Салат по-царски рецепты на бис
Салат Царский уже благодаря одному названию может претендовать на почетное место на праздничном столе. А готовят его по самым разным рецептам, в большую часть которых входит красная икра. Выбрать любой из них можно в этом каталоге. Читай дальше…
- Салаты
- Сыр любой
- Блюда с картошкой
- Куриные яйца
- Салат с сыром
- Морепродукты
- Салат с яйцами
- Праздничный стол
- Салаты с креветками
- На день рождения
- Салаты с майонезом
- Вареная картошка
- Овощные салаты
- Слоеные салаты
- Яйца
- Салат морской коктейль
- Новогодний стол
- Новогодние салаты
- Блюда с рыбной икрой
- Блюда с красной икрой
Как приготовить салат Царский: лучшие рецепты с фото
Приготовить салат Царский можно с добавлением многих продуктов, по разным рецептам. И оформить в виде рулета, горки, ровных слоев, купола, звезды, круга, закусочного торта. Практически в любом виде он будет смотреться очень эффектно, особенно если уделить внимание его украшению.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Царский:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Куриные яйца | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Икра красная | 245 | 32 | 15 | 0 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Украшают этот салатик, в основном, лососевой икрой в разных объемах. С нею можно делать сеточку, полностью покрывать всю поверхность салата, выкладывать какие-то узоры и рисунки.
На самом деле не существует одного, определенного, классического рецепта салата Царский - они, как сказано выше, все делаются по-разному. И, кроме икры, в него могут входить разные продукты: говядина, креветки, курица, красная рыба, грибы, язык, крабовые палочки, копчености и так далее.
Есть более-менее популярные составы, на которых хозяйки останавливают внимание чаще других. Например, Царский салат с курицей, в который входят также: грибы, яйца, картошка, сыр, морковь, лук, майонез. Салат с языком: шампиньоны, лук, огурцы, яйца, сыр, латук, майонез. С крабовыми палочками: другие морепродукты в ассорти, чеснок, сыр, майонез, красная икра.
Пять самых низкокалорийных рецептов салат Царский:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат Царский Петух | 2 ч | 116 | +40 |
Салат Царский с курицей | 40 мин | 133 | +327 |
Салат Царский с икрой и кальмарами | 30 мин | 139 | +87 |
Салат Царский с шампиньонами | 1 ч 10 мин | 143 | +17 |
Салат Царский икорный | 40 мин | 144 | +256 |
Наиболее приближенный к т.н. классическому составу можно считать такой: слабосоленая красная рыба, морковь, яйца, красная икра, картошка, майонез, укроп. Его можно дополнять по своему вкусу или заменять одни продукты другими.
Вообще различаются виды салата Царский так: морской и “сухопутный”. В первый входят рыба и морепродукты, и красная икра обязательна. А во втором можно использовать любые салатные ингредиенты по своему усмотрению, и икра не требуется.
Вывод: любой рецепт салата Царский можно подстроить под себя, сделав его рыбным, мясным, овощным или куриным.
-Рубрики
- Вокруг света (81)
- Время убиватели (543)
- В мире интересного (30)
- Всякая-всячина. (47)
- Для бодрого настроения (107)
- Для дневника (213)
- Игрушки и развлечения (16)
- Исскуство и живопись (28)
- Литература, кино (58)
- Тесты и гадания (33)
- Вязание (6587)
- Азиатские модели (961)
- Пуловеры в полоску и зигзагом (53)
- Цветосочетание (2)
- Для девочек (69)
- Для детей (134)
- Для женщин (1649)
- Для мальчиков (215)
- Для полных (20)
- Жакеты и пуловеры мужские (665)
- Жилеты и безрукавки мужские (93)
- Жилеты и накидки крючком (66)
- Жилеты и накидки спицами (62)
- Кардиганы и жакеты крючком (227)
- Кардиганы и жакеты спицами (373)
- Костюмы крючком (30)
- Костюмы спицами (18)
- Кофточки с коротким рукавом крючком (431)
- Кофточки с коротким рукавом спицами (358)
- Крючок+ткань,кожа. (26)
- Носки, тапочки (19)
- Пальто (34)
- Платья и сарафаны крючком (199)
- Платья спицами (126)
- Пледы и скатерти (125)
- Пуловеры и туники ажурные спицами (602)
- Пуловеры и туники теплые спицами (674)
- Пуловеры и туники летние крючком (202)
- Пуловеры с жаккардовым рисунком (233)
- Салфетки (230)
- Сумки, аксессуары (6)
- Пуловеры и туники теплые крючком (14)
- Узоры крючком (368)
- Узоры спицами (184)
- Уроки вязания (209)
- Шали и палантины (74)
- Шапки и шарфы (367)
- Юбки (113)
- Для детей и про детей (97)
- Для души (165)
- Музыка (80)
- Психология (1)
- Поэзия (35)
- Притчи и сказания (43)
- Дом (198)
- Арки и ниши (2)
- Всяческие полезности (19)
- Дизайн ванной комнаты (13)
- Дизайн детской (13)
- Дизайн зала (5)
- Дизайн кухни (43)
- Дизайн прихожей (4)
- Дизайн спален (2)
- Идеи для дома, дачи и сада (12)
- Квартиры полностью (12)
- Окна (6)
- Полки (2)
- Цветочные композиции (4)
- Шторы (64)
- Журналы (1179)
- Вязание - Азиатские (286)
- Узоры спицами и крючком (38)
- Вышивка (38)
- Вязание - Верена (75)
- Вязание - Дуплет (315)
- Вязание - Журнал Мод (56)
- Вязание - разные (101)
- Вязание - Сабрина, Сандра (63)
- Кулинария (200)
- Кулинария (2679)
- Блины, оладьи, лаваши (56)
- Рулеты и торты закусочные (24)
- Тарталетки, волованы, канапе (5)
- Роллы и суши (2)
- Выпечка - кексы (1)
- Блюда в горшочках (32)
- Блюда из морепродутов (33)
- Блюда из мяса (159)
- Блюда из овощей (131)
- Блюда из птицы (193)
- Блюда из рыбы (167)
- Блюда из творога и сыра (39)
- Блюда из фарша (93)
- Блюда из яиц (12)
- Блюда с грибами (26)
- Выпечка - рулеты (21)
- Выпечка из бисквитного теста (39)
- Выпечка из дрожжевого теста (88)
- Выпечка из песочного теста (25)
- Выпечка из слоеного теста (56)
- Десерты (28)
- Детские блюда (14)
- Заготовки - баклажаны, перцы (8)
- Заготовки - варенье (20)
- Заготовки - огурцы (14)
- Заготовки - помидоры (18)
- Заготовки - салаты (39)
- Закуски (149)
- Запеканки мясные и овощные (25)
- Запеканки сладкие и каши (51)
- Красивая разделка теста (41)
- Напитки "горячительные" (33)
- Напитки безалкогольные (5)
- О вкусной и здоровой пище (28)
- Оформление блюд (106)
- Пельмени, вареники (9)
- Печенюшки (73)
- Пироги несладкие (112)
- Пироги сладкие с начинкой (78)
- Пирожки, булочки,беляши, пончики (240)
- Пирожные и конфетки (14)
- Пицца (22)
- Подборки рецептов (27)
- Постный стол (7)
- Праздничный стол - Д.Р. (75)
- Праздничный стол - ПАСХА (23)
- Праздничный стол - РОЖДЕСТВО и Н.Г. (44)
- Салаты разные (242)
- Салаты мясные (23)
- Салаты овощные (4)
- Салаты рыбные (30)
- Соусы, приправы (19)
- Супы (17)
- Тесто дрожжевое и пресное (54)
- Торты (198)
- Шашлык (5)
- Разные полезности (281)
- Красота и здоровье (129)
- Ремонт (12)
- Сама садик я садила. (45)
- Чистый дом (60)
- Рукоделие (784)
- Бижутерия (9)
- Декор Пасха (1)
- Валяние (11)
- Вышивка - Пасха (33)
- Вышивка - уроки и советы (155)
- Вышивка для детей (36)
- Вышивка для дома (111)
- Вышивка-Новый год (101)
- Декор (161)
- Декор Новогодний (50)
- Декупаж (6)
- Детям (16)
- Коврики и прихватки (4)
- Одеяла (5)
- Панно (4)
- Программы (21)
- Рисование (33)
- Лепка-фарфор, глина, пластика (12)
- Шитье (35)
- Юбки (14)
-Цитатник
идея для берета
115 Сочинений с подготовительными материалами для младших школьников 1. 2. .
Работа над ошибками по русскому языку 1. 2. 3. 4. 5. .
Рецептов: 10
картофель отварной - 4-5 шт.
пучок зеленого лука - 1 шт.
слабосоленой семги - 300 г.
яйца отварные - 7 шт.
сыр - 200 г.
200 гр. майонеза,
-
67865
- 14
- 51
- 13 мая 2010, 18:54
рыба красная соленая - 250 гр.
рыба белая - 250 гр. (у меня холодного копчения палтус)
хек с/м (отварить) - 2 шт. (можно окунь морской или судак)
икра красная — 250 гр.
картофель (отваренный в "мундире") — 6 шт.
сыр твердый
-
70390
- 68
- 123
- 23 января 2010, 00:09
яйца 10 шт.
маринованные огурцы 2 шт.
консервированный горошек 1 б.
маслины без косточек 1 б.
рис 100 гр.
сыр 150 гр.
-
23461
- 29
- 72
- 03 июня 2009, 21:54
10 варёных яиц
400 гр. майонеза
100 гр. сметаны
1 зубчик чеснока
2 солёных огурца
1 пучок укропа
-
10820
- 19
- 53
- 28 марта 2009, 04:39
кальмары -0,5 кг.
яйца - 5 шт.
креветки - 300 гр.
икра красная - 100 гр.
крабы (мясо) - от 50 до 300 гр. (вкусно но оччень дороговато)
крабовые палочки - 100 гр. ( можно вообще без них)
-
19196
- 21
- 54
- 27 марта 2009, 17:44
замороженные морепродукты (кальмары, мидии, креветки и т.п.)
яйца ( шт. 5),
тёртый сыр (150 гр. ),
майонез,
банка красной икры.
-
17327
- 15
- 71
- 17 марта 2009, 14:24
7-8 варёных яиц
400 гр. - майонеза
100 гр. - сметаны
2 - солёных огурца
пучок укропа и петрушки
1 банка - консервированного горошка
-
9650
- 12
- 55
- 09 марта 2009, 15:25
1 кг. кальмаров (свежезамороженных)
200 гр. красной икры
200 гр. твёрдого сыра
4 средних картофелины
5 яиц
майонез
-
68524
- 77
- 158
- 09 января 2009, 17:48
креветки 300 гр
морской коктейль 300 гр
крабовое мясо(или раковые шейки) 300 гр
упаковка крабовых палочек(200 гр)
красная икра 140 гр
яйцо 3 шт(варенных)
-
24009
- 24
- 54
- 09 марта 2008, 17:43
5 вареных яиц
200 гр. твердого сыра
200 малосольной рыбы (у меня семга)
50 гр. слив. масла
1 зубчик чеснока
маслины, майонез, перец черный молотый, зелень
-
11455
- 23
- 65
- 22 февраля 2008, 01:11
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Готовим:
Замешиваем из теплой воды и муки тесто, даем отлежаться. Делаем фарш из молодой телятины и лука. Солим, перчим. Тесто раскатываем тонко и вырезаем полоски. На полоски уложить начинку из фарша. Каждую полоску сложить пополам и защипнуть концы, затем полоски свернуть в клубочек, придавая форму розочки. Уложить все розочки в пароварку и готовить 30-35 минут."> Манты-розочки
Ингредиенты:
мясной фарш
лук
соль
черный перец
мука
вода
- 450 г спагетти
- 350 г охотничьих колбасок, тонко нарезанных
- 1 большая луковица, тонко нарезанный
- 3 чашки пополам виноградные помидоры
- 2 чашки свежих листьев базилика, свободно упакованной
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанный
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 стакан тертого сыра
1. В большую кастрюлю налить воды и поставить на средний огонь, заложить спагетти, колбасу, лук, помидоры, базилик, чеснок. Приправить солью и перцем по вкусу.
2. Довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне, без крышки, пока паста не приготовится и часть жидкости не испарится (около 8-10 минут). После окончания процесса приготовления слить оставшуюся жидкость.
3. Засыпьте в кастрюлю тертый сыр и зелень, размешайте и можно подавать."> СУПЕР ПАСТА
Ингредиенты :
6 порций (Общее время 20 минут)
- 450 г спагетти
- 350 г охотничьих колбасок, тонко нарезанных
- 1 большая луковица, тонко нарезанный
- 3 чашки пополам виноградные помидоры
- 2 чашки свежих листьев базилика, свободно упакованной
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанный
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 стакан тертого сыра
- 600 г печени
- 200 г лука
- 200 г моркови
- 100 г муки
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 3 зубчика чеснока
- 400 г сметаны (у меня 15%)
- 1 пучок зелени
1. Лук мелко крошим, морковь натираем на средней терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем 5 минут.
2. Чеснок продавливаем через пресс, зелень мелко нарезаем и смешиваем со сметаной.
3. Сырую печень вымываем, очищаем от пленки и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем яйца, перемешиваем, вливаем молоко. Всыпаем муку, солим и тщательно перемешиваем.
4. Я все это делала в блендере. В сковороде разогреваем растительное масло и вливаем часть теста. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон по 5 минут под крышкой. Теплый блинчик смазываем сметанным соусом и выкладываем на него морковь с луком.
5. Накрываем вторым блинчиком и таким образом собираем торт. Украшаем торт по вкусу и желательно оставляем его немного в холодильнике.
Приятного аппетита!"> Печеночный торт со сметанным соусом.
Я очень давно хотела приготовить печеночный торт, но рецепты, где жареные печеночные блины промазываются майонезом мне не нравились из – за высокой калорийности и не полезности. Поэтому я решила заменить майонез на сметану и добавить в соус немного зелени, вышло очень вкусно.
Этот торт с легкостью может стать очень необычной и красивой закуской на любой праздничный стол. В начинку печеночного торта можно добавлять помидоры, тертый сыр, грибы, болгарский перец и много другое.
- 600 г печени
- 200 г лука
- 200 г моркови
- 100 г муки
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 3 зубчика чеснока
- 400 г сметаны (у меня 15%)
- 1 пучок зелени
1. Лук мелко крошим, морковь натираем на средней терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем 5 минут.
2. Чеснок продавливаем через пресс, зелень мелко нарезаем и смешиваем со сметаной.
3. Сырую печень вымываем, очищаем от пленки и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем яйца, перемешиваем, вливаем молоко. Всыпаем муку, солим и тщательно перемешиваем.
4. Я все это делала в блендере. В сковороде разогреваем растительное масло и вливаем часть теста. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон по 5 минут под крышкой. Теплый блинчик смазываем сметанным соусом и выкладываем на него морковь с луком.
5. Накрываем вторым блинчиком и таким образом собираем торт. Украшаем торт по вкусу и желательно оставляем его немного в холодильнике.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На терке натереть кабачок, луковицу, морковку. Добавить муку, яйцо, соль, перец. Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон.
Начинка:
Тертый сыр, сметана (или майонез), чеснок, зелень."> КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кабачок,
● луковица,
● морковка,
● мука,
● яйцо,
● соль,
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На терке натереть кабачок, луковицу, морковку. Добавить муку, яйцо, соль, перец. Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон.
Очередной рецепт из журнала, Рецепты на бис. получается очень вкусно! Спасибо огромное за это Галине Панковой!
Ингредиенты для «Огуречный салат "Зимний король"»:
- Огурец — 5 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Зелень (укроп) — 300 г
- Масло растительное — 0.5 л
- Уксус (9%-100-150 г.)
- Сахар (5-6 ст.л)
- Соль (2-3 ст.л)
- Лист лавровый — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4864 ккал | белки 61.8 г | жиры 405.8 г | углеводы 259.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.6 ккал | белки 0.9 г | жиры 6.1 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Огуречный салат "Зимний король"»:
Ну начнём конечно же с того, что хорошенько намоем огурчики.
Затем режем их ломтиками. Или если огурчики не большие, то можно и кружочками.
Режем укроп, лук полукольцами и смешиваем все овощи. Оставляем на 30 мин.
Далее вливаем в таз (или кто в чём варит)уксус, масло, сахар, соль, специи.
Затем овощи. Всё хорошенько перемешиваем и ставим на огонь, постепенно помешивая, довести до кипения.
Когда огурчики чуть изменят свой цвет (не пропустите этот момент. ), снимаем с огня.
И быстренько фасуем их по баночкам, заполняя их доверху, чтобы сок полностью покрывал огурцы (банки и крышки конечно же стерилизованные). Укутываем до остывания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Баклажаны от свекрови на зиму
- 90
- 451
- 54026
Салат из помидоров
- 5
- 54
- 1961
Десятка (10 х10 )
- 16
- 112
- 14201
Салат из кабачков на зиму
- 3
- 86
- 2762
Салат "Престиж"
- 55
- 497
- 47733
Салат "Краски лета"
- 34
- 658
- 60957
Баклажаны с джусаем
- 30
- 75
- 3284
Помидоры в томатном соке "Ежики"
- 4
- 67
- 8801
Баклажаны острые
- 23
- 163
- 10263
Фотографии «Огуречный салат "Зимний король"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 июля 2019 года Ov_Lusia #
29 августа 2018 года Алиева2012 #
31 августа 2018 года вита110 #
31 августа 2018 года Алиева2012 #
31 августа 2018 года вита110 #
1 августа 2018 года gloria-morena #
9 июля 2018 года mama1958 #
11 июня 2018 года Алиева2012 #
25 апреля 2018 года Алиева2012 #
27 июля 2017 года novivika #
1 ноября 2016 года NataIv-22 #
21 сентября 2016 года Семенова76 #
24 июля 2016 года Frii #
23 сентября 2015 года tolstovaep #
23 сентября 2015 года Наташа Саша # (автор рецепта)
6 августа 2015 года rugudzylka #
3 сентября 2014 года гурман1410 #
3 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года кухарочка1970 #
2 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года кухарочка1970 #
2 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года кухарочка1970 #
1 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года кухарочка1970 #
1 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года кухарочка1970 #
1 сентября 2014 года Noname7773355 #
1 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
31 августа 2014 года Первушина Елена #
1 сентября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: