Салат по милански с трюфелями
« Маруся.
Ну- ко душу мне излей
Отчего ты чёрта злей?
Аль в салате по-милански
Не хватает трюфелей?
Федот.
Я твое, Марусь, меню
Исключительно ценю,
Только жисть мою, Маруся,
Загубили на корню!
Что мне делать? Как мне быть?
Как беду мою избыть?
Приказал мне царь доставить
ТО-ЧАВО-НЕ-МОЖЕТ-БЫТЬ!
Л. А. Филатов «Про Федота стрельца удалого молодца».
Ингредиенты:
100 г ракушек, 150 г кисло-сладких яблок, 150 г копчёной рыбы, 150 г майонеза, 1 луковица, соль, перец, (салат готовится без трюфелей).
Способ приготовления:
Ракушки отварить до готовности и отцедить, Яблоки почистить и нарезать кубиками, Рыбу так же почистить, удалить кости и нарезать небольшими кусочками. Натереть на тёрке лук. Рожки и рыбу перемешать, добавить лук, заправить майонезом, посолить и поперчить.
Салат с трюфелями - традиционный французский салат. Это - простой в приготовлении и очень вкусный салат, который станет верным спутником любого основного блюда. Сюда подойдет любой салатный микс.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Трюфель 1 Штука
- Салатный микс 300-400 Грамм
- Масло грецкого ореха 1 Ст. ложка
Иди другое растительное масло - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Белое сухое вино 1-2 Ст. ложек
- Винный уксус 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный свежемолотый По вкусу
- Петрушка По вкусу
Описание приготовления:
Салат с трюфелями по этому простому рецепту вы приготовите за 10 минут.
Как приготовить салат с трюфелями?
1. Трюфель потушите в небольшом количестве белого вина в течение пяти минут. Не нарезайте его!
2. Промойте и просушите на бумажном полотенце ваш любимый салат или салатный микс.
3. Нарежьте трюфель тонкими пластинками и смешайте с салатом.
4. В отдельной мисочке смешайте уксус, соль, свежемолотый черный перец.
5. В мисочку к уксусу и специям добавьте растительное масло и масло грецкого ореха.
6. Петрушку промойте, просушите и измельчите. Добавьте в соус и перемешайте.
7. Соус добавьте к салату с трюфелями.
Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Салат с трюфелями"
СТАНИСЛАВ САДАЛЬСКИЙ
Народный блогер России
- Recent Entries
- Friends
- Profile
- Archive
- Tags
- Memories
- Instagram stassadal
Ну-ко душу мне излей, отчаво ты черта злей? Аль в салате по-милански не хватает трюфелей.
- 8 comments
- —
- Leave a comment
Дык, это не "клипсы" от дяди Вовы!
Edited at 2020-03-01 07:59 am (UTC)
Любовь не прошла, потому и обидно
Когда всё кончено, желают удачи, облегченно.
То что вы дарите людям со сцены, и Вы и Татьяна,- нет слов как здорово. И мы вам за это благодарны.
А то что выносится в этих попсовых передачах, Вы ж знаете, Стас, только из-за денег. Это и всегда так было. Без осуждения. Где-то можно понять. И простить)))
Салат "Миланский"
Просмотров
3216
-
2 ст. ложки оливкового масла соль 2 луковицы молотый белый перец 250 г рыбы холодного копчения 2 яблока кисло-сладкого вкуса 200 г макаронных изделий (рожков или ракушек)
Макаронные изделия положить в подсоленную кипящую воду и варить до готовности. Затем откинуть макароны на дуршлаг, обдать холодной кипячёной водой и дать им полностью остыть.
Копчёную рыбу очистить от кожи и костей, мякоть нарезать небольшими кусочками и смешать с макаронами.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, а затем нарезать маленькими кубиками. Лук натереть на мелкой тёрке.
Смешать все ингредиенты.
Готовый салат поперчить, посолить, полить оливковым маслом и выложить горкой в салатник.
Сейчас смотрят рецепты
Выбрать ещё рецепты
Сейчас смотрят рецепты
Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели
Рекомендуемые статьи
Особенности приготовления салатов
Рыба
Разделка рыбы
Лук-репка
Обработка репчатого лука и чеснока
Яблоки
Какими бывают яблоки по вкусу?
Особенности варки макаронных изделий
Масло растительное
Перец белый
Рекомендуемые статьи
Особенности приготовления салатов
Рыба
Разделка рыбы
Лук-репка
Обработка репчатого лука и чеснока
Яблоки
Какими бывают яблоки по вкусу?
Особенности варки макаронных изделий
Масло растительное
Перец белый
О нас
Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала - Nourriture.ru
Подпишись
Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.
Авторская вариация на тему итальянского "литературного" салата с рыбой и нутом основана на вполне действующих правилах здоровой средиземноморской диеты. Основы этой полезной системы питания в выборе соответствующих продуктов: побольше свежих овощей и зелени, рыбы и морепродуктов, непременное использование круп и бобовых, пасты и только качественного оливкового масла.
Этот салат моя фантазия на тему известной юмористической сказки Леонида Филатова) Конечно же, в интернете нашлось много рецептов салатов, которые называются "по-милански" или "миланскими", они все очень разные, но их объединяет наличие в составе рыбы. А мне показалось, что рыба очень хорошо сочетается с нутом)
Авторская вариация на тему итальянского "литературного" салата с рыбой и нутом основана на вполне действующих правилах здоровой средиземноморской диеты. Основы этой полезной системы питания в выборе соответствующих продуктов: побольше свежих овощей и зелени, рыбы и морепродуктов, непременное использование круп и бобовых, пасты и только качественного оливкового масла.
Этот салат моя фантазия на тему известной юмористической сказки Леонида Филатова) Конечно же, в интернете нашлось много рецептов салатов, которые называются "по-милански" или "миланскими", они все очень разные, но их объединяет наличие в составе рыбы. А мне показалось, что рыба очень хорошо сочетается с нутом)
Авторская вариация на тему итальянского "литературного" салата с рыбой и нутом основана на вполне действующих правилах здоровой средиземноморской диеты. Основы этой полезной системы питания в выборе соответствующих продуктов: побольше свежих овощей и зелени, рыбы и морепродуктов, непременное использование круп и бобовых, пасты и только качественного оливкового масла.
Этот салат моя фантазия на тему известной юмористической сказки Леонида Филатова) Конечно же, в интернете нашлось много рецептов салатов, которые называются "по-милански" или "миланскими", они все очень разные, но их объединяет наличие в составе рыбы. А мне показалось, что рыба очень хорошо сочетается с нутом)
- Тип блюда: Салаты с рыбой
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Рецепт добавлен: 03.08.2012
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 31637 (Рыба)
Автор
Ингредиенты:
- сардины в масле 200 граммов
- креветки очищенные 120 граммов
- картофель вареный 2 штуки
- фасоль стручковая 120 граммов
- маслины без косточек 60 граммов
- огурцы маринованные 2 штуки
- помидоры черри 120 граммов
- перец чили 1 штука
- чеснок 2 зубчика
- масло растительное 2 ст. ложки
- вино белое сухое 4 ст. ложки
- зелень укропа рубленая 3 ст. ложки
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Для заправки в вино добавьте соль, перец, постепенно влейте масло и взбейте.
Добавьте перец чили и чеснок, доведите до кипения, охладите.
Сардины разомните вилкой.
Подготовленные рыбу, фасоль, картофель, огурцы и маслины соедините с помидорами, креветками, рубленой зеленью, перемешайте.
При подаче выложите салат на листья зеленого салата и полейте приготовленной заправкой. Оформите зеленью.
13 лучших рецептов от шеф-поваров московских ресторанов
В зимнее время хочется больше сытной еды и насыщенных мясных блюд. Предлагаем приготовить дома один из 13 вариантов. В обзоре ELLE — рецепты телятины по-милански, каре ягненка, тартаров, ростбифа, татаки, салатов с говядиной, телячьих хвостов и других мясных вариантов. Подробная инструкция от шеф-поваров прилагается.
Телятина по-милански
Ресторан Zotman Pizza Pie, бренд-шеф Дмитрий Зотов
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 15 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- Мякоть телятины — 100 г
- Мука — 30 г
- Соль/Перец — 1 г
- Яйца — 1 шт
- Сухари панировочные — 30 г
- Феттуччине — 80 г
- Помидоры в собственном соку — 60 г
- Базилик — 2 г
- Пармезан — 10 г
Приготовление
- Телятину отбить, посолить и поперчить. Обжарить с обеих сторон в панировке на сковороде.
- Гарнир: обжарить помидоры, базилик, посолить и поперчить, добавить отваренную пасту. Посыпать пармезаном.
Кострец говядины, жаренный на углях
Ресторан Brisket BBQ, шеф-повар Константин Данкович
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 40 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- Филе кострец — 150 г
- Картофель — 200 г
- Соль, перец — 2 г
- Розмарин — 2 г
- Шампиньоны — 50 г
- Вешенки — 50 г
- Репчатый лук — 20 г
- Сливки — 200 мл
Приготовление
- Картофель нарезать кружочками и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить и добавить розмарин и чеснок.
- Обжарить два медальона с обеих сторон (по 2-3 мин) на оливковом масле, добавляя соль и перец.
- Обжарить грибы на растительном масле с репчатым луком и чесноком. Тушить в сливках до загустения.
Каре ягненка на гриле с овощной сальсой
Шеф-повар Роман Павлов, Villa Sumosan
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 30 минут + 1 сутки
Персон: 1
Ингредиенты
- Каре ягненка — 220 г
- Мисо паста — 20 г
- Мирин — 15 г
- Саке — 15 г
- Чили бин паста — 10 г
- Кимчи соус — 10 г
- Перец шичими — 1 г
- Чеснок — 1 г
- Масло оливковое — 6 г
Сальса овощная, гарнир:
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Половина баклажана
Приготовление
- Измельчить чеснок, смешать все ингредиенты, слегка выпарить до густоты на слабом огне, примерно 5 минут.
- Дождаться, когда маринад остынет, затем положить в него каре ягненка, обвалять и на сутки оставить в холодильнике. Затем жарить на открытом огне.
- Для сальсы овощи запекать на гриле, затем нарезать мелким кубиком, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль по вкусу.
- Выложить на тарелку каре ягненка и рядом сальсу.
Трио тартар: телятина с трюфелем/кострец с горчичным соусом/вырезка с ворчестером и табаско
800С Contemporary Steak, Шеф-повар Сергей Балашов
Сложность: Просто
Тип: Закуска
Время: 30 минут
Персон: 1
Ингредиенты
Тартар из костреца:
- Филе костреца — 30 г
- Соль — 1 г
- Перец — 1 г
- Яйцо желток — 1 шт
- Горчица дижонская — 10 г
- Лук белый — 10 г
- Каперсы — 10 г
- Петрушка — 5 г
- Ворчестер — 1 г
- Масло виноградной косточки — 20 г
- Кресс-салат — 2 г
- Горчица — 2 г
Тартар из вырезки:
- Вырезка говяжья — 30 г
- Огурцы маринованные — 3 г
- Томаты сушеные в масле — 3 г
- Лук-шалот — 2 г
- Петрушка — 1 г
- Соль — 1 г
- Перец — 1 г
- Ворчестер — 3 г
- Табаско — 1 г
- Кресс-салат и руккола — 2 г
Тартар из телятины:
- Вырезка теленка — 30 г
- Сыр пармезан — 5 г
- Масло трюфельное — 5 г
- Трюфель свежий черный — 2 г
- Соль — 1 г
- Перец — 1 г
- Хворост картофельный — 15 г
- Яйцо перепелиное — 1 шт (желток)
- Время приготовления: 20 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 416
- Содержание углеводов: 48,5
- Содержание жиров: 12
- Содержание белка: 25
САЛАТ МИЛАНСКИЙ
В Италии не принято заправлять салаты майонезом или сметаной, но чтобы сделать салат более привычным на вкус, вы можете попробовать добавить в него данные ингредиенты.
Ну-ка душу мне излей, отчего ты черта злей? Аль в салате по-милански не хватает трюфелей? душа черт салат трюфель
Ответы · страница 6
А не правда)) я добрая)))
хорошая сказка. жаль таких Филатовых больше нет и не будет.
Лицом в салат не пью
заболела, небеда, съешь лягушку из пруда, нет целебней медицины, чем природная среда
Так сразу и душу излей
Потому что врут все
Да тут с некоторыми и переписали уже))))
творожный сыр Суаньон - 60г
салат - 4 листика
кудрявый салат - 4 листика
брокколи - 120г
шампиньоны - 60г
грецкие орехи - 30г
хлеб (для сэндвичей) - 2 ломтика. Это ингредиенты для салата по милански. Так что трюфилей достаточно. А от чего я чёрта злей. тут я затрудняюсь ответить)))
Вы умеете готовить салат по-милански? или Гугл в помощь?)))))
Готовил несколько раз. с помощью гугла конечно)))
Трюфели - одни из самых дорогих видов грибов, которые во многих национальных кухнях считаются очень ценным деликатесным продуктом. Трюфели – это род сумчатых грибов, которые, в отличие от своих собратьев, растут не на поверхности земли, а в ее недрах. Читай дальше…
- Супы первые блюда
- Сыр любой
- Индейка
- Соусы
- Мясо и мясопродукты
- Грибной суп
- Грибы в духовке
- Вторые горячие блюда
- На ужин
- Диеты рецепты для похудения
- Праздничный стол
- Блюда с репчатым луком
- Грибы с луком
- Грибной соус
- Соус для макарон и макаронных изделий
- Вегетарианство
- Индейка с овощами
- Сливочный суп
- Веганство
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
Описание
Самыми ценными из существующих разновидностей трюфелей считаются те трюфели, которые растут на территории Северной Италии и Южной Франции. Речь идет о трюфелях зимних, трюфелях перигорских и трюфелях итальянских.
Поскольку трюфели скрыты от глаз и растут в почве, для их поиска и сбора используют специально обученных собак. Даже свиньи выполняют роль ищеек и землекопов, выкапывая для любителей вкусно покушать из-под земли аппетитные трюфели.
Трюфели обладают ярко выраженным ароматом, а вкус у них чем-то схож с поджаренными грецкими орехами. К слову сказать, особым ароматом наполняется даже вода, в которой замачивают трюфели. Эта вода по вкусу становится похожей на… соевый соус.
Самое главное в грибах – не в том, чтобы съесть больше трюфелей и боровиков, а в том, чтобы не съесть ни одной поганки.
Своей схожестью с трюфелями «пользуются» и другие грибы, которые иначе иногда называют «фальшивым деликатесом», или ложными трюфелями. Некоторые из таких грибов также съедобны, однако вкус их далек от вкуса настоящих трюфелей.
К слову сказать, трюфели используются не только в кулинарии, но и в косметологии. Так итальянская компания ISHI-Dafla Group приспособилась превращать трюфели в дорогостоящую косметику. Разумеется, не сами трюфели, а лишь экстракт из них. По мнению специалистов компании, трюфели хорошо воздействуют на кожу, подтягивают ее и сокращают количество морщин. Идеальны трюфели и для удаления пигментных пятен.
Самый дорогой и самый редкий трюфель среди всех – белый трюфель. Обычно этот гриб продается с аукциона за баснословную цену. Свыше двухсот тысяч долларов было отдано за белый трюфель весом в 750 граммов в 2007 году.
Читайте также: