Салат пекинский калорийность в 100 граммах

Пищевая ценность и химический состав "салат пекинский".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55.87 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 3014 г
Белки 18.84 г 76 г 24.8% 44.4% 403 г
Жиры 3.67 г 56 г 6.6% 11.8% 1526 г
Углеводы 3.54 г 219 г 1.6% 2.9% 6186 г

Энергетическая ценность салат пекинский составляет 55,87 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пекинская капуста или по другому Петсай – продукт достойный внимания, и пожалуй, самый замечательный и сочный сорт. Каждый человек должен знать, эта капуста – лучшая еда для похудения, и что ее можно употреблять в пищу каждый день. Небольшая порция приводит к быстрому насыщению.

Она является полезным овощем для работы пищеварительных органов, а ещё низкокалорийная, ее можно кушать без ограничения и при этом худеть. Петсай является кладовой по содержанию минеральных веществ, витаминов и клетчатки, и не уступает белокочанной капусте.


Польза

Этот овощ не только хорошо снижает вес, но и борется с головными болями, нормализует нервную систему. Польза от него велика. В ней содержится витамины С, А, В1, В2, В6, В12, РР, органические аминокислоты, каротин и глюкоза. В ее составе имеются углеводы, белки, пищевые волокна, сахар и множество полезных микроэлементов.

  • Самый нужные витамины для организма – А и С. Витамин А регулирует функции иммунной системы, участвует в процессе создания новых мышечных клеток и обмене белков.
  • Витамин С сильный антиоксидант, принимает активное участие в окислительных и восстановительных процессах.
  • Витамины В1, В2, В6 и В12 играют важную роль в обмене веществ.
  • Никотиновая кислота (витамин РР) встречается в рационе человека редко, этот витамин можно найти в редисе и ржаном хлебе. Он участвует во многих реакция, помогает улучшить уровень холестерина.
  • Сок полученный из капусты может помочь при проблемах с кишечником и желудком.
  • Лечебные свойства при ряде сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Овощ диетический продукт и полезен для похудения, содержит мало калорий.


Важной пользой представляется то, что капуста имеет очень сочные листья, содержащие в себе: лизин и лактуцин. Лизин очищает кровь, повышает иммунитет, и уничтожает посторонние белки (вирусы и бактерии). Лактуцин позволяет нормализовать сон и давление, и оказывает успокаивающее воздействие организму.

Овощ содержит лимонную кислоту, именно это делает листья салата отличным природным консервантом, сохраняет витамины на длительный срок. Пекинская капуста полезный продукт, при ее выращивании редко используются вредные химикаты.

Но существуют и вредные качества. Пекинка может навредить людям с повышенной кислотностью в желудке, т.к. содержит лимонную кислоту. Она может вызвать обострение заболевания.

Овощ нельзя употреблять при колитах и панкреатите. При воспаленном ЖКТ, она принесет еще больший вред. Кроме того, капусту не стоит сочетать с молочными продуктами. Если вы здоровы, то умеренное употребление капусты пойдет только на пользу!

Калорийность

Калорийность пекинской капусты низкая, всего 14 ккал на 100 гр. Энергетическая ценность в 100 граммах:

  • Белки: 1.2 г.
  • Жиры: 0.2 г.
  • Углеводы: 3,2 г.

Энергетическое соотношение (БЖУ): 30%/11%/51%

Ее относят в список продуктов, который называют отрицательной калорийностью, на ее переваривание организм тратит больше энергии, чем получает от нее.


Рецепты пекинской капусты для похудения

Рецептов с капустой достаточно много. Мы рассмотрим правильные из них, которые действительно помогут похудеть. В начале поговорим о заправке.

Нельзя заправлять салат майонезом, в одной столовой ложке – 100 ккал. Таким образом, салат заправленный майонезом, потеряет свои диетические свойства. Заправка растительным маслом не рекомендуется. Майонез на 90% состоит из подсолнечного растительного масла

Многие любят заправлять салаты сметаной, она полезна и в одной столовой ложке содержится 20 ккал, меньше чем в майонезе.

Самая правильная заправка это уксусная (яблочная или винная). Она предаст салату изысканный вкус. Но с такой заправкой нужно быть очень аккуратно. Также идеально подходит лимонный сок. В салаты также не нужно добавлять калорийные сыры.

Рецепты салатов

  • Классический салат.

Для заправки смешать по половине чайной ложки лимонный сок и растительное масло. Калорийность такого салата примерно 15 ккал на 100 грамм.

  • Салат с гранатом.

Средней величины кочан свежей капусты, небольшой гранат, 30 г грецких орехов, 2 фиолетовых луковиц, 300–400 г куриной грудки отварной, 2 столовые ложки яблочного сока, оливковое масло и соевый соус. Отварить курицы, нашинковать капусту и нарезать лук кольцами. Вареную курицу замочить в яблочном соке. Почистить гранат, семена осторожно освободить от кожуры. Измельчить грецкий орех и перемешать с каплей оливкового масла с добавлением соевого соуса. Перемешать все ингредиенты рецепта и добавить соус.


  • Салат с креветками

По столовой ложке семян кунжута и меда, 2 ст. ложки соевого соуса, и половина ложки кунжутного масла, кочан пекинской капусты, 200 г креветок тигровых чищеных, 1 шт. сладкого яблока.

Для начала отварить креветки и дат им остыть. В это время нашинковать капусту и натереть яблоко на терке, к ним добавить креветки и перемешать. Отдельно натереть семена кунжута вместе с медом и соевым соусом, добавить масло и перемешать салат.

  • Овощной салат с пекинской капустой

По 100 г. моркови, проростков бамбука, сладкой кукурузы, и болгарского перца, 300 г помидоров черри, оливковое маслом, пекинская капуста, сок лимона при желании, морская соль.

Натереть на терке морковь, измельчить бамбук, кукурузу отварить или приготовить на пару и дать остыть, нашинковать перец и капусту, помидоры порезать на половинки, все ингредиенты перемешать. Сделать смесь из морской соли, сока лимона, и оливкового масла и заправить салат.

  • Салат с говядиной.

Понадобится 300–400 г. мякоти говядины, ее отварить. И замочить 200 г чернослива в воде на 30 минут., Нарезать кочан капусты, небольшое кислое яблоко, столовая ложка оливкового масла.

Для соуса натереть на терке яблоко, добавить столовую ложку оливкового масла и взбить в блендере. После того нарезать по желанию ингредиенты и смешать с яблочным соусом.


Польза пекинской капусты доказана, это полезный диетический продукт. И в рационе худеющего человека должен быть обязательно!






Пекинская капуста – овощ с нежными светло-зелеными листочками, которые собраны в неплотный продолговатый кочан. Головки хорошо хранятся и не требуют специальных условий. Состав и калорийность пекинской капусты рассмотрим в статье.

  1. Состав капусты
  2. Калорийность капусты
  3. Полезные свойства
  4. Для похудения
  5. Для пищеварения
  6. Для женщины
  • Противопоказания

  • Диетические свойства пекинской капусты

    Состав капусты

    Капусту начали выращивать китайцы. На родине его называют Петсай или китайский салат. По вкусовым качествам напоминает сельдерей.

    Основная польза капусты пекинской сосредоточена в светлой мясистой части кочана. Своей сочностью она обязана тому, что на 95% состоит из воды. Пищевая ценность БЖУ на 100 гр продукта составляет:

    • Белков – 1,1 г;
    • Жиров – 0,3 г;
    • Углеводов – 1,2 г;
    • Клетчатки – 1,7 мг.

    Калорийность капусты пекинской ничтожно мала – всего 16 ккал. Кроме этого, в состав входят:

    • Витамины –А, С, Е (токоферол), К (филлохинон), РР (никотиновая кислота), холин, ликопин, В2 (рибофлафин), В1 (тиамин), В6 (пиридоксин), В5 и В9(пантотеновая и фолиевая кислоты);
    • Минералы – микроэлементы (соль железа, цинка, меди, марганца, селена), макроэлементы (калий, натрий, йод, фтор, магний, кальций, фосфор);
    • Органические кислоты (лимонная);
    • Аминокислоты – лизин, гистидин, изолейцин, омега -3 и -6;
    • Антиоксиданты – лютеин, сульфорафан, изотиоцианат, индол-3-карбинол, зеаксантин, каротин;
    • Алкалоиды и природные сахара.

    Витамина С в пекинском чудо-овоще в 2 раза больше, чем в белокочанной родственнице и в 5 раз больше, чем в листовом салате.

    Калорийность капусты

    Таблица КБЖУ на 100 гр готового продукта:

    НазваниеКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
    Свежая пекинская капуста16,01,10,31,2
    Вареная66,10,45,11,4
    Тушеная36,83,31,33,4
    Голубцы с пекинской капустой100,65,45,97,1
    Овощной салат с пекинкой32,93,01,79,1
    Со сметаной76,40,86,41,2
    С майонезом81,51,26,94,5
    С маслом34,80,32,41,1
    С курицей69,97,42,02,6

    Заправлять салаты майонезом не рекомендуют, так как в 1 ст. л.этого продукта содержится 100 ккал. Такое блюдо перестает быть диетическим. Лучше заменить его сметаной, которая содержит всего 20 калорий.

    Полезные свойства


    Капуста очень полезна

    Нежные капустные листочки содержат рекордное количество полезных веществ для организма.

    • Способствует борьбе с нервными расстройствами и стрессами. За это отвечает алкалоид лактуцин, входящий в химический состав овоща. Также он способствует нормализации кровяного давления и активизации обменов веществ.
    • Повышает иммунную систему и физическую активность.
    • Употребление китайской капусты рекомендуют при анемии. Она способствует образованию красных кровяных телец — тромбоцитов, уменьшает количество холестериновых бляшек и выводит уже накопленные.
    • Незаменима при атеросклерозе.
    • Защищает печень от токсических жировых отложений.
    • Обогащает организм калием, а, следовательно, благоприятно влияет на сердечно — сосудистую систему, укрепляет стенки сосудов.
    • Лизин очищает кровь и выводит ненужные белки. Витамин В9 помогает восстановлению работы головного мозга и развитию памяти.
    • Бета-каротин способствует сохранению зрения. Китайскую капусту рекомендуют для улучшения сна, а также нормализации уровня сахара в крови.

    Для похудения

    Благодаря низкой калорийности свежей пекинской капусты, её широко использует прекрасная половина человечества.

    Диетологи настоятельно рекомендуют употреблять её людям с избыточным весом. Ее включают в рацион большинства диет.

    При диете рекомендуют питаться салатами из капусты и нежирных сортов мяса (индейка, говядина, курица) не более 400 грамм в день. За неделю можно сбросить около 4 килограмм.

    Пекинскую гостью обычно употребляют в сыром виде, но применение термической обработки нисколько не повредит ее достоинствам. Приготовленные блюда, не только вкусные, но и легкие. Худеющим необходимо знать калорийность пекинской капусты в 100 г приготовленных различными способами блюд.

    Для пищеварения

    Клетчатка нежно обволакивает стенки желудка и помогает наладить работу пищеварительного тракта. Редкий витамин U способствует заживлению язв двенадцатиперстной кишки и желудка.

    Капуста восстанавливает микрофлору кишечника и блокирует размножение вредоносных бактерий. Улучшает метаболизм, регулирует стул, выводит шлаки из организма.

    Для женщины

    Помогает сохранить красоту и молодость кожи. Самым важным химическим элементом, содержащимся в овоще, для здоровья женщины является индол, который превращает эстрадиол в менее опасную форму гормона эстрогена. Это уменьшает риск развития онкологии молочной и предстательной железы.

    Благодаря насыщенному витаминно-минеральному комплексу рекомендуют беременным. Огромный комплекс минеральных веществ благоприятно влияет на работу почек, так как выводит излишнюю жидкость из организма и ликвидирует отечность.


    Калорийность свежей пекинской капусты на 100 грамм 16 ккал. В 100 г овоща содержится:

    • 1,21 г белка;
    • 0,18 г жира;
    • 2,1 углеводов.

    Пекинская капуста имеет богатый витаминный и минеральный состав. В ней много витаминов А, В1, В2, В5, В6, В9, С, К, РР, бета каротина, холина, минералов кальция, калия, натрия, магния, фосфора, меди, марганца, цинка, селена.

    1. Калорийность в 100 гр пекинской капусты в салате с огурцами и помидорами
    2. Калорийность крабового салата с пекинской капустой на 100 грамм
    3. Польза пекинской капусты
    4. Вред пекинской капусты
    5. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

    Калорийность в 100 гр пекинской капусты в салате с огурцами и помидорами

    Калорийность пекинской капусты в салате с огурцами и помидорами на 100 грамм 44,2 ккал. В 100 г блюда содержится:

    • 0,98 г белка;
    • 3,32 г жира;
    • 2,45 г углеводов.

    Этапы приготовления салата:

    • 200 г пекинской капусты промывается, сушится и шинкуется тонкой соломкой. Чем тоньше получится соломка, тем лучше;
    • 50 г помидоров разрезается на четвертинки и добавляется к нашинкованной пекинской капусте;
    • 50 г огурца режется соломкой длиной 3,5 – 4 см. Нарезанные огурцы кладут в смесь капусты и помидоров;
    • в миску с овощами добавляют 10 г нарезанного некрупно зеленого лука;
    • салат солят по вкусу и заправляют 10 г льняного масла.

    Калорийность крабового салата с пекинской капустой на 100 грамм

    Калорийность крабового салата с пекинской капустой на 100 грамм 118,6 ккал. В 100 г блюда:

    • 4 г белка;
    • 6,9 г жира;
    • 10,1 г углеводов.

    • 2 куриных яйца варят вкрутую и натирают на терке;
    • 200 г крабовых палочек шинкуют брусочками;
    • 300 г пекинской капусты следует разобрать на листья, тщательно промыть и некрупно нашинковать;
    • в полученную смесь добавляют 150 г нарезанного тонкой соломкой огурца;
    • все перечисленные компоненты смешивают в миске с 420 г консервированной кукурузы;
    • салат заправляют 100 г майонеза, солят по вкусу.

    Польза пекинской капусты

    Пекинская капуста – очень полезный продукт. Доказана следующая польза овоща:

    • при регулярном употреблении капусты нормализуются обменные процессы в организме, укрепляется иммунитет;
    • овощ обеспечивает чистку желудка и кишечника от токсинов и шлаков;

    • витамины и минералы пекинской капусты полезны для сосудов, сердца, нервной системы;
    • продукт восстанавливает функции эндокринной системы;
    • пекинская капусты показана для профилактики рака, помогает предупредить анемию;
    • блюда из свежей капусты рекомендованы при склонности к отекам, повышенном холестерине;
    • пекинская капуста насыщена лизином, обеспечивающим очистку крови;
    • овощ нормализует гормональный фон, разрешен при диабете, ожирении.

    Вред пекинской капусты

    Противопоказаниями к употреблению пекинской капусты являются:

    • обострения язвы желудка;
    • гастриты;
    • повышенная кислотность;
    • панкреатит и болезни желчевыводящей системы.

    При перееданиях продуктом возможны диарея, рвота. Диетологи не советуют съедать больше 100 г овоща детям и более 150 г продукта взрослым.

    Капуста плохо сочетается с молочной продукцией. Лучше кушать ее без добавления острых приправ и соусов.

    ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

    Капуста пекинская, ее калорийность и пользу все чаще обсуждается в Интернете. Почему вместо привычного обмена рецептами с этим овощем сейчас говорят только о его энергетической ценности и пользе решили выяснить авторы сайта «Zenamoda.ru».

    Навигация по статье

    Откуда пекинская капуста в России?

    Сегодня никого уже не удивишь видом пекинской капусты. Ее продают как на рынках, так и в супермаркетах. Однако еще 10 лет тому эти продолговатые кочаны стоили довольно дорого из-за того, что их приходилось привозить из Китая.

    Как культурное растение пекинская капуста сформировалась в китайских провинциях. Первые письменные упоминания об этом овоще датируются пятым – шестым веками. При этом, в Китае ее применяли также в качестве маличного растения. Довольно важное значение такая капуста имеет там и сегодня.

    Выращиваемые в северных областях Китая кочаны пекинской капусты начали продаваться через Корею в страны Индокитая и Японию, где стали невероятно популярными и на сегодняшний день входят в рацион большинства жителей! На основе огромного количества японских и китайских сортов в Японии в середине двадцатого века были выведены коммерческие гибридные сорта, отличающиеся высокой скороспелостью и урожайностью.


    Вплоть до 70-х годов прошлого века в США и Европе пекинскую капусту выращивали в малых масштабах и только в последние пару десятков лет ее производство устроило на рынке «овощной бум». Поэтому ее стали выращивать как в открытом, так и тепличном грунте.

    Так называемая «пекинка», как ее у нас в стране окрестили домохозяйки, культивируется наравне с картофелем и традиционной белокочанной капустой. В первую очередь полюбился этот овощ прекрасному полу, который сразу увидел в нём потенциал для помощи в коррекции фигуры и здоровом питании. Но только ли калорийность пекинской капусты была причиной этого?

    Пекинская капуста: калорийность и польза для похудения

    Мировые диетологи все чаще напоминают нам, что быстрое похудение является причиной многих серьёзных недугов, в отличие от полезных медленных методов. Именно поэтому пекинская капуста стала приоритетным продуктом при похудении, ведь она сочетает в себе диетические свойства и полезные вещества.


    Давайте рассмотри три фактора, которыми обладает пекинская капуста для похудения:

    1. Ложное чувство насыщенности после употребления блюд с пекинской капустой, которое позволит Вам забыть надолго о необходимости пищи.
    2. Барьерные свойства пекинской капусты. Все дело в том, что благодаря содержащейся в мякоти капусты клетчатке в кишечнике формируется «барьер», который замедляет усвоение углеводов и жиров. При этом, стабилизируется и работа самого кишечника.
    3. Пекинская капуста калорийность на 100 грамм – всего 13-16 калорий!

    Калорийность пекинской капусты в 100 г в блюда также зависит и от компонентов, которые Вы используете вместе с данным продуктом.

    Польза пекинской капусты

    О пользе данного продукта можно говорить часами. Мы же, в свою очередь, хотим отметить содержание в ее листьях лизина. Он представляет собой необычайно важную и редкую аминокислоту, укрепляющую иммунитет и выводящую из организма ненужные ему белки.


    Узнать больше о пекинской капусте можно из этого видео:

    Пекинская капуста для похудения

    На сегодняшний день в Сети скопилось невероятное количество рецептов, основным ингредиентом которых является пекинская капуста. По факту же – это просто вкусные блюда, которые при этом могут свести все ваши попытки стать обладательницей осиной талии в ноль.

    Давайте рассмотрим те вещи, которые категорически нельзя делать, если Вы хотите использовать блюда из пекинской капусты для похудения:

    • Категорически запрещено заправлять капусту майонезом! Почему? Да потому что всего 3 ч. л. этого продукта содержат около 100 калорий! Таким образом, стограммовая порция салата из 16 калорий превращается в 116 калорийную салатную бомбу. Другая причина «почему нельзя использовать майонез?» заключается в том, что он быстро обволакивает стенки желудка, устраняя барьерные свойства овоща.
    • Не заправляйте салаты растительным маслом! Все вышесказанное о майонезе касается также и растительного масла. Многие думают, что при этом имеет вид сам тип масла. Конечно, имеет. Но не для похудения, а для здоровья!
    • Нельзя добавлять в салат сыр при похудении! Большинство рецептов легких салатов, включающих листья пекинской капусты также имеют в списке ингредиентов мягкие сорта сыра (к примеру, сыр «Фета»). Но всего 50 г сыра Фета содержит около 130 калорий!

    Так что, не стоит себя обманывать, что вы кушаете полезный салатик из пекинской капусты. На самом деле Вы едите отдельное блюдо, которое лишь приправлено «пекинкой».

    Пекинская капуста для похудения: рецепты

    Однако, есть и рабочие рецепты с пекинской капустой для похудения. Сразу необходимо отметить, что они могут включать продукты двух групп:

    1. Разрешенные, но довольно калорийные продукты: оливки, крабовое мясо, горошек.
    2. Желательные продукты: свежая зелень, морковка, маринованные и свежие огурцы, яблоки зеленых сортов.

    В качестве заправки к такому салату можно использовать сметану. Она же выступает и полезным заменителем вредного майонеза. Весь секрет в том, что большая столовая ложка этого кисломолочного продукта содержит всего 20 калорий, что в целых пять раз меньше, чем содержит то же количество майонеза!

    Кроме того, очень вкусные блюда из «пекинки» получаются при заправке их чайной ложечкой винного или же яблочного уксуса. Этот ингредиент способен сделать утонченным и ароматным даже самое приевшееся блюдо! Однако, не забывайте, что уксус является довольно агрессивным продуктом и его употребление не рекомендовано при болезнях ЖКТ.

    Также, отличным вариантом заправки салата с пекинской капустой для похудения является свежий лимонный сок.

    Салат для похудения из пекинской капусты

    Вот салат из пекинской капусты калорийность которого позволит Вам похудеть и надолго сохранить идеальный вес!


    Итак, нам понадобится:

    • 100 г пекинской капусты;
    • один свежий огурец среднего размера;
    • яблоко;
    • лимонный сок;
    • яблочный уксус;
    • тмин или кунжут.

    Нарежьте соломкой промытые овощи и посыпьте их сверху кунжутом. Теперь добавьте в смесь пол десертной ложечки лимонного сока и четверть чайной ложечки яблочного уксуса. Полезный салат готов!

    Диета на пекинской капусте

    Предлагаем нашим Дорогим Читательницам вариант диеты, который не потребует от Вас героического воздержания от пищи. Для того чтобы начать худеть необходимо просто заменить Ваш привычный ужин вышеописанным салатом. Для ускорения похудения Вы можете кушать аналогичные салаты и на завтрак. Вот и весь секрет. Не худеет только ленивый!

    Отзывы о калорийности капусты пекинской

    • Ирина, 18 лет: Сбросила благодаря салату из пекинской капусты с яблоками и кефиром пять килограммов за две с хвостиком недели. Для меня это великолепный результат!
    • Ивана, 30 лет: Цель похудения себе не ставила, но год назад «подсела» на лёгкие салаты из «пекинки». Всего спустя неделю такой диеты была шокирована, словно спала до этого. Такая лёгкость и ощущение внутренней чистоты, как в детстве только. Сейчас кушаю её раз в два – три дня. Сейчас, зная про калорийность салата из пекинской капусты с огурцом задумываюсь и о диете!

    Расскажите нам, пожалуйста, как Вы относитесь к калорийности пекинской капусты и ее вкусовым качествам! Вам несложно, а нам ну о-о-очень приятно!


    1. Салат из пекинской капусты с овощами и грудкой ;
    Калорийность на 100 грамм: 51 Ккал

    Ингредиенты:
    - 1 небольшой кочан пекинской капусты,
    - 1 куриная грудка,
    - 2 свежих огурца,
    - 1 болгарский перец,
    - 1 банка консервированной кукурузы,
    - зелень, соль по вкусу
    - сметана 10 %

    Приготовление:
    Все овощи и зелень вымыть.
    Пекинскую капусту тонко нашинковать, выложить в салатник.
    Грудку освободить от кожи и костей и порезать, добавить к капусте.
    У перца удалить семена и порезать соломкой, огурцы порезать небольшими ломтиками, добавить в салатник.
    С кукурузы слить жидкость, выложить в салатник. Зелень мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам.
    Немного посолить и заправить сметаной, перемешать.

    2. Салат из пекинской капусты с ветчиной ;
    Калорийность на 100 грамм: 115 Ккал

    Ингредиенты:
    - пекинская капуста
    - свежий огурец ;
    - лук (по желанию)
    - ветчина
    - сметана ;
    - соль, черный перец по вкусу

    Приготовление:
    1. Пекинскую капусту нашинковать.
    2. Огурец нарезать на небольшие кусочки, ветчину соломкой.
    3. Лук нарезать тонкими полукольцами.
    4. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить, заправить сметаной.


    3. Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами.
    Калорийность на 100 грамм: 57 Ккал

    Ингредиенты:
    - Отварное куриное филе – 300г
    - Болгарский перец – 1 шт.
    - Помидоры – 2 шт.
    - Пекинская капуста – 300г
    - 1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко)
    - Отварное филе кальмаров – 3 шт.
    - Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона

    Приготовление:
    1. Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.
    2. Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).
    3. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.
    4. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
    5. салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить йогурт, хорошо перемешать.

    4. ;Салат из пекинской капусты с кукурузой и яблоком
    Калорийность на 100 грамм: 36 Ккал

    Ингредиенты:
    - Кукуруза консервированная 100 г
    - Яблоко 1 шт.
    - Пекинская капуста 0,5 шт.
    - Лимонный сок по вкусу
    - Соль по вкусу
    - Перец черный молотый по вкусу

    Приготовление:
    1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
    2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
    3. Нашинковать капусту.
    4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
    5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
    6. Выложить в салатницу и подавать.

    5. Салат капустный с курицей и ананасом
    Калорийность на 100 грамм: 53 Ккал

    Ингредиенты:
    - 250 г пекинской капусты
    - 200 г куриного филе ( 1 шт)
    - 250 г консервированных ананасов
    - 100 г зелёного лука
    - 100 г натурального йогурта

    Приготовление:
    Отвариваем куриное филе, режем не очень мелкими кусочками ;
    нарезаем перья зелёного лука
    тонко шинкуем пекинскую капусту ;
    смешиваем, капусту, куриное филе, лук, и ананас (брала кусочками) и заправляем йогуртом. Солить не надо.

    Читайте также: