Салат по милански с трюфелями


« Маруся.
Ну- ко душу мне излей
Отчего ты чёрта злей?
Аль в салате по-милански
Не хватает трюфелей?

Федот.
Я твое, Марусь, меню
Исключительно ценю,
Только жисть мою, Маруся,
Загубили на корню!
Что мне делать? Как мне быть?
Как беду мою избыть?
Приказал мне царь доставить
ТО-ЧАВО-НЕ-МОЖЕТ-БЫТЬ!
Л. А. Филатов «Про Федота стрельца удалого молодца».

Ингредиенты:

100 г ракушек, 150 г кисло-сладких яблок, 150 г копчёной рыбы, 150 г майонеза, 1 луковица, соль, перец, (салат готовится без трюфелей).

Способ приготовления:

Ракушки отварить до готовности и отцедить, Яблоки почистить и нарезать кубиками, Рыбу так же почистить, удалить кости и нарезать небольшими кусочками. Натереть на тёрке лук. Рожки и рыбу перемешать, добавить лук, заправить майонезом, посолить и поперчить.

Салат с трюфелями - традиционный французский салат. Это - простой в приготовлении и очень вкусный салат, который станет верным спутником любого основного блюда. Сюда подойдет любой салатный микс.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Трюфель 1 Штука
  • Салатный микс 300-400 Грамм
  • Масло грецкого ореха 1 Ст. ложка
    Иди другое растительное масло
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Белое сухое вино 1-2 Ст. ложек
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный свежемолотый По вкусу
  • Петрушка По вкусу

Описание приготовления:

Салат с трюфелями по этому простому рецепту вы приготовите за 10 минут.
Как приготовить салат с трюфелями?
1. Трюфель потушите в небольшом количестве белого вина в течение пяти минут. Не нарезайте его!
2. Промойте и просушите на бумажном полотенце ваш любимый салат или салатный микс.
3. Нарежьте трюфель тонкими пластинками и смешайте с салатом.
4. В отдельной мисочке смешайте уксус, соль, свежемолотый черный перец.
5. В мисочку к уксусу и специям добавьте растительное масло и масло грецкого ореха.
6. Петрушку промойте, просушите и измельчите. Добавьте в соус и перемешайте.
7. Соус добавьте к салату с трюфелями.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат с трюфелями"

СТАНИСЛАВ САДАЛЬСКИЙ

Народный блогер России

  • Recent Entries
  • Friends
  • Profile
  • Archive
  • Tags
  • Memories
  • Instagram stassadal

Ну-ко душу мне излей, отчаво ты черта злей? Аль в салате по-милански не хватает трюфелей.

  • 8 comments
  • Leave a comment

Дык, это не "клипсы" от дяди Вовы!

Edited at 2020-03-01 07:59 am (UTC)

Любовь не прошла, потому и обидно

Когда всё кончено, желают удачи, облегченно.
То что вы дарите людям со сцены, и Вы и Татьяна,- нет слов как здорово. И мы вам за это благодарны.
А то что выносится в этих попсовых передачах, Вы ж знаете, Стас, только из-за денег. Это и всегда так было. Без осуждения. Где-то можно понять. И простить)))


Салат "Миланский"

Просмотров
3216

    2 ст. ложки оливкового масла соль 2 луковицы молотый белый перец 250 г рыбы холодного копчения 2 яблока кисло-сладкого вкуса 200 г макаронных изделий (рожков или ракушек)

Макаронные изделия положить в подсоленную кипящую воду и варить до готовности. Затем откинуть макароны на дуршлаг, обдать холодной кипячёной водой и дать им полностью остыть.

Копчёную рыбу очистить от кожи и костей, мякоть нарезать небольшими кусочками и смешать с макаронами.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, а затем нарезать маленькими кубиками. Лук натереть на мелкой тёрке.

Смешать все ингредиенты.

Готовый салат поперчить, посолить, полить оливковым маслом и выложить горкой в салатник.

Сейчас смотрят рецепты

Выбрать ещё рецепты

Сейчас смотрят рецепты

Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели

Рекомендуемые статьи


  • Особенности приготовления салатов

  • Рыба

  • Разделка рыбы

  • Лук-репка

  • Обработка репчатого лука и чеснока

  • Яблоки

  • Какими бывают яблоки по вкусу?

  • Особенности варки макаронных изделий

  • Масло растительное

  • Перец белый

Рекомендуемые статьи


  • Особенности приготовления салатов

  • Рыба

  • Разделка рыбы

  • Лук-репка

  • Обработка репчатого лука и чеснока

  • Яблоки

  • Какими бывают яблоки по вкусу?

  • Особенности варки макаронных изделий

  • Масло растительное

  • Перец белый

О нас

Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала - Nourriture.ru

Подпишись

Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.

Авторская вариация на тему итальянского "литературного" салата с рыбой и нутом основана на вполне действующих правилах здоровой средиземноморской диеты. Основы этой полезной системы питания в выборе соответствующих продуктов: побольше свежих овощей и зелени, рыбы и морепродуктов, непременное использование круп и бобовых, пасты и только качественного оливкового масла.
Этот салат моя фантазия на тему известной юмористической сказки Леонида Филатова) Конечно же, в интернете нашлось много рецептов салатов, которые называются "по-милански" или "миланскими", они все очень разные, но их объединяет наличие в составе рыбы. А мне показалось, что рыба очень хорошо сочетается с нутом)

Авторская вариация на тему итальянского "литературного" салата с рыбой и нутом основана на вполне действующих правилах здоровой средиземноморской диеты. Основы этой полезной системы питания в выборе соответствующих продуктов: побольше свежих овощей и зелени, рыбы и морепродуктов, непременное использование круп и бобовых, пасты и только качественного оливкового масла.
Этот салат моя фантазия на тему известной юмористической сказки Леонида Филатова) Конечно же, в интернете нашлось много рецептов салатов, которые называются "по-милански" или "миланскими", они все очень разные, но их объединяет наличие в составе рыбы. А мне показалось, что рыба очень хорошо сочетается с нутом)

Авторская вариация на тему итальянского "литературного" салата с рыбой и нутом основана на вполне действующих правилах здоровой средиземноморской диеты. Основы этой полезной системы питания в выборе соответствующих продуктов: побольше свежих овощей и зелени, рыбы и морепродуктов, непременное использование круп и бобовых, пасты и только качественного оливкового масла.
Этот салат моя фантазия на тему известной юмористической сказки Леонида Филатова) Конечно же, в интернете нашлось много рецептов салатов, которые называются "по-милански" или "миланскими", они все очень разные, но их объединяет наличие в составе рыбы. А мне показалось, что рыба очень хорошо сочетается с нутом)




  • Тип блюда: Салаты с рыбой
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Рецепт добавлен: 03.08.2012
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 31637 (Рыба)
Автор

Ингредиенты:





  • сардины в масле 200 граммов
  • креветки очищенные 120 граммов
  • картофель вареный 2 штуки
  • фасоль стручковая 120 граммов
  • маслины без косточек 60 граммов
  • огурцы маринованные 2 штуки
  • помидоры черри 120 граммов
  • перец чили 1 штука
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • вино белое сухое 4 ст. ложки
  • зелень укропа рубленая 3 ст. ложки
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




  • 1

Для заправки в вино добавьте соль, перец, постепенно влейте масло и взбейте.

Добавьте перец чили и чеснок, доведите до кипения, охладите.

Сардины разомните вилкой.

Подготовленные рыбу, фасоль, картофель, огурцы и маслины соедините с помидорами, креветками, рубленой зеленью, перемешайте.

При подаче выложите салат на листья зеленого салата и полейте приготовленной заправкой. Оформите зеленью.

13 лучших рецептов от шеф-поваров московских ресторанов

В зимнее время хочется больше сытной еды и насыщенных мясных блюд. Предлагаем приготовить дома один из 13 вариантов. В обзоре ELLE — рецепты телятины по-милански, каре ягненка, тартаров, ростбифа, татаки, салатов с говядиной, телячьих хвостов и других мясных вариантов. Подробная инструкция от шеф-поваров прилагается.

Телятина по-милански

Ресторан Zotman Pizza Pie, бренд-шеф Дмитрий Зотов

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 15 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Мякоть телятины — 100 г
  • Мука — 30 г
  • Соль/Перец — 1 г
  • Яйца — 1 шт
  • Сухари панировочные — 30 г
  • Феттуччине — 80 г
  • Помидоры в собственном соку — 60 г
  • Базилик — 2 г
  • Пармезан — 10 г

Приготовление

  1. Телятину отбить, посолить и поперчить. Обжарить с обеих сторон в панировке на сковороде.
  2. Гарнир: обжарить помидоры, базилик, посолить и поперчить, добавить отваренную пасту. Посыпать пармезаном.

Кострец говядины, жаренный на углях

Ресторан Brisket BBQ, шеф-повар Константин Данкович

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 40 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Филе кострец — 150 г
  • Картофель — 200 г
  • Соль, перец — 2 г
  • Розмарин — 2 г

  • Шампиньоны — 50 г
  • Вешенки — 50 г
  • Репчатый лук — 20 г
  • Сливки — 200 мл

Приготовление

  1. Картофель нарезать кружочками и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить и добавить розмарин и чеснок.
  2. Обжарить два медальона с обеих сторон (по 2-3 мин) на оливковом масле, добавляя соль и перец.
  3. Обжарить грибы на растительном масле с репчатым луком и чесноком. Тушить в сливках до загустения.

Каре ягненка на гриле с овощной сальсой

Шеф-повар Роман Павлов, Villa Sumosan

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 30 минут + 1 сутки

Персон: 1

Ингредиенты

  • Каре ягненка — 220 г

  • Мисо паста — 20 г
  • Мирин — 15 г
  • Саке — 15 г
  • Чили бин паста — 10 г
  • Кимчи соус — 10 г
  • Перец шичими — 1 г
  • Чеснок — 1 г
  • Масло оливковое — 6 г

Сальса овощная, гарнир:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Половина баклажана

Приготовление

  1. Измельчить чеснок, смешать все ингредиенты, слегка выпарить до густоты на слабом огне, примерно 5 минут.
  2. Дождаться, когда маринад остынет, затем положить в него каре ягненка, обвалять и на сутки оставить в холодильнике. Затем жарить на открытом огне.
  3. Для сальсы овощи запекать на гриле, затем нарезать мелким кубиком, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль по вкусу.
  4. Выложить на тарелку каре ягненка и рядом сальсу.

Трио тартар: телятина с трюфелем/кострец с горчичным соусом/вырезка с ворчестером и табаско

800С Contemporary Steak, Шеф-повар Сергей Балашов

Сложность: Просто

Тип: Закуска

Время: 30 минут

Персон: 1

Ингредиенты

Тартар из костреца:

  • Филе костреца — 30 г
  • Соль — 1 г
  • Перец — 1 г
  • Яйцо желток — 1 шт
  • Горчица дижонская — 10 г
  • Лук белый — 10 г
  • Каперсы — 10 г
  • Петрушка — 5 г
  • Ворчестер — 1 г
  • Масло виноградной косточки — 20 г
  • Кресс-салат — 2 г
  • Горчица — 2 г

Тартар из вырезки:

  • Вырезка говяжья — 30 г
  • Огурцы маринованные — 3 г
  • Томаты сушеные в масле — 3 г
  • Лук-шалот — 2 г
  • Петрушка — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Перец — 1 г
  • Ворчестер — 3 г
  • Табаско — 1 г
  • Кресс-салат и руккола — 2 г

Тартар из телятины:

  • Вырезка теленка — 30 г
  • Сыр пармезан — 5 г
  • Масло трюфельное — 5 г
  • Трюфель свежий черный — 2 г
  • Соль — 1 г
  • Перец — 1 г
  • Хворост картофельный — 15 г
  • Яйцо перепелиное — 1 шт (желток)



  • Время приготовления: 20 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 416
  • Содержание углеводов: 48,5
  • Содержание жиров: 12
  • Содержание белка: 25

САЛАТ МИЛАНСКИЙ

В Италии не принято заправлять салаты майонезом или сметаной, но чтобы сделать салат более привычным на вкус, вы можете попробовать добавить в него данные ингредиенты.


Ну-ка душу мне излей, отчего ты черта злей? Аль в салате по-милански не хватает трюфелей? душа черт салат трюфель

Ответы · страница 6


А не правда)) я добрая)))



хорошая сказка. жаль таких Филатовых больше нет и не будет.



Лицом в салат не пью


заболела, небеда, съешь лягушку из пруда, нет целебней медицины, чем природная среда

Так сразу и душу излей




Потому что врут все




Да тут с некоторыми и переписали уже))))


творожный сыр Суаньон - 60г
салат - 4 листика
кудрявый салат - 4 листика
брокколи - 120г
шампиньоны - 60г
грецкие орехи - 30г
хлеб (для сэндвичей) - 2 ломтика. Это ингредиенты для салата по милански. Так что трюфилей достаточно. А от чего я чёрта злей. тут я затрудняюсь ответить)))


Вы умеете готовить салат по-милански? или Гугл в помощь?)))))


Готовил несколько раз. с помощью гугла конечно)))

Трюфели - одни из самых дорогих видов грибов, которые во многих национальных кухнях считаются очень ценным деликатесным продуктом. Трюфели – это род сумчатых грибов, которые, в отличие от своих собратьев, растут не на поверхности земли, а в ее недрах. Читай дальше…

  • Супы первые блюда
  • Сыр любой
  • Индейка
  • Соусы
  • Мясо и мясопродукты
  • Грибной суп
  • Грибы в духовке
  • Вторые горячие блюда
  • На ужин
  • Диеты рецепты для похудения
  • Праздничный стол
  • Блюда с репчатым луком
  • Грибы с луком
  • Грибной соус
  • Соус для макарон и макаронных изделий
  • Вегетарианство
  • Индейка с овощами
  • Сливочный суп
  • Веганство
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина








Описание

Самыми ценными из существующих разновидностей трюфелей считаются те трюфели, которые растут на территории Северной Италии и Южной Франции. Речь идет о трюфелях зимних, трюфелях перигорских и трюфелях итальянских.

Поскольку трюфели скрыты от глаз и растут в почве, для их поиска и сбора используют специально обученных собак. Даже свиньи выполняют роль ищеек и землекопов, выкапывая для любителей вкусно покушать из-под земли аппетитные трюфели.

Трюфели обладают ярко выраженным ароматом, а вкус у них чем-то схож с поджаренными грецкими орехами. К слову сказать, особым ароматом наполняется даже вода, в которой замачивают трюфели. Эта вода по вкусу становится похожей на… соевый соус.

Самое главное в грибах – не в том, чтобы съесть больше трюфелей и боровиков, а в том, чтобы не съесть ни одной поганки.
Своей схожестью с трюфелями «пользуются» и другие грибы, которые иначе иногда называют «фальшивым деликатесом», или ложными трюфелями. Некоторые из таких грибов также съедобны, однако вкус их далек от вкуса настоящих трюфелей.

К слову сказать, трюфели используются не только в кулинарии, но и в косметологии. Так итальянская компания ISHI-Dafla Group приспособилась превращать трюфели в дорогостоящую косметику. Разумеется, не сами трюфели, а лишь экстракт из них. По мнению специалистов компании, трюфели хорошо воздействуют на кожу, подтягивают ее и сокращают количество морщин. Идеальны трюфели и для удаления пигментных пятен.

Самый дорогой и самый редкий трюфель среди всех – белый трюфель. Обычно этот гриб продается с аукциона за баснословную цену. Свыше двухсот тысяч долларов было отдано за белый трюфель весом в 750 граммов в 2007 году.

Читайте также: