Салат первым уходит со стола


Для того, чтобы приготовить салат «Русский» нам понадобятся:

  • Белый грибы – 200 г
  • Куриная грудка – 200 г (в готовом виде)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Лук (небольшой) – 1 головка
  • Укроп – 1 пучок
  • Корнишоны маринованные – 5 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Майонез – для заправки


Приготовление:

  • Куриную грудку разрежем на кусочки, слегка отобьём, обваляем в специях и обжарим на сковороде с обеих сторон минут по 5-7.
  • Лук мелко крошим, обжариваем на масле.
  • Когда лук будет доведён до полуготовности, добавим к нему на сковородку нарезанные белые грибы, посолим и обжарим до готовности.
  • Готовые кусочки грудки, огурчики и яйца, отваренные вкрутую, нарежем кубиками.
  • Сыр натрём на средней тёрке.
  • Смешиваем все ингредиенты: курицу, огурчики, яйца, остывшие грибочки с луком, сыр.
  • Добавим майонез, специи по вкусу, мелко нарезанный укроп и перемешаем наш салат.


Готово! Зовём всех к столу и наслаждаемся «Русским» салатом!








Представим, что у вас есть определенный набор блюд и вы потребляете их в разном порядке. Сегодня начинаете со второго блюда, продолжаете третьим и заканчиваете первым. На следующий день за первым блюдом следует третье, а потом — второе. Казалось бы, какая разница, как их потреблять? Ведь количество калорий, которые вы получите, съев все блюда, независимо от их последовательности будет одинаковым. И количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов тоже будет одинаковым. А от перемены мест слагаемых ничего же не меняется.


Но оказывается, что порядок блюд имеет значение. Почему? Об этом рассказывает врач, кандидат медицинских наук, специалист по здоровому образу жизни Андрей Беловешкин:

— Разный порядок приема блюд даже при одинаковом их составе и количестве калорий будет серьезно влиять на наши гормоны. Это зависит от эндокринной системы нашего пищеварительного тракта, она объединяет особые клетки, расположенные в желудке, кишечнике и поджелудочной железе. И главную роль играют так называемые эндокринные L-клетки, расположенные в тонком и толстом кишечнике и активирующиеся под действием пищи. В ответ на пищу они вырабатывают особый гормон: глюкаго́ноподо́бный пепти́д (для краткости его называют GLP-1). Но важно, что разные продукты влияют на выработку GLP-1 по-разному: одни сильно повышают его уровень, другие — слабее.


Гормон сытости и болезни сердца

Высокий уровень GLP-1 замедляет эвакуацию пищи из желудка и снижает уровень секреции соляной кислоты. А более низкая скорость опорожнения желудка связана с лучшим насыщением, с более медленным поступлением пищи в тонкий кишечник и более медленным ее всасыванием.

Чем всё это происходит медленнее, тем меньше повышается сахар (глюкоза) в крови после еды. Избыточный подъем глюкозы после еды — это ранний признак сахарного диабета. Кроме того, даже у здоровых людей такое повышение глюкозы после еды играет негативную роль. Из-за неё усиливается выраженность гликации и оксидантный стресс, а это серьезно повышает риск сердечно-сосудистых болезней.

То есть правильное питание должно обеспечивать минимальное повышение глюкозы после еды. И на это можно влиять благодаря тому, что разные виды пищи с разной силой стимулируют выработку GLP-1.


У каждого продукта свой эффект

Давайте посмотрим, как это выглядит для конкретных продуктов.

Овощи (богаты клетчаткой). Если вы едите овощи перед приемом углеводов (сладкое, мучное и прочие углеводистые продукты), то это будет уменьшать гликемию — подъем глюкозы в крови. И тем меньше её негативные эффекты.

Белок. Если вы съедаете сначала белковые продукты (мясо, рыба, сыры, фасоль), то это также улучшает гликемический контроль (мешает повышению глюкозы в крови).

Например, в одном исследовании изучали разные последовательности приема продуктов: рис, потом рыба; рыба, потом рис; мясо, потом рис; рис, потом мясо (пропорции и калораж одинаковые). Оказалось, что первый прием рыбы или мяса приводил к большему насыщению, замедлял эвакуацию пищи из желудка и меньше повышал глюкозу в крови. Это происходило из-за того, что после мяса и рыбы больше вырабатывалось гормона GLP-1. Так было и у здоровых людей, и у лиц с сахарным диабетом.

Жиры. Они действуют похожим образом. В эксперименте оливковое масло, употребленное первым, уменьшало повышение глюкозы.


Идеальная последовательность трапезы

Так что можно подводить итог. Чем быстрее опорожняется ваш желудок, тем слабее сытость, и вы склонны есть больше. А начиная трапезу с белковых, жирных или содержащих много клетчатки (овощи) продуктов, мы усиливаем выработку GLP-1. Это сделает нас более сытыми и уменьшит действие углеводов.

Поэтому идеальная последовательность трапезы такая: сначала — салат с зеленью и овощами (можно с оливковым маслом), затем вы съедаете белковую пищу, только после этого — либо фрукты, либо более плотные углеводы (десерт, сладкое). Именно такая последовательность блюд обеспечивает лучший гликемический контроль.

Очень люблю собирать гостей за большим накрытым столом. Постоянно стараюсь приготовить что-нибудь новенькое, чтобы всех удивить. В моей копилке собралось немало рецептов, которые идут «на ура». Сегодня я поделюсь рецептами приготовления салатов, которые первыми уходят со стола. Гости просто в восторге от этих блюд и сметают их за считанные минуты.

Салат «Солнечный»

Этот салат в форме красивого цветка всегда будет ярким пятном на вашем столе. Глядя на него невозможно удержаться и не попробовать. Время на приготовление салата составит не более 40 минут.

  • Чипсы — 1 пачка;
  • Курица копченая — 300 граммов;
  • Яйца — 5 штук;
  • Грибы (шампиньоны) — 1 баночка;
  • Сыр Российский — 150 граммов;
  • Маслины консервированные — 1 баночка;
  • Масло подсолнечное — для жарки;
  • Майонез — 0,5 баночки.

Первым делом необходимо отварить куриные яйца, почистить их, отделить желтки от белков и натереть на средней терке. Консервированные грибы порезать на небольшие кусочки и обжарить в течение 15 минут на раскаленном подсолнечном масле. Копченую курицу нарезать кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке.


Для салата понадобится плоское блюдо. Выкладывать ингредиенты необходимо слоями в следующей последовательности: копченая курица, жареные грибы, куриные яйца, сыр, яичные желтки. Каждый слой необходимо смазывать майонезом.

Вокруг салата выкладываем чипсы, тем самым имитируя листья подсолнечника. В центре укладываем порезанные маслины, которые напоминают семечки.

Салат «Сытый барин»

Этот салат не оставит равнодушным никого. Насыщенный вкус и простота приготовления — вот основные преимущества этого блюда.

  • Курица копченая (грудка) — 300 граммов;
  • Грибы консервированные (шампиньоны) — 1 баночка;
  • Морковь по-корейски — 300 граммов;
  • Яйца куриные — 5 штук;
  • Сыр Голландский — 200 граммов;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Майонез — 4 ст. ложки;
  • Уксусная кислота — 50 миллилитров.

Куриные яйца сварить, остудить, почистить, натереть на средней терке. Репчатый лук нарезать полукольцами и положить в глубокую миску. После этого его необходимо залить уксусной кислотой и дать промариноваться.

Морковь по-корейски я чаще всего покупаю готовую в магазине. Если вы располагаете достаточным количеством времени, то можете сделать ее самостоятельно. Это не составит большого труда, зато сэкономит ваш бюджет.


Курицу и шампиньоны нарезать кубиками среднего размера. Сыр натереть на мелкой терке.

Для приготовления салата все ингредиенты нужно уложить слоями в определенной последовательности. На дно выкладываем куриную грудку, смазываем ее майонезом и посыпаем маринованным луком. После этого уложить шампиньоны, майонез, яйца, морковь по-корейски и снова майонез. Сверху посыпаем салат Голландским сыром. По желанию можно украсить листьями петрушки.

Чаще всего этот оригинальный салат первым уходит с праздничного стола на любом мероприятии. А любая представительница прекрасного пола обязательно возьмёт рецепт этого изысканного блюда у хозяйки торжества.

Салат «Искушение»

Многие гости, приходя на торжество, рассчитывают увидеть на столе не только яркие и насыщенные по вкусу блюда, но и лёгкие салаты. «Искушение» — именно тот рецепт, который придётся по душе и девушкам, следящим за своим внешним видом, и представительницам прекрасного пола, сидящим на диете, и людям, соблюдающим пост.

  • Капуста белокочанная — 300 граммов;
  • Морковь — 100 граммов;
  • Перец болгарский — 100 граммов;
  • Огурец свежий — 100 граммов;
  • Помидор — 100 граммов;
  • Масло оливковое — для заправки;
  • По желанию добавить свежую зелень — петрушка, кинза, укроп.

Белокочанную капусту пошинковать. Для того, чтобы она стала мягкой и менее хрустящей, ее необходимо подавить руками. Морковь натереть на крупной тёрке. Перец болгарский, свежий огурец и помидор порезать ломтиками.

Смешать все овощи, добавить мелко порезанную петрушку, кинзу, укроп. Заправить оливковым маслом. При желании добавить соль.


Несмотря на то, что этот салат прост в приготовлении, он является достаточно вкусным и полезным. Представительницы слабого пола по достоинству оценят его лёгкий вкус и яркий, интересный внешний вид. Недорогие ингредиенты можно приобрести в любом овощном магазине или вырастить на огороде. Время приготовления этого вкусного, лёгкого и яркого салатика — не более 15 минут.

Заключение

Эти блюда сметаются со стола за считанные минуты. Ваша семья и гости останутся в восторге. Салаты не только безумно вкусные, но и привлекают внимание ярким и оригинальным внешним видом. Украсьте свой стол и наслаждайтесь настоящими кулинарными шедеврами. Приятного вам аппетита!

Если перефразировать героя популярного советского мультфильма, каждая хозяйка, накрывая праздничный, стол хочет услышать: «Дайте мне, вон тот салатик. Очень он у вас вкусный!». В самом деле, несмотря на обилие закусок во время любого застолья один из салатиков обязательно уходит очень быстро. Разумеется, гадать о том, какой салат на новый год 2021 сметут со стола первым, очень сложно. И вкусы у всех разные, и фишки у каждой хозяйки свои. А вот порекомендовать рецепт отличной закуски не только можно, но и нужно. Мы собрали на форумах домохозяек лучшие рецепты новогодних салатов, набравшие множество положительных отзывов и делимся ими с вами. Надеемся, что и вы поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами новогодних салатов.

Салат новогодний с курицей и грибами (Снежинка)


Вкусный и съедаемый первым, салат не обязательно должен быть сложным и состоять из дорогих продуктов. Из обычной курицы и грибов можно приготовить невероятную закуску, от которой не откажется никто. Да ещё и добавки попросят. Взять же для салата Снежинка надо такие продукты:

  • 350 г куриной грудки (варёная или копчёная);
  • 300 г свежих грибов;
  • 100-150 г ядер грецких орехов;
  • 5 варёных яиц;
  • 2 свежих огурца
  • 1 головка лука;
  • 250 мл майонеза;
  • свежая зелень, соль и перец.

Грибы порезать соломкой, смешать с полукольцами лука и отправить в разогретое масло на сковороду. Жарить продукты надо до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, а лук не приобретёт характерный желтоватый оттенок. В процессе готовки продукты стоит посолить и немного поперчить. Смеси надо дать остыть.

Мясо курицы мелко порезать. Огурцы измельчить в кубик или натереть на шинковке. Если будет использован второй вариант измельчения, то массу стоит немного отжать, избавив от лишнего сока. Варёные яйца разделить на желтки и белки и потереть их на средней тёрочке в разные миски. Орехи раздробить помельче любыми подручными средствами.

  1. На дно салатницы выложить курицу и сдобрить майонезом
  2. Поверх положить огуречный слой и промазать соусом.
  3. Далее пойдут желтки
  4. Грибы с луком
  5. Майонез
  6. Тёртые яичные белки.
  7. Верх смазать майонезом
  8. Засыпать грецкими орехами. Кстати, перед помолом их можно немного обжарить на сухой сковородке. Получится ещё вкуснее.

Салату дать немного постоять в холодильнике и можно выносить на пробу гостям. Этот новогодний салат можно подавать и порционно. В таком случае настаиваться салату не обязательно, хотя желательно.

Рекомендации от сайта Фоторецепт: советуем вам приготовить проверенные (смотрите рецепты с пошаговыми фотографиями), вкусные, новые салаты. Украсить можно каждый салат в новогоднем варианте.

С красной рыбой и кальмарами (Сытый боцман)


От этого салата в новогодние праздники не откажется никто. Даже те, кто не слишком любит морепродукты, с удовольствием отведают этот новогодний салат 2021 и потянуться к салатику ещё за парой ложечек. Для такой закуски надо подготовить:

  • 150 г солёной красной рыбы;
  • 2-3 тушки кальмаров;
  • пара столовых ложек красной икры;
  • 2 варёных яиц;
  • 50-70 г сыра (лучше Пармезан);
  • пара столовых ложек майонеза.

Тушки кальмаров обдать кипятком, при необходимости очистить и промыть холодной водой. Затем моллюсков надо опустить в кипящую воду буквально на 1-2 минуты. Побелевших кальмаров тут же сполоснуть холодной водой и порезать соломкой. В миску с подготовленными головоногими добавить ложку майонеза и перемешать.

Рыбу порезать не особо тонкой соломкой. Сыр и яйца потереть на тёрке со средними зубчиками (в разные мисочки). Когда все продукты для этого чудесного новогоднего салата подготовлены, можно приступать к сборке закуски. Слои салата будут располагаться так:

  1. красная рыба
  2. майонезная промазка
  3. яйца
  4. кальмары
  5. сыр

По сырному слою аккуратно распределить красную икру и можно сразу нести салат к новогоднему столу.

Салат новогодний с картофелем и печенью трески


О пользе тресковой печени написаны целые трактаты. Однако в данном случае речь пойдёт не об этом. Главное в данном салатике вкус дивного деликатесного продукта. Так что этот салат точно быстро разойдётся по тарелкам. Да и рецептик наверняка кто-нибудь из гостей с собой заберёт. Потребуются для такой закуски следующие продукты:

  • 1 банка тресковой печени;
  • 3 картофелины
  • 3 куриных яйца;
  • 2 морковки
  • 2 плавленых сырков;
  • 1 головка лука;
  • майонез.

Овощи сварить в мундирах, остудить и почистить. Параллельно сварить и остудить яйца. Варёные продукты очистить и потереть на крупной тёрочке в разные миски. Внимание! Яичные белки и желтки нужно тереть отдельно. Также на шинковке потереть подмороженные сырки и отправить на время в холодильник. Лук мелко порезать и залить на 10 минут крутым кипятком. Затем овощ хорошенько отжать. Банку с печенью вскрыть, слить лишнее масло, а содержимое размять вилкой. Ингредиенты для этого обалденного новогоднего салата подготовлены, можно приступать к сборке:

  1. картофель
  2. майонезная сетка
  3. печень
  4. морковка
  5. майонезная сетка
  6. лук
  7. плавленый сыр
  8. майонезная сетка
  9. желтки
  10. майонезная сетка
  11. белки

Готовить салат надо заранее, поскольку после сборки ему надо постоять в холодильнике не менее двух часов.

Салат новогодний картофелем и креветками


Никто в доме не любит тресковую печень? Не беда. Вкусный салатик можно приготовить и с креветками. И он тоже на новогоднем столе 2021 долго не задержится. В данном случае надо подготовить:

  • 300-500 г мяса креветок;
  • 6-7 шт картофеля
  • 6 шт яиц;
  • 100-150 г красной икры;
  • майонез, соль, молотый перец.

Для начала нужно сварить картошку в мундирах и яйца. Подготовленные продукты остудить. Пока это происходит можно заняться креветками. Сразу совет: размораживать данных представителей ракообразных нужно при комнатной температуре, а лучше даже в верхнем отделении холодильника. На это уходит время, значит достать из морозилки их надо заранее.

Варятся креветки в воде с солью и лаврушкой (на литр воды столовая ложка соли и пара листиков лавра). Время варки после закипания примерно минута, для крупных видов – пара минут. Готовых ракообразных нужно сразу опустить в холодную воду, а затем откинуть на дуршлаг. Осталось их почистить, и они будут готовы для приготовления салата. Кстати, крупные экземпляры лучше сразу порезать на несколько частей.

Остывшие картошку и яйца почистить, после чего натереть на шинковке. Теперь можно приступать к сборке салата. Слои располагаются таким образом:

  1. половина креветок
  2. майонез
  3. половина картошки (посолить и сдобрить перцем)
  4. майонез
  5. половина красной икры
  6. половина тёртых яиц
  7. майонез.
  8. Дальше повторить слои из оставшихся продуктов в том же порядке.

Готовому новогоднему салату нужно дать постоять в прохладном месте пару-тройку часов, а затем украсить и отнести на праздничный стол.

Очень люблю собирать гостей за большим накрытым столом. Постоянно стараюсь приготовить что-нибудь новенькое, чтобы всех удивить. В моей копилке собралось немало рецептов, которые идут «на ура». Сегодня я поделюсь рецептами приготовления салатов, которые первыми уходят со стола. Гости просто в восторге от этих блюд и сметают их за считанные минуты.

Салат «Солнечный»

Этот салат в форме красивого цветка всегда будет ярким пятном на вашем столе. Глядя на него невозможно удержаться и не попробовать. Время на приготовление салата составит не более 40 минут.

  • Чипсы — 1 пачка;
  • Курица копченая — 300 граммов;
  • Яйца — 5 штук;
  • Грибы (шампиньоны) — 1 баночка;
  • Сыр Российский — 150 граммов;
  • Маслины консервированные — 1 баночка;
  • Масло подсолнечное — для жарки;
  • Майонез — 0,5 баночки.

Первым делом необходимо отварить куриные яйца, почистить их, отделить желтки от белков и натереть на средней терке. Консервированные грибы порезать на небольшие кусочки и обжарить в течение 15 минут на раскаленном подсолнечном масле. Копченую курицу нарезать кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке.


Для салата понадобится плоское блюдо. Выкладывать ингредиенты необходимо слоями в следующей последовательности: копченая курица, жареные грибы, куриные яйца, сыр, яичные желтки. Каждый слой необходимо смазывать майонезом.

Вокруг салата выкладываем чипсы, тем самым имитируя листья подсолнечника. В центре укладываем порезанные маслины, которые напоминают семечки.

Салат «Сытый барин»

Этот салат не оставит равнодушным никого. Насыщенный вкус и простота приготовления — вот основные преимущества этого блюда.

  • Курица копченая (грудка) — 300 граммов;
  • Грибы консервированные (шампиньоны) — 1 баночка;
  • Морковь по-корейски — 300 граммов;
  • Яйца куриные — 5 штук;
  • Сыр Голландский — 200 граммов;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Майонез — 4 ст. ложки;
  • Уксусная кислота — 50 миллилитров.

Куриные яйца сварить, остудить, почистить, натереть на средней терке. Репчатый лук нарезать полукольцами и положить в глубокую миску. После этого его необходимо залить уксусной кислотой и дать промариноваться.

Морковь по-корейски я чаще всего покупаю готовую в магазине. Если вы располагаете достаточным количеством времени, то можете сделать ее самостоятельно. Это не составит большого труда, зато сэкономит ваш бюджет.


Курицу и шампиньоны нарезать кубиками среднего размера. Сыр натереть на мелкой терке.

Для приготовления салата все ингредиенты нужно уложить слоями в определенной последовательности. На дно выкладываем куриную грудку, смазываем ее майонезом и посыпаем маринованным луком. После этого уложить шампиньоны, майонез, яйца, морковь по-корейски и снова майонез. Сверху посыпаем салат Голландским сыром. По желанию можно украсить листьями петрушки.

Чаще всего этот оригинальный салат первым уходит с праздничного стола на любом мероприятии. А любая представительница прекрасного пола обязательно возьмёт рецепт этого изысканного блюда у хозяйки торжества.

Салат «Искушение»

Многие гости, приходя на торжество, рассчитывают увидеть на столе не только яркие и насыщенные по вкусу блюда, но и лёгкие салаты. «Искушение» — именно тот рецепт, который придётся по душе и девушкам, следящим за своим внешним видом, и представительницам прекрасного пола, сидящим на диете, и людям, соблюдающим пост.

  • Капуста белокочанная — 300 граммов;
  • Морковь — 100 граммов;
  • Перец болгарский — 100 граммов;
  • Огурец свежий — 100 граммов;
  • Помидор — 100 граммов;
  • Масло оливковое — для заправки;
  • По желанию добавить свежую зелень — петрушка, кинза, укроп.

Белокочанную капусту пошинковать. Для того, чтобы она стала мягкой и менее хрустящей, ее необходимо подавить руками. Морковь натереть на крупной тёрке. Перец болгарский, свежий огурец и помидор порезать ломтиками.

Смешать все овощи, добавить мелко порезанную петрушку, кинзу, укроп. Заправить оливковым маслом. При желании добавить соль.


Несмотря на то, что этот салат прост в приготовлении, он является достаточно вкусным и полезным. Представительницы слабого пола по достоинству оценят его лёгкий вкус и яркий, интересный внешний вид. Недорогие ингредиенты можно приобрести в любом овощном магазине или вырастить на огороде. Время приготовления этого вкусного, лёгкого и яркого салатика — не более 15 минут.

Заключение

Эти блюда сметаются со стола за считанные минуты. Ваша семья и гости останутся в восторге. Салаты не только безумно вкусные, но и привлекают внимание ярким и оригинальным внешним видом. Украсьте свой стол и наслаждайтесь настоящими кулинарными шедеврами. Приятного вам аппетита!

Сытный и аппетитный😋 А еще этот салат до неприличия простой в приготовлении!

Ингредиенты:

  • 200 грамм маринованных шампиньонов
  • 2 — 3 яйца (отварить)
  • 1 плавленный сыр
  • 4 кольца ананаса консервированного
  • Укроп или петрушка
  • Соль по вкусу
  • Майонез


Приготовление:

Яйца, сыр, ананас и грибы нарезаем кубиком. Если грубы маленькие, то можно оставить целыми.

Все смешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень, соль, майонез и хорошо перемешиваем.

Вы обязательно влюбитесь в этот салат.

Ведь в нем замечательная копченая куриная грудка, соединяется с изумительными свежими овощами и обалденными жареными шампиньонами.

Получается салат очень сытным и безумно вкусным.

Необходимые продукты

  • копченая куриная грудка — 0,3 кг
  • шампиньоны — 0,3 кг
  • лук — 100 гр
  • яйца — 4 шт
  • плавленный сыр — 2 шт
  • помидоры — 120 гр
  • соус для заправки — 100 гр


Начинаем приготовление

Шампиньоны промываем и высушиваем. Нарезаем их тонкими ломтиками. Берем сухую сковороду и раскаляем ее.

Затем высыпаем грибы и обжариваем их 10 минут. Солим и перчим. Вливаем растительное масло.

Лук очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Всыпаем в грибы и обжариваем еще 10 минут.

Вытаскиваем грибы в небольшую чашку и оставляем остывать.

Готовим домашний майонез. Нарезаем копченое куриное филе на небольшие квадратики.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и натираем на терке.

Плавленные сырки кладем в морозильную камеру на 40 минут. Тогда они будут лучше натираться. Достаем их и натираем на терке.

Смешиваем в чашке тертые яйца и сыр, добавляем майонез и измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем.

Собираем салат. Выкладываем его слоями: грибы, 1/2 часть яично-сырной смеси, куриное филе, оставшаяся часть смеси из яиц и сыра. Ставим его в холодильник на 1 час.

Нарезаем помидоры на небольшие кусочки. Достаем из холодильника салат и украшаем его помидорами.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Хочу с вами поделиться рецептом приготовления невероятно вкусного слоеного салата «Нежная жена». Название блюда говорит само за себя, оно получается очень нежным, мягким и неповторимым на вкус.

Салат можно приготовить на романтический ужин или на праздничное застолье. Формировать салат можно как большом кольце, так и на нескольких маленьких кольцах для порционной подачи. Блюдо заправляем майонезом.

А для диетического варианта это продукт можно заменить сметаной. Для салатов с говядиной мясо очень хорошо отварить методом термоса. То есть варить кусок 10 минут и завернуть толстым одеялом.

Оставить в таком положении на 12 часов. Такое мясо получается мягким и очень вкусным. Весь сок остается при мясе. В этом салате я использую как раз мясо приготовленное в «термосе».

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 80 г;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат «Нежная жена»

Яйца и говядину отвариваем до готовности. Из банки с кукурузой сливаем жидкость. Крабовые палочки освобождаем от пленки.


Салат собираем в кольце. На самое дно тарелки выкладываем мясо, нарезанное маленькими кубиками.


Затем поверх говядины делаем майонезную сеточку.


Вторым слоем выкладываем яичные белки, натертые на крупной терке. Их тоже поливаем небольшим количеством майонеза. Этот слой при желании можно посолить.


Третий слой салата состоит из консервированной кукурузы и майонезной сеточки.


Четвертым слоем выкладываем крабовые палочки, натертые через крупную терку и майонез.


Пятый слой: сыр, натертый на мелкой терке + майонез.


И самым последним слоем посыпаем салат желтком, натертым на самой мелкой терке.


Затем осторожно освобождаем салат из формы. При необходимости края тарелки протираем бумажной салфеткой. Салат готов. Осталось его украсить и можно подавать к столу. Я украсила салат соцветиями брокколи и зернами кукурузы.

Читайте также: