В салате парус есть майонез да или нет

Неоспорим тот факт, что салаты должны обязательно присутствовать на праздничных застольях. Однако не совсем рекомендуется готовить одни и те же блюда для каждого мероприятия. Новые и необычные салаты для хозяйки эта та стезя, в которой она может почувствовать свое превосходство. Новые и никому неизвестные до этого дня салаты позволят ей получить определенное признание в кулинарных кругах. Теперь, когда знакомые будут планировать меню на приближающиеся праздники, они непременно наберут Ваш номер и попросят поделиться несколькими интересными и необычными рецептами приготовления салатов. Именно поэтому нужно усовершенствоваться и в области знания кулинарии, открывать для себя новые салаты, которые когда то слыли известными и незаменимыми, но все же со временем потеряли свою популярность. И речь идет о салате «Парус».

История салата «Парус» тянется далеко из прошлого, но к этому дню, как и любое блюдо, салат «Парус»немного усовершенствовался. Во-первых, почему «парус»? Все дело в том, что раньше чипсы, а это один из обязательных ингредиентов, втыкались в салат и образовывали своеобразные паруса. Сегодня чипсы предпочитают крошить. Во-вторых, роль парусов сегодня выполняют не только чипсы, но и морепродукты, к примеру, из пластинки филе красной рыбы можно сформировать парус, прикрепленный на зубочистке.

Салат «Парус» - это слоеное блюдо, в котором каждый слой намазывается майонезом. Для диетического варианта можно взять йогурт или сметану с низким процентом. Салаты зачастую мясные, часто используется куриное филе, отварное или копченное, а также свиное мясо, что наделяет блюдо весьма интересным вкусом. В блюдо входят яйца и консервированная кукуруза, а в качестве украшения используются чипсы. Их можно либо покрошить, либо оформить паруса выдуманного корабля.

Рецепты салата Парус

Рецепт 1. Салат Парус с копченой грудкой

Отметим сразу, что описанный рецепт салата «Парус» достаточно калориен и не подойдет тем, кто привык следить за количеством калорий и красотой своей фигуры. Если же способ приготовления пришелся по нраву, можно с легкостью заменить некоторые ингредиенты.

Требуемые ингредиенты:

• 300 г - консервированная кукуруза;

• 300 г - копченая грудка;

• 100 мл - майонез.

Способ приготовления:

В салате используется морковь по-корейски. Его можно приготовить дома, натерев морковь на специальной терке и заправив набором специй для корейской моркови. Также можно взять 150 грамм готовой моркови по-корейски в супермаркетах и в дальнейшем использовать для данного салата «Парус».

Далее нарезается куриная грудка, это копченое мясо, которое нарезаем кубиками. Для снижения калорийности салата можно заменить копченую грудку отварным мясом.

Третьим делом с кукурузы сливаем жидкость, а яйца вкрутую нарезаем кубиками. Когда все готово, можно уложить салат. Итак, это слоеное блюдо: первый слой мясо, затем немного майонеза. Второй слой - корейская морковь, также обмазанная майонезом. Третий - кукуруза, сверху наносим майонез сеточкой. Четвертый - яйца - намазываем майонезом. Финишный штрих - слегка измельчаем чипсы и плотным слоем украшаем салат «Парус».

Рецепт 2. Салат «Белый Парус» с плавленым сырком

Достаточно интересное решение приготовления салата «Парус». Список ингредиентов включает маринованные огурцы, что свидетельствует о необычном вкусе блюда. Готовить такой салат нужно непосредственно за несколько часов до сервировки стола.

Требуемые ингредиенты:

• 2 шт. - плавленый сырок;

• 2 шт. - картофель;

• 3 шт. - маринованные огурцы;

• 100 мл - майонез.

Способ приготовления:

Как видите, достаточно богатый набор продуктов, что свидетельствует о богатстве вкуса рецепта «Парус». Сначала подготовим все продукты, отвариваем картофель с яйцами, а после натираем на крупной терке. Маринованные грибы, а именно такие нужно взять для данного салата, нарезаем соломкой. Свинина также отваривается и нарезается кубикам, также как и маринованные огурцы.

Украшаем, первым слоем идут грибы, а сверху мелко нашинкованный лучок. Обмазываем майонезом, но слегка. Далее идут маринованные огурчики, а сверху них укладываем свинину. Тщательно намазываем майонезом. Следующими идут картофель с плавленым сырком, сверху работаем майонезом. Последний слой достается яйцам, а сверху салат украшаем сеточкой майонеза. В блюдо можно уложить несколько пластинок чипсов.

Рецепт 3. Салат «Красный парус»

Интересный набор продуктов, а украшение парусов также весьма оригинальное.

Требуемые ингредиенты:

• 1 б. - консервированная горбуша;

• 150 г - сухарики;

• 100 мл - майонез;

Способ приготовления:

Итак, горбуша нарезается, томаты также измельчаются, при резке нужно удалить всю лишнюю жидкость. Укладываем ингредиенты слоями. Сначала горбуша, обмазываем майонезом, далее сухари и нарезанные томаты. Осталось салат посыпать тертым сыром, а майонез оформить сеточкой. Берем слабосоленую семгу, нарезаем кусочками и нанизываем на зубочистку. Получаются оригинальные паруса!

Салат «Парус» - cекреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат «Парус» - сытный, многовкусовой и многослойный продукт, которому есть еще чем конкурировать с современными салатами. Включенные в блюдо ингредиенты могут быть заменены, что дает поле для реализации фантазий.


Салат «Парус» – простой в приготовлении, вкусный и с красивым оформлением порадует не только праздничный стол. Из-за простоты в приготовление такого салата, его можно сделать в повседневные дни. Салат «Парус» получил свой название за свой внешний вид. Чипсы украшают салат словно паруса.

Важно! Чипсы покупаем без вкусовых добавок, если таких не нашли можно со вкусом сыра, чтобы не перебивать вкус самого салата.

Это слоенный салат, каждый слой соединён майонезом. Если хотите сделать салат менее калорийным используйте майонез с низким содержанием жира. Чаще всего в такой салат добавляют копченное куриное филе, а также отварное. Конечно не стоит забывать, что на любом праздничном столе должны присутствовать салаты и такой простой в приготовлении, сытный и вкусный салат хорошо подходит для праздника.

Есть много разных рецептов приготовление такого салата и они отличаются ингредиентами. Кто то делает такой салат менее калорийный, кому то нравиться классический сытный. Мы рассмотрим классический рецепт приготовление салата «Парус». Один из самых популярных рецептов салата.

Салат «Парус» делается из очень доступных продуктов. Его оригинальный вид и необычный вкус помогут вам разнообразить семейный ужин или встретить нежданных гостей. В нем есть только один минус – безумное количество калорий! Тем, кто хочет сохранить стройность фигуры, «Парус» противопоказан.


Рецепты приготовления

Салат «Парус» с чипсами – вкусное украшение для праздничного стола. В данном случае чипсы играют роль тех самых парусов. Еще один обязательный компонент салата – копченая курица. А вот остальные ингредиенты могут отличаться. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку лучших рецептов приготовления салата Парус. Ниже можете ознакомиться с рецептами и выбрать тот который вам больше понравиться.

Салат Парус с чипсами рецепт классический

Отметим сразу, что описанный рецепт салата «Парус» достаточно калориен и не подойдет тем, кто привык следить за количеством калорий и красотой своей фигуры. Если же способ приготовления пришелся по нраву, можно с легкостью заменить некоторые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 80 г
  • Чипсы картофельные — 80 г
  • Морковь по-корейски — 80 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 80 г
  • Соль, перец по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Куриную грудку порезать кубиками, морковь по-корейски – короткими кусочками. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Чипсы мелко поломать, оставив 5–6 штук для украшения верхушки салата. На большую тарелку или блюдо выкладывать слоями продукты в следующей последовательности: куриная грудка – майонез – морковь по-корейски.
  2. Далее следуют такие слои: майонез – кукуруза – майонез – яйца – майонез – поломанные чипсы. Целые чипсы необходимо воткнуть вертикально в верхушку салата в нескольких местах. Выгнутая поверхность чипсов будет похожа на развевающиеся на ветру паруса – отсюда и возникло название «Парус». Солить салат или нет – решайте сами.
  3. Учтите, что копченая курица, морковь, чипсы, кукуруза и даже майонез уже достаточно соленые! Перчить, возможно, тоже не понадобится – остроту салату придаст морковь по-корейски. Если копченую курицу заменить отварной, то калорийность салата несколько снизится. Также при желании можно использовать низкокалорийный майонез.

Салат Парус с крабовыми палочками

Достаточно интересное решение приготовления салата «Парус». Список ингредиентов включает в себя крабовые палочки, что свидетельствует о необычном вкусе блюда. Готовить такой салат нужно непосредственно за несколько часов до сервировки стола.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр —2 штуки;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • морковь корейская — 200 г;
  • куриные яйца вареные — 3 штуки;
  • чипсы — 1 пакет;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для соуса мелкой терке потереть чеснок и сырки, смешать их с майонезом. Крабовые палочки и яйца также натереть на терке.
  2. С корейской моркови слить маринад. Выложить салат слоями: крабовые палочки, яйца, морковь. Каждый слой смазать соусом.
  3. Несколько чипсов вставить в салат. Остальные — разложить по поверхности целыми или поломанными.
  4. Чипсы можно брать картофельные или кукурузные с любыми вкусовыми добавками. Но лучше овальной формы, так «паруса» будут выглядеть интереснее.

Рецепт салата «Парус» с двумя видами огурцов

В этот салат пойдет больше продуктов. Его особенность – свежие и соленые огурцы в составе.

Ингредиенты:

  • 60 г чипсов;
  • 100 г свежих;
  • 100 г соленых огурцов;
  • 150 г копченой курицы;
  • 150 г картошки;
  • 4 стрелки зеленого лука;
  • 4 веточки укропа;
  • соль, черный перец, майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций: 6;


Способ приготовления:

  1. Картошку сварите в подсоленной воде в мундире. Остудите, очистите и нарежьте на кубики. На такие же кубики нарежьте копченую курицу.
  2. Соленые и свежие огурцы мелко нарежьте. Если свежие огурцы уже немолодые, лучше снять с них шкурку, чтобы в салате не было ненужной горечи. Яйца сварите вкрутую, порубите. Также мелко порубите зеленый лук и укроп.
  3. Соедините все ингредиенты вместе, посолите и поперчите салат, заправьте его майонезом. Тщательно все перемешайте. Отложите несколько самых красивых чипсов для декора. Остальные чипсы руками помните до состояния крошки. Посыпьте ими салат.
  4. Сверху воткните декоративные чипсы. Для презентации этого салата лучше выбирать салатную тарелку в виде лодочки. Блюдо следует подавать к столу сразу после приготовления, чтобы чипсы не размокли.

Салат «Парус» с кукурузой

Интересный набор продуктов, а украшение парусов также весьма оригинальное.

Ингредиенты:

  • копченный куриный окорок — 300 г
  • кукуруза — 1 банка
  • яйцо — 3 шт
  • чипсы — маленькая упаковка
  • корейская морковь — 200 г
  • майонез

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем до полной готовности. После того как они отварятся их следует остудить и очистить.
  2. Нарезаем курицу мелкими кубиками и равномерно укладываем по поверхности салатницы. Покрываем майонезом. Сверху выкладываем корейскую морковь. Морковь также покрываем майонезом.
  3. Следующий слой укладываем кукурузу. Также, как и предыдущие слои, смазываем ее майонезом. Далее яйца нужно очистить и потереть на средней терке. Тертые яйца выкладывайте на кукурузу, смазанную майонезом, и покройте их также майонезом.
  4. Салат Парус можно отправлять в холодильник, чтобы он настоялся, около часа. Перед подачей блюда на стол, посыпьте его половиной измельченных чипсов, а остальными просто украсьте салат. Салат “Парус” с чипсами готов.

Салат Парус с чипсами

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированая — 100 г
  • чипсы картофельные — 100 г
  • копчёное куриное мясо — 200 г
  • корейская морковь — 150 г
  • яйца — 3 шт
  • майонез — 150 г

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Отберите копчёное куриное мясо от костей, нарежьте его небольшими кусочками. Выложите подготовленное мясо на дно плоского сервировочного блюда – это и будет первый слой будущего салата. Далее промажьте его майонезным соусом.
  2. Поверх курочки равномерно распределите слой моркови по-корейски + майонезная сеточка с моркови необходимо предварительно слить лишнюю жидкость.
  3. Откройте баночку сахарной кукурузки, отцедите её от заливки и выложите зёрна в качестве третьего слоя не забываем о майонезной прослойке.
  4. Предварительно отваренные яйца вкрутую очистите от скорлупы, нарубите мелкими кубиками и выложите следующим рядом + майонез.
  5. Чипсы разделите на 3 части: две из них разломайте руками на достаточно мелкие кусочки, а одну часть оставьте для украшения салат. Разломанными кусочками посыпьте следующим слой, а из оставшихся сформируйте «паруса», поставив их в вертикальном положении.

Салат “Парус” с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • курица копчёная 120 г
  • капуста пекинская 170 г
  • варёное яйцо 1 шт
  • картофельные чипсы 25 г
  • майонез по вкусу
  • зелёный лук
  • петрушка свежая

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. В первую очередь необходимо снять верхние листы пекинской капусты. Теперь острым ножом или на овощной тёрке нашинкуйте достаточно тонко пекинскую капусту. Получается пышная и воздушная капустная масса, отправьте её в миску.
  2. Для салата можно брать копчёное куриное филе или часть бедра, голени. Вместо копчёной курицы можете использовать запечённую или отварную курицу, но с копченой намного вкуснее. Соломкой нарежьте филе и переложите к капусте.
  3. Варёное яйцо натрите на крупной тёрке и соедините с остальными ингредиентами в салате парус. По одной ложке добавляйте майонез в салат и перемешивайте до желаемой консистенции. Тут важно не переборщить с майонезом, чтобы он держал форму при подаче на стол.
  4. По вкусу добавьте в салат измельчённый зелёный лук и петрушку, а также чёрный молотый перец. На продолговатой тарелке выкладывайте салат округлой или овальной формы. Отложите около 10 целых картофельных чипсов в сторонку для украшения, остальные измельчите до состояния крошки. Обсыпьте всю поверхность салата чипсами.
  5. Непосредственно перед подачей на стол установите паруса на готовый салат в виде чипсов, чтобы закончить декорирования блюда.

Парус с кукурузой и картофелем

Ингредиенты:

  • 300 г копчёной курицы;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 2 картофельных клубня;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • немного чипсов и майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Из кусочка копчёного мяса подготавливаются небольшие кубики, которые распределяются по блюду в качестве первого слоя, смазывающегося майонезом.
  2. Морковная соломка делится пополам и выкладывается вторым слоем. По майонезной прослойке распределяются кубики картофеля, которые также покрываются тонким слоем майонезного соуса.
  3. Далее идут слой из измельчённых яиц и майонезная прослойка. Закуска оформляется при помощи сырной стружки и вертикально установленных чипсов.

Советы для приготовления салата Парус


  • Приготовьте салат заранее и дайте ему 2–3 часа постоять в холодильнике и хорошенько пропитаться.
  • Украшайте салат чипсами непосредственно перед подачей. Иначе они размякнут.
  • Для того, чтобы блюдо было более сытным, можно добавить один слой вареного картофеля и смазать его майонезом.
  • Взамен копченой курицы можно использовать любое мясо. Его можно запечь или пожарить.
  • Чтобы готовый салат был менее калорийным, используйте легкий майонез.


Сегодня мы приготовим салат “Парус” с куриным филе «ЕдаПросто». Этот рецепт легко подойдет для праздничного стола, но из-за простоты приготовления совсем необязательно ждать особенной даты, чтобы порадовать им близких. Итак, приступим!

Рецепт салата “Парус”


Вам понадобится:

– куриное филе «ЕдаПросто»
– корейская морковка
– консервированная кукуруза
– яйца
– майонез
– чипсы.

Шаг 1. Вскройте упаковку с куриным филе. Мясо не нуждается в тепловой обработке. Достаточно просто нарезать его некрупными кубиками и выложить на блюдо. Смажьте майонезом.



Шаг 2. Выложите морковку по-корейски. Также добавьте майонез.



Шаг 3. Следующий слой – кукуруза.


Шаг 4. Сваренные вкрутую яйца измельчите любым доступным способом и выложите поверх кукурузы. Смажьте майонезом.



Шаг 4. Последний слой! Чипсы. Мне очень нравится, как к рецепту подходят именно сырные, но вы можете выбрать свои любимые. Раскрошите их в руках или с помощью скалки и посыпьте ими салат.


Шаг 5. Разложите салат по тарелкам и наслаждайтесь!


Необязательно выкладывать салат слоями, можно перемешать все ингредиенты кроме чипсов в большом блюде. Чипсы добавляйте порционно при падаче, чтобы они не просырели. В обоих случаях салат готовится очень быстро. Заказывайте курицу “ЕдаПросто” уже сейчас, радуйте своих близких и себя вкусными блюдами. Экономьте время с технологией «Су-вид».

Присылайте свои рецепты или фотографии блюд по нашим рецептам в обсуждения в группе Вконтакте. Самые интересные снимки и рецепты мы опубликуем на сайте и в группе.

Содержание статьи


  • Салат "Парус": рецепт с фото для легкого приготовления
  • «Парус-рыба»
  • Рецепт вкусного салата с корейской морковкой

Называется праздничный салат столь поэтично «Парус» потому, что верхним слоем и одновременно украшением его являются магазинные тонкие картофельные чипсы, которые имитируют поднятые паруса кораблей, раздуваемые ветром. Сегодня вариаций салата можно встретить несколько. Меняется как наполнение слоев, так и внешний вид. Допускается укладка чипсов, разломанных в крошку, а также замена чипсов на картофель во фритюре или другой подходящий продукт.

Время приготовления – 30 минут.


Основные составляющие классического рецепта:

  • картофельные чипсы крупного размера – 120 г;
  • консервированная сахарная кукуруза – 150 г;
  • морковка острая по-корейски – 160 г;
  • куриное филе варено-копченое – 280 г;
  • яйца свежие – 4-5 шт.;
  • майонезный соус – 170 г.


Пошаговый рецепт салата «Парус»

  1. Поставить яйца вариться в достаточном количестве холодной воды примерно на 8 минут с момента закипания. Затем охладить их под проточной водой и почистить от скорлупы.
  2. Начинать готовить с курицы. Мясо отделить от кожи и косточек (если оно на кости) и нарезать мелкими одинаковыми кусочками.
  3. Приготовить плоское большое блюдо с закругленными вверх краями. На дню тарелки ровным слоем поместить мясо курицы. Смазать основу салата небольшим количеством майонезного соуса.
  4. Поверх майонеза разложить тертую острую морковь, заправленную по-корейски. Важно с морковного салата перед выкладкой слить всю жидкость. Равномерно покрыть данный слой майонезом.
  5. Открыть баночку консервированной кукурузы, слить воду и насыпать зернышки следующим слоем. Вновь майонезный соус довершит картину.
  6. Яйца, сваренные вкрутую, нарубить очень мелко и выложить ими новый слой салата. Ровно покрыть оставшимся майонезом.
  7. Половину заготовленных картофельных чипсов разломать руками в крупную крошку и посыпать салат плотным слоем сверху. Оставшийся картофель воткните вертикально в салат, развернув чипсы, как паруса, в одну сторону.

Салат готов, его следует подержать в прохладном месте 30-60 минут, не накрывая тарелкой или пищевой пленкой (иначе чипсы размякнут). Подавать, сервировав салатной лопаткой, чтобы гости раскладывали его по тарелкам слоями.

С чем салат сочетается

Продукт высококалорийный и в изобилии содержит майонез, поэтому не стоит подавать его с блюдами, приправленными жирными соусами. Сопроводите салат тарелкой гренок или хрустящих тостов. Можно дополнить стол отварным картофелем или другими овощами, блюдами из риса или гречки.

Морковь по-корейски домашняя для салата «Парус»


Ингредиенты:

  • морковь – 0,5 кг;
  • сахар-песок – 20 г;
  • соль – 15 г;
  • уксус столовый 9% - 2 ч.л.;
  • перец красный – 10 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло растительное - 40 г.

Рецепт:

  1. Морковь почистить и натереть мелкой соломкой. Добавить сахар и соль, влить уксус. Мешать руками, как бы вдавливая в морковь ингредиенты. Добавить молотый перец.
  2. Раскалить на сковороде масло, влить в морковь, быстро мешая ложкой. Добавить измельченный чеснок.
  3. Оставить салат настаиваться в течение 15-30 минут.

Хитрости и нюансы в приготовлении салата «Парус»

  • Майонез рекомендуется использовать пониженной жирности - не более 50%. Салат получится столь же вкусным, но менее тяжелым.
  • Чтобы снизить калорийность, майонезный соус можно заменить несладким йогуртом, нежирной сметаной или соусом собственного приготовления из взбитой венчиком смеси горчицы, оливкового/подсолнечного масла, уксуса с приправами и солью (пропорция первых трех ингредиентов — 1:3:1).
  • Если чипсы хочется чем-то заменить, идеально – картофель отварной. Но этот слой следует укладывать между курицей и корейской морковью. Предварительно готовый картофель следует натереть на крупной терке.
  • Чтобы добавить воздушности первому слою, курицу следует разделить на волокна, а не рубить на кусочки.

Помимо классического состава ингредиентов, существуют другие оригинальные вариации, которые позволят создать, например, салат «Парус праздничный» или «Парус новогодний». Этому способствует замена куриного мяса на ветчину, мясо краба или креветки, кукурузы – на оливки или консервированный горошек, салата из моркови – на сладкие ананасы.

Салат «Парус новогодний с соленой рыбой»

Этот интересный вариант – порционный, что довольно удобно для встречи большой компании гостей.


Составляющие:

  • красная слабосоленая рыба (кета/семга/форель) – 180 г;
  • палочки крабовые (можно отварные креветки без панциря) – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.
  • твердого сорта сыр – 130 г;
  • зелень с грядки любая – 1 пучок;
  • маслины/оливки – 1 банка;
  • чипсы – самого крупного диаметра;
  • майонез – 170 г.

Поэтапный рецепт салата «Парус новогодний с соленой рыбой»

  1. Необходимо отделить филе рыбы от хряща и косточек и кожи. Получившееся филе нарезать на небольшие кусочки равного размера.
  2. Палочки крабовые (или креветки) измельчить, накрошив на компактные кубики. Сыр натереть.
  3. Яйца сварить, почистить и очень мелко нарубить. Все смешать с майонезом.
  4. По своему вкусу добавить маслины (либо измельченные, либо целиком, но без косточек).
  5. Промыть зелень, нашинковать мелко. Добавить в салат.
  6. Непосредственно перед подачей выложить по ложке салата на изогнутые чипсы порционно, как в мини-блюдца, и разместить их на тарлеке.

Секрет «Паруса» — в чипсах. Именно они являются и украшением салата, и особым, необычным ингредиентом. Какие чипсы выберет повар – без вкусовых добавок или с сырной, беконной, крабовой, сметанной обсыпкой — таким блюдо и получится в верхних слоях на вкус.


Все мы любим холодные закуски, а также разнообразные салатики. Один из немногих салатов, в состав которого входят чипсы, будет расписан именно в этом рецепте. Рецепт салата «Парус» поможет вам в будущем испытывать настоящий вкусовой оргазм. Благодаря такому салату любая дружеская встреча или тихая вечеринка будет наполнена радостью и наслаждением. Сразу хочется подметить, что приготовление очень легким и быстрым.

Итак, приступим к приготовлению. Однако, перед этим следует подготовить продукты, которые пригодятся, чтобы создать этот превосходный салат. Среди ингредиентов нас будет интересовать одна куриная грудка, а также морковка по-корейски, весом в 200 грамм. Далее, нам нужно достать из погреба, либо купить на рынке 1 банку консервированной кукурузы. Заранее сварить 3 штуки яиц, а также не полениться спуститься вниз, и купить 1 небольшую пачку чипсов. Есть более дешевый вариант – сделать чипсы самому, что умеет. Для этого нам понадобиться пару больших картошин, которые нужно очень тонко порезать на чипсы и пожарить во фритюре. Также, для приготовления салата «Парус» нам понадобится майонез.

Приступаем к приготовлению вкуснейшего салата. Куриную грудку мы нарезаем кубиками и выкладываем её в салатницу. Сверху хорошенько смазываем нашу нарезанную куриную грудку майонезом. Теперь нарезаем морковку по-корейски, чтобы она была немного по мельче, и кладем её сверху в эту же салатницу. Смазываем всё еще раз майонезом. Также само поступаем и с кукурузой – выкладываем сверху на морковь, и добавляем майонез. Таким же образом поступаем и с варенными яйцами – нарезаем и выкладываем сверху, смазываем майонезом. Теперь настало время наших чипсов, которые мы выкладываем сверху на салат, мелко поломав каждую чипсинку. А самые большие чипсинки нам следует воткнуть в салат, чтобы они напоминали небольшие паруса.

Читайте также: