Салат по волжски с сельдью

Все любители сельди оценят!

Ингредиенты:

Яблоки кисло-сладкие (антоновка, симиренко) — 2-3 шт.
Филе малосольной сельди от 2-3 целых рыбин
Майонез для заправки
Лук репчатый — 2-3 средних головки
Зелень петрушки — по желанию

Приготовление:

Нарезаем кольцами лук и заливаем на пару минут кипятком, затем промываем холодной водой, натираем на крупной терке кисло-сладкие яблоки.

Выкладываем филе селедки, порезанное кусочками в глубокий салатник.

Отдельно смешиваем ошпаренный лук, натертые яблоки, и заправляем всю смесь майонезом.

Выкладываем луково-яблочную смесь, заправленную майонезом, на селедку.

Перемешиваем с селедкой. Убираем закуску в холодильник на день, но можно есть сразу.

Подаем посыпав закуску рубленой петрушкой.

-Цитатник

http://forum.darievna.ru/topic22.html узор для полотна. этот узор мне очень понравился тем, что о.

Аджика "Заманиха" - 3 кг. помидор; - 8 штук болгарского перца; - 5 головок чеснока (не зубчико.

Картофельные очистки не так уж и бесполезны, как все привыкли считать. Их можно использовать как у.

Запечённая в духовке картошка с грибами - вкусное и легкое в приготовлении блюдо с пикантным вку.

Многие боятся связываться с дрожжевым тестом, опасаясь неудачи или уже имея негативный опыт.

-Метки

-Музыка

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail


Филе сельди малосоленой от 2-3 целых рыбин
Яблоки кисло-сладкие (антоновка, симиренко) - 2-3 шт.
Лук репчатый - 2-3 средних головки
Майонез для заправки
Зелень петрушки - по желанию

Кольцами нарезать лук, на 2-3 минуты залить кипятком, затем холодной водой промыть, натереть на крупной терке кисло-сладкие яблоки. Выложить селедку, очищенную от костей и порезанную на кусочки, в глубокий салатник. В отдельной мисочке соединить ошпаренный лук, натертые яблоки и всю смесь заправить майонезом. Выложить луково-яблочную смесь, заправленную майонезом, на селедку. Перемешайте с селедкой. Уберите закуску в холодильник на день, а можете есть сразу. Кому как понравиться. Эта закуска все равно очень вкусная. Перед подачей на стол, можете посыпать закуску рубленой петрушкой.

Попробуйте приготовить эту вкусную закуску, она понравится всем любителям сельди.

Приятного аппетита!

Рубрики: Кулинария/закуски
Метки: кулинария закуски селедка по-волжски лук репчатый яблоки кисло-сладкие майонез зелень

Процитировано 43 раз
Понравилось: 19 пользователям

В последнее время волжскую селёдку очень трудно найти в магазинах, даже в специализированных. Но если всё таки вы её приобрели, уверяю вас, вы не разочаруетесь. С волжской сельдью мало сравнится какая рыба. Многие предпочитают её, заместо атлантической, норвежской и другим видам её сородичей. Эта замечательная рыба в одном уступает своим заморским собратьям, она очень костлявая, но зато у неё отличные вкусовые качества пресноводной сельди.

Будьте предельно осторожны, из — за костей в рыбе можно подавиться.

Её можно использовать для приготовления различных видов салатов, например селёдка под шубой, также из этой рыбы можно сделать хе. Ещё она получится вкусной закуской на любой праздничный или повседневный стол. Предлагаю рецепт, как очень вкусно её посолить, думаю вы не разочаруетесь. Солится она обычно, по типу океанской сельди.


Ингредиенты:

  • Селёдка волжская – 2 шт.
  • Соль каменная – 3 ст. ложки.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Приправа (итальянские или прованские травы) – 1 ст. ложка.
  • Горчичный порошок – 1 чайная ложка.

1. Для начала давайте почистим рыбу. Отрезаем голову, делаем прорезь в брюшке, избавляемся от внутренностей и хорошенько моем.


2. Когда с рыбой разделались, начинаем готовить специальную смесь для засолки. Для этого берём небольшую миску, насыпаем туда соль, сахар, приправу и сухую горчицу. Всё хорошенько перемешиваем.


3. Берём селёдку и смесью, которую замешали, посыпаем внутри и снаружи.


4. Также берём вторую рыбку и делаем с ней тоже самое.


5. Оставшуюся соль насыпим на рыбу.

Не бойтесь, селёдка не возьмёт лишнюю соль, она возьмёт столько сколько ей нужно.

6.Кладём рыбу на бумагу и заворачиваем. Засовываем в пищевой мешок.


7. Кладём в холодильник ровно на одни сутки.

8. После истёкшего срока времени, селёдку достаём из пакета и хорошенько промываем от соли.


Дальше делаем на своё усмотрение. Можно порезать на порционные кусочки, сложить в салатницу, нарезать лук и налить растительное масло. Получится очень вкусная селёдка. Но как бы вы не подавали это замечательное блюдо на стол, все равно самое вкусное будет то, которое вы сделаете сами. Приятного аппетита!


Публикации




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.


Гренки «Бородинские»:

Готовим гренки: хлеб тонко нарезать, обжарить на гриле с добавлением растительного масла. Затем натереть чесноком, посыпать солью и специями.

Готовим соуc: кедровые орехи подсушить на сухой сковороде до чуть коричневого цвета и остудить.

В блендер налить оливковое масло.

Оторвать листики базилика от стеблей и положить их в блендер к маслу. Остывшие орехи переложить в блендер к базилику и маслу, добавить соль. Взбивать все в течение двух минут.

Пармезан натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и нарезать на средние кусочки. Пересыпать натертый сыр и порезанный чеснок в блендер.

Взбить все еще раз, чтобы соус смешался. Соус должен получиться неоднородным, с небольшими крупинками.

Готовим блюдо: лук очистить и нарезать мелкой крошкой (можно обдать кипятком, чтобы ушла горечь).

Филе сельди нарезать мелкими кубиками и смешать с луком.

Cвеклу, картофель, яйца и морковь отварить.

Отваренные свеклу, картофель и морковь очистить, натереть на тёрке.

Отваренное куриное яйцо разделить на белок и желток.

Взять продольную тарелку и сделать на ней широкую полоску из соуса «Песто».

Поставить форму-кольцо и, чередуя, выложить тертые овощи: картофель, майонез, морковь, майонез, яичный белок, сельдь с луком, майонез.

Сверху уложить свеклу, перемешанную с майонезом.

Натереть яичный желток и снять кольцо.

Рядом положить половинку перепелиного яйца с икрой щуки.

Из сельди можно приготовить множество вкусных салатов, а не только легендарную селедку «под шубой». Вот один из самых доступных и вкусных рецептов. Обязательно приготовьте, тем более, что это очень просто и очень вкусно!

Мы возьмем такие продукты:

- 1 крупную селедку;

- 2 клубня картофеля среднего размера;

- 1 кисло-сладкое небольшое яблочко.

Для заправки этого салатика нам потребуется взять:

- 2 ст.л. лимонного сока;

- 2 ст.л. масла растительного (желательно, чтобы оно было рафинированным);

- 1 ч.л. готовой горчицы;

- 2 ст.л. сливок (можно при желании заменить сметаной;

- перец черный молотый.

Очищаем рыбку от кожицы, внутренностей и костей, нарезаем аккуратными небольшими кубиками.

Отварной картофель также крошим кубиками и отправляем к селедочке.

Яблоко чистим, мелко крошим и сдабриваем лимонным соком, чтобы оно не стало темным.

Лук также тоненько и меленько нарезаем, добавляем к остальным продуктам.

Режем в салат яичные белки. Желтки мы пока не трогаем, они потребуются для соуса.

Основную работу мы выполнили. Приступаем к приготовлению заправки для нашего салатика.

Растираем в отдельной тарелке желтки, добавляем к ним горчицу, сахар и перец, вливаем оставшийся лимонный сок, сливки и все тщательно перемешиваем до однородности.

Заправляем салат, выкладываем на блюдо и при желании украшаем любимой зеленью.


Салат с селедкой от Всегда Вкусно!

Салат, в котором есть селедка, как правило, становится фаворитом на праздничном столе. В чем секрет? Очевидно, в правильном сочетании ингредиентов. Мы предлагаем вам 5 знаменитых рецептов салатов, основой которых является селедка. Но не смотря на это, вкус у каждого салата оригинальный и неповторимый. Каждый из них достоин своего места на праздничном столе. Успех будет обеспечен

Картофельный салат с сельдь, белой фасолью и солеными огурчиками

Аппетитный и очень вкусный картофельный салат с селедкой, белой фасолью и солеными огурчиками. Его обязательно стоит приготовить, тем более, что для этого потребуются доступные продукты и совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Идеально подходит для праздничного стола или вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Картофель, желательно мелкий- 700 г
  • Огурцы соленые - 3 шт.
  • Селедка слабосоленая - 500 г
  • Фасоль белая, консервированная - 250 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Подсолнечное масло ароматное - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Горчица зернистая - 1 ст.л.
  • Сахар - ½ ч.л.
  • Укроп - 10 г
  1. Отварите картофель до готовности и разрежьте на крупные кусочки, огурцы нарежьте ломтиками, селедку тонкими кусочками, лук полукольцами.

    Форшмак

    Приготовьте вкусный форшмак из филе сельди. Для этого вам понадобятся: куриное яйцо, репчатый лук, зеленое яблоко и совсем немного специй.

    Ингредиенты:

    • Филе слабосоленой сельди - 500 г
    • Яблоко зеленое - 100 г
    • Яйцо куриное - 1 шт.
    • Сахар - 1 ч.л.
    • Уксус 9% - 1 ст.л.
    • Перец черный - ½ ч.л.
    • Растительное масло - 2 ст.л.
    • Сливочное масло - 50 г
    • Репчатый лук - 70 г
    1. Филе сельди нарезать очень мелко.
    2. Натереть на мелкой терке яйцо, зеленое яблоко, очищенное от кожуры и репчатый лук.
    3. Добавить уксус, сахар, растительное масло, сливочное масло и хорошо перемешать до однородного состояния. Если сельдь будет соленая, можно вымочить 1 час в молоке и затем мелко нарезать, также можно добавить 100 г белого хлеба вымоченного в молоке, прежде чем смешивать хлеб с сельдью, его необходимо отжать.

    Традиционный эстонский салат Росолье

    Салат Росолье в Эстонии готовят к любому празднику. На первый взгляд, этот салат напоминает любимую селедку под шубой, в состав салата входят те же овощи и селедка, но салат Росалье имеет свой, только ему присущий вкус. Попробуйте и убедитесь сами.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 700 г
    • Свекла - 600 г
    • Филе слабосоленой сельди - 400 г
    • Соленые огурцы - 150 г
    • Яблоко кислое - 1 шт.
    • Красный лук - 50 г
    • Майонез - 120 мл
    • Сметана - 120 мл
    • Горчица - 1 ст.л.
    • Хрен - 1 ст.л.
    • Соль - 1/2 ч.л.
    • Яйца куриные - 3 шт.
    • Петрушка - 5 г
    1. Свеклу, картофель до готовности, при варке в картофель добавьте 1 ч.л. соли, куриные яйца отварите вкрутую.
    2. Свеклу и картофель остудите и очистите от кожуры.
    3. Нарежьте картофель и свеклу кубиками одинакового размера, яблоко и красный лук нарежьте мелкими кубиками, филе сельди нарежьте небольшими кубиками.
    4. Смешайте в миске майонез, сметану, горчицу, хрен, 0,5 ч.л. соли и перец.
    5. В глубокую миску положите, свеклу, сельдь, заправьте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.
    6. Затем добавьте картофель и аккуратно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Украсьте салат нарезанными яйцами, петрушкой и подавайте к столу.

    Французский картофельный салат с копченой селедкой

    Традиционный французский салат с неповторимым вкусом и очень аппетитным видом. Это быстро, дешево и без заморочек. А главное, очень вкусно. Копченая сельдь, которую вы будете использовать, должна быть в меру соленой, но не слишком. Перед тем, как добавить ее в салат, попробуйте небольшой кусочек, если вам покажется, что он слишком соленый, замочите филе на ночь в молоке или воде, в идеале поместив рыбу в контейнере так, чтобы она не касалась дна контейнера, именно там будет собираться избыток соли. Затем слейте воду или молоко, промойте и высушите. Такой салат смело можете приготовить к празднику и для дружеской вечеринки или для ужина. Тарелка останется пустой, будьте уверены.

    Ингредиенты:

    • Картофель небольшого размера - 500 г
    • Сельдь копченая - 200 г
    • Лук репчатый - 50 г
    • Горчица дижонская - 1 ст.л.
    • Лимонный сок - 1 ч.л.
    • Оливковое масло - 2 ст.л.
    • Кинза - 10 г
    1. Картофель хорошо помыть и отварить до готовности в мундире. Воду слить и остудить картофель, разрезать его пополам или на 4 части, в зависимости от размера. кусочки картофеля не должны быть мелкими.
    2. Сельдь очистить от кожуры и костей, нарезать небольшими кусочками.
    3. В глубокой миске смешать мелко нарезанный лук, горчицу, лимонный сок и оливковое масло.
    4. Аккуратно перемешать картофель, сельдь и мелко нарезанную кинзу. Салат готов.

    Селедка под шубой

    Трудно представить праздничный стол без любимой многими селедки под шубой. Сочетание вкусов и ароматов в этом популярном салате, создает свой, индивидуальный вкус, а при правильном приготовлении салат получается нежным и аппетитным.

    Ингредиенты:

    • Сельдь слабосоленая - 150 г
    • Лук репчатый - 60 г
    • Картофель отварной - 360 г
    • Свекла отварная - 400 г
    • Морковь отварная - 360 г
    • Яйцо куриное вареное - 3 шт.
    • Уксус яблочный - 1 ст.л.
    • Майонез домашний - 100 г
    • Лук зеленый - 5 г
    • Сахар - 1 ч.л.
    • Соль - по вкусу
    • Перец - по вкусу
    1. Лук мелко нарезать, добавить уксус и сахар, перемешать и оставить на 15 минут мариноваться.
    2. Сельдь нарезать кубиками, свеклу натереть на крупной терке.
    3. Картофель, морковь и куриные яйца натереть на крупной терке.
    4. Слить всю жидкость из лука.
    5. В центр тарелки поставить кулинарное кольцо.
    6. Выложить слой картошки, посолить и поперчить, смазать майонезом.
    7. Выложить слой сельди, затем лук и смазать майонезом.
    8. Выложить слой моркови и смазать майонезом.
    9. Выложить слой яиц и смазать майонезом.
    10. Выложить слой свеклы и смазать майонезом, затем положить еще слой свеклы.
    11. Убрать готовый салат на 2 часа в холодильник.
    12. Украсить салат тертым желтком, красной икрой и зеленым луком.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Коллекция рецептов салатов с селедкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с сельдью вкусно и просто!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты салатов с селедкой


    Ингредиенты

    Сельдь солёная (филе) – 100 г

    Картофель – 300 г

    Сыр твёрдый – 150 г

    Яйца куриные – 2 шт.

    Майонез – 2–3 ст.л.

    Петрушка (зелень) – 5 веточек


    Ингредиенты

    Картофель - 1 шт.

    Сельдь слабосолёная - 0.5 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Сыр твёрдый - 40 г

    Майонез - по вкусу

    Масло подсолнечное - 2 ст.л.

    Горчица французская - 1 ст.л.

    Лимонный сок - 1 ст.л.

    Листья салата - для украшения


    Ингредиенты

    Свекла - 400 грамм;

    Картофель - 5 шт;

    Репчатый лук - 0,5 шт;

    Солёная сельдь - 1 шт;

    Крабовые палочки - 8 шт;

    Яйцо куриное - 2 шт;

    Майонез для заправки салата - по вкусу;

    Майонез для украшения - 2 ст.л;

    Консервированный горошек для украшения - 1 ст.л;

    Чёрный молотый перец - по вкусу.


    Ингредиенты

    Сельдь (салака, скумбрия) холодного копчения – 300 г

    Сыр твёрдый – 200 г

    Яйца куриные – 2–3 шт.

    Помидоры свежие – 2 шт.

    Майонез – 1–2 ст.л.

    Лук зелёный – 50 г

    Укроп (зелень) – 4 веточки

    Перец чёрный молотый – 1 щепотка


    Ингредиенты

    Сельдь слабосолёная - 1 шт.

    Листья салата - по вкусу

    Лук зелёный - 0.5 пучка

    Петрушка свежая - 0.5 пучка

    Для заправки:

    Горчица французская - 1 ст.л.

    Масло подсолнечное - 3 ст.л.

    Лимонный сок - 2 ст.л.

    Перец чёрный - по вкусу


    Ингредиенты

    Сельдь филе - 1 шт.

    Пекинская капуста - 300 г

    Лук фиолетовый - 1 шт.

    Заправка:

    Масло растительное - 3 ст.л.

    Лимонный сок (или уксус) - 1 ст.л.

    Сахар - 1 щепотка

    Зелень - по вкусу


    Ингредиенты

    Сельдь большая - 1 шт.

    Картофель молодой - 600 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Лук зеленый - 1 перо

    Яйцо куриное - 2-3 шт.

    Укроп - несколько веточек

    Масло оливковое - 3 ст.л.

    Уксус бальзамический - 1 дес.л.

    Перец ч.м. - по вкусу


    Ингредиенты


    Ингредиенты

    Картофель - 2 шт.

    Сельдь соленая - 1 шт.

    Лук репчатый - 1/3 шт.

    Майонез - по вкусу


    Ингредиенты

    Сельдь малосольная - 280 г

    Картофель - 200 г

    Репчатый лук (сладкого сорта) - 80 г

    Зеленый горошек (консервированный) - 150 г

    Растительное масло (нерафинированное) - 3-4 ст.л.

    Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

    Маринад для лука:

    Уксус яблочный - 6 ст.л.

    Сахар - 4 ч.л. или по вкусу

    Кипяток - 3-4 ст.л.


    Ингредиенты

    Картофель (вареный) – 2 шт.

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Масло растительное – 1/2 ч.л.

    Ингредиенты для салата:

    Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г

    Свекла (вареная) – 2 шт.

    Морковь (вареная) – 1 шт.

    Лук репчатый – 1 головка

    Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.

    Майонез – по вкусу

    Зелень – на подачу


    Ингредиенты

    Селедка горячего копчения - 1 шт.

    Рис - 1/2 стакана

    Яйца куриные - 2 шт.

    Лук зеленый - по вкусу

    Майонез - по вкусу


    Ингредиенты

    Свекла маленькая - 2 шт.

    Горошек консервированный - 6 ст.л.

    Куриные яйца - 2 шт.

    Репчатый лук - 1/4 шт.

    Филе сельди - 2 шт.

    Зеленый лук - по вкусу


    Ингредиенты

    Сельдь слабосоленая – 250 г

    Морковь по-корейски – 300 г

    Зеленый горошек консервированный – 150 г

    Лук репчатый – 1/2 шт.

    Лук зеленый – пучок

    Масло растительное – 2-3 ст.л.

    Уксус бальзамический – 1 ст.л.

    Соль, перец молотый – по вкусу


    Ингредиенты

    Филе слабосоленой сельди - 120 г

    Свёкла отварная - 2 шт. (120 г)

    Сок лимона - 1/2 шт.

    Красный лук - 1/2 шт.

    Оливковое масло - 1 ст.л.

    Зелень петрушки - для украшения


    Ингредиенты

    Свекла некрупная - 1 шт.

    Сельдь (пресервы) - 70 г

    Лук фиолетовый или репчатый - 0,5 шт.

    Молоко сухое для оформления - 1,5 ст.л.


    Ингредиенты

    Картошка - 750 г

    Свекла вареная - 450 г

    Сметана - 200 мл

    Желатин листовой - 4 листа

    Вода - по потребности

    Масло растительное - для смазывания рук


    Ингредиенты

    Сельдь слабосоленая (филе) - 100 г

    Морковь вареная - 1-2 шт.

    Лук репчатый - 1 головка

    Майонез - по вкусу

    Яйца куриные вареные - 2-3 шт.

    Картофель отварной в мундире - 3 шт.

    Зелень петрушки - для украшения


    Ингредиенты

    Сельдь (филе) - 150 г

    Картофель (в мундире) - 1-2 шт.

    Петрушка - для украшения

    Черный перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Тыква свежая - 150 г

    Лук репчатый - 0,5 шт.

    Сельдь соленая - 200 г

    Масло оливковое - 1 ст.л.

    Заправка:

    Масло оливковое - 5 ст.л.

    Перец черный молотый - по вкусу

    Сок лимонный - 2 ст.л.

    Новое в подборке


    Ингредиенты

    Шампиньоны – 300 г

    Сельдь слабосоленая – 1 шт.

    Картофель – 2 шт.

    Растительное масло – 1 ст.л.

    Соль, перец – по вкусу.


    Ингредиенты

    Филе сельди соленое - 2 шт.

    Картофель - 3 шт.

    Свекла большая (вареная) - 1 шт.

    Лук красный - 20 г

    Огурец свежий - 30 г

    Укроп - пару веточек

    Сметана жирная - 50 г

    Сок лимонный - 1 ст.л.

    Соль - по желанию

    Перец ч.м. - по вкусу


    Ингредиенты

    Филе сельди соленое - 2 шт.

    Картофель средний - 2 шт.

    Майонез постный - 3 ст.л.

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов






    Свежие рецепты


    Гратен из макарон


    Пирог с киви и бананом


    Салат с соевой спаржей и овощами


    Манник на воде без муки


    Ташкентские лепешки «Лочира»


    Заварной крем без масла


    Пирог с фруктами на кефире


    Гуляш из свинины с шампиньонами


    Кекс с кокосовой стружкой


    Плов из перловки с грибами


    Брокколи в горшочке


    Колобки на сметане


    Блины с лисичками


    Медовый кекс в мультиварке

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Практически на каждом праздничном столе присутствуют блюда из соленой селедки: с картофелем, сельдь под шубой, кусочки рыбы и другие. Вкус блюда зависит от выбранной рыбы. Поэтому ее нужно правильно выбирать.

    Кроме морской сельди есть и речные аналоги. Они немного отличаются по виду, но процесс засолки практически не отличается. Существует множество рецептов приготовления волжской сельди, мы с вами рассмотрим один из вариантов. Мы с вами сделаем малосольную сельдь пряного посола.


    Подготовьте необходимое количество рыбы. Чтобы приготовить 1 л пряного рассола, необходимо подготовить следующие продукты.

    • 1 л фильтрованной воды.
    • 2 ст.л сахарного песка.
    • 3 ст.л пищевой соли.
    • Несколько штук лаврового листа.
    • Горошки черного и душистого перца.

    Процесс засолки

    Возьмите несколько штук замороженной рыбы и разморозьте ее естественным образом, то есть не нужно использовать микроволновую печь или горячую воду. Сельдь необходимо из морозильной камеры поместить в основную часть холодильника, где температура не превышает +5 градусов, а после чего подержать пару часов при комнатной температуре. В этом случае, рыба сохранить все свои вкусовые качества и питательную ценность. Затем селедку обязательно нужно промыть под краном прохладной водой.


    Теперь мы начнем готовить рассол. В кастрюлю добавить холодную воду. Для 3 рыб будет достаточно 2 л фильтрованной воды.


    Затем добавляем сахар с солью и специи, примерно 3-4 лавровых листа и по 5 горошин перца. Все хорошо перемешайте, после чего кастрюлю поставить на максимальный огонь, чтобы раствор закипел.


    Когда рассол закипит, следует подождать, примерно 3-4 минуты и снять кастрюлю с конфорки и оставить остужаться, как минимум до комнатной температуры. Если вы засаливаете рыбу зимой, то можно вынести кастрюлю на улицу, чтобы ускорить процесс.


    Обратите внимание, что рыбу мы не разделываем и не чистим, а засаливаем целиком. Предпочтительно использовать пластиковый пищевой контейнер, так будет намного удобнее. Выложите селедку на дно тары.


    После этого залейте контейнер остывшим рассолом, чтобы он полностью покрыл рыбу, это очень важный момент.


    Контейнер накрыть крышкой и убрать в прохладное место. Можете попробовать селедку через пару дней. Если вам кажется, что рыба недостаточно соленая, то оставьте ее еще на одни сутки.

    По истечении 2-3 дней можете достать селедку на пробу.


    Рыбу нужно разделать и нарезать на средние кусочки. Вот такая красота получается.


    Это один из самых простых рецептов. Все ингредиенты для маринада есть на кухне у каждой хозяйки, остается только купить качественную селедку.

    • Авторизуйтесь для ответа в теме

    #1 М.А.Г.

    В этом году волжской сельди расплодилось, как в поле саранчи, и раз природа одаривает нас таким количеством этой рыбы, я думаю стоит обсудить, кто и как ее готовит. По-моему жареная сносная, в засолке не удавалась: то грубая, то тиной отдает: не вкусная. Или может не так солил её. Надеюсь кто нибудь подскажет интересные рецепты.

    #2 DiadiaFiodor

    Я солил в тузлуке. Кипятил минут 15-20 рассол с душистым и черным перцем ( горошком)+ немного гвоздики +ларушка + можно, кто любит, добавить кориандр ( не молотый) , остужал его и остывшим рассолом заливал рыбу После чего форму с засоленной рыбой ставил на 3-4 дня в холодильник Рыбу желательно перед засолом охладить так же в холодильнике ( но ни в коем случае не морозить) Получается пряный посол.

    • VLADMIR, Kochevnik, Antoxa и 8 другим это нравится

    . Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки . а вынужден работать.

    Всегда рад друзьям и просто хорошим людям . с уважением Олег .

    #3 Shark777

    по мне так ее вообще есть нельзя)))

    • barsuk, riggerdeep, Besss и 5 другим это нравится

    "Чтобы спасти Россию нужно сжечь Москву" Кутузов М.И.

    #4 GERA

    #5 GERA

    • Antoxa, Ivan, Shturman и 6 другим это нравится

    #6 riggerdeep

    в 2009 году была подобная картина с селедкой. что только не пробовали с ней делать. в кулинарном смысле абсолютно беспонтовая рыба (имхо). пробовал во всех возможных видах, включая поварские потуги знакомых и даже абсолютно незнакомых людей, соседствующих на острове. и ее главный недостаток-при ловле воняют руки, снасти и все вокруг, к чему она прикоснется. повторюсь-все имхо.

    • Теодор, barsuk, 6GB и 4 другим это нравится

    #7 barsuk

    По мне, она не то что беспонтовая, а просто омерзительная на вкус в любом виде.

    берем поднос мелко нарезаем туда лук, петрушку, укроп, посыпаем приправой ( для шашлыка), и выжимаем туда лимон, получается такая приправа.

    С такой приправой и дерьмо можно съесть.

    Чем вкуснее продукт, тем меньше он требует специй.

    Имхо, конечно, но не представляю, что кто-то предпочтет селедку другой рыбе при наличии альтернативы.

    • Теодор, riggerdeep, ssar77 и 3 другим это нравится

    #8 ssar77

    Имхо, конечно, но не представляю, что кто-то предпочтет селедку другой рыбе при наличии альтернативы.

    Скорее от безысходности, наловив как-то десяток толстых сельдей, попробовали ее как то готовить и есть)


    Обжаривали на кипящем масле в сковородке кусочками, потом тушили с томатным соком - получилась сельдь в томате - соус вкусный, сельдь - так себе, костей слишком много,

    Нажаривали с луком до хруста - хрень на вкус,


    и только сделав из нее ХЕ, более мене что-то прояснилось, заливали тонкие ломтики (толщиной 1-2 см.) уксусом, соль, сахар, по вкусу, и стояла она под кустом всю ночь.

    На утро все кости, кроме хребетика растаяли, и елась она с вареной картошкой отлично.



    Но никогда она не заменит судака, поэтому и не ловлю ее больше)

    Читайте также: