Салат из курицы с сыром и творогом


Предлагаю вариант сытного ужина, удобного обеда или перекуса - запеченное в духовке куриное филе с сыром и творогом. Сочная курица и нежная начинка под золотистой сырной корочкой.

Ингредиенты для «Куриное филе с сыром и творогом»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Творог — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 3 г
  • Сметана (для смазывания) — 10 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1002.8 ккал
белки
180 г
жиры
22.5 г
углеводы
11 г
Порции
ккал
334.3 ккал
белки
60 г
жиры
7.5 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
115.3 ккал
белки
20.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Куриное филе с сыром и творогом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриное филе с сыром и творогом

  • 8
  • 285
  • 5918

Похожие рецепты

Куриные котлеты "Гран-при"

  • 21
  • 149
  • 1284

Птичьи гнезда

  • 50
  • 221
  • 23140

Карета для Золушки

  • 68
  • 22
  • 8628

Крылья "Римский легион"

  • 24
  • 274
  • 12367

Курица карри

  • 12
  • 135
  • 28085

Куриная отбивная "Солнечная"

  • 243
  • 1834
  • 143978

Курица в луковом соусе с кукурузой и картофелем

  • 11
  • 78
  • 1963

Жаркое из цыпленка с картофелем в лимонно-сливовом соусе

  • 26
  • 37
  • 3225

Курица на пару с огуречным салатом

  • 9
  • 45
  • 735

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат "Похрустим?"

  • 277
  • 2230
  • 37553

Бутерброд с яичницей в СВЧ

  • 139
  • 499
  • 12756

Маковый рулет со сметанным кремом

  • 38
  • 664
  • 13605

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 мая 2018 года allakurina #


19 мая 2018 года sunmareno #


19 мая 2018 года Tatanj #


18 мая 2018 года NATALI KO #


18 мая 2018 года Ирушенька #



18 мая 2018 года Гали-28 #


18 мая 2018 года bigmama62 #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат с куриной грудкой и творожным сыром.

Решили мы тут с подругами на диету сесть. Ну точней перестать жратьесть всякие булочки, бургеры, синнабоны, пасту и тэ дэ и тэ пэ. Ну в самом же деле хочется быть в идеальной форме, а то я со своими пирогами тут совсем разжирею!)

Моя первая мысль: "Хоспаде, да как же это я два месяца без выпекания пирогов и готовки проживу?!". Ну да, собиралась питаться куриной грудкой, яйцами, фруктами. Но это быстро надоедает, согласны? Да и тем более мне нужно, чтобы еда красиво и аппетитно выглядела, даже апельсин на тарелке в композицию раскладываю.

Ну и решила придумать какой-нибудь салат. Сначала думала над цезарем, но сухарики и соус(который я хотела купить от лени) меня смутили. Поэтому сварила куриную грудку, которая оказалась безумной вкусной, прям отвал бошки! При варке в воду добавила молотый чеснок, имбирь и красный молотый перец, может поэтому такая вкусная? Просто раньше я грудку только жарила, а от целой вареной курицы меня, если честно, подташнивало. Ну в общем порезала я ее, добавила помидоры, салат, творожный сыр(который изначально предназначался для выпечки) и получилось блюдо богов, ну вот честно, без капли преувеличения. И сделала свою любимую заправку.

И да, хочу воспитать силу воли - готовить всякие вкусности для семьи и самой не пробовать даже.
А какие диетические рецепты можете посоветовать? Желательно с курицей, фруктами и овощами:)



Ингредиенты на 1 порцию:
30 гр творожного сыра
3-4 помидора черри
30 гр салата латука
половина отварной куриной грудки
Заправка:
1 ч л французской горчицы
1 ч л жидкого меда

Помидоры разрезаем на 4 части, салат рвем руками, грудку режем на дольки, добавляем творожный сыр.
Смешиваем горчицу с медом и заправляем салат.
Приятного аппетита!

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Салат с курицей и сыром – самый распространенный вид закуски, который присутствует, как правило, на каждом праздничном столе, а у многих семей и в повседневной жизни. Рецептов подобных угощений огромное множество. Кто-то делает салат с курицей и сыром с добавлением грибов или моркови, кто-то с огурчиком или помидорчиком, кто-то с какими-то другими ингредиентами.


Домашних вариантов этой закуски множество. Здесь все зависит от предпочтений кулинаров и их гостей. Куриное мясо и сыр прекрасно сочетаются с самыми порой необычными продуктами, с различными соусами и маринадами. Подобные закуски могут быть слоеными или сборными, праздничными или повседневными, диетическими или полноценными питательными калорийными.

Для вас, любимые мои читатели, я подготовил три рецепта салатов с указанными ингредиентами. Надеюсь, мои любимые блюда придутся по вкусу и вам!

  • Быстрый, домашний салат с сыром и курицей
  • Праздничный салат из курицы с сыром
  • Салат с куриным мясом, сыром и корейской морковкой
  • Куриный салат с сыром фета

Быстрый, домашний салат с курицей и сыром


Эта закуска делается слоями, приготовить ее очень просто, а получается блюдо довольно сытным, невероятно вкусным и аппетитным с виду. Нравится взрослым и детям.

Продукты для приготовления:

  • Филе куриное или грудка – примерно на 400-450 гр.
  • Куриные яйца – 4-5 шт.
  • Сыр любого твердого сорта – 120 гр.
  • Два свежих огурчика.
  • Для заправки майонез или сметана (можно использовать смесь указанных продуктов в пропорции 1:1).
  • Для украшения — консервированные или вареные шампиньоны, любые другие грибы.


Процесс приготовления закуски по шагам:

Яйца отвариваем до полной готовности, остужаем, чистим, трем на терке крупно или измельчаем ножиком (вилкой), если терки под рукой нет.

Внимание! Чтобы продукт лучше чистился, достав яйца из кипятка, тут же на 2-3 минуты поместите их под холодную струю воды или в ледяную воду.

Куриную грудку или филе режем на крупные куски и отвариваем в соленой воде до готовности. Может понадобиться где-то около получаса. Затем курицу остужаем и измельчаем ножиком на более мелкие части. Не забудьте в процессе разделывания грудки, если вы взяли именно эту часть курицы, достать из нее кость и снять шкурку. Они в салате уж точно не нужны.


На терке крупно или мелко, здесь уже как больше нравится вам, трем сыр.

С огурчиков снимает кожицу, режем овощи полосками.

Берем салатницу и начинаем собирать салат слоями в следующей последовательности:


— половину приготовленного сыра;

— половину приготовленных яиц;

Отправляем изделие прописаться в холодильник на час, затем достаем, украшаем перед подачей маринованными грибочками, оливками, зеленью или какими-то красивыми вырезками из шкурки огурчика. Быстро, просто и легко, ваш салатик готов!

Праздничный салат из курицы с сыром


Не сложный рецепт, но красиво оформленный. будет достойным украшением любого стола.

Для приготовления берем:

  • Куриное белое мясо (грудка, филе) – 0,5 кг.
  • Головку белого салатного лука.
  • Сыр – 180-200 гр. (подходит только твердый).
  • Гранат среднего размера (нужны будут зерна).
  • Майонез или майонезный соус для заправки – 180-200 гр.
  • Уксус салатный – 2 ложки.
  • Соль и зелень по вкусу.

Как правильно сделать праздничную закуску из курицы с сыром


Куриное мясо отвариваем, гранат разделяем аккуратно на зерна, лук очищаем, зелень моем.

Лук шинкуем на четверти колец или малыми кубиками. Заливаем его стаканом воды с добавлением уксуса. Оставляем на полчаса замариноваться. Далее лучок понадобится отжать хорошенько руками от жидкости и только потом использовать в приготовлении салатика.

На терке трем сырок.

Курочку, отваренную до готовности, сначала разбираем на образовавшиеся волокна, а затем нарезаем мелко-мелко.

На заметку! Если куриное филе или грудку вы варили в соленой воде, салат можно не солить. Если курица варилась без добавления соли, то поделив ее на кусочки, рекомендую немного продукт подсолить.

Смешайте подробленное мясо с майонезным соусом (ложки 2-3 добавляйте, больше не нужно).

Готовить салат с курицей и сыром на праздничный стол по данному рецепту можно двумя способами:


Первый – собирать блюдо слоями, пропитывая их соусом;

Второй – собрать закуску в одном тарелке и потом перевернуть ее ингредиенты сверху вниз на праздничную форму.

Мы будем делать вторым способом, а для этого возьмите глубокий салатник и слоями сложите в него продукты следующим образом:

— курица в майонезе;

— гранат (оставьте немного зернышек для украшения);

— третью часть сыра.

Если ингредиентов много, то слои закуски можно повторить 2 раза.

Как только угощение собрано, берем красивую салатницу для подачи блюда, накрываем ею свой салат и переворачиваем его. Сверху присыпаем оставшимся сыром, украшаем зеленью и гранатовыми зернами.

Полезный совет! Для приготовления такого салатика рекомендую выбирать розовый гранат, в нем не так ощущаются при еде косточки, они более мягкие, а сам гранат более сладкий.

Салат с курицей, сыром и корейской морковкой


Такая закуска прекрасно подойдет и для какого-либо застолья, и для повседневного меню. Благодаря корейской моркови, салатик получается невероятно вкусным, пряным, необычным.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.;
  • Морковь корейская классическая (подходит, как купленная, так и домашнего приготовления) – 150-180 гр.;
  • Сыр – 180-200 гр. (использовать только твердый, не годится сырный продукт и творожный сыр);
  • Яйца вареные – 3 шт.;
  • Майонез салатный для заправки.

Как готовить салатик с курицей и корейской морковью:


Яйца сварить вкрутую, почистить, потереть ан терке крупной.

Курицу отварить в воде с добавлением соли, порезать на произвольные не слишком большие кусочки.

На заметку! Чтобы ваше угощение было еще вкуснее, куриные кусочки для этого салата рекомендую обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Корейку выложить в глубокую миску.

К морковке добавить курицу.

Сверху мяса выложить тертые яйца.

Далее кладем в блюдо сыр и добавляем майонез.

Все ингредиенты ложкой аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить сильно измельченные яйца и сыр.

Ваш салат с курицей, сыром и корейской морковкой готов, осталось его только красиво сформировать и украсить, например зеленым луком или любой другой свежей зеленью.

Куриный салат с сыром фета

Ну вот, все рецепты салатов — закусок изложил. Надеюсь, как найдете время приготовите, на любой праздник, да и так, как приспичит, захочется разнообразия.



Куриная грудка - 1 шт.,
яйца - 3-4 шт.,
творог обезжиренный - 70-100 г,
лук зеленый по вкусу.

Заправка:
Йогурт обезжиренный - 1 пачка (125 г),
горчица - 1/2 ч. л.,
песто - 1 ч. л.,
чеснок - 1 зубчик,
перец и соль по вкусу.

Помимо курицы и сыра, в салат входят другие компоненты, добавляющие пикантности и сытности. Если не знаете, чем порадовать гостей выбирайте именно это блюдо.
Оно не только просто в приготовлении, но и доступно для всех. Курица и сыр создают оригинальные вкусовые композиции с овощами, специями и соусами.

В некоторые рецепты можно добавить собственные, фирменные ингредиенты. При этом, качество самого блюда абсолютно не испортиться. Не жалейте заправки, чтобы салат получится мягким и приятным на вкус.

Салат с курицей сыром и грецкими орехами

Куриный салат с сыром и орехами по праву называют «королевским», а занимает его приготовление не более 1 часа, но при этом блюдо защитит фигуру и порадует своим отменным вкусом!

Ингредиенты:

• Курочка – 150–200 г

• Грецкие орехи – 50-80 г

• Шампиньоны – 100 г

• Яйца куриные – 1-2 шт.

• Лук репчатый – 1шт.

• Зелень – 1 пучок.


Рецепт:

1. Курочку отварить, а затем порезать кусочками.

2. Яйца и морковку также сварить.

3. Шампиньоны нарезать половинками.

4. Лучок измельчить, а затем обжарить вместе с грибочками.

5. Грецкие орехи измельчить.

6. Сыр натереть на терке.

7. Морковку также натереть.

8. Яйца измельчить — отдельно белки и желтки.

9. В подготовленную тарелку выложить все продукты послойно: курочку, грецкие орехи, лучок с грибами, яичные белки, морковку, сыр и измельченные желтки.

10. Все слои промазывать майонезом.

11. Для украшения салата с курицей, сыром и грецкими орехами можно использовать свежую зелень.

Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Куриный салат с сыром яйцами и помидорами

• Помидоры – 2-3 шт.

• Лук репчатый – 1 шт.

• Зелень – 1 пучок

• Оливковое масло, соль


Рецепт:

1. Курицу отварить, а затем слегка обжарить, чтобы мясо не потеряло сочность.

2. Помидоры нарезать небольшими ломтиками.

3. Репчатый лучок порезать кольцами, а затем еще раз пополам.

4. Сыр натереть на терке.

5. Выложить в салатницу все продукты, слегка перемешать, посолить и заправить оливковым маслом.

6. В качестве украшения можно использовать петрушку и укроп.

Рецепт с редиской

Ни для кого не секрет, что любой салат с добавлением сыра получается очень вкусным. Мы рады предложить вам рецепт салата с курицей, сыром и редиской, который обладает не только превосходным вкусом, но при этом еще и достаточно питателен.

• Курочка – 250-300 г

• Зелень – 1 пучок


Способ приготовления:

1. Мясо курочки сварить с добавлением ароматных специй, а затем порезать.

2. Сыр натереть на терке.

3. Яйца сварить. Белки нарезать кубиками, а желтки растереть в крошку.

4. Огурчики порезать.

5. Зелень измельчить.

6. Редис нарезать колечками.

7. Теперь можно приступать к формированию слоев: курочка, сыр, огурчики и яичные белки.

8. Каждый новый слой промазать майонезом.

9. Украсить блюдо можно натертыми на терке желтками, измельченной зеленью и колечками редиса.

Блюдо можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Рецепт с огурцом и яйцами

• Зелень (салат, зеленый лук, петрушка)


Рецепт:

1. Куриное филе отварите, воду нужно подсолить. Далее курочку как обычно в таких случаях для салата нужно измельчить.

2. Сыр натираем на средней или крупной терке — так быстрее.

3. Если яйца уже сварили, то разделяем на желток и белок (первый крошим, второй измельчаем ножом).

4. Нарезаем огурец.

5. После чего можно сделать один из двух вариантов:

6.1 Либо все ингредиенты перемешать, заправив перед этим майонезом и украсив затем сверху зеленью (тут листья салата могут и не понадобиться).

6.2 Ну или красиво разложить листья салата на тарелке, и выложить на них слоями:

— белок с огурцом;

7. Каждый слой измазать майонезом.

8. Сверху можно украсить петрушкой и луком приготовленный салат с курицей, сыром и яйцами.

Салат с курицей сыром и чесноком

Салат с курицей, чесноком и сыром является прекрасным диетическим блюдом. К тому же его очень любят не только взрослые, но и дети.

• Помидор — одна шт.

• Чеснок — одна долька

• Майонез, зелень, соль


Рецепт:

1. Курицу отварить, а затем порезать.

2. Помидор также нарезать.

3. Сыр натереть на терке.

4. Чесночок измельчить.

5. Все продукты сложить в тарелку, добавить майонез, посолить и тщательно перемешать.

6. Сверху блюдо красиво украсить разнообразной зеленью.

Салат из курицы, сыра и чеснока готов к подаче на обеденный стол. Приятного аппетита!

Рецепт с маслинами

К одному из наиболее вкусных и полезных рецептов можно отнести салат с курицей, сыром и маслинами, а приготовить это диетическое блюдо абсолютно не трудно!

• Картофель – 2 шт.

• Маслины (без косточек) – 1/2 банки

• Зелень – 1 пучок


Способ приготовления:

1. Курочку отварить с добавлением специй.

2. Картофель и яйца сварить.

3. Отварную курицу остудить, а затем порезать.

4. Сваренный картофель и яйца также измельчить.

5. Теперь можно приступать к формированию слоев: картофель, куриное мясо, яйца, сыр.

6. Все слои промазывать между собой майонезом.

7. В заключении можно украсить блюдо маслинами и зеленью.

Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита.

Ингредиенты Салат из курицы, огурца и творога (белковый)

Огурец, парниковый 96 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 62 г
Творог "Крестьянский" 5% 50 г
Йогурт 1,5% жирности 40 г
Чеснок, сырой 1 г
Куриная грудка (филе) (Варка) 140 г

1. Грудку и яйца сварить 2. Огурец, яйца, грудку порезать кубиком (вместо огурца можно использовать помидор) 3. Заправить салат смешанными творогом, йогуртом и измельченным чесноком

Пищевая ценность и химический состав "Салат из курицы, огурца и творога (белковый)".

Энергетическая ценность Салат из курицы, огурца и творога (белковый) составляет 98,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Салат творожный с курицей и яйцом»

  1. Все ингредиенты порезать кубиками.
  2. Добавить творог и сметану, перемешать.
  3. Посолить, добавить измельченную зелень и перемешать.
  4. Выложить на листья салата.
  5. Украсить дольками помидор и веточкой укропа.
  • Помидор - 135 гр.
  • Огурец - 110 гр.
  • Куриная грудка вареная - 60 гр.
  • Обезжиренный творог - 70 гр.
  • Сметана 20% - 25 гр.
  • Яйцо вареное - 1 шт.
  • Укроп - 8 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Салат - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат творожный с курицей и яйцом» (на 100 грамм ):

Салат с курицей и сыром — очень востребован, он не только очень вкусный, но и сытный. Присоединив к этому блюду всего один новый продукт, будь то грибы, маринованный или свежий огурец, пекинская капуста, виноград или ананас, получим абсолютно новый пикантный салат. Изготовлять салаты из курицы очень легко, поэтому они всегда желанны не только на праздничном столе, но и в будни.


Рецепты приготовления

Для салатов желательно брать сразу куриное филе или сделать его самостоятельно, отделив белое мясо от костей и кожи. Обычно для салатов куриное филе отваривают в небольшом количестве подсоленной воды. Сайт BystryeRecepty.ru собрал для вас подборку лучших рецептов приготовления салатов с курицей и сыром. Салаты из курицы довольно просты в своем приготовлении, не отнимут у хозяек много времени и приятно украсят любой праздничный стол.

Салат с куриной грудкой и сыром

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 250 гр.;
  • Грибы — 250 гр.;
  • Сыр твердых сортов — 180 гр.;
  • Репчатый лук — 130 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Растительное масло — для обжаривания;
  • Майонез — 2 ч.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Подготовим продукты, необходимые для салата. Мясо куры, кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Добавляем соль, горошины перца и по желанию коренья петрушки, сельдерея. Отвариваем мясо курицы до готовности. Затем даем остыть, не вынимая из бульона.
  2. В сковороде обжариваем нарезанные мелким кубиком лук и грибы. Добавляем соль, а также перец по вкусу. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на мелкой терке.
  3. Собираем блюдо, поочередно выкладывая слои: 1 слой — мясо курицы. Слегка утрамбуем, сверху наносим тонкий слой майонеза. 2 слой — обжаренные грибы с луком. Этот слой я не смазывала майонезом. 3 слой – натертый сыр, который слегка утрамбуем.
  4. Снимаем кольцо, украшаем зеленью, подаем на стол в охлажденном виде. Сытный слоёный салат с курицей, грибами и сыром готов.

Салат из курицы с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 гр.;
  • Сыр твердого сорта — 250 гр.;
  • Шампиньоны консервированные — 250 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Зелень петрушки по вкусу;
  • Специи по вкусу;
  • Коренья по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налейте полтора литра воды, выложите промытое филе. После закипания добавьте соль, горошины перца и коренья петрушки, сельдерея – это придаст готовому мясу особый аромат и вкус. Варите курицу до готовности около 15–20 минут.
  2. Готовое филе выньте, остудите, нарежьте небольшими брусочками. Переложите в салатницу. Яйца отварите и натрите на крупной терке, либо порежьте мелкими кубиками.
  3. Сыр нарежьте тонкими брусочками, размером не больше, чем мясные кусочки. Для салата идеально подойдут сыры твердых и полутвердых сортов, типа «Голландский» или «Российский».
  4. Банку с шампиньонами вскройте, рассол вылейте, сами грибы порежьте небольшими пластинками. Переложите все подготовленные ингредиенты: яйца, сыр и грибы в салатницу к курице.
  5. Посолите салат, поперчите его, заправьте майонезом, украсьте листьями кучерявой петрушки.

Салат с копченой курицей и сыром

Ингредиенты:

  • 2 копченых куриных окорочка;
  • 5 средних помидоров;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 батон;
  • майонез;
  • мак.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Копченый куриный окорочок разобрать, мясо нарезать кубиками. Выложить на блюдо, смазать тонким слоем майонеза.
  2. Помидоры вымыть, после нарезаем кубиками, выкладываем поверх мяса. Смазываем майонезом. Натираем сверху сыр.
  3. Батон нарезаем на кубики, поджариваем на сухой сковороде минут 10. Пока хлеб не подсушится, не приобретет золотистую корочку.
  4. Выкладываем сухарики на слой сыра. Сверху выдавливаем змейкой майонез, который присыпаем маком. Лёгкий, пикантный, яркий салат с копченой курицей и помидорами готов, можно подавать на стол.

Салат с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • 200 гр. курицы;
  • 6 яиц куриных;
  • 3 помидора;
  • 1 листья салата;
  • 1 стакан тертого сыра;
  • 1 огурец;
  • черный перец;
  • соус по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Салат промыть под холодной водой, после обсушить, нарвать руками. Яйца отварить до готовности, очистить, разрезать пополам.
  2. Помидоры а также огурец промыть после обсушить. Нарезать овощи примерно одинаковыми квадратиками.
  3. Перемешать нарезанную курицу, огурцы, помидоры, сыр, яйца. Заправить салат с курицей, яйцом, сыром и овощами майонезом или сметаной по вкусу, поперчить и посолить.

Салат с курицей, сыром и яйцами

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 250 гр.
  • сыр твердых сортов – 150гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Майонез, соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Филе курицы промываем и отвариваем до готовности, не забывая подсолить бульон. Картофель и яйца моем, тоже отвариваем. Все остужаем, очищаем, начинаем собирать салат.
  2. Первый слой — отварной картофель, нашинкованный мелкой тонкой соломкой или натертый на терке для корейской моркови. Выкладываем ровным слоем на блюдо. Сверху тщательно смазываем майонезом.
  3. Второй слой — куриный. Кусочки куриного филе разбираем на тонкие волокна — волоски и выкладываем в одном направлении на смазанный слой картошки. Таким же образом промазываем майонезом.
  4. Следующий слой нашего слоеного куриного салата — яичный. Яйца натираем на терке или измельчаем мелко-мелко ножом. Засыпаем первые два слоя и тоже смазываем майонезом.
  5. Последний слой — сырный. Твердый сыр натираем на мелкой терке, засыпаем нашу вкусную закуску, не забывая смазать майонезом.
  6. Верхний слой салата украшаем маслинами вареными овощами и зеленью. Даем салату настояться часок в холодильнике. После чего можем подавать к столу.

Салат Невеста с курицей и плавленным сыром

Ингредиенты:

  • филе куриное — 1 шт.;
  • сахарный песок — 1 ч. л.;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • отварной картофель — 2 шт.;
  • майонез — 200 гр.;
  • плавленый сыр — 2 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Репчатый лук мелко шинкуем острым ножом, после чего маринуем в воде с уксусом и сахарным песком.
  2. Куриное филе отвариваем до готовности в соленой воде, с добавлением лаврового листа.
  3. Готовую курицу охлаждаем, нарезаем мелким кубиком, выкладываем в салатницу и смазываем майонезом.
  4. Следом кладем слой лука, его можно ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Картофель натираем на терке и выкладываем третьим слоем, смазываем соусом.
  5. Куриные яйца отвариваем до готовности, после мелко шинкуем. Желтки отделяем от белков, натираем на терке. Выкладываем следующим слоем.
  6. Сырок натираем на крупной терке, кладем поверх желтков, смазываем слоем майонеза. Готовый салат отправляем в холодильник для пропитки.

Салат с курицей помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе 200 гр.
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Листья салата зеленого 5 шт.
  • Сыр 50 гр.
  • Майонез 2–3 ст. л.
  • Семена кунжута обжаренных 1/4 ч. л.
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Листья салата промыть под холодной водой, после чего обсушить и порвать руками. Помидорки черри промыть, обсушить бумажными полотенцами, затем разрезать на половинки. Сложить в миску.
  2. Куриное филе отварить до готовности в воде с добавлением приправ. После чего мясо следует остудить. Добавить мелко нарезанное вареное куриное филе и тертый сыр в салатник к черри.
  3. Заправить майонезом. Посолить по вкусу. Выложить на блюдо и посыпать обжаренными семенами кунжута. Салат можно сразу подавать.

Салат с апельсином, курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 гр.;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Майонез;
  • Петрушка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Салат с курицей и апельсином лучше укладывать слоями, поэтому, чтобы видно было всю красоту блюда, следует взять салатницу из прозрачного стекла. На дне емкости расположите веточку свежей петрушки.
  2. После необходимо отварить куриное филе. Охлажденное филе нарежьте мелкими кубиками и отправьте в салатницу.
  3. Сверху залейте тонким слоем майонеза. Далее натрите твердый сыр на мелкой терке. Благодаря такому способу измельчения блюдо имеет воздушную консистенцию.
  4. Снимите кожуру и измельчите его примерно так же, как мясо. Выложите поверх сыра и смажьте майонезом. Куриные яйца отварите вкрутую, охладите. Отделите белки от желтков, и натрите их на мелкой терке. Сначала выложите белки, затем майонез. А следом — желтки. Дайте салату настояться и подайте к столу.

Секреты приготовления

Для приготовления максимально вкусного блюда стоит воспользоваться рекомендациями опытных кулинаров, как салат сделать особенно вкусным:


  • Для приготовления салата предпочтительнее брать грудку или филе. Такое мясо наиболее нежное и мягкое.
  • По желанию можно добавлять грибы, не подвергнув их термической обработке. Следите за тем, чтобы они обязательно были свежими.
  • Освежить закуску можно при помощи свежего огурца, консервированной кукурузы или отварной моркови.
  • Если салат слоёный, то майонеза необходимо больше. В противном случае он будет сухим.
  • Самые подходящие сорта сыра: адыгейский, костромской, российский и голландский.

Салаты с курицей и сыром универсальны, ибо они одинаково хорошо подходят и для повседневного питания, и для праздничных застолий. При этом независимо от внешнего вида и способа подачи, куриные салаты с сыром каким-то непостижимым образом всегда вызывают приподнятость духа и хорошее настроение у всех, кто их пробует. И что самое интересное - такие салаты никогда не приедаются! Ведь из курицы, сыра и других продуктов можно создать сотни вкусовых сочетаний, да и оформлять их можно каждый раз по-новому.

В данной подборке собраны самые удачные рецепты салатов с курицей и сыром с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить куриный салат с сыром быстро и вкусно!

Читайте также: