Бургер с капустным салатом


Это самый простой рецепт приготовления гамбургера. Его легко и быстро можно приготовить в домашних условиях на кухне.

В правильный гамбургер котлета должна готовиться на гриле, но мы немного отойдем от правильности и приготовим на сковороде.

  • 4 булочки для гамбургера,
  • 450 г свино-говяжьего фарша,
  • 3 яйца,
  • 3 ломтика вчерашнего хлеба,
  • 1 лук,
  • Соль,
  • Перец,
  • Кориандр,
  • Небольшая головка капусты,
  • 1 морковь,
  • Масло для жарки и для салата,
  • Немного уксуса,
  • Кетчуп.

1. Смешайте в миске фарш, ломтики хлеба, ранее замоченные в воде и немного выжатые, яйца, натёртый на крупной тёрке лук, соль, кориандр, перец по-вкусу.


2. Скатайте из массы 4 большие шарики. Каждый шарик превратите в лепёшку-котлету.


3. На горячем масле обжарьте их с обеих сторон до красивого золотистого цвета.


4. Капусту и морковь мелко нашинкуйте. Заправьте по-вкусу солью, подсолнечным маслом, перцем и уксусом.


5. Булочки разрежьте на половинки. Нижнюю половинку полейте кетчупом и сделайте подушку из салата…


6. …выложите котлету.


7. Сверху снова полейте кетчупом и добавьте ещё салатика.


8. Закройте верхней крышкой булочки и приятного аппетита.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 540 г х 2

Вам понадобится: нож, доска, сковорода, миска, подсолнечное масло, соль, перец

Капуста красная – 200 г

Сыр чеддер – 70 г

Листья салата – 15 г

Булочка для гамбургера ржаная – 2 шт.

Куриная грудка – 300 г

Соус «1000 островов» – 140 г

1. Мясо помойте, обсушите. Разрежьте филе вдоль на ломтики толщиной 5-6 мм. Посолите, поперчите по вкусу. Сковороду разогрейте на сильном огне с маслом, выложите курицу и обжаривайте по минуте с каждой стороны, затем убавьте огонь до среднего и доготавливайте, периодически переворачивая, в течение 4-5 минут.

2. В сковороду, оставшуюся от мяса и разогретую на среднем огне с маслом, разбейте яйца и пожарьте их как глазунью (желток должен остаться жидким). Овощи помойте, капусту нашинкуйте тонкой соломкой. У помидора удалите плодоножку, нарежьте тонкими слайсами. Сыр нарежьте тонкими слайсами толщиной 3-4 мм.

3. В миску выложите капусту, посолите, поперчите по вкусу и хорошо разомните руками. Листья салата произвольно нарвите руками.

4. В миску выложите листья салата (оставьте пару листьев для бургера) и половину соуса "1000 островов", хорошо перемешайте. Булочки разрежьте пополам вдоль и подпеките на сухой сковороде 1 минуту с внутренней стороны, затем смажьте оставшимся соусом.

5. На одну половинку булочки выложите слайсы помидора, жареное мясо, слайсы сыра, оставшиеся листья салата и глазунью. Закройте второй половинкой булочки, закрепите шпажкой и подавайте к столу с капустным салатом. Приятного аппетита!


Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель


Рейчел готовит густой, концентрированный соус барбекю, для куриных бургеров. Начинка не содержит майонеза, и приготовлена с добавлением лимонного сока и мёда. Всё что нужно для летнего пикника.

что приготовить


  • все
  • Основные блюда
  • Видео от шеф-повара
  • Салаты
  • Закуски
  • Супы
  • Вегетарианцам

Больше о Knorr на


  • Порции 4
  • подготовка 10 мин
  • приготовление 20 мин
  • раздел Закуски

ГАМБУРГЕР С САЛАТОМ КОУЛ-СЛОУ

Как приготовить традиционный американский ужин для всей семьи? Нет ничего проще! Прожаренная котлетка, витаминный салат и мягкая булочка — три составляющих удачного бургера.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 200 г свежей капусты
  • 150 мл молока
  • 1 морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1 спелый помидор
  • 2 соленых огурца
  • 6 ст.л. майонеза
  • 4 пластины плавленого сыра
  • 4 булочки для бургеров
  • 1 пакетикКнорр на второе «Домашние котлеты»

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Нашинкуйте капусту. На крупной тёрке натрите морковь и лук. Смешайте получившийся салат с 5 ложками майонеза.
  2. Поставьте салат коул-слоу в холодное место, чтобы капуста пустила сок.
  3. Подогрейте молоко до комнатной температуры. Разведите в нем сухую смесь для приготовления котлет Кнорр.
  4. Вылейте молоко в фарш и тщательно перемешайте.
  5. Покидайте фарш о дно миски, чтобы он «взялся». Сформируйте 4 котлетки.
  6. Обжарьте их в разогретом растительном масле до появления румяной корочки.
  7. Нарежьте кольцами помидор и маринованные огурчики.
  8. Булку для бургера разделите на две части. Смажьте половинки майонезом.
  9. На половинку булки положите горячую котлетку, плавленый сыр, помидор и огурчики.
  10. «Закройте» бургер. Подавайте к столу с готовым салатом.
  • Предыдущий рецепт
  • Следущий рецепт

Другие рецепты

СОЛЯНКА БИГУС

ЗЕЛЕНЫЙ СУП

РИЗОТТО СО СПАРЖЕЙ

КРЫЛЫШКИ В МЕКСИКАНСКОМ СТИЛЕ

КУРИНЫЙ СУП С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И КУКУРУЗОЙ

АДЖАПСАНДАЛ С ГРИБАМИ

НАЧОС С ИНДЕЙКОЙ

ЖАРЕНЫЕ МИДИИ С ЭКЗОТИЧЕСКИМИ ТРАВАМИ

МЯСНОЙ КЕКС В АМЕРИКАНСКОМ СТИЛЕ

больше рецептов можно найти на сайте knorr.ru

подписаться на рассылку с новыми рецептами от Кнорр

  • Основные блюда
  • Видео от шеф-повара
  • Салаты
  • Закуски
  • Супы
  • Вегетарианцам

новости


Цитрусовая икра

Новая яркая идея от искателей гастрономических приключений - цитрусовая икра.


Голландцы изобрели бургер с водорослями

70 голландских ресторанов подают своим гостям бургеры с водорослями.


Тренды в кондитерском искусстве

Японские кондитеры оказались создателями сразу нескольких важнейших трендов в создании десертов, которые готовится подхватить весь мир.


Вся правда о шведском столе

Чем дороже стоит доступ к буфету, тем вкуснее он вам покажется


В Москве пройдет Салон шоколада

Международный фестиваль Salon du chocolat (Салон Шоколада) зародился в Париже 20 лет назад


На кухне у Флинтстоунов

Новая мания диетологов – палеодиета. Она базируется на принципе «едим только то, что было доступно пещерному человеку».


Время цветной капусты

Цветная капуста готовится стать овощной королевой 2015 года.

тв-передачи

Ведущие РБК-ТВ и шоумен Отар Кушанашвили готовят интересные истории и вкусные блюда вместе с Кнорр.

Присоединяйтесь к нашей кухне!


на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок

Play
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок " width="586" height="329"/>

на заметку

Худеем на кухне. Часть 1
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует сделать кухню менее удобной для отдыха. Чем более комфортна кухня, тем больше вы там едите. Избавьтесь от удобных стульев, телевизора, компьютера и планшета на кухне.

на заметку

Худеем на кухне. Часть 2
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. Он советует избегать других занятий во время еды. Исследования Уансинка показали, что индекс массы тела у едящих перед телевизором значительно выше по сравнению с теми, кто ест за столом.

на заметку

Худеем на кухне. Часть 3
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует подавайте еду порционно. В процессе исследования было обнаружено, что люди едят на 19% меньше, если перед ними не стоят миски с едой, которую можно добавить в тарелку.

на заметку

Худеем на кухне.Часть 4
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует разместить здоровые продукты на самых видных местах, так, чтобы они сразу бросались в глаза, откроете ли вы холодильник, шкаф или кладовую. Если просто переложить фрукты и овощи из контейнера на самую доступную полку холодильника, в течение недели их потребление увеличивается в три раза!

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу

Play
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу " width="586" height="329"/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо

Play
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо " width="586" height="329"/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом

Play
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом " width="586" height="329"/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо

Play
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо" width="586" height="329"/>













простой рецепт 15 мин.

Формируем из фарша круглый шарик, заворачиваем его в пленку и прижимаем, чтобы получилась круглая плоская котлета. Снимаем пленку, котлету солим, перчим и смазываем растительным маслом. Обжариваем котлету на гриле или сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Булочку разрезаем вдоль на две части. Слегка обжариваем булочку по срезам на сухой сковороде. На нижню часть булочки выкладываем листья салата, кружок помидора и кольца лука. На вторую половину выкладываем котлету. Подаем бургер с капустным салатом и солеными огурчиками.

Советы от шеф-повара Вадима Шевченко

  • бургер можно делать из любого мяса, но лучше всего для него подойдет говядина, особенно мраморная.
  • к основному рецепту можно добавить сыр или бекон с сыром, или авокадо с сальсой — в результате получатся разные виды бургеров.
  • начальная температура для обжарки котлеты должна быть высокой, чтобы на мясе сразу образовалась корочка, которая будет препятствовать вытеканию сока.
  • смесь специй для гриля обязательно должна быть крупной фракции, так как при соприкосновении с огнем она образует защитную корочку. Мелкие специи въедаются в мясо, и оно в итоге горчит.
  • удобнее всего формировать котлету с помощью кулинарного кольца.


  • Кухня: американская кухня

Любите бургеры? Предлагаем вам еще один оригинальный рецепт. Сочность котлеты дополняет пикантная капуста, маринованная в винном уксусе с добавлением лука и горчицы. Этот сочный бургер с красной капустой можно готовить из говядины, баранины или свинины – обязательно попробуйте.

Сочный бургер с красной капустой рецепт

Как мы уже сказали, для приготовления этого бургера можно купить любое мясо. Подойдет и жирная свинина. Пикантное, чуть кисловатое дополнение в виде маринованной капусты сбалансирует ее жирное послевкусие. Советуем купить фарш из говядины сухой выдержки. Бифштексы, приготовленные из такого фарша, получаются ароматными и сочными. Добавьте к фаршу любимые специи, сформируйте бифштексы и ненадолго охладите их. Этот небольшой кулинарный лайфхак поможет сохранить исходную форму бифштексов при жарке. Подробнее о том, каким должен быть фарш на бургеры, мы рассказывали здесь.
Совет от Академии T-Bone: если хотите приготовить не только вкусный, но и полезный бургер, готовьте бифштексы в духовке. Если они приготовлены из свинины или из смеси говяжьего и свиного фарша, то получатся довольно сочными. Запекайте их в хорошо разогретой духовке в режиме «гриль», перевернув один раз.
Для тех, кто предпочитает классические бургеры с говядиной и не хочет возиться с фаршем, советуем купить бифштексы для бургеров из выдержанной говядины.

Ингредиенты

  • 500 г качественного фарша
  • 4 булочки
  • 4 пластинки тостерного сыра
  • одно кислое яблоко
  • 1 ст. л. измельченного шалфея
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 1,5 ст. л. сахара
  • одна красная луковица
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 200 г красной капусты
  • соль, черный перец и паприка

Пошаговая инструкция

Очистите яблоко от семян и кожуры. Натрите его на крупной терке, смешав с фаршем. Туда же добавьте тимьян (можно заменить сушеным). Приправьте фарш солью, паприкой и черным перцем. Хорошо вымешайте его.

Смочите руки и сформируйте четыре бифштекса, чуть больше в диаметре, чем диаметр булочек.

Обжарьте бифштексы на сковороде-гриль до полной прожарки, если готовите их с использованием свиного фарша. Не менее 4-5 минут с каждой стороны. Если готовите бифштексы без использования свинины, для говядины допустима средняя прожарка. В этом случае время приготовления составит 2-3 минуты на каждую сторону. За минуту до готовности бифштексов выложите на каждый по пластинке сыра.

Смешайте винный уксус и сахар. Перемешайте до растворения сахара. В эту смесь добавьте измельченную луковицу, нашинкованную капусту и горчицу. Оставьте настояться и промариноваться.

Подрумяньте срезы булочек. Выложите на каждую по бифштексу с сыром. Сверху выложите маринованную красную капусту и накройте второй частью булочки. Подавайте готовые бургеры теплыми.

Советы & рекомендации

Подберите булочки разных цветов – в сочетании с красной капустой получится весьма удачная и оригинальная презентация.


Поделиться в социальных сетях:

Слишком толстые листья у основания кочана капусты готовят о перенасыщении овоща нитратами – не стоит брать такой кочан для приготовления пищи. Помните об этом, когда будете готовить капусту, запечённую с фаршем!

Сочная молодая капуста, нежный фарш, алый помидор, острый лучок, аппетитная сырная корочка – «капустный бургер» смело можно назвать полезным фастфудом!

Капуста, запечённая с фаршем – рецепт известный, это классическое сочетание. А если приготовить оригинальное блюдо под названием «Капустный бургер»? Отличное сочетание традиционных ингредиентов и современного подхода в кулинарии. Блюдо получается низкокалорийное, можно смело предлагать его всем членам семьи, включая стройных принцесс, ревностно следящих за своим весом.

«Капустные бургеры» можно подавать как самостоятельное второе блюдо на обед или на ужин. Приятного аппетита!

Выбирайте маленький кочан свежей капусты диаметром примерно 15 см. Чтобы ещё уменьшить калорийность блюда, вместо майонеза используйте сметану.

Что понадобится:

  • пергамент для выпечки;
  • форма для выпечки.

Этапы готовки

Разрезать кочан (∅ 15 см) поперёк на пласты шириной 1 см.

Посолить и выложить на противень на пергамент.


Приготовить фарш из филе индейки, лука, добавить соль, перец. Хорошо вымесить.

При вымешивании добавить немного воды.


Из фарша сформировать лепёшки по диаметру капусты.

Выложить лепёшки на капустные пласты.


На фарш выложить кольца лука и помидоров.

Регулируйте количество по вашему вкусу.



Сверху помидоры посолить, поперчить и немного смазать майонезом.


Запекать в духовке, разогретой до температуры 180° С, примерно 30 минут (+5-10 мин).

За 5 минут до окончания капустные бургеры вынуть, посыпать тёртым сыром и допечь.


«Капустный бургер» подавать блюдо горячим.


Любите сочетание овощей и мясного фарша? Приготовьте вкусные фаршированные перцы с грибами. Отличный вариант второго блюда на обед или ужин!

  • 198 РЕПОСТЫ
  • 189
  • 9
  • 0
  • 0
    комментариев

  • Быкова Татьяна


Быкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.


Бургер как блюдо имеет одно значительное преимущество — можно сотворить свой авторский рецепт или даже целую линейку вкусов. Вчера я был в прекрасном настроении, и самое время поделиться своим любимым рецептом бургера.

Я начал с мяса. Взял 2 кг лопатки из славного бычка абердин ангус, удалил лишние хрящики и пленки, сделал рубленый фарш. Это требует некоторых усилий, но результат вас порадует — когда вы рубите мясо ножом, то сохраняете все соки внутри волокон, и оно остается цельным и сочным. Добавил в фарш пару ложек дижонской горчицы, соль, перец и скомпоновал котлетки с небольшим углублением внутри. Такие котлетки при жарке остаются плоскими, так как серединка обычно вздувается под давлением внутреннего сока.

Делать котлеты слишком большими не имеет смысла: вы потеряете много сока при жарке, вдобавок вам попросту будет неудобно компоновать бургер. Идеальная высота котлет — 1–1,5 см.

Важно! Не добавляйте в фарш яйца: белка достаточно в исходном продукте, мясе. Вместо этого добавьте соли — она поможет сделать котлетки более плотными.

Пока мой фарш отдыхает в холодильнике, делаю хрустящий бекон. Выкладываю полоски копченого бекона на противень, добавляю сверху грубо раздавленный чеснок, розмарин и тимьян. Закрываю сверху вторым противнем для более равномерного пропекания. Ставлю в духовку на 10 минут при температуре 180° С. Слайсы бекона будут хрустящими и ароматными.

Теперь настала очередь моего соуса. Приготовлю блю чиз — быстро и без хлопот! Существует множество вариаций его компонентов, но основным всегда является сыр блю чиз. Смешиваю в блендере все ингредиенты: 150 г сыра дор блю, 120 г сметаны, соль, белый перец, чайную ложку лимонного сока по вкусу, пару капель соуса табаско, 5 г дижонской горчицы и 10 г каперсов. Нежный сливочный соус готов!

Свой бургер я сервирую легким салатом коул слоу — это будет выглядеть очень аппетитно и диетически сбалансированно. Хрустящий салат прост — морковь, сельдей, фенхель и капуста. Натираем все на средней терке и заправляем небольшим количеством домашнего майонеза. Соль, перец по вкусу — и салат готов!

Настало время жарить котлетки! Я предпочитаю готовить на гриле, но в этот раз использую сковороду. Разогреваю ее, наливаю оливковое масло для жарки, обжариваю котлетки в течение минуты с одной стороны, переворачиваю и обжариваю еще минуту с другой. Затем убираю на 10 минут в предварительно разогретую до 180° С духовку. Когда до готовности остается 4 минуты, кладу рядышком на противень булочки для бургера.

Достаю и компоную: дижонская горчица ровным слоем на нижнюю булочку, лист хрустящего салата романо, котлета, соус блю чиз, слайсы бекона и соленый огурчик. Верхнюю булочку также смазываю горчицей или майонезом. Вот и все. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)






  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)


🍔 Бургер с медвежатиной по-мексикански

Делая это простое блюдо, не стесняйтесь экспериментировать с соусами и закусками. Бургер с медвежатиной — отличный ужин или повод провести вечер с друзьями за бутылочкой пива.

📝 Ингредиенты:
✔ 6 котлет для бургеров из медведя;
✔ 6 штук булочек для бургеров;
✔ 100 грамм капустного салата;
✔ 30 грамм листового салата Айсберг;
✔ 600 грамм картофеля фри;
✔ 6 слайсов сыра;
✔ 3 штучки перца халапеньо;
✔ соль по вкусу;
✔ кетчуп и соус с голубым сыром по вкусу.

🍴 Способ приготовления:
Измельчите перец халапеньо, нашинкуйте лук и помидоры кольцами.
Разогрейте растительное масло на сковородке-гриль, обжарьте размороженные котлеты в течение 6 минут. Аккуратно прижимайте лопаткой, чтобы мясо как следует проготовилось. Помните, что переворачивать котлетку следует не более четырёх раз, иначе, она потеряет сочность и станет суховатой. В конце — распределите на бургерах халапенский перец, накройте слайсом сыра и подержите под крышкой 1 минуту — пока сыр не расплавится.

Согрейте булочки в микроволновке, разрежьте пополам. Смажьте одну половину сырным соусом, положите немного Айсберга, слайс помидора, котлету с перцем и сыром, ещё одну порцию соуса и кольцо лука. Накройте второй половиной булочки, закрепите шпажкой с помидоркой черри.
Подавайте бургеры с кетчупом, картофелем фри и капустным салатом.

Давно не были в Праге или Берлине? Благодаря шеф-повару Григорию Мосину вы окажетесь там, как только попробуете этот бургер. Дерзайте!

Из свиного фарша сформируйте котлету и отправьте на гриль. На хорошо разогретой сковороде обжарьте бекон и выложите его на бумажное полотенце. Капусту нашинкуйте и немного отожмите, лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой. Капустную смесь тушите на сковороде после бекона. Когда капуста даст сок, добавьте томатную пасту, соус барбекю, воду и перемешайте. Булочку разрежьте пополам и прогрейте на гриле.

Обе части булочки смажьте горчичным майонезом. На нижнюю часть выложите листья салата, бекон, котлету и тушёную капусту. Закройте второй частью булочки.

Читайте также: