Салат пингвины на льдине рецепт с фото


Описание рецепта — Новогодний салат Пингвины на льдине:

Ещё один салат, который с лёгкостью способен украсить праздничный новогодний и рождественский стол- это салат “Пингвины на льдине”! Салат смотрится очень эффектно именно благодаря украшению: забавные пингвины-милашки из маслин, перепелиных яиц и моркови выглядят ну совсем как настоящие, а яичный белок, подкрашенный соком краснокочанной капусты в синий цвет- ну чем не морская пучина?! Ингредиенты салата можно подкорректировать по своему вкусу, поэтому перед началом приготовления салата внимательно изучите сам рецепт и подумайте, сколько пингвинчиков вы хотите видеть на своём салате, какое сочетание ингредиентов для вас будет более вкусным! Подробные фотографии к рецепту помогут вам понять, как приготовить этот оригинальный салат без проблем! Удивите гостей и близких!

Новогодний салат Пингвины на льдине: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления праздничного новогоднего салата “Пингвины на льдине” нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, морковь, куриные яйца, перепелиные яйца, краснокочанная капуста, твёрдый сыр, брынза, консервы “сардина в масле”, маслины без косточек, майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное или оливковое, лук репчатый, чёрный кунжут.
Отвариваем куриные и перепелиные яйца, а также картофель и морковь. Остужаем яйца и овощи и приступаем к приготовлению оригинального праздничного салата.


Кусочек краснокочанной капусты измельчаем в блендере или чаше кухонного комбайна. Отжимаем из получившейся капустной кашицы сок.


Куриные яйца очищаем от скорлупы. Яичные белки отделяем от желтков. Натираем белки на крупной тёрке и вливаем сок краснокочанной капусты, перемешиваем и оставляем яичные белки подкрашиваться. Как видите, они моментально стали синими!


Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. На плоскую широкую тарелку устанавливаем разъёмное кольцо и выкладываем 2/3 картофеля первым слоем салата.


Поливаем слой из картофеля майонезом, посыпаем солью и чёрным молотым перцем.


Репчатый лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на подсолнечном рафинированном или оливковом масле. Остывший лук выкладываем следующим слоем салата.


На лук выкладываем половину консервы “сардина в масле”: банку консервы необходимо открыть, слить масло, а рыбу переложить в миску, убрать крупные кости, а саму рыбу немного размять вилкой.


Поливаем слой из рыбы майонезом, снимаем разъёмное кольцо и по окружности салат покрываем подкрашенным синим яичным белком, оставив центр салата пустым.


Придаём меньший диаметр разъёмному кольцу и устанавливаем его на поверхность салата, там, где осталось пустое место без синего белка. Второй ярус салата начинаем оставшимся картофелем, выкладывая его ровным слоем. Поливаем картофельный слой майонезом.


На картофельный слой выкладываем оставшиеся рыбные консервы.


Следующий слой второго яруса салата- морковь, натёртая на крупной тёрке (немного моркови нужно будет оставить для того, чтобы сделать пингвинам ножки и клювики).


Далее следует слой из твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке. Поливаем этот слой майонезом.


После сыра следуют яичные желтки, также натёртые на мелкой тёрке (белки к этим желткам мы покрасили в синий цвет). Так поставим салат на 30 минут в холодильник- этого времени будет достаточно, чтобы он пропитался.


Далее достаём салат из холодильника и продолжаем его приготовление.
Покрываем майонезом слой из желтков и снимаем разъёмное кольцо.


Брынзу натираем на крупной тёрке и покрываем второй ярус салата- получится льдина посреди синего моря. Из части брынзы вырезаем треугольники и устанавливаем их на втором ярусе салата (льдине)- получатся своеобразные пики-льдинки.


Теперь займёмся пингвинами. Всего будет 4 пингвина- два на льдине, а два пингвина будут выныривать из моря. Перепелиные яйца очищаем от скорлупы. Перепелиные яйца понадобятся только для тех пингвинов, которые будут стоять на льдине. Из маслин вырезаем всем четырём пингвинами крылья. Из моркови вырезаем пингвинам ножки (двум) и клювики (четырём). На льдину устанавливаем перепелиные яйца, в которых сверху и по бокам делаем надрезы, чтобы крылья и головы лучше держались. Устанавливаем вышеупомянутые части, а также ножки и клювики из моркови. А выныривающих пингвинов формируем только из маслин и морковных клювиков. Точечками майонеза рисуем пингвинам глаза, а чёрный кунжут используем для зрачков.


А теперь посмотрите на пингвинов поближе, чтобы лучше понять, как их нужно собирать.


Вот танцующий пингвинёнок.


А вот пингвинёнок, принимающий водные процедуры.


Праздничный новогодний салат “Пингвины на льдине” готов!


Подавайте праздничный новогодний салат “Пингвины на льдине” к столу!


Оригинальный новогодний салат “Пингвины на льдине” с лёгкостью украсит самый изысканный стол! Приготовьте его и вы, и пусть гости и домочадцы сполна насладятся его внешним видом и вкусом!
Приятного аппетита!


Ингредиенты

  • 1. шампиньоны маринованные - 150 гр.
  • 2. кукуруза консервированная - 200 гр.
  • 3. сыр - 150 гр.
  • 4. майонез - 100 гр.
  • 5. филе куриное - 300 гр.
  • 6. морковь - 1шт
  • 7. картофель - 2шт
  • 8. лук репчатый - 1шт
  • 9. яйца куриные - 3 шт.
  • для украшения:
  • 1. маслины без косточек
  • 2. плавленый сырок
  • 3. зубочистки
  • 4. морковь.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Варим морковь, картофель, филе и яйца.

2. Нарезаем грибы, лук, филе. Натираем на терке сыр, отдельно желток и белок. Картофель натираем на крупной терке, а морковь - на мелкой.

3. Далее выкладываем салат слой за слоем:

- половина нарезанного филе;

- сеточка из майонеза;

- сеточка из майонеза;

- сеточка из майонеза;

- сеточка из майонеза;

4. Для приготовления “пингвинчиков”:

- из моркови вырезаем лапки;

- каждую маслину надрезаем вдоль и начиняем плавленым сыром, прокалываем зубочисткой и устанавливаем на лапки;

- сверху накалываем еще одну маслину, делаем в ней небольшое отверстие и вставляем носик из моркови;

- глазки наносим майонезом.

5. Выставляем "пингвинчиков" на салат и убираем его в холодильник на 5 часов для пропитки.

Пошаговые фото рецепта






Дополнительная информация

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии


Весёлое украшение!




Эй, поварёшка, тормоза сорвало, или чё ? ? ?


Ок, темп сбросим!


ну нафига реально так делать. мля!


Выкладывание салата слоями - кулинарная находка. Просто новое слово среди поедателей майонеза и моркови. Сейчас перепишу все Ваши изыски ручкой на бумаге, чтобы не , а то вдруг комп сломается?








Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Не правда ли забавно подать на стол салат, который способен удовлетворить не только вкусовые пристрастия, но и вызвать настоящий восторг, став эффектным зрелищем. Салат с сардинами Пингвины на льдине как раз то блюдо, которое запомнится надолго. На первый взгляд кажется, что повторить такое украшение довольно сложно. Но я вас уверяю, что это не так! Белок яйца быстро и легко окрашивается соком красной капусты, пингвины сооружаются из оливок, а снежинки вырезаются с помощью формочки для печенья. Как видите, все просто. Да и состав салата простой и очень вкусный. Так что берите на вооружение!


Забавный салат "Пингвины на льдине" украсит ваш стол и подарит хорошее настроение вашим гостям или близким. Салат легко готовится. Вкусный и оригинальный. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом и придают салату нежный и легкий вкус. Идеально подойдет к новогоднему столу.

Ингредиенты для «Салат "Пингвины на льдине"»:

  • Шампиньоны (маринованные) — 150 г
  • Кукуруза (консервированная) — 200 г
  • Сыр голландский — 150 г
  • Майонез — 100 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Морковь (Одна морковь для украшения) — 2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Маслины (Для украшения)
  • Сырок плавленый (Для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2702 ккал
белки
166.2 г
жиры
138.7 г
углеводы
191.8 г
100 г блюда
ккал
174.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Салат "Пингвины на льдине"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Пикантный"

  • 47
  • 62
  • 3711

Салат "Чик-Мык"

  • 18
  • 191
  • 4162

Салатик "Из того что осталось. "

  • 12
  • 6
  • 2773

Салат "Воронье гнездо"

  • 42
  • 181
  • 28557

Салат "Лесная курочка"

  • 117
  • 222
  • 19129

Салат "Suzy"

  • 22
  • 32
  • 3854

Банановый салат

  • 21
  • 23
  • 4495

Микс курино-помидорный

  • 20
  • 43
  • 4897

Салат с копченой курицей и грушей фламбе

  • 35
  • 54
  • 7038

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нисуаз"

  • 123
  • 860
  • 134175

Кабачковое суфле

  • 46
  • 379
  • 22798

Тушеные баклажаны в медовом соусе

  • 197
  • 1744
  • 23455

Фотографии «Салат "Пингвины на льдине"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 месяца назад Фабиана #



13 декабря 2014 года Greenfielda #


13 декабря 2014 года Поварешка TV # (автор рецепта)


13 декабря 2014 года Aigul4ik #




13 декабря 2014 года Поварешка TV # (автор рецепта)



12 декабря 2014 года белошвейка #


12 декабря 2014 года Поварешка TV # (автор рецепта)


12 декабря 2014 года alina-poll #


12 декабря 2014 года Поварешка TV # (автор рецепта)

но ролик и описание различаются: в описании, например, морковки в составе салата нет, только в украшении.

Очень советую попробовать использовать сырую морковь, натертую на мелкой терке.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

6 часов Povaryoshkatv

Забавный слоеный салат "Пингвины на льдине" украсит ваш стол и подарит хорошее настроение вашим гостям или близким. Вкусный, сытный и оригинальный салат c курицей, грибами, сыром готовится несложно. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом и придают салату нежный вкус. Идеально подойдет к новогоднему столу.

Ингредиенты

Филе куриное - 300 г
Шампиньоны маринованные - 150 г
Сыр - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Кукуруза консервированная - 200 г
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 100 г
*
Для украшения:
Маслины без косточек
Плавленый сырок
Морковь
Кроме того:
Зубочистки

Фото рецепт


Как приготовить салат "Пингвины на льдине":

Варим морковь, картофель, куриное филе и яйца.


Нарезаем грибы, лук, курицу. Натираем на терке сыр, натирает отдельно желток и белок. Картофель натираем на крупной терке, а морковь - на мелкой.


Далее выкладываем салат "Пингвины на льдине" слой за слоем:
- половина нарезанного филе;
- грибы;
- сеточка из майонеза;
- картофель;
- сеточка из майонеза;
- кукуруза;
- желтки;
- сеточка из майонеза;
- морковь;
- сыр;
- сеточка из майонеза;
- белки.


Для приготовления "пингвинчиков":
- из моркови вырезаем лапки;
- каждую маслину надрезаем вдоль и начиняем плавленым сыром, прокалываем зубочисткой и устанавливаем на лапки;
- сверху накалываем еще одну маслину, делаем в ней небольшое отверстие и вставляем носик из моркови;
- глазки наносим майонезом.


Выставляем "пингвинчиков" на салат и убираем салат "Пингвины на льдине" в холодильник на 5 часов для пропитки.



Это традиционное румынское блюдо готовят, как правило, на все праздничные и торжественные мероприятия.

Для салата можно использовать мясо говядины, курицы, индейки или свинину.

Напоминает русский салат Оливье, количество ингредиентов так же, как и в нем, можно изменять по своему вкусу.
Нам, славянам, этот салат тоже пришелся по вкусу и даже название ему придумали: "Пингвины на льдине"

Ингредиенты на 8 порций

  • филе 1 куриной грудки,
  • 3-4 картофелины,
  • 3-4 крупные моркови,
  • 1 банка зеленого горошка,
  • 1 стакан маринованных огурцов,
  • 1 стакан маринованного красного перца,
  • 1 стакан маслин,
  • 3 яйца вкрутую,
  • 4 столовые ложки горчицы,
  • 1 стакан майонеза,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата

  1. Варим картофель и морковь в шкурке, остужаем.
  2. Варим куриную грудку отдельно до готовности.
  3. Чистим и нарезаем все овощи (и сырые, и вареные, и маринованные), яйца и курицу на мелкие кубики или большие кубики, если вам нравится. Смешиваем все вместе.
  4. Взбиваем слегка майонез с горчицей и лимонным соком, должен получиться однородный желтый соус.
  5. Заправляем частью соуса салат, а часть оставляем для глазури. Солим, перчим салат по вкусу, перемешиваем, уплотняем в миске.

Подойдет такой салат и для сытного перекуса, и в качестве закуски под спиртное. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Предлагаем сделать для новогоднего праздника необычный, но вкусный салат с удивительным оформлением — салат пингвины на льдине.

Необычный рецепт «Пингвины на льдине»

  • — морской коктейль – 1 упаковка;
  • — картофель – 2 шт.;
  • — морковь – 3 шт.;
  • — лук – 1шт.;
  • — яйца – 4 шт.;
  • — плавленый сырок – 0,5 шт.
  • — оливки черные без косточек очень крупные – 1 банка;
  • — капуста краснокочанная — 1 маленький вилок;
  • — майонез – 1 упаковка.
  • — зубочистки.

Рецепт салата «Пингвины на льдине»

Овощи и яйца отвариваем, остужаем. Открываем коктейль и даем ему стечь. Лук нарезаем очень тонкими полукольцами и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь. Можно также залить его кипятком, добавить немного яблочного уксуса, лимонного сока и сахара, подержать около 20 минут и отжать.

На блюде «рисуем» майонезом сеточку, затем на крупной терке картофель, на него укладываем лук. Следующий слой – морепродукты. Опять сеточка майонеза. Трем желток 3 яиц, морковь 2 шт. и опять покрываем майонезом.

Краснокочанную капусту трем на крупную терку, кладем в высокую посуду и заливаем теплой водой. В массу кладем белок трех яиц. Оставляем на полчаса. А за это время подготовим массу для пингвинчиков. Трем на терке сырок и яйцо, смешиваем, подсаливаем, добавляем немного майонеза и тщательно вымешиваем.

Достаем белок из капусты, он уже должен был основательно посинеть. Трем его на крупной терке над салатом. Тщательно превращая салат в арктический лед.

Теперь приступим к сборке пингвинов. Маслину надрезаем и наполняем приготовленной массой. Морковь нарезаем кружочками. Из кружка вырезаем сегмент – это клюв, а оставшееся – лапы. Зубочисткой пронизываем пустую маслину, затем наполненную массой и морковные лапки. Втыкаем в салат, стараемся укрепить надежно. Теперь на мордочке зубочисткой рисуем глазки из майонеза. А клюв макаем в майонез и «приклеиваем» на положенное место.

Постарайтесь приготовить столько пингвинов, сколько будет гостей за столом. Ведь каждому захочется попробовать такое рукотворное чудо!


Кедровые орехи - 100 г.
Яйца - 4 шт.
Огурцы - 1-2 шт.
Язык говяжий - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Маринованные грибы - 150 г.
Майонез - 300 г.
Для пингвинов:
Маслины - 1 банка.
Морковь - 1 шт.
Сыр - 100 г.
Зеленый лук - 1 пучок.

А теперь готовим Салат с языком "Пингвины на льдине" - (салаты фото):

Этап 1 Отварить говяжий язык, добавить соль и черный перец-горошек, дать остыть под струей холодной воды и очистить от верхней пленки, затем нарезать язык соломкой.
Этап 2 Перемешать 1 ч.л. зерновой горчицы и 2 ст.л. майонеза, залить язык, перемешать.
Этап 3 Кольцами нарезать луковицу, залить соком лимона, оставить для маринования.
Этап 4 Мелко нарезать грибы, перемешать с луком(после маринования).
Этап 5 Выкладывать салат на плоское блюдо нужно в виде айсберга.
Этап 6 Язык выложить первым слоем, вторым – грибы с луком, смазать грибы майонезом.
Этап 7 Тонкой соломкой нарезать свежий огурец, посолить, выложить следующим слоем.
Этап 8 Отделить белки вареных яиц от желтков, посыпать салат тертыми желтками, обмазать майонезом. Посыпать салат тертым белком.
Этап 9 Сделать пингвинов:
Этап 10 Нарезать сырую морковь кружками, вырезать из каждого небольшой треугольничек – он будет служить клювом, а кружок без уголка – ножками.
Этап 11 Вставить клюв в одну маслину, вторую надрезать, вставить кусочек сыра, закрепить пингвина зубочисткой (снизу нанизать на нее ножки, затем маслину с сыром и сверху маслину с клювом), из зеленого лука сделать «шарфики» пингвинов для красоты.
Этап 12 Оформляется салат с языком «Пингвины на льдине» так: пингвинчиков поставить на «айсберг» в произвольном порядке, салат перед подачей охладить.


Ингредиенты

  • Говядина (язык) - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Горчица-семя - 30 граммов
  • Вешенки маринованные - 200 граммов
  • Сок лимонный - 15 мл
  • Орехи кедровые - 100 граммов
  • Майонез Провансаль - 250 граммов
  • Сыр Моцарелла - 150 граммов
  • Маслины - 30 штук
  • Лук зелёный - 200 граммов
  • Огурец - 2 штуки
  • Яйцо куриное - 4 штуки

Приготовление

Отвариваем в течение двух часов в скороварочном устройстве говяжий язык. В бульон добавляем соль и перец. Готовый язык охлаждаем и нарезаем соломкой.

Майонез смешиваем с зерновой горчицей. И начинаем выкладывать ингредиенты слоями, придавая тем самым, так сказать, необычную форму айсберга, где-то ниже, где-то выше.

Язык выкладываем на блюдо, сверху поливаем небольшим количеством майонеза.

Лук очищаем и нарезаем кольцами, затем маринуем в лимонном соке.

Грибы нарезаем и смешиваем с луком, затем выкладываем сверху языка. Опять поливаем небольшим количеством майонеза.

Огурец промываем и нарезаем тонкой соломкой, немного присаливаем и кладём сверху на грибы. Поверх огурцов раскидываем чищеные орешки.

Все слои засыпаем вначале тёртым желтком, затем обильно промазываем майонезом, для того чтобы наша льдина закрепилась. Сверху посыпаем тёртыми белками.

В заключительном этапе подготавливаем пингвинов: для этого свежую морковь, очищаем и нарезаем кружками, вырезаем небольшой клюв и ножки.

Из мацареллы вырезаем небольшой шарик. Затем в одну маслину вставляем клюв, а другую маслину разрезаем, но не до конца, и вставляем в неё шарик мацареллы. Устанавливаем всю конструкцию друг на друга и скрепляем при помощи зубочисток. Возле каждого сделанного пингвина украшаем перьями зелёного лука.

Салат "Новогодние пингвины на льдине" подаём к столу слегка охлаждённым.

Читайте также: