Салат перевертыш с крабовыми палочками
Рецептов салата «Перевертыш» огромное количество. Изюминкой такой закуски является ее внешний вид. Салат выкладывается в обратном порядке, а перед употреблением - переворачивается. В нашей статье представлены наиболее популярные рецепты салатов «Перевертыши» с фото, которые смогут разнообразить любое праздничное меню и эффектно выглядеть на столе. Также салат удобен тем, что его можно приготовить в преддверии торжества и убрать в холодильник, чтобы он настоялся и стал еще вкуснее.
Рецепт салата «Перевертыш» с грибами
В салате сочетаются ингредиенты, собранные для настоящих гурманов. Дуэт винограда с шампиньонами не оставит равнодушным никого из пришедших гостей, а внешний вид украсит любое торжество. Салат с грибами выкладывается слоями и получается достаточно аппетитным и сытным. Для его создания необходимо использовать глубокий салатник с широким дном.
Пригодятся такие ингредиенты:
- маринованные грибы – 250 г;
- филе – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 90 г;
- крупный виноград – 70 г.
- Начать приготовление салата «Перевертыш» (фото готовой закуски представлено в статье) необходимо с отваривания куриного филе и яиц. Затем на дно салатника следует выложить пищевую пленку, а поверх нее слой разрезанного пополам винограда (срезом вверх).
- Виноград промазывается слоем майонеза, после чего кладутся измельченные шампиньоны и слой яичных белков. После чего идет слой майонеза и натертый с помощью терки сыр. Снова майонез и измельченное небольшими кубиками куриное филе. Края пленки следует закрыть и спустя 25 минут перевернуть полученную закуску.
- По истечении времени пленку необходимо аккуратно снять и промазать бока салата майонезом. Необычный и оригинальный салат готов к употреблению.
Салат с семгой и апельсинами
Представленная закуска смотрится великолепно и красиво. Готовится достаточно просто, а получается очень вкусной.
Пригодятся следующие компоненты:
- семга – 200 г;
- сыр – 120 г;
- яйца –2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- апельсин – 1 шт.
- укроп – пучок.
Готовить закуску необходимо начать с нарезки всех ингредиентов. Затем каждый из них следует переложить слоями в салатник с глубоким дном.
Формирование закуски осуществляется следующим образом: слой яичных белков, желтков, апельсина, семги, укропа, сыра, белков, семги и картофеля. Между каждым из уложенных слоев следует пройти майонезом.
После этого салатник необходимо накрыть подходящим по размеру плоским блюдом и резко, но осторожно перевернуть. Декорировать верхушку закуски можно с помощью семги, апельсина и зерен красной игры.
Вариант закуски с креветками
Салат «Перевертыш» с креветками сможет затмить любую закуску на праздничном столе. Блюдо получается достаточно интересным и изящным, а также вкусным и сытным.
Пригодятся следующие продукты:
- креветки – 250 г;
- огурец – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.
Начать готовить закуску следует с отваривания картофеля, моркови и креветок. Во время варки к креветкам следует добавить немного соли и нарезанный ломтиками лимон.
Первым этапом при оформлении закуски является выкладывание на дно салатника пищевой пленки. Поверх нее идут приготовленные ингредиенты, в следующей последовательности: слой отваренных креветок, маринованных огурцов, слой майонеза, измельченные на терке яйца и морковь, слой майонеза, натертый картофель и майонез. Затем салат необходимо перевернуть на блюдо и аккуратно снять пленку.
Салат «Перевертыш» с форелью и крабовыми палочками
За счет оформления закуска с форелью получается достаточно оригинальной и необычной. Кремовая прослойка, в свою очередь, придает салату пикантности и воздушности. Для приготовления блюда понадобятся нижеперечисленные компоненты.
- форель – 0,4 кг;
- яйца – 3 шт.;
- рис – 100 г;
- крабовые палочки– 200 г.
- сыр – 120 г;
- сметана – 100 г;
- майонез – 100 г;
- желатин – 10 г.
- салатные листья – 100 г;
- икра – 50 г.
Приготовление закуски следует начать с отваривания яиц. Затем белки нужно отделить от желтков и натереть с помощью мелкой терки. Крабовые палочки необходимо также измельчить на терке. Форель порезать на небольшие полоски.
Чтобы получить крем, следует замочить в воде желатин, дать ему набухнуть и растворить с помощью водяной бани. Пока он охлаждается, необходимо соединить сметану, майонез, сыр. После чего смешать полученную массу с желатином. Крем должен стать по консистенции, как густая сметана.
Формирование закуски начинается с выкладывания на дно салатника пищевой пленки, поверх нее кладется нарезанная форель, натертые желтки, крабовые палочки, белки, рис. После каждого слоя идет приготовленный крем. Затем салату следует дать настояться в течение часа в холодильнике, после чего перевернуть на другое блюдо. Украсив при желании бока закуски листьями салата, а верхушку — красной икрой.
Для рецепта вам потребуется:
- огурец (свежий) - 150г
- крабовые палочки - 120г
- горошек (замороженный) - 100г
- майонез - 3-4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеный салат-перевертыш из крабовых палочек с огурцом и горошком необходимо.
Бланшировать в подсоленной воде замороженный зеленый горошек.
Крабовые палочки мелко нарезать и смешать с 1,5 ст. ложки майонеза. Огурец нарезать тонкой соломкой.
Выложить салат слоями. Сначала выложить слой горошка, добавить 0,5 ст. ложки майонеза. Сверху выложить крабовые палочки, разровнять и слегка прижать. Выложить огурцы, добавить 1-2 ст. ложки майонеза и хорошенько прижать.
Накрыть форму с салатом сервировочной тарелкой, на которой будете подавать слоеный салат к столу, и перевернуть миску с салатом. Слоеный салат-перевертыш из крабовых палочек с горошком и огурцами готов.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.
Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 3–4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 1 огурец — по желанию;
- 250 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
- 2–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.
Приготовьте 🌽
2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем
Ингредиенты
- 1–2 помидора;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.
Попробуйте 🍅
3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 80–100 г белого риса;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- ½ красной луковицы;
- 200 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥘
4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- немного лимонного сока;
- ½ кочана пекинской капусты;
- ½ красного болгарского перца;
- 120 г крабовых палочек;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.
Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.
Разнообразьте меню 🍏
5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 150 г крабовых палочек;
- ½ свежего огурца;
- 1 маринованный огурец;
- 150 г консервированной кукурузы;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой
Ингредиенты
- несколько листьев пекинской капусты;
- несколько салатных листьев;
- 1 огурец;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько помидоров черри — по желанию;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка мёда;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- ½ лимона;
- смесь перцев — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.
Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.
Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.
Запомните 🦐
7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 250 г консервированных ананасов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.
Добавьте в избранное 🍍
8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем
Ингредиенты
- 250 г крабовых палочек;
- 1 красная луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка мёда или сахара;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.
Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.
Сделайте 🥗
9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 3–4 тушки кальмаров;
- соль — по вкусу;
- 200 г крабовых палочек;
- 1–2 огурца;
- 200 г консервированного горошка;
- несколько перьев зелёного лука;
- 3 столовые ложки майонеза;
- несколько варёных креветок — опционально.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.
Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.
Приготовьте 🦑
10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 6–8 шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 250 г крабовых палочек;
- 2 яйца;
- ½–1 огурец;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.
Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.
Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.
Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.
Этот салат получается нежным и сочным, особенно, если дать ему настояться не менее двух часов. Выбирайте качественные проверенные продукты, чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо. Тунец можно купить в масле или в собственном соку – предпочтительнее кусочками или большим куском. Майонез можно взять любой жирности. Подойдет и магазинный продукт, и продукт, приготовленный самостоятельно.
Ингредиенты:
- Картофель — 2-3 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Консервированный тунец — 100 г.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Твердый сыр — 50 г.
- Крабовые палочки — 6-7 шт.
- Майонез — 70 мл.
- Свежая зелень — 3-4 веточки.
Как приготовить:
1. Заранее сварите картофель в кожуре и куриные яйца. Необходимо дать им остыть в холодной воде и потом почистить. Крабовые палочки очистите от оболочки. Если они были заморожены – нужно дать продукту оттаять при комнатной температуре. Очищенный картофель нужно натереть на терке и выложить в глубокую пиалу. Разровняйте и смажьте майонезом.
2. Свежий огурец помойте, нарежьте мелкими кубиками и выложите поверх картофеля. Этот слой смазывать майонезом не нужно.
3. Откройте баночку с консервированным тунцом, достаньте рыбу из масла (жидкости) и выложите сверху на слой из огурцов.
4. Вареные куриные яйца нужно разделить на желтки и белки. Белки нужно натереть на крупной терке и выложить поверх тунца. Этот слой выровняйте и сделайте сетку из майонеза.
5. Очищенные крабовые палочки нарубите мелкой крошкой, сформируйте следующий слой. Утрамбуйте, смажьте майонезом.
6. Твердый сыр натрите на мелкой терке – тогда салат получится максимально нежным. Смажьте майонезом.
7. Желтки натрите на мелкой терке и сформируйте завершающий слой. Смазывать майонезом его не нужно.
8. Накройте пиалу пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов – настаиваться. Подавайте блюдо со свежей зеленью.
Этот салат получается нежным и сочным, особенно, если дать ему настояться не менее двух часов. Выбирайте качественные проверенные продукты, чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо. Тунец можно купить в масле или в собственном соку – предпочтительнее кусочками или большим куском. Майонез можно взять любой жирности. Подойдет и магазинный продукт, и продукт, приготовленный самостоятельно.
Ингредиенты:
- Картофель — 2-3 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Консервированный тунец — 100 г.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Твердый сыр — 50 г.
- Крабовые палочки — 6-7 шт.
- Майонез — 70 мл.
- Свежая зелень — 3-4 веточки.
Как приготовить:
1. Заранее сварите картофель в кожуре и куриные яйца. Необходимо дать им остыть в холодной воде и потом почистить. Крабовые палочки очистите от оболочки. Если они были заморожены – нужно дать продукту оттаять при комнатной температуре. Очищенный картофель нужно натереть на терке и выложить в глубокую пиалу. Разровняйте и смажьте майонезом.
2. Свежий огурец помойте, нарежьте мелкими кубиками и выложите поверх картофеля. Этот слой смазывать майонезом не нужно.
3. Откройте баночку с консервированным тунцом, достаньте рыбу из масла (жидкости) и выложите сверху на слой из огурцов.
4. Вареные куриные яйца нужно разделить на желтки и белки. Белки нужно натереть на крупной терке и выложить поверх тунца. Этот слой выровняйте и сделайте сетку из майонеза.
5. Очищенные крабовые палочки нарубите мелкой крошкой, сформируйте следующий слой. Утрамбуйте, смажьте майонезом.
6. Твердый сыр натрите на мелкой терке – тогда салат получится максимально нежным. Смажьте майонезом.
7. Желтки натрите на мелкой терке и сформируйте завершающий слой. Смазывать майонезом его не нужно.
8. Накройте пиалу пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов – настаиваться. Подавайте блюдо со свежей зеленью.
Салат с крабовыми палочками подкупает своей простотой, доступностью и легкостью приготовления. Как правило, салат состоит из крабовых палочек, репчатого лука, вареных яиц и риса. Хорошо добавить в салат свежие или маринованные огурцы, консервированный зеленый горошек или кукурузу, потереть сыр и порезать зелень.
Можно разнообразить подачу салата — выложить на салатные листья, в половинки вареного яйца, на ломтики помидора или сладкого перца. А также натереть ингредиенты на терке, сделать небольшие шарики и обсыпать их тертым сыром — эффектная закуска готова!
Для приготовления этого салата, помимо крабового мяса, также подходят крабовые палочки или очищенные .
легко
Салат с крабовыми палочками — один из хитов российского традиционного праздничного застолья. .
легко
Предлагаю приготовить слоеный салат из крабовых палочек, корнеплодов и яиц. Такой салатик может .
Простой в приготовлении, но очень вкусный и полезный салат. Ведь морская капуста является источником .
Салат Столичный — такая же классика нашего праздничного стола, как и селедка под шубой или .
легко
Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться .
легко
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть .
средне
Этот рецепт салата для тех, кто считает, что Оливье должен готовиться только по старинному рецепту. .
легко
Необычный красочный салат, который создаст теплую атмосферу и удивит гостей.
Одна из бесчисленных вариаций праздничного салата с крабовыми палочками. Для такого салата .
В торжественные и праздничные дни нестрогого поста этот салат займёт достойное место на праздничном .
Нежный салат из авокадо с крабовыми палочками и огурцом
легко
Многие уверены, что крабовые палочки — сплошная химия. Если говорить о дешевых с рынка, то так оно и есть. Но хорошие крабовые палочки делают из натурального рыбного фарша с добавлением безопасных ингредиентов.
Качественный продукт обладает нежным вкусом, превращая простые блюда в экзотические. Да и не грех единожды побаловать себя такой вкуснятиной!
Салат «Крабовье»
Ингредиенты:
- 2 средних огурца
- 3 яйца
- 1 банка консервированной кукурузы
- 240 г крабовых палочек
- 0,5 ст. круглого риса
- свежая зелень
- майонез по вкусу
Приготовление:
- Отвари рис в подсоленной воде так, чтобы он получился рассыпчатым.
- Остуди, добавь кукурузу, нарезанные кубиками огурцы, сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки.
- Смешай с майонезом и свежей зеленью.
Салат с крабовыми палочками и фасолью
Очень яркий, вкусный и красивый салат! Пойдет и на повседневный стол и на праздничный.
Люблю вот такие несложные рецепты. Ведь когда готовишь блюда на праздничный стол, нужно сделать горячее блюдо, закуски и салаты, возможно и десерты, а на это уходит немало времени и сил. Получается, что весь день топчешься на кухне и к приходу гостей чувствуешь себя как выжатый лимон. Меня спасают в такой ситуации вот такие «быстрые салатики», 10-15 минут — и все готово!
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль — 450 Гр (В томатном соусе нельзя)
- Помидоры — 250 Гр
- Крабовые палочки — 250 Гр
- Болгарский перец — 1 Шт
- Сыр — 100 Гр
- Чеснок — 1 Зубок
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Крабовые палочки нужно нарезать мелкими кубиками и выложить в салатник.
- Далее очищаем от семечек болгарский перец и мелко его нарезаем. Добавляем перец к крабовым палочкам.
- Сливаем жидкость из банки с консервированной фасолью. Затем выкладываем фасоль в салатник.
- Натираем на крупной терке сыр и добавляем его в салатник.Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарезаем их мелко.
- Выдавливаем или очень мелко нарезаем в салат чеснок, добавляем майонеза и соли по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Салат с крабовыми палочками и фасолью готов.
Крабовый салат «Легкость»
Ингредиенты:
- 200 г пекинской капусты или салатного микса
- 240 г крабовых палочек
- 150 г твердого сыра
- 2 огурца
- 1 болгарский перец
- 4 ст. л. консервированной кукурузы
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 3 ст. л. растительного масла
- свежая зелень, соль по вкусу
Приготовление:
- В салате используй только мягкую часть листьев капусты без твердых прожилок.
- Твердый сыр, перец, крабовые палочки и огурцы нарежь тонкой соломкой.
- Смешай эти ингредиенты с капустой или салатным миксом.
- Добавь кукурузу, горчицу, зелень.
- Посоли и заправь салат растительным маслом.
Салат «Снежная королева»
Очень вкусный салат — нежный, с крабовыми палочками и ветчиной, сверху украшенный яичными белками. Такой салат будет отлично смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты:
- ветчина 200 г
- крабовые палочки 250 г
- сырки плавленые 2 шт.
- лук 1 шт.
- яйца 6 шт.
- яблоко кисло-сладкое 1 шт.
- майонез 350 г
- арахис 100 г
- соль ,перец по желанию
Маринад для лука:
- сахар 1 ч. л.
- вода 2 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- уксус 2 ст.л.
Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.
Приготовление:
- Сначала замариновать одну луковицу. Мелко её нарезать и переложить в мелкую посуду. Добавить сахар, соль, воду и уксус. Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.
- Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком.
- Яйца отварить,очистить,разделить на белки и желтки.
- Белки натереть на крупную тёрку. Желтки натереть на мелкую тёрку.
- Добавить майонез к крабовым палочкам,ветчине и тёртым желткам. Перемешать.
- Салат Снежная королева мы будем выкладывать слоями. Установить на блюдо разъёмную форму.
- 1 слой — плавленые сырки натёртые на крупной тёрке. Чтобы легче было тереть, сырки нужно немного подержать в морозилке. Смазать майонезом.
- 2 слой — желтки.
- 3 слой — с лука слить маринад и выложить на желтки.
- 4 слой — крабовые палочки. 5 слой — сладкое яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки.
- 6 слой — ветчина.
- 7 слой — жареный арахис измельчить блендером или просто при помощи скалки и выложить на ветчину.
Белки, которые мы натерли на крупной тёрке, разделить на две части. В одну добавить майонез, перемешать и выложить. А вторую половину белков посыпать сверху.
Дать салату пропитаться пару часов. Перед подачей снять кольцо. Украсить салат веточкой петрушки и оливками.
Праздничный салат «Царский»
Ингредиенты:
- 0,5 кг очищенных креветок
- 150 г слабосоленой семги
- 240 г крабовых палочек
- 3 яйца
- 1 свежий огурец
- 1 болгарский перец
- 1 авокадо
- красная икра, свежая зелень для украшения
- майонез или другая заправка по вкусу
Приготовление:
- Размораживай креветки при комнатной температуре.
- Перед добавлением в салат слей лишнюю жидкость.
- Перец, огурец, авокадо, яйца и крабовые палочки нарежь кубиками, а семгу — соломкой.
- Заправляй майонезом или заправкой из горчицы и растительного масла.
- Укрась зеленью и красной икрой.
Салат-закуска крабовое «Рафаэлло»
Ингредиенты:
- 100 г твердого сыра
- 240 г крабовых палочек
- 2 яйца
- 1 зубчик чеснока
- 100 г майонеза
Приготовление:
- Крабовые палочки слегка заморозь в морозильной камере.
- Затем натри вместе с сыром и яйцами на мелкой терке. 1/3 палочек оставь для украшения, а всё остальное смешай с майонезом и измельченным чесноком.
- Сформируй небольшие шарики и обваляй их в крабовой стружке.
- Подавай закуску на блюде или в тарталетках.
- По желанию в середину каждого шарика положи маслину, оливку или кусочек свежего огурца.
Крабовый салат в кальмарах
Ингредиенты:
- 2 очищенные тушки кальмара
- 50 г крабового мяса или палочек
- 50 г риса
- 1 маленькая фиолетовая луковица
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 2 ст. л. майонеза
- укроп, специи и соль по вкусу
Приготовление:
- Кальмаров очисти от внутренностей, сними пленку, отрежь плавники. Вскипяти воду, добавь в нее соль, любые специи и выложи в воду кальмаров. Дождись, когда они закипят и выключи огонь. Пусть постоят в воде 10 минут.
- В воду, где варились кальмары, положи крабовое мясо и провари 3 минуты. Свари рис до готовности с добавлением этой же воды.
- Пока рис остывает, свари яйца, морковь и остуди их. Затем нарежь небольшими кубиками и смешай с мелко нарезанными хвостиками кальмаров, крабовым мясом, луком, укропом. Добавь рис, майонез и перемешай.
- Плотно начини тушки кальмаров салатной смесью и убери в холодильник на 1 час. Подавай закуску, нарезав тушки кольцами.
Крабовые ракушки
Ингредиенты:
- 10–15 тарталеток из песочного теста
- 240 г крабовых палочек
- 150 г мягкого сливочного сыра
- 100 г слабосоленой красной рыбы
- маслины для украшения
- 1 пучок укропа
- специи по вкусу
Приготовление:
- Крабовые палочки и укроп нарежь мелкими кубиками, а рыбу — кусочками покрупнее.
- Смешай со сливочным сыром и специями.
- Заполни тарталетки начинкой и положи на верхушку каждой маслину.
- Прикрой еще одной тарталеткой, чтобы закуска выглядела как ракушка.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: