Салат по-корейски с курицей огурцы и яичные блинчики


Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю рецепт простого и вкусного салата на праздники. Сытный, аппетитный, вкусный, смотрится красиво на столе, а готовится быстро и очень просто. В состав входят яичные блинчики. Это отличный ингредиент в салате, который гораздо вкуснее отварных яиц. Я готовила этот салат на праздник, всем наших гостям очень нравится, это настоящий салат загадка для гостей. Все хотят попробовать и оценить эту новинку.

Немаловажно, что салат не стекает, находясь на столе, потому что я приготовила вкусную заправку. Но можно заправлять и майонезом.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями


Подойдет как для обычного ужина или обеда, так и прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Приготовление не займет много времени, особенно если использовать копченую курицу.

  1. Салат с яичными блинчиками и курицей. Рецепт с огурцом
  2. Как приготовить салат с яичными блинчиками, курицей, огурцом
  3. Салат с яичными блинчиками и крабовыми палочками — видео рецепт
  4. Салат с яичными блинчиками и колбасой
  5. Рецепт салата с яичными блинчиками и ветчиной и пекинской капустой
  6. Вкусный и нежный салат в яичных блинах

Салат с яичными блинчиками и курицей. Рецепт с огурцом

Количество ингредиентов, по желанию, можно увеличить.

Ингредиенты:

  • Яичные блинчики
  • 2 отварных куриных бедра (можно заменить куриной грудкой)
  • 1 свежий огурец (можно использовать соленый огурец)
  • 0.5 красной луковицы (можно без лука)
  • 3 ст. ложки сметаны (у меня 15 %)
  • 1 чайная ложка (французской горчицы)
  • Соль по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)


Ингредиенты для яичных блинчиков:

  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала
  • 1 ст. ложка майонеза ( у меня 67%)
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по желанию
  • 1 ст. ложка растительного масла рафинированного (для обжаривания блинчиков)

Как приготовить салат с яичными блинчиками, курицей, огурцом

Для начала необходимо приготовить яичные блинчики. Для этого я подготовила все необходимые ингредиенты. Я взяла 2 яйца, крахмал, майонез, соль и перец.


Можно приготовить из 4 яиц или из 6, тогда увеличивайте количество остальных ингредиентов тоже.


Важно! Из 2 яиц получается 3-4 блинчика. Если делать чуть тоньше, набирая половинку половника, выходит 4 шт.

В миску вбиваю 2 яйца, добавляю крахмал, майонез, соль и черный молотый перец по вкусу (можно и без него). Взбиваю все венчиком, самым обычным венчиком, до однородного состояния.


На сковороду наливаю растительное масло, выливаю половинку половника яичной смеси и обжариваю на среднем огне с двух сторон.


У меня получилось 4 яичных блинчика. У вас может получится 3 шт. Блинчики следует охладить.


Для того чтобы приготовить салат с яичными блинчиками и курицей, я отварила 2 бедра. Можно отварить или запечь куриную грудку. Можно купить копченую грудку или окорочок.

Я отвариваю куриное мясо в подсоленной воде, по желанию можно добавить любые специи.

Куриная грудка в духовке — сочная и нежная. 8 секретов

Мясо остудить. Нарезать кусочками, кубиками, полосочками (как нравится).


Огурцы я использую свежие, они придают » свежесть» блюду. Но зимой, когда свежих огурцов нет, а продают тепличные, вы можете добавить соленые (кислые) огурцы. Они придадут некую изюминку и вкус.

Рецепт вкусных соленых хрустящих огурцов в банке

Нарезаю огурец соломкой.


Яичный блинчики скручиваю в рулет, все сразу. Нарезаю, буквально 3-5 мм.


Получается что-то похожее на яичную лапшу.


Красный лук использую для вкуса и для цвета. Чтобы сделать салат загадку еще ярче. Лук можно предварительно замариновать. Я уже делилась на блоге рецептами.

Как замариновать лук для салата вкусно. 5 рецептов + бонус

Сегодня я лук не мариную, у меня сладкий ялтинский лук. Нарезаю половинку луковицы, этого вполне достаточно. Чтобы разнообразить вкус, вместо лука добавьте измельченный через пресс чеснок.

В миску помещаю нарезанную курицу, яичные блинчики, огурцы, лук.


Готовлю заправку для салата. Сегодня предлагаю вкусную альтернативу майонезу. Я купила 15% сметану, буду готовить из этого продукта.

В миску выкладываю 3 ст. ложки сметаны, добавляю 1 чайную ложку горчицы в зернах. Соль и черный перец по вкусу. Я измельчила укроп, добавляю в соус. Перемешиваю. Попробуйте заправку на вкус, чего недостаточно (для вас), добавьте.


Заправляю салат заправкой.



Выкладываю в салатник и украшаю яичными блинчиками. Когда нарезала блинчики, взяла полосочки яичных блинчиков и скрутила. Украсила веточками петрушки.

Посмотрите, как все быстро, а главное, как все просто получается. Вкус салата обалденный, свежий (так как в составе свежий огурец). Блюдо получается сытным и вкусным. Гости назвали этот салат новинка 2019 года. Это блюдо, обязательно, будет на нашем новогоднем столе.


Вы можете менять ингредиенты, убирать, дополнять, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Но яичные блинчики, это главный ингредиент этого блюда.

Обязательно приготовьте, попробуйте. Приятного аппетита!

Есть и другие варианты салата с яичными блинчиками. Другие варианты в видео рецептах.

Салат с яичными блинчиками и крабовыми палочками — видео рецепт

Салат с яичными блинчиками и колбасой

Рецепт салата с яичными блинчиками и ветчиной и пекинской капустой

Вкусный и нежный салат в яичных блинах

Здравствуйте, дорогие гости и читатели блога! Хотите приготовить вкусный и простой салат из курицы вареной? Предлагаю несколько рецептов. Готовить их быстро и легко. Все они вкусные и сытные. Подойдут для праздничных обедов и на каждый день.


  1. Салат из курицы, свежего огурца, яичных блинов
  2. Необходимые продукты
  3. Как приготовить яичные блины
  4. Как приготовить курицу
  5. Собираем салат
  6. “Классический”
  7. Салат из яичных блинов, курицы и кукурузы
  8. Салат из яичных блинов, курицы, кукурузы и свежих огурцов

Салат из курицы, свежего огурца, яичных блинов

Необходимые продукты


Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка или филе – 500 гр.;
  • куриные яйца – 5 штук;
  • свежие огурцы – 250 гр.;
  • репчатый лук – 1-2 головки (250 гр);
  • майонез – 3-4 ст. ложки
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – смазывать сковороду.

Как приготовить яичные блины

Разбиваем яйца.


Из полученной массы выпекаем блины.


Остужаем. Режем соломкой. Выкладываем в салатник.


Как приготовить курицу

Для салата можно использовать практически любую часть куриной тушки. Грудку, филе, окорочки. Не возбраняется совмещать белое и красное мясо.

Мясо кладём в кастрюлю. Варим до готовности.


Затем остужаем. Убираем кости. Мякоть нарезаем кубиками. Или разбираем на волокна. Для второго варианта мясо следует варить дольше.


Для приготовления этого салата можно использовать не только вареное куриное мясо. Подойдет также запеченное и копченое. Выбирайте по вкусу!

Собираем салат

Репчатый лук шинкуем соломкой.


Выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Припускаем до прозрачности.

Возможно, вам покажется, что лука получилось слишком много. Не уменьшайте его количество. Точно соблюдайте пропорции рецепта. Именно припущенный репчатый лук придаёт салату особый аромат и изысканный вкус.


Свежие огурцы нарезаем небольшими кубиками.


Все ингредиенты выкладываем в салатник.


Добавляем майонез. Всё перемешиваем. Салат готов!

Для лучшего результата отставляем блюдо на 10 – 15 минут в сторону. Все компоненты должны пропитаться майонезом.

По истечению указанного времени приступим к трапезе. Раскладываем еду по тарелкам. Выставляем на стол.



“Классический”

Вкусный и сытный. Для праздничных обедов и на каждый день.


Салат из яичных блинов, курицы и кукурузы

Салат из яичных блинов, курицы, кукурузы и свежих огурцов

Салат из курицы вареной, свежего огурца и яичных блинов подойдет для повседневных обедов и для праздничного стола. Обязательно приготовьте!

Чтобы не пропустить новые рецепты, обязательно подпишитесь на обновления блога!



Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • Полезное питание

Ингредиенты

куриное филе отварное 200 г
огурцы свежие 2 шт
семена кунжута
листья салата
Для яичного блинчика
яйцо 1 шт
соль
петрушка
Для заправки
соевый соус 2 ст.л.
оливковое или растительное масло 2 ст.л.
уксус 6% 1 ч.л.
сахар 1/4 ч.л.
чеснок 2 зубчика
соль
петрушка
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

3 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Курицу разобрать на волокна.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.


Соединить курицу с огурцами, полить заправкой, перемешать и убрать в прохладное место на

Выпечь яичный блинчик.
Яйцо со щепоткой соли хорошо разболтать вилкой, добавить рубленую зелень петрушки и еще раз размешать.
На смазанную маслом разогретую сковороду вылить тонким слоем взбитое яйцо и выпекать тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета.


Готовый блинчик снять со сковороды, остудить и нарезать тонкими длинными полосками.


Приготовить заправку.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В миску налить растительное масло, соевый соус, добавить уксус, соль, щепотку сахара, свежемолотый перец, чеснок и петрушку и хорошо перемешать.


Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно тарелки или салатницы.
Переложить настоявшийся салат на листья салата, украсить полосками яичного блинчика, зеленью петрушки и посыпать обжаренными кунжутными семечками.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Попробуй приготовить этот вкуснейший салат к ужину! Это очень необычный рецепт вкусного и питательного блюда. Яичные блинчики придают готовому салату эстетическую красоту и сытность. А огурцы добавляют легкость и свежесть. Салат идеально подойдет как на обычный ужин, так и на семейное мероприятие.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
155 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 37 / 44 / 19
Н 60 / С 0 / В 40

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

1. Куриное филе хорошенько промыть под водой. Затем опустить его в кастрюлю, залить чистой питьевой водой и поставить на плиту. На среднем огне довести воду в кастрюле до кипения и собрать пену, которая образовалась на поверхности. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить мясо до полной готовности. В процессе варки можно добавить соль и любые другие специи по своему желанию. Когда куриное филе будет готово (примерно через 25-30 минут), достать кусок мяса из кастрюли и остудить его на тарелке. После чего положить филе на разделочную доску и нарезать небольшими полосками вдоль волокон.

2. В то время, пока варится куриное мясо, можно приготовить яичные блинчики для салата. Для этого в миску разбить все куриные яйца. Добавить соль, черный молотый перец и хорошо взбить яйца вместе со специями ручным венчиком. Далее, чтобы блинчики получились не слишком хрупкими и держали свою форму, добавить в миску с яичной смесью немного муки и кукурузного крахмала. Затем снова хорошенько перемешать содержимое миски, чтобы не было никаких комков. На специальной блинной сковородке с антипригарным покрытием (без добавления масла) пожарить блинчики из получившейся смеси. После жарки выложить их на плоскую тарелку и оставить до полного остывания. А после этого сложить стопку блинчиков вдвое и тонко нарезать соломкой примерно одинаковой длины.

3. Огурцы промыть под проточной водой и обсушить. А потом нарезать тонкими брусочками.

4. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, просушить и тонко нарезать полукольцами или четвертинками колец.

5. Объединить все измельченные продукты в одну миску или большой салатник. Добавить майонез, соль и черный молотый перец по своему вкусу. Перемешать все ингредиенты между собой.

Перед подачей на стол салат с яичными блинчиками и огурцом можно украсить веточкой укропа (или любой другой зеленью)!

Этап 1 / 10

Куриное филе отварить или запечь до готовности, остудить и нарезать на средние кусочки.

Этап 2 / 10

Свежие огурцы помыть и нарезать соломкой.

Этап 3 / 10

В миску разбить яйца, добавить соль.

Этап 4 / 10

Яйца взбить с солью.

Этап 5 / 10

На разогретой сковороде обжариваем яичные блинчики.

Этап 6 / 10

Обжаривать надо с двух сторон. Получается два яичных блинчика.

Этап 7 / 10

Блинчики свернуть в трубочку и нарезать соломкой.

Этап 8 / 10

Для приготовления заправки в миске смешать соевый соус, яблочный уксус, растительное масло, мед и сушенный чеснок. Хорошо перемешать.

Этап 9 / 10

Петрушку хорошо помыть и нарезать. Куриное филе, огурцы и петрушку хорошо перемешать и добавить заправку. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут. На тарелку по краям выложить яичные блинчики, а в центр положить салат.


Сегодня предлагаю вам приготовить салат с блинами, копченой курицей и огурцом свежим. Сочетание таких ингредиентов запросто обеспечивает нам заведомо успех. Вкус салата получается невероятным, количество здесь также внушительное, так как яичные блинчики объемные, но они легкие сами по себе. Для заправки возьмем майонез, но здесь можно использовать также сметану или йогурт, с добавлением чеснока и зелени.

Подавать салат можно как отдельное блюдо, если у вас, к примеру, обед. Также такой салат идеально разнообразит ваш праздничный стол. Непременно попробуйте и возьмите на вооружение рецепт с фото пошагово, я искренне надеюсь, что салат вам придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • крахмал картофельный – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • майонез – 1 ст.л.

Как приготовить салат с блинами, копченой курицей и свежим огурцом

Подготовить все компоненты. Выбрать любую небольшую миску, вбить в нее пару крупных куриных яиц.


Добавить сразу к яйцам картофельный или кукурузный крахмал – какой есть под рукой. Венчиком или миксером взбить все до однородности, чтобы не было ни одного комочка.


Прогреть хорошенько сковороду, смазать маслом. Вылить в сковороду яичное тесто и жарить блинчик с обеих сторон до румяности.


Свежие огурцы выбрать вкусные, ароматные. Вымыть огурцы и просушить, концы обрезать. Нарезать огурцы соломкой или кубиками.


Для салата лучше взять копченый окорок, его нужно нарезать небольшими кусочками. Если использовать филе, салат получится суховатым, заправки понадобится больше. Соединить огурцы и курицу.


Когда яичный блинчик остынет, его необходимо скрутить рулетом и нарезать. Яичную нарезку добавить в салат.


Соль и перец добавить в салат по вкусу, также нужно ввести майонез. Вот и все, перемешать салат и подавать к столу.

Готовка: 20 минут


Салат "Корейская курица" с блинами и пекинской капустой - это быстро и вкусно! Он получается очень нежный, сочный, хрустящий и приятный на вкус. Такой салат подойдет для повседневного обеда или ужина, но также отлично будет смотреться на праздничном столе. Уверена, что рецепт этого салат приживется в вашей кулинарной книге, как это случилось и со мной!

Ингредиенты


  • Капуста пекинская - 250 г
  • Морковь по-корейски - 150 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Куриное филе - 300 г
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Масло растительное - 3 ч.л.

Как приготовить


Куриное филе промываем, заливаем холодной водой, солим по вкусу. Варим с момента закипания 20 минут на медленном огне. Затем воду сливаем, даем мясу остыть. Нарезаем мясо курицы длинными полосками.


Для салата жарим яичные блины: каждое яйцо разбиваем в миску, взбиваем с одной столовой ложкой соевого соуса и одной чайной ложкой растительного масла.


Выпекаем на разогретой сковороде таким образом три блина.


Складываем стопочкой блины, сворачиваем в рулет и нарезаем соломкой.


Капусту промываем, даем стечь воде. Нарезаем тонкой соломкой.


Сливаем жидкость с моркови по-корейски. Складываем в салатник капусту, мясо и морковь.


Орехи измельчаем в крупную крошку. Добавляем в салатник яичные блинчики и орехи. Перемешиваем салат. Заправляем по вкусу майонезом и черным молотым перцем.


Перед подачей даем постоять 1 час в холодильнике.

Предлагаем вам рецепт очень вкусного салата с курицей, яичными блинчиками и огурцом без майонеза. Его вполне можно назвать диетическим, несмотря на то, что в нем все же присутствует небольшое количество растительного масла.


Кстати, без него можно вполне обойтись – соевый соус отлично справляется со своей функцией, а благодаря свежему огурцу салат не будет «сухим».

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г куриного филе;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 щепотки соли;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4-5 веточек свежей зелени.

Как приготовить салат с курицей и блинчиками

Свежий огурец помойте, обрежьте кончики. Обязательно нужно проверить овощ на горечь. Нарежьте его тонкой соломкой и отправьте в салатник.


Куриное филе лучше сварить заранее – в подсоленной воде со специями. Затем мясо нужно остудить, нарезать на кусочки или разобрать на волокна. Отправьте его в салатник.


Чтобы пожарить блинчик, нужно сначала приготовить яичную массу. В пиалу вбейте свежее яйцо и подсолите щепоткой соли. Взбейте вилкой.


В пиалу влейте соевый соус, к нему добавьте растительное масло. Зубчик чеснока почистите и пропустите через специальный пресс. Смешайте соус, масло и чеснок – заправка готова.


Перелейте заправку в миску с курицей и огурцами, перемешайте.


Горячую сковороду смажьте растительным маслом. Перелейте на нее яичную массу и пожарьте тонкий яичный блинчик. Затем остудите его, сверните в рулет и нарежьте тонкими полосками. Разложите на тарелке кольцом.


В центр импровизированного кольца положите салат из курицы и огурцов с заправкой.


Свежую зелень помойте, обсушите, нарубите мелко и присыпьте салат сверху. Блюдо готово и его можно подавать.



Вам также понравится салат из огурцов «Суномоно» японской кухни.

Читайте также: