Как приготовить салаты в кисло сладком соусе


Как приготовить блюдо « Овощной салат с кисло-сладким соусом »

  1. Томаты черри нарезать на четвертинки.
  2. Айсберг нарезать крупно.
  3. Смешать в салатнике все ингредиенты, добавить кунжут, творожный сыр и соус, все перемешать.

Лёгкий, но при этом сытный салат. Сытность ему придает нут. Такой салат подойдет в качестве перекуса для вегетарианца, или в качестве дополнения к основному блюду на обед и ужин.

  • Салат айсберг - 500 гр.
  • Отварной нут - 300 гр.
  • Томаты черри - 150 гр.
  • Творожный сыр - 2 ст.л.
  • Кисло-сладкий соус - 2 ст.л.
  • Кунжут - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Овощной салат с кисло-сладким соусом» (на 100 грамм ):

Классический китайский, гранатовый, клюквенный или ананасовый соус идеально дополнят мясные и многие другие блюда.

1. Китайский кисло-сладкий соус

Ингредиенты

  • 150 г сахара;
  • 80 мл белого или рисового уксуса;
  • 160 мл воды;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Приготовление

Соедините все ингредиенты в кастрюле и поставьте её на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Готовьте соус, продолжая помешивать, до загустения.

Возьмите на заметку 🍖

2. Кисло-сладкий соус с ананасовым соком

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 160 мл свежевыжатого ананасового сока;
  • 80 мл рисового уксуса;
  • 75 г сахара;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 1 столовая ложка соевого соуса.

Приготовление

Разведите крахмал водой. Соедините остальные ингредиенты в кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения. Добавьте крахмал и готовьте, помешивая, до загустения.

Попробуйте 😋

3. Кисло-сладкий соус с клюквой, апельсином и мёдом

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 апельсин;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г клюквы;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • щепотка соли;
  • щепотка красного молотого перца.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Натрите немного апельсиновой цедры на мелкой тёрке. Обжарьте лук на разогретом в сотейнике масле до золотистого цвета. Добавьте цедру и сок апельсина, клюкву и мёд. Перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 15 минут.

Снимите крышку и варите, помешивая, ещё 5–7 минут. Чтобы консистенция получилась однородной, можно протереть массу через сито. Приправьте соус солью и перцем.

Приготовьте 🍖

4. Кисло-сладкий соус с острым перцем, чесноком и имбирём


Ингредиенты

  • 3 красных острых перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 кусочек свежего имбиря (2–3 см);
  • 250 мл + 1 столовая ложка воды;
  • 100 г сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 80 мл рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.

Приготовление

Измельчите блендером перец, чеснок и имбирь. В кастрюлю влейте 250 мл воды, всыпьте сахар и соль и доведите до кипения на среднем огне.

Добавьте овощную смесь, уксус и томатную пасту и варите ещё несколько минут. Разведите крахмал оставшейся водой, влейте в соус и готовьте, помешивая, до загустения.

Добавьте в избранное 👨🏻‍🍳

5. Кисло-сладкий соус с гранатом

Ингредиенты

  • 100 мл свежевыжатого гранатового сока;
  • 100 мл красного полусладкого вина;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • щепотка чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • ¾ чайной ложки картофельного крахмала.

Приготовление

Влейте сок в кастрюлю, добавьте половину вина, базилик, перец, соль, сахар и измельчённый чеснок. Дождитесь кипения на среднем огне, затем убавьте его до минимума.

Разведите крахмал в оставшемся вине, добавьте в кастрюлю и готовьте соус около минуты, постоянно помешивая.

Удивите близких 🍗

6. Кисло-сладкий соус с ананасом, луком и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой красный болгарский перец;
  • 1 небольшой зелёный болгарский перец;
  • 1½ столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 720 мл + 2 столовые ложки воды;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 115 г кетчупа;
  • 60 мл белого или рисового уксуса;
  • 280 г мелко нарезанного свежего ананаса.

Приготовление

Нарежьте лук и перец небольшими кусочками. Растворите крахмал в двух ложках воды. Влейте остальную воду в кастрюлю и доведите до кипения. Введите сахар, кетчуп и уксус.

Выложите в кастрюлю овощи и ананас, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 12–15 минут. Добавьте крахмал и, помешивая, доведите соус до загустения.

Поэкспериментируйте 😍

7. Кисло-сладкий соус c апельсиновым соком и вином


Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла + немного для обжарки;
  • 170 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки белого сухого вина;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка сушёного имбиря;
  • ½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Мелко нарежьте лук и чеснок и слегка обжарьте на разогретом масле. В кастрюлю влейте апельсиновый сок, соевый соус, масло, уксус и вино, добавьте томатную пасту и сахар и перемешайте.

Выложите туда же зажарку и имбирь и доведите массу до кипения, помешивая, на среднем огне. Соедините крахмал с водой, добавьте к остальным компонентам и варите до загустения. Чтобы соус получился однородным, можно протереть его через сито.


Овощи в кисло-сладком соусе - закуска в восточном стиле. У нее настолько насыщенный аромат, что перебивает запахи других блюд на столе. Вкус тоже яркий, напоминает корейские салаты, но нежнее из-за обжарки баклажанов, обсыпанных крахмалом. Овощи в кисло-сладком соусе одинаково вкусны в горячем и холодном виде - с мясом, рисом, лапшой.

Ингредиенты для «Овощи в кисло-сладком соусе»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Имбирь — 1 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 50 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1226.1 ккал
белки
15.3 г
жиры
42.1 г
углеводы
491.6 г
Порции
ккал
306.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
122.9 г
100 г блюда
ккал
78.6 ккал
белки
1 г
жиры
2.7 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Овощи в кисло-сладком соусе»:



Баклажан нарезать крупными брусками, подсолить и дать постоять минут 10, после чего промокнуть бумажным полотенцем.


Перец и кабачки нарезать крупными кусками. Морковь натереть на терке.


Баклажаны, каждый кусочек, обвалять в крахмале (излишки стряхнуть) и обжарить в раскаленном растительном масле с обеих сторон, но недолго, а чтобы слегка подрумянились. Шумовкой вынуть из сковороды и выложить на бумажное полотенце.


В это же масло (при необходимости добавить) опустить и обжарить недолго нарезанный кусками перец, кабачки, вынуть его и затем там же обжарить тертую морковь.


В тарелке смешать соевый соус, мед, уксус и имбирь, добавить воды.


Вылить смесь в глубокую сковороду и поставить на огонь. В этот соус опустить наши баклажаны, перец, кабачки и морковь. перемешать и добавить измельченный чеснок, довести до кипения и через минутку выключить.


Овощи в кисло-сладком соусе выложить на блюдо и подавать на стол.


Пробуйте, это необычно и вкусно!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощные шашлычки

  • 45
  • 13
  • 3774

Конфеты для мужчин "Absolutный результат"

  • 90
  • 474
  • 18594

Закуска с сыром "Solanum melongena"

  • 46
  • 64
  • 6358

Рулетики из баклажанов с печенью и грецкими орехами

  • 2
  • 30
  • 5460

Закуска «Светофор»

  • 16
  • 245
  • 2834

Цуккини-гриль под овощным маринадом

  • 22
  • 29
  • 449

Роллы из баклажанов

  • 2
  • 42
  • 1236

Башенки из баклажанов и молодого кабачка

  • 10
  • 23
  • 2757

Мамин картофель "Соломка"

  • 47
  • 263
  • 5361

Попробуйте приготовить вместе

Тыквенный крем-суп с куриной печенью

  • 160
  • 1017
  • 13188

Андалузский салат с овощами

  • 228
  • 1277
  • 15565

Картофельно-мясные башенки, запечённые под соусом

  • 99
  • 676
  • 20874

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 сентября 2018 года VikaJW #


13 августа 2017 года олэна #


13 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)



12 августа 2017 года annabat28 #


13 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)


12 августа 2017 года Бабушка Забота #


11 августа 2017 года лялич #


11 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)



11 августа 2017 года marbela #


11 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)


11 августа 2017 года Юлианна Юрьевна #


11 августа 2017 года tatyana amirova 67 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Полезный, витаминный, очень вкусный и интересный салатик хочу предложить вам попробовать. Так как процесс занимает минимум времени, он отлично подойдет для завтрака или быстрого перекуса. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1 Штука
  • Банан 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лимон 1/2 Штуки
    или больше по вкусу
  • Семена подсолнечника 2 Чайных ложки
  • Соль и растительное масло По вкусу

Шаг 1


1. Вот ингредиенты, которые мы будет использовать.

Шаг 2


2. Семена подсолнечника залейте холодной водой и оставьте на несколько минут, после просушите.

Шаг 3


3. Банан очистите и разомните вилкой. Натрите на терке морковь и яблоко.

Шаг 4


4. Выжмите немного сока лимона и полейте им яблочко. Добавьте в салатник банан и морковь. Перемешайте все и по вкусу добавьте еще сок лимона.

Шаг 5


5. В конце добавьте семечки, посолите, если нужно. Все, салатик можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Кисло-сладкий салат"

Содержание статьи


  • Как приготовить простой овощной салат с кисло-сладким соусом
  • Капустный салат с апельсиновым соусом
  • Салат "Экзотика" из квашенной капусты, овощей и фруктов

Ингредиенты, необходимые для приготовления овощного салата:

- 1 длинный гладкий огурец;

- 2-3 спелых помидора;

- 1 кислое зеленое яблоко;

- горсть очищенных грецких орехов;

- соль и зелень по вкусу.

Ингредиенты, необходимые для приготовления кисло-сладкого соуса:

- 1,5-2 чайных ложки жидкого меда;

- 1-2 столовых ложки масла (оливкового или подсолнечного);

- 2-3 дольки апельсина или мандарина.

Готовим овощной салат с кисло-сладким соусом

1. Овощи и фрукты вымыть, яблоко и апельсин очисить от кожуры.

2. Помидоры и огурец порезать на кубики или дольки и высыпать в салатник.

3. Яблоко разрезать на 4 части, убрать сердцевину и порезать на мелкие кубики.

4. Измельченные овощи и яблоки посолить по вкусу и по желанию добавить свежую рубленую зелень.

5. Затем следует приготовить кисло-сладкий соус для заправки. Нужно смешать мед и растительное масло (если мед слишком густой, его нужно подогреть до жидкого состояния). Потом выжать в соус сок из долек апельсина или мандарина, хорошо перемешать соус.

6. Вылить соус в салатник, хорошо перемешать весь салат.

7. Порезать грецкие орехи на небольшие кусочки и посыпать ими готовый салат. Либо измельченные грецкие орехи можно смешать с соусом и полить салат этой оригинальной заправкой.






В китайской кухне очень популярны овощные блюда с быстрой обжаркой, которые несложно готовятся и очень сытные. Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски – блюдо распространенное и имеет множество вариантов, встречается во многих азиатских кухнях и являются важной частью «стрит-фуда» – уличной еды.

Рецепты блюда, кроме баклажанов и перца, часто включают различные овощи: острый перец, брокколи, морковку, стручковую фасоль, древесные грибы, а также мясо или птицу – это очень интересные рецепты, но они несколько отличаются от традиционных баклажанов в кисло-сладком соусе. Блюдо в целом чем-то напоминает овощное рагу с экзотическим вкусом, это не традиционные рулетики из баклажанов.

Кисло-сладкий соус для овощей готовится простым смешиванием ингредиентов. Его основа – светлый натуральный соевый соус и рисовый уксус, с добавкой коричневого (тростникового или «мелассного» сахара). В соус добавляют измельченный имбирь и чеснок, традиционный специи и разведенный крахмал. За счет крахмала соус густеет, когда его добавляют к горячим обжаренным овощам.

Соус можно сделать не только кисло-сладким, но и ощутимо жгучим – это многим нравится. Похожий соус используют для гунбао – курица в соевом соусе с арахисом, знаменитое блюдо сычуаньской кухни. В качестве кислоты в соус может добавляться рисовый уксус или сок цитрусовых – лимон, лайм, или фруктовые соки. Такие добавки помогут сильно разнообразить вкус блюда.

Как подобрать ингредиенты для соуса.

Во-первых, нужен натуральный светлый соевый соус – он используется для обжарки. Рисовый уксус – уже не экзотика. Он имеет приятный вкус и тонкий аромат. Свежий имбирь и ароматный чеснок – самые важные части соуса.

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе готовить несложно, но процесс требует внимания и постоянного участия. Обжарка овощей – важный этап, от него зависит консистенция блюда и целостность кусочков. Соус лучше не делать слишком густым, но он должен покрывать овощи ровным слоем, быть сочным и не «плавать» в тарелке. Жареные баклажаны в кисло-сладком соусе – блюдо вкусное и сытное, отлично выступает в роли самостоятельного второго блюда или подается с отваренным рисом.

Ингредиенты для баклажанов в кисло-сладком соусе

  • Баклажаны (обычный или светлый) 4 шт
  • Красный сладкий перец 2 шт
  • Красный острый перец по желанию
  • Растительное масло 50 мл
  • Имбирь 1 кусочек
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Светлый соевый соус 50 мл
  • Рисовый уксус 2 ст.л.
  • Коричневый сахар 1 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Кукурузный крахмал по необходимости
  • Острый перец, сухие травы специи
  • Кинза, кунжут для подачи

Как приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе

  1. Приготовить баклажаны в соусе можно из любых плодов. Крайне желательно, чтобы они не успели сформировать семена – они будут заметны в блюде. Мы использовали светло-сиреневые полосатые баклажаны средней величины. Очень интересный сорт, он практически всегда есть в продаже, но, почему-то, у нас не пользуется популярностью. Крупные сладкие красные перцы лучше взять с толстой стенкой. Также понадобится чеснок и кусочек имбиря размером со спичечный коробок.


Баклажаны, красный перец, другие ингредиенты


Очистить и нарезать овощи


Обжаривать баклажан до мягкости и легкого румянца


Добавить нарезанный перец и обжаривать овощи до мягкости


Измельчить чеснок и имбирь, добавить специи


Добавить соевый соус, рисовый уксус и влить разведенный крахмал


Влить кисло-сладкий соус к овощам и тушить несколько минут


Баклажаны в кисло-сладком соусе по китайскому рецепту


Если хотите удивить своих близких, то предлагаем Вам приготовить удивительно вкусные хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе. Готовить их довольно-таки просто и легко. Баклажаны по нашему рецепту получаются с хрустящей корочкой, внутри же они остаются мягкими и очень нежными. Кисло-сладкий соус дополняет их вкус, добавляя блюду новые оттенки.

  1. Чтобы приготовить вкусные хрустящие баклажаны в соусе, нужно
  2. Для блюда из баклажан:
  3. Для соуса:
  4. Как готовить вкусные хрустящие баклажаны в соусе
  5. Начать надо с баклажан:
  6. Пока баклажаны просаливаются нужно приготовить соус:
  7. Ну а сейчас следует обвалять баклажаны в крахмале и прожарить их:

Чтобы приготовить вкусные хрустящие баклажаны в соусе, нужно

Для блюда из баклажан:

  • четыреста граммов баклажанов


  • соль – по вкусу
  • половина чайной ложки сушенного чеснока
  • крахмал – для обвалки
  • растительное масло – для жарки

Для соуса:

  • четверть стакана лимонного сока (можно заменить яблочным уксусом)


  • шестьдесят граммов сахарного песка
  • шестьдесят граммов соевого соуса
  • столовая ложка кетчупа
  • чайная ложка крахмала

Как готовить вкусные хрустящие баклажаны в соусе

Начать надо с баклажан:

  • Баклажаны хорошо помыть, срезать хвостики и очистить от кожуры.
  • Баклажаны поделить поперек на две равные части.


  • После обе половинки разрезать на брусочки шириной в шесть миллиметров.
  • Баклажаны посолить по вкусу, перемешать и оставить на четверть часа, чтобы они просолились.
  • После нужно добавить сушеный чеснок и хорошо перемешать.

Пока баклажаны просаливаются нужно приготовить соус:

  • Необходимое количество воды и соевого соуса влить в сотейник.


  • Добавить сахарный песок, кетчуп, влить лимонный сок и доложить крахмал.
  • Все перемешать и поставить сотейник на плиту.
  • Постоянно помешивая венчиком, варить соус до загустения. Обычно для этого нужно пять-шесть минут.

Ну а сейчас следует обвалять баклажаны в крахмале и прожарить их:

  • Картофельный крахмал поместить в отдельную плоскую тарелку.
  • Баклажанные брусочки хорошенечко обваливаем в нем. Благодаря крахмальной оболочке в итоге получается хрустящая корочка, именно поэтому крахмала не нужно жалеть.
  • В сковороду влить растительное масло и хорошо его разогреть.
  • В хорошо разогретое масло отправить баклажанные брусочки.
  • Обжаривать брусочки со всех сторон до хорошей хрустящей корочки.
  • Готовые брусочки переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Ну вот и готовы вкусные хрустящие баклажаны.


Переложите баклажанные брусочки на красивую тарелку и подайте на стол вместе с приготовленным кисло-сладким соусом.

Окуните брусочки в соус и попробуйте эту вкуснятину!


Приветствую вас! Сегодня мы предлагаем вам приготовить следующее: кисло сладкая заправка для салата!

Не секрет, что овощи, травы и фрукты сами по себе прекрасны на вкус. Но не зря придумал мудрый человек прекрасную штуку дрессинг. От английского убранство, украшать. Соус или заправка, как раз, если ее правильно использовать приукрасит ваш вкусный салат.

Заправок существует великое множество. Но есть у них одно золоте правило, как правило, для получения прекрасного сбалансированного вкуса берите одну часть кислых продуктов (сок цитрусовых, уксус) и три части масла. Но смотрите по вашему вкусу. Можете варьировать ингредиенты по Вашему вкусу.

Сегодняшняя версия с кислинкой. Если по какой — либо причине вы не употребляете молочные продукты можете использовать соевую сметану, или соевый майонезный соус. И помните поливайте салат заправкой, непосредственно перед подачей. Так вы получите вкусный хрустящий и полезный салат.

Ингредиенты:

  • Сок лимона и лайма 1 часть;
  • Цедра лимона или лайма;
  • Оливковое или любое масло по вашему вкусу 3 части;
  • Сухой орегано;
  • Сухой базилик;
  • Мед или коричневый сахар по вкусу;
  • Соль, черный перец по вкусу;
  • Асафетида или давленный чеснок по вкусу.

Приготовление:

  1. Возьмите удобную баночку для смешивания продуктов.
  2. Смешайте травы, соль, перец, мед, чеснок или асафетиду с цедрой и соком лимона или лайма.
  3. Закройте баночку и хорошо перемешайте.
  4. Далее добавьте масло и сметану.
  5. Также хорошо перемешайте.

Все готово! Заправку можно хранить в холодильнике, не более недели.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: 5 рецептов соуса домашнего приготовления.

Читайте также: