Зеленый салат с лососем под соусом пармезан
Ингредиенты:
- салат Ромэн — 60 г.
- форель слабосоленая — 100 г.
- красный лук — 20 г.
- белый хлеб без корки — 1 ломоть
- растопленное сливочное масло — 1 ст. л.
- для соуса:
- сыр пармезан — 15 г.
- майонез — 60 мл.
- сливки — 15 мл.
- соевый соус — 5 мл.
Легендарный салат Цезарь получается не менее вкусным, если сделать его с слабосоленым лососем, а не с курицей. Нежнейшего посола лосось, который Вы можете посолить по собственному вкусу за день до готовки салата, отлично сочетается с хрустящим "романо" или "айсбергом" и чесночными гренками собственного приготовления и заправкой с анчоусами, которая здесь получается очень густой и без использования магазинного майонеза - основу для легендарного соуса (домашний майонез) готовим тоже сами.
- яйца - 4 шт. (2 сырых желтка и 2 сваренных в "мешочек", белки не нужны)
- лимонный сок - 1 ст. л.
- растительное масло рафинированное - 100 мл
- соевый соус - 2 ст. л.
- чеснок - 2-3 зубчика
- горчица зернистая "Дижонская" - 1 ст. л.
- анчоусы консервированные (не кильки и не шпроты!) - 2-3 шт.
- пармезан тертый - 2 ст. л. для соуса и по 1 ст. л. на порцию при подаче
- салат "Романо" или "Айсберг" - 200 г
- помидоры черри или просто не крупные томаты - около 70 г на порцию
- гренки чесночные - по 20 г на порцию (вообще, по вкусу)
- лосось с/с - по вкусу (несколько хороших ломтиков на порцию)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Салат для "Цезаря" годится хрустящий и сочный - "романо" или же "айсберг". Обычный зеленый листовой салат здесь не подойдет.
Не пытайтесь заменять анчоусы в соусе шпротами или килькой - это испортит соус. Они дают явный рыбный привкус, а анчоусы используются как приправа. Об этом уже не раз говорено-переговорено.
Салат с лососем "Идиот"
Наверно, название для салата немного странное) Просто сам рецепт позаимствован у ресторана "Идиот", где сам салат называется просто "Лососевый". Название скучноватое, захотелось поменять. Ну, и пришлось увековечить само заведение
Новогодний салат "Суши" с лососем
Многие любят японскую кухню, в том числе суши и роллы. На праздничном столе они красиво смотрятся, но их приготовление занимает немало времени. Предлагаю приготовить простой в исполнении салат "Суши" с лососем. Украсьте салат зеленью и маринованным имбирем, и он займет достойное место на Новогоднем столе.
Салат со слабосоленым лососем
Очень нежный и вкусный салат с малосольной рыбой можно смело внести в новогоднее меню, готовится быстро, что немало важно в предпраздничной лихорадке.
Слоеный салат с лососем и сливочным сыром
Необычный салатик для любителей рыбки.
Салат с лососем и ароматом дымка
Хочу предложить к новогоднему столу очень вкусный слоеный салат. Его можно готовить с разными заправками - он вкусен в любом виде. А аромат дымка ему придает копченый сыр
Салат «Лососевый»
Очень вкусный салатик. Можно сделать слоями, как в моем варианте, а можно и просто перемешать.
Салат "Дипломат" с лососем
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2007 году пользователем Анна20 под названием "Салат "Дипломат"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Автор описал этот салат как "блюдо на любителя", а я как раз являюсь любителем сочетания яблока с сыром. А еще салат готовится практически моментально. В общем, кому интересно - прошу в гости!
Салат "Норд" с лососем
Свежий и питательный салат с лососем отлично подходит для фуршетов, праздников или ужинов! Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень, и некоторых других. Для своего салата, вы, можете выбрать любую доступную рыбу. Аппетитный и яркий вид салата всегда притягивает внимание за столом. Этот салат одним из первых исчезает с тарелок! Заправка из горчицы ТМ "Haas" очень хорошо подчеркивает вкус всех компонентов и является прекрасной альтернативой майонезу. Подойдет салат и для постного застолья, если исключить всего один ингредиент. Готовится салат очень легко!
Салат с запеченным лососем и маринованными помидорами
Салат прост в приготовлении. Метод приготовления помидоров очень подходит для зимнего времени, т. к. они не очень сладкие, а теплая обработка делает их вкус интереснее, а главное - помидоры обладают ликопином. Это вещество широко известно как противоопухолевое средство. В термически обработанных помидорах с раст. маслами содержание ликопина даже выше, чем в свежих, и усваиваются организмом лучше.
Салат с лососем, авокадо и апельсиновой заправкой
Свежий салат с классическими сочетаниями вкусов и яркой заправкой. Очень вкусно с тостами из черного хлеба.
Салат с лососем. Невероятно вкусный и очень полезный салат, который будет уместен не только для обыденной трапезы, но и для праздничного застолья. Для того, чтобы восполнить потребность организма в животном жире, достаточно ежедневно употреблять всего лишь по сто граммов лосося! Эта замечательная рыбка не содержит углеводов, очень богата белком и может похвастаться наличием полезнейших омега-3 жирных кислот.
Систематическое употребление лосося помогает существенно улучшить состояние кровеносной системы и нормализовать пищеварение, а еще оно оказывает положительное воздействие на мозговую деятельность!
Лучше всего лосось сочетается в салатах с самыми разнообразными овощами, за исключением крахмалистых овощей (картофеля и т. д.), а также с рисом, морепродуктами, отварными яйцами, лимонным соком, авокадо и т. д. А если в салат будут добавляться листья салата, то их нужно не нарезать ножом, а порвать руками.
Можно приобрести для приготовления салата готового соленого либо слабосоленого лосося, а можно приготовить такую рыбку и самостоятельно, и это, пожалуй, будет лучше всего. Для этого свежую рыбу очищают от плавников, кожи и костей, после чего хорошенько промывают ее под холодной проточной водой и основательно посыпают ее солью – так, чтобы из соли образовался плотный панцирь. Если же нужно приготовить не соленую, а слабосоленую рыбу, соли берут поменьше. Далее рыбу помещают в холодильник примерно на четыре-пять часов – как правило, этого времени вполне достаточно для того, чтобы соль успела проникнуть в рыбу, не только просаливая ее, но и уничтожая всех возможных паразитов. А когда лосось засолится, соль смывают с него под холодной проточной водой. Готовую рыбу нарезают для салата соломкой либо кубиками. Кстати, для приготовления салата можно использовать не только соленую или слабосоленую рыбу, но и подкопченного, маринованного или отварного лосося.
Приобретая свежего лосося, важно проследить за тем, чтобы он не имел неприятного запаха – запах у свежей рыбы практически незаметный, нейтральный и слегка йодированный. А цвет у этой рыбки должен быть розовато-красным, без зеленоватых либо синеватых оттенков. Что касается консистенции мяса, то она должна быть однородной, достаточно плотной и без неприятной рыхловатости.
В качестве заправки для салата с лососем обычно используется растительное масло – наиболее предпочтительным в данном случае будет оливковое масло. Не возбраняется использовать оливковое масло и в сочетании с лимонным соком. А украсить готовый салат можно семенами кунжута, всевозможной зеленью либо тертым сыром.
Вам понадобится: 100 г подкопченного лосося, 30 г салата лоло-россо, 30 г салата романо, 10 г красного репчатого лука, 70 г соуса пармезан, черный молотый перец на кончике ножа, веточка укропа
Для соуса: 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. овощного бульона, 1 ст. л. тертого пармезана, 1 ч. л. соевого соуса, соль, веточка укропа
Листья салатов лоло-россо и романо вымыть, обсушить, аккуратно нарвать большими кусками и выложить на тарелку. Филе подкопченного лосося нарезать крупными пластинами и разложить на салате по кругу. Выложить горкой красный репчатый лук, нарезанный полукольцами. Полить салат соусом пармезан, поперчить и посыпать рубленым укропом.
Соус. Добавить в майонез овощной бульон, тертый сыр пармезан, соевый соус, соль, мелко нарубленный укроп и перемешать. Накрыть крышкой и охладить.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Если вы не знаете, чем еще разнообразить рецепт салата "Цезарь", добавьте слабосоленого лосося - и вы получите совершенно новое, вкусное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось слабосоленый 250 Грамм
- Батон 0,5 Штуки
- Салат листовой 100 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
- Горчица сладкая 1 Чайная ложка
- Яйца 2 Штуки
- Масло оливковое 2/3 Стакана
- Лимон 0,5 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
С батона срезать корочку. Если он вчерашний, уже немного черствый, нарезать кубиками со стороной 1 сантиметр. Свежий мякиш лучше нарвать руками. Уложить кусочки хлеба на противень, сбрызнуть маслом, присолить и отправить в духовку на 7-10 минут - пока крутоны не станут золотистыми. оОстудить.
Шаг 2
Пармезан натереть на терке.
Шаг 3
Яйца опустить на 1 минуту в кипяток. Вынуть и остудить.
Шаг 4
Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками.
Шаг 5
Выдавить лимонный сок.
Шаг 6
Чеснок почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца, взбить. Не прекращая взбивать соус венчиком или миксером на низкой скорости, постепенно ввести масло.
Шаг 7
Лосось нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
Шаг 8
Листья салата осторожно покрыть соусом. Сверху выложить крутоны и лосось. полить оставшимся соусом и посыпать пармезаном. при желании украсить дольками помидоров.
Похожий видео рецепт "Салат "Цезарь" с лососем"
Хрустящие салатные листья, нежное филе лосося, аппетитные гренки и сочные помидоры заправляются изысканным соусом на основе варёных желтков, от которого и зависит вкус салата. Результат получается поистине вкусным.
Ингредиенты на 2 порции:
- салат ромэн (или салатный микс) 160 грамм;
- слабосолёный лосось (сёмга) филе 200 грамм;
- помидоры черри 100 грамм;
- хлеб пшеничный (или батон) 3 ломтика;
- оливковое масло 1 ст. ложка.
- яйца 2 шт.;
- горчица неострая 2 ч. ложки;
- яблочный уксус 6% 0,5 ч. ложки;
- лимонный сок 1-2 ст. ложки;
- оливковое масло 2 ст. ложки;
- чеснок 1 зубчик (по желанию);
- соль, перец по вкусу.
- тертый пармезан 20 грамм.
- В батоне отрезать корки, нарезать кубиками и подсушить в духовке или на сухой сковороде, немного сбрызнув оливковым маслом.
- Листья салата промыть, обсушить и порвать руками.
- Помидоры черри нарезать четвертинками.
- Филе лосося проверить на наличие мелких костей и нарезать нетолстыми полосками или кубиками.
- Яйца отварить всмятку, остудить, очистить и отделить белки от желтков.
- Поместить желтки в миску и размять ложкой. Белки не использовать.
- Добавить к желткам лимонный сок, уксус, горчицу, оливковое масло, соль, перец, раздавленный через пресс чеснок (по желанию), перемешать и взбить венчиком до однородности.
- На большую тарелку выложить листья салата, полить соусом и перемешать.
- Поверх салата выложить полоски лосося, четвертинки помидоров черри, посыпать сухариками и тёртым пармезаном.
- Сразу подавать.
Шесть вариантов для быстрого перекуса и полноценного обеда
- Таня Решетник , 6 июля
- 18575
- 4
Плодово-ягодный сезон, обилие зелени и ощутимый плюс за окном означают только одно: самое время разнообразить рацион сочными и свежими салатами. К счастью, в июле готовить их можно и с недорогими овощами и травами с ближайшего рынка, и с урожаем с собственного огорода. Мы расспросили шеф-поваров московских ресторанов, как разнообразить зеленую рутину из наскучившего айсберга и томатов с огурцами .
Салат с креветками, персиками и авокадо
По рецепту концепт-шефа ресторана Unico Евгения Осокина
Свежие листья шпината и рукола — по 13 г
Сладкие персики (без косточек) — 50 г
Короткополые хрустящие огурцы — 40 г
Обжаренные семена мака (опционально) — по вкусу
Тигровые креветки — 60 г
Оливковое масло — 50 мл
Соевый соус — 25 мл
Кунжутное масло — 5 г
Сок лимона — 40 мл
Соус унаги — 70 мл
Все компоненты для соуса смешайте. Креветки обжарьте на сковороде. В любимую тарелку выложите салатные листья, сверху нарезанный огурец, персик и авокадо, креветки. Полейте соусом, посыпьте луком (лучше шнитт-луком) и семенами мака .
Марокканский салат
По рецепту шеф-повара «5 + 2» Виктории Матяшовой
Ингредиенты для соуса:
Сок апельсина — 120 мл
Сыродавленое арахисовое или миндальное масло — 10 мл
Густой бальзамический соус — 15 мл
Сироп топинамбура — 40 мл
Микс салата — 40 г
Мята — 5 листиков
Киноа или кускус — 3 ст. л.
Грецкий орех — 5 г
Семена тыквы — 5 г
Ягоды годжи — 10 г
Сельдерей (порезанный стебель) — 10 г
Главное в этом салате — заправка. В оригинальном рецепте она достаточно сложная, мы оптимизировали ее под домашние условия, но без потери вкусовых характеристик. Все ингредиенты для соуса необходимо смешать. Точно так же поступить с ингредиентами для салата. Соедините вместе и подавайте на стол. По вкусу можно добавить мякоть персика, груши или апельсина. Можно добавлять больше сухофруктов и орешков, семечек. Еще большее их количество не испортит салат, а обогатит его !
Салат с черешней и сыром грюйер
По рецепту шеф-повара Touch é Wine & Bar Тараса Кириенко
Микс салата — 10 г
Салат романо — 30 г
Оливковое масло — 10 мл
Винегрет с медом и соей — 10 мл
Сыр грюйер — 20 г
Черешня — по вкусу
Для винегрета (на 5 порций):
Бальзамический крем — 2 мл
Белый винный уксус — 7 мл
Соевый соус — 2 мл
Растительное масло — 15 мл
Все ингредиенты для винегрета смешайте до получения однородного цвета. Зелень крупно нарвите руками. Очищенные предварительно бобы эдамаме ошпарьте кипятком и остудите. Цукини нарежьте вдоль тонкими кружками, авокадо — кубиками 1 на 1 сантиметр. Все положите в миску, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом и винегретом с медом и соей. Сверху натрите сыр грюйер. Можно добавить сезонной черешни .
Салат с лососем и авокадо
По рецепту шеф-повара бистро J’Pan Владислава Кистаева
Маринованная морковь — 40 г
Водоросли чука — 50 г
Молодой шпинат — 25 г
Белый кунжут — 1 г
Ингредиенты для соево-лаймового соуса:
Соевый соус — 25 мл
Сок лайма — 5 мл
Кунжутное масло — 5 г
Паста из имбиря — 5 г
Приготовьте соево-лаймовый соус. Смешайте соевый соус, сок лайма, мед, кунжутное масло, шрирачу, растертый в пасту имбирь, нагрейте, но не доводите до кипения, до однородности. Процедите через сито и охладите соус .
Для салата используйте охлажденный лосось. Нарежьте лосось крупными кубиками. Огурец очистите от семян и нарежьте крупной соломкой. Свежую морковь нарежьте широкой соломкой и замаринуйте в японском яблочном уксусе. Авокадо очистите и нарежьте на крупные кубики. Дайкон или арбузную редьку нарежьте тонкими круглыми слайсами и оставьте в воде со льдом на 10 минут, чтобы слайсы стали хрустящими и держали форму .
При подаче выложите все ингредиенты по кругу, раздельно, как в боулах. Добавьте молодой шпинат и водоросли чука. По центру разместите хрустящую редьку. Обильно полейте все ингредиенты соево-лаймовым соусом и украсьте белым обжаренным кунжутом .
Большой зеленый салат
По рецепту шеф-повара Smoke BBQ Алексея Каневского
Любые зеленые листья салата — 150 г
Брокколи — 100 г
Замороженный зеленый горошек — 100 г
Стебли сельдерея — 100 г
Оливковое масло — 150 мл
Брокколи и зеленый горошек необходимо ошпарить в течение 2 минут. Остудите во льду. Сок апельсина, лайма и оливковое масло (100 миллилитров) взбейте венчиком до эмульсии, до загустения. З аправка готова. Огурец и стебель сельдерея нарежьте тонкими слайсами. Всю зелень измельчите в блендере с оставшимися 50 миллилитрами оливкового масла. Добавьте соль по вкусу. Так у нас получится соус чимичурри. Все ингредиенты смешайте с заправкой. Выложите на тарелку и посыпьте тертым сыром. Украсьте соусом чимичурри .
Салат с киноа и креветками
По рецепту шеф-повара бара «Стрелка» Сухроба Ахмедова
Киноа — 70 г (сварите до готовности в подсоленной воде)
Консервированная кукуруза — 15 г
Запеченная тыква — 25 г
Запеченная свекла — 25 г
Микс салата (романо, фризе, корн) — 20 г
Салат из хрустящих овощей и помидоров конфи
Несмотря на простоту, этот салат — одно из лучших и популярных блюд ресторана. Все продукты сполна отдают свои вкусы , которые, смешиваясь, образуют необыкновенно богатый букет ощущений.
Секрет кроется в совмещении вареных, запеченных, маринованных и сырых овощей, в дополнении их трюфельным маслом и в украшении тонкими ломтиками острого сыра пармезан.
Ингредиенты:
Заправка для салата:
- Масло грецкого ореха
- Горчица зернистая
- Уксус винный белый
- Масло оливковое
- Сок лимонный
- Соль
- Перец белый молотый
- Вода кипяченая
Салат из овощей:
- Спаржа зеленая
- Морковь
- Сельдерей (стебель)
- Фасоль зеленая стручковая
- Цуккини
- Заправка для салата
Помидоры черри и конфи из помидоров:
- Помидоры
- Помидоры черри Тимьян свежий
- Чеснок
Салатный микс с фенхелем:
- Салат фризе
- Салат оаклиф
- Лук-шалот
- Фенхель
- Сок лимонный
- Заправка для салата
- Микс из пряных трав
Сервировка:
- Артишок маринованный
- Помидоры черри и конфи из помидоров
- Салат из овощей
- Салатный микс с фенхелем
- Сыр пармезан
- Орешки кедровые
- Соус «Πecто»
- Масло трюфельное
Салат из хрустящих овощей рецепт приготовления:
Заправка для салата:
- Масло грецкого ореха соединить с зернистой горчицей и винным белым уксусом, добавить смесь оливкового масла с лимонным соком, соль и белый молотый перец.
- Все перемешать. (Чтобы придать заправке легкость, в нее можно добавить кипяченой воды)
Салат из овощей:
- Зеленую спаржу, морковь, стебель сельдерея, зеленую фасоль и цуккини вымыть и почистить. Морковь, стебель сельдерея и цуккини нарезать соломкой и бланшировать в кипящей воде. Затем откинуть в воду со льдом О. Зеленую фасоль и спаржу бланшировать и откинуть вводу со льдом для сохранения цвета и текстуры.
- Нарезать произвольно.
- Соединить подготовленные овощи, полить за правкой.
Помидоры черри и конфи из помидоров:
- Бланшировать помидоры и помидоры черри, снять с них кожицу. Черри отложить. Помидоры очистить от семян.
- Готовые помидоры разрезать на дольки, выложить на противень, добавить свежий тимьян, чеснок и поставить в духовку на 5 часов при температуре 60°С.
Салатный микс с фенхелем:
- Салаты фризе и оаклиф вымыть в большом количестве воды с добавлением винного уксуса. Добавить мелко порубленный лук-шалот.
- Вымыть фенхель, нарезать ломтиками и поместить в холодную воду с лимонным соком, затем добавить к салату из листьев и полить заправкой для салата. Добавить микс из пряных трав и перемешать.
- Выложить на тарелку маринованный артишок, дольки помидоров конфии помидор черри.
- С верху положить салат из овощей. Затем — салатный микс с фенхелем.
- Украсить салат ломтиками сыра пармезан и кедровыми орешками. Декорировать соусом «Песто» и трюфельным маслом.
Салат с маринованной утиной грудкой
Великолепно промаринованная утиная грудка нежная настолько, что тает во рту на равнe с жаренными на гриле цуккини. Соус из кисловатого ревеня, как оправа дорогого камня, обрамляет мясо, не мешая ему солировать.
Ингредиенты:
Магре утиное:
- Грудка утиная 400
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло оливковое
- Микс из специй (корица, анис, соль морская, перец душистый, можжевельник, перец сычуаньский, кумин, молотый имбирь), перемолотых в порошок
- Чеснок
- Мед
- Тимьян свежий
- Цуккини 500
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло оливковое
Салат:
- Салат фризе
- Салат оаклиф
- Салат руккола
- Лук-шалот
- Масло оливковое
- Уксус бальзамический
- Соль по вкусу
Конфитюр из ревеня:
- Ревень свежий
- Вода
- Сахар
Соус из ревеня:
- Конфитюр из ревеня
- Уксус хересный
- Демиглас
- Сок апельсиновый
- Масло лесного ореха
- Мед
- Соль
- Цуккини
- Магре утиное
- Помидоры конфи
- Салат
- Соус из ревеня
Салат с маринованной утиной грудкой рецепт приготовления:
Утиное магре
- Утиную грудку очистить от жира и пленки, оставив слой жира толщиной 4 мм.
- Сделать ножом насечки, посолить, поперчить.
- Разогреть сотейник до температуры 180°С, обжарить грудку на оливковом масле (20 г) с двух сторон до образования золотистой корочки. Поставить в духовку на 6 минут при температуре 170°C. Степень прожарки — medium rare. Охладить.
- Посыпать грудку миксом из специй, добавить чеснок, мед, свежий тимьян, оливковое масло (10 г), поместить в вакуумный пакет и мариновать 12 часов.
- Цуккини помыть, удалить плодоножку, нарезать на слайсере толщиной 4 мм, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, обжарить на гри ле. Охладить.
- Смешать салаты фризе, оаклиф и рукколу, добавить мелко порезанный лук-шалот, оливковое масло, бальзамический уксус, соль.
Конфитюр из ревеня
- Свежий ревень порезать и проварить в сахарном сиропе (вода + сахар) в течение часа.
- Получившийся конфитюр протереть через сито. Это основа для соуса.
Соус и зревеня
- Смешать конфитюр из ревеня, хересный уксус, демиглас, апельсиновый сок, масло лесного ореха, мед, разогреть, добавить соль, довести до однородной массы. Охладить. Подавать холодным.
- Цуккини выложить на тарелку в форме прямоугольника.
- Утиное магре нарезать тонкими ломтиками, а затем выложить на цуккини в форме звезды.
- Помидоры конфи нарезать тонкими полосками, выложить на утку.
- Салат поместить на утку строго по центру.
- Полить соусом из ревеня.
Зеленый салат с лососем под соусом Пармезан
Из подкопченного лосося получаются очень изысканные салаты. Это блюдо хорошо сочетается с белым вином, но может быть подано и к пиву. Приготовление занимает немного времени, и, чтобы Сохранить свежесть, его рекомендуется делать непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- Салат лола-pоссo
- Салат романо
- Лосось подкопченный
- Лук репчатый красный
- Соус «Пармезан»
- Перец черный свежемолотый
- Укроп
Соус «Пармезан»
- Майонез
- Бульон овощной
- Сыр пармезан
- Соус соевый
- Соль
- Укроп
Зеленый салат с лососем рецепт приготовления:
- Салаты лоло-росса и ромэн крупно нарвать, выложить на тарелку.
- Подкопченного лосося нарезать крупными пластинами и распределить на салате по окружности тарелки.
- Сверху — полукольца красного репчатого лука. Полить салат соусом «Пармезан».
- Посыпать свежемолотым черным перцем и рубленым укропом.
- Соус «Пармезан». Майонез, овощной бульон, натертый сыр пармезан, соевый соус и соль соединить, смешать с мелкорубленым укропом до однородной массы. Поставить в холодильник.
Читайте также: