Салат под шашлык из огурцов

Этот рецепт для любителей жгучих блюд. И именно перец чили придаст нужную остроту закуске. Сделайте огурцы по-корейски по этому рецепту и угостите ими своих друзей на пикнике. Они будут очень довольны отведать такую сочную и хрустящую вкуснятину.

В конце найдете видео-рецепт хрустящих кабачков по-корейски.

Ингредиенты:

1.Начало готовки довольно стандартное для подобных закусок. Огурцы нужно вымыть, отрезать «попки» и разрезать их на 4 части вдоль. Сложите длинные кусочки в удобную емкость, посолите, перемешайте и оставьте для пускания сока на 20 минут.

Так как огурцы очень водянистые, их нужно немного обезвожить, чтобы потом закуска не плавала в неаппетитном соке.

2.Пока займитесь подготовкой других овощей. Болгарский перец (желательно разных цветов) нарежьте тонкой длинной соломкой. Морковь натрите на корейской терке, а чили измельчите колечками (можно прямо с семенами).

3.Заправку сделайте в небольшой миске. Для этого просто смешайте до однородности и растворения кристаллов соевый соус, сахар, постное масло и рисовый уксус.

4.Когда огурцы полежат, слейте сок, который на этот момент выделился. Добавьте перцы сладкий и острый, морковь и кунжутные семена (их заранее обжарьте до золотистости на сухой сковороде).

5.В завершении выдавите через пресс чеснок и полейте салат заправкой. Тщательно перемешайте, накройте пленкой или крышкой.

6.Отправьте в холодильник на 3 часа. Это оптимальное время для просолки и пропитки соусом.

7.Теперь выложите закуску на красивую тарелку и можно подавать ее к столу. Разнообразные цвета, приятный аромат, пикантный и острый вкус понравятся многим взрослым людям.

Всем приятного аппетита!

А если вы любите кабачки, то их тоже можно сделать по-корейски. Они получаются хрустящими и сочными. Видео-рецепт ниже:

Шашлык – самое популярное блюдо, которое готовят во время загородного отдыха. Многие даже говорят «устроим шашлыки», подразумевая вечеринку на свежем воздухе. Потому как мало какая вылазка на природу всей семьей или дружной компанией обходится у наших соотечественников без жарки мяса на мангале. Однако одно жареное мясо, каким бы вкусным и сочным оно не вышло, редко когда идет хорошо, к нему прямо напрашивается какая-нибудь свеженькая закуска. Мы уже рассказывали о классических закусках, которые идеально подходят к жаренному на мангале мясу. Сегодня темой нашего разговора станут легкие салаты к шашлыку на природе. Причем акцент мы решили сделать на простых, но в то же время необычных или хотя бы не совсем обычных рецептах.

Кулинарные секреты


Понимаем: вам не терпится подобрать идеальный рецепт незатейливой, но оригинальной закуски к шашлыку и отправиться уже на природу. Но все же предлагаем ознакомиться с несколькими рекомендациями, которые помогут сделать выбор и не отравить салатиком гостей (увы, так тоже бывает).

  • Не заправляйте салаты, которые готовите к шашлыку, майонезом или сметаной. Эти продукты быстро портятся и делают закуску слишком сытной.
  • К шашлыкам подходят только легкие салаты со свежим вкусом. В идеале их нужно готовить из сезонных овощей.
  • Не стоит солить салаты. По крайней мере, не делайте это задолго до готовности основного кушанья. В противном случае овощи пустят сок, салаты станут водянистыми.
  • Меняя состав заправки, вы можете преобразить знакомый всем салат до неузнаваемости. Попробуйте включить в нее такие ингредиенты, как прованские травы, бальзамический уксус, лимонный или апельсиновый сок, семена кунжута, соевый соус.
  • Не стоит включать в рецепт салата колбасные изделия и копчености, рыбу, яйца и сыр. С ними салаты не будут легкими, а тяжесть в желудке вам ни к чему. Кстати, и портятся такие ингредиенты под лучами солнца катастрофически быстро.

Теперь, когда основные правила приготовления салатов под шашлык на природе вам известны, вы можете изучить нашу подборку простых и необычных рецептов.


Салат «Одуванчики» с капустой и кукурузой


Что нужно:

  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • свежие огурчики – 0,2 кг;
  • пекинская или белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимонный сок – из половины фрукта;
  • растительное масло – 40-60 мл.

  1. Капусту некрупно нашинкуйте.
  2. Огурцы нарежьте тонкими полукружьями.
  3. Из консервной банки слейте жидкость, кукурузу пересыпьте к овощам.
  4. Отдельно смешайте масло, сок, перец и соль, заправьте салат.

Яркие желтые зерна кукурузы на фоне зеленых овощей выглядят, как одуванчики на лугу. Такой салат можно приготовить даже зимой, и он будет напоминать о лете, поднимая настроение. Шашлык с этим свежим салатиком пойдет на ура.

Салат «Легкий ветерок» из капусты с перцем и сельдереем


Что нужно:

  • сладкий перец – 0,25 кг;
  • белокочанная капуста (можно заменить китайской) – 0,3 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – по вкусу.

  1. Мелко нашинкуйте капусту.
  2. Перец и огурцы порежьте соломкой.
  3. Тонкими пластинками нарежьте стебли сельдерея.
  4. Все смешайте, заправив соусом из масла и соком, выжатым из лимона.

Очень не советуем этот салатик солить – без соли он намного вкуснее и полезнее. Его с удовольствием едят те, кто бережет фигуру. Как на нее влияет шашлык, лучше промолчим.

Салат «Странная парочка» с капустой и грейпфрутом


Что нужно:

  • краснокочанная или белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • свежая зелень (любая) – 100 г.

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Грейпфрут разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть, положите к капусте. Полейте ее выделившимся во время разделки грейпфрута соком.
  3. Порубите зелень, высыпьте к грейпфруту и капусте.
  4. Смешайте масло и уксус, полейте закуску и перемешайте.

Вам приходилось слышать, что противоположности сходятся? Вот это как раз тот случай. Казалось бы: что может быть общего между капустой и цитрусовым фруктом, но на поверку оказывается, что они способны создать гармоничный союз. Этот простенький, но крайне нестандартный салатик подойдет к шашлыку не только из свинины и курицы, но и к жаренной на мангале рыбе.

Салат «Горячая штучка» с рукколой и редисом


Что нужно:

  • руккола – 100 г;
  • редис – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • каперсы – 100 г;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
  • растительное масло – 40 мл.

  1. Порубите рукколу, киньте в миску.
  2. Редиску порежьте кружочками, отправьте к рукколе.
  3. Порубите зеленый лук, соедините с другими ингредиентами.
  4. Мелкими кружочками порежьте каперсы, отправьте туда же.
  5. Горчицу разотрите с уксусом. Взбейте, постепенно добавляя масло.
  6. Заправьте салат горчично-уксусным соусом.

Подается салат холодным, но зато как согревает! Пикантный вкус этой закуски понравится любителям остренького. К шашлычку самое то!

Салат «Азия-Европа» с огурцом, перцем и морковью


Что нужно:

  • морковь – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • огурец – 0,2 кг;
  • семена кунжута – столовая ложка;
  • лимонный сок и соевый соус – по столовой ложке;
  • растительное масло – 2 большие ложки.

  1. Перец нарежьте четвертинками колец.
  2. Морковь и огурцы нарежьте длинной соломкой или измельчите на терке для корейских салатов.
  3. Смешайте овощи.
  4. Соедините сок лимона, соевый соус и масло. Заправьте салат.
  5. При подаче посыпьте семенами кунжута.

Эта закуска соединяет в себе азиатскую и европейскую кулинарные традиции. Как ни странно, к шашлыку, имеющему кавказские корни, подходит идеально.

Салат «Тбилиси» с овощами и фасолью


Что нужно:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • красный лук – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • кинза – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • хмели-сунели, соль, растительное масло – по вкусу.

  1. Лук и перец нарежьте полукольцами.
  2. Добавьте к ним фасоль и рубленую кинзу.
  3. Мелко порежьте чеснок.
  4. Орехи сложите в пакет. Покатайте по ним скалкой, будто раскатываете тесто.
  5. Пересыпьте к овощам чеснок и ореховую крошку.
  6. Посыпьте их приправами.
  7. Полейте маслом, перемешайте.

Очевидно, что грузинский салат к шашлыку подходит идеально, просто не имеет никакого права не подойти. Вы наверняка оцените его пикантный вкус с чесночно-ореховыми нотками. Да и сам по себе этот салатик очень даже вкусный. Рекомендуем!

Салат «Девичьи слезы» с редькой и яблоком


Что нужно:

  • черная редька – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло, соль – по вкусу.

  1. Очистите и крупно натрите овощи и яблоко.
  2. Перемешайте, слегка подсолите и заправьте маслом.

И пусть трогательное название этого салатика не омрачит вашего праздничного повода, вытащившего вас на природу, на шашлыки!

Салат «Лесное наваждение» с грибами и помидорами


Что нужно:

  • свежие грибы – 0,3 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • свежие помидоры – 0,3 кг;
  • растительное масло, соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

  1. Картофель запеките в углях.
  2. Грибы (разумеется, не поганки, а шампиньоны) пожарьте на решетке на мангале.
  3. Остудите, очистите картошку, крупно порежьте.
  4. Грибы разрежьте на четвертинки.
  5. Томаты нарежьте дольками.
  6. Соедините ингредиенты, посолите и поперчите, полейте маслом и посыпьте зеленью.

Можете не сомневаться: это салат будет пользоваться на природе не меньшим спросом, чем сами шашлыки.

Салат «Заморский гость» из огурцов, помидоров и авокадо


Что нужно:

  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • огурцы – 0,25 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.

  1. Овощи и мякоть авокадо порежьте кубиками.
  2. Из лимона выжмите сок, смешайте с маслом, заправьте салат.

Легкий салат из помидоров и огурцов – классическое дополнение к шашлыку. Но подают его так часто, что некоторым он приелся. Авокадо вносит в его вкус свежую струю, желая его уникальным. Если у вас на даче не растет авокадо – не беда: замените его грушей. Да, вкус будет иным, но тоже интересным и неожиданно приятным.

Салат «Манящая карусель» из сезонных овощей


Что нужно:

  • любые овощи, которые найдете на огороде (редиска, томаты, огурцы) – в равном количестве;
  • яблоко – столько же, сколько каждого овоща;
  • лимонный сок – в количестве, достаточном, чтобы сбрызнуть яблоко;
  • растительное масло, специи, сушеная зелень – по вкусу;
  • зеленый лук – 6-8 шт.;
  • маринованный репчатый лук – 100-150 г.

  1. Яблоко нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком.
  2. Овощи нарежьте такими же дольками или кружочками.
  3. Яблоки и овощи разложите секторами, полейте маслом.
  4. Между секторами разложите перья зеленого лука.
  5. В центре разместите маринованный лук.

Просто, красиво и очень аппетитно – что еще требуется от закуски для шашлыка на природе? Приятного аппетита!

Собранные в данном материале простые рецепты легких салатов позволят приготовить необычную закуску к шашлыку, даже если пикник устраивается на природе. Не бойтесь экспериментировать – удача любит смелых!

Готовимся к шашлычному сезону!

Кисло-сладкие огурцы

Ингредиенты:

Огурец — 1 кг
Кунжут — 2 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Соевый соус — 60 мл
Чеснок — 3 зуб.
Масло растительное (по вкусу)
Соль (3 дес.л+ 2 ст.л)
Вода — 1 л
Уксус — 3 ст. л.
Соус чили — 2 ст. л.
Сахар (3 кубика)

Приготовление:

Огурцы моем и обрезаем кончики. Две палочки положить вдоль огурца. И ножом под углом нарезаем.
Огурцы складываем в кастрюлю или глубокую миску.
Посыпать солью 3 дес. л., накрыть крышкой и потрясти кастрюлю вверх-вниз (даем настояться, чтобы огурцы дали сок). Кунжут поджариваем на сковороде без добавления масла, до приятного запаха.Растолочь кунжут в ступке.
Измельчить зубчики чеснока и смешать с кунжутом, паприкой и соус чили.
Нагреваем в сковороде растительное масло, снимаем с огня и выкладываем в нее все приправы.
Из огурцов отжимаем сок так, чтобы он с них бежал струйками и поливаем огурцы приправой.
В кастрюле кипятим воду и выливаем туда соевый соус, посолите — 2 ст. л, добавляем сахар 3 прессов. кубика и уксус (рисовый уксус). Заливаем огурцы рассолом. (Соль и сахар можете добавлять по своему вкусу, если любите соленые огурцы, добавьте больше соли).
Как только рассол остынет, огурцы можно кушать. Но чем дольше они стоят, тем вкуснее.


Часто, когда мы собираемся на пикник или на шашлыки, мы думаем, что приготовить на гарнир к мясу, рыбе или курице. Предлагаем вам рецепт потрясающей закуски-гарнира из маринованных свежих огурцов. Потрясающие они не только по вкусу, но и по способу приготовления. Возьмите на заметку закуску-гарнир, которую легко готовить и перевозить.


Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 4-6 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • лимон — 1/4 шт.
  • соль — по вкусу
  • зелень укропа — 1/2 пучка

Способ приготовления:


Подготовим все продукты.


Для приготовления гарнира, нам потребуется контейнер. Огурцы нарезать кружками.


Положить огурцы в контейнер.


Репчатый лук нарезать кольцами, положить в контейнер.


Укроп мелко нарезать и положить в контейнер.


Сбрызнуть овощи соком лимона.



Залить растительным маслом.


Закрыть контейнер крышкой и аккуратно несколько раз встряхнуть его. В таком виде наш гарнир и отправляется на пикник. Если вы готовите его на даче, просто дайте полежать огурцам при комнатной температуре минут 30. Затем перед тем, как подать огурцы к столу, еще раз встряхните контейнер.


Переложите огурцы на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!

Предлагаем добавить к шашлыку лёгкие овощные салаты. Только часть из рецептов «лёгкие» по калориям, но все легко приготовить. Не забыли и про капустные салаты. Пробуйте!

Кулинарные секреты

Мы собрали несколько советов, чтобы салат вышел вкусным, полезным и подходил под шашлык:

  • Солить стоит незадолго перед подачей. Посоленный заранее салат отекает.
  • К шашлыкам подходят салаты или пресные, или острые и насыщенные. Первые как бы обновляют вкус шашлыка, вторые добавляют свои пикантные нотки. Мы рекомендуем попробовать и те, и те.
  • Избегайте заправок на основе майонеза и сметаны. На шашлыках и так будет вдоволь сытного мяса.
  • Пробуйте разные заправки. Из, казалось бы, одинаковых ингредиентов можно получить разные салаты только сменив заправку.
  • Использовать рыбу, мясо, колбасу в салаты уместно разве что для зимних шашлыков, когда свежие ингредиенты становятся редки и холод требует больше калорий.

Закусочный салат из помидоров


Пикантный салат совсем не похожий на привычные «помидоры, лук и масло». Хорошо сочетается с шашлыком, не теряется за его специями. Важно раздобыть спелые, солнечные помидоры и сочный лук. От ингредиентов сильно зависит вкус.

  • Спелые помидоры – 4 шт.;
  • Репчатый лук – 3 средних луковицы;
  • Свежий чеснок – 3 зубчика;
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • Жидкий мёд – 1-2 ст. ложки;
  • Растительное масло (оливковое) – 2-3 ст. ложки;
  • Свежий зелёный базилик – ½ пучка;
  • Смесь перцев, соль – по вкусу.

Для достижения правильного вкуса наш салат будет долго мариноваться. Поэтому, возьмите контейнер, где и приготовите, и вам будет удобно перевозить.

  1. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
  2. Помидоры нужно нарезать кольцами. Толщину нарезки выбирайте чтобы томаты не развалились в салате.
  3. В контейнер уложите слоями: лук, потом помидоры.
  4. Приготовьте заправку. Смешайте мёд, масло, лимонный сок, измельчённые базилик и чеснок.
  5. Залейте помидоры с луком заправкой и встряхните закрытый контейнер, чтобы перемешать.
  6. Мариновать 2 часа.


Тёплый армянский овощной салат

Тот самый армянский тёплый салат из запечённых на углях овощей. Закуска-гарнир с дымком. Легко готовится на природе и многим нравится.

  • Болгарский перец паприка – 5 шт.;
  • Баклажаны – 5 шт.;
  • Помидоры – 6-7 шт.;
  • Репчатый лук – 3 средние луковицы;
  • Зелень – пучок;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль, черный перец, масло – по вкусу.

  1. Разожгите мангал.
  2. Перец и баклажаны помойте и положите на решётку. Можно использовать шампуры.
  3. Жар должен быть сильным. Ваша цель чтобы кожура обгорела, а сами овощи не стали слишком мягкие. Особенно это касается перцев.
  4. Почистите лук, порежьте кубиком.
  5. Овощи снимите с углей, обчистите от обгоревшей шкуры, удалите ножку и семена из перца. Порежьте крупными кусками.
  6. Всё соедините в большой миске, добавьте соль, специи, рубленную зелень, лимонный сок и масло. Перемешайте.
  7. Подавать тёплым.

Салат с капустой и кукурузой


Простой в приготовлении салат. Но при этом вкусный и выглядит симпатично. Можно приготовить даже зимой. И к шашлыку подходит замечательно.

  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Свежие огурцы 200 г;
  • Пекинская капуста или кочанный салат – 300 г;
  • Лимон – половина;
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки;
  • Соль, перец – по вкусу.

  1. Капусту нашинкуйте как можно тоньше.
  2. Огурцы нарежьте полудольками
  3. Консервированную кукурузу без жидкости добавьте к капусте и огурцам
  4. Смешайте масло, сок, перец и соль. Добавьте в салат и перемешайте. Можно подавать.

Капустный салат с перцем и сельдереем


Лёгкий не только в приготовлении салат. Рекомендуем воспользоваться если в компании будут девушки. Есть мнение, что именно этот салат бережёт фигуру. Солить умеренно (можно совсем не солить).

  • Сладкий перец паприка – 250 г;
  • Капуста белокочанная – 300 г;
  • Огурец (свежий) – 1 шт;
  • Сельдерей (стебли) – 100 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.

  1. Капусту тонко нашинкуйте.
  2. Огурец и перец нарежьте соломкой.
  3. Сельдерей порежьте поперёк тонкими пластинками.
  4. Все это смешайте, залив маслом и соком лимона.

Зимний салат-закуска с грибами


Простой салат из консервированных ингредиентов. Хорошо подойдёт под крепкое спиртное.

  • Солёные огурцы – 3-4 штуки;
  • Консервированный горошек – 1 банка;
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка (300 г);
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сметана – 2/3 стакана;
  • Укроп свежий – пучок;
  • Чёрный перец – по вкусу.

  1. Яйца отварите, почистите и мелко нарежьте.
  2. Порежьте огурцы и шампиньоны.
  3. Жидкость из горошка слейте.
  4. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  5. Укроп мелко нарубите. Грубые части лучше не использовать.
  6. Теперь, когда всё готово, уложите по порциям (мы используем баночки, но можно в любые контейнеры с крышкой на 200-350 мл или даже стаканы). Укладывать нужно слоями: первый слой – горошек, второй – яйца, потом слой огурцов, слой шампиньонов, потом укроп и последним слоем лук.
  7. Все это полейте сметаной с чёрным молотым перцем. Готовить лучше перед выездом. Пока едете на место, всё пропитается. Сильно заранее (например, со вчера) не нужно, иначе рискуете получить скисший салат.

Салат из овощей и фасолью

Вам почти наверняка понравится вкус этого чесночно-орехового салата с фасолью и овощами. Салат с кавказскими нотками и шашлык разве могут не сочетаться? Салат сытный, хорошо подходит для прохладной погоды.

  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Репчатый лук 200 г;
  • Болгарский перец – 200 г;
  • Чеснок – ½ головки;
  • Зелень кинзы – пучок;
  • Грецкие орехи – 100 г;
  • Хмели-сунели, соль, растительное масло – по вкусу.

  1. Лук и паприку почистите и нарежьте полукольцами.
  2. Добавьте к ним фасоль без жидкости и рубленую кинзу.
  3. Измельчите чеснок.
  4. Орехи проще измельчить блендером (это можно сделать заранее до выезда на природу).
  5. Орехи и чеснок добавьте в салат.
  6. Приправьте специями, добавьте масло и перемешайте.

Салат с грибами и помидорами


Сытный салат-гарнир, который легко готовить. Лучше использовать лесные грибы, но подойдут шампиньоны. Будьте готовы, что кому-то он понравится больше, чем шашлык.

  • Свежие грибы – 300 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Спелые помидоры – 300 г;
  • Растительное масло, соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

  1. Картофель запеките. Если взять кулинарную фольгу, то сделать это на мангале не сложно. Лучше использовать решётку (с шампурами немного сложнее).
  2. Грибы пожарьте на мангале на решётке или на шампурах.
  3. Картошка должна остыть. Почистите и крупно нарежьте.
  4. Грибы удобно резать на четвертинки.
  5. Томаты нарежьте дольками.
  6. Соедините всё, посолите и поперчите, полейте маслом и посыпьте зеленью.

Капустный салат с грейпфрутом


Казалось бы, не сочетаемые ингредиенты, но салат удачный и хорошо подходит к шашлыку не только из говядины или свинины, но и из рыбы.

  • Краснокочанная капуста – 300 г;
  • Грейпфрут – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • свежая зелень – пучок.

  1. Нашинкуйте тонко капусту.
  2. Грейпфрут почистите и отделите дольки от плёнок (это можно делать ножом, руками, с помощью ложки – кому как удобно). Сок что образуется при такой очистке соберите: пойдёт на заправку.
  3. Измельчите зелень.
  4. Приготовьте заправку: смешайте масло, уксус, сок грейпфрута.
  5. Соедините капусту с дольками грейпфрута, заправьте и перемешайте.

С чем ещё едят шашлык

Природа, свежий воздух, приятная компания вокруг мангала… Всё это увеличивает аппетит. До готовых шашлыков все успевают проголодаться. Используйте дополнительные закуски.

  • Идеальные закуски под шашлык – овощи в любом виде: свежие, запечённые заранее в духовке или на углях, фаршированные.
  • Запечённые грибы прекрасно сочетаются с мясом, идеально для закуски подойдут шампиньоны, замаринованные в ароматной смеси.
  • Можно вспомнить детство и пожарить хлеб на костре.
  • Самая популярная закуска – маринованный лук: с уксусом, вином или лимонным соком.
  • Не забывайте о соусах, они дополняют мясо Выбирайте: кетчупы, кавказская аджика или собственноручно приготовленный соус из томатов, зелени и специй.

Расскажите, какие лёгкие салаты к шашлыку вы готовите? Это удобно сделать в комментариях ниже.


Где-то ближе к середине весны каждую хозяйку начинают мучить два вопроса. Во-первых, как быстро и качественно помыть окна? А во-вторых, как устроить незабываемую маевку? Ведь все мы знаем, что шашлык на мужчине, а лучшие салаты к шашлыку — женских рук дело.

Если в лес во время карантина не сходишь, то возле дома пикник устроить вам никто не мешает. Мы подсуетились и собрали самые популярные салаты к шашлыку на природе. Приготовив один из них, вы точно не прогадаете.

Салат к шашлыку с одуванчиками


Ингредиенты

  • 150 г цветов одуванчика
  • 2 яйца
  • 150 г редиса
  • 2 ст. л. майонеза
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Цветы одуванчика соберите во дворе, подальше от дороги. Замочите их в соленой воде (минимум 1 ст. л.) на полчаса, чтобы ушла горечь. Отварите яйца до готовности.
  2. Затем остудите и натрите их на крупной терке. Редиску промойте и нарежьте кружочками. Одуванчики достаньте из воды, просушите. Измельчите их, перемешайте с редиской и яйцами.

Теплый салат с баклажанами


Ингредиенты

  • 4 баклажана
  • 4 болгарских перца
  • 4 луковицы
  • 4 помидора
  • 1 морковь
  • 3 ч. л. соли
  • 1 пуч. петрушки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара

Приготовление

  1. Перво-наперво возьмемся за баклажаны. Нарежьте их тонкими пластинами и замочите на полчаса в соленой воде. В это время произвольно нарежьте и другие овощи.
  2. Отожмите жидкость из баклажанов. Обжарьте их на сковороде-гриль на сильном огне. Заранее можете добавить немного оливкового масла.

Армянский салат к шашлыку


Ингредиенты

  • 4 баклажана
  • 5 помидоров
  • 5 болгарских перцев
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Для этого салата вам понадобятся запеченные овощи. Поэтому сначала промойте и просушите баклажаны, перец и помидоры. Затем отправьте их в духовку или на мангал.
  2. Проверить готовность овощей просто. Если кожура легко отходит от мякоти, значить можно доставать. Теперь дайте овощам остыть и снимите шкурку.
  3. Нарежьте запеченные овощи мелким кубиком. К ним в салатницу добавьте измельченные лук и чеснок. По вкусу приправьте смесь, полейте маслом. Перемешайте и подавайте к столу.

Редиска со сметаной


Ингредиенты

  • 10 шт. редиса
  • 1 яйцо
  • 0,5 стак. сметаны
  • 50 г зеленого лука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Яйцо отварите вкрутую. Тем временем промойте и обсушите редиску с луком. Нарежьте их по вкусу. Лучше всего тонкими кружочками.
  2. Готовое яйцо остудите. Отделите желток от белка. Последний произвольно порубите. Из желтка сделаем заправку. Разомните его вилкой и смешайте со сметаной. Посолите и поперчите массу.
  3. Редис, белок и зелень выложите в салатницу. Заправьте ингредиенты желтковым соусом. Хорошенько перемешайте и подавайте к столу.

Салат к шашлыку с грибами


Ингредиенты

  • 3–4 шт. соленых огурцов
  • 300 г маринованных шампиньонов
  • 350 г консервированного горошка
  • 1 луковица
  • 3–4 яйца
  • 1 пуч. укропа
  • 200 мл сметаны
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Этот салат обычно готовят слоями. Сначала отварите яйца до готовности. Остудите их и натрите на крупной терке. Грибы и огурцы произвольно нарежьте мелкими кусочками.
  2. Луковицу очистите, нарежьте тонкими кольцами. Зелень просто измельчите. Первым в салатницу выложите слой горошка. Затем идут яйца, огурцы, грибы и зелень. Последним слоем выложите лук.
  3. Его смажьте сметаной, предварительно смешанной с солью и перцем. Перед подачей желательно охладить закуску в холодильнике. Таких пиалок может получиться 2 или 3.

Классический весенний салат


Ингредиенты

  • 50 г зеленого лука
  • 2 помидора
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Овощи и зелень промойте и просушите. Помидоры нарежьте средними кусочками, переложите в миску. Лук измельчите, посыпьте им помидоры.
  2. Заправьте их оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте ингредиенты и подавайте к столу. Наверное, это самый легкий салат к шашлыку.

Грузинский салат к шашлыку


Ингредиенты

  • 3 огурца
  • 3 помидора
  • 1 красный лук
  • 40 г грецких орехов
  • 2–3 зуб. чеснока
  • 10 г петрушки
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 2–3 ст. л. воды
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Во-первых, промойте и просушите овощи. Нарежьте огурцы небольшими кусочками, а помидоры — дольками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Зелень просто порубите.
  2. Чеснок и грецкие орехи измельчите в блендере. В процессе посолите и поперчите смесь. Затем добавьте к ним уксус. Перемешайте всё.
  3. Можете добавить к массе немного воды. Так она приобретет консистенцию густой сметаны. Выложите овощи на тарелку, посыпьте зеленью. Сверху полейте заправкой.

Закуска с огурцами и кунжутом


Ингредиенты

  • 1 кг огурцов
  • 2 ст. л. кунжута
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 60 мл соевого соуса
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 л воды
  • 3 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. соуса чили
  • 3 ч. л. сахара
  • 5 ст. л. соли
  • Оливковое масло по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Секретом этой закуски к шашлыку на своем канале поделился сам Сталик Ханкишиев. Первым делом промойте огурцы, отрежьте кончики. По обе стороны огурца поставьте 2 палочки. Сделайте несколько надрезов наискось. И так же с другой стороны.
  2. Все надрезанные огурцы переместите в глубокую миску. Засыпьте их 3 ст. л. соли, перемешайте. Оставьте, чтобы огурцы дали сок. Тем временем обжарьте кунжут на сухой сковороде. Затем растолките его в ступке. Измельчите чеснок.
  3. Смешайте чеснок с кунжутом, соусом чили и паприкой. Небольшое количество масла разогрейте на огне. Затем добавьте туда все специи, а огонь выключите. Отожмите жидкость от огурцов, полейте их пряным маслом.
  4. Всю воду закипятите, влейте к ней соевый соус. Туда же отправьте оставшуюся соль, уксус и сахар. Этим рассолом залейте огурцы. Как только он остынет, можете доставать и подавать закуску к столу. Рекомендуем готовить ее за день до шашлыков. Огурцы настоятся и будут вкуснее.


Согласитесь, лучше всего готовить салаты к шашлыку без майонеза. Они легкие, нейтральные на вкус и ничем не уступают своим конкурентам. Тем более, что во всей трапезе главные не они. Несколько вариантов удачного шашлыка вы найдете по этой ссылке. А какие закуски для пикника готовите вы? Делитесь с нами!

Ксения Гарастюк • 15.04.2019

Салаты к шашлыку должны быть лёгкими, не перебивать вкус мяса, а дополнять его, придавая свежесть или лёгкую кислинку (в том случае, если её не достаточно в маринаде).

Поскольку шашлык – блюдо сытное, то лишняя жирность и калорийность салатам ни к чему. Откажитесь от копчёностей, яиц и рыбы в пользу свежих овощей и фруктов, а жирную заправку замените растительным маслом (предпочтительно оливковым), лимонным соком или бальзамическим уксусом.

Чаще всего мы наслаждаемся шашлыком тёплым летним днём на природе, поэтому постарайтесь, чтобы в составе салата не было скоропортящихся продуктов.

В остальном можете включать фантазию и комбинировать любые фрукты и овощи, которыми в сезон шашлыка богаты и магазинные прилавки, и грядки на даче.

Тёплый салат с баклажанами

Простые салаты к шашлыку, как правило, бюджетны и не займут у вас много времени для приготовления. Исключением не является и это удивительно вкусное блюдо.


Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 1 морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 томата;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • щепотка сахара;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны пластинками и замочите на 20 минут в солёной воде.
  2. Пока баклажаны отмокают, нарежьте лук кольцами и обжарьте.
  3. Натрите морковку, нарежьте соломкой перец. Выложите к луку. Пассируйте в масле 5-7 минут.
  4. За пару минут до готовности добавьте нарезанные кубиками помидоры.
  5. Выложите салат в чашу. Посыпьте мелко рубленой петрушкой, посолите и добавьте щепотку сахара.

Лёгкий овощной салат к шашлыку

Кунжут придаёт салату изюминку, а в качестве основы вы можете использовать любые овощи. Воспользуйтесь базовым рецептом и интерпретируйте его под свои возможности и предпочтения.


Ингредиенты:

  • 2 огурца;
  • 2 томата;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 красная луковица;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. белого кунжута.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Нашинкуйте огурцы пластинками, а томаты дольками. Болгарский перец нарежьте соломкой.
  3. Смешайте ингредиенты, уложите в салатник.
  4. Добавьте кунжут. Заправьте салат соевым соусом.

Салат с кукурузой

Пока вы ждёте, когда приготовится ароматный шашлык, можете на скорую руку сделать этот простой салат. Многие вкусные салаты к шашлыку совершенно не требуют усилий.


Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ лимона;
  • 1 ст.л.масла оливкового;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Тонко нашинкуйте капусту.
  2. Огурец нарежьте соломкой.
  3. Смешайте капусту с огурцом, выложите кукурузу.
  4. Приправьте и немного посолите салат. Выдавите сок из лимона.
  5. Заправьте оливковым маслом.

Салат с грейпфрутом

Добиться лёгкости в салате помогают многие фрукты. К примеру, грейпфрут отлично подходит к жареному мясу и придаёт лёгкую кислинку, которая подчёркивает вкус шашлыка. К тому же этот фрукт способствует лучшему усвоению тяжёлой пищи.


Ингредиенты:

  • 1 грейпфрут;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 1 ст.л.бальзамического уксуса;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • небольшой пучок укропа и петрушки.

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинкуйте.
  2. Грейпфрут очистите, разберите на дольки. Уберите белые прожилки. Нарежьте небольшими дольками.
  3. Мелко порубите зелень, соедините её с уксусом и маслом.
  4. Выложите в салатник компоненты, заправьте.

Грибной салат

Всегда кстати как дополнение к шашлыку жареные грибы. Чтобы избежать лишней жирности, после обжарки выложите шампиньоны на бумажное полотенце или приготовьте их на гриле.


Ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 2 томата;
  • пучок укропа;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Обжарьте грибы в масле. Если они небольшие, то обжаривайте их целиком, а крупные шампиньоны разрежьте на 4 части.
  2. Картошку отварите. Нарежьте средними кубиками.
  3. Томаты также порежьте кубиками средней величины.
  4. Соедините компоненты в салатнике. Добавьте мелко рубленный укроп. Посолите и поперчите.

Лёгкие салаты к шашлыку удачно дополнят мясное блюдо или помогут разогнать аппетит в ожидании пока приготовится основное лакомство на углях.



Безусловно, лучшей закуской к хорошему шашлыку будут вкуснющие помидоры с огурцами или редис с зеленью. Но если хочется разнообразить стол, то этот материал для вас. Мы приготовили рецепты салатов и закусок, которые идеально подойдут к мясу на природе.

Рецепт салата с капустой и яблоками


Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — половина кочана
  • Яблоки — 3 штуки
  • Лук — 1 головка
  • Томатный соус — 3 столовых ложки
  • Винный или яблочный уксус — 1 столовых ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

Этот салат с заправкой из томатного соуса (можно взять кетчуп или сацебели) прекрасно оттенит вкус шашлыка, а легкая нотка уксуса добавит пикантности.

Рецепт овощного салата на мангале


Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 штуки
  • Красный сладкий перец — 3 штуки
  • Помидоры — 3 штуки
  • Острый перец (по желанию) — 1 штука
  • Соль, перец — по вкусу

Овощи целиком нанизываем на шампуры, обжарьте на огне. Порежьте на кусочки, добавьте острый перец, посолите, поперчите. Они хороши как сами по себе, так и с заправкой из оливкового или растительного масла, и в любом варианте отлично дополняют вкус шашлыка.

Рецепт кисло-сладких огурчиков для пикника


Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 килограмм
  • Кунжут — 2 столовые ложки
  • Паприка сладкая — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 60 миллилитров
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль — 4 столовые ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Уксус — 3 столовые ложки
  • Вода — 1 литр
  • Соус чили — 2 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Огурцы помойте, обрежьте кончики.
  2. Две палочки положите вдоль огурца, и нарежьте огурцы ножом под углом. Палочки нужны, чтобы огурец резать не насквозь, а только надрезать, чуть глубже середины. Затем огурец перевернуть нарезанной стороной вниз и точно так же нарезать с другой стороны.
  3. Огурцы сложите в кастрюлю (глубокую миску). Посыпьте солью, накройте крышкой и потрясите кастрюлю вверх-вниз (дайте настояться, чтобы огурцы дали сок).
  4. Кунжут поджарьте на сковороде без добавления масла, до приятного запаха. Разотрите кунжут в ступке (кунжут можно заменить кунжутным маслом).
  5. Зубчики чеснока измельчите. Смешайте чеснок, кунжут, паприку и соус чили. Нагрейте в сковороде растительное масло, уберите огонь и выложите в нее все приправы.
  6. Из огурцов нужно выжать сок так, чтобы он с них бежал струйками. Отжатые огурцы полейте приправой.
  7. В кастрюле вскипятите воду, вылейте туда соевый соус, посолите — 2 ст. л, добавьте сахар и уксус (рисовый уксус). Залейте огурцы рассолом. Как только рассол остынет, огурцы можно кушать. Чем дольше они стоят, тем вкуснее!

Рецепт салата по‑азиатски

Ингредиенты:

  • Капуста китайская — 1 штука
  • Перец чили — 1 штука
  • Лук шалот — 1 штука
  • Морковь — 2 штуки
  • Мята — 1 пучок
  • Кунжут (семена) — 1 столовая ложка

Для заправки

  • Уксус рисовый — 1 столовая ложка
  • Сок лайма — 1 столовая ложка
  • Соус рыбный азиатский — 1 столовая ложка
  • Сахар коричневый — 1 столовая ложка
  • Масло кунжутное — 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чили очистите, удалите семена и тонко нарежьте. Подсушите семена кунжута на сухой сковороде.
  2. В небольшой миске приготовьте заправку, смешав рисовый уксус, сок лайма, рыбный соус, коричневый сахар, соль и нарезанный перец чили.
  3. Китайскую капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на терке узкими длинными полосками, выложите в миску. Добавьте нарезанный лук и листочки мяты, полейте заправкой и перемешайте. Оставьте на 15 минут, затем снова перемешайте.
  4. Добавьте к салату семена кунжута и подавайте на стол.

Рецепт печеной картошки с салом


Ингредиенты:

  • Картофель средней величины 1−2 штуки на каждого гостя
  • Сало или замороженный бекон 200 г
  • Соль, специи для картошки — по 1 щепотке на картофель
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

Еще вам понадобится плотная фольга.

Способ приготовления:

  1. Картошку моем, разрезаем по полам, смазываем приправами, солью и растительным маслом.
  2. Между половинками кладем небольшой 1 на 2 см кусочек сала и плотно заворачиваем в фольгу.
  3. Тоже самое надо проделать с каждой картофелиной.
  4. Когда огонь погаснет, картошку можно положить в угли на 15 минут. Проверьте одну из них на готовность и вынимайте. Чистая вкусная картошка готова! Мните в пюре, ешьте так, можно прямо со шкуркой, заворачивайте в лаваш.








Молоденькие огурцы — сладковатые, хрустящие. Очень вкусные и освежающие. Чаще всего мы их засаливаем или же кладем в салат с редиской, помидорами и зеленью. Слишком мало вариантов для блюд из такого вкусного сезонного продукта. Огурцы можно жарить, можно бить и заливать соевым соусом (получатся знаменитые китайские битые огурцы, подробнее тут>>> ), с острыми пряностями смешивают огурцы корейцы и японцы, наконец, из огурцов получается отличный освежающий соус к мясным и овощным блюдам, из них можно делать лимонад и готовить мохито. Так что если вы уже наелись традиционным салатом, выбирайте один из наших рецептов.

Зеленый гаспачо


Шаг 1. С хлеба срезать корочки, размочить кусочки хлеба в холодной воде.

Шаг 2. Огурцы помыть, если у них толстая кожица — почистить. Нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 3. Помыть зелень, нарезать ее.

Шаг 4. Положить в блендер отжатый хлеб, огурцы, зелень, чеснок и немного лимонного сока.

Шаг 5. Пробить все блендером, потом добавить кефир, соль-перец и ложку растительного масла.

Шаг 6. Добавить холодной воды, если нужно и еще раз пробить.

Шаг 7. Поставить суп в холодильник на пару часов.

Шаг 8. Подавать с сухариками, орешками, зеленью.

Огуречный соус


Шаг 1. Огурцы помыть, если кожура толстая — почистить. Натереть на средней терке.

Шаг 2. Чеснок пропустить через пресс. Добавить соль.

Шаг 3. Добавить йогурт, посолить.

Шаг 4. Мелко нарезать укроп, добавить к соусу. Все перемешать.

Шаг 5. Посолить и поперчить по вкусу, оставить в холодильнике на полчаса.

Огурцы по-корейски


Шаг 1. Огурцы нарезать толстой соломкой.

Шаг 2. Посыпать большим количеством крупной соли и оставить на 15 минут.

Шаг 3. Слить выделившийся сок.

Шаг 4. К огурцам добавить перец, соевый соус, уксус.

Шаг 5. Посыпать огурцы кунжутом и посыпать мелко нарубленным чесноком.

Шаг 6. Оставить на холоде в течение получаса.

Японский огуречный салат


Шаг 1. Огурцы нарезать как можно тоньше, если кожица толстая, то ее нужно срезать.

Шаг 2. Добавить к огурцам соль, перемешать, оставить на несколько минут.

Шаг 3. Смешать в отдельной посуде соевый соус, уксус, сахар. Добавить натертый имбирь и кунжутное масло. Все взбить.

Шаг 4. Слить сок, выделившийся из огурцов, залить овощи заправкой.

Шаг 5. Перемешать и посыпать кунжутом.

Огуречный мохито


Шаг 1. Огурец вымыть, натереть на мелкой терке, отжать сок, отжимки выкинуть.

Шаг 2. Зелень промыть, измельчить, размять с добавлением сахара.

Шаг 3. Нарезать лайм, добавить к зелени и еще раз истолочь все.

Шаг 4. Добавить огуречный сок, лед, ром, все хорошо перемешать. Если нужно, добавить еше немного сахара.

Шаг 5. Долить минеральной воды.

Огуречная закуска к шашлыку

  • 4 огурца
  • 2 зуб. чеснока
  • Укроп
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • Соль и сахар
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса

Шаг 1. Огурцы нарезать брусочками.

Шаг 2. Чеснок пропустить через пресс, смешать с семенами горчицы, сахаром, солью, уксусом и маслом.

Шаг 3. Добавить заправку к огурцам, оставить в холодильнике на полчаса.

Шаг 4. Перед подачей посыпать укропом.

Лимонад из огурцов


Шаг 1. Помыть лимоны и огурцы.

Шаг 2. Мелко нарезать лимоны и огурцы.

Шаг 3. Вскипятить воду, растворить в ней сахара, добавить лимоны с огурцами и дать настояться.

Шаг 4. Охладить, после чего выдержать в холодильнике час.

Шаг 5. Процедить лимонад, подавать со льдом, украсив дольками лимона. Можно добавить немного мяты.

Жареные огурцы


Шаг 1. Огурцы очистить и разрезать пополам вдоль.

Шаг 2. Нарубить кусочками поперек половинок.

Шаг 3. Мелко нарезать имбирь и перчик чили (можно удалить семена, чтобы не было слишком остро), добавить мелко нарубленный чеснок).

Шаг 4. На большой сковороде разогреть масло и обжарить огурцы.

Шаг 5. На маленькой сковороде быстро обжарить смесь чеснока, с имбирем и перцем.

Шаг 6. Добавить острые ингредиенты к огурцам.

Шаг 7. Добавить масло, водку, соевый соус и лимонный сок. Перемешать, обжаривать одну минуту и снять с огня.

Шаг 8. Подавать, посыпав кунжутом или толченым фундуком.

Свежий легкий салат из огурцов станет отличным дополнением и к шашлыку, и к любому другому мясу. Сочный, нежный, ароматный и хрустящий: салат для яркого весеннего настроения. В самом начале сезон пикников, скоро маевка: запишите рецепт – вам придется готовить такое блюдо не один раз.

Интересная заправка из лимонного сока и горчицы делает вкус салата пикантным и волнующим воображение. Минимум продуктов, минимум труда – максимум вкуса и аромата. Обязательно сделайте один раз: потом уже сами не сможете остановиться.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм свежих огурцов;
  • одна головка красного салатного лука;
  • подин большой пучок укропа;
  • один пучок листьев салата.

Для заправки:

  • половина чайной ложки натурального меда;
  • две чайных ложки лимонного сока;
  • две чайных ложки горчицы в зернах;
  • пять чайных ложек рафинированного масла;
  • соль – по вкусу.

Свежий легкий салат из огурцов к шашлыку: пошаговый процесс приготовления

  1. Для приготовления салата лучше взять свежие огурцы небольшого размера. Их необходимо промыть, обсушить и отрезать кончики.
  2. Нарезаем огурчики кружочками, толщиной примерно два миллиметра, и перекладываем их в салатник.
  3. Среднего размера головку красного салатного лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четверть кольцами. Отправляем к огурцам.
  4. Один большой пучок зеленого укропа промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  5. Чистые салатные листья рвем руками на кусочки среднего размера. Всю подготовленную зелень кладем в салат.
  6. Теперь займемся заправкой. В небольшую посуду выкладываем натуральный мед: если он загустел, то разогрейте его на водяной бане.
  7. Вливаем в миску с медом лимонный сок, рафинированное растительное масло (у меня кукурузное), добавляем горчицу в зернах и солим по вкусу. Все тщательно размешиваем до однородности (вилкой или венчиком).
  8. Заправляем салат ароматным легким соусом, перемешиваем – и можно сразу подавать на стол.

Свежий легкий салат из огурцов подаем с кусочками аппетитного и ароматного мяса: отличное сочетание. Возьмите его с собой на природу: салат идеально дополнит вкус шашлыка из свинины. Рецепт приготовления самого вкусного маринованного мяса смотрите по ссылке. Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями и заходите на сайт «Девчата» за новыми идеями.









Приятного всем аппетита и праздничного настроения.

Читайте также: