Салат петровский грибной с квашеной капустой и огурцами

Ингредиенты Салат "Петровский" грибной с квашеной капустой и огурцами

груздь 270.0 (грамм)
огурец соленый 270.0 (грамм)
лук репчатый 170.0 (грамм)
капуста белокочанная, квашеная 200.0 (грамм)
подсолнечное масло 100.0 (грамм)

Грибы соленые отделяют от рассола, промывают, нарезают ломтиками. Соленые огурцы, очищенные от кожицы, нарезают ломтиками, лук репчатый шинкуют. Капусту квашеную перебирают (промывают, если она очень кислая) отжимают и мелко нарезают. Все компоненты соединяют, заправляют растительным маслом и перемешивают.При отпуске можно оформить зеленью (2-3 г нетто на порцию).

Пищевая ценность и химический состав "Салат "Петровский" грибной с квашеной капустой и огурцами".

Энергетическая ценность Салат "Петровский" грибной с квашеной капустой и огурцами составляет 110,5 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат Петровский грибной с квашеной капустой

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Петровский грибной с квашеной капустой вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА


4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Грибы соленые отделяют от рассола, промывают, нарезают ломтиками.

Соленые огурцы, очищенные от кожицы, нарезают ломтиками, лук репчатый шинкуют. Капусту квашеную перебирают ( промывают, если она очень кислая), отжимают и мелко нарезают.

Все компоненты соединяют, заправляют растительным маслом и перемешивают.

При отпуске можно оформить зеленью ( 2-3 грамма нетто на порцию).

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Грибы соленые (в бочковой таре)
Огурцы соленые
Лук репчатый
Капуста квашеная
Масло растительное
Выход

Грибы соленые отделяют от рассола, промывают, нарезают ломтиками. Соленые огурцы очищенные от кожицы, нарезают ломтиками, лук репчатый шинкуют. Капусту квашеную перебирают (промывают, если она очень кислая), отжимают и мелко нарезают. Все компоненты соединяют, заправляют растительным маслом и перемешивают.

При отпуске можно оформить зеленью (2—3 г нетто на порцию).

Салат “Осенний” из свежих овощей с рыбой

Капуста белокочанная свежая
Капуста брюссельская свежая (кочанчики)
Редис белый обрезной
Морковь
Яблоки свежие
Окунь морской горячего копчения*
Или треска горячего копчения*
Лимон 50**
Майонез
Петрушка (зелень)
Выход

* Норма закладки дана на рыбу потрошеную обезглавленную крупную.

Подготовленную белокочанную капусту шинкуют, кочанчики брюссельской капусты нарезают на 2—4 части, редис и морковь — соломкой. Промытые яблоки очищают от кожицы, удаляют семенное гнездо и нарезают также соломкой.

Рыбу горячего копчения разделяют на филе (мякоть) и нарезают кусочками. Овощи, яблоки, рыбу соединяют, добавляют отжатый из лимона сок, майонез, соль и перемешивают.

Салат укладывают горкой, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат-коктейль овощной

БРУТТО НЕТТО
Огурцы свежие
Помидоры свежие
Горошек зеленый консервиро­ванный
Капуста цветная 15 *
Перец сладкий консервированный
Заправка для салатов № 603
Петрушка (зелень)
Выход

* Масса отварной цветной капусты.

Очищенные от кожицы огурцы нарезают соломкой, подготовленные помидоры — ломтиками, цветную капусту отваривают в подсоленной воде и разбирают на мелкие соцветия.

В фужер кладут нарезанные огурцы, затем слой помидоров, сверху цветную капусту. Салат поливают заправкой.

При отпуске оформляют перцем консервированным и зеленью петрушки.

Салат-коктейль рыбный

Судак (филе, выпускаемое промышленностью) 49/40 *
грибы белые свежие 20 **
Огурцы маринованные (в банках)
Майонез
Перец сладкий маринованный (в банках)
Лимон
Петрушка (зелень)
Выход

* Масса припущенного судака.

** Масса вареных грибов.

Филе судака припускают, охлаждают, нарезают ломтиками, грибы отваривают. Грибы и огурцы нарезают соломкой. Подготовленные продукты слоями кладут в фужер, поливают майонезом.

При отпуске оформляют перцем, лимоном, зеленью петрушки.

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

БРУТТО НЕТТО
Сыр
Ветчина в форме 20,4
Огурцы свежие
Яйца 1/4 шт.
Майонез
Сметана
Перец сладкий маринованный (в банках)
Петрушка (зелень)
Выход

Подготовленные огурцы, очищенные от кожицы, сыр и ветчину нарезают соломкой и укладывают в фужер (креманку) слоями, поливают смесью майонеза и сметаны.

При отпуске оформляют перцем сладким, яйцом и зеленью петрушки.

Салат-коктейль с курицей и фруктами

Курица 79/30 *
Яблоки
Апельсины
Лимонный сок
Орехи (ядро)
Петрушка (зелень)
Выход

* Масса вареной мякоти без кожи

Приготовленную курицу заливают горячей водой и варят при слабом кипении, периодически снимая пену. Вареную курицу охлаждают, мякоть отделяют, нарезают мелкими кубиками. Яблоки очищают от кожицы, удаляют семенное гнездо, нарезают соломкой, апельсин — ломтиками, орехи измельчают. Подготовленные продукты кладут в фужер поочередно слоями, поливают лимонным соком.

При отпуске оформляют зеленью.

Винегрет из фруктов и овощей

БРУТТО НЕТТО
Яблоки свежие
Груши свежие
Морковь свежая
Огурцы свежие*
Картофель 250 **
Сельдерей молодой (корень)
Петрушка (зелень)
Горошек зеленый консервиро­ванный
Сахар
Лимон 40 ***
Майонез
Салат
Апельсины
Выход

* Огурцы с огрубевшей кожицей очищают.

** Масса вареных очищенных овощей.

Очищенные яблоки и груши (с удаленным семенным гнездом), морковь и вареный картофель, огурцы с кожицей нарезают тонкими ломтиками. Подготовленную зелень петрушки и корень сельдерея мелко нарезают.

Фрукты, овощи, зелень соединяют и смешивают с горошком зеленым консервированным, добавляют соль, сахар, сок лимона и заправляют майонезом.

Салат укладывают горкой и оформляют листьями салата, дольками апельсина.

Сыр слоеный

Сыр 280*
Ветчина в форме или в оболочке
Крем творожный
Желе мясное № 605
Выход
Крем творожный
Творог
Масло сливочное
Желатин
Вода
Орехи грецкие
Чеснок
Выход

* Масса тертого сыра.

Ветчину нарезают тонкими ломтиками, укладывают в лоток ровным слоем, сверху кладут слой творожного крема, затем вновь слой ветчины и далее слои повторяются. Поверхность слоеного сыра заливают мясными желе и охлаждают.

Для крема творожного творог протирают, соединяют с размягченным маслом сливочным, перемешивают. Подготовленный желатин заливают восьмикратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставляют для набухания в течение 1—1,5 ч, затем желатин растворяют при слабом нагреве, процеживают и постепенно вводят в творожно-масляную массу, добавляют мелко нарубленные грецкие орехи, чеснок, соль и тщательно вымешивают.

При отпуске сыр нарезают на порции по 75—100 г.


Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого.


Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим.



Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций.


Поделится c друзьями:

Очень вкусно получается, если в салат добавить еще яйца или грибы. Характерным для Петровского салата является нарезание всех ингредиентов длинной соломкой. В качестве заправки можно использовать майонез, сметану или даже йогурт. Получается такое блюдо невероятно сытным и отлично подойдет в качестве обеда или ужина. Если проявить фантазию и оригинально его украсить, то оно салат будет очень выгодно смотреться и на праздничном столе.



Салат Петровский с курицей и сушеными грибами

  • филе курицы – 0,5 кг
  • сушеные грибы – 100 г
  • сыр – 200 г
  • маринованные огурцы – 4-5 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • соль – 5 г
  • майонез – 5-6 ст. ложек

Замачиваем в холодной воде грибочки, потом отвариваем их в соленой воде. Лук режем соломкой и обжариваем слегка на растительном масле. Очень важно снять его с огня, до того, как он почернеет. Соломкой нарезаем вареное куриное филе , яйца, маринованные огурцы. Соединяем все ингредиенты с грибами , заправляем майонезом и посыпаем тертым сыром. По желанию этот же салат можно сделать слоеным.

Петровский слоеный салат с нежирной свининой

  • свежие грибы – 300 г
  • свинина нежирная – 400 г
  • морковь – 3 шт.
  • лук – 2 шт.
  • майонез – 150 г
  • сливочное масло – 50 г
  • орегано или другие специи для свинины – 1 ч. ложка

Поджариваем на сливочном масле грибы, добавляем к ним тертую морковь и порезанный лук. Тушим все до готовности. Мясо отвариваем или запекаем в духовке с любимыми специями, нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем теперь салат на блюдо слоями . Сначала идет половина мяса, половина грибов с овощами, майонез. Далее повторяем все слои еще раз.

Салат с картофелем

  • картофель – 5 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • твердый сыр – 200 г
  • морковь – 2 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • яйца – 5 шт.
  • маринованные грибы – 250 г
  • нежирный майонез – 200 г
  • перец и соль – по вкусу

Отварной картофель, морковь и сыр натираем на терке по отдельности. Яйца режем соломкой. Салат будем выкладывать слоями, каждый, кроме грибов, надо промазать майонезом. Вначале идет картошка, потом грибы, морковь и яйца. Поверх яиц идет рубленая зелень укропа, петрушки или кинзы. Верхушку и бока салата обсыпаем сыром.

Салат Петровский по-весеннему

  • консервированная кукуруза – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • белокочанная капуста – 100 г
  • зеленый лук – 30-30 г
  • густой йогурт или сметана – 200 мл
  • помидоры – 2 шт.

Свежую капусту мелко шинкуем , помидоры режем кубиками, ветчину – соломкой, лук – колечками. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем кукурузу, предварительно слив с нее всю жидкость. Заправляем салат йогуртом или сметаной.

Салат с редькой

  • шампиньоны – 200-300 г
  • копченый окорочок – 500 г
  • зеленая редька – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • майонез – по вкусу
  • сливочное масло – 30-40 г
  • оливки или маслины – 20 г

Берем куриный окорочок и нарезаем его соломкой . Измельчаем грибы и обжариваем до готовности на масле. Натираем редьку, оставляем на некоторое время отстояться, чтобы она пустила сок, и выливаем лишнюю жидкость. Тертую морковь обжариваем на той же сковороде, где у нас были грибы. Таким же образом, обжариваем и порезанный лук. Отварные яйца режем соломкой. Соединяем вместе все ингредиенты, оставив немного редьки для украшения, заправляем майонезом. Сверху выкладываем маслины или оливки.

Салат Петровский с говядиной и чесноком

  • шампиньоны – 100 г
  • говядина – 200 г
  • орехи грецкие – 100 г
  • красный салатный лук – 1 шт.
  • чернослив – 100 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • яблоко – 1 шт.
  • майонез – 5 ст. ложек
  • клубника – 50 г
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Отварную говядину, яйца, яблоко и чернослив режем соломкой, красный лук – полу кольцами. Грецкие орехи толчем, а чеснок пропускаем через пресс. Шампиньоны нарезаем пластинам и обжариваем слегка на масле. Перемешиваем все ингредиенты с майонезом, сверху украшаем перетертой клубникой.

Салат Петровский с рисом

  • куриная грудка – 2 шт.
  • яблоки – 3 шт.
  • рис – 1 стакан
  • зелень – 100 г
  • майонез – 3- ст. ложки
  • приправа для риса – 1 ч. ложка
  • листья салата – 4-5 шт.

Отвариваем по отдельности курицу и рис, добавив в него приправу. Филе нарезаем тонкой соломкой, смешиваем с рисом и яблоками, порезанными кубиками. Заправляем майонезом и добавляем рубленую зелень. Выкладываем все сверху на салатные листья.

Овощной салат Петровский

  • капуста квашеная – 200 г
  • огурцы соленые – 2 шт.
  • грибы маринованные – 100 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Нарезаем огурцы, добавляем грибы и капусту, поливаем оливковым маслом. Можно заменить его и растительным.

Салат Петровский с тунцом

  • тунец консервированный – 1 банка
  • батон – 150 г
  • масло горчичное – 50 мл
  • яйца – 4 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • соль – щепотка

Кубиками нарезаем батон и обжариваем его на горчичном масле до красивого золотого цвета. Шинкуем соломкой лук, яйца и морковь трем на терке. Добавляем размятую вилкой рыбу и добавляем майонез. Можно немного посолить по вкусу.


Калорийность и пищевая ценность Салат "Петровский" грибной с квашеной капустой и огурцами

Энергетическая ценность (калорийность) Салат "Петровский" грибной с квашеной капустой и огурцами составляет 110,5 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 110,5
Белки, гр 1,5
Углеводы, гр 3,1
Жиры, гр 10,3

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Салат "Петровский" грибной с квашеной капустой и огурцами" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Салат "Петровский" грибной с квашеной капустой и огурцами

Салат "Петровский" грибной с квашеной капустой и огурцами содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 2,8
Зола, г. 2
Крахмал, г. 0,07
Вода, г. 93,6
Органические кислоты, г. 0,4
Пищевые волокна, г. 1,8
Натрий, мг 187
Калий, мг 133,3
Фосфор, мг 24,3
Магний, мг 9,8
Кальций, мг 22
Сера, мг 13
Медь, мкг 17
Бор, мкг 40,1
Алюминий, мкг 80,2
Йод, мкг 0,6
Марганец, мг 0,0461
Хром, мкг 0,4
Фтор, мкг 6,2
Кобальт, мкг 1
Никель, мкг 0,6
Рубидий, мкг 95,5
Цинк, мг 0,1705
Железо, мг 0,4
Хлор, мг 5

Витамины в Салат "Петровский" грибной с квашеной капустой и огурцами

Салат "Петровский" грибной с квашеной капустой и огурцами содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

Заготовка салата из квашеной капусты, грибов с огурцами

Для получения доступа к Технико-технологической карте вам необходимо купить её или оформить подписку

Покупка ТТК предоставляет вам постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему нашему каталогу.

Аналоги и заменители
Аналоги и заменители
Аналоги и заменители

Технология приготовления кулинарного изделия

  • Основная технология
  • Технология Cook-Chill

Грибы, очищенные от кожицы соленые огурцы нарезают ломтиками, репчатый лук шинкуют. Квашеную капусту перебирают, очень кислую капусту промывают, отжимают и мелко нарезают. Все компоненты соединяют, заправляют растительным маслом и перемешивают.

Салат готовят по мене необходимости и реализуют в порционной посуде сразу после приготовления. При отпуске посыпают рубленой зеленью.

Требования к оформлению и реализации и хранению кулинарного изделия

  • Основная технология
  • Технология Cook-Chill

Показатели качества кулинарного изделия

  • Органолептические
  • Микробиологические
  • По минимальным ценам
  • Моя себестоимость
  • Мои калькуляции

Расчёт себестоимости производится по минимальным закупочным ценам в вашем регионе.

Нет доступа

Ваши цены отличаются? Укажите свои цены и мы пересчитаем себестоимость блюда.

Для актуализации себестоимости кулинарного изделия Салат Петровский, заготовка (1) укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

Пищевая ценность Кулинарное изделие «Салат Петровский, заготовка (1)» рассчитывается с учётом потерь пищевой ценность при термической обработке продуктов

Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

Наименование продукта Этиловый спирт (алкоголь) Белки Жиры (липиды) Углеводы
Шампиньоны маринованные, заготовка - 4,678 0,522 8,776
Огурцы солёные - 0,800 0,100 1,700
Лук Репчатый - 0,950 10,800 7,860
Капуста квашеная, заготовка - 1,245 0,114 8,678
Зелень рубленая, заготовка - 3,215 0,955 6,675
Масло подсолнечное рафинированное - - 100,000 -
ИТОГО - 10,888 112,491 33,689

Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле

Масса Этиловый спирт (алкоголь), г Белки, г Жиры (липиды), г Углеводы, г Калорийность, кКал
100 г - 1,922 12,036 5,967 139,882
1000 г - 19,218 120,364 59,669 1 398,819
Себестоимость
Минимум 31,59 ₽ /кг
Максимум 128,28 ₽ /кг
Моя нет данных
  • Расчёт себестоимости
  • Контрольная отработка
  • Расчёт пищевой ценности
  • Использование
  • Версии рецептурыКомментарии
Пищевая ценность 100 г
Белки, г 1,922
Жиры (липиды), г 12,036
Углеводы, г 5,967
Калорийность, кКал 139,882
Файлы для скачивания
Технологическая карта блюда
Технико-технологическая карта блюда
Калькуляционная карточка
  • +7 (495) 128 18 36
  • info@foodcost.pro
СЕРВИСЫ
  • Сборник рецептур
  • Интеграция
ПОДДЕРЖКА
  • Руководство пользователя
  • Частые вопросы
ПРО ФУДКОСТ
  • О проекте
  • Тарифы
  • Пользовательское соглашение
  • Конфиденциальность
  • Лицензионное соглашение

Добавить в меню

Новое меню

Настройка просмотра

Выберите разделы необходимые разделы и блоки для просмотра

«В то время как Вы посещаете наш сайт, компания может использовать общеотраслевую технологию, называемую «куки» (cookie), которая позволяет сохранить определенную информацию на вашем устройстве, а также использовать аналитические инструменты для сбора аналитики посещений сайта Пользователями. Данная информация может быть доступна третьим лицам, предоставляющим соответствующие аналитические сервисы. Используя наш сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы можем поместить файлы cookie на ваше устройство в соответствии с Политикой файлов cookie , а также собирать и передавать третьим лицам аналитическую информацию о Вас, как о Пользователе сайтом. Если Вы не хотите, чтобы файлы cookie были установлены, или о Вас собиралась аналитическая информация, Вы можете отключить такую возможность в настройках своего браузера. В ином случае, к сожалению, мы предлагаем вам не использовать наш сайт».

Сообщение об ошибке

Отправить редактору сайта сообщение об ошибке? Ваш браузер останется на той же странице.


Вкусный слоеный салатик с грибами

Ингредиенты для «Салат "Петровский"»:

  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Сыр твердый (любой) — 200 г
  • Грибы (маринованные или консервированные) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (вкрутую) — 5 шт
  • Морковь (отварная) — 2 шт
  • Картофель (отварной) — 6 - 7 шт
  • Зелень (любая – укроп, петрушка…) — 1 пуч.
  • Майонез (лучше низкокалорийный) — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3072 ккал
белки
103.8 г
жиры
209.4 г
углеводы
187.1 г
100 г блюда
ккал
157.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Салат "Петровский"»:


Салат делаем слоями. Каждый слой, при желании, солим и перчим по вкусу.
Картофель натираем на терке, смазываем майонезом


Грибы (этот слой майонезом не промазываем)


Морковь натираем на терке,



Яйца натираем на крупной терке или мелко рубим, майонез


Зелень (крошим помельче),



Получившийся салатик обсыпаем тертым сыром (можно и по бокам тоже, но мне захотелось, чтобы вот так было).
Вот такой он получился.


Потом пришел супруг, строго посмотрел на салат и приделал к нему глазки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 января 2018 года ehoMAMA #


7 января 2018 года ehoMAMA #


5 апреля 2017 года misselena_a #


13 июля 2016 года Draftina #


14 мая 2016 года Oksunchik #


9 мая 2016 года Сурик #



9 мая 2016 года акчуч #


9 мая 2016 года Сурик #


9 мая 2016 года акчуч #


10 мая 2016 года Violl #


10 мая 2016 года Сурик #



10 мая 2016 года Сурик #



10 мая 2016 года Сурик #



11 мая 2016 года felix032 #


11 мая 2016 года Сурик #


21 апреля 2015 года Катя Плешивцева #


25 апреля 2013 года Деловушка #


26 апреля 2013 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


26 апреля 2013 года Деловушка #


26 апреля 2013 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


27 апреля 2013 года Деловушка #


18 ноября 2012 года aton1305 #


18 ноября 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


19 ноября 2012 года aton1305 #


22 ноября 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


18 июля 2012 года белошвейка #


11 октября 2011 года Plastic_Doll #


12 октября 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


14 ноября 2010 года Lenta #


14 ноября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)



2 октября 2010 года Devogi #


2 октября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


10 июня 2010 года Елена 95 #





10 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)




1 февраля 2010 года Лимончик #


1 февраля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


31 июля 2009 года Солнышка_Л #


2 августа 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)





18 июля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


6 апреля 2009 года О-ля-ля #


7 апреля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


26 марта 2009 года Сета #


28 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)



26 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: