Салат шашлычный с курицей


Изумительный шашлычный салат из маринованного куриного филе в луковой заливке – это шедевр кулинарии! Конечно же, его приготовление занимает немного времени, но оно того стоит. Такой салатик достоин не только наивысших похвал, но и аплодисментов. Потому что благодаря ему даже в зимнее время можно в домашнем уюте ощутить вкус и аромат шашлыка. Попробуйте приготовить этот простой и вкусный салат с курицей по нашему рецепту с фото!

  • 0,7 кг. куриного филе
  • 300 г. кетчупа
  • 4 средних луковицы
  • 100 мл. подсолнечного масла
  • 4 лавровых листка
  • 600 мл. обычной воды
  • 6 горошков перца
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 1 ст. л. сода
  • 1 ст. л. соли (с горкой)
  • 2 ст. л. сахара
  • 150 мл. уксуса
  • 2-3 веточки зелени петрушки
Средняя оценка этого блюда

2 человек оценили рецепт


Чтобы приготовить салат с курицей по рецепту нам необходимо: мясо помыть, промокнуть бумажными полотенцами, нарезать небольшими кубиками и сложить в кастрюльку.


В электрочайнике вскипятить воду. Крутой кипяток вылить в кастрюльку с мясом. Отметим, что вода должна покрыть кубики мяса, а само мясо должно приобрести белый цвет. Итак, мясо в воде перемешать и оставить стоять полчаса.


Через полчаса содержимое кастрюльки откинуть на дуршлаг и оставить на 5-10 минут, чтобы лишняя жидкость удалилась.


Тем временем в другой кастрюльке соединить 0,6 л. воды, соль, сахар, перец-горошек и лавровые листки. Поставить кастрюльку на плиту и довести ее содержимое до кипения, после прокипятить в течение 5-ти минут. Через 5 минуток влить уксус и снять кастрюльку с плиты. Именно эта горячая смесь станет отличным маринадом.


Мясо быстренько переложить в горячий маринад и оставить мариноваться в течение 4 часов.


Для вкусного салата с курицей необходимо луковицу очистить, измельчить и нарезать тонкими четверть кольцами.


В сковородку налить масло и разогреть его. Нарезанный лук выложить в масло, обжарить до легкой прозрачности и мягкости.


К прозрачному луку ложкой выложить кетчуп. Все смешать и томить на медленном огне до тех пор, пока не начнут появляться пузырьки. При появлении первых пузырьков луковую заливку выключить и остудить.


Салат с курицей по рецепту почти готов,нужно только маринованное мясо снова откинуть на дуршлаг, затем переложить в салатницу, залить луковой заливкой, смешать и подавать к столу, украсив веточками зелени петрушки.


Девочки, если я Вас не сильно отрываю от своих дел - милостиво прошу зайти ко мне на огонек. Волнуюсь как первоклассница! Это мой дебютный рецепт, а потому не сильно бросайте в меня камушками, лучше уж запустите в меня стрелой Амура.

Ингредиенты для «Шашлычный салат»:

  • Филе куриное — 700 г
  • Лук репчатый (средний) — 4 шт
  • Кетчуп — 300 г
  • Масло растительное (для жарки) — 100 мл
  • Уксус (столовый, 9% для маринада) — 150 мл
  • Соль (для маринада) — 1 ст. л.
  • Сахар (песок для маринада) — 2 ст. л.
  • Перец черный (горошком, для маринада) — 6 шт
  • Лист лавровый (для маринада) — 4 шт
  • Вода (для маринада) — 600 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2108.2 ккал
белки
171.3 г
жиры
91.3 г
углеводы
152.2 г
100 г блюда
ккал
95.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Шашлычный салат»:


Для приготовления салата неплохо бы иметь: куриное филе, масло растительное, кетчуп, уксус 9%, сахар, соль, лавровый лист и
перец горошком (последние ингредиенты забыла сфоткать).


Куриное филе помыть, обсушить и порезать небольшими
кусочками.


Сложить куриное филе в миску и залить крутым кипятком, чтобы мясо было полностью покрыто водой.
Мясо при этом должно побелеть. Перемешать. Оставить на 30 мин.


По прошествии времени мясо откинуть на дуршлаг.


Готовим маринад: вскипятить 600 мл воды с 1 ст. л. (с горкой) соли и 2-мя ст. л. (без горки)сахара, лавровым листом и перцем. Даем прокипеть 5 мин.
вливаем 150 мл уксуса, снимаем с огня.


Легким движением руки кладем мясо в горячий маринад.
И оставляем для маринования на 4 часа.


Режем лук четверть кольцами.


Наливаем в сковородку 100 мл растительного масла, выкладываем лук и доводим до прозрачного состояния.


Выкладываем к луку кетчуп.


Перемешиваем и томим до появления первых пузырьков.
Остужаем!
Наша заливка готова!


Сливаем с мяса маринад и перемешиваем с заливкой.


Салат готов!
Прошу к столу! Угощайтесь, это очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы











21 августа beautiful woman # (автор рецепта)





6 мая beautiful woman # (автор рецепта)



12 июля 2019 года beautiful woman # (автор рецепта)


16 июня 2019 года Stillet #


27 мая 2018 года Анна1606 #



27 мая 2018 года beautiful woman # (автор рецепта)


27 мая 2018 года Просто Мэри #


28 мая 2018 года Анна1606 #


21 февраля 2018 года ms olya1226 #


23 февраля 2018 года beautiful woman # (автор рецепта)


14 февраля 2018 года werfyjds #


16 февраля 2018 года beautiful woman # (автор рецепта)


12 января 2018 года Адриана2 #


12 января 2018 года beautiful woman # (автор рецепта)


12 января 2018 года Адриана2 #


12 января 2018 года beautiful woman # (автор рецепта)


15 июля 2017 года voitinj #


15 июля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Иногда безумно хочется выбраться за город подальше от суеты, повседневных проблем и отдохнуть у костра: пообщаться с близкими людьми, с природой и приготовить шашлык. В такие моменты хочется забыть обо всем, все бросить и ехать! Увы, обстоятельства складываются не всегда, так как бы хотелось. Но мы не из тех, кто сдается! Сегодня предлагаю приготовить отличную альтернативу классическому шашлыку – салат «Шашлычный».
Этот сытный салат необычен как по составу, так и по способу приготовления. Готовится он по принципу приготовления шашлыков – сначала мясо маринуется с луком, затем обжаривается, только не на костре, а в мультиварке.

Результат потрясающий – за пол часа будет готов салат «Шашлычный» в мультиварке с необыкновенно нежным и сочным мясом, которое по вкусу не отличишь от оригинального шашлыка. Останется позвать в гости друзей, устроить пикник прямо на балконе и удивить их необычным, вкусным и сытным салатом!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – одно;
  • Лук репчатый – три;
  • Лимон – половинка;
  • Приправы для шашлыка – пакетик;
  • Майонез – три десертных ложки.


Приготовление:

Для приготовления шашлычного салата подготовим филе, лук, лимон, приправы и майонез.
Мясо нарезаем средними одинаковыми кусочками.


К порезанному мясу добавляем приправы и сок лимона.


Все хорошо перемешиваем.


В приправленное мясо добавляем майонез.


Снова перемешиваем. Мясо отправляем на десять минут в холодильник мариноваться.


Тем временем лук чистим и нарезаем колечками средней толщины, такими, чтобы они не порвались при жарке.


В емкость мультиварки выкладываем мясо и заливаем оставшимся маринадом. Готовим в режиме «Жарка мяса» до полуготовности (минут десять).


К мясу добавляем подготовленный лук.


Перемешиваем и продолжаем готовить салат в том же режиме около десяти минут.


Перекладываем салат в емкость для хранения.


Подаем салат «Шашлычный» с пылу с жару со свежими овощами, с зеленым луком и со свежей зеленью.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 4 часа 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим сытный салат «Шашлычный» из курицы

Салат необычный и по способу приготовления, и по составу. Он состоит всего из трёх компонентов — куриного филе, лука и томатного соуса. Вместо томатного соуса можно взять нежный кетчуп. Куриное филе для этого салата проходит интересную термическую обработку и получается сочным и нежным.

Салат увидел у Ирины Обуховой. Заинтересовался и захотелось приготовить. Вышло сытно, вкусно и интересно.

Как приготовить "Салат «Шашлычный»" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нам понадобится куриное филе, лук, подсолнечное масло, сахар, соль, томатный соус, лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый, уксус, вода.



Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска "Морская" с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ

Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска с сельдью и майонезом ТМ #Махеевъ

  • Новый год
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • Для пикника
  • экономные

Очень вкусная, пикантная горячая закуска. Готовится очень просто. По вкусу напоминает шашлык, прекрасно подойдет к любому гарниру.

Ингредиенты

филе куриное 700 г
кетчуп шашлычный ТМ "МахеевЪ" 300 г
лук репчатый (среднего размера) 4 шт
растительное масло для жарки 100 мл
уксус 9% 150 мл
соль 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
вода (для маринада) 600 мл
вода кипяток 600 мл
перец черный горошком 6-8 шт
лавровый лист 4 шт

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Вот эти продукты нам потребуются


Куриное филе порезать небольшими кусочками 2-3 см.


Сложить кусочки филе в миску и залить крутым кипятком так, чтобы полностью покрыть все мясо. Мясо должно побелеть. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на полчаса. Готовим маринад. В кастрюлю налить 600 мл воды, добавить 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый лист. Довести до кипения, проварить минут 5-7, влить уксус и сразу снять с огня. С филе слить воду и залить маринадом. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 4 часа. Можно сделать всё с вечера и оставить мариноваться на ночь.


Лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачного состояния


Теперь добавить к луку кетчуп. Я использовала кетчуп шашлычный от ТМ "МахеевЪ", он привлекает меня тем, что в нем есть кусочки настоящих специй и овощей.


Лук перемешать с кетчупом, потомить на небольшом огне минут пять.


С филе слить маринад и выложить кусочки на сковороду к луку. Потушить на медленном огне минуты 3-4. Подавать в горячем виде, хотя и холодный он не менее вкусен.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Рецепт куриного шашлычного салата.

В теплое время года многие выбираются на природу, побаловать себя свежим воздухом, отдыхом и, конечно же, вкусными шашлыками.

С новым рецептом шашлычного салата, можно разнообразить обыденный стол на природе, в состав которого входят овощи, подающиеся отдельно к мясному лакомству.


Ингредиенты для приготовления:

Куриное филе – 700-800 гр;

Репчатый лук – 3 шт;

Болгарский перец – 2 шт;

Листья салата – 1 пучок;

Растительное масло – ½ стакана;

Кетчуп (чили либо шашлычный) – 300 гр;

Уксус (6 либо 9%) – 5-6 столовых ложек;

Сахар – 2 столовые ложки;

Лавровый лист – 3 шт;

Перец горошек – 5 шт;

Пошаговое приготовление блюда:

Готовим куриное мясо.

Помыть филе курицы и промокнуть его бумажным полотенцем.

Нарезать мясо небольшими кусочками квадратной формы и положить в глубокую емкость.

Залить мясо кипятком и оставить на 30 минут. По истечению времени слить воду и дать мясу стечь.

Приготовление маринада к мясу.
В глубокую кастрюлю налить 500 мл. холодной кипяченой воды.

Добавить в воду указанное количество ингредиентов, перец, сахар, соль и лавровый лист.

Поставить воду на огонь и даем ей закипеть, после чего огонь не убавляем и кипятим в течение 3-5 минут.

Выкипевшую часть воды заменяем уксусом и снимаем кастрюлю с огня.

Мариновка мяса.

Пока готовился маринад, мясо стекло и его можно начинать мариновать.

Не нужно филе доводить до вкуса, просто в таком виде, в котором оно есть, заливаем маринадом и оставляем пропитываться на 5 часов.

Заливка для маринованного куриного шашлыка.

Репчатый лук нарезать как на зажарку, небольшими кусочками.

На разогретую сковороду с растительным маслом высыпаем лук и обжариваем до слегка золотистой корочки.

После в лук добавляем указанное количество кетчупа и томим на медленном огне, пока соус не начнет слегка кипеть.

Как только соус закипел, даем ему еще 2-3 минуты и снимаем с огня. Заливка готова.

Формируем из готовых ингредиентов шашлычный салат.

Достаем из маринада мясо и укладываем на широкую тарелку или блюдо. Заливаем его соусом.

Если стол праздничный или просто для любителей свежих овощей, можно украсить его по бокам листьями салата и небольшими дольками свежего помидора и болгарского перца.

Поделитесь с друзьями, им будет интересно.

Ингредиенты

Куриная грудка - 600 грамм;

Лук репчатый - 4 шт;

Томатный соус - 200 грамм;

Подсолнечное масло рафинированное - 3 ст.л.

Маринад:

Уксус 9% - 150 мл;

Перец горошек - 8 шт;

Лавровый лист - 4 шт.

  • 151 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Очень интересный и вкусный закусочный салат. Куриное филе напоминает по вкусу настоящий шашлык, пройдя необычную термическую обработку. Готовится совсем несложно и быстро. Такой салат особенно понравится мужской аудитории и замечательно подойдёт к любому гарниру, а также им можно разнообразить праздничный стол.

Для приготовления закусочного салата нам понадобится куриная грудка, томатный соус, репчатый лук, соль, сахар, вода, уксус, перец горошек и лавровый лист. Также нужно немного подсолнечного масла для жарки лука. Вместо томатного соуса можно также использовать кетчуп по своему вкусу.


Куриную грудку нарезать кусочками среднего размера.


Залить кипятком на 30 минут накрыв крышкой.


В сотейник налить воду, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Закипятить. Затем влить уксус.


С филе слить воду в которой оно находилось и залить горячим маринадом. Снова накрыть крышкой и оставить на 4 часа для маринования.


Репчатый лук обжарить до прозрачного состояния на подсолнечном масле, нарезав его полукольцами.


К луку добавить томатный соус. Я использовала домашний томатный соус. Лук прогреть вместе с соусом в течении 5-ти минут.


С куриного филе слить маринад и кусочки добавить в сковороду. Потушить вместе 3 минуты.


Хорошо перемешать. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде - вкусно в обоих вариантах.


Вкуснейший закусочный салат готов! Моя благодарность за знакомство с рецептом Ирине Обуховой.

Рецепт куриного шашлычного салата.

В теплое время года многие выбираются на природу, побаловать себя свежим воздухом, отдыхом и, конечно же, вкусными шашлыками.

С новым рецептом шашлычного салата, можно разнообразить обыденный стол на природе, в состав которого входят овощи, подающиеся отдельно к мясному лакомству.


Ингредиенты для приготовления:

Куриное филе – 700-800 гр;

Репчатый лук – 3 шт;

Болгарский перец – 2 шт;

Листья салата – 1 пучок;

Растительное масло – ½ стакана;

Кетчуп (чили либо шашлычный) – 300 гр;

Уксус (6 либо 9%) – 5-6 столовых ложек;

Сахар – 2 столовые ложки;

Лавровый лист – 3 шт;

Перец горошек – 5 шт;

Пошаговое приготовление блюда:

Готовим куриное мясо.

Помыть филе курицы и промокнуть его бумажным полотенцем.

Нарезать мясо небольшими кусочками квадратной формы и положить в глубокую емкость.

Залить мясо кипятком и оставить на 30 минут. По истечению времени слить воду и дать мясу стечь.

Приготовление маринада к мясу.
В глубокую кастрюлю налить 500 мл. холодной кипяченой воды.

Добавить в воду указанное количество ингредиентов, перец, сахар, соль и лавровый лист.

Поставить воду на огонь и даем ей закипеть, после чего огонь не убавляем и кипятим в течение 3-5 минут.

Выкипевшую часть воды заменяем уксусом и снимаем кастрюлю с огня.

Мариновка мяса.

Пока готовился маринад, мясо стекло и его можно начинать мариновать.

Не нужно филе доводить до вкуса, просто в таком виде, в котором оно есть, заливаем маринадом и оставляем пропитываться на 5 часов.

Заливка для маринованного куриного шашлыка.

Репчатый лук нарезать как на зажарку, небольшими кусочками.

На разогретую сковороду с растительным маслом высыпаем лук и обжариваем до слегка золотистой корочки.

После в лук добавляем указанное количество кетчупа и томим на медленном огне, пока соус не начнет слегка кипеть.

Как только соус закипел, даем ему еще 2-3 минуты и снимаем с огня. Заливка готова.

Формируем из готовых ингредиентов шашлычный салат.

Достаем из маринада мясо и укладываем на широкую тарелку или блюдо. Заливаем его соусом.

Если стол праздничный или просто для любителей свежих овощей, можно украсить его по бокам листьями салата и небольшими дольками свежего помидора и болгарского перца.

Поделитесь с друзьями, им будет интересно.

-Рубрики

  • Вокруг света (81)
  • Время убиватели (543)
  • В мире интересного (30)
  • Всякая-всячина. (47)
  • Для бодрого настроения (107)
  • Для дневника (213)
  • Игрушки и развлечения (16)
  • Исскуство и живопись (28)
  • Литература, кино (58)
  • Тесты и гадания (33)
  • Вязание (6587)
  • Азиатские модели (961)
  • Пуловеры в полоску и зигзагом (53)
  • Цветосочетание (2)
  • Для девочек (69)
  • Для детей (134)
  • Для женщин (1649)
  • Для мальчиков (215)
  • Для полных (20)
  • Жакеты и пуловеры мужские (665)
  • Жилеты и безрукавки мужские (93)
  • Жилеты и накидки крючком (66)
  • Жилеты и накидки спицами (62)
  • Кардиганы и жакеты крючком (227)
  • Кардиганы и жакеты спицами (373)
  • Костюмы крючком (30)
  • Костюмы спицами (18)
  • Кофточки с коротким рукавом крючком (431)
  • Кофточки с коротким рукавом спицами (358)
  • Крючок+ткань,кожа. (26)
  • Носки, тапочки (19)
  • Пальто (34)
  • Платья и сарафаны крючком (199)
  • Платья спицами (126)
  • Пледы и скатерти (125)
  • Пуловеры и туники ажурные спицами (602)
  • Пуловеры и туники теплые спицами (674)
  • Пуловеры и туники летние крючком (202)
  • Пуловеры с жаккардовым рисунком (233)
  • Салфетки (230)
  • Сумки, аксессуары (6)
  • Пуловеры и туники теплые крючком (14)
  • Узоры крючком (368)
  • Узоры спицами (184)
  • Уроки вязания (209)
  • Шали и палантины (74)
  • Шапки и шарфы (367)
  • Юбки (113)
  • Для детей и про детей (97)
  • Для души (165)
  • Музыка (80)
  • Психология (1)
  • Поэзия (35)
  • Притчи и сказания (43)
  • Дом (198)
  • Арки и ниши (2)
  • Всяческие полезности (19)
  • Дизайн ванной комнаты (13)
  • Дизайн детской (13)
  • Дизайн зала (5)
  • Дизайн кухни (43)
  • Дизайн прихожей (4)
  • Дизайн спален (2)
  • Идеи для дома, дачи и сада (12)
  • Квартиры полностью (12)
  • Окна (6)
  • Полки (2)
  • Цветочные композиции (4)
  • Шторы (64)
  • Журналы (1179)
  • Вязание - Азиатские (286)
  • Узоры спицами и крючком (38)
  • Вышивка (38)
  • Вязание - Верена (75)
  • Вязание - Дуплет (315)
  • Вязание - Журнал Мод (56)
  • Вязание - разные (101)
  • Вязание - Сабрина, Сандра (63)
  • Кулинария (200)
  • Кулинария (2679)
  • Блины, оладьи, лаваши (56)
  • Рулеты и торты закусочные (24)
  • Тарталетки, волованы, канапе (5)
  • Роллы и суши (2)
  • Выпечка - кексы (1)
  • Блюда в горшочках (32)
  • Блюда из морепродутов (33)
  • Блюда из мяса (159)
  • Блюда из овощей (131)
  • Блюда из птицы (193)
  • Блюда из рыбы (167)
  • Блюда из творога и сыра (39)
  • Блюда из фарша (93)
  • Блюда из яиц (12)
  • Блюда с грибами (26)
  • Выпечка - рулеты (21)
  • Выпечка из бисквитного теста (39)
  • Выпечка из дрожжевого теста (88)
  • Выпечка из песочного теста (25)
  • Выпечка из слоеного теста (56)
  • Десерты (28)
  • Детские блюда (14)
  • Заготовки - баклажаны, перцы (8)
  • Заготовки - варенье (20)
  • Заготовки - огурцы (14)
  • Заготовки - помидоры (18)
  • Заготовки - салаты (39)
  • Закуски (149)
  • Запеканки мясные и овощные (25)
  • Запеканки сладкие и каши (51)
  • Красивая разделка теста (41)
  • Напитки "горячительные" (33)
  • Напитки безалкогольные (5)
  • О вкусной и здоровой пище (28)
  • Оформление блюд (106)
  • Пельмени, вареники (9)
  • Печенюшки (73)
  • Пироги несладкие (112)
  • Пироги сладкие с начинкой (78)
  • Пирожки, булочки,беляши, пончики (240)
  • Пирожные и конфетки (14)
  • Пицца (22)
  • Подборки рецептов (27)
  • Постный стол (7)
  • Праздничный стол - Д.Р. (75)
  • Праздничный стол - ПАСХА (23)
  • Праздничный стол - РОЖДЕСТВО и Н.Г. (44)
  • Салаты разные (242)
  • Салаты мясные (23)
  • Салаты овощные (4)
  • Салаты рыбные (30)
  • Соусы, приправы (19)
  • Супы (17)
  • Тесто дрожжевое и пресное (54)
  • Торты (198)
  • Шашлык (5)
  • Разные полезности (281)
  • Красота и здоровье (129)
  • Ремонт (12)
  • Сама садик я садила. (45)
  • Чистый дом (60)
  • Рукоделие (784)
  • Бижутерия (9)
  • Декор Пасха (1)
  • Валяние (11)
  • Вышивка - Пасха (33)
  • Вышивка - уроки и советы (155)
  • Вышивка для детей (36)
  • Вышивка для дома (111)
  • Вышивка-Новый год (101)
  • Декор (161)
  • Декор Новогодний (50)
  • Декупаж (6)
  • Детям (16)
  • Коврики и прихватки (4)
  • Одеяла (5)
  • Панно (4)
  • Программы (21)
  • Рисование (33)
  • Лепка-фарфор, глина, пластика (12)
  • Шитье (35)
  • Юбки (14)

-Цитатник

идея для берета

115 Сочинений с подготовительными материалами для младших школьников 1. 2. .

Работа над ошибками по русскому языку 1. 2. 3. 4. 5. .


Из куриного филе можно приготовить очень оригинальный шашлычный салат, в который рекомендуется добавить больше специй. Кстати, куриное филе для этого салата необходимо нарезать примерно также, как и для шашлыка. Процесс приготовления: Промыть и хорошенько обсушить куриное филе, после этого нарезать его маленькими порционными кусками, переложить в кастрюлю, добавить крутой кипяток. Как только куриное мясо побелеет, […]

Ингредиенты

- куриное филе (760 г);

- острый кетчуп (320 г);

- свежая кинза рубленая (26 г);

- мелкий лук салатный (четыре штуки);

- лист лавровый (пять штук);

- болгарский перец зеленый и красный (по одной штуке);

- гималайская соль пищевая (по вкусу);

- столовый уксус (160 мл);

- черный перец горошком (шесть штук);

- отфильтрованная вода (620 мл);

- ароматное масло кунжутное для жарки (135 мл);

- крутой кипяток (320 мл);

- коричневый сахарный песок (48 г).

Из куриного филе можно приготовить очень оригинальный шашлычный салат, в который рекомендуется добавить больше специй. Кстати, куриное филе для этого салата необходимо нарезать примерно также, как и для шашлыка.


Процесс приготовления:

Промыть и хорошенько обсушить куриное филе, после этого нарезать его маленькими порционными кусками, переложить в кастрюлю, добавить крутой кипяток. Как только куриное мясо побелеет, тщательно перемешать его и оставить под крышкой еще на полчаса, далее переложить нарезанную курицу на дуршлаг и подсушить.


Теперь необходимо приготовить ароматный маринад, а для этого в отдельной кастрюле нужно вскипятить отфильтрованную воду, добавить сахарный песок, а также перец горошком и лавровый лист в необходимом количестве. Насыпать в эту же кастрюлю соль, перемешать и довести воду со специями до сильного кипения, затем влить необходимое количество столового уксуса.


Убрать посуду с огня, переложить в эту кастрюлю побелевшие кусочки курицы, оставить их в маринаде под крышкой примерно на четыре часа.


После этого почистить весь лук, затем нарезать каждую луковицу полукольцами, далее подготовить сковороду, влить в нее ароматное масло. Добавить измельченный лук, обжаривать его на умеренном огне при регулярном помешивании до прозрачности, после этого добавить острый кетчуп, хорошо перемешать и томить несколько минут. Выложить куриное мясо в сковороду и готовить в томатном соусе примерно восемь минут.

Переложить приготовленное куриное мясо в салатник, добавить рубленую кинзу, а также болгарский перец, нарезанный соломкой, затем перемешать ингредиенты и подавать шашлычный салат к столу.


Хозяйкам на заметку

По желанию в маринад можно добавить какие-то дополнительные специи, это могут быть, к примеру, горчичные зерна, которые рекомендуется предварительно слегка прокалить на сковороде. Можно также добавить в маринад для куриного мяса свежемолотые семена кориандра, которые придадут курице очень тонкий восточный аромат.

Читайте также: