Салат пиратская пристань рецепт

Разрази меня гром! Вот почему я раньше не была в пристанище настоящих пиратов?
Спешу поделиться самыми положительными впечатлениями от замечательного вечера в классном брутальном шашлык-баре нашего города "Пиратская пристань".
Однако обо всём подробнее и порядку.


Находится этот уютный ресторанчик в самом сердце Курска, на Карла Маркса, 6.


Время работы шашлык-бара "Пиратская пристань": с 12-00 до 02-00. Данный шашлык-бар расположен на пятом этаже одного из крупнейших торгово-развлекательных центров Европа Central Park и занимает там довольно приличную территорию.


Помещение "Пиратской пристани"слегка вытянуто в виде палубы флагманского корабля и условно разделено на несколько плавно перетекающих друг в друга залов, но это нисколько не портит впечатление, а придаёт ему своеобразный морской колорит.


Внутреннее оформление шашлык-бара соответствует его названию, в виде самой настоящей пиратской шхуны с оригинальным морским антуражем, для бесстрашных и отважных искателей приключений и сокровищ.


Гардероб, как отдельное помещение в шашлык-баре Пиратская пристань не предусмотрен, но возле каждого столика имеются несколько открытых напольных вешалок для верхней одежды.


В зале немного приглушенный свет. Есть и отдельные столики с уютными диванчиками, например для романтического свидания.


Тёмного дерева столики, мягкие кресла и диванчики выполненные из натуральных материалов рассчитаны под любую компанию гостей.



Стены, потолок и даже танцпол хочется рассматривать.


Всё здесь дышит единой пиратской атмосферой, а ощущения непередаваемые.


Я например, представила себя сначала на палубе, а затем в трюме плывущего по волнам к таинственным островам галеры-фрегата. Это здорово!


Здесь и бочки с ромом, и натянутые канаты и целые стеллажи и пиратской символикой.


Мне находиться в шашлык баре "Пиратская пристань" было очень приятно и комфортно.


Друзья, которые нас пригласили, заказали небольшой стол на десять человек заранее и поступили правильно.


В выходные и праздничные дни и Вам советую бронировать столик и делать предварительный заказ примерно за пару дней до визита.


К нашему приходу стол был сервирован холодными закусками и салатами, поэтому мы просто общались и отдыхали.


Немного о меню шашлык-бара "Пиратская пристань", конечно же и в нём присутствуют мотивы морских авантюристов и искателей приключений.


Мне меню показалось разнообразным, не пересыщенным и подходящим для любого, даже самого взыскательного гостя.

Разнообразные холодные закуски из мяса, сыров, рыбы, овощей и оригинальные "пиратские" салаты на выбор.


Несколько вариантов первых блюд. Огромный выбор шашлыков и люля-кебаба из баранины, свинины, говяжьей вырезки, курицы, индейки.

Несколько вариантов горячих блюд из рыбы: сёмга, форель, дорада. Запечённые овощи-гриль, брокколи, грибочки и картофель.

Соусы под горячее также представлены на выбор: красный кисло-сладкий, белый чесночный, ткемали, сырный, гранатовый, сливочный.


Из напитков можно выбрать безалкогольные морс, квас, соки в ассортименте или коктейли, горячие чай или кофе по своему желанию.
Алкогольные напитки разрешено приносить с собой.


Мне всегда нравится вариант заказа полноценного блюда для большой компании, так вот в "Пиратская пристани"такая возможность есть и при желании можно заказать огромную тарелку разнообразных закусок и шашлыков именно под Ваш вкус.

Наши друзья заказали холодные закуски на общий стол: Сырная поляна, слабосолёная сёмга собственного приготовления, свежие овощи, фруктовую тарелку.

Салат Остров Амелия, по вкусу очень лёгкий, но сытный.


В составе несколько видов листового салата, руккола, помидорки черри, ростбиф из телятины под оригинальным соусом.

Не менее вкусный и оригинальный салат Ураган в тропиках.


В составе тигровые креветки, моцарелла и листочки пармезана, микс из различных салатов, сочная груша, черри и великолепный соус. Размер порции достаточный, а вкус салат нежный и очаровательный, я осталась довольна.

Из горячего мы заказали традиционный вариант, шашлык из свинины в классическом маринаде.


В качестве дополнения к мясу мы выбрали Овощи на мангале Абордаж, сочные шампиньоны и помидоры черри с чесночным соусом, а на гарнир картофель по деревенски и конечно свежеиспечённый лаваш и лепёшку.

По поводу обслуживания лично у меня никаких нареканий, всё делалось во время, тактично и по-существу. А как ребята справлялись с такой огромной посадкой, коллектив молодой, активный и работает чётко и слаженно, так и продолжать.

По поводу санитарной комнаты опять же у меня без замечаний.


Чисто, всё необходимое присутствует.


Жидкое мыло, индивидуальные полотенца своевременно пополнялись, сушилка работает.


Ровно в 19-00 в шашлык-баре "Пиратская пристань" начинается развлекательная шоу-программа с музыкальным сопровождением.


Проводятся призовые конкурсы на морскую тематику с вкусными подарками.


Мне было приятно, что каждого из именинников, а их в этот вечер в зале оказалось не мало, не обошли пираты в шашлык-баре "Пиратская пристань" своим вниманием, добрым словом, тортиком со свечками и фотографией на память. Отлично придумано!

Помимо этого в день рождения имениннику предусмотрена дополнительная скидка.
На сайте заведения ВК также регулярно проводятся конкурсы с приятными сюрпризами.


Ещё одним плюсом для меня является бесплатная доставка на дом любых вариантов готовых блюд по меню.

Таким образом, личным примером шашлык-бар "Пиратская пристань" и Вам, друзья, к посещению рекомендую, поверьте мне есть с чем сравнивать.

О некоторых "заведениях", в которых мне довелось недавно побывать даже и писать не хочется, а после вечера в "Пиратской пристани" у меня прямо вдохновение проснулось.


Итак, коротенько о плюсах:
-расположение в центре города;
-разнообразное меню с адекватными ценами;
-вкусная кухня, мясо сочное, нарезки свежеприготовленные, салаты с оригинальной подачей, рыба и овощи на гриле обалденные, десерты нежные, фирменные;
-обслуживание доброжелательное, чёткое и не навязчивое;
-музыкальное сопровождение, необычные конкурсы, внимание к именинникам и всем гостям.
В принципе, у меня всё, в шашлык-бар "Пиратская пристань" непременно вернусь.

Модератор: Модераторы

Салат " Пиратский"

Magij » Ср май 13, 2015 9:50 pm


1 филе сельди (нарезать ломтиками)
1 зелёное яблоко (кубиками вместе с кожурой)
6-7 шт. редиски (тонкими кружочками или соломкой )
1 луковица (мелко нарезать)
зелёный лук
Всё смешать и заправить майонезом.

P.S Мне понравился салат с майонезом, а мужу с растительным маслом


Фото-отчеты


Deepti » Вс май 17, 2015 3:47 pm

Magij » Вс май 17, 2015 11:34 pm

Deepti » Сб мар 05, 2016 10:36 am

А вот и отчет, как обещала. Правда, добавила морковку - осталась от другого салата, не пропадать же. Хуже, на мой взгляд, не стало. Вкусно, необычно, хотя похоже на форшмак. Спасибо за рацепт, буду делать еще, однозначно! Всего самого доброго, Софья

P. S. И да, я - за "майонез".

Magij » Сб май 21, 2016 9:26 am

Екатерина Настоящая » Вс май 22, 2016 10:35 am

Девушки, спасибо за интересный рецепт да и такой новенький на просторах интернета. Обязательно приготовлю на рабочих днях, потом расскажу как получилось и сфотографирую.
А я поделюсь салатиком с красной фасолью, тунцом и кунжутом, готовила много раз, как давно подруга на общем сборе угостила, и дала рецепт, сохранила в закладки https://bonduelle.ru/recipes/14, частенько от туда беру идеи для вкусностей!



Смешайте вымытые и просушенные листья салата с фасолью, слегка измельченным филе тунца, каперсами и разрезанными пополам помидорами Черри.
Добавьте перец по вкусу, заправьте оливковым маслом, смешанным с соевым соусом, посыпьте прогретым на сухой сковороде кунжутом. Если необходимо, еще посолите. Красный лук нарежьте кольцами, обжарьте на растительном масле и украсьте им салат при подаче.


Очень вкусный салат из серии "для мужчин". Много мяса, соленый огурчик, маринованные грибочки и маринованный лучок - любимые мужские продукты. Отлично подходит для закуски. Должна заметить, что "Пират" ОЧЕНЬ нравится и женщинам!

Ингредиенты для «Салат "Пират"»:

  • Лук репчатый (большой) — 2 шт
  • Огурец (соленые или маринованные) — 4 шт
  • Грибы (маринованные шампиньоны в баночке) — 830 г
  • Мясо (говядина или телятина) — 700 г
  • Уксус — 2-3 ст. л.
  • Горчица — 3-5 ст. л.
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1846 ккал
белки
35.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
56.4 г
100 г блюда
ккал
82 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Салат "Пират"»:


Отварную говядину нарезать кубиками. У меня почему-то кубики не получились. Мясо было довольно мягким.


Соленые огурцы нарезать кубиками.


Маринованные шампиньоны (если очень маленькие) можно оставить целыми, а можно и разрезать.
(У меня была очень маленькая баночка шампиньонов, поэтому я потом добавила немного домашних маринованных грибочков)


Две больших луковицы разрезать на 4 части и нарезать (полукольцами), сбрызнуть несколькими столовыми ложками уксуса, оставить ненадолго.


Приготовить соус. Для этого 3 ст. ложки горчицы (ориентируйтесь по остроте горчицы, может понадобиться и больше) смешать с растительным маслом. Количество растительного масла я не могу определить, потому как потом его еще добавляла непосредственно в салат.


Все ингредиенты смешать, заправить соусом, дать настояться не менее 3-х часов. А лучше готовить вечером на следующий день.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 апреля 2014 года veronika1910 #


31 декабря 2013 года Людмила_Sv #


31 декабря 2013 года Людмила_Sv #



13 ноября 2013 года Юлюнюк #


11 января 2013 года gogol_mogol #


13 апреля 2013 года mishiel # (автор рецепта)


2 октября 2012 года Моя лакомка #


6 марта 2012 года krista1981 #


13 января 2012 года gogol_mogol #


24 декабря 2011 года lione_imortal #


21 ноября 2011 года Anksunamun #


22 июля 2010 года cosya #






24 июля 2010 года mishiel # (автор рецепта)


23 апреля 2010 года ирина66 #


23 апреля 2010 года mishiel # (автор рецепта)


18 февраля 2010 года kiska80 #


19 февраля 2010 года mishiel # (автор рецепта)


20 января 2010 года janika deleted #


22 января 2010 года mishiel # (автор рецепта)


14 октября 2009 года ZuZu25 #





15 октября 2009 года mishiel # (автор рецепта)





7 августа 2009 года Plushka #


7 августа 2009 года mishiel # (автор рецепта)


4 июля 2009 года Улитыч #


5 июля 2009 года mishiel # (автор рецепта)


12 июня 2009 года NATALIAna #


12 июня 2009 года mishiel # (автор рецепта)


6 июня 2009 года Инночка07 #


7 июня 2009 года mishiel # (автор рецепта)


2 июня 2009 года Maryna #


3 июня 2009 года mishiel # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как и обещала, вот мое меню на пиратскую вечеринку! Напоминаю, что мы организовали днюшку в коттежде, приглашены были родные, друзья и подруги, и их детки (деток было четверо с моим сыном), всего 28 человек. (вот пост про сам праздник http://www.baby.ru/blogs/post/220629339-57566088/?page=3)

меню составлялось из расчета на

1) фуршет — пока все собираются.

2) обед — время «официальной части», когда мы с мужем проводили конкурсы.

3) ужин, когда детки пошли спать, а гости, требующие «продолжения банкета» тусят, купаются и играют в бильярд

4) завтрак для оставшихся с ночевкой

5) обед для еще немножко задержавшихся:))

Оно действительно авторское, ничего точно такого же я не встречала. Тем не менее, делиться им мне не жалко (ну, может быть почти не жалко:) так как я потратила на его составление довольно много времени и подошла к этому с душой), ведь сами блюда не являются ни сложными, ни оригинальными по составу, а что-то вы уже и сами готовили!:)

Все дело в названиях и оформлении! Надеюсь, мои идеи вам придутся по душе и вы придумаете что-то свое на их основе:)

1. Канапе «черная жемчужина». Основание — крекер с икрой мойвы, остальное видите сами. Вариант украшения нашла в интернете, по-моему очень эффектно. На столе их было немного, штук 60, ушли быстро))

Немного поднакренились на фото, но задумка понятна: обхватить креветкой маслину и так их и проткнуть шпажкой:)


2. Канапе «красная жемчужина». Еще проще, с этим вариантом все знакомы, просто назвала по-морскому:))


3. Закуска «кораблики: флот капитана» (мы Димочку посвящали в капитаны). Начинка в яйце любая, самая привычная нам — чеснок+сыр+желток, ее я и использовала. Хотя находила рецепт: горчица+майонез+желток. Мне понравилось, но домашние не особо оценили, на гостях решила не экспериментировать:) парус — треугольная чипсина Начос, нашла в Карусели. Можно использовать и обычную, немного иначе будет смотреться, но на кораблик будет похоже вполне.


4. Закусочные «ракушки» с икрой. Я делала из слоеного бездрожжевого теста. Подробных мастер классов полно в инете, и из слоеного дрожжевого, и из слоеного бездрожжевого теста: наберите «ракушки из слоеного теста», «ракушки с икрой». Елаются достаточно просто, но лучше порепетировать перед мероприятием (идеально у мня получилось на второй раз, первый раз не так прижала, не вовремя разрезала и тп).


Начиняла: сливочное масло+чуточку соли+укроп+икра.


5. Тарталетки с домашним паштетом (пожарить лук, морковь, куриную печень. Посолить, поперчить. Сварить вкрутую яйца, всё вместе проверуть на мясорубке, добавить сырое яйцо и сливочное масло, запечь до легкой корочки сверху в духовке). Тарталетки тоже пекла сама, из песочного теста, выдержали первую транспортировку, потом я их плохо уложила, подрассыпались бедняги.


6. Салат «тропический остров»: жареные с луком шампиньоны+мякоть апельсинов+ветчина соломкой+майонез и тертый сыр+немного зелени (у меня были укроп и зеленый лук). Подается в половинках апельсинов


7. Салат «закуска пирата»: грибочки, фасоль консервированные и домашняя морковь по-корейски. Произвел фурор, мне понравился за простоту приготовления.


8. Не смогли без салата Оливье, его никак не обзывала)) его очень любит моя мама, консистенция у нее получается идеальная, она его и дорезала уже в процессе мероприятия, тк именно оливье я не могу сделать, как она:) Получился тазик (прям как на новый год):)))

Помогали мне перед началом праздника мама: чистила яйца, дорезала оливье, подруга с ее мч за полтора часа до события приехали со мной в коттедж и собирали канапешки с помидорками, расставляли все на стол, украшали зал:)

Итак, по закускам на 28 человек (с детками): канапешки каждые по 2 шт на нос, кораблики по 2-3 шт на нос, салат «тропический остров»: по 1 половинке, плюс большой салатник, который потом тоже опустошили в день праздника и на следующий, салат закусочный — 1 большой салатник, оливье — пластиковый кухонный тазик:), ракушки примерно 30-35 шт было, тоже все съели.

Хлеб почти не ушел (брала 5 батонов и 2 черного, вот это единственное, что даже потом пропало… Хотя мы дома съедаем батон на троих (с Димой на четверых) за 2 дня, вроде из этого и считала… И ветчину (брала 2 кг) на бутеры не резали, я ее потом дома заморозила, доедали долго:))

В Оливье за день испекла в духовке куру (очень удобно — посолил, поперчил и в духовку, без жаренья и варки), ракушки и тарталетки, паштет — все за день-два до праздника.

Закуски ушли сразу, салаты доедали на завтрак следующего дня, куру доедали те, кто остался до обеда:))

С горячим нам повезло: друг мужа по работе целый день жарил шашлыки (он же их и мариновал), надеюсь, он не жалеет об этом (конкурсы он не очень любит, а шашлыки его всё).

Ну, и тортик, тематический «остров сокровищ» (справа, кстати, еще канапе «зеленая жемчужина»):


Покрывала домашним марципаном (это смесь сахарной пудры и миндаля — на мой взгляд вкуснее, и точно полезнее простой мастики):), сундучок делала за пару дней (кусочек бисквита в шоколадном марципане — красила какао, желтый — куркума, сокровища — мармелад), немного коричневого сахара сверху — а-ля «песочек».

На тот момент очень полюбился творожно-масляный крем, поэтому его и использовала (сейчас подсела на гостовские тортики типа сказки, подарочного, потом выложу), персики (Сама закрывала в сиропе), пропитываа абрикосовым сиропом (тоже домашний).

Бисквит белый, классический. Кажется, на 18 яиц (3 яруса то):))

Вот, что осталось на следующий день


Чая я набрала нереально много: по 100 гринфилдпакетов эрл грей и жасмина. Осталось нам почти всё, кофе хорошо ушло, особенно на утро:))

Напитки были разные, тк были и мужчины, и люди в возрасте, и кормящие, и молодые ничем не обремененные:))))

Вот вроде бы и все. Честно скажу, мне очень понравилось всем этим заниматься, очень боялась, что не получится приготовить на такое количество человек, так как делала праздник тематический, и на столько гостей впервые! На мой взгляд, для первого раза все удалось на славу:)) прошу прощения за хвастовство:)

Напоследок, еще пара фоточек блюд



Девочки, могу выложить реквизит, который делала своими руками, опять таки, если интересно!

Читайте также: