Салат по итальянский с гренками

Мир здоровья и медицины!

Салат итальянский с гренками


Этот рецепт итальянского салата я, нисколько не смущаясь, выпросила в одном итальянском ресторане, в котором частенько праздную собственный день рождения. Самое удивительное, что никакого секрета тамошние повара из своих блюд не делают. Мне рецепт записали, рассказали, как-будто даже с неуловимым вызовом "Попробуй-ка!", но при всем этом с почтенным уважением.

Состав рецепта блюда:

  • Гренки (мягкие, чуть обжаренные) из 3-4 ломтиков белого хлеба
  • Помидоры Черри - 12 штук
  • Мягкий сыр (пармезан, камамбер или фета) - 200 гр.
  • Салатные листья - 6 штук среднего размера
  • Оливковое масло - 4 ст. ложки
  • Майонез - 4 ст.ложки
  • Оливки черные без косточек -14 штук
  • Огурцы -3 штуки
  • Сладкий перец -2 штуки
  • Помидоры черри
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Мелко нарубленный базилик


Способ приготовления блюда: как приготовить Салат итальянский с гренками.

1. Порезать ломти белого хлеба на кубики. На сковороде, без добавления масла (можно лишь слегка смазать кулинарной кистью) обжарить их до румянца.
2. Смешать в салатнике порезанный кубиками сыр, листья салата, базилик,порванные руками, половинки оливок и четверти Черри, мелко порезанные огурцы и на тонкие полоски - сладкий перец.
3. Смешать оливковое масло с майонезом и заправить им салат. Посолить, поперчить.
4. Горячие гренки добавить в уже готовый салат и перемешать несколько раз легкими движениями, чтобы не загустить салат.
Вот и все - наш итальянский салат с гренками готов!

Это мой любимый итальянский салат из всего ряда салатов, где добавляются горячие гренки. Именно с этими ингридиентами их вкус раскрывается ярче.

С любыми напитками.

У Вас есть кулинарный рецепт! Поделитесь им с читателями сайта "Здрава-Мир" - ОПУБЛИКОВАТЬ РЕЦЕПТ

-Рубрики

  • Бижутерия (4)
  • Шапочки, береты, шарфы, снуды (3)
  • Журналы (1)
  • Журналы (0)
  • Вдохновлялочки (0)
  • Вязание (591)
  • Ирландия (3)
  • крючком (33)
  • спицами (18)
  • Дача (37)
  • Декор (342)
  • Декупаж (75)
  • Детям (145)
  • Дизайн интерьера (79)
  • Здоровье (7)
  • Гимнастика (5)
  • Интересное видео (1)
  • Интерьер (84)
  • Красивые картинки (2)
  • Кулинария (20)
  • Мебель (13)
  • МК (41)
  • Музыка (3)
  • Мягкие игрушки (28)
  • Пинетки (44)
  • Психология (0)
  • Ремонт, портновские хитрости (11)
  • Рецепты (45)
  • Низкокалорийные блюда (5)
  • Рукоделие (156)
  • Вышивка (8)
  • Переделки одежды (3)
  • Полимерная глина (2)
  • Сад, огород (4)
  • Свадьба (12)
  • Сумки, чехлы (74)
  • Уход за лицом и телом.Макияж (9)
  • Учимся рисовать (16)
  • Фотошоп (0)
  • Хозяйственные хитрости (1)
  • Шитье (43)
  • Шторы (117)
  • Подушки (29)
  • Подхваты для штор (6)
  • Покрывало (3)
  • Римские шторы (3)
  • Чехлы (3)
  • Шторы для детской (5)

-Цитатник

Галия Злачевская. Автор уникальной методики конструирования одежды.к Вообще, я очень скеп.

Очень подробный мастер класс по созданию примитивной куклы http://www.dollchamber.co.

Шторы от Maison Decor (Шебби Шик, Прованс) http://maisondecor8.blogspot.ru/2011/11/kitchen-mak.

Как сделать крэш. Мастер-класс. Для изготовления деталей с использованием крэш-технологии необход.

Техника обжига и структурирования древесины //s018.radikal.ru/i508/1206/50/87eea5e0c16.

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



САЛАТ ИТАЛЬЯНСКИЙ С ГРЕНКАМИ.
Ингридиенты:
Гренки (мягкие, чуть обжаренные) из 3: 4 ломтиков белого хлеба
Помидоры Черри: 12 штук
Мягкий сыр (пармезан, камамбер или фета): 200 гр.
Салатные листья: 6 штук среднего размера
Оливковое масло: 4 ст. ложки
Майонез: 4 ст.ложки
Оливки черные без косточек: 14 штук
Огурцы: 3 штуки
Сладкий перец: 2 штуки
Помидоры черри
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мелко нарубленный базилик

Приготовление:
1. Порезать ломти белого хлеба на кубики. На сковороде, без добавления масла (можно лишь слегка смазать кулинарной кистью) обжарить их до румянца.
2. Смешать в салатнике порезанный кубиками сыр, листья салата, базилик,порванные руками, половинки оливок и четверти Черри, мелко порезанные огурцы и на тонкие полоски - сладкий перец.
3. Смешать оливковое масло с майонезом и заправить им салат. Посолить, поперчить.
4. Горячие гренки добавить в уже готовый салат и перемешать несколько раз легкими движениями, чтобы не загустить салат.


Необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 небольшая чиабатта
  • 2 болгарских перца
  • 500 г помидоров черри
  • 1-2 красные луковицы
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 горсть маслин
  • 1 горсть каперсов (или оливок)
  • соль


Как приготовить:

Разломайте чиабатту руками на небольшие кусочки, выложите их на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.

Разрежьте перцы пополам, удалите семена. Запекайте их на разогретом гриле или сковороде-гриль десять минут, затем уберите в пакет или миску, плотно закройте и дайте пропотеть. Снимите с перцев кожицу и нарежьте мякоть маленькими кубиками.

Помидоры черри разрежьте пополам.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Соедините лук с мелко рубленной петрушкой и залейте уксусом. Оставьте минут на 5. Половину чиабатты выложите к луку и дайте пропитаться маринадом.


Добавьте в миску к луку помидоры, перец и в самом конце оставшуюся половину кусочков чиабатты. Посолите и хорошо перемешайте. Подавайте, украсив маслинами и каперсами.

Салаты с сухариками и гренками интересны благодаря разнице в текстуре продуктов: как правило, хрустящие сухарики в салатах сопровождают свежие или отваренные овощи, фасоль, зелень.

В салатах с сухариками можно использовать готовые покупные сухарики (только будьте осторожны при покупке сухарей с вкусовыми добавками — как бы ароматизаторы не «забили» естественный вкус других ингредиентов салата).

Можно приготовить сухарики-гренки в домашних условиях. так и приготовленных в домашних условиях. Первый способ — подсушить нарезанный кубиками хлеб в духовке до появления золотистой корочки. Второй — сделать сухарики на сковороде. Разогреваем примерно две столовые ложки оливкового масла; опускаем в разогретое масло нарезанный кубиками хлеб , быстро перемешивая, чтобы масло впиталось равномерно. Г отовим до появления золотистой корочки. Можно за минуту-две до того, как снять сухарики со сковороды, добавить немного лимонного сока, тёртый чеснок.

Сухарики надо добавлять в салат непосредственно перед подачей на стол, иначе они размокнут и не будут хрустеть.

Ингредиенты

  • 3 огурца
  • 4 столовых ложки масла оливкового Экстра Виржн «Каламата»
  • 12 помидоров черри
  • 4 столовых ложки майонеза
  • 14 маринованных оливок в рассоле «Delphi»
  • Черный перец по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • 2 болгарских перца
  • Салат-латук
  • 200 грамм мягкого сыра
  • Соль по вкусу
  • 75 грамм белого хлеба

Приготовление

Необходимо порезать хлеб кубиками. Обжарить его без масла на сковородке. В миске смешать порезанный кубиками сыр, салатные листья, базилик, порезанные пополам маринованные оливки в рассоле «Delphi» и четвертинки черри. Также нужно добавить порезанные огурцы и сладкий перец, разрезанный на тонкие полосочки.

Затем нужно соединить оливковое масло и майонез, добавить смесь в салат, поперчить и посолить блюдо по вкусу. В уже готовый салат добавить горячие гренки, перемешать и сразу же подавать к салат столу.

Вымойте небольшой пучок салатного цикория (100 г) или небольшой кочан другого любого салата листового. Разложите обсушенные листочки по порционным тарелкам.

Плод небольшого кабачка цуккини (250 г) очистите, мякоть нашинкуйте тоненькой короткой соломкой.

Очищенную морковь (240 г) также нарежьте соломкой.

Спелые, но упругие, томаты (350 г) вымойте и разрежьте каждый на восемь долек.

Небольшие очищенные луковицы (140 г) нашинкуйте тонкими кольцами. Все овощи перемешайте осторожно, и разложите овощную смесь по порционным тарелкам на листья салата.

В мисочке соедините малиновый уксус (3 ложки), ароматное оливковое масло (5 ложек), перец, неострую горчицу (1 ложка) и соль. Взбейте все эти ингредиенты венчиком до однородности. Полейте порции салата этим соусом.

С белого хлеба для тостов (5 ломтиков) срежьте корки. Мякиш нарежьте ровными кубиками. В жаровне нагрейте масло сливочное (25 г). Поджарьте на нём кусочки хлеба.


При подаче посыпьте поверхности порций салата теплыми гренками. Подавайте не медля.

Этот свежий овощной салат в итальянском стиле достаточно питателен, благодаря поджаренным кубикам белого хлеба.

На завтрак или полдник хочу предложить вам приготовить очень классный и совсем несложный салат с гренками и курицей в домашних условиях. Вкусно, достаточно сытно и аппетитно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья салата 3-5 Штук
  • Куриное филе 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Ломтики хлеба 2 Штуки
  • Кукуруза 2 Ст. ложки
    консервированная
  • Сыр 50 Грамм
    твердый
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Горчица в зернах 1 Чайная ложка
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка

Шаг 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2


Первым делом приготовьте домашние гренки. Несколько ломтиков хлеба нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3


Выложите кубики хлеба на пергамент, сбрызните растительным маслом и присыпьте небольшим количеством натертого сыра. Отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов и подсушите в течение минут 5-10. Время может варьироваться, зависимо от типа духовки и самого хлеба.

Шаг 4


Куриную грудку промойте и обсушите. Нарежьте на пластины толщиной примерно 1 см.

Шаг 5


Обжарьте курицу, присыпав солью и паприкой, на сковороде на среднем огне с двух сторон до готовности. Готовую курочку порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 6


А теперь подготовим соус. В небольшой пиале смешайте майонез, мед и горчицу.

Шаг 7


Хорошо перемешайте соус. Чтобы удобно было поливать им салат, переложите его в небольшой пакет и обрежьте уголок.

Шаг 8


Теперь начинаем собирать салат. Листья салат промойте, порвите на небольшие куски и выложите на большую плоскую тарелку. Сверху слегка полейте подготовленным соусом.

Шаг 9


Затем выложите кусочки курицы.

Шаг 10


Следом разложите нарезанный помидор и консервированную кукурузу.

Шаг 11


Выложите домашние гренки, снова полейте соусом.

Шаг 12


Сверху присыпьте салат натертым на мелкой терке твердым сыром.

Шаг 13


Вкусный салат с гренками готов. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат с гренками"


Чесночный гренки для салата «Цезарь»

Чеснок - 4 зубчика

Французский багет - 1 штука

Багет французский (можно батон) нарезать кубиками 2х2 см, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.

Чеснок пропустить через чеснокодавилку или потереть на мелкой терке.


Салат с овощами и чесночными гренками

салат - 1шт(в горшочке);

оливки без косточек - 100гр;

хлеб белый - 300гр;

соль, перец - по вкусу.

Хлеб нарезать на равные небольшие кусочки.

На раскаленной сковороде обжарить чеснок.

Хлеб полить маслом, посолить, добавить орегано и все обжаривать до золотистой корочки.


Куриный салат на чесночных гренках

Грудка куриная - 1 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 20 г

Майонез - 3 ст. л.

Лук зеленый - 1 пуч.

Маленькими кубиками нарезаем отварную куриную грудку


Салат с чесночными гренками

Огурец маринованный - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Свёколку нарезаем кубиком, заправляем растительным маслом.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, маринуем минут 20 в уксусе с сахаром и солью.

Нарезаем маринованный огурчик.


Огуречный салат с креветками и гренками

Перец красный жгучий - по вкусу

Горошек зеленый - 3 ст. л.

Соевый соус - 1 ч. л.

Ростки - по вкусу

Порошок чесночный - по вкусу

Лук репчатый - 0,5 шт

Креветки поджарить на масле с добавлением соевого соуса:

Поджарить гренки на масле с добавлением чеснока;

Размером с гренку, порезать огурцы, добавить проростки, горошек, лук - тонкими полукольцами;.


Теплый салат из шпината с чесночными гренками

Сыр пармезан - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Красный лук - ½ головки

Яйцо куриное - 4 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Ржаной хлеб - 200 г

Оливковое масло - 4 столовые ложки

Яйца сварите вкрутую и нарежьте дольками. Лук порежьте кольцами.

Шпинат промойте, порежьте и обжарьте на растительном масле. Если вы используете молодой шпинат, промойте его и опустите на пару секунд в кипящую воду с помощью шумовки. Остудите и обсушите листья.

Для приготовления соуса подогрейте жирные сливки, но не доводите до кипения. Добавьте пармезан, нате.


Чесночные гренки с яичным салатом

Чеснок - по вкусу

Зелень - по вкусу

Яйцо куриное - по вкусу

Майонез - по вкусу

Багет - по вкусу

Масло растительное - по вкусу

Лук репчатый - по вкусу

Друзья, количество продуктов на ваше усмотрение

(у меня приблизительно получается на 6-7 тостов маленького размера - начинка из 3 яиц и 2 небольших головок лука).

Режем французский длинный батон (у меня готовые кусочки тостового хлеба), подрумяниваем в тостере (если его нет, можно на сковороде)

Готовые гренки натираем зубчиками чеснока с двух сторон


КЛАССИЧЕСКИЕ ГРЕНКИ С чеСнОЧНЫМИ шурупами

ЧЕСНОК-3 зубчика(КОМУ КАК УГОДНО)

СЫР(любой по вкусу)-50гр

1) ОБЖАРИТЬ ГРЕНКУ(тостер или гриль).

2) НАТЕРЕТЬ СЫР НА ТЁРКЕ.

3) ПОЧИСТИТЬ И ПОРЕЗАТЬ МЕЛКО ЧЕСНОК.

4) ХОРОШО СМЕШАТЬ МАЙОНЕЗ С ГОРЧИЦЕЙ.

5) В СОУС ДОБАВИТЬ СЫР И ЧЕСНОК И ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ.

6) ПОМЫТЬ И ПОЛОЖИТЬ НА ТАРЕЛКУ ЛИСТ САЛАТА.


Чесночные гренки из поленты

соль, черный перец

2 зубчика чеснока

100 г желтой кукурузной крупы мелкого помола

500 мл овощного бульона или воды

1 ч. л. смеси сушеных итальянских трав

Раздавите, очистите и порубите чеснок. Растолките его в ступке вместе с сушеными травами и большой щепоткой соли и перца.

Влейте бульон или воду в большую кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпьте кукурузную крупу. Добавьте смесь из ступки и варите, все время помешивая, пока не получится довольно густая одноро.


Салат с копченой скумбрией и чесночным соусом

3 вареных желтка

4-5 филе соленых анчоусов

4-5 перепелиных яйца

1 небольшой пучок салата

1 красная луковичка

2-3 давленных зубчика чеснока

1-2 кусочка белой булочки

5-6 ст.л. оливкового масла

8-10 помидорок черри

1 филе скумбрии холодного копченая

2-3 ломтика черного хлеба

На салат выложить порезанные пополам помидорки, яйца, кусочки рыбы, нашинкованную луковичку

Их хлеба поджарить гренки, добавить в салат


Чесночные гренки из пшенной каши

Морская соль-1 щепотка

Прованские травы-1 ч.л.( сушеная)

Свежемолототый черный перец-1/2 ч.л.

Пшено Мистраль-2/3 стакана

Овощной бульон-350 мл

Пшено Мистраль промыть.

Бульон довести до кипения в кастрюле, добавить промытое пшено, мелко измельченный чеснок, перец, прованские травы.Добавить по вкусу морскую соль.Варить кашу, помешивая до готовности, в течении 20-25 минут.

Переложить кашу в круглую форму для выпечки,предварительно выложив бумагу для запекания и смазав его маслом.


Чесночные гренки из пшенной каши.

свеже молотый черный перец

1 зубчик чеснока+ 2-3 зубчика для посыпки

1 ч. л. смеси сушеных итальянских трав(у меня сушёный базилик и орегано)

400 мл овощного бульона(я добавляла ещё 200 мл. бульона)

2 стакана пшена

Чеснок измельчить. Пшено тщательно промыть. Бульон(у меня грибной) довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Добавить все ингредиенты, кроме яйца, и варить, помешивая, пока масса не начнет отставать от стенок.


Закуска с перцем и авокадо на чесночных гренках

Перец болгарский - 1 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Морковь нарезать тонкими полосками вдоль. Количество полосок - в зависимости от композиции.

С помощью ножа для карвинга или обычного острого ножа с коротким лезвием придать моркови форму листа. Так же можно оформить листья капусты. Для этого рецепта желательно использовать перец такой формы, как на фото.

Разрезаем перец зубчиками. Мой перец удалось разрезать н.


Салат со шпротами и чесночными гренками

Яйцо перепелиное - 4 шт

Соевый соус - 1 ст. л.

Майонез - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Свеклу, и яйца отварить. Перепелиные яйца очистить и залить 1 ст. л. соевого соуса. Вы можете опустить этот шаг или можете заменить перепелиные яйца куриными. Я привожу оригинальный рецепт.

Шпроты открыть, слить масло в отдельную ёмкость. Добавить натертый чеснок (или через пресс), нарезанный укроп.

И 1 ст. л. соевого соуса Kikkomаn. Перемешат.


Нежная курочка по-итальянски с чесночной гренкой под пикантным салатом

2 филе куриной грудки

листья молодого шпината

2 ст л тертого пармезана

2 ст л оливкового масла

2 маленьких шарика моцареллы

2 кусочка тостерного хлеба

2 листа для жарки куриной грудки Магги

1 ч л сухих итальянских трав

2 ст л бальзамико

1 ст л песто (у меня замороженный)

Маслины и черри выложить в емкость и раздавить - я надавила толкушкой,а потом порвала на более мелкие кусочки пальцами

Для заправки все смешать и влить на маслины с помидорами,перемешать,отставить в сторону

Гренку поджарить и натереть чесноком

Куриные грудки отбить до толщины 1,5 см

Развернуть лист,положить на его половину грудки и прикрыть вто.


Морковный суп-пюре с чесночными гренками

Сыр плавленый - 2 шт

Картофель - 2 шт

Лук репчатый - 2 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

Ставим на огонь бульон. Раньше я недоумевала, где люди его берут. Теперь делаю так: готовлю например салат с куриной грудкой, грудку отвариваю, а бульон переливаю в одноразовые контейнеры и замораживаю в морозилке. Очень удобно.

Режем довольно крупно лук. Мы потом все будем пюрировать, так что степень нарезки не важна. Обжариваем его немного.


Салат Цезарь с чесночными гренками и салатом ромэн

Масло оливковое — 50 мл

Масло оливковое — 1/2 стакана (100 мл)

Филе куриной грудки — 400 г

Вустерширский соус — 1/2 ч.л.

Щепотка сахара, морской соли и свежемолотого черного перца

Мини-багет (вчерашний) - 1шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Горчица Дижонская - 2 ч.л.

Филе анчоусов — 8 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Сыр Пармезан — 100 г

Филе анчоуса — 4 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт.

Салат Ромэн — 2 горшочка (200 г)

Филе куриной грудки сбрызните оливковым маслом и посолите. Обжарьте на гриле по 3 мин. с каждой стороны.

Сыр натрите на мелкой терке.

Соус: Разогрейте духовку до 170 C. Положите яйца в жаропрочную кастрюлю, залейте полностью кипятком и поставьте в духовку на 15 минут. Слейте воду, затем охладите под холодной проточной водой. Отделите желтки от белков и перемел.


Салат «Цезарь» с жареными креветками и чесночными гренками

Королевские креветки - 10 штук

Прозрачный мед - 1 столовая ложка

Сыр пармезан - 30 г

Чеснок - 1,5 штуки

Черствый белый хлеб - 3 куска

Салат ромен - 1 пучок

Лимонный сок - 1,5 чайные ложки

Прованские травы - ¼ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки

Вымыть креветки в прохладной воде, удалить голову и кишечную вену и очистить от панцирей.

Очищенные креветки обсушить бумажными полотенцами.

В миску положить креветки, добавить соль, свежемолотый перец, мед, сок лимона и оливковое масло.

Креветки хорошо перемешать с медово-масляной смесью.

Оставить креветки мариноваться на 20–30 минут.

Гурманы оценят! Простой рецепт вкуснейшего салата!
Это мой любимый итальянский салат из всего ряда салатов, где добавляются горячие гренки. Именно с этими ингридиентами их вкус раскрывается ярче.
Этот рецепт итальянского салата я, нисколько не смущаясь, выпросила в одном итальянском ресторане, в котором частенько праздную собственный день рождения. Самое удивительное, что никакого секрета тамошние повара из своих блюд не делают. Мне рецепт записали, рассказали, как-будто даже с неуловимым вызовом "Попробуй-ка!", но при всем этом с почтенным уважением.

Рецепт «Итальянский салат с гренками» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Gomer потребуется: Огурцы свежие, Оливковое масло, Помидоры черри, Майонез, Оливки , Перец черный молотый, Базилик свежий, Перец сладкий , Салат листовой, Сыр «камамбер» 50 % - ной жирности, Соль, Белый хлеб.

Порезать ломти белого хлеба на кубики. На сковороде, без добавления масла (можно лишь слегка смазать кулинарной кистью) обжарить их до румянца.

Смешать в салатнике порезанный кубиками сыр, листья салата, базилик,порванные руками, половинки оливок и четверти Черри, мелко порезанные огурцы и на тонкие полоски - сладкий перец.

Смешать оливковое масло с майонезом и заправить им салат. Посолить, поперчить.

Горячие гренки добавить в уже готовый салат и перемешать несколько раз легкими движениями, чтобы не загустить салат. Вот и все - наш итальянский салат с гренками готов!


Поделится c друзьями:

Обычно выделяют соленые и сладкие гренки. Соленые больше подходят в качестве закуски. Часто в них добавляют специи, чеснок, лук и соль. Отлично подходят к пиву, супам, бульонам, овощным салатам .

Сладкие гренки пришли к нам из Франции. Изначальное название – французский тост. Для приготовления белый хлеб обмазывают яйцом, вымачивают в молоке и просыпают сахаром. Как правило, употребляются за завтраком, хороши к омлету, каше или утреннему кофе.

В нашей стране распространен не только обычный поджаренный хлеб, но и гренки с «начинкой». В качестве своеобразной начинки берут ломтики свежих овощей (огурцов, помидоров, сельдерея), морской коктейль, мясные нарезки, сало, расплавленный сыр. Такие гренки получаются гораздо вкуснее и сытнее.

Чтобы готовить гренки каждый день и при этом экономить деньги – не выбрасывайте черствый хлеб. Дело в том, что в поджаренном виде нет разницы в черствости: вкус получится практически одинаковый. Конечно, хлеб с плесенью надо выкидывать.

Приготовить гренки крайне просто. Прочитав данную статью, можете сразу отправиться на кухню и поэкспериментировать. Нарежьте хлеб на куски, обжарьте его на масле (подсолнечном или сливочном). Если хотите, чтобы вкус получился нежным, то заранее замочите в молоке хлеб. Внимательно смотрите за обжариванием. Ведь чуть отвлечешься – гренки вмиг подгорят!

Сегодня мы Вам расскажем не только, как правильно приготовить гренки, но и поведаем о простых салатах с гренками. Вот и рецепты:


Салат с кукурузой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кукурузой :

  • белый хлеб – 4 кусочка
  • вареные яйца – 3 шт.
  • маринованная кукуруза – 300 г
  • майонез – 100 г

Кусочки хлеба требуется порезать на небольшие кубики и подсушить в духовке. Яйца надобно сварить , пока не станут густыми, затем почистить и нарезать кусочками. Банку с кукурузой необходимо открыть, слить жидкость и высыпать содержимое в миску. Потом добавить туда яйца и подсушенный хлеб. Полить все следует майонезом и хорошо перемешать. Подавать гостям такой салат лучше сразу, пока гренки еще не слишком размякли.

Салат с куриной грудкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриной грудкой :

  • куриная грудка – 300 г
  • белый хлеб – 200 г
  • сыр Российский – 200 г
  • консервированная кукуруза – 400 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • майонез – 150 г
  • соль – по потребности

Куриное мясо требуется сварить в кастрюле с подсоленной водой, остудить и порвать на волокна руками . Хлеб порезать кубиками и обжарить на сковороде с разогретым подсолнечным маслом, пока не подрумянится. Сыр нужно нарезать квадратиками . Банку с кукурузой следует открыть и слить жидкость, а потом высыпать содержимое в глубокую миску, добавить туда остальные ингредиенты, соль и заправить майонезом. Все аккуратно перемешать, и пока сухарики не слишком размякли, подавайте на стол.

Салат с томатами черри

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорами :

  • белый хлеб – 4 ломтика
  • томаты черри – 12 шт.
  • сыр фета – 200 г
  • салат Латук – 6 шт.
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • майонез – 100 г
  • маслины черные без косточек – 14 шт.
  • небольшие огурцы – 3 шт.
  • желтый и красный болгарский перец – 2 шт.
  • соль, перец – по потребности

Хлеб требуется порезать на кубики и поджарить на сухой сковороде. Сыр нарезать также кубиками. Салатные листья порвать руками на крупные куски. Маслины нужно разрезать пополам, а томаты черри на четыре части . Огурцы надобно помыть и порезать мелкими кусочками, а болгарский перец сначала почистить и вырезать семена, а потом измельчить кубиками.

Все продукты надо смешать в одной миске, за исключением гренок, посолить, поперчить и заправить заправкой. В качестве заправки нужно приготовить смесь с майонеза и оливкового масла. Готовый салат необходимо хорошо перемешать и сверху выложить еще теплые гренки.

Салат с сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриная грудка – 300 г
  • сыр Голландский – 200 г
  • белый хлеб – 4 ломтика
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • майонез – 150 г
  • соль – по потребности

Чтобы сварить куриное мясо требуется положить его в кастрюлю, залить водой и немного посолить. Потом довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности. Когда мясо остынет, следует нарезать его небольшими кусочками.

Чтобы сделать гренки, нужно нарезать не очень свежий белый хлеб на кубики и поджарить его на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, пока гренки не подрумянятся.

Сыр надобно нарезать кубиками. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и высыпать содержимое в глубокую миску, куда также положить мясо, сыр и гренки. Потом сразу посолить и заправить майонезом. Такой салат с лучше подавать сразу, чтобы гренки еще немного хрустели.

Простой овощной салат с гренками

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • картошка – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • луковица репчатая – 2 шт.
  • вареные яйца – 3 шт.
  • консервированная сардина – 1 банка
  • белый хлеб – 1 ломтик
  • подсолнечное масло – 50 г
  • майонез – 200 г
  • соль – по потребности
  • уксус 9%-ный – 2 ст.л.

Сначала требуется сварить в мундире картошку и морковку, потом почистить и натереть на терке средней величины. Яйца также следует отварить, пока не станут густыми и почистить.

Луковицы надобно почистить, мелко нашинковать и положить в маринад, который состоит и з уксуса с водой. Когда немного постоит, процедить лук.

Хлеб для гренок лучше брать немного черствый, порезать его небольшими кубиками и поджарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, пока не станет румяным.

Для этого салата следует открыть консервированную сардину , слить жидкость, а рыбу размять вилкой и выложить ее половину на натертую картошку, как второй слой салата.

На рыбу разложите половину натертой морковки. А потом половину маринованного лука. Последний слой – это половина гренок. Дальше все слоя еще раз повторить и каждый из этих слоев тщательно смазывать майонезом.

После приготовления такой салат лучше поставить на некоторое время в холодное место, чтобы пропитались все слоя.

Салат с кабачками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кабачками :

  • сырая морковь – 1 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • кабачок цуккини – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • томаты – 4 шт.
  • салат Латук – 50 г
  • хлеб белый – 4 ломтика
  • масло сливочное – 10 г
  • уксус 9%-ный – 2 ст.л.
  • подсолнечное масло – 6 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • соль, перец черный молоты – по потребности

Чтобы приготовить гренки, нужно порезать хлеб на небольшие кубики и обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом, пока не станут румяными. Морковку и корень петрушки следует почистить и нашинковать тоненькой соломкой. Кабачки цуккини нужно помыть и также нарезать соломкой небольшой величины. Репчатую луковицу надобно почистить и нарезать кольцами. Томаты требуется помыть и порезать ломтиками небольшой величины. Все овощи необходимо смешать.

Листья салата надо помыть, просушить и выстелить на тарелки. Для соуса в этот салат нужно соединить подсолнечное масло , уксус, горчицу, соль, перец и тщательно взбить венчиком.

На тарелки, где расстеленные листья салата необходимо выложить овощи, полить их заправкой и посыпать гренками.

Салат с семечками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • хлеб белый – 200 г
  • куриная грудка – 300 г
  • сыр Российский – 200 г
  • свежие огурцы – 300 г
  • луковица репчатая – 150г
  • зеленый салат – 30 г
  • семечки подсолнуха – 50 г
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • чеснок – 3 зубца
  • уксус 6%-ный – 1 ст.л.
  • соль, перец – по потребности

Сначала требуется сварить мясо куриное в кастрюле с подсоленной водой до готовности. Когда оно остынет, разделите руками на волокна. Хлеб нужно нарезать кубиками и поджарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, пока не будет румяным.

Свежие огурцы надобно нарезать соломкой . Луковицу лучше порезать полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Сыр натереть на терке крупно.

Чтобы сделать соус для этого салата , нужно смешать подсолнечное масло, уксус, соль, перец и раздавленный через пресс чеснок.

Листья салата надо помыть, высушить и порвать руками, а потом выстелить ими тарелку. На салат выложить перемешанные все ингредиенты и полить заправкой. Украсить нужно семечками подсолнуха и сразу подавать на стол.

Салат намазка по пекински с гренками

Читайте также: