Тайский салат от юлии высоцкой


Тайский салат с говядиной родом из юго-восточной Азии. Этот яркий, вкусный и полезный салат обязательно предрасположит к себе каждого, кто хоть раз его пробовал.

Он получается сочным, с восхитительными вкусовыми качествами. А мясо прямо-таки тает во рту. В Валентинов день порадуйте своего любимого этим экзотическим блюдом.

Тайский салат можно подавать как праздничное блюдо.

Представляем вам пошаговый рецепт этого наивкуснейшего салата.

  1. Тайский салат с говядиной: Ингредиенты
  2. Изготовление тайского салата с говядиной:
  3. Тайский салат с говядиной: Видео

Тайский салат с говядиной: Ингредиенты


  • сушеные кальмары – 30 г
  • лайм – 2 шт.
  • кунжутное масло – 30 мл
  • перец чили (сухой) – 2 шт.
  • зеленый салат – 1 пучок
  • говяжья вырезка – полкило
  • соус чили – 40 мл
  • лук репчатый (фиолетовый) – 1 луковица
  • кинза – четверть пучка
  • масло растительное – 30 мл
  • томаты – 2 шт.
  • сахарный песок – 25 г
  • рыбный соус – 50 мл
  • соевый соус – 25 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • зеленый лук – 2 стебля
  • кунжут – 10 г

Изготовление тайского салата с говядиной:

  • Очищаем репчатый лук, промываем его, высушиваем и нарезаем полукольцами средней толщины. Выкладываем в миску, выжимаем сок лайма, посыпаем сахаром и оставляем мариноваться.
  • Говяжью вырезку нарезаем тонкими прозрачными ломтиками, так, чтобы они просвечивали на свету.
  • В отдельной кастрюле кипятим воду, затем опускаем туда на четверть минуты ломтики мяса, пока мясо не поменяет цвет. После чего ломтики мяса помещаем в отдельную глубокую тарелку.
  • Чеснок очищаем и мелко рубим. Также мелко нарезаем перец чили.
  • В сковороду наливаем кунжутное и подсолнечное масла, подогреваем и добавляем чеснок и перец чили. Прожарим их до появления запаха и откладываем в отдельную миску.
  • Сухие кальмары, которые придают блюду пикантный вкус, мелко нарезаем и добавляем к смеси чеснока, чили и масла. Поливаем все это рыбным и соевым соусом. Добавляем также сладкий соус чили. Всю массу тщательно перемешиваем, пока она не станет однородной. Подготовленную массу выкладываем в миску с маринованным луком. Перекладываем маринад в тарелку с мясом и хорошо перемешиваем.


  • Помидоры нарезаем на 8 долек, кинзу измельчаем, зеленый лук режем наискосок, а салатные листья режем вдоль на полоски.
  • На большую плоскую тарелку выкладываем сначала листья салата, потом мясо с соусом, сверху украшаем помидорами, рубленной зеленью, зеленым луком и кунжутом.

Тайский салат готов.

Тайский салат с говядиной: Видео

Приглашайте любимого к столу!

Тайский салат с говядиной. Побалуйте своих близких экзотическим блюдом


Тайский салат с говядиной родом из юго-восточной Азии. Этот яркий, вкусный и полезный салат обязательно предрасположит к себе каждого, кто хоть раз его пробовал.

Тайский салат с говядиной, вероятно, один из самых известных азиатских салатов. Его можно есть круглый год, и это один из лучших способов использовать хороший кусок стейка. Уникальной вещью в этом блюде является использование множеств специй и соусов, которые улучшают вкус говяжьего мяса.

Заправка здесь является ключом к получению поистине великолепного вкуса. Овощная часть этого азиатского блюда обычно состоит из огромных порций лиственных ингредиентов, включая свежую мяту и кинзу.

Готовя мясо к этому блюду, хорошо его приправьте и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем нарезать. Это позволит соку в говядине оставаться внутри, и в результате вы получите более сочное мясо.

Также вполне вероятно, что у вас может не быть некоторых относительно редких ингредиентов из специй, которые популярны в Азии, например: сухого порошка тайского чили и порошка жареного риса, используемого в тайском говяжьем маринаде. Однако их легко воспроизвести, если присмотреться к нескольким имеющимся ингредиентам в своей кухне. Так, для создания точной копии тайского чили, все, что нужно сделать, это поджарить паприку и ложку кайенского перца в сухой сковороде. Чтобы воспроизвести рисовый порошок, вы можете поджарить столовую ложку белого риса в сухой сковороде, дать остыть и размолоть.

Как приготовить тайский салат с говядиной - 7 разновидностей

  1. Классический тайский салат с говядиной
  2. Тайский салат с говядиной на гриле
  3. Тайский салат с говядиной от Юлии Высоцкой
  4. Острый тайский салат с говядиной
  5. Тайский салат из говядины с редисом
  6. Тайский салат с мясом и перцем
  7. Тайский салат с говядиной, жареным рисом и маринованным луком

Классический тайский салат с говядиной

Основная часть этого салата - сочные, свежие, острые приправы. Здесь нет жирных ингредиентов - просто чистый свежий вкус овощей и мяса в тандеме со специями.


Ингредиенты:

  • Тайский чили - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кинза - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Рыбный соус – 2 ст.л.
  • Сок лайма – 3 ст.л.
  • Масло виноградных косточек – 1 ст.л.
  • Говяжий стейк - 250 г
  • Рапсовое масло - 1/2 столовой ложки
  • Листья салата – 2 пучка
  • Помидоры черри – 120 г
  • Красный лук - половинка
  • Огурец – половинка
  • Листья кинзы – 30 г
  • Мята – 40 г
  • Арахис – 1 ст.л.

Приготовление:

Измельчите вместе тайский чили, чеснок, стебли кинзы и соль. Добавьте сахар, лаймовый сок и рыбный соус по вкусу.

Полить говядину маслом, затем посыпать специями. Приготовьте говядину по своему вкусу.

Положите листья салата в миску, сбрызните ложкой заправки и перемешайте.

Тонко нарежьте говядину на пластины и поместите в миску с оставшимися салатными ингредиентами. Заправьте оставшимся соусом.

Посыпать арахисом, украсить дополнительно кинзой/кориандром и листьями мяты.

Нарезка говядины тонкими пластинами дает нежные ломтики. Чтобы сделать это, посмотрите на кусок стейка, и вы заметите, что большинство волокон идут в одном направлении. Поверните стейк так, чтобы волокна шли слева направо прямо перед вами. Затем разрежьте волокна - то есть на 90 градусов перпендикулярно их направлению.

Тайский салат с говядиной на гриле

Смешанный из свежей зелени, ароматных листьев мяты и кинзы, и лука-шалота салат - это отличный вариант острого блюда, если вы любите азиатские вкусы.


Ингредиенты:

  • Паприка – 1 ч.л.
  • Кайенский перец – 1 ч.л.
  • Белый рис – 1 ст.л.
  • Сок лайма – 3 ст.л.
  • Рыбный соус – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Стейк говядины – 600 г
  • Лук-шалот, нарезанный – 4 шт.
  • Маринованный лук – 60 г
  • Тайский перец чили, нарезанный – 1 шт.
  • Свежая мята – пучок
  • Листья кинзы - пучок
  • Огурец, нарезанный – 1 шт.

Приготовление:

Положите паприку и кайенский перец в небольшую сковороду. Готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне одну минуту.

В пустую сковороду добавьте рис. Жарьте, часто помешивая 4 минуты. После охлаждения размолоть рис в мельнице для специй.

Смешайте в большой миске сок лайма, рыбный соус, воду, сахар, ½ чайной ложки смеси паприки и кайенского перца. Приправить обе стороны стейка. Готовить его на гриле по 5 минут с обеих сторон.

Нарезать мясо на ломтики. Переложите кусочки мяса в миску со смесью из рыбного соуса.

Добавьте в миску с мясом лук-шалот, половину измельченного риса, маринованный лук, тайский перец чили, мяту, кинзу и огурцы. Осторожно перемешайте.

Тайский салат с говядиной от Юлии Высоцкой

Простой и в то же время необычный соус преобразует обычный салат в уникальное экзотическое блюдо.


Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 200 г
  • Листья салата — 150 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Кешью — 50 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Свежий перец чили — ½ шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Арахисовое масло — 2 ст.л.
  • Рыбный соус — 1 ч.л.
  • Сахарный песок — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Саке — 2 ст.л.
  • Тыквенное масло — 1 ст.л.
  • Кукурузная мука — 1 ч.л.

Приготовление:

Вырезку заморозить на 20 минут.

Приготовить маринад из смеси соевого соуса, саке, муки и тыквенного масла.

Мясо тонко нарезать и обвалять в маринаде.

Разогреть 2 ст.л. арахисового масла и обжарить мясо, постоянно помешивая.

Выжать сок от лайма.

В сковороду добавить рыбный соус, сок лайма и сахар. Все перемешать.

Зеленый лук измельчить, огурцы нарезать соломкой.

Перец чили и кинзу измельчить.

Кешью поджарить и растолочь.

Листья салата выложить на тарелку, сверху выложить огурец, лук, кинзу и чили. Сверху разложить кусочки мяса, посыпать орехами и заправить приготовленным соусом.

Острый тайский салат с говядиной

Это одно из тех типов блюд, которые можно назвать ресторанными, так как его уникальный и нестандартный вкус трудно назвать обыденным и домашним. Оно имеет острый пикантный и неординарный вкус, при этом не требуя сложного процесса готовки.


Ингредиенты:

  • Стейк говядины – 600 г
  • Рыбный соус – 5 ст.л.
  • Яблочный сидр – 2 ст.л.
  • Черный перец - 1/2 ч.л.
  • Масло авокадо - 1 ст.л.
  • Чили - 2 ч.л.
  • Сок лайма - 2 ст.л.
  • Лук-шалот – 50 г
  • Листья мяты - - 40 г
  • Кинза/кориандр – 30 г
  • Зеленый лук, измельченный – 2 веточки
  • Кешью, поджаренный – 1 ст.л.

Приготовление:

Смешать рыбный соус (2 ст.л.), яблочный сидр и черный перец. Добавить стейк и мариновать 20 минут.

Разогрейте сковороду с маслом авокадо. Добавьте мясо и обжарьте. Затем тонко нарежьте стейк.

В большой миске смешать рыбный соус, чили и сок лайма.

В миску с заправкой добавьте нарезанный стейк, нарезанный лук-шалот, листья мяты, рубленую кинзу, зеленый лук и поджаренный кешью.

Тайский салат из говядины с редисом

Пикантный салат, где минимум основных ингредиентов в виде мяса и овощей, подчёркивается сбалансированным количеством приправ.


Ингредиенты:

  • Говяжий стейк – 700 г
  • Сок лайма – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Рапсовое масло – 3 ст.л.
  • Сахар коричневый – 2 ст.л.
  • Чеснок, измельченный – 1 ч.л.
  • Имбирь измельченный – ¼ ч.л.
  • Морковь – ½ шт.
  • Редис – 7 шт.
  • Лук-шалот, нарезанный – 70 г
  • Листья кинзы – 50 г
  • Паста карри – 1 ст.л.
  • Листья базилика – 100 г

Приготовление:

Поместите мясо в закрывающийся пакет или пластик. В средней миске смешайте по одной столовой ложке сока лайма, соевого соуса, рапсового масла, коричневого сахара, измельченного чеснока, имбиря и красной пасты карри. Вылейте половину смеси в пакет с мясом. Маринуйте мясо в холодильнике не менее 4 часов. Оставшуюся смесь заправки оставьте в холодильнике, чтобы заправить салат.

Разогрейте сковороду или гриль. Обжарьте стейк по 5 минут с обеих сторон. После этого мясо нарезать тонкими пластинами.

Смешайте нарезанный лук-шалот, кинзу, базилик, редис с тертой морковью и говядиной в салатнице. Добавьте оставшийся соус и перемешайте.

Тайский салат с мясом и перцем

Довольно простой, но впечатляющий и в меру острый азиатский салат для летнего обеда.


Ингредиенты:

  • Огурец - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Мясо - 250 г
  • Перец - 2 шт.
  • Лук - 1шт.
  • Семена кунжута

Приготовление:

Чеснок раздавить. Добавить соевый соус.

Мясо, нарезанное соломкой, обжарить. Добавить две ложки соевого соуса, нарезанный лук и обжарить.

Добавить перец и недолго тушить.

Огурец смешать с обжаренной смесью и посыпаем кунжутом.

Тайский салат с говядиной, жареным рисом и маринованным луком

В этом легком, но оригинальном салате комбинируются говядина, жареный рис, маринованный лук-шалот и пряная заправка.


Ингредиенты:

  • Устричный соус – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Рыбный соус – 1 ч.л.
  • Говяжий стейк – 500 г
  • Сахарная пудра – 1 ч.л.
  • Рисовый уксус – 60 мл
  • Лук-шалот, нарезанный - 120 г
  • Листья кресс-салата – 2 пучка
  • Смесь трав из тайского базилика, мяты и кориандра
  • Огурец – 2 шт.
  • Красный перец, нарезанный – 2 шт.
  • Рис, обжаренный – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Кориандр – 2 ст.л.
  • Рыбный соус – 2 ст.л.
  • Сок лайма - 80 мл
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Молотый чили – ½ ч.л.

Приготовление:

Смешайте все соусы в миске и приправьте белым перцем. Разотрите маринад по всей говядине.

В миске растворите сахарную пудру и соль в ложке горячей воды. Добавьте уксус и половину лука-шалота, и оставьте мариноваться.

Для приготовления заправки растереть чеснок, обжаренный лук-шалот, стебли и корни кориандра до получения однородной массы. Добавьте сахар и рыбный соус, и перемешайте. Затем размешайте все это с соком лайма, порошком чили и щепоткой белого перца.

Обжарьте говядину. Тонко нарежьте и перемешайте с 1 столовой ложкой заправки.

Смешать маринованный лук-шалот с кресс-салатом, травами, огурцом и перцем чили. Добавьте говядину и достаточно заправки. Сверху выложить жареный рис.

Для этого салата рис обжаривают в неотваренном виде. Если такой вкус кажется сырым или твердым, нужно при обжарке добавить больше масла, и убавить огонь. При желании рис можно перемолоть в кофемолке или мельнице для специй.

Сегодня предлагаю вам приготовить блюда родом из стран Азии. Ведущая роль здесь отведена специям и пряностям — шафрану, ароматному кунжутному маслу, имбирю, тайскому рыбному соусу. На приготовление этих блюд не потребуется много времени. К тому же в них нет дорогих ингредиентов. Однако соусы и приправы делают свое дело: вкус еды покажется вам интересным, «нездешним». Кстати, вы замечали закономерность — чем жарче страна, тем ярче и ароматнее ее блюда и тем больше в ее кухне используется приправ?

Я обычно возвращаюсь из путешествий по Азии с целым мешком специй и намерением есть китайскую или тайскую еду три раза в день. Причем специи со временем заканчиваются, а желание съесть что-нибудь экзотически пахнущее, легкое и хрустящее так и не проходит. У одной моей французской знакомой большой дом, который всегда полон своих и чужих детей, многочисленных друзей и родственников. Так вот, она очень часто готовит азиатскую еду, поскольку это самый простой способ сделать всех сытыми и довольными. Хотите накормить десяток голодных ртов? Тогда быстренько обжарьте овощи с рисом или настрогайте тайский салат!

Тайский салат с курицей

(2 порции) Ингредиенты:

куриная грудка — 360 г
грейпфрут — 1/2 шт.
перец чили — 1 шт.
мята, кинза — 10 г
соевый соус — 30 г
кунжутное масло — 5 г
лайм — 1 шт.
корень имбиря — 10 г
подсолнечное масло — 10 мл

Способ приготовления:

Куриную грудку промыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

Варить в кипящей воде в течение 7 минут. Затем достать мясо, дать ему остыть и нарезать крупными кубиками.

Половину грейпфрута очистить от кожуры, разделить на дольки, аккуратно освободить их от пленок.

Образовавшийся грейпфрутовый сок сохранить. Убрать семена из перчика чили и мелко его порубить. Имбирь почистить и нарезать соломкой. Листья мяты и кинзы отделить от стебельков. С лайма снять цедру, разделить его пополам и из одной половинки отжать сок. В глубоком красивом салатнике соединить кусочки курицы, перец чили, кунжутное и подсолнечное масло, соевый соус, сок и мякоть грейпфрута, имбирь, сок и цедру лайма. Все тщательно перемешать. В конце добавить листья кинзы и мяты, снова перемешать. Разложить салат по тарелкам и подать на стол.

Рис с брокколи по-китайски

Ингредиенты:

капуста брокколи — 150 г
листья шпината — 150 г
коричневый рис — 160 г
корень имбиря — 25 г
репчатый лук — 25 г
арахисовое масло — 25 г
чеснок — 2 зубчика
рыбный соус — 10 г
соевый соус — 20 г
тростниковый сахар — 5 г
кунжут белый — по вкусу

Способ приготовления:

Рис промыть, высыпать в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала его на 1,5 см.

Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc
Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma
Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru
Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/

Ингредиенты: основные: куриные грудки — 2 шт., грейпфрут — 1 шт., перец чили красный — 1 шт., перец чили зеленый — 1 шт., мята — 1 пучок, кинза — 1 пучок, растительное масло — 1 ст. л., соевый соус — 3 ч. л., кунжутное масло — 2 ч. л.

Способ приготовления:
1. Курицу отварить, остудить и нарезать крупными кубиками.
2. Грейпфрут почистить, разделить на дольки и освободить от пленок, сохранив выделившийся при этом сок.
3. Перец чили, удалив семена, нарезать кольцами.
4. Перемешать курицу, листья кинзы и мяты, нарезанный перец чили.
5. Добавить кунжутное и растительное масло, соевый соус, сок и мякоть грейпфрута и еще раз перемешать.

Видео Юлия Высоцкая — Тайский салат канала Юлия Высоцкая

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Тайский салат от Юлии Высоцкой

Очень вкусный и освежающий салат от энергичной и жизнерадостной Юлии Высоцкой.
Изменила его совсем немного, под свой вкус.Рекомендую!


Ингредиенты на 2 порции:
Филе - 2шт.
Грейпфрут - 1шт.(у меня 2 шт.)
Лайм - 1шт(сок и цедра)
Чили - 1шт.
Соевый соус - 3 ч.л.(у меня 4 ст..л.)
Кунжутное масло - 2ч.л.(у меня 2ст.л.)
Петрушка - пару веточек

Приготовление:
1. Ножом очистить грейпфрут срезая пленку. Затем повырезать сегменты в миску(делать над миской, чтобы не потерять сок, он будет частью заправки). Из того, что останется выдавить сок, остальное выбросить.
2. Отварить филе и нарезать произвольными кусочками. Добавить к грейпфруту.
3. Также добавить в миску нарезанный чили, соевый соус, масло и листики петрушки.
4. Перемешать и оставить на 15-30мин.
5. Выложить на блюдо и наслаждаться!


Салат нашла у Юлии Высоцкой. Приготовила и осталась очень довольна. Очень вкусный, легкий, сочный салат.

Ингредиенты для «Тайский салат»:

  • Грудка куриная (отварная, 2 половинки филе одной грудки)
  • Грейпфрут — 1 шт
  • Соевый соус — 2-3 ч. л.
  • Масло кунжутное — 2 ч. л.
  • Лайм (сок с мякотью и цедра) — 1/2 шт
  • Перец чили (зеленый) — 1/2 шт
  • Перец чили — 1/2 шт
  • Кинза (горсть)
  • Мята (горсть)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
199.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
25.7 г
Порции
ккал
99.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
55.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
3 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Тайский салат»:


Отварное куриное мясо порезать крупными кубиками.


Добавить соевый соус, кунжутное масло, сок, мякоть и цедру половины лайма, порезанные колечками перцы чили. Оставить мариноваться.


В это время грейпфрут разделить на дольки, очистить от пленок и разделить на кусочки. Добавить к мясу.


Добавить измельченную зелень кинзы и мяты.


Все аккуратно перемешать, салат готов.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 июля 2010 года леди феникс #


8 июля 2010 года Oksy # (автор рецепта)


11 мая 2010 года ирина66 #


11 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)


28 марта 2010 года Шуня #


28 марта 2010 года Oksy # (автор рецепта)

Салатик, к сожалению не понравился, получился сухой и чувствовалась одна курица.


13 июля 2009 года major #


14 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


15 июля 2009 года major #


15 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


8 мая 2009 года Silverina1 #


16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)


21 апреля 2009 года Lill #


21 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


17 апреля 2009 года lyrarosa #


17 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


17 апреля 2009 года Meotida #


17 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года vita7474 #


17 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года larisa9 #


16 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года inna_2107 #


16 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


11 апреля 2009 года Natali2607 #


11 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


11 апреля 2009 года ВИКА-72 #


11 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


11 апреля 2009 года Mutnaya #


11 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


11 апреля 2009 года Mutnaya #


11 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


11 апреля 2009 года ШЕЛЛ #


11 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


11 апреля 2009 года Птичка8 #


11 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года татра #


10 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года дося deleted #


10 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года Молодая хозяйка #


10 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: