюдо в кашу. Перед подачей его можно выложить на листья салата, из-за чего блюдо будет смотреться более изысканно.

Рецепт слоеного салата из печени трески с яйцом и сыром

Слоеный салат с печенью трески пользуется немалым успехом, так как он получается очень нежным и хорошо пропитанным. Продукты в данном рецепте отлично сочетаются между собой, что делает его вкус особенно изысканным. А благодаря простоте приготовления с таким блюдом справится любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • баночка тресковой печени;
  • 2 яйца;
  • одна средняя морковь;
  • луковица;
  • сыр – 100 грамм (можно взять больше);
  • майонез.


Первым делом нужно заранее подготовить ингредиенты – яйцо и морковь отварить, после чего дождаться их полного остывания.

Банку с печенью открываем и разминаем ее вилкой вместе с маслом. Так салат получится намного нежнее (если хотите, часть масла можно слить). Слишком сильно разминать печенку не нужно, ведь будет намного вкуснее, если в салате будут чувствоваться ее кусочки.

Яйца очищаем и натираем их на терке. Таким же образом измельчаем морковь. Луковицу чистим и мелко рубим. Теперь остается только собрать салат:

  • первым слоем идет морковь;
  • затем высыпается слой яиц;
  • следом аккуратно раскладывается печень;
  • теперь рассыпается лук;
  • последний слой – тертый сыр.

Не забудьте каждый слой немного подсолить и смазать майонезом. Верхушку блюда также можно полить соусом, чтобы салат получился более нежным. Украсить блюдо можно свежей зеленью, отчего он станет еще аппетитней и полезней. Подавать его нужно через 2-3 часа.

Наивкуснейший салат из печени трески с зеленым горошком

Легкий в плане приготовления салатик, который делается быстро, а получается необычайно вкусным и полезным. Особую нотку вкуса придают маринованные огурцы, которые сами по себе сочные и мягкие.

Ингредиенты:

  • банка печени трески;
  • половина баночки горошка;
  • 3 средних огурца (маринованных или соленых);
  • 2 яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • майонез.


Способ приготовления

Яйца заранее отвариваем и полностью остужаем. С печени сливаем масло и немного разламываем ее вилкой. Пучок лука промываем и полностью обсушиваем, чтобы его было удобнее резать. Огурцы тоже просушиваем и режем все подготовленные ингредиенты мелким кубиком. Смешиваем их с печенью и горошком, заправляем майонезом и убираем в холод на пару часов. Украсить салат из печени трески с горошком можно свежей петрушкой или четвертинками яиц.

Простой слоеный салат с рисом и печенью трески

Чтобы салатик с печенью трески получился более питательным, в него можно добавить риса. Такое блюдо сможет запросто насытить всю семью, поскольку оно не только вкусное, но и очень сытное. Стоит заметить, что вариантов приготовления салата с рисом очень много, но наиболее распространенным из них считается блюдо с добавлением печени трески.

Продукты:

  • одна баночка печени трески;
  • 100 грамм риса (лучше длинного, так как он не слипается и не превращается в кашу);
  • один свежий огурец;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • майонез.


Технология приготовления

Дожидаемся полного приготовления риса, после чего промываем его холодной водой. Не забудьте посолить воду, в которой будет вариться крупа.

Яйца отвариваем, остужаем и нарезаем крупными кусочками. Огурец промываем и режем кубиками (если хотите, с него можно предварительно снять кожуру). Соединяем подготовленные продукты с рисом и слегка перемешиваем.

Печень вытаскиваем из банки и дожидаемся, пока с нее стечет все масло. Затем нарезаем ее кубиками и добавляем в тарелку с салатом. Заправляем блюдо майонезом и, если есть желание, посыпаем перцем. Есть салат лучше после того, как он настоится – так вкус у блюда получится более нежным, а ингредиенты станут сочнее.

Салат из печени трески с грибами

Если вы собираетесь приготовить изысканный салат, попробуйте добавить в него грибы и печень трески. Такое сочетание продуктов делает блюдо очень нежным и приятным на вкус. Грибочки можно брать любые в свежем или замороженном виде.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 300 грамм;
  • банка печени трески;
  • 5 отварных яиц;
  • 2 огурца (используются маринованные);
  • масло для жарки;
  • майонез.

Как готовить

Грибы очищаем, промываем (или размораживаем), режем и выкладываем на сковороду с маслом. Обжариваем шампиньоны до готовности, не забыв немного посолить. В итоге они должны слегка подрумяниться.

Яйца делим на белки и желтки, после чего натираем их на терке.

Печень перекладываем в тарелку, убираем излишки масла и нарезаем ее кубиками (или измельчаем вилкой). Огурцы моем и также нарезаем.

Выкладываем салат в тарелку слоями:

  • грибы;
  • белки;
  • печень (ее нужно немного полить маслом из банки);
  • огурцы;
  • желтки.

Каждый слой надо покрыть тонкой сеточкой из майонеза и, если нужно, подсолить. Через час аппетитный и невероятно вкусный салат будет готов.

Рецепт приготовления салатика из печени трески в тарталетках

Тарталетки очень красиво смотрятся на праздничном столе, поэтому хозяйки стараются на каждое застолье приготовить эти аппетитные и вкусные корзиночки. Самой излюбленной начинкой данного блюда являются салаты из печени трески. Готовить их можно по-разному, добавляя любые сочетающиеся между собой ингредиенты.

Продукты:

  • 3 яйца;
  • маленький кусочек сыра;
  • банка печени трески;
  • немного перьев зеленого лука;
  • немного горошка из банки;
  • майонез;
  • 10 тарталеток (лучше песочных).


Технология приготовления

Яйца отвариваем, а затем рубим как можно мельче. С печени сливаем все масло и тщательно разминаем ее вилкой. Соединяем продукты, добавляем к ним горошек и мелко нарезанный зеленый лук. Сыр трем на терке и смешиваем с остальными ингредиентами. Хорошо перемешиваем массу и выкладываем ее в тарталетки (примерно по одной ложке), украшаем свежей зеленью, и оставляем на 1-1,5 часа. Салат из печени трески в тарталетках готов. Также такую заправку можно намазать на хлеб, если не добавлять горошек

Подписывайтесь http://goo.gl/2kTQeC
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Это, наверное, самый легкий и самый быстрый в приготовлении салат. Удобно держать в холодильнике баночку печени трески, особенно, если внезапно пришли гости. Легкими движениями у нас за 10 минут отличный салат с замечательными вкусовыми качествами.
У меня этот салат ассоциируется с детством, очень я его любил тогда, да и сейчас люблю.
А еще он полезный!

Для приготовления салата нам нужно:
Печень трески - 100-120 гр.;
Яйца - 3 шт.;
Зеленый лук -- небольшой пучок;
Соль, перец.

Видео-рецепты, разбитые по категориям:

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
https://www.youtube.com/playlist?list=PLYXn--nUTQnG0Z3FIYwFP5y3fOI6mKgs3

ВТОРЫЕ БЛЮДА
https://www.youtube.com/playlist?list=PLYXn--nUTQnHyKThz8UH708fUa4s4Y6pa

ЗАКУСКИ И САЛАТЫ
https://www.youtube.com/playlist?list=PLYXn--nUTQnEQCmoaCP5iV03sTxtCl4k4

СЛАДКИЕ БЛЮДА
https://www.youtube.com/playlist?list=PLYXn--nUTQnHySF0nHUm29WkY8lumcyVB

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО
https://www.youtube.com/user/spilusgaru/videos?sort=p&view=0&shelf_id=7

Видео ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ \ Салат с печенью трески \ Блюда из печени трески канала С пылу, с жару!

Читайте также: