Салат пигалица с морепродуктами
Кальмар 2шт
Креветки (очищенные) 200-300гр
Семга слабо-соленая 150гр
Красная икра
Сыр
Помидор 2шт
Майонез
Зелень
Рецепт: кальмары, креветки отварить. Порезать помидор, кальмар, семгу небольшими кусочками, добавить креветки. Добавить немного тертого сыра, заправить майонезом. Украсить красной икрой и зеленью.
Салаты! Заготовки! Нарезки! Закуски! Рецепты! запись закреплена
Салат из морепродуктов "Пигалица"
Состав:
Кальмар 2шт
Креветки (очищенные) 200-300гр
Семга слабо-соленая 150гр
Красная икра
Сыр
Помидор 2шт
Майонез
Зелень
Рецепт: кальмары, креветки отварить. Порезать помидор, кальмар, семгу небольшими кусочками, добавить креветки. Добавить немного тертого сыра, заправить майонезом. Украсить красной икрой и зеленью.
Салат с кальмарами и креветками – это необычайно нежное блюдо. Эти морепродукты придают салатам изысканности, вкус получается слегка сладковатым и приятным. Лимонный сок отлично сочетается с кальмарами и креветками, поэтому его часто добавляют в такие салаты.
Салат с кальмарами и креветками можно подавать на праздничный стол, а можно готовить каждый день Это одновременно сытное и диетическое блюдо.
Чтобы подчеркнуть вкус креветок, в воду, в которой они варятся, можно добавить лавровый лист или несколько горошин черного перца.
Как приготовить салат с креветками и кальмарами - 15 разновидностей
- Салат из Кальмаров и Креветок
- Салат "Нежный с кальмарами"
- Салат с креветками и кальмарами
- Салат "Пигалица"
- Салат «Морское чудо»
- Салат Морской прибой
- Праздничный салат "С любовью"
- Салат ассорти из морепродуктов
- Салат из кальмаров
- Морской салат
- Салат «праздничный»
- Салат с кальмарами, креветками и ананасами
- Салат из морепродуктов
- Салат из морепродуктов с черным рисом
- Салат Нептун
Салат из Кальмаров и Креветок
Очень вкусный салат для праздника. В его состав входит три вида морепродуктов.
Ингредиенты:
- Креветки – 1 кг
- Кальмары – 1 кг
- Салат Айсберг – 1/3 часть
- Крабовые палочки – 400 гр
- Перепелиные яйца – 12 шт
- Зеленый лук
- Майонез, соль – по вкусу
Приготовление:
Кальмары варим в подсоленной воде не более 3-х минут. Салат и зеленый лук мелко нарезаем. Крабовые палочки нарезать кольцами. Креветки отварить и очистить, вместе с кальмарами смешать с зеленью и крабовыми палочками. Перепелиные яйца разрезать пополам и украсить салат, сверху посыпать измельченным укропом. Майонез добавляется в каждую порцию отдельно.
Салат "Нежный с кальмарами"
Ингредиенты:
- Мясо кальмара – 500 гр
- Яйца куриные – 6 шт
- Зеленый лук – 6 перышек
- Майонез – 180 гр
- Сыр – 100 гр
- Креветки – 5-7 шт
- Огурцы малосольные – 1 шт
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Отварить яйца. Морепродукты проварить не более 2-3-х минут. Кальмары нарезать тонкой соломкой. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Лук измельчить, смешать с остальными ингредиентами и заправить салат майонезом. Сверху выложить креветки.
Салат с креветками и кальмарами
Ингредиенты:
- Помидор – 1 шт
- Сок половинки лимона
- Сладкий перец(красный и желтый) – ½ шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Лук – ½ шт
- Перец чили – ½ шт
- Кальмары – 300 гр
- Креветки – 300 гр
- Петрушка
- Оливковое масло
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Кальмары и креветки сварить, а затем обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Выложить в тарелку вместе с маслом. Лук нарезать полукольцами. Перец и помидор нарезать небольшими кубиками. Чили нарезать тонкими колечками. Чеснок и петрушку измельчить. Смешать все продукты, сбрызнуть лимонным соком и добавить немного оливкового масла. Снова перемешать.
Чтобы кальмары были мягче, при варке добавьте в воду немного соды.
Салат "Пигалица"
Чтобы получить более изысканный вкус, заправляйте салат оливковым майонезом.
Ингредиенты:
- Кальмар – 2 шт
- Креветки – 200-300 гр
- Семга слабо-соленая – 150 гр
- Красная икра – маленькая баночка
- Сыр – 100 гр
- Помидор – 2 шт
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Кальмар и креветки отварить. Нарезать помидор, кальмар и рыбу небольшими кубиками. Добавить очищенные креветки и натертый сыр. Заправить майонезом.
Салат «Морское чудо»
Ингредиенты:
- Мясо кальмара – 3-4 шт
- Шампиньоны – 200 гр
- Соленые огурцы – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Твердый сыр – 100 гр
- Майонез – 100 гр
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль
- Крупные креветки – 6-8 шт
- Помидор – 1 шт
Приготовление:
Кальмары и креветки отварить. Кальмары нарезать соломкой. Грибы и лук нарезать, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Вареные яйца и сыр натереть на крупной терке. Огурцы нарезать соломкой. Смешать все продукты и заправить майонезом. Украсить креветками и дольками помидора.
Салат Морской прибой
Ингредиенты:
- Кальмары – 4 шт
- Креветки – 500 гр
- Яйца вареные – 3 шт
- Укроп, зеленый лук – 1 пучок
- Оливки, майонез, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Кальмары и креветки сварить в подсоленной воде. Яйца и кальмары нарезать мелкими кубиками. Перемешать все и заправить майонезом. Сверху выложить несколько креветок,
Посыпать измельченной зеленью.
Праздничный салат "С любовью"
Порадуйте любимых вкусным и необычным салатиком.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр
- Вареные яйца – 4-5 шт
- Петрушка – 20 гр
- Кальмары – 200 гр
- Красная икра – 100 гр
- Креветки – 200 гр
- Майонез, соль
Приготовление:
Первым слоем нарежьте крабовые палочки и смажьте майонезом. Затем выложите измельченную петрушку. Третий слой – белки, натертые на крупной терке, смазать майонезом. Четвертый слой – вареные кальмары, нарезанные соломкой. Пятый слой – натертые на мелкой терке желтки, смазать майонезом. Шестой слой – вареные креветки, смазать майонезом. Сверху украсить салат красной икрой.
Салат ассорти из морепродуктов
Рецепт этого салата был позаимствован у греческих кулинаров.
Ингредиенты:
- Мидии очищенные – 300 гр
- Моллюски морские очищенные – 500 гр
- Креветки очищенные – 0,75 стакана
- Кальмары – 3 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливки – 1 стакан
- Оливковое масло – 0,3 стакана
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Соль, перец, зелень петрушки
Приготовление:
Креветки, мидии и моллюски отварить. Кальмары нарезать кольцами и тушить на оливковом масле в течение 1 минуты. Петрушку и оливки мелко нарезать.
Чеснок истолочь, добавить лимонный сок и оливковое масло, посолить и поперчить. Перемешать с оливками и петрушкой. Кольца кальмаров выложить на дно тарелки, остальные морепродукты смешать с петрушкой и оливками и выложить сверху кальмаров.
Салат из кальмаров
Ингредиенты:
- Кальмары – 3-4 шт
- Огурец – 1 шт
- Маринованные огурцы – 3 шт
- Майонез
- Кетчуп
- Лук-шалот – 2-3 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Перец чили
- Лимон
- Кунжутное масло – 5 мл
- Соль
Приготовление:
Кальмары сварить и нарезать соломкой. Свежий огурец очистить, разрезать напополам, ложкой вынуть сердцевину и нарезать ломтиками. К свежему огурцу добавляем очищенные и нарезанные ломтиками маринованные огурцы и кальмары.
Смешиваем майонез и кетчуп 2:1. Добавляем натертый лук и чеснок. Затем добавляем чили и кунжутное масло, немного подсаливаем. Заправляем салат соусом и раскладываем по порциям. Сверху украсить долькой лимона.
Чтобы быстро и легко очистить кальмары залейте их кипящей водой.
Морской салат
Ингредиенты:
- Мидии в масле – 200 гр
- Неочищенные креветки – 500 гр
- Солено-сушеный кальмар – 2-3 пакетика
- Яйца вареные – 3 шт
- Огурец – 1 шт
- Фисташки – 1 пакетик
- Майонез
Приготовление:
Сварить и очистить креветки. Огурец нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и посыпать измельченными фисташками.
Салат «праздничный»
В салате очень удачно сочетаются, казалось бы, несовместимые продукты.
Ингредиенты:
- Креветки – 300 гр
- Кальмары – 300 гр
- Крабовые палочки – 100 гр
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Вареные яйца – 2 шт
- Твердый сыр - 100 гр
- Майонез – 3 ст.л.
- Украшение:
- Болгарский перец – 1 шт
- Яблоко – 1 шт
- Лимон – 1 шт
Приготовление:
Креветки отварить. Кальмары нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Крабовые палочки мелко нарезать. Смешать все продукты и заправить салат майонезом.
Украсить дольками лимона и яблока, ломтиками красного сладкого перца.
Салат с кальмарами, креветками и ананасами
Очень вкусный и необычный салат.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные – 300 гр
- Кальмары – 300 гр
- Консервированный ананас – 250 гр
- Огурец – 1 шт
- Листья салата – 1 пучок
- Зеленый лук, укроп
- Майонез
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Креветки и кальмары отварить. Кальмары нарезать соломкой. Огурец и ананасы нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук измельчить. На блюдо выложить листья салата. Перемешать все ингредиенты, заправить салат майонезом и выложить на салат. Украсить веточками укропа.
Кальмары нужно варить не более 3-х минут иначе они станут жесткими.
Салат из морепродуктов
Продукты рассчитаны на одну порцию.
Ингредиенты:
- Креветки – 4-5 шт
- Кальмар очищенный – 30 гр
- Стебель сельдерея – 20 гр
- Помидор черри – 40 гр
- Желтый болгарский перец – 30 гр
- Красный лук – 20 гр
- Маринад для креветок:
- Мед – 3 гр
- Цедра лимона и соус Табаско – по вкусу
Заправка:
- Растительное масло – 20 мл
- Чеснок – 1 зубчик
- Лимон, соль – по вкусу
Приготовление:
Очистить креветки и добавить к ним мед, соус и лимонную цедру.
Кальмары нарезать кольцами и залить кипятком на 3 минуты.
Помидоры разрезать на четверти. Лук и сельдерей нарезать кольцами. Перец нарезать тонкой соломкой, петрушку измельчить.
Смешать масло, выдавленный чеснок, сок лимона и соль. Заправка должна настояться 2 часа.
Замаринованные креветки обжарить до золотистого цвета, смешать с остальными продуктами и заправить настоявшимся соусом.
Салат из морепродуктов с черным рисом
Только представьте, какой запах и вкус создает сочетание тыквенного масла и риса нероне. Перед этим салатом просто невозможно устоять.
Ингредиенты:
- На 1 порцию
- Креветки – 5 шт
- Кальмары – 20 гр
- Мидии – 2 шт
- Рис нероне – 35 гр
- Лук порей – 10 гр
- Стебель сельдерея – 15 гр
- Перец болгарский – 25 гр
- Чеснок – 1 зубчик
- Зеленый базилик – 10 гр
- Соус Табаско – 3 гр
- Масло тыквенных семечек – по вкусу
Приготовление:
Мидии и креветки очистить, кальмар нарезать колечками. Лук, перец и сельдерей нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить, слегка обжарить и добавить к нему морепродукты, обжаривать до золотистого цвета. Заранее отварить рис. Обжаренные морепродукты вместе с маслом смешать с зеленью, рисом и перцем. Заправить салат тыквенным маслом.
Салат Нептун
Сочетание морепродуктов придает салату нежности и неповторимости.
Ингредиенты:
- Кальмары – 300 гр
- Креветки – 300 гр
- Крабовые палочки – 200 гр
- Яйца вареные – 5 шт
- Красная икра – 130 гр
Приготовление:
Яичные белки нарезать мелкими кубиками. Креветки и кальмары отварить в подсоленной воде. Измельчить крабовые палочки, кальмары нарезать колечками. Смешать все продукты и заправить салат майонезом. Добавить красную икру. Сверху можно украсить натертым желтком.
-Цитатник
Транзит и обналичка денег с ООО По действующему законодательству все средс.
Многие эксперты уверены, что оптимизация НДС невозможна законным способом.&nb.
Контрактное производство косметики и пасты для шугаринга от компании Эльсэда Каждый .
SlivySklad: лучший агрегатор слитых курсов в Рунете! Обучение по курсам является оче.
Инвестиции в интернете как способ постоянного заработка! Пассивный доход – это.
-Видео
-Метки
-Рубрики
- ВИДЕО-КУХНЯ (516)
- СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (418)
- ДЕСЕРТЫ (412)
- БЛЮДА ИЗ МЯСА (403)
- ЗАКУСКИ (385)
- РАЗНОЕ (306)
- САЛАТЫ (280)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (262)
- К ПРАЗДНИКУ (235)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ (174)
- БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П. (154)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (125)
- МОИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ (122)
- НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (120)
- СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА (109)
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ (96)
- БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (81)
- ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (73)
- НАПИТКИ (56)
- СОУСЫ (55)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (45)
- ТЕСТО (45)
- ДЛЯ МУЖЧИН (39)
- УКРАШЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (33)
- БЛЮДА В ПАРОВАРКЕ,АЭРОГРИЛЕ,ФРИТЮРНИЦЕ И т.д. (28)
- О ПОЛЕЗНОМ ПИТАНИИ (26)
- БУТЕРБРОДЫ (20)
- ФАРШ (19)
- ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (18)
- ПИЦЦА (16)
- ШАШЛЫК (14)
- ДИЕТЫ,ПОХУДЕНИЕ (12)
- ЭКЗОТИЧЕСКАЯ КУХНЯ (11)
- СЕКС-КУХНЯ (7)
- ОТ АДМИНА (6)
- ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ (5)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Если Вы встречаете Новый год не шумной компанией, а пригласили только своего друга или знакомую семейную пару,то приготовьте этот небольшой по объему,но очень привлекательный салатик. Поверьте,о н не останется без внимания.
Составляющие этого нежного салата - кальмары,креветки,семга,помидоры и сыр. Заправив его оливковым майонезом, Вы получите нежный вкус.
Майонез для заправки
Сыр,зелень и немного красной икры.
Готовить его очень просто :
Кальмары, креветки отварить( 3мин. в кипящей подсоленой воде),почистить.
Порезать помидоры, кальмары, семгу небольшими кусочками.
Немного тертого сыра.
Украсить салат «Пигалица» красной икрой и зеленью.
Рубрики: | САЛАТЫ |
Процитировано 107 раз
Понравилось: 27 пользователям
Составляющие этого нежного салата – помидоры, кальмары, креветки, семга и сыр. Заправив такой салат оливковым майонезом вы получите более изысканный вкус салата с красной рыбой.
Ингредиенты
Кальмар - 2 шт. |
Креветки (очищенные) - 200-300 г |
Семга слабо-соленая - 150 г |
Красная икра |
Сыр |
Помидор - 2 шт. |
Майонез |
Зелень |
Как приготовить салат «Пигалица»:
Кальмары, креветки отварить.
Порезать помидор, кальмар, семгу небольшими кусочками.
Добавить немного тертого сыра.
Украсить салат «Пигалица» красной икрой и зеленью.
Ингредиенты Салат Пигалица
Кальмар (мясо) (Варка без слива) | 300 г |
Креветка антарктическая (мясо) варено-мороженая (Варка без слива) | 300 г |
Лососина, семга, кета малосоленые | 150 г |
Икра горбуши зернистая | 30 г |
Сыр голландский, брусковый | 30 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 200 г |
Майонез «Провансаль» | 100 г |
Петрушка зелень | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат Пигалица".
Энергетическая ценность Салат Пигалица составляет 165,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Салатик
- вареные креветки -500 граммов, 4 средние вареные картошинки, 4
вареных яйца, красная икра 1 баночка, майонез. Варишь креветки в специях
-( лавровый лист 2 штучки, черный перец горошком, соль). С момента
закипания варить креветки 15-20 минут. Картошку и яйца очистить натереть
на средней терке, отваренные креветки разрезать каждую пополам и
разделить на 2 кучки. В салатник укладывать слоями -майонез - половина
креветок - майонез -картошка - майонез-яйца - майонез- креветки-
майонез- икра (уложить ровным слоем на майонез) Дать настояться 6 часов.
А потом за уши не оттянуть
Салат Гранатовый браслет
200 г куриного филе 2 картофелины 2 средние свеклы 2 средние моркови 1 репчатая луковица 2 яйца
1 гранат грецкие орехи майонез
соль перец 2-3 зубчика чеснока
Приготовление: отварить картофель,
свеклу и морковь, желательно на пару, яйца - обычным способом. Овощи очистить и
нарезать тонкими, маленькими пластиками. Лук нарезать небольшими кусочками и
обжарить на растительном масле. Яйца
потереть на крупной терке, либо мелко нарезать. Чеснок натереть на терке и
смешать с майонезом.
На середину блюда, куда будем
выкладывать салат, поставить стакан или бутылку, и укладывать салат слоями
вокруг нее.
Первый слой - картофель, второй -
половина свеклы, третий - морковь, четвертый - грецкие орехи, мелко
нарубленные, пятый - половина нарезанного соломкой филе курицы, шестой -
жареный лук, седьмой - яйца, восьмой - оставшееся филе курицы, девятый - половина
свеклы.
Слои салата можно промазывать
майонезом на блюде, а можно каждый ингредиент смазать, пока он находится в
своей тарелке. По-моему, так гораздо удобнее, и настаивается он быстрее в этом
случае.
Сверху все хорошо смазать майонезом и посыпать зернами граната. Гранат
лучше для этого покупать без косточек. Есть такие в продаже
Ингредиенты:
- кальмар — 2 шт.;
- креветки (очищенные) — 200−300 гр.;
- семга слабосоленая — 150 гр.;
- красная икра;
- сыр;
- помидор — 2 шт.;
- майонез;
- зелень.
Способ приготовления:
Варим кальмары и креветки. Нарезаем помидор, кальмары и семгу небольшими кусочками. Добавляем креветки, немного тертого сыра. Заправляем майонезом. Приукрасить зеленью и красной икрой.
Сегодня в качестве праздничных салатов расскажу ещё несколько рецептов очень вкусного салата с кальмарами. Возможно Вы уже знакомились с некоторыми вариантами в статьях «Салат с кальмарами и креветками«, «Простые рецепты от А до Я» или «Праздничные салаты с кальмарами»
Как и все морепродукты, кальмары несут в себе массу питательных веществ и витаминов. Употребление большого количества белка, укрепляет и развивает мышечную ткань в организме
Кальмары следует ввести в ежедневный рацион тем, кто стремятся эффективно нарастить мышечную массу, спортсменам или культуристам, например.
Содержание:
- Простой салат с кальмарами, яйцом и яблоками
- Готовим с алат «Весенний» из кальмаров с огурцом, яйцом и кукурузой
- Рецепт Оливье с кальмарами, креветками и горошком
- Как приготовить салат с консервированными кальмарами, кукурузой и сладким перцем
- Ореховый салат с шампиньонами, кальмарами, сыром и чесноком
- Простой рецепт очень вкусного салата из кальмаров с капустой и рисом
- Самый вкусный салат с кальмарами и креветками «Пигалица»
- Видео рецепт праздничного салата «Сытый Боцман»
Регулярное употребление этого морепродукта помогает освободить наш организм от тяжелых металлов и их солей, укрепить стенки сосудов и очистить их
Полезные аминокислоты, содержащиеся в мясе кальмаров, обеспечивают человеку иммунитет, повышенную работоспособность и хорошее настроение
Простой салат с кальмарами с яйцом и яблоками
Такое необычное сочетание свежего яблока и кальмаров удивит всех оригиналов!
Вам понадобятся:
- 2 шт. кальмары
- 2 шт. яйцо куриное
- 1 шт. яблоко зеленое
- 1 шт. лук репчатый
- 2 ст. ложки сметана 20%
- 50 г зелень петрушки
- соль
- перец
Способ приготовления:
Вымытые огурцы обсушиваем бумажным полотенцем
Нарезаем их соломкой
Яблоки тоже нарезаем тонкими палочками
Яблоки в салате должны быть кислыми и сочными! Именно такие сорта придадут вашему блюду свежий и неповторимый вкус!
Заранее отвариваем кальмары, опуская их в кипящую, подсоленную воду на 2 минуты
Шинкуем их соломкой и добавляем в одну посуду с яблоками и огурцами
Мелко режем лук
Отваренные яйца вкрутую измельчаем кубиками
Мелко нарезаем зелень петрушки
Добавляем соль, перец по Вашему вкусу и сметану
Украшаем блюдо свежими листьями салата и маслинами
Готовим с алат «Весенний» из кальмаров с огурцом, яйцом и кукурузой
Вам потребуются:
- 4 шт. кальмар свежий
- 1 шт. перец сладкий
- 3 шт. помидор
- 1 шт. огурец
- 2 шт. яйцо отварное
- 1 б. кукуруза консервированная
- Майонез
Способ приготовления:
- Кальмары опустить в кипящую воду с добавлением соли и лаврового листа на 2 минуты
- Откинуть кальмаров в дуршлаг и промыть под холодной водой, очистить от верхней пленки. Разрезать пополам, удалить все внутренности, дать остыть.
- Промыть, нарезать кубиками овощи.
- Яйца отварить и мелко нарезать
- Объединить овощи, кукурузу и кальмары.
- Добавить майонез, все хорошо перемешать
Рецепт Оливье с кальмарами, креветками и горошком
Ингредиенты:
Приготовление:
- Заранее отварите до готовности картофель, яйца и морковь
- Необходимо остудить и очистить все сваренные продукты, далее нарежьте их кубиками
- Доведите воду до кипения, соль и лавровый лист, затем варите в ней креветки всего 1 минуту, и сразу откиньте в дуршлаг, остудите, мелко порежьте и добавьте креветки в салат
- В этой же воде сварите кальмара — очищенную тушку положите в кипящую воду на 2 минуты Далее обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте кубиками
- Объедините все компоненты в одной посуде, немного подсолите их, заправьте майонезом
Как приготовить салат с консервированными кальмарами, кукурузой и сладким перцем под сыром
Вам потребуются:
- 1 б. кальмары консервированные
- 1 шт. огурец свежий
- 3 шт. яйца отварные
- 1 б. кукуруза
- 1 шт. сладкий перец
- 100 г сыр твердый
- сметана
- соль перец
Способ приготовления:
- Кубиками порезать яйца, кальмары, свежий огурец, сладкий перец
- Натереть на мелкой терке сыр
- Каждый компонент смешать со сметаной отдельно — кальмары, яйца, перец
- Посолить, поперчить по вкусу
- Салат выкладываем слоями: кальмары вниз, потом огурец, далее яйца, следом кукуруза, слой перца, сверху сыр
Ореховый салат с шампиньонами, кальмарами, сыром и чесноком
Вам потребуются:
- 500 гр. кальмаров (3 шт.)
- 300 г шампиньоны свежие
- 1 шт. лук репчатый
- 70 г грецкие орехи
- 100 г твердый сыр
- 1 зуб. чеснока
- майонез
- соль
- зелень для украшения
Способ приготовления:
- Кальмары очищаем, опускаем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 2-3 минуты. Откидываем на дуршлаг, остудить
- Шинкуем мелко лук, режем грибы. Обжариваем лук и грибы на сковороде с небольшим количеством растительного масла, соль по вкусу
- Орехи в блендер на 5 секунд, половину добавляем в грибы, остальные оставляем на украшение блюда
- Сыр на мелкую терку, добавляем его к грибам
- Кальмары нарезаем тонкой соломкой, смешиваем все компоненты
- Чеснок пропускаем через пресс, смешивая с майонезом, заправляем салат, перемешиваем
- Салат выкладываем в формы, далее посыпаем измельченными орехами и украшаем его зеленью
Простой рецепт очень вкусного салата из кальмаров с капустой и рисом
Вам потребуются:
- 0,5 шт. кочан капусты
- 200 г отварного риса
- 1,5 шт. длинный огурец
- 200 г кальмары
- 2 ст. л. майонез
- соль
Способ приготовления:
- Капусту тонко нашинковать
- Огурцы нарезать мелкой соломкой и сразу выложить к капусте
- Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде не более 2 минут, мелко нарезать
- Выложите кальмары, рис, капусту, огурцы в глубокий салатник. Добавить майонез, соль и хорошо перемешайте
- Выложите салат с кальмарами и капустой в форму. Переверните над тарелкой, в которой будете его подавать и выложите его на тарелку перед подачей. Украсьте зеленью.
Самый вкусный салат с кальмарами и креветками «Пигалица»
В этом салате прекрасно сочетаются вкусовые оттенки морепродуктов с рыбой и икрой. Очень красивое и в то же время простое блюдо, к любому празднику и торжеству. Читать далее …
Видео рецепт салата «Сытый Боцман» — стопроцентный фаворит на Праздничном столе!
Читайте также: