Салат под шубой с килькой

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Наверняка, опытные хозяюшки догадаются, что предложенный интересный салат с килькой является альтернативным, а скорее даже – бюджетным, вариантом приготовления классической и популярной селедки под шубой. Замена основного ингредиента – селедки – соленой килькой никоим образом не сказывается на вкусовом ощущении блюда. Приготовьте этот рыбный слоеный салат и вы используя мой, пошагово оформленный рецепт с фото.

  • килька соленая – 100 гр;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • свекла (средняя) – 1 шт.;
  • картофельные клубни – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по предпочтению.

Как приготовить салат с килькой под шубой

Еще раз напомним (это, прежде всего, касается дебютирующих поваров), что для салата с соленой килькой заранее отвариваем помытые корнеплоды, не счищая кожуры. Свеколку, картошку и морковку при варке немного присолить. Отварные ингредиенты хорошо остудить и перед измельчением очистить.

Займемся килькой. Мелкую рыбку полностью потрошим от внутренностей, удаляем голову, хвост, хребет. Это совсем не сложно.


Нарезаем подготовленную кильку кусочками. Выкладываем первый слой. Мы для гастрономической красоты и порционной подачи использовали металлическую формочку.


Далее все просто. Измельчаем луковицу кусочками. Помещаем на рыбный слой луковую нарезку. Ее нужно смазать майонезом.


Теперь последует картофельный слой — отваренные клубни картошки натираем. Его тоже покрываем майонезом.


Предпоследний слой – из натертой морковки + майонез.


Завершающий слой – из измельченной на терке свеклы. Смазываем и его майонезом. По желанию, салат с килькой украшаем зеленью.


Желательно рыбный слоеный салат с соленой килькой под шубой выдержать в холодильнике.


Как видите, предлагаемый бюджетный салат с килькой под шубой достоин того, чтобы занять место и на праздничном столе. А если брать постный майонез, то становится незаменимой постной закуской. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


Люди делятся на тех, кто любит салат Оливье и тех, кто предпочитает сельдь под шубой. Эти споры нельзя разрешить и в них нет победителя, потому что оба салата по-своему хороши. «Шуба из кильки» - блюдо не на каждый день. Не по сложности приготовления, готовить этот салат просто. Сочетание продуктов делает его сытным, калорийным и достаточно жирным. А подобную атаку, в постоянном режиме может выдержать далеко не каждый организм.

Такая «Шуба» - отличная идея, если вы купили много кильки. Салат получается очень бюджетным, а по своему вкусу абсолютно не уступает классической вариации. Главное, сделать его сочным и с насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

Килька солёная – 500 грамм

Картофель – 4 штуки

Свекла – 3 штуки

Морковь – 2 штуки

Яйцо куриное – 5 штук

Лук репчатый – 1 штука

Майонез – 300-400 грамм

Соль, перец – по вкусу

Приготовление

Рыбу для салата «Шуба» из кильки нужно выбирать свежую и крупную. Мелкие рыбки вы просто устанете чистить и отправятся дворовым котам. Посмотрите, чтобы кожица кильки был блестящая, без пятен ржавчины, а сама рыба плотная.

Для салата нужна самая обычная солёная килька. Рыбка пряного посола не подойдёт, так как она даст совершенно иной вкус. Для начала, её надо почистить. Для этого, удаляем спиной плавник и делать это обязательно. Попавшись в блюде он испортит всё впечатление о вкусе. Отрываем голову и раскрываем брюшко. Извлекаем внутренности. Затем, нажимаем пальцем со стороны живота, распластовываем кильку, и легко вынимаем хребет с хвостом. На самом деле, всё это проделывается очень быстро.

Начинаем процесс приготовления с подготовки овощей. 4 средник картофелины, 2 красные свеклы, так же среднего размера и морковь тщательно моем и чистим от кожи. Снова промываем под проточной водой, и обсушиваем бумажным полотенцем. Духовой шкаф разогреваем до температуры 200-220 градусов. Выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом овощи, и накрываем фольгой. Отправляем в духовку запекаться. Примерно через 40 минут, аккуратно снимаем фольгу, чтобы не обжечься паром и проверяем готовность отдельных корнеплодов. Вынимаем их из противня по мере готовности. Дольше всего будет запекаться столовая свекла.

Естественно, овощи можно отварить, но вкус у них получится не стол насыщенным и ароматным.

Куриные яйца отвариваем вкрутую и охлаждаем холодной водой. Чистим и обязательно промываем под проточной водой, чтобы смыть малейшие остатки скорлупы. В салате им не место.

Очищенную кильку режем крупными кусочками – на 3-4 части каждую рыбку.

Одну луковицу среднего размера очищаем от шелухи, шинкуем острым ножом очень мелко. Если у вас есть различные кухонные помощники для быстрого измельчения – воспользуйтесь ими. Мелкие кубики репчатого лука соединяем в глубокой миске с килькой. Добавляем примерно 1 столовую ложку майонеза и оставляем настаиваться. Оставьте кильку с луком примерно на 15-20 минут.

Когда рыба настоялась, можно формировать салат. Выкладываем её на блюдо первым слоем и всё хорошо разравниваем.

На крупной тёрке, прямо на салат, натираем запечённый остывший картофель. Так же распределяем его равномерно. Сверху кладём майонез и размазываем его по всей поверхности силиконовой лопаткой или ножом с тонким лезвием. Сдобрите этот слой чёрным перцем по вкусу.

Третий слой – яйца. Покрывать их майонезом, как того требует рецепт, многие очень не любят. Поэтому, нарубите их не слишком мелко. Сложите в глубокую миску, добавьте майонез и всё хорошо перемешайте. Можете положить в них чёрный перец и соль, если вам кажется, что её будет не достаточно. Уже смешанные с майонезом яйца выкладываем на салат.

Затем, делаем тонкий слой моркови и завершаем красной свеклой. Все овощи трём на крупной тёрке, так получается правильная текстура. Свеклу покрываем майонезом. Размазываем его заходя на бока. Придаём салату правильную форму. Сверху можно присыпать размятым в пальцах желтком и зеленью.

Убираем «Шубу» с килькой на 3-4 часа в холодное место. Она настоится и можно подавать к столу.

пошаговый рецепт с фото


Кильку под шубой можно назвать бюджетным вариантом своего классического собрата. Если взять для этого салата жирную рыбку обычного посола, вкус его действительно не будет отличаться от знакомой нам «Селедки под шубой». Кстати, независимости от того, какая рыба берется для основы, пряных и всех остальных хитрых посолов лучше избегать.

Что касается времени приготовления, оно будет примерно одинаковым — из селедки приходится долго доставать мелкие косточки, а в подготовке кильки много времени уходит на снятие кожи.

Ингредиенты

  • крупная килька обычного посола – 100 г
  • свекла столовая – 1 шт.
  • картофель средний – 1 шт.
  • луковица маленькая – 1 шт.
  • майонез
  • растительное масло
  • соль
  • вареный яичный желток для украшения

Выход: 300 г салата.

Приготовление


1. Начните приготовление с овощей. Дольше всего будет вариться свекла – на это понадобится 1.5-2 часа. Варите ее в большом количестве воды, не срезая корень. Картофель можно варить в кожуре вместе со свеклой, но вынуть его нужно раньше.

С готовой свеклы снимите тонкую отслаивающуюся кожуру и натрите ее на терке с маленькими отверстиями (но не на терке для приготовления драников).


2. Очищенный картофель натрите на той же терке.


3. У кильки отделите головы и удалите внутренности. Промойте рыбу.


4. Снимите пленочки кожи и отделите филе от хребтов.


5. Нарежьте рыбу мелкими кусками и очень мелко порежьте луковицу.


6. Подготовив все ингредиенты, выберите форму и начните собирать салат.

Если вы собираетесь подавать салат на большом блюде, лучше собрать слои в такой последовательности: слой картофеля, слой рыбы, сверху на рыбу равномерно выложить лук и немного смазать растительным маслом, а затем хорошо смазать майонезом. Последним слоем выкладываем свеклу, смазываем ее майонезом и украшаем тертым желтком, когда майонез немного впитается.

Если для оформления салата вы хотите использовать сервировочный стакан, то начать нужно со слоя свеклы.


7. Узкую горку салата, которая получается с использованием стакана, лучше сделать многослойной, то есть слои всех ингредиентов продублировать 2-3 раза. Под слой лука каждый раз кладем майонез (потом он окажется над луком), чтобы лук замариновался.


8. Заполнив стакан доверху, переверните его на блюдо.


9. Свекольный верх салата смажьте майонезом и посыпьте желтком, а блюдо можно красиво оформить зеленью и яркими овощами.

Селедка под шубой – один из самых распространенных слоеных салатов в русской кухне. Для многих семей это неизменный атрибут новогоднего стола. Для любителей экспериментов мы собрали десять не классических рецептов этого хита.


Сельдь малосольная 0.5 шт., форель малосольная 150 г, щука подкопченная 100 г, картофель 2 шт., морковь крупная 1 шт., лук 1 шт., свекла 1 шт., яйца 2 шт., горчица 1 ч.л., майонез 4 ст.л., лимонный сок 1 ст.л.

Сначала сварим овощи и яйца до готовности. Свеклу можно запечь, завернув в фольгу. Охладить их. Слабосоленую сельдь и форель,а так же щуку, почистить от шкурки, избавится от косточек и нарезать мелким кубиком. Остывшие овощи натереть на терке, яйца разделить на белки и желтки и натереть их отдельно. Лук мелко порубить и залить лимонным соком минут на 10. Салат выкладывается слоями через сервировочное кольцо в такой последовательности: картофель — лук — сельдь — майонез — яичные белки — горчица — щука — майонез — морковь — форель — свекла — майонез. Сверху украсить натертыми желтками и зеленью.


150 г варёной свеклы, 150 г варёного картофеля, 150 г варёной моркови, 150 г филе селёдки, 3 сваренных вкрутую яйца, 150 г качественного майонеза, 20 г зелёного лука, соль. Для подачи: 4 кусочка ржаного хлеба, 1-2 зубчика чеснока, 8-12 шт. кильки пряного посола, 30-40 г щучьей икры, 2 варёных яичных желтка, растительное масло.

Перед приготовлением все овощи отварите и натрите на крупной тёрке. Зелёный лук мелко нарежьте. Разложите отдельно в разные ёмкости. Селёдку нарежьте мелкими кубиками (со стороной 5 мм) и смешайте с зелёным луком. Майонез разделите на 4 равные части. Каждую смешайте отдельно с картошкой, свеклой, морковью и яйцом.

Блюдо выложите в 10 слоёв, соблюдая следующий порядок: селёдка, картошка, морковь, яйцо, свекла и повтор предыдущих 5 слоёв. В конце украсьте тёртым яичным желтком. Готовое блюдо накройте плёнкой и дайте настояться от 30 минут. Сельдь под шубой подаётся с обжаренным на растительном масле ржаным хлебом, натёртым зубчиком чеснока. Сверху на хлеб кладётся (по 2-3 штуки на 1 кусок хлеба) килька пряного посола, фаршированная щучьей икрой.


Грибы (шампиньоны заморозка) 200 г, филе 1 небольшой слабосоленой сельди, сыр копченый колбасный 125 г, картофель 1шт., лук 1шт., морковь 2 средние шт., майонез.

Отварить картофель и морковь. Обжарить грибы с луком. Сделать из фольги формовочное кольцо и собрать салат на тарелке в следующем порядке: слой сельди, порезанной мелкими кубиками, слой пожаренных грибов, колбасный сыр, потертый на терке и смазанный майонезом, картофель, порезанный мелкими кубиками (тоже смазать майонезом), последний слой — тертая морковь, поверх моркови нанести узор из майонеза. Осторожно снять вверх формовочное кольцо.


Сельдь — 1 шт., семга — 150 г, яйцо куриное — 5 шт., лук репчатый — 1 шт., свекла — 2 шт., морковь — 2 шт., желатин — 20 г, вода — 0.5 стакан, сметана (можете заменить на майонез) — 1 стакан.

Морковь и свеклу запекаем в фольге в духовке. Отварить яйца. Желатин замочить в 1.2 стакана холодной кипяченой воды, подержать минут 30 для набухания. Небольшими кубиками нарезать рыбу и лук. Морковь, свеклу, яйца натереть на крупной терке. Желатин нагреть, но не кипятить. Можно сделать это в микроволновой печи около 2 минут. Горячий желатин смешать со сметаной. Далее в силиконовую форму выкладываем слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу. Каждый слой обильно промазываем сметанной смесью. Салат убрать в холодильник до полного застывания


Хлеб (ржаной, бородинский) — 6 шт., свекла — 150 г, сельдь (филе) — 1 шт., майонез — 6 ст. л., лимон — 1/4 шт., желатин — 2 ч. л., специи (соль, сахар, кориандр), вода (для замачивания желатина) — 70 мл.

Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки. Замочить желатин в холодной воде. Положить свеклу в блендер, добавить майонез, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре. Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре. Снова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы. Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому вырежьте пока круглые заготовки из ржаного хлеба.

Горкой положите на хлеб кусочки филе малосольной селедочки. Если у вас есть высокие металлические кольца для десертов — прекрасно! Вырежьте ими хлебные заготовки и так и оставьте, потом заполните муссом. Если же нет — не беда! Канцелярские файлы вам в помощь. Места стыков скрепите при помощи скотча или степлером. Наденьте формы на хлебные донышки и залейте свекольным муссом. Уберите в холод на час. Если подавать планируете на следующий день, снимайте кольца только перед подачей, иначе края мусса заветрятся и потемнеют. Можно смазать верх тонким слоем растительного масла. Перед подачей украсьте «Новогодние свечи» кусочками лимона и зеленью.


Сельдь (малосольная) — 1 шт., лук репчатый (или красный) — 1/2 шт., свекла (отварная) — 1 шт., картофель — 3 шт., сок лимонный — 1 ч. л., масло оливковое — 1 ч. л., укроп, петрушка, кунжут, специи (соль, перец по желанию).

Отваренную свеклу натереть на мелкую терку и отжать лишнюю влагу. С готового картофель слить воду, снять крышку и дать ему подсохнуть 5 минут, затем истолочь в пюре. Смешать свеклу с картофельным пюре, немного подсолить. Для начинки соединить мелко нарезанное филе сельди, нарубленный мелким кубиком лук и укроп. Из свекольно-картофельного пюре сформировать лепешку небольшого размера, положить немного селедочной начинки, соединить края и придать форму клубники. Смешать оливковое масло и лимонный сок, смазать каждую клубничку, украсить листиком петрушки и посыпать кунжутом.


Сыр мягкий (творожный, можно заменить майонезом) — 2 ст. л., сельдь (малосольная) — 1 шт., специи (соль, перец, чеснок — по желанию), тесто слоеное (лист) — 1 шт., сок лимонный — 1 ч. л., свекла (вареная, небольшая) — 1 шт.

Слоеное тесто слегка разморозить, тонко раскатать и вырезать прямоугольники произвольного размера, примеряя их под размер ломтиков сельди. Из половины прямоугольников вырезать окошки, края нижнего прямоугольника смочить водой и положить сверху получившиеся бортики. Запекать при 200 С до зарумянивания.

У свежеиспеченных тарталеток середина вздуется, примните ее, чтобы образовалось углубление. Дайте тарталеткам полностью остыть. Отварную свеклу натереть на мелкой терке, полить соком лимона, можно добавить ч. л. сахара и смешать с творожным сыром (его можно заменить майонезом). При желании можно добавить к свекле немного чеснока. Наполнить тарталетки свеклой и сверху положить по кусочку малосольной селедочки. Украсить веточкой укропа. Убрать в холодильник. Подавать закуску хорошо охлажденной.


Каперсы (с черенком, для украшения) — 1 шт., лук зеленый (для украшения) — 2 шт., лук репчатый — 30 г, майонез — 30-40 г, яйцо куриное — 2 шт., сельдь (чистое филе) — 100 г, морковь — 100 г, свекла — 150 г, картофель — 300 г.

Овощи отвариваем в мундире, охлаждаем, очищаем, натираем на терке все по отдельности. Яйца, чистим, отделяем белок от желтка и натираем на терке. Сельдь 1/2 часть нарезаем мелко, половину пластинами. Репчатый лук чистим, рубим мелким кубиком и ошпариваемым кипятком. Морковь, свеклу, 1/2 мелко нарезанной сельди, часть белка и желтка и репчатый лук перемешиваем с майонезом. Картофель раскладываем на коврик для роллов, выкладываем начинку и заворачиваем, формуем, укладываем на 1 сторону тонкие пласты сельди, аккуратно формуем. Ролл аккуратно нарезаем на 6 частей, выкладываем на тарелку, натираем яйцо, украшаем луком и каперсом.


Сельдь — 2 шт., рис — 1 стак. яйцо куриное — 8 шт., свекла — 4 шт., морковь — 4 шт., майонез — по вкусу, чеснок — 2 зуб., перец черный, красный жгучий, зелень, соль — по вкусу.

Заранее отварить овощи, яйца, остудить и почистить. Отварить рассыпчатый рис. Разобрать селедку на филе, нарезать мелкими кубиками. Для украшения из моркови и свеклы нарезать тонко кружки для цветочков, остальное натереть на крупной терке. Яйца натереть — отдельно белок и желток. Белок на средней терке, желток на мелкой. Выдавить чеснок, нарезать зелень. Любители могут добавить лук.

В свеклу добавить чеснок, острый перец и соль, перемешать. В морковь добавить соль, острый перец. Ставим на тарелочку или блюдце любую форму и выкладываем слоями все продукты. Первым слоем сельдь с майонезом, затем рис и потом все остальные продукты, смазанные майонезом. Если форма не высокая, прижимаем слои ложечкой по всему верху и осторожно приподнимаем ее для следующего слоя. Из оставленных овощей нарезанных кружочками, делаем цветочки и украшаем пирожные.


Сельдь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., картофель (отварной) — 2 шт., морковь (отварная) — 1-2 шт., свекла (отварная) — 2 шт., майонез, икра черная (белковая, еще называют искусственная) — 1 банка, белок яичный (для украшения).

1 слой — селeдка; 2 слой — лук (мелко порезать); 3 слой — картофель — на тeрку; 4 слой — вареная морковь — на тeрку; 5 слой — вареная свекла — на тeрку. Украсить икрой (а можно и мелко порезанными маслинами), из яичных белков вырезать звездочки.

Рекомендую приготовить:

4 комментария »

Килечку надо от костей очищать,или они будут не заметны?


Лорик, косточки нужно удалить.

Можно без яблок? Не люблю салаты с яблоком


Ольга, делайте на ваш вкус.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Свекла (крупная) 1 Штука
Картофель (крупный) 1 Штука
Яйца 3 Штуки
Морковь 1 Штука
Филе сельди 150 Граммов
майонез 150 Граммов
Лек зеленый 3 Стебля
Соль По вкусу
Перец свежемолотый По вкусу
Килька пряного посола 12 Штук
Икра щуки 1 Банка
Хлеб черный ломтики 4 Штуки
Чеснок зубцы 2 Штуки

Перед приготовлением все овощи отварите и натрите на крупной терке, разложив отдельно в разные емкости.

Селедку очистите и нарежьте мелкими кубиками (примерно 0,5х0,5 см), смешайте с нарезанным зеленым луком.

Майонез разделите на четыре равные части, по отдельности смешайте с картошкой, свеклой, морковью и яйцом.

Блюдо выложите в 10 слоев в следующем порядке: селедка, картошка, морковь, яйцо, свекла, затем повторяя слои. В конце можно украсить тертым яичным желтком. Готовое блюдо накройте пленкой и дайте настояться минимум 30 минут.

Сельдь под «шубой» подавайте со легка обжаренным на растительном масле черным хлебом, натертым зубчиком чеснока. Сверху на хлеб выложите кильку пряного посола (2-3 штуки на кусок хлеба), фаршированную щучьей икрой.

Хотите удивить своих гостей за праздничным столом? Тогда этот рецепт именно для вас! Помимо того, что эта красочная закуска безумно вкусная, она еще и не столь затратная, как сельдь под шубой. Все потому, что сельдь в списке ингредиентов заменена обычной килькой пряного посола, которую с легкостью можно найти в любом рыбном магазине или супермаркете.

А еще заливная килька под шубой - это четко сформированные отдельные порции, ведь салат не смазывается, а заливается майонезом с желатином, благодаря чему каждый гость сможет получить не часть салата, а отдельную оформленную порцию.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Килька пряного посола - 200-250 г

  • 182 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления заливного из кильки.


Все овощи, кроме свёклы, отварим до готовности заранее и остудим. Свеклу отварим отдельно, чтобы она не окрасила остальные овощи в бордовый цвет.


Желатин зальем горячей водой и дадим набухнуть в течение 10-15 минут, а после размешаем до полного растворения.


Кильку пряного посола очистим от плавников и хребта, нарежем небольшими кусочками. Отваренные овощи натрем на терке с крупными ячейками.


На дно форм для кексов выложим слой натертой отварной свёклы.


На него - слой натертой отварной моркови. За ним - слой натертого отварного картофеля. Если любите такой салат с луком, то выложите его на слой картофеля.


Последний слой - кусочки кильки пряного посола.


Затем добавим майонез в распустившийся желатин и хорошенько перемешаем. Если килька не слишком соленая, то в майонез всыпем немного соли. Зальем в каждую формочку около 2-3 ст.л. майонезной жидкости. Поместим форму в холодильник на 1,5-2 часа.


Спустя указанное время перевернем форму дном вверх и аккуратно извлечем из нее нашу закуску.


Украсим заливную кильку под шубой свежей зеленью и подадим к праздничному столу.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Описание приготовления:

Морковь свежую натереть на терке и смешать с приправой для корейской моркови, добавить чуть-чуть уксуса и сахара (чтобы морковь дала сок).
Лук репчатый нарезать покрупнее и обжарить на сливочном масле 1-1,5 минуты ( становится как маринованный, хрустящий, а горечи нет.
Яйца отварить и порезать кубиками.
Кильку размять вилкой.

Выкладываем салат слоями:
1. Морковь
2. Лук
3. Килька
4. Яйца
5. Майонез
6. Натираем на терке колбасный сыр, прямо на майонез (шапочкой)
Сочетание на первый взгляд дикое, но очень сочно, вкусно и легко.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • морковь - 200г
  • лук репчатый - 200г
  • килька (консервированная) - 1 шт.
  • яйцо - 5 шт.
  • колбасный сыр - 70г
  • майонез - 100г

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат «Килька под шубой» необходимо.

Сырую морковь натереть на терке и смешать с приправой для корейской моркови, добавить чуть-чуть уксуса и сахар. Лук нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. Вареные яйца порезать кубиками. Кильку размять вилкой.

Выложить салат слоями: морковь, лук, килька, яйца, майонез и тертый колбасный сыр.






средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • килька пряного посола-2 баночки.
  • свёкла-3 шт.
  • картофель-4 шт.
  • луковица-1 шт.
  • морковь-2 шт.
  • яйца-4 шт.
  • яблоко-0,5 шт.
  • сок лимона-1 ч.л.
  • майонез- .
  • растительное масло для формы-2 ст.л.
  • пластиковая форма 16 на 24 см или приготовить в салатнице,а потом перевернуть на тарелку.

Пошаговый рецепт приготовления

Проверено не раз-"шубу" можно готовить не только с селёдкой! Иногда так захочется "шубки",а селёдку хорошую надо ещё поискать,а вот килечка у меня всегда стоит в холодильнике. пара баночек (любим открыть эту рыбку вечером к картошечке!),поэтому никуда бежать не надо,а спокойно ставим вариться овощи,а килечку почистить тонкими женскими пальчиками-пара минут))) Почему по-прибалтийски? Потому что килечка наша,Рижская,пряного посола.

Пока чистим рыбку,овощи помыты и уже варятся. Рядом булькают на огне яйца! Потом их отделим от желтков! Каждую рыбку нарежем на 3 части для удобства))) Две рыбки оставила для украшения))) Зелёным луком тоже красиво украсить верх!

Осталось всё натереть крупно по разным тарелкам,а на тёртое яблоко выдавить немного лимонного сока. Яблока чуть-чуть,оно не должно выделяться,но если есть-я всегда добавляю!

Форму для желе (с крышкой) обильно смазываем маслом,тогда "шубка" выскочит без проблем! Собираем "шубу":

Майонез,как видите,я капала не густо,чтобы не жирно было и "шуба" не поплыла)) Закончила картофельным слоем,так удобнее накладывать лопаткой!

Накрываем крышкой,убираем в холодильник,а при подаче перевернём на крышку и осторожно снимем основу. Таким образом получаем красивую форму-тортик))

Не знаю,может давно её не готовила,но мои налетели и даже дети-не любители овощей,ели с добавкой! К Новому году обязательно повторим)))

Читайте также: