Салат по самарски рецепт


Рецепт из передачи Время обедать! (19.06.2014)

Вам потребуется:
Говяжий язык – 1 шт.,
шампиньоны – 200 г,
лук – 1 шт.,
огурцы маринованные – 1 шт.,
огурцы свежие – 1 шт.,
болгарский перец – 1 шт.,
яйца – 1 шт.,
растительное масло – 200 мл,
горчица – 1 ст. ложка,
лимон – по вкусу


Малосольные огурцы за 2 минуты. Блюдо, которое не остается на столе никогда.

Ингредиенты для «Огурцы по-самарски»:

  • Огурец
  • Соль — 1 ст. л.
  • Зелень
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
71.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
89.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Огурцы по-самарски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Настроение"

  • 42
  • 27
  • 6803

Салат из свеклы с моцареллой

  • 124
  • 190
  • 9276

Салат "Голландский"

  • 10
  • 20
  • 8065

Простейший салат из помидоров

  • 19
  • 121
  • 4902

Салат "Коулсло" с яблоком и перцем

  • 53
  • 899
  • 9348

Салат к котлетам

  • 15
  • 263
  • 48370

Баба гануш от Озгюршефа

  • 46
  • 297
  • 20942

Салат "Поцелуй русалки"

  • 2
  • 97
  • 7598

Картофельный салат

  • 21
  • 86
  • 6960

Попробуйте приготовить вместе

Салат свекольный "По-новому"

  • 334
  • 3346
  • 65772

Шашлык "А мы мороза не боимся. "

  • 105
  • 996
  • 113091

Закуска "Хрустящие стаканчики"

  • 61
  • 652
  • 15973

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 августа 2010 года челка #


13 ноября 2009 года karovna #


9 июня 2009 года Анютка77 #


26 марта 2009 года Татьяна2006 #





146 месяцев назад Азиза #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Морепродукты отличаются низкой калорийностью и большой концентрацией питательных веществ. Они богаты йодом, марганцем, цинком и другими полезными микроэлементами. В разделе рецепты морских салатов можно найти, как легкие диетические, так и сытные блюда.

Самыми популярными ингредиентами являются кальмары, красная икра, сельдь, креветки, мидии и морская капуста. В азиатские блюда добавляют соевый соус, в оригинальной кухне заправка бывает из майонеза и сметаны. Овощи кладут для баланса правильного питания и эстетики вкуса. Вы найдете эффектные идеи подачи на стол даров моря, которые легко можно сделать в домашних условиях. Аппетитные фото с пошаговыми рецептами помогут в этом.

Готовка: 10 минут


Хочу поделиться с вами вкусным салатом из куриного мяса и маринованных грибов. Этот салат готовится из самых простых ингредиентом, в итоге получатся достаточно сытный и вкусный салат, который можно приготовить для праздничного стола или в выходной день.

Я в этот салат добавила маринованные шампиньоны, которые можно заменить на опята или вешенки.

Лук и морковь я обжарила до мягкости, если вы хотите снизить калорийность блюда, то добавьте сырой лук нарезанный на тонкие перья и отварную морковь. Куриное филе у меня отварное, но можно куриные грудки смазать специями и запечь, тогда получится более пикантный вкус салата. Заправить салат можно как майонезом, так и майонезом смешанным с натуральным греческим йогуртом или сметаной.

Приготовьте такой салат на новогодний стол, уверена, придется по вкусу многим.

Ингредиенты


  • Куриное филе - 500 г
  • Морковь свежая - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Маринованные грибы - 300 г
  • Огурцы маринованные - 4 шт.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • Майонез - 100 г

Как приготовить


Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.


Морковь очистите и нарежьте соломкой.


На подсолнечном масле обжарьте лук и морковь до мягкости. По желанию правьте солью и перцем по вкусу.


Маринованные огурцы нарежьте соломкой.


Куриные яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.


Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите мясо и разберите на волокна.


Соедините все подготовленные ингредиенты в салатнике, добавьте маринованные грибы и заправьте майонезом. Перемешайте.

Отличная альтернатива любимому салату «Оливье»!

Ингредиенты:

Вареное куриное филе — 200 гр
Сыр — 100 гр
Яйцо — 3 шт (в крутую)
Морковь вареная — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Салатный лук — 1 маленькая головка (репчатым ошпариваем кипятком)
Огурцы маринованные — 2 шт
Майонез — для заправки
Соль — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем все ингредиенты кубиками.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим и перчим.

Заправляем все майонезом и перемешиваем.


Автор рецепта - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства


Если вы стали обладателем живых омаров, лучшее, что можно приготовить из их мяса – американский салат с омарами в нежном майонезном соусе айоли. Следуя пошаговой инструкции в рецепте, вы сможете заколоть, разделать и сварить омара. А дальше дело за малым: все ингредиенты для соуса айоли взбиваются в кухонном комбайне и смешиваются с нарезанным мясом омара, черешковым сельдереем и свежей зеленью. Можно подавать как порционную лёгкую закуску на плотных листьях салата, или же подайте салат с омарами на разрезанных продольно булочках для хот-догов, если нужен более сытный перекус. Эта лёгкая закуска станет лучшим завершением трудовой недели.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 500 г.
  • Соленый огурец 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 4 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Соль и специи по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Репчатый лук очистите, высойте и нарежьте полукольцами. Я взяла одну луковицу, так как у меня он крупный. Если у вас лук среднего или мелкого размера, то берите 2 или 3.


Свинину разморозьте, обмойте и вытрите насухо салфеткой или бумажным полотенцем. Затем нарежьте свинину соломкой или брусочками.


Соленый огурец нарежьте соломкой, но не слишком тонко. Если нет соленых огурцов, то возьмите маринованные.


Брусочки свинины посолите, поперчите и добавьте приправ. Я взяла вот эти приправы: хмели-сунели, карри, приправу для мяса. Нагрейте сковороду и обжарьте снинину. Кладите не большими порциями, чтобы брусочки не слипались. Затем переложите свинину на тарелку.


В этой же сковороде обжарьте репчатый лук.


Когда лук обжарится, добавьте к нему свинину и соленые огурцы. Тушите в течение 20 минут. Затем добавьте сметану и тушите еще 5 минут.


Готовое мясо выложите на тарелки и посыпьте рубленой зеленью. На гарнир: картофель отварной, овощи.


Ингредиенты:— 3 яйца— 100 г сахара — 90 г муки— Соль— 20 г сливочного масла— 30 г сахарной пудры. Приготовление: 1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске.

Это торт из коржей из заварного теста и перемазанных заварным кремом с фруктами, сверху фрукты залитые желе. Ингредиенты: тесто: 1 стакан воды 150 гр. маргарина 0.5 ч.л. соли 2 стакана муки 6 яиц. крем.

Ингредиенты: Говядина — 1 кг Лист лавровый — 2 шт.Сушеные белые грибы — 50 гСоль — по вкусуЛук — 1 шт.Томатная паста — 4 ст. л.Морковь — 1 шт.Сметана — 200 млМасло сливочное —.

Поделись рецептом Ингредиенты: Для основы: Размягченное сливочное масло — 110 г Сахар — 3 ст. л. Мука — 150 г Для начинки: Вода — 500 мл Сахар — 350 г Кукурузный крахмал — 6.

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Готовое дрожжевое тесто — 500 г ● Сулугуни — 250 г ● Яйцо куриное — 4 шт. ● Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Натри сыр. 2. Тесто раскатай.


Во время приготовления блюд для гостей многие не придают значение салатам. Они используются в качестве закуски, и не более того. В основном большинство уделяет время изысканным блюдам, чтобы удивить гостей кулинарными способностями.

Хотелось бы выделить такой салат, как «Компашка», который украсит любой стол и удивит любого, кто попробует его. Данное блюдо является сытным и слоёным, состоит из очень простых ингредиентов, поэтому любой сможет его приготовить.

В список данных компонентов входят:

  • 200 грамм куриного филе;
  • маринованный лук;
  • две штуки отварного картофеля;
  • 400 грамм грибов (рекомендуется использовать шампиньоны);
  • четыре яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • 200 грамм майонеза;
  • два плавленых сырка.

После того, как вы подготовили ингредиенты, можно приступать к процессу приготовления. В первую очередь необходимо замариновать луковицу. Для осуществления данного этапа, порежьте лук, залейте его кипячёной водой и оставьте на пятнадцать минут. При этом добавьте туда чайную ложку соли, а также по две столовые ложки уксуса и сахара. По истечении указанного времени жидкость нужно слить.

Если говорить о шампиньонах, то их необходимо нарезать соломкой и пожарить на сковороде. При этом ёмкость должна быть сухая, поэтому надо подождать испарения жидкости. После этого можно добавить растительное масло и жарить до готовности. Не забудьте положить специи по вкусу. Когда грибы будут жариться, выдавите туда чеснок и перемешайте.

Следующий этап — это отварить куриное филе до готовности. К тому, нужно добавить такие специи, как соль и перец, опираясь на свои вкусовые предпочтения. По идее, салат должны выкладываться на салатные листья. В качестве первого слоя используют филе, предварительно нарезанное кубиками, и поливают его майонезом. Соус необходимо смазать в виде сеточки. Стоит отметить, что майонез нужно использовать для каждого нового слоя.

Затем положить маринованный лук. Следующий этап состоит из отваренного картофеля в мундире. Картошку нужно натереть на крупной тёрке и разместить на салат. На картофель выкладывают жареные шампиньоны. Не забудьте отварить куриные яйца и также натереть их, но уже на мелкой тёрке. Выложите остатки картофеля и закрепите результат майонезом. И последний этап — это плавленый сырок. Продукт необходимо поместить в морозильную камеру на 10 минут, чтобы его было проще натирать на тёрке. После этого салат «Компашка» готов к употреблению.

Понравился ли вам рецепт данного салата?

суббота, 2 марта 2019 г.


Слоеный салат Марсель - это интересное и оригинальное сочетание курицы с черносливом, морковью по-корейски, сыром, яйцами и орехами. Такое блюдо можно приготовить даже на праздничный стол: если вы любите такие продукты, салатик тоже оцените.

Салат слоеный, значит собирать его нужно слоями. Как вариант, Марсель можно подать в виде салата-коктейля, то есть порционно в прозрачных стеклянных стаканах. Заправкой станет майонез, который по желанию можно заменить сметаной или натуральным густым йогуртом с горчицей и солью.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления вкусного слоеного салата Марсель нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, морковь по-корейски, куриные яйца, чернослив, грецкие орехи, сыр и майонез. Майонез рекомендую приготовить самостоятельно по этому рецепту.


Ставим вариться куриные яйца (3 штуки) вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Тем временем подготовим чернослив (200 граммов). Если он с косточками, удалите их. Слишком сухие сухофрукты нужно на некоторое время запарить в горячей воде, после чего тщательно обсушить. У меня был мягкий чернослив, поэтому я просто помыла и обсушила его. Нарезаем сухофрукты мелким кубиком.


50 граммов грецких орехов подсушиваем на сухой сковороде, остужаем и мелко рубим ножом, чтобы получились не очень крупные кусочки. За счет подсушивания орешки получаются еще ароматнее и более хрустящими.


100 граммов сыра (можно взять не только российский, но любой другой, который вам нравится) трем на мелкой терке.


Когда сварятся яйца, остужаем их, чистим, отделяем белки от желтков. Тоже трем их по отдельности на мелкой терке. Можно оставить немного (видите, цветочек?) для украшения готового салата Марсель.


Заранее нужно отварить 300 граммов куриной грудки (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит - кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков. Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд. Нарезаем вареное куриное мясо мелким кубиком. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.


Для прослаивания салата нам нужен майонез (200 граммов). Конечно, как обычно, я рекомендую делать этот холодный соус своими руками. Как сделать, к примеру, домашний майонез Провансальчитайте в этом пошаговом рецепте. Удобнее всего сделать такой корнет из пергамента или взять пакет и отрезать край - так получится аккуратная тонкая сеточка.


Теперь можно приступать к сборке салата Марсель, так как он слоеный. Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый порцией майонеза (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Кстати, как именно подавать салат, решать только вам - можно на общем блюде, порционно или воздушной горочкой. Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет - не беда. Берете пластиковую бутылку и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку и начинаем формовать блюдо, по желанию выложив на посуду листья зеленого салата. Первым слоем будет чернослив.


Поверх выдавливаем из корнета сеточку из майонеза.


Следом идет куриное мясо, которое не забываем прослоить майонезом.


Третий слой - морковь по-корейски. К слову, рецепт этой простой и вкусной холодной закуски уже давно есть на сайте (читайте здесь).


Поверх моркови насыпаем измельченные грецкие орешки. Их тоже нужно дополнить майонезной сеточкой.


Пятым слоем укладываем воздушный тертый сыр (про майонез помните?).


Наконец - нежная шапочка из белоснежных яичных белков.


И аппетитные пушистые желтки.


Аккуратно снимаем формовочное кольцо - салат Марсель готов к подаче.


А вот так выглядит этот же салатик, если формовать его просто горкой без кольца.


Вкусный, сытный и эффектный слоеный салат Марсель украсит любой стол: хоть повседневный, хоть праздничный. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Читайте также: