Салат петроградский с курицей и грибами как в магазине окей


Не знаю почему именно так называется этот многослойный салат, но перед вами история Олега Беляева о появления этого салата в их семье.

" Довольно много времени назад у нас открылся один из первых гипермаркетов «Рамстор», в котором был замечательный отдел «Кулинария» (магазин давно канул в лету, а на его месте сейчас работает «Ашан»).

Пока магазин был новым, то владельцы всячески «приручали» покупателей: тут и волшебно свежая и вкусная выпечка, и масса готовых блюд, в т.ч. и салатов, причем все было свежее и вкусное.

Как-то к нам нежданно нагрянули гости, а мы только вернулись с работы и холодильник был пустой, но я быстро смотался в «Рамстор» и купил готовых закусок. Из свежих салатов продавец отдела порекомендовала мне взять слоеный салат «Петроградский».

Так он попал к нам на стол. После того как гости уехали, я занялся мытьем посуды, а супруга приборкой. Закончив с посудой, я увидел, что супруга сидит за столом и вилкой аккуратно разбирает послойно остаток салата «Петроградский» и записывает в тетрадку его рецепт – так он ей понравился!

На следующее праздничное застолье супруга заявила, что сделает так ей понравившийся салатик сама. Вот так он и прижился в нашей семье!

Для салата нам нужно:

- вареная куриная грудка

- 3-4 вареных картофелины

- 2-3 вареных моркови

- 3-4 вареных в крутую куриных яйца

- кусочек 100-200 гр. сыра (пойдет любой, любимый Вами, у нас или Эдем или Гауда).

- масло для жарки

Итак, приступаем к приготовлению.


Морковь и картофель отварены и очищены.


На сковороде распускаем кусочек сливочного масла и обжариваем нарезанные шампиньоны с нашинкованным луком, немного присоливаем. Рядышком варится яйцо. Начинаем собирать салат, супруга это делает по своему – сразу в салатник.

1-й слой – вареный картофель на крупной терке, слой промазываем майонезом


2-й слой – обжаренные с луком грибы, слой промазываем майонезом


3-й слой – вареную куриную грудку режем кубиками, укладываем в салатник, слой промазываем майонезом


Тут же нарисовался наш Еврик.


Он большой поклонник вареной курочки. Пока супруга занималась с курицей, он не отходил от неё ни на шаг…


4-й слой – вареная морковь на крупной терке, слой промазываем майонезом


Бросив последний взгляд полный надежды получить еще пару кусочков курочки, Еврик ушел с кухни.


5-й слой – вареное яйцо на мелкой терке, слой промазываем майонезом


6-й слой - сыр на мелкой терке.


Вот в таком виде салат попал ко мне в руки для украшения.


Украшаем салат по Вашему усмотрению и подаем на стол.Приятного аппетита!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Предлагаемый праздничный очень сытный салат "Петроградский" нравится практически всем не только своим гармоничным, классическим сочетанием ингредиентов, но и звучным названием. Одна торговая сеть в Санкт-Петербурге давно и с успехом предлагает своим покупателям уже готовый вариант. Но и в домашних условиях сделать его несложно. Продукты найдутся в ближайшем супермаркете, а впечатление на ваших гостей он произведет огромное.


Готовится салат "Петроградский" с курицей и грибами – это основные составляющие. Также понадобится немного сыра, несколько яиц, несколько картофелин, морковка, майонез.

Итак, для того чтобы приготовить деликатесный салат "Петроградский", рецепт которого приведен ниже, необходимо хорошее настроение и желание удивлять.

Необходимые продукты

  • Грудка куриная – 1 филе.
  • Яйцо - 4 штуки.
  • Картофель - 3-4 клубня.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Упаковка шампиньонов свежих - 500 г, или консервированных – 1 банка.
  • Сыр твердых сортов – 100-150 г.
  • Майонез.
  • Соль.


Готовим салат "Петроградский"

  • Отварить куриное мясо, охладить.
  • Отварить яйца, картофель и морковь, остудить и очистить. Особенно хорошо нужно остудить картофель. Если этого не сделать, то в салате картошка может оказаться очень клейкой, что скажется негативно на вкусе готового блюда. Это правило, кстати, касается всех рецептов салатов, в которых используется отварной картофель.
  • Если грибы свежие – обжарить (можно с репчатым луком), если грибы консервированные – нарезать соломкой.
  • Мясо курицы нарезать тонкими брусочками.
  • Картофель, яйца и морковку необходимо пропустить через крупную терку.

Последние штрихи

Подготовленные продукты нужно уложить на блюдо в следующем порядке:

  • На дно блюда уложить куриное мясо, смазать майонезом.
  • Затем на курицу положить грибы, также промазать майонезом.
  • На грибы - картофель, немного подсолить, и снова - майонезная пропитка.
  • Следующим слоем идет морковь и тонкий слой майонеза.
  • Яйца уложить на морковь и также промазать майонезом.
  • Завершающий (верхний) слой салата – это натертый на мелкой терке Ваш любимый сорт твердого сыра. Также им можно припорошить и по бокам.

Если Вы будете использовать свежие шампиньоны, обжаренные с репчатым луком, то салат получится более сытным и насыщенным. Если будете использовать шампиньоны из банки – салат выйдет более легким и свежим. Здесь только дело вкуса.

При желании, все слои можно повторить, тогда салат получится выше, еще сытнее и, соответственно, в большем количестве.

После завершения сборки салат необходимо поместить в холодильник на несколько часов. В идеале, лучше на ночь, особенно, если слои повторили дважды. Верхний слой можно прикрыть пищевой пленкой для того, чтобы сыр не обветрился.

Если Вы немного устали от традиционных салатов – оливье, селедки под шубой, мимозы и прочих, то обязательно попробуйте приготовить салат "Петроградский" на ближайшее торжество. Удовольствие, которое получат Ваши гости и Вы сами от хвалебных отзывов, стоит того.


Заранее можете размножить инструкцию по приготовлению салата, так как женская половина приглашенных будет Вас просто атаковать с просьбой дать рецептик. Ваша репутация хорошей хозяйки, умеющей приятно удивлять, несомненно, повысится на несколько пунктов вверх.


Очень вкусный и сытный салат – настоящая находка для любой хозяйки. Ведь так хочется иногда удивить гостей или побаловать любимых вкусным ужином, а стандартные салаты уже надоели, тогда приготовьте вместе с нами салат “Петроградский” и наслаждайтесь изысканным вкусом блюда.

Приготовить салат сможет даже начинающая хозяйка, нужно просто выполнять все последовательные шаги вместе с нами. Приготовление занимает 30 – 40 минут

Список ингредиентов:

  • Куриная грудка – 600 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Шампиньоны маринованные (можно заменить свежими) – 1 банка.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Перец
  • Майонез
  • Соль

Процесс приготовления:

  1. Берем куриную грудку (можно отварить мясо заранее) помещаем в кипящую воду, солим, перчим и варим до готовности. Полностью остужаем и мелко нарезаем, в виде маленьких квадратиков.


Открываем грибы, сливаем жидкость, промываем под проточной водой и нарезаем на небольшие пластинки (в зависимости от размеров грибов).


В кипящую воду помещаем картофель, варим 20 минут и остужаем. Затем очищаем и натираем на крупной терке.


Яйца (варим заранее), очищаем и натираем на крупной терке.


Тщательно моем морковь, чистим, затем еще раз промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем, начиная с кончика моркови.


Чистим лук, мелко шинкуем.


Твердый сыр натираем на крупной терке.


  • Ингредиенты подготовлены, теперь собираем салат.
  • Есть разные способы подачи. Можно выложить послойно, а можно просто смешать ингредиенты. Мы будем собирать салатик послойно. Берем красивое блюдо и выкладываем слои. Каждый промазывается майонезом:

    • 1-й слой – грибы
    • 2-й слой – яйца
    • 3-й слой – картофель (можно посолить и поперчить)
    • 4-й слой – морковь и лук (можно посолить и поперчить)
    • 5-й слой – мясо
    • 6-й слой – твердый сыр

    Также можно выкладывать салат порционно, а можно все вместе. Все зависит от вашей фантазии.

    Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита .


    С приветом к вам из славного города Санкт-Петербурга. Решила вас порадовать рецептом салата с неменее славным названием нашего города. Салат немногим известный, но уже завоевавший большую популярность. Вкусный салатик , не требует много сил при готовке. Покупала его в магазине «Окей», теперь делаю сама.

    Для «Петроградского» салата вам потребуются следующие продукты:

    -4 вареных вкрутую яйца;

    — 1 вареная морковь среднего размера;

    -2-3 небольшие картофелины;

    -баночка маринованных шампиньонов (можно использовать и жареные);

    -1 отварное филе курицы;

    -100 г твердого сыра;

    -соль по вкусу.

    Отварите овощи, яйца и курицу.

    Курицу, грибы и яйца измельчите ножом, все остальное натрите на крупной терке. Сыр можно натереть на мелкой, а вообще, как вам нравится.

    Выложите поочередно слои:

    Солить салат можно между картофелем и морковью, все остальное и так соленое.

    Салат «Петроградский» (Окей салаты): 7 комментариев

    Каких только комбинаций не придумывают из обычных продуктов. И всегда это очень вкусно, а главное, не приедается, так как никогда не получится так же, «как в прошлый раз». Спасибо, за новенький рецептик!

    Моя семья обожает разные салатики. Попрбую и этот рецепт.

    салат действительно очень вкусный . я его тоже попробовала впервые в «окее». делаю его на все праздники и он уходит самый первый и все ищут добавки.

    Самый Божественный салат)) очень вкусный и очень сытный))

    Я тоже познакомилась с этим салатом в магазине Окей, очень понравился. Хочу дома сделать. Правда у нас в Тольятти слои немного по-другому кладут

    А где же жареный лук, забыли?

    В составе салата, купленного мной, его не было.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Не так много салатов мне нравятся. Рецепт этого салата я подсмотрела в гипермаркете "Карусель". Именно так он там и назывался. Попробовав раз, я решила, что салат вкусный и нежный, прост в изготовлении, и делать его можно и дома. Похожий салат "Мимоза", только с рыбой я делала и раньше, этот вариант салата отличается присутствием в нем курицы и грибов, сыра и отсутствием рыбы. А так салаты в остальном мало отличаются друг от друга. Но "Петроградский" салат мне понравился намного больше.

    Приступим к приготовлению.
    Сначала надо подготовить все компоненты.
    Куриную грудку я запекаю в духовке со специями. Она получается мягкая и ароматная. Печется она примерно час.


    Запекаю заранее и охлаждаю. Тогда она режется лучше, кубиками.

    Грибы мою и жарю на сковородке.
    Можно использовать не только шампиньоны.


    Режу довольно крупно.


    Отвариваю картофель и морковь. Крупных картофелин хватит и две.


    И отдельно яйца.

    Трёх вполне хватит.


    Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению салата.
    Салат готовится слоями.

    Первый слой - вареная морковь.


    Смазываем майонезом. Я беру легкий. Второй слой куриной грудки.




    Яйца отделяем от желтков и натираем сыр на терке.


    Грибы смазываем майонезом и выкладываем слой тертого сыра.


    Майонез и слой тертых белков.


    Следующий слой - картофель.


    Естественно, опять майонез.


    И украшаем салат сверху измельченным желтком.


    В прозрачном блюде салат выглядит и красиво, и аппетитно.


    Салат можно есть и сразу, но лучше дать ему пропитаться. Тогда слои хорошо держатся и не разваливаются в тарелке.


    Странно, что такой простой и вкусный салат я не знала раньше. Готовится сам салат недолго, дольше подготавливаются ингредиенты. Поэтому время пишу со всеми затратами и на подготовку тоже.

    Иногда хочется чего-нибудь перекусить, но не хочется заморачиваться - на выручку придут готовые салаты из магазина))

    Не всегда, конечно, это безопасно, а уж тем более, не всегда полезно, но иногда хочется!)

    Итак, вашему вниманию - салат "Петроградский" из магазина Окей

    Который оказался под ценником "Свекла с чесноком и сыром", что я заметила уже только дома. (((

    Так что ни цену, ни прям точный-точный состав сказать вам не могу((


    Зато могу точно сказать, что 338 грамм свеклы стоит 101 рубль. "Петроградский", я думаю, дороже.

    Вот и сам салат


    Порезан аккуратненько, при открывании ничем особо не пахнет (главное, что не тухлым))

    Абсолютно точно в составе есть курица, шампиньоны, морковка, картошка, зелень, сыр, яйца. Кстати, курица очень мягкая.

    Ну и майонез, конечно же, куда же без него))

    Салат нежный, абсолютно не пересолен, очень сытный! Изначально был слоями и выглядел более презентабельно, чем на фото)

    В целом, для сытного и быстрого перекуса или на праздник, если лень готовить самим, вполне можно купить.


    1 куриная грудка (не филе, а именно грудка, с кожей и костями)
    Маленькая баночка соленых или маринованных грибов (я беру ассорти маринованных)
    2 картофелины
    1 морковка
    4 яйца
    100 гр сыра
    1/2 пачки майонеза
    Соль

    Грудку отварить, и только потом почистить — тогда она будет мягкая, не сухая. Морковь, картошку и яйца отварить. Мясо курицы мелко нарезать, выложить первый слой. Второй слой — тонко нарезанные грибы. Далее по очереди: картошка, морковка, яйца, все трем на крупной терке. Солю я между картошкой и морковкой. Распределить майонез, потереть на мелкой терке сыр. Дать салату настоятся 1 час. Приятного аппетита!


    Максимально полное описание: петроградский салат рецепт окей для наших любимых читателей.

    С приветом к вам из славного города Санкт-Петербурга. Решила вас порадовать рецептом салата с неменее славным названием нашего города. Салат немногим известный, но уже завоевавший большую популярность. Вкусный салатик, не требует много сил при готовке. Покупала его в магазине «Окей», теперь делаю сама.

    Для «Петроградского» салата вам потребуются следующие продукты:

    -4 вареных вкрутую яйца;

    — 1 вареная морковь среднего размера;

    -2-3 небольшие картофелины;

    -баночка маринованных шампиньонов (можно использовать и жареные);

    -1 отварное филе курицы;

    -100 г твердого сыра;

    Отварите овощи, яйца и курицу.

    Курицу, грибы и яйца измельчите ножом, все остальное натрите на крупной терке. Сыр можно натереть на мелкой, а вообще, как вам нравится.

    Выложите поочередно слои:

    Солить салат можно между картофелем и морковью, все остальное и так соленое.

    Состав: колбаса вареная, огурцы свежие, яйцо, картофель, редис, зелень. ..

    Состав: креветки рассольные, ананас консервированный, яблоки свежие, майонез, петрушка, лимон, орегано сушеный. Пищевая и энергетическая ценность: 195 ккал в 100г продукта. ..

    Состав: капуста белокочанная, перец сладкий, капуста китайская, морковь, зелень петрушки, масло подсолнечное, сок лимона, соль, сахар. ..

    Состав: картофель, огурец свежий, свинина, сыр, яйцо, майонез, зелень. ..

    Состав: фасоль консервированная , фасоль стручковая, перец свежий, чеснок, кинза, грецкий орех, лук репчатый красный, лимон, масло растительное, соус Сацебели, сахар, соль, пряности. ..

    Состав: сельдерей, морковь, яблоко, ветчина, салат китайский, майонез, соль, перец. ..

    Состав: Сельдерей, лук порей, помидоры, огурцы, яблоки, морковь, масло растительное (подсолнечника), уксус, чеснок, соль, сахар. ..

    Состав: крабовые палочки, кукуруза консервированная, огурцы свежие, яйцо, майонез. ..

    Состав: тунец консервированный, салат Айсберг, яйцо столовое, огурцы свежие, томаты Черри, лук репчатый красный, маслины черные, фасоль стручковая, масло растительное. ..

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Состав: морковь, шампиньоны, филе куриное, майонез, лук репчатый, огурцы консервированные, орех грецкий, масло растительное, перец черный молотый. ..

    Состав: куриное филе, шампиньоны консервированные, яйцо куриное, морковь, лук репчатый, сыр полутвердый, зелень петрушки, масло растительное, майонез, соль, перец белый молотый. ..

    Состав: говядина, томаты свежие, огурцы маринованные, картофель, сыр полутвердый, зелень петрушки, майонез классический, перец белый молотый. ..

    Состав: сельдь слабосоленая, картофель, свекла, майонез, яйцо, зелень. ..

    Состав: кальмары, крабовые палочки, капуста китайская, майонез, кукуруза консервированная, зелень. ..

    Состав: свекла, сыр фета, чернослив, масло растительное, орех грецкий, соус сладкий тайский чили, укроп, соль, кунжут, розмарин. ..

    Состав: картофель, горошек консервированный, курица отварная, огурец консервированный, яйцо, майонез провансаль, перец молотый. ..

    Состав: фасоль консервированная, брокколи с/м, перец болгарский красный, кинза, кунжут, грецкий орех, масло кунжутное, соус сладкий тайский чили, соль, сок лимона. ..

    Состав: салат Айсберг, курица, помидоры, сыр, яйцо, сухарики, базилик, соус Цезарь. ..

    Состав: креветки маринованные, ананас консервированный, яблоки свежие, корень сельдерея, капуста китайская, майонез, перец белый молотый. Пищевая и энергетическая ценность: 182,9 ккал в 100г продукта. ..

      Муратова Анна Эдуардовна

    Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

    Психолог, Клиническая психология Психотерапия. Специалист с сайта b17.ru

    Моисеева Наталья Борисовна

    Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

    Елена Алексеевна Усольцева

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Горфинкель Анна Александровна

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Луканова Анна Александрова

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Бондаренко Татьяна Алексеевна

    Психолог, Кандидат психологических наук. Специалист с сайта b17.ru

    Гончарова Татьяна Анатольевна

    Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

    Андронова (Волохонская) Марина Сергеевна

    Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

    Танкова Оксана Владимировна

    Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru


    Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.



    Редкой вкусности магазинный салат

    Хороший салат, почти как домашний, мне понравился. Легкий, неприторный, с ненавязчивым вкусом. Все продукты свежие, проварены отлично. Пройдусь по ингредиентам. Филе куриное действительно филе, без хрящиков, это явно грудка; вкус приятный и яркий; порезано небольшими брусочками. Картофель тоже порезан мелко, мягкий. Яйцо углядела только один кусочек белка, но может просто слилось. Сыра немало, хороший, нерезкий, натерт дроздочками. Шампиньоны по обыкновению пресные, зато огромные. Морковка и лук сладкие и тоже мягкие. Сюда бы укропчика, зеленого лучку да соли чуть побольше. Перец, если его и положили, совсем не придал остринки или хотя бы аромата. Майонез сверху салата лежит негустым слоем. Петроградик вообще-то уложен слоями, это уж я всё перемешала.

    Чувствую, еще не раз возьму в Окее этот замечательный салатик.

    Ингредиенты Салат Петроградский

    Курица отварная, по 2-4 45 г
    Грибы жареные 30 г
    Картофель отварной по 1-206 30 г
    Яйцо куриное вареное (вкрутую) 15 г
    Майонез «Провансаль» 30 г
    Сыр Российский (Сыры и творог) 30 г

    Пищевая ценность и химический состав "Салат Петроградский".

    Энергетическая ценность Салат Петроградский составляет 279,1 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Читайте также: