Зимний картофельный салат рецепт
Уже прочитали: 212 раз
Картошка в нашем меню весьма популярна. Как приготовить простой салат с картофелем читайте и смотрите далее.
Рецепт Деревенский картофельный салат «Зимний» по шагам
Любимый всеми гарнир — это конечно, картошечка. Как же она хороша в жаренном или запеченном виде, как пюре или в салате. Клубни картофеля сделают любую простенькую закуску очень сытным блюдом, которое способно заменить целый обед или даже ужин.
Вариаций на тему картофельного салата довольно много. Он в том или ином виде присутствует практически в любой европейской кухне и традиционен для американской.
В русском меню картофельный салат занял почетно место на праздничном столе, без которого невозможно представить новогодний банкет — это знаменитый «Оливье». Кроме того, к картофельным салатам относятся и «Сельдь под шубой», «Винегрет», «Мимоза», «Столичный» и многие другие.
Салаты с картошкой прекрасны, но достаточно сложные в приготовлении. Все же есть очень простой картофельный салат, рецептом которого сегодня мы с вами и хотим поделиться.
Рецепт Деревенский картофельный салат «Зимний»
- 1 кг картофеля
- 3 маринованных огурца
- репчатый лук
- соль
- молотый черный перец
- растительное масло
1. Картофель вымыть и отварить до готовности не очищая.
2. Остывший готовый картофель почистить и нарезать кубиками. Слегка посолить.
3. Маринованные огурцы разрезать на полоски, затем порубить мелко.
4. Репчатый лук очистить и порезать кусочками или соломкой.
5. В миске соединить картофель с огурцами и репчатым луком.
6. Приправить салат молотым черным перцем.
7. Салат можно заправить растительным не рафинированным маслом или майонезом провансаль.
Салат рекомендуется подавать в теплом или в холодном виде.
Кулинарные советы:
- в картофельный салат добавляют соленую рыбу без костей или отварное мясо;
- маринованные грибочки превратят такой салат в блюдо белорусской кухни;
- свежая зелень, оливки без косточек или морковь по-корейски — и вот у вас уже другое очень вкусное угощение.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Французский картофельный салат»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Смотрите ещё похожие рецепты:
С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий
- Заготовки на зиму
- Постные рецепты
- Для мультиварки
- Салаты рецепты
- Блюда из мяса
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы
- На скорую руку
- Блины
- Видео рецепты
- Выпечка
- Десерты
- Диетические
- Кухни стран мира
- Бутерброды
- Закуски
- Новый год
- Напитки
- Пицца
- Супы
- Шашлык
- -----------------------
- Завтрак рецепты
- Обед рецепты
- Ужин рецепты
- Все рецепты
Обсуждаем
Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике
Как приготовить ОСЕТРА и рецепты русской кухни
Рыбное заливное рецепты с фото на новый год
Рецепт глинтвейна на новогодний стол
Рецепт котлеты по-киевски на новый год
Популярно
- Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике
- Как вкусно запечь СВИНУЮ ШЕЙКУ?
- Как приготовить ОСЕТРА и рецепты русской кухни
- Что приготовить из свиной шейки?
- Рецепты засолки огурцов на зиму - вкусно и просто! / Как солить огурцы
- БЕЛЯШИ рецепт / Как приготовить беляши в домашних условиях
- Что приготовить на день рождения на работу / банкет в офисе
- Заготовки на зиму - ПАТИССОНЫ
- Как приготовить МИНТАЙ
- Заготовки овощей на зиму: рецепты заправок для борща
- Что приготовить на романтический ужин для любимого?
- Рецепты приготовления гарниров к мясу
- Что приготовить на день рождения летом?
- Острый перец - заготовки на зиму | Рецепты из острого перца на зиму
- Что приготовить из кефали?
- ГЛАЗУРЬ или как украсить домашние кексы
- Еда в дорогу / Что взять с собой из еды в поезд?
- Что приготовить на день рождения быстро и вкусно
- БАСТУРМА или как приготовить вяленое мясо
- Как приготовить ПИКШУ: рецепты на ужин
- Чем закусывать шампанское? / Что подать к шампанскому?
- Постные рецепты и меню
- Диеты и здоровое питание
- Праздничный стол
- Кулинарные советы
- Кухни мира
- Энциклопедия кулинара
- Посуда и техника для кухни
- Интересные факты о еде
- Детское меню
- Простые рецепты
Copyright © 2010-2020 Что Приготовить.ру простые рецепты с фото, Россия, Москва. Все материалы сайта служат только для ознакомления; сайт не предназначен ни для чего более, кроме как для ознакомления. Копирование любых материалов сайта без письменного разрешения администрации портала преследуется по закону.
Оставляя заявку или комментарий и нажимая на любую кнопку в форме заявки или комментирования, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 550 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Простой рецепт вкусного салата из картофеля.
Видео рецепт
Рецепт зимнего картофельного салата
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 550 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Французская
- Повод: На праздничный стол
Зимой особенно хорошо попробовать приготовить картофельный салат. Салат этот получается очень сытным и вкусным. Если его еще и красиво оформить, получится замечательное блюдо.
Ингредиенты
- Растительного масла — 40 мл
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Перец и соль — - По вкусу
- Картошка — 6 шт.
- пучок лука — 1 шт.
- пучок зелени — 1 шт.
Как приготовить
Промываем картофель, и приблизительно минут двадцать-двадцать пять отвариваем в подсоленной воде (картофель варим в мундире), после картофель от кожуры очищаем. Вкрутую сварим яйца, остуживаем и очищаем от скорлупы.
2. Нарезаем кубиками яйца и картофель. Не желательно, чтобы размеры кубиков были очень большими, лучше нарезать средними или маленькими кубиками.
3. Перебираем укроп, петрушку и зеленый лук, тщательно его промываем, и затем мелко нарезаем. Можно, если есть такое желание, добавить чеснок (несколько долек).
4. Все ингредиенты складываем в миску, все, что мы нарезали: зелень, лук, яйца и картофель. Добавляем в миску немного растительного масла, черного молотого перцу, и соли.
5. Салат тщательно перемешиваем, двадцать или тридцать минут даем ему настояться. Заправить такой салат можно майонезом или сметаной. Блюдо готово.
В приличных кулинарных книгах картофельные салаты вынесены в отдельную главу. Потому что картофельный салат это не просто салат с участием картошки, как хорошо знакомый нам винегрет, оливье или селёдка под шубой, а целая категория сытных салатов, в которых картофель играет главную роль.
Для приготовления салатов из картофеля подойдёт как молодой картофель, так и обычный, но предпочтительно из группы сортов, предназначенных для варки. Такой картофель хорошо сохраняет форму при нарезке, и ломтики и кубики не ломаются при перемешивании ингредиентов.
Обычно для приготовления салата картофель рекомендуют отварить в мундире. При этом важно не переварить картофель: как только его можно легко проколоть вилкой, можно снимать кастрюлю с огня. Очистить картофель лучше пока он тёплый.
Есть и другой способ подготовки картофеля для салата. Очистите его и нарежьте кубиками, брусочками или ломтиками одинакового размера. Сложите в кастрюлю, посолите, залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до тихого и готовьте при едва заметном шевелении воды до готовности картофеля. Аккуратно слейте воду. Этот способ лучше использовать в том случае, если вы уверены, что картофель не разварится.
Для заправки картофельных салатов используют любое растительное масло, французский соус-винегрет, майонез, сметану, йогурт, горчичную заправку. В некоторые теплые картофельные салаты достаточно добавить кусочек сливочного масла. Причём лучше заправлять тёплый картофель, так он лучше впитает заправку.
Картофельные салаты подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбным и мясным блюдам. Если вы планируете взять картофельный салат на пикник или в дорогу, лучше не заправляйте его сметаной или майонезом, отдайте предпочтение заправке на основе растительного масла.
Простой и сытный салат из картофеля - прекрасное дополнение к жареной рыбе.
Ингредиенты для «Картофельный салат "Зимний"»:
- Картофель (среднего размера) — 8 шт
- Лук репчатый (маленькая головка) — 1 шт
- Масло подсолнечное (по вкусу)
- Уксус (9% - по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1130.2 ккал | белки 21.9 г | жиры 21 г | углеводы 213.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.4 ккал | белки 1.9 г | жиры 1.8 г | углеводы 18.4 г |
Рецепт «Картофельный салат "Зимний"»:
Картофель почистить и сварить в подсоленной воде. Соль регулируйте сами по своему вкусу. Слить воду и дать несколько минут остыть. Еще горячим, насколько можно взять в руку, порезать на маленькие кубики, примерно около 1 см.
Почистить и мелко порезать маленькую луковицу. Посолить щепоткой соли и слегка отжать. Лук добавить к картофелю. Перемешать и добавить немного подсолнечного масла. Аккуратно перемешать.
Закрыть пищевой пленкой. как только картофель остынет, поставить в холодильник на 2-3 часа. Салат должен быть хорошо охлажденным. Если нет времени, я ставлю на минут 15-20 в морозилку, потом переношу в холодильник.
Заправлять салат лучше перед подачей на стол. Добавить подсолнечного масла уже по вашему вкусу и полить уксусом. Перемешать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Капустный салат с базиликом
- 17
- 42
- 3333
Салат коул-слоу "Фиеста"
- 9
- 36
- 3085
Винегрет с сельдереем
- 48
- 41
- 6307
Салат "Нарциссы"
- 113
- 471
- 29265
Салат из корневого сельдерея с фруктами
- 62
- 83
- 3081
Салат "Зеленый"
- 34
- 65
- 1371
Сушеные баклажаны по-корейски
- 38
- 217
- 74164
Салат "Для пикника"
- 35
- 23
- 2590
Салат с капустой и тунцом
- 58
- 267
- 2432
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Голубой океан"
- 132
- 818
- 186683
Кролик в морковном соусе
- 102
- 311
- 101758
Куриные хрустящие палочки
- 39
- 960
- 9140
Фотографии «Картофельный салат "Зимний"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 февраля 2019 года nelliundco #
22 февраля 2019 года вита110 # (автор рецепта)
23 февраля 2019 года nelliundco #
12 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 февраля 2018 года вита110 # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года irinam74 #
27 декабря 2017 года вита110 # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года Zirkap #
26 декабря 2017 года вита110 # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года Zirkap #
26 декабря 2017 года вита110 # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Akira Shinrei #
17 декабря 2017 года вита110 # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Евгения 1976 #
11 октября 2017 года вита110 # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Мисуня #
12 октября 2017 года Евгения 1976 #
10 октября 2017 года Wera13 #
10 октября 2017 года вита110 # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Янина Флай #
10 октября 2017 года вита110 # (автор рецепта)
10 октября 2017 года gorschkovaov #
10 октября 2017 года вита110 # (автор рецепта)
10 октября 2017 года gorschkovaov #
10 октября 2017 года ivkis1999 #
10 октября 2017 года кошка Глафира #
10 октября 2017 года knfknf55555 #
10 октября 2017 года вита110 # (автор рецепта)
10 октября 2017 года вита110 # (автор рецепта)
5 июня 2018 года nnuttu #
10 октября 2017 года jihljj #
10 октября 2017 года СВЭД2017 #
10 октября 2017 года somos #
10 октября 2017 года вита110 # (автор рецепта)
10 октября 2017 года кошка Глафира #
11 октября 2017 года вита110 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Картофель (отварной) 2 шт.
- Салями 4 ломтика
- Бекон по вкусу
- Лук красный 1 шт.
- Огурец соленый 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель (отварной)
- Тип блюда:Обед
Жарить бекон до корочки с двух сторон на среднем огне. Бекон вынуть.
И жарить лук в течении пару минут.
Картофель отварить и нарезать на четыре части, высыпать к луку. Жарить пару минут, что бы картофель пропитался соком бекона.
Салями нарезать как угодно и отправить к картофелю с зеленью. Я магазинную колбасу не люблю долго жарить, поэтому ..
Сразу добавляю огурцы и в течении минуты прогреваю.
И снимаю с плиты. Поперчить. Разбросать жаренный бекон.
Автор: MAGGI® Дата: 19.07.2019
481 ККал на 1 порцию
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кружками. Яйцо отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Лук-порей нарезать тонкими колечками и ошпарить кипятком.
Яблоко очистить от семян, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Бекон мелко нарезать и обжарить в сковороде без масла в течение 3 минут. Майонез смешать с MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ.
Картофель, яйцо, лук, яблоко и бекон поместить в глубокую миску и заправить майонезной заправкой. Картофельный салат с беконом и луком почти готов: осталось всё перемешать и разложить по тарелкам.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Не знаете, как приготовить простой картофельный салат? Попробуйте наш рецепт! Разнообразить вкусный картофельный салат можно, добавив в него зелёный горошек и маринованные огурчики. Используйте сорта картофеля, которые не развариваются. Бекон можно заменить на обжаренные кусочки курицы.
Картофельный салат - одно из популярных блюд чешской, немецкой и австрийской кухонь. Существует множество способов его приготовления. В качестве заправки для него обычно используется майонез, масло или йогурт. Лучше использовать сорта картофеля, которые не развариваются. Картошку можно приготовить несколькими способами: отварить в мундире заранее или нарезать сразу после варки горячей. Отварной, а тем более запеченный в кожуре овощ сделает ваш зимний салат еще и полезным. А в сочетании с запеченным мясом блюдо станет полноценным обедом или ужином.
MAGGI® Приправа универсальная
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- Картофель
- Вода
- Майонез
- Бекон
- Яблоки
- Яйцо
- Лук-порей
- Лимонный сок
- Салаты
- Европейская кухня
- Картофельный салат
Легко и непринужденно готовим вкусную еду
Зимний картофельный салат родился по следам летнего собрата, который возник на столе случайно и стал хитом сезона. О летнем салате я расскажу, когда появится первая картошечка и хрустящие огурцы. А сейчас на дворе зима и я готовлю зимний картофельный салат. Суть очень простая. Когда в очередной раз дети просят любимый салат, беру несколько картошин, отвариваю яйца и заглядываю в холодильник. Оглядываю все, что зеленеет и хрустит – редиска, зеленая редька, китайская капуста, зеленый лук, черешковый сельдерей и набираю себе композицию. Например, редиска, лук и китайская капуста или огурец, укроп, редиска. Композиции могут меняться каждый раз. В зависимости от настроения и наполнения холодильника. Все удивляются, что салат каждый раз чем-то отличается, и все равно вкусно. Я поняла в чем заключается успех салата. Немного картошки и много хрустящих овощей, легкая заправка из смеси растительного масла и майонеза, мускатный орех и черный перец. Вот так самый простой, правильно подобранный салат может стать всегда желанным. Сегодня я готовлю Зимний картофельный салат с добавлением зеленой редьки, сельдерея и зеленого лука.
Время: 15-20 минут
Сложность: Простая
Состав на 2 порции:
- Отварной картофель – 2шт
- Зеленая редька – 1шт
- Черешковый сельдерей – 0,5 объема редьки
- Зеленый лук – пучок
- Крутое Яйцо – 1шт
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Майонез или сметана – 1 ст. ложка
- Черный молотый перец, мускатный орех, соль – по вкусу
Как Приготовить Зимний Картофельный Салат:
- Очистить крутое яйцо и размять вилкой.
- Очистить отварную картошку и нарезать кубиками.
- Очистить зеленую редьку и крупно натереть на терке.
- Пошинковать сельдерей и зеленый лук.
- Отправить овощи и яйцо в миску к картошке.
- Заправить майонезом и растительным маслом и посыпать солью, перцем, мускатным орехом.
- Перемешать салат
- Переложить в салатник и сразу подать на стол.
Зимний картофельный салат у меня частенько бывает на обед, в качестве второго блюда. Домочадцам нравится и мне удобно. Пока готовится первое блюдо, быстро нарезать салат не составляет труда. Если на первое у меня не сытный борщ, а легкий грибной суп-пюре я могу добавить в картофельный салат немного отварной курицы.
Как я Готовлю Зимний Картофельный Салат. Подробно и с Фотографиями:
- Отвариваю вкрутую яйцо. Остужаю, чищу и разминаю вилкой.
- Очищаю зеленую редьку и натираю ее на крупной терке. Шинкую сельдерей по объему, вполовину меньше чем редьки. Режу зеленый лук.
- Очищаю отварную картошку и нарезаю кубиками.
- Овощи отправляю в миску к картошке.
- Посыпаю солью, перцем, мускатным орехом и заправляю майонезом и растительным маслом.
- Перемешиваю салат.
- Перекладываю в красивый салатник и сразу подаю. Зимний картофельный салат лучше кушать сразу, пока овощи свежие и хрустящие
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.
2 thoughts on “ Зимний Картофельный Салат ”
Обожаю овощные салаты. Спасибо за вкусный рецепт.
Спасибо. Я очень рада, что что вам понравился рецепт. Заходите еще на огонек
Читайте также: