Салат по красноярски рецепт

1 вилок краснокочанной капусты среднего размера, 30 мл лимонного или клюквенного сока, 50 мл растительного масла, сахар и соль по вкусу.

Капусту нашинковать. В кастрюлю налить небольшое количество кипятка, добавить соль, сахар и выложить капусту. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, накрыть крышкой и тушить капусту до тех пор, пока она не станет мягкой.

Готовую капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, дать остыть и выложить горкой в салатницу. Полить лимонным или клюквенным соком, заправить растительным маслом и оставить на 1 час, чтобы капуста как следует пропиталась.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Салат из яиц

Салат из яиц Требуется:2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа и петрушки.Способ приготовленияМелко порежьте яйца, добавьте в них майонез. Смешайте все с порубленной

Салат

Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и

Салат

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Салат

Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Салат «Шик»

Салат «Шик» Ингредиенты:300 г осетрины, 400 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, 1 вареное яйцо, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Подготовленную осетрину отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.

Салат

Салат Нашинковать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, добавить 350 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 250 мл 4 %-го уксуса.Все перемешать, оставить в комнате на 3 дня, выложить в банки с капроновой крышкой. Хранить в

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат

Салат Салат еще в глубокой древности выращивали византийцы, египтяне, римляне, греки, используя его как пищевое и лекарственное средство.В XVI веке салат стал известен в Испании и Франции, а затем его начали выращивать в странах Западной Европы.Салат является ценным

Салат

Салат Листья салата повышают жизненный тонус человека, нормализуют обмен веществ и состав крови, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, успокаивают нервную систему, улучшают сон, снижают давление, предупреждают отложение солей.Энергия —

САЛАТ

САЛАТ Это слово используется чаще всего для названия блюд, в состав которых помимо соли и перца требуется добавлять растительное или сливочное масло, сливки и обычно уксус. Рассматривая салаты с точки зрения медицинской, мы прежде всего должны заметить, что салаты

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Сегодня мы будем готовить салат «Красное море» - и звучит красиво, и выглядит очень ярко и аппетитно, и на вкус – потрясающий! А называется он так, потому что все составляющие салата имеют красный оттенок. А самое главное – на приготовление салата потребуется не больше 10 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • крабовые палочки - 250 гр
  • перец болгарский (красный) - 1/2 шт
  • помидоры - 2 больших шт
  • сыр твёрдый - 85 гр
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • майонез - 100 мл
  • соль - щепотка (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начинаем подготовку ингредиентов для салата. Каждую крабовую палочку разрезаем пополам, а затем на соломку. Перекладываем их в миску.

Затем берём болгарский перец красного цвета. Его нарезаем на длинные брусочки, а затем делим их ещё пополам.

Для меня в каждом салате важна не просто красивая подача, а и удобство его поедания, поэтому все компоненты салата я стараюсь нарезать маленькими и аккуратными кусочками.

Для данного салата нужны 2 больших помидора. Разрезаем их на 4 четвертинки и из каждой вынимаем мякоть. В салат нам нужна только твёрдая часть помидора. Их нарезаем также соломкой и перекладываем к остальным ингредиентам.

Кусочек твёрдого сыра натираем на крупной тёрке. Высыпаем его тоже в миску.

Затем через пресс выдавливаем 3-4 зубчика чеснока. В салат по желанию можно добавить щепотку соли.

Теперь кладём майонез и хорошо перемешиваем салат.

Его можно выложить в красивый салатник, а можно подать порционно, используя кольцо для сервировки. Ставим его на тарелку, выкладываем в него салат, немного приминаем ложкой и снимаем кольцо. Украшаем пёрышками зелёного лука.

Салат «Красное море» получается и сытным, и в тоже время лёгким. Также он очень сочный, яркий и необычный по вкусу. Обязательно приготовьте на ближайший праздник. Ваши гости будут удивлены.

Если остались вопросы – пишите комментарии и поделитесь этим рецептом со своими подругами, им будет интересно узнать такой простой и вкусный рецепт салата. С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️ .

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️

Ничто так не украшает новогодний стол, как аппетитные салаты. «Шуба», крабовый, оливье… Всё это, бесспорно, вкусно, но скучно. Мы решили разнообразить праздничное меню и заглянули на кухню к поварам известных баров и ресторанов города. Они показали нам, как готовить необычные, но вполне доступные салаты, чтобы удивить близких и удивиться самому. Берите ручку и записывайте!

Рецепт . Тёплый салат со свёклой и вёшенками

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар кофе-холла «Крем» Илья Ходзицкий. Это по-настоящему зимнее блюдо, которое обязательно придётся по вкусу любителям грибов и орехов.

Тёплый салат со свёклой и вёшенками

Ингредиенты на 1 порцию: свёкла — 80 г, свежие грибы вёшенки — 80 г, салат айсберг — 30 г, красный лук — 20 г, помидоры черри — 40 г, кедровые орехи — 10 г, свежий огурец — 30–40 г. Для заправки — оливковое масло, лимон и горчица.

1. Отвариваем свёклу 30–50 минут в зависимости от размера. В воду добавляем щепотку соли и сахар — он усиливает и раскрывает вкус свёклы. Остывший плод чистим, режем крупными дольками и выкладываем в чашку, где будем смешивать салат.

2. У помидор черри отрезаем плодоножки, нарезаем кольцами вдоль или поперёк. Убираем в чашку отдельной горкой, не смешивая со свёклой.

3. Режем огурец полукольцами.

Овощи режутся крупно

4. У вёшенок отрезаем корни, разбираем их на отдельные грибочки, большие вручную делим пополам. Добавляем оливковое масло на сковороду, чтобы оно покрывало дно. Когда сковорода накалится и на масле пойдёт легкая рябь, выкладываем грибы и жарим.

«Когда продукт опускаешь в раскалённое масло, он сразу покрывается корочкой, сок не выходит — и продукт остается сочным. Не нужно пытаться сразу перемешать — положили, подождали 2 минуты, пока покроется корочкой, и только потом перемешиваем. Так получится хрустящая корочка и нежная серединка», — советует Илья.

В конце жарки добавляем соль и чёрный молотый перец. Лучше использовать мельницу и самостоятельно молоть перец-горошек, так вкус будет ярче.

Жарим грибы только на раскалённой сковороде

5. Шинкуем красный лук, проминаем его пальцами, чтобы дал сок, добавляем в салат.

6. Рвём руками листья салата айсберг, он очень хрустящий и придаёт свежесть салату. В качестве альтернативы можно использовать обычный салат или другую зелень. Но главное — рвать руками.

«Когда мы лист салата режем ножом, мы нарушаем строение клетки, она теряет свою сочность, а когда рвём руками, линия разрыва проходит между клеток», — советует шеф-повар.

7. Жареные вёшенки аккуратно перекладываем в салат. Слегка перемешиваем.

8. Заправляем всё оливковым маслом и лимонным соком. Смешиваем в соотношении 1:1. Также можно добавить 20–30 г горчицы по вкусу.

Салат заправляем оливковым маслом и лимонным соком

9. Аккуратно перемешиваем, чтоб свёкла не покрасила овощи, и выкладываем на тарелку.

10. Сверху украшаем блюдо кедровыми орехами, чтобы добавить немного зимнего настроения, и подаём на стол.

Рецепт . Салат с сёмгой и авокадо

Этим рецептом поделилась повар ресторана «Чёрное море» Анна Трифонова. Такой салатик отлично подойдёт тем, кто придерживается здорового питания и любит низкокалорийные блюда. Подавать его лучше всего с белым вином.

Салат с сёмгой и авокадо

Ингредиенты на 1 порцию: охлаждённая сёмга — 50 г, авокадо — 20 г, апельсин — 35 г, проростки маша — 8 г, проростки подсолнуха — 8 г, проростки гречи — 8 г, варёная кукуруза — 25 г, свежий огурец — 25 г, листья салата — 20 г, шпинат — 20 г. Для заправки — трюфельное масло, оливковое масло, французская горчица в зёрнах.

1. Режем овощечисткой тонкими слайсами огурец и авокадо.

Тонко режем овощи овощечисткой

2. Чистим апельсин, отделяем дольки от кожуры и плёночек.

3. Берём початок варёной кукурузы — консервированная в этом рецепте не подойдёт. Повар обжигает початок бытовой горелкой. В домашних условиях початок можно прокалить на противне. Затем нарезаем кукурузу пластинками.

Обжигаем кукурузу горелкой или прокаливаем в духовке

4. Крупными ломтиками нарезаем сёмгу.

5. Рвём руками листья салата и кладём на дно тарелки, в которой будем подавать блюдо. Сверху — цельные листья шпината, их можно не резать.

6. Тонкие ломтики огурцов и авокадо скручиваем и выкладываем на блюдо.

7. Добавляет дольки апельсина и рыбу. Посыпаем проростками маша, подсолнечника и гречи. Выкладываем пластинки кукурузы.

8. Заправляем салат трюфельным маслом и горчичным соусом (смесь французской горчицы в зёрнах и оливкового масла). Готово!

Рецепт . Салат с курицей и сельдереем

Это ещё один рецепт от шеф-повара кофе-холла «Крем» Ильи Ходзицкого. Повар крайне скептически относится к бурным ночным застольям и советует готовить в новогоднюю ночь именно такие лёгкие салаты. А всё, что посытнее, можно съесть днём 1 января.

Салат с курицей и сельдереем

Ингредиенты на 1 порцию: курица (для маринада — вино, соевый соус, растительное масло), болгарский перец — ½ шт., помидор — 1 шт., стебель сельдерея, зелёное яблоко — ½ шт., зелень салата айсберг, красный лук, несколько листьев зелёной мяты, пол-лайма, кинза. Для заправки — оливковое масло, горчица и лимон.

1. Чтобы приготовить этот салат, нужно заранее замариновать курицу. Для маринада на 500 г курицы берём 25 г вина, 25 г соевого соуса и 40 г растительного масла. Мариновать нужно не менее 12 часов. На одну порцию салата потребуется около 200 г курицы.

2. Приступаем непосредственно к приготовлению — чистим сельдерей овощечисткой, убираем твёрдые прожилки. Режем поперёк мелкой стружкой.

У сельдерея важно удалить твёрдые прожилки

3. У яблока удаляем сердцевину, режем пластинками, затем ставим их стопочкой и измельчаем в соломку толщиной 2–3 мм размером со спичку.

4. Болгарский перец нарезаем тонкими сегментами, как и остальные продукты. Добавляем в салат.

Тонко режем болгарский перец

5. Приступаем к жарке курицы. Выкладываем кусочки в маринаде на раскалённую сковороду. Лучше класть поодиночке, чтобы не слипались. Жарить по аналогии с вёшенками из первого рецепта — на сильном огне и до золотистой корочки. Часто переворачивать не нужно.

6. Режем листья мяты.

«Складываем листья аккуратной стопочкой, сворачиваем в трубочку и нарезаем тонкой соломкой. Если зелень скомкать на доске хаотично, 50% аромата уйдёт в доску», — говорит Илья.

Мяту нужно скрутить в трубочку и затем нарезать

7. Добавляем сок половины лайма. Чтобы лайм легче отдал сок, предварительно прокатываем его рукой по доске или столу.

8. Режем салат айсберг. Именно в этот салат зелень лучше порезать мелкой соломкой, как яблоко.

9. Делаем помидоры-конкассе. С обычного томата удаляем кожицу кипятком или очень острым ножом и сердцевину. Оставшуюся мякоть режем в салат.

Помидоры-конкассе без кожицы и серединки

10. Заправляем овощи смесью оливкового масла, горчицы и сока лимона. Так как в салат уже добавили сок лайма, лимона добавляем совсем немного.

11. Овощи выкладываем горкой в центр тарелки, присыпаем сверху мелко нарубленным красным луком (необязательно), украшаем салат зеленью кинзы.

12. Выкладываем курицу со сковородки к основанию горки. Вуаля! Лёгкий и полезный салат готов.

Рецепт . Подкопчённый омуль под шубой из ледяной свёклы

А этот рецепт шеф-повара бара «Булгаков» Петра Хрущёва. Он рассказал нам, как приготовить современный аналог селёдки под шубой. Салат требует времени и терпения, но результат выше всяких похвал — такой «шубы» вы ещё не ели!

Подкопчённый омуль под шубой из ледяной свёклы

Ингредиенты на 1 порцию: омуль холодного копчения — 100 г, свёкла — 2 шт. (в салат и в мусс), картофель — 2 шт., красный лук — 1/8 луковицы, укроп — 30 г, петрушка — 30 г, желе из водки (водка — 1 л, агар-агар — 12 г, цедра лимона — 5 г), апельсиновый соус (апельсиновый сок — 1 л, сливочное масло — 200 г, белое сухое вино — 100 г), соус айоли (2 яйца, подсолнечное масло, молоко, шафран, лимонный сок), зелёное масло (укроп, петрушка, зелёный лук, лимонный сок, растительное масло), свекольный фраппе (свёкла, винный уксус «Херес», растительное масло, сливки 33%).

Этот рецепт довольно сложный, чтобы было проще понять его суть, способ приготовления дополнительных ингредиентов мы вынесли в конец рецепта.

1. Запекаем овощи (свёкла, картофель). Каждый плод предварительно солим, перчим, поливаем растительным маслом, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 180–200 градусов. Картофель будут готовиться около 40–60 минут, свёкла — 2–2,5 часа.

Запекаем овощи в фольге

«Многие варят овощи для салатов, но я рекомендую запекать. Разница очень большая, в воде растворяются все витамины, и она забирает вкус у картофеля. Когда запекаешь, вкус получается более насыщенным, свёкла — слаще, потому что сахар не уходит в воду», — рассказывает повар.

2. Овощи остужаем и чистим, нарезаем кубиками 5x5 мм.

3. В свёклу добавляем немного растительного масла и перемешиваем.

«Овощи любят масло, в них жирорастворимые витамины, они усваиваются лучше с жирами», — говорит повар.

4. Картофель заправляем соусом айоли, солим, перчим, добавляем мелко рубленный укроп.

Мелко нарезанный картофель заправлен соусом айоли и посыпан укропом

5. Чистим и измельчаем лук, режем омуля.

6. Выкладываем картофель тремя кучками на тарелку. В промежутки засыпаем свёклу. Важно : картофель перед сервировкой и подачей необходимо разогреть, он должен быть тёплым.

7. Засыпаем сверху нарезанного омуля. Добавляем желе из водки.

8. Сбрызгиваем салат зелёным маслом и апельсиновым соусом.

9. Украшаем листьями зелени и свекольным фраппе. Готово!

А теперь расскажем, как легко и быстро приготовить ингредиенты с непонятным названием:

Соус айоли — это по-простому домашний майонез. Берём 2 яйца, отделяем желтки от белков, желтки взбиваем (белки нам не пригодятся). Вливаем подсолнечное масло (около 100 мл), постоянно помешивая. Можно добавить капельку нерафинированного масла для аромата. Когда смесь загустеет, отложите её в сторонку и возьмите маленькую кастрюльку. На дно насыпьте шафран (можно купить на рынке «Взлётка») и залейте небольшим количеством молока. Смесь доведите до кипения и остудите. Остывшее шафрановое молоко влейте в смесь желтков и масла, постепенно помешивая. В конце добавьте перец, соль и лимонный сок. Хранится такой соус около 12 часов.

Шафрановое молоко вливаем в смесь желтков и масла

Желе из водки — готовится довольно быстро. Нужно залить в кастрюльку литр водки, выпарить половину, пока не выйдет весь алкоголь и останется только вкус. Охладить. Добавить 5 г цедры лимона и 12 г загустителя. Лучше использовать агар-агар или пектин, в крайнем случае — желатин. Вновь ставим на плиту, чтобы «активировать» загуститель, затем убираем в холодильник на полчаса. Получившееся желе режем кубиками 5x5 мм и добавляем в салат. Из литра водки получится 450 г желе.

«Лучше использовать агар-агар. Он даёт более плотную текстуру, немного похрустывает», — советует нам шеф-повар.

Так выглядит готовое желе из водки

Зелёное масло — петрушка, укроп и зелёный лук пробиваются с растительным маслом и убираются в холодильник. Можно готовить блендером. Хранится недолго — в течение суток.

Апельсиновый соус — смешиваем апельсиновый сок и белое сухое вино, выпариваем на плите половину и добавляем сливочное масло. На 1 литр сока надо взять 200 мл вина и 200 г масла.

Свекольный мусс — смешать винный уксус «Херес» (5 г), печёную свёклу (1 шт.), растительное масло (60 г), сливки 33% (30 мл), соль (3 г) и сахар 5 (г). Всё перемешать блендером до кремообразного мусса. Затем заморозить массу до состояния «свекольное мороженное» и вновь взбить блендером до мелкого льда. Хранить в морозилке.


Замечательный салат "Корейчанка" к Новому Году 2019, очень яркий и вкусный. По вкусу не похож ни на один другой салат. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты для «Праздничный салат "Корейчанка"»:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Курица — 300 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Морковь ("по-корейски") — 150 г
  • Майонез — 100 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1300 ккал
белки
98.4 г
жиры
87.9 г
углеводы
30.8 г
Порции
ккал
325 ккал
белки
24.6 г
жиры
22 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
130 ккал
белки
9.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Праздничный салат "Корейчанка"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "В дороге"

  • 76
  • 157
  • 13798

Закусочный салатик

  • 18
  • 45
  • 4870

Салат "Осенний" с грибами и фруктами

  • 12
  • 5
  • 1333

Осенний салат с лисичками

  • 15
  • 75
  • 2356

Салат с маринованной свеклой и овощами

  • 38
  • 29
  • 1290

Салат "Оливье" с грибами

  • 4
  • 154
  • 1725

Салат "Снегирь на ветке"

  • 19
  • 103
  • 7435

Салат слоеный с овощами и грибами

  • 112
  • 196
  • 19748

Зелёный салат с шампиньонами

  • 13
  • 80
  • 1276

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Французский"

  • 57
  • 644
  • 59340

Жюльен в булочках

  • 103
  • 533
  • 55385

Кабачковые кексы

  • 49
  • 986
  • 13128

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 января 2019 года superlaky #


19 декабря 2018 года Wera13 #


19 декабря 2018 года T Borodina #


18 декабря 2018 года wise1288 #


18 декабря 2018 года nata-lias #


18 декабря 2018 года gorschkovaov #


18 декабря 2018 года VolOksana #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Замечательный салат "Корейчанка" к Новому Году 2019, очень яркий и вкусный. По вкусу не похож ни на один другой салат. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты для «Праздничный салат "Корейчанка"»:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Курица — 300 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Морковь ("по-корейски") — 150 г
  • Майонез — 100 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1300 ккал
белки
98.4 г
жиры
87.9 г
углеводы
30.8 г
Порции
ккал
325 ккал
белки
24.6 г
жиры
22 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
130 ккал
белки
9.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Праздничный салат "Корейчанка"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "В дороге"

  • 76
  • 157
  • 13798

Закусочный салатик

  • 18
  • 45
  • 4870

Салат "Осенний" с грибами и фруктами

  • 12
  • 5
  • 1333

Осенний салат с лисичками

  • 15
  • 75
  • 2356

Салат с маринованной свеклой и овощами

  • 38
  • 29
  • 1290

Салат "Оливье" с грибами

  • 4
  • 154
  • 1725

Салат "Снегирь на ветке"

  • 19
  • 103
  • 7435

Салат слоеный с овощами и грибами

  • 112
  • 196
  • 19748

Зелёный салат с шампиньонами

  • 13
  • 80
  • 1276

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Французский"

  • 57
  • 644
  • 59340

Жюльен в булочках

  • 103
  • 533
  • 55385

Кабачковые кексы

  • 49
  • 986
  • 13128

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 января 2019 года superlaky #


19 декабря 2018 года Wera13 #


19 декабря 2018 года T Borodina #


18 декабря 2018 года wise1288 #


18 декабря 2018 года nata-lias #


18 декабря 2018 года gorschkovaov #


18 декабря 2018 года VolOksana #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Бабушкин погребок | Консервация | Настойки запись закреплена

Этo вкycнeйший peцeпт, кoтopый я гoтoвлю кaждый гoд.
Хopoшo идёт кaк зaкycкa нa любыx пpaздникax и тopжecтвax.

1 кг кaпycты
1 кг мopкoви
1 кг лyкa
1 кг бoлг.пepцa
1 кг пoмидopoв
1 кг oгypцoв
5 ч.л.coли
5 cт.л.caxapa
1 cт.pacт.мacлa
1 cт.yкcyca 9 %
чecнoк пo жeлaнию

Вce нapeзaть coлoмкoй,зaлить мacлoм, yкcycoм, зacыпaть пecкoм и coлью, пepeмeшaть и дaть нacтoятьcя 1 чac.
Пocтaвить вapить,пocлe тoгo, кaк зaкипит, вapить нe бoльшe 10 минyт.
Рaзлoжить пo бaнкaм paвнoмepнo c мapинaдoм. Зaкaтaть.
Пpиятнoгo aппeтитa!
---------—
Бабушкин погребок - сотни лучших рецептов



Где и как собрать минари, и как правильно его приготовить, рассказывает своим читателям ИА SakhalinMedia.

Минари (омежник) очень похож на петрушку. Его выращивают в Японии и Корее. Восточные люди утверждают, что это растение очень полезно для печени и желудка. В эпоху Карафуто оно тоже культивировалось на юге острова. Поэтому сейчас его можно встретить в местах, где ранее проживали люди и вдоль заброшенных поселковых дорог.



Приготовление минари. Фото: Юрий Гуршал

Собирают его весной и в начале лета. Из минари можно приготовить различные салаты, его также добавляют в супы. Перед приготовлением желательно его вымочить несколько часов в воде – растение слабо-ядовитое.

ИНГРЕДИЕНТЫ.

  1. Минари – 2-3 пучка
  2. Репчатый лук – 2-3 шт
  3. Соевый соус— 2-3 ст. ложки
  4. Растительное масло — 5гр
  5. Кунжутное семя, красный перец, соль – по вкусу.
  6. Уксус — 1, 2 ч ложки.
  7. Чеснок — 2-3 дольки



Приготовление минари. Фото: Юрий Гуршал

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Салат с молодых стеблей.

Молодые стебли минари после отмачивания в холодной воде 2 часа, хорошенько промыть под проточной водой. Затем нарезать кусочками и слегка подсолить. Через полчаса отжать и промыть. Добавить уксус, соевый соус и перец, чеснок. Для пикантности можно положить немножко сахара или адиномодо. Также можно добавить самдян (продается в магазинах в зеленых упаковках).



Приготовление минари. Фото: Юрий Гуршал

Салат из отварных стеблей минари.

Минари после отмачивания в холодной воде 2 часа, обдать кипятком. Отжать и дать стечь, затем порезать на кусочки. Добавить соевый соус, чеснок. Затем все это залить специальной смесью.

Для этого в сковороде поджарить лук, затем добавить красный перец, кунжутное семя и самдян, обжарить. После этого эту смесь выливают в минари. Дают настоятся.



Готовый салат. Фото: Юрий Гуршал

Следует сказать, что эти рецепты не догма. Можно смело экспериментировать с приправами и готовыми корейскими соусами. Также минари добавляют в супы. Он придает им неповторимый вкус. Приятного аппетита!

Всего рецептов с ингредиентом Салат корн: 115


огурец 150 г
помидоры черри 6 шт.
салат (у меня корн, на ваш вкус)
бразильский орех 2 ст л (или фисташки)
клюква замороженная (или свежая) 2 ст л
сыр дор блю (или др с голубой плесенью) 50 г

    5486
  • 26
  • 34
рафаэлла
  • 24 декабря 2009, 01:48


морковь - 1 шт
перец красный - 1 шт
семечки тыквенные пророщенные - 2 ст.л.
салат корн и радичио - 50 г
масло оливковое - 2 ст.л.
сок лимона - 0,5 шт

    5709
  • 4
  • 4
екатерина
  • 05 ноября 2014, 10:46


50 гр. салата корн или любого другого листового салата
2-3 сырых шампиньона
1 киви
1/4 яблока
50 гр. сыра с голубой плесенью
горсть ядер грецкого ореха

    17892
  • 23
  • 43
passion1963
  • 19 мая 2011, 03:22


тонкие блинчики,
малосольная семга,
салат корн(для оформления),
шпинат,
сливочный хрен.

    12428
  • 14
  • 39
наталия-5
  • 05 января 2010, 08:34


свекла отварная - 1 шт
салат корн и радичио - 100 г
семечки тыквенные - 2 ст.л.
зерна граната - 2 ст.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
мед - 1 ч.л.

    7539
  • 4
  • 6
екатерина
  • 05 ноября 2014, 10:15


бекон венгерский тм "окраина"
спаржа зелёная
помидоры черри
зелёный салат (у меня корн)
грецкие орехи
бальзамический крем

    6147
  • 4
  • 7
Slutskaya
  • 08 ноября 2015, 13:04


1 куриная грудка
10 черносливен
1/2 красной луковицы
7-10 грецких орехов(половинок)
1-2 свежих огурца
салат романо или корн или пекинская капуста

    7124
  • 12
  • 35
natulka281177
  • 22 октября 2008, 01:36


тилапия (филе) – 200 гр.
помидоры черри – 5 шт.
салат корн и мангольд
миндальные лепестки – 1 ст.л.
апельсиновый сок – 1 ст.л.
оливковое масло itlv – 2 ст.л.

    5607
  • 20
  • 11
МурКатеринка
  • 17 марта 2015, 10:39


2 банана, 1 красное яблоко, 80 гр. корня сельдерея, 1 помидор, 2 листа салата, немного майонеза.

    6169
  • 24
  • 59
cheburashkin
  • 11 сентября 2008, 03:18


салат листовой ( у меня смесь салатов радичио и корн) ок. 100 гр
огурчики свежие 1-2шт
редис свежий 8-10 шт
заправка:
сыр филадельфия 150-200 гр
масло оливковое - 1-2 ложки

    3665
  • 7
  • 30
tatik24
  • 17 февраля 2009, 21:04


капуста
перец
помидор
салат корн
тыквенные семечки
тыквенное масло

    17287
  • 23
  • 32
Лена-zepter
  • 26 января 2012, 21:33


200 гр. салата корн
2 яйца
1 ст.л. меда
сок 1 лимона
сезам или зернышек подсолнечника

    7141
  • 14
  • 42
kidlog
  • 27 ноября 2009, 22:10


хурма
помидорки-черри
авокадо
полевой салат(корн)
сок лимона
зелень рубленная

    6789
  • 22
  • 45
elitna
  • 30 ноября 2009, 03:30


фасоль крупная «лима» от мистраль 200 гр.
помидоры черри 9 шт.
свежевыжатый томатный сок 2/3 ст.
красный болгарский перец (у меня мясистый крупный) 1 шт.
чеснок 5 зубчиков.
масло оливковое 1-2 ст.ложки.

    5640
  • 31
  • 24
ма-ма
  • 21 апреля 2013, 13:11


салат (у меня корн) — 100 гр.
помидоры черри — 150 гр.
яйца перепелиные — 10 шт.
сыр (у меня голландский) — 50 гр.
бекон тм окраина — 100 гр.
масло оливковое — 30 мл.

    6696
  • 14
  • 10
МурКатеринка
  • 08 ноября 2015, 15:23


2 куска говиадины по 200 гр. 2 тонкие морковки, 1болшои перец"белл",1банка ростков сои, 5см имбирного корня, 6 листов салата, соевии соус

    3608
  • 15
  • 45
koshka_1983
  • 01 марта 2008, 14:05


1 помидор
¼ красной паприки
5см зелени лука порея
2 свежих шампиньона
2 листа салата
небольшой кусочек корня сельдерея

    8448
  • 30
  • 60
passion1963
  • 29 января 2009, 14:37


помидор 1 шт
сельдерей 1 стебель
фасоль стручковая зелёная
смесь салатов (у меня радичио и корн)
сыр фетакса
чеснок 2 зубчика

    4620
  • 6
  • 21
arina_koko
  • 29 сентября 2010, 00:10


салат корн 70 гр. ( я добавила салатный микс монгольд и корн)
помидоры черри 200 гр.
сыр пармезан 50 гр.
горсть тыквенных семечек
заправка:
горчица - 1 ч.л.

    11100
  • 14
  • 19
naicy
  • 16 июня 2009, 03:12


салат корн 75 гр
слабосоленая семга 50 гр
заправка простая лимонная
оливковое масло - 100 мл.
цедра одного лимона
лимонный сок - 4 ложки

    5888
  • 11
  • 21
naicy
  • 25 июня 2009, 15:27


2 горсти салата корн
6-8 помидор
1-2 кусочка жареного куриного мяса
соль
перец
винный уксус или сок 1 лимона

    23595
  • 13
  • 37
kidlog
  • 25 ноября 2009, 01:10


микс салатов- руккола, марнгольд и корн- 150-200 гр.
груша- 1 шт. (зеленая)
орурец- 1 шт.
хамон- 4 полоски
соль морская крупная- щепотка
перец черный молотый-

    22406
  • 10
  • 18
Жени
  • 28 августа 2012, 14:31


салат корн 10 гр. салат романо 15 гр. салат лолло россо 10 г. огурец св 30 гр. лук красный 10 гр. помидор 30 сыр камамбер 20 гкреветки тигровые очищ 80 гр. соус томаты в с/с без кожицы,соль+перец 2г,сахар 3г,тобаско 1г чеснок 6г

    2846
  • 0
  • 1
spoker2
  • 27 сентября 2018, 02:53


100 гр. зеленого салата
20 гр. корня сельдерея
1/2 зеленого яблока
1/2 апельсина
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. сиропа шиповника

    6929
  • 32
  • 28
ботакоз
  • 25 апреля 2013, 09:33


огурцы свежие - 200 гр.
редис - 200 гр.
салатный микс (у меня листья салата, руккола, корн)
горчичное масло -2 ст.л.
горчица зерновая -1 ч.л.
чеснок -1 зуб.

    11110
  • 18
  • 16
leontina
  • 01 апреля 2015, 16:11


крупный батат – 2 шт.
бекон – 100 г
чеснок – 2 зубчика
розмарин – 1 г
шалфей – 1 г
оливковое масло – 2 ст.л.

    1168
  • 0
  • 0
Кухня ТВ
  • 30 апреля 2019, 12:13


яйца куриные – 4 шт
листья салата (руккола, листья мангольда и салат корн) – 100 г
лук репчатый – 1 большая головка
масло оливковое – 1 ч.л.

    8893
  • 19
  • 15
Svettt
  • 11 декабря 2014, 13:21


паста " фарфалле" тм borges - 30 гр.
колбаса чоризо - 30 гр.
томаты-черри - 3 шт.
редис - 2 шт.
авокадо - 1\2 шт.
перец сладкий жёлтый - 1 стенка.

    4104
  • 6
  • 7
Наталья
  • 15 февраля 2015, 16:11


спасгетти тм borges - 150 гр.
фарш свиной - 150 гр.
лук - шалот - 2 небольшие шт.
чеснок - 1 зуб.
масло оливковое - 2 ст.л.
томатная паста - 3 ст.л.

    17473
  • 20
  • 9
Наталья
  • 05 февраля 2015, 14:03


салат "корн" 350 гр.
печень куриная 250 гр.
шампиньоны св. 80 гр.
бальзамик 1,5-2 ст.л.
орехи кедровые 1 горсть
крем-бальзамик с апельсином

    64611
  • 41
  • 62
azzurro07
  • 23 января 2012, 07:49






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Хотите устроить легкий перекус из овощей или полакомиться любимым “Цезарем”, но рядом нет ни продуктов ни ресторана, да и вообще лучше остаться дома? Или захотелось салат прямо в разгар рабочего дня? Читать далее

Теперь это не проблема, ведь есть доставка салатов на дом или в офис из гриль баров ШашлыкоFF! В нашем меню вы найдете широкий выбор как овощных, так и мясных салатов.

В нашем меню вы всегда найдете как полюбившуюся классику (цезарь, сельдь под шубой, греческий), так и необычные авторские салаты! Помимо доставки салатов рекомендуем вам обратить внимание на раздел доставки вкусных супов и стейков.

Отдельного внимания заслуживает меню доставки бизнес-ланча . В нём вы можете насладиться как любимым салатом, так и другими вкусными блюдами по выгодной цене. Обращаем внимание что доставка бизнес ланча действует только в обеденное время.

Немного из истории салата

В классическом понимании салат - это холодное блюдо из смеси овощей или фруктов (а иногда вместе), заправленное специальной заправкой или уксусом, маслом, майонезом и т.д. Однако исторически сложилось, что в салат начали добавлять любые другие ингредиенты (рыбу, мясо, грибы и т.д.) - главное чтобы было вкусно!

Отдельного внимания заслуживает заправка - она должна отлично подходить к ингредиентам. Некоторые повара считают, что сначала необходимо заправить небольшую часть салата для пробы, а потом уже добавлять в остальную часть.

Доставка салатов в Красноярск из гриль бара ШашлыкоFF- это удобно!

Заказать салат с доставкой на дом совсем несложно - просто положите блюдо в корзину, укажите адрес доставки и способ оплаты. Оплатить заказ можно курьеру наличными или картой.

Мы доставляем салаты из ближайшего гриль-бара ШашлыкоFF, что обеспечивает оптимальное время доставки и свежесть приготовленного блюда. Подробности о условиях доставки и заказа вы можете получить в разделе Условия доставки. Рекомендуем ознакомится с полным каталогом доставки еды в Красноярск

Рецепты вкусных салатов с фото пошагово | Интересные простые рецепты быстро и вкусно | «Табрис»



Летний вариант классического зимнего салата.


Как еще можно приготовить один из главных русских салатов.


Как приготовить необычный салат с мясом и овощами.


Сытное, но легкое праздничное блюдо по рецепту шефа Сергея Синицына.


О да, это что-то новенькое!


Эффектное блюдо на скорую руку.


Простой способ удивить гостей.


Легкая сезонная закуска на скорую руку.


Яркая идея для оригинального сезонного блюда.


ПП-идея от шеф-повара Сергея Синицына.


Легкий рецепт от шеф-повара Сергея Синицына.

Читайте также: