Салат перуанский с кукурузой

Зима – не самое большое удовольствие, если учесть, что в данный момент она только на календаре, а на улице, вместо желанного снега и легкого морозца, противная слякоть. Промозглые улицы не впечатляют, не располагают для пеших прогулок, лучше отправиться в теплую кухню и приготовить вкусный салат, зарядив тем самым свой организм витаминами. Какой? А, например, салат «Перуанский». По своему составу напоминает наш родной винегрет, но вкус совсем другой, интересный. Кулинарного вам вдохновения и без особых забот и хлопот приготовить перуанский «винегрет».


Информация о рецепте

Способ приготовления: варка, запекание, резка.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • свекла среднего размера – 2 штуки (около 300 г)
  • картофель среднего размера – 3 штуки (около 300 г)
  • кукуруза консервированная – ½ банки
  • репчатый лук – 1 штука (около 60 г)
  • уксус 6-9% – 1 ст. л.
  • вода теплая – 100 мл
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • зелень петрушки – ¼ пучка.

Приготовление:


Хозяйке на заметку:

  • В салат также можно добавить отварную морковь, нарезав ее кубиками.
  • Растительное масло лучше брать нерафинированное.

published on za100le-online.ru according to the materials na-vilke.ru

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Поделиться на Facebook (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)

Related Categorized Posts


Рецепт приготовления 3-х разновидностей очень популяроного и вкусного салата Ромашка
Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и.


Заготовки салатов на зиму можно делать легко благодаря подробным рецептам
Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь.


Три эксклюзивных рецепта салата «Купеческого» и «Рыжика»
Аппетитный салат с благозвучным названием станет «гвоздём» программы на вашем новогоднем столе, поскольку его традиционный рецепт знают практически все участники застолья! Благодаря количеству ингредиентов, входящих в состав ароматной холодной.


Полный, детальный рецепт приготовления салата «Смертельный номер»
Очень много вкусных салатов можно приготовить, даже не читая рецепты. Просто смешать любимые ингредиенты и наслаждаться тем, что приготовили. Но у многих не хватает фантазии для составления оригинального рецепта.


Три самый вкусных простых в приготволении салата с жареными грибами
Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно.

Перуанский салат из свеклы, лука, картофеля и кукурузы напоминает русский винегрет, однако имеет свой неповторимый колорит и вкусовой оттенок. Не бойтесь рисковать и объединять привычные ингредиенты в новом блюде!

Зима – не самое большое удовольствие, если учесть, что в данный момент она только на календаре, а на улице, вместо желанного снега и легкого морозца, противная слякоть. Промозглые улицы не впечатляют, не располагают для пеших прогулок, лучше отправиться в теплую кухню и приготовить вкусный салат, зарядив тем самым свой организм витаминами. Какой? А, например, салат «Перуанский». По своему составу напоминает наш родной винегрет, но вкус совсем другой, интересный. Кулинарного вам вдохновения и без особых забот и хлопот приготовить перуанский «винегрет».



Информация о рецепте

Способ приготовления : варка, запекание, резка .

Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 83 кКал
  • 20 мин.
  • 50 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовить заранее овощи - отварить свеклу, морковь и картофель.


Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.


Вареную морковь также очистить, нарезать небольшими по размеру кубиками.


Очистить репчатый лук, нарезать полукольцами, опустить в кипяток буквально на минуту, чтобы ушка горечь. После этого воду слить, лук выложить в контейнер, сбрызнуть уксусом, добавить сахар, соль и перец по вкусу. Можно слегка лук размять руками, перемешать и отправить в холодильник на 30 минут. Также можно к луку добавить пару горошин душистого перца и немного сушеного укропа - одним словом, ваши любимые добавки.


Подготовить глубокую тарелку - выложить лук, морковь, маринованный лук. Теперь очистить вареную свеклу, нарезать аналогично другим овощам - небольшими кубиками. Добавить нарезку в салат.


Добавить в салат консервированную кукурузу, заправить ароматным постным маслом, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать всё и подавать к столу - с алат «Перуанский» со свеклой готов.

Получается очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить. Если вы на пп, такой салат может стать хорошим обедом, с запеченной курочкой или мясом - идеально!


Время подготовки: 1 ч 30 м.

Количество порций: 8

Ингредиенты на
порции

  1. Картофель 2 штуки
  2. Морковь 2 штуки
  3. Свекла 2 штуки
  4. Лук репчатый 1 грамм
  5. Кукуруза 200 грамм (консервированная)
  6. Растительное масло 50 грамм
  7. Уксус 0,5 ч. ложек
  • Приготовление


    Уксус сразу же смешаем с растительным маслом — это наша заправка для салата.

    Свекла у меня маленькая, если вам попался крупный корнеплод, то можно взять одну штучку.


    И первое что нам необходимо будет сделать — отварить картофель, морковь и свеклу. Это займет примерно часа полтора. Если необходимо сэкономить время приготовления — купите вареную свеклу. Морковь и картофель варятся гораздо быстрее. Варим корнеплоды в кожуре, потом очищаем.


    Требуется измельчить овощи. Мелко шинкуем лук. Картофель и морковь режем кубиками.


    Свеклу трем на крупной терке.


    Порезанные овощи складываем в одну емкость, добавляем консервированную кукурузу. Жидкость из консервы сливаем — она нам не нужна. Заливаем нашей уксусно-масленной заправкой. Солим. Перемешиваем. Пробуем.


    Вот такая нарядная красота получилась. Не стыдно поставить на праздничный стол, я думаю.

    Этот салат — вариация простого и обыденного «Винегрета». Вкус намного интересней, а по полезным свойствам он победитель во многих категориях. В кулинарии огромное поле для творчества, а вкус блюда от экспериментов только выигрывает. Конечно, я имею в виду данную закуску.

    Вареные овощи обычно, имеют повышенный гликемический индекс, что не очень хорошо для тех, кто следит за фигурой. Этот индекс показывает, как тот или иной продукт влияет на уровень сахара в крови человека. Чем ниже индекс, тем медленнее поднимается уровень сахара в крови. Это сказывается и на фигуре. Ведь, всем известно, насколько калорийны сладкие продукты.

    Но, высокая калорийность совершенно не помеха людям, соблюдающим пост. При таком питании происходит отличная чистка организма, а все калории уходят на обеспечение жизнедеятельности организма.

    Сложность: минимальная.

    Время приготовления: около часа (включая варку овощей).

    Для приготовления вам понадобится:

    Отвариваем свеклу, морковь и картофель до полной готовности. Овощи чистим. Свеклу натираем на терке.

    Картофель режем мелким кубиком.


    С морковью поступаем так же, как и с картофелем.


    Лук нарезаем мелким кубком. Выкладываем его в глубокую тарелку и заливаем уксусом и теплой водой.


    Все овощи выкладываем в салатник. Избавляемся от жидкости, в которой была кукуруза, и выкладываем зерна к овощам.


    Зелень мелко рубим, выкладываем к общей массе. Откидываем лук на дуршлаг, а затем в салатницу.


    Приправляем солью, перцем и нерафинированным растительным маслом.

    Я дополнительно использовала поджаренные на сухой сковороде семена подсолнечника и льна. Все тщательно перемешиваем.


    Очень быстро и без особых усилий готов «винегрет» на новый лад. Желаю всем кулинарного вдохновения!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


    Вкусная и яркая закуска для любого времени года - салат из свеклы, лука, картофеля и моркови с кукурузой, чем-то напоминает русский винегрет, однако имеет свой неповторимый колорит и вкусовой оттенок. Он прост и полезен. Попробуйте, не пожалеете.

    Ингредиенты для «Салат "Перуанский"»:

    • Морковь — 1 шт
    • Свекла (небольшие) — 5 шт
    • Картофель — 2 шт
    • Кукуруза (250 г.) — 1 бан.
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Масло растительное — 50 г
    • Уксус (9%) — 1/3 ч. л.
    • Укроп (или петрушка) — 20 г
    • Соль (по вкусу)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1913.5 ккал
    белки
    46 г
    жиры
    64.2 г
    углеводы
    289.6 г
    100 г блюда
    ккал
    143.9 ккал
    белки
    3.5 г
    жиры
    4.8 г
    углеводы
    21.8 г

    Рецепт «Салат "Перуанский"»:


    Овощи и зелень вымыть. Отварить до готовности свеклу, картофель, морковь. Дать остыть, затем очистить.


    Отварную свеклу измельчить на крупной терке.


    Нарезать кубиками картофель и морковь. Репчатый лук очистить и мелко порезать. Открыть баночку кукурузы, слить жидкость, добавить зерна в салат.


    Добавить измельченную зелень. Все компоненты перемешать, заправить растительным маслом и уксусом, посолить по вкусу.
    Приятного аппетита!





    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Пикантный свекольно-морковный салат

    • 166
    • 318
    • 12936

    Тёплый салат из брюссельской капусты и нута

    • 63
    • 68
    • 2755

    Салат весенний капустный

    • 5
    • 19
    • 1428

    Салат из маринованного сельдерея

    • 70
    • 79
    • 2648

    Салат "Весна-лето"

    • 12
    • 19
    • 3556

    Легкий салат с пикантной заправкой

    • 10
    • 51
    • 5929

    Салат с редисом, яблоком и кресс-салатом

    • 8
    • 10
    • 907

    Салат "Нежность"

    • 2
    • 24
    • 1831

    Салат с карамелизированными баклажанами

    • 31
    • 98
    • 9093

    Попробуйте приготовить вместе

    Теплый салат из куриных желудочков

    • 203
    • 1094
    • 29737

    Фальшивый рис из цветной капусты

    • 213
    • 3494
    • 174303

    Маринованное сало

    • 157
    • 768
    • 99372

    Фотографии «Салат "Перуанский"» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    26 июня ЧМВ # (автор рецепта)


    24 декабря 2017 года fialkaXY #



    24 декабря 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)


    22 февраля 2017 года Valentina_charm #


    24 февраля 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)


    17 января 2016 года pupsik27 #





    18 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)


    14 января 2016 года veronika1910 #


    14 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)




    12 января 2016 года Таня Солод #


    12 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)




    12 января 2016 года mariana82 #


    12 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)



    12 января 2016 года mariina267 #


    12 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)



    12 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)


    12 января 2016 года wordberry #


    12 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)


    12 января 2016 года Aigul4ik #


    12 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)



    12 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)


    12 января 2016 года Рыжая Лиса77 #


    12 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)


    12 января 2016 года Рыжая Лиса77 #


    12 января 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)


    12 января 2016 года Рыжая Лиса77 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Описание: Вкусная и яркая закуска для любого времени года — салат из свеклы, лука, картофеля и моркови с кукурузой, чем-то напоминает русский винегрет, однако имеет свой неповторимый колорит и вкусовой оттенок. Он прост и полезен. Попробуйте, не пожалеете.

    Предназначение:

    На завтрак
    На обед:
    На закуску

    На праздничный стол
    На ужин:
    На закуску

    Ингредиенты для «Салат "перуанский"»:

    • Морковь — 1 шт
    • Свекла (небольшие) — 5 шт
    • Картофель — 2 шт
    • Кукуруза (250 г.) — 1 бан.
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Масло растительное — 50 г
    • Уксус (9%) — 1/3 ч. л.
    • Укроп (или петрушка) — 20 г
    • Соль (по вкусу)

    Рецепт «Салат "перуанский"»:


    Овощи и зелень вымыть. Отварить до готовности свеклу, картофель, морковь. Дать остыть, затем очистить.


    Отварную свеклу измельчить на крупной терке.


    Нарезать кубиками картофель и морковь. Репчатый лук очистить и мелко порезать. Открыть баночку кукурузы, слить жидкость, добавить зерна в салат.


    Добавить измельченную зелень. Все компоненты перемешать, заправить растительным маслом и уксусом, посолить по вкусу.
    Приятного аппетита!


    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    Большая свекла1 шт.48
    Небольшие моркови2 шт.33
    Картофель3-4 шт.83
    Консервированная кукуруза1/2 банки
    Репчатый лук1 шт.43
    Уксус1 ч. лож.
    Зелень
    Соль, перец
    Нерафинированное растительное масло2-3 ст. лож. для заправки899

    Пошаговый рецепт приготовления Салат "Перуанский" с фото

    А готовится блюдо так:

      Отварите свеклу, морковку, картошку в разных емкостях.

    Отсудите овощи, почистите. Свеклу потрите.

    Картошку порежьте мелкими кубиками.


    С морковью поступите таким же образом.


    Лук почистите, порежьте мелкими кубиками.


    Переложите луковые кубики в широкую емкость, сюда же влейте уксус, теплую воду.

    Все овощи переложите в салатницу.

    Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость, отправьте ее в емкость к остальным продуктам.


    Сюда же положите измельченную зелень.


  • Лук переложите в дуршлаг, потом в салатник, посолите, поперчите кушанье, полейте растительным маслом, все хорошо помешайте и все, салат «Перуанский» готов, можете всех приглашать к столу!

  • Видеорецепт Салат "Перуанский"

    Рулет "Селедка под шубой"


    А еще можно побаловать свою семью вкуснейшим и необычным рулетом под названием «Селедка под шубой»!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    свекла-2 шт.;
    морковь-2 шт.;
    картошка-2 шт.;
    слабосоленая сельдь филе-200 г.;
    яйца-4 шт.;
    лук-1 шт.;
    майонез-100 г.

    А готовится лакомство так:

      Отварите яйца, овощи.

    Филе рыбы порежьте мелкими кусочками.

    Очистите овощи, потрите на терке.

    Отделите желтки от белков, потрите в разные емкости.

    Возьмите фольгу, разложите на ней свекольный слой, посолите, смажьте майонезом.

    Потом посыпьте свеклу потертыми белками, немного оставьте для того чтобы украсить блюдо. Снова майонез.

    Теперь укладывайте морковь, картошку опять майонез.

  • На картофельный слой кладите сельдь, сверните все аккуратно рулетом, отправьте в холодильник на четыре часа. Вот и все, вкуснейшая салатная закуска готова, перед тем как будете подавать к толу, посыпьте кушанье оставшимся белком, желтками и зеленью!
  • Ингредиенты Салат Перуанский

    Свекла отварная по 1-76 (Варка со сливом) 100 г
    Картофель отварной по 1-206 (Варка со сливом) 100 г
    Морковь отварная по 2-40 (Варка со сливом) 100 г
    Кукуруза, консервы 100 г
    Лук репчатый 40 г
    Укроп 5 г
    Масло подсолнечное 4 г
    Соль поваренная пищевая 2 г

    Пищевая ценность и химический состав "Салат Перуанский".

    Энергетическая ценность Салат Перуанский составляет 53,6 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Читайте также: