Тайский салат от юлии высоцкой
Тайский салат с говядиной родом из юго-восточной Азии. Этот яркий, вкусный и полезный салат обязательно предрасположит к себе каждого, кто хоть раз его пробовал.
Он получается сочным, с восхитительными вкусовыми качествами. А мясо прямо-таки тает во рту. В Валентинов день порадуйте своего любимого этим экзотическим блюдом.
Тайский салат можно подавать как праздничное блюдо.
Представляем вам пошаговый рецепт этого наивкуснейшего салата.
- Тайский салат с говядиной: Ингредиенты
- Изготовление тайского салата с говядиной:
- Тайский салат с говядиной: Видео
Тайский салат с говядиной: Ингредиенты
- сушеные кальмары – 30 г
- лайм – 2 шт.
- кунжутное масло – 30 мл
- перец чили (сухой) – 2 шт.
- зеленый салат – 1 пучок
- говяжья вырезка – полкило
- соус чили – 40 мл
- лук репчатый (фиолетовый) – 1 луковица
- кинза – четверть пучка
- масло растительное – 30 мл
- томаты – 2 шт.
- сахарный песок – 25 г
- рыбный соус – 50 мл
- соевый соус – 25 мл
- чеснок – 3 зубчика
- зеленый лук – 2 стебля
- кунжут – 10 г
Изготовление тайского салата с говядиной:
- Очищаем репчатый лук, промываем его, высушиваем и нарезаем полукольцами средней толщины. Выкладываем в миску, выжимаем сок лайма, посыпаем сахаром и оставляем мариноваться.
- Говяжью вырезку нарезаем тонкими прозрачными ломтиками, так, чтобы они просвечивали на свету.
- В отдельной кастрюле кипятим воду, затем опускаем туда на четверть минуты ломтики мяса, пока мясо не поменяет цвет. После чего ломтики мяса помещаем в отдельную глубокую тарелку.
- Чеснок очищаем и мелко рубим. Также мелко нарезаем перец чили.
- В сковороду наливаем кунжутное и подсолнечное масла, подогреваем и добавляем чеснок и перец чили. Прожарим их до появления запаха и откладываем в отдельную миску.
- Сухие кальмары, которые придают блюду пикантный вкус, мелко нарезаем и добавляем к смеси чеснока, чили и масла. Поливаем все это рыбным и соевым соусом. Добавляем также сладкий соус чили. Всю массу тщательно перемешиваем, пока она не станет однородной. Подготовленную массу выкладываем в миску с маринованным луком. Перекладываем маринад в тарелку с мясом и хорошо перемешиваем.
- Помидоры нарезаем на 8 долек, кинзу измельчаем, зеленый лук режем наискосок, а салатные листья режем вдоль на полоски.
- На большую плоскую тарелку выкладываем сначала листья салата, потом мясо с соусом, сверху украшаем помидорами, рубленной зеленью, зеленым луком и кунжутом.
Тайский салат готов.
Тайский салат с говядиной: Видео
Приглашайте любимого к столу!
Тайский салат с говядиной. Побалуйте своих близких экзотическим блюдом
Тайский салат с говядиной родом из юго-восточной Азии. Этот яркий, вкусный и полезный салат обязательно предрасположит к себе каждого, кто хоть раз его пробовал.
Тайский салат с говядиной, вероятно, один из самых известных азиатских салатов. Его можно есть круглый год, и это один из лучших способов использовать хороший кусок стейка. Уникальной вещью в этом блюде является использование множеств специй и соусов, которые улучшают вкус говяжьего мяса.
Заправка здесь является ключом к получению поистине великолепного вкуса. Овощная часть этого азиатского блюда обычно состоит из огромных порций лиственных ингредиентов, включая свежую мяту и кинзу.
Готовя мясо к этому блюду, хорошо его приправьте и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем нарезать. Это позволит соку в говядине оставаться внутри, и в результате вы получите более сочное мясо.
Также вполне вероятно, что у вас может не быть некоторых относительно редких ингредиентов из специй, которые популярны в Азии, например: сухого порошка тайского чили и порошка жареного риса, используемого в тайском говяжьем маринаде. Однако их легко воспроизвести, если присмотреться к нескольким имеющимся ингредиентам в своей кухне. Так, для создания точной копии тайского чили, все, что нужно сделать, это поджарить паприку и ложку кайенского перца в сухой сковороде. Чтобы воспроизвести рисовый порошок, вы можете поджарить столовую ложку белого риса в сухой сковороде, дать остыть и размолоть.
Как приготовить тайский салат с говядиной - 7 разновидностей
- Классический тайский салат с говядиной
- Тайский салат с говядиной на гриле
- Тайский салат с говядиной от Юлии Высоцкой
- Острый тайский салат с говядиной
- Тайский салат из говядины с редисом
- Тайский салат с мясом и перцем
- Тайский салат с говядиной, жареным рисом и маринованным луком
Классический тайский салат с говядиной
Основная часть этого салата - сочные, свежие, острые приправы. Здесь нет жирных ингредиентов - просто чистый свежий вкус овощей и мяса в тандеме со специями.
Ингредиенты:
- Тайский чили - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Кинза - 1 ст.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Рыбный соус – 2 ст.л.
- Сок лайма – 3 ст.л.
- Масло виноградных косточек – 1 ст.л.
- Говяжий стейк - 250 г
- Рапсовое масло - 1/2 столовой ложки
- Листья салата – 2 пучка
- Помидоры черри – 120 г
- Красный лук - половинка
- Огурец – половинка
- Листья кинзы – 30 г
- Мята – 40 г
- Арахис – 1 ст.л.
Приготовление:
Измельчите вместе тайский чили, чеснок, стебли кинзы и соль. Добавьте сахар, лаймовый сок и рыбный соус по вкусу.
Полить говядину маслом, затем посыпать специями. Приготовьте говядину по своему вкусу.
Положите листья салата в миску, сбрызните ложкой заправки и перемешайте.
Тонко нарежьте говядину на пластины и поместите в миску с оставшимися салатными ингредиентами. Заправьте оставшимся соусом.
Посыпать арахисом, украсить дополнительно кинзой/кориандром и листьями мяты.
Нарезка говядины тонкими пластинами дает нежные ломтики. Чтобы сделать это, посмотрите на кусок стейка, и вы заметите, что большинство волокон идут в одном направлении. Поверните стейк так, чтобы волокна шли слева направо прямо перед вами. Затем разрежьте волокна - то есть на 90 градусов перпендикулярно их направлению.
Тайский салат с говядиной на гриле
Смешанный из свежей зелени, ароматных листьев мяты и кинзы, и лука-шалота салат - это отличный вариант острого блюда, если вы любите азиатские вкусы.
Ингредиенты:
- Паприка – 1 ч.л.
- Кайенский перец – 1 ч.л.
- Белый рис – 1 ст.л.
- Сок лайма – 3 ст.л.
- Рыбный соус – 2 ст.л.
- Вода – 2 ст.л.
- Сахар – ½ ч.л.
- Стейк говядины – 600 г
- Лук-шалот, нарезанный – 4 шт.
- Маринованный лук – 60 г
- Тайский перец чили, нарезанный – 1 шт.
- Свежая мята – пучок
- Листья кинзы - пучок
- Огурец, нарезанный – 1 шт.
Приготовление:
Положите паприку и кайенский перец в небольшую сковороду. Готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне одну минуту.
В пустую сковороду добавьте рис. Жарьте, часто помешивая 4 минуты. После охлаждения размолоть рис в мельнице для специй.
Смешайте в большой миске сок лайма, рыбный соус, воду, сахар, ½ чайной ложки смеси паприки и кайенского перца. Приправить обе стороны стейка. Готовить его на гриле по 5 минут с обеих сторон.
Нарезать мясо на ломтики. Переложите кусочки мяса в миску со смесью из рыбного соуса.
Добавьте в миску с мясом лук-шалот, половину измельченного риса, маринованный лук, тайский перец чили, мяту, кинзу и огурцы. Осторожно перемешайте.
Тайский салат с говядиной от Юлии Высоцкой
Простой и в то же время необычный соус преобразует обычный салат в уникальное экзотическое блюдо.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 200 г
- Листья салата — 150 г
- Огурцы — 2 шт.
- Кешью — 50 г
- Лайм — 1 шт.
- Свежий перец чили — ½ шт.
- Кинза — 1 пучок
- Лук зеленый — 1 пучок
- Арахисовое масло — 2 ст.л.
- Рыбный соус — 1 ч.л.
- Сахарный песок — 1 ч.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Саке — 2 ст.л.
- Тыквенное масло — 1 ст.л.
- Кукурузная мука — 1 ч.л.
Приготовление:
Вырезку заморозить на 20 минут.
Приготовить маринад из смеси соевого соуса, саке, муки и тыквенного масла.
Мясо тонко нарезать и обвалять в маринаде.
Разогреть 2 ст.л. арахисового масла и обжарить мясо, постоянно помешивая.
Выжать сок от лайма.
В сковороду добавить рыбный соус, сок лайма и сахар. Все перемешать.
Зеленый лук измельчить, огурцы нарезать соломкой.
Перец чили и кинзу измельчить.
Кешью поджарить и растолочь.
Листья салата выложить на тарелку, сверху выложить огурец, лук, кинзу и чили. Сверху разложить кусочки мяса, посыпать орехами и заправить приготовленным соусом.
Острый тайский салат с говядиной
Это одно из тех типов блюд, которые можно назвать ресторанными, так как его уникальный и нестандартный вкус трудно назвать обыденным и домашним. Оно имеет острый пикантный и неординарный вкус, при этом не требуя сложного процесса готовки.
Ингредиенты:
- Стейк говядины – 600 г
- Рыбный соус – 5 ст.л.
- Яблочный сидр – 2 ст.л.
- Черный перец - 1/2 ч.л.
- Масло авокадо - 1 ст.л.
- Чили - 2 ч.л.
- Сок лайма - 2 ст.л.
- Лук-шалот – 50 г
- Листья мяты - - 40 г
- Кинза/кориандр – 30 г
- Зеленый лук, измельченный – 2 веточки
- Кешью, поджаренный – 1 ст.л.
Приготовление:
Смешать рыбный соус (2 ст.л.), яблочный сидр и черный перец. Добавить стейк и мариновать 20 минут.
Разогрейте сковороду с маслом авокадо. Добавьте мясо и обжарьте. Затем тонко нарежьте стейк.
В большой миске смешать рыбный соус, чили и сок лайма.
В миску с заправкой добавьте нарезанный стейк, нарезанный лук-шалот, листья мяты, рубленую кинзу, зеленый лук и поджаренный кешью.
Тайский салат из говядины с редисом
Пикантный салат, где минимум основных ингредиентов в виде мяса и овощей, подчёркивается сбалансированным количеством приправ.
Ингредиенты:
- Говяжий стейк – 700 г
- Сок лайма – 3 ст.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Рапсовое масло – 3 ст.л.
- Сахар коричневый – 2 ст.л.
- Чеснок, измельченный – 1 ч.л.
- Имбирь измельченный – ¼ ч.л.
- Морковь – ½ шт.
- Редис – 7 шт.
- Лук-шалот, нарезанный – 70 г
- Листья кинзы – 50 г
- Паста карри – 1 ст.л.
- Листья базилика – 100 г
Приготовление:
Поместите мясо в закрывающийся пакет или пластик. В средней миске смешайте по одной столовой ложке сока лайма, соевого соуса, рапсового масла, коричневого сахара, измельченного чеснока, имбиря и красной пасты карри. Вылейте половину смеси в пакет с мясом. Маринуйте мясо в холодильнике не менее 4 часов. Оставшуюся смесь заправки оставьте в холодильнике, чтобы заправить салат.
Разогрейте сковороду или гриль. Обжарьте стейк по 5 минут с обеих сторон. После этого мясо нарезать тонкими пластинами.
Смешайте нарезанный лук-шалот, кинзу, базилик, редис с тертой морковью и говядиной в салатнице. Добавьте оставшийся соус и перемешайте.
Тайский салат с мясом и перцем
Довольно простой, но впечатляющий и в меру острый азиатский салат для летнего обеда.
Ингредиенты:
- Огурец - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соевый соус - 4 ст.л.
- Мясо - 250 г
- Перец - 2 шт.
- Лук - 1шт.
- Семена кунжута
Приготовление:
Чеснок раздавить. Добавить соевый соус.
Мясо, нарезанное соломкой, обжарить. Добавить две ложки соевого соуса, нарезанный лук и обжарить.
Добавить перец и недолго тушить.
Огурец смешать с обжаренной смесью и посыпаем кунжутом.
Тайский салат с говядиной, жареным рисом и маринованным луком
В этом легком, но оригинальном салате комбинируются говядина, жареный рис, маринованный лук-шалот и пряная заправка.
Ингредиенты:
- Устричный соус – 1 ст.л.
- Соевый соус – 1 ч.л.
- Рыбный соус – 1 ч.л.
- Говяжий стейк – 500 г
- Сахарная пудра – 1 ч.л.
- Рисовый уксус – 60 мл
- Лук-шалот, нарезанный - 120 г
- Листья кресс-салата – 2 пучка
- Смесь трав из тайского базилика, мяты и кориандра
- Огурец – 2 шт.
- Красный перец, нарезанный – 2 шт.
- Рис, обжаренный – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Кориандр – 2 ст.л.
- Рыбный соус – 2 ст.л.
- Сок лайма - 80 мл
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Молотый чили – ½ ч.л.
Приготовление:
Смешайте все соусы в миске и приправьте белым перцем. Разотрите маринад по всей говядине.
В миске растворите сахарную пудру и соль в ложке горячей воды. Добавьте уксус и половину лука-шалота, и оставьте мариноваться.
Для приготовления заправки растереть чеснок, обжаренный лук-шалот, стебли и корни кориандра до получения однородной массы. Добавьте сахар и рыбный соус, и перемешайте. Затем размешайте все это с соком лайма, порошком чили и щепоткой белого перца.
Обжарьте говядину. Тонко нарежьте и перемешайте с 1 столовой ложкой заправки.
Смешать маринованный лук-шалот с кресс-салатом, травами, огурцом и перцем чили. Добавьте говядину и достаточно заправки. Сверху выложить жареный рис.
Для этого салата рис обжаривают в неотваренном виде. Если такой вкус кажется сырым или твердым, нужно при обжарке добавить больше масла, и убавить огонь. При желании рис можно перемолоть в кофемолке или мельнице для специй.
Сегодня предлагаю вам приготовить блюда родом из стран Азии. Ведущая роль здесь отведена специям и пряностям — шафрану, ароматному кунжутному маслу, имбирю, тайскому рыбному соусу. На приготовление этих блюд не потребуется много времени. К тому же в них нет дорогих ингредиентов. Однако соусы и приправы делают свое дело: вкус еды покажется вам интересным, «нездешним». Кстати, вы замечали закономерность — чем жарче страна, тем ярче и ароматнее ее блюда и тем больше в ее кухне используется приправ?
Я обычно возвращаюсь из путешествий по Азии с целым мешком специй и намерением есть китайскую или тайскую еду три раза в день. Причем специи со временем заканчиваются, а желание съесть что-нибудь экзотически пахнущее, легкое и хрустящее так и не проходит. У одной моей французской знакомой большой дом, который всегда полон своих и чужих детей, многочисленных друзей и родственников. Так вот, она очень часто готовит азиатскую еду, поскольку это самый простой способ сделать всех сытыми и довольными. Хотите накормить десяток голодных ртов? Тогда быстренько обжарьте овощи с рисом или настрогайте тайский салат!
Тайский салат с курицей
(2 порции) Ингредиенты:
куриная грудка — 360 г
грейпфрут — 1/2 шт.
перец чили — 1 шт.
мята, кинза — 10 г
соевый соус — 30 г
кунжутное масло — 5 г
лайм — 1 шт.
корень имбиря — 10 г
подсолнечное масло — 10 мл
Способ приготовления:
Куриную грудку промыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Варить в кипящей воде в течение 7 минут. Затем достать мясо, дать ему остыть и нарезать крупными кубиками.
Половину грейпфрута очистить от кожуры, разделить на дольки, аккуратно освободить их от пленок.
Образовавшийся грейпфрутовый сок сохранить. Убрать семена из перчика чили и мелко его порубить. Имбирь почистить и нарезать соломкой. Листья мяты и кинзы отделить от стебельков. С лайма снять цедру, разделить его пополам и из одной половинки отжать сок. В глубоком красивом салатнике соединить кусочки курицы, перец чили, кунжутное и подсолнечное масло, соевый соус, сок и мякоть грейпфрута, имбирь, сок и цедру лайма. Все тщательно перемешать. В конце добавить листья кинзы и мяты, снова перемешать. Разложить салат по тарелкам и подать на стол.
Рис с брокколи по-китайски
Ингредиенты:
капуста брокколи — 150 г
листья шпината — 150 г
коричневый рис — 160 г
корень имбиря — 25 г
репчатый лук — 25 г
арахисовое масло — 25 г
чеснок — 2 зубчика
рыбный соус — 10 г
соевый соус — 20 г
тростниковый сахар — 5 г
кунжут белый — по вкусу
Способ приготовления:
Рис промыть, высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала его на 1,5 см.
Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc
Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma
Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru
Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/
Ингредиенты: основные: куриные грудки — 2 шт., грейпфрут — 1 шт., перец чили красный — 1 шт., перец чили зеленый — 1 шт., мята — 1 пучок, кинза — 1 пучок, растительное масло — 1 ст. л., соевый соус — 3 ч. л., кунжутное масло — 2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Курицу отварить, остудить и нарезать крупными кубиками.
2. Грейпфрут почистить, разделить на дольки и освободить от пленок, сохранив выделившийся при этом сок.
3. Перец чили, удалив семена, нарезать кольцами.
4. Перемешать курицу, листья кинзы и мяты, нарезанный перец чили.
5. Добавить кунжутное и растительное масло, соевый соус, сок и мякоть грейпфрута и еще раз перемешать.
Видео Юлия Высоцкая — Тайский салат канала Юлия Высоцкая
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Тайский салат от Юлии Высоцкой
Очень вкусный и освежающий салат от энергичной и жизнерадостной Юлии Высоцкой.
Изменила его совсем немного, под свой вкус.Рекомендую!
Ингредиенты на 2 порции:
Филе - 2шт.
Грейпфрут - 1шт.(у меня 2 шт.)
Лайм - 1шт(сок и цедра)
Чили - 1шт.
Соевый соус - 3 ч.л.(у меня 4 ст..л.)
Кунжутное масло - 2ч.л.(у меня 2ст.л.)
Петрушка - пару веточек
Приготовление:
1. Ножом очистить грейпфрут срезая пленку. Затем повырезать сегменты в миску(делать над миской, чтобы не потерять сок, он будет частью заправки). Из того, что останется выдавить сок, остальное выбросить.
2. Отварить филе и нарезать произвольными кусочками. Добавить к грейпфруту.
3. Также добавить в миску нарезанный чили, соевый соус, масло и листики петрушки.
4. Перемешать и оставить на 15-30мин.
5. Выложить на блюдо и наслаждаться!
Салат нашла у Юлии Высоцкой. Приготовила и осталась очень довольна. Очень вкусный, легкий, сочный салат.
Ингредиенты для «Тайский салат»:
- Грудка куриная (отварная, 2 половинки филе одной грудки)
- Грейпфрут — 1 шт
- Соевый соус — 2-3 ч. л.
- Масло кунжутное — 2 ч. л.
- Лайм (сок с мякотью и цедра) — 1/2 шт
- Перец чили (зеленый) — 1/2 шт
- Перец чили — 1/2 шт
- Кинза (горсть)
- Мята (горсть)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 199.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 10.7 г | углеводы 25.7 г |
Порции | |||
ккал 99.9 ккал | белки 1.7 г | жиры 5.4 г | углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.5 ккал | белки 0.9 г | жиры 3 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Тайский салат»:
Отварное куриное мясо порезать крупными кубиками.
Добавить соевый соус, кунжутное масло, сок, мякоть и цедру половины лайма, порезанные колечками перцы чили. Оставить мариноваться.
В это время грейпфрут разделить на дольки, очистить от пленок и разделить на кусочки. Добавить к мясу.
Добавить измельченную зелень кинзы и мяты.
Все аккуратно перемешать, салат готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 июля 2010 года леди феникс #
8 июля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
11 мая 2010 года ирина66 #
11 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Шуня #
28 марта 2010 года Oksy # (автор рецепта)
Салатик, к сожалению не понравился, получился сухой и чувствовалась одна курица.
13 июля 2009 года major #
14 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
15 июля 2009 года major #
15 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
8 мая 2009 года Silverina1 #
16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года Lill #
21 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года lyrarosa #
17 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Meotida #
17 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года vita7474 #
17 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года larisa9 #
16 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года inna_2107 #
16 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года Natali2607 #
11 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года ВИКА-72 #
11 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года Mutnaya #
11 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года Mutnaya #
11 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
11 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года Птичка8 #
11 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года татра #
10 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года дося deleted #
10 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Молодая хозяйка #
10 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: