Салат заката для банка

Приветствую, дорогие наши читатели. Лето в Сибири не долгое, у нас на грядках уже поспевает урожай, а значит приближается время к закатыванию банок.

В прошлом году мы проводили эксперимент с разными салатами. Скажем так — все салаты очень вкусные, особенно зимой))) Но сегодня выбрали несколько рецептов, больше всего понравившиеся нам.


Для чего вообще закатывать салат? Говорят достаточно помидорчиков и огурчиков. Но мы бы хотели и другие овощи сохранит на зиму, так сказать принести лето в зиму))) Да и очень удобно, можно салат положить в пиалочку и все, закусочка готова. Очень удобно.

Да, сегодня можно купить любые овощи и зимой, практически любые. Но все равно, то что мы закатываем в банки, ни в какое сравнение не годится к тому, что покупается в магазинах. Лично мы привыкли к своему огороду и по максимому стараемся полезные овощи сохранить в зиму.

Смотрите так же другие рецепты по заготовкам на зиму.

Летний салат в банках к зиме

Один из самых понравившихся нам, тут и говорить нечего. Рекомендуем всем. Зимой и делать нечего не нужно, переложил из банки в чашу и закуска готова.


Нам понадобится:

  • Свежие помидоры — 3 кг;
  • Болгарский перец — 6 шт.;
  • Огурцы — 1 кг;
  • Лук репчатый — 4 шт.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Сахар — 1 чайная ложка на 1 литровую банку;
  • Красный острый перец — 1-2 шт. на банку (по желанию и вкусу);
  • Лавровый лист (1 на банку);
  • Черный перец горошком;
  • Соль — 2 столовые ложки;
  • Растительное масло — 120 г;
  • Укус 9%.

Помидоры нарезаем дольками. Болгарский перец, огурцы и репчатый лук нарежем кольцами.

Чеснок, зелень и острый перец мелко шинкуем.

Все перекладываем сразу в глубокую миску.


Овощи с зеленью солим и поливам растительным маслом. Все тщательно перемешиваем.


Оставляем салат минут на 20 минимум. Нужно, чтобы овощи дали сок. Тем временем можно заняться банками.

Мы приготовили литровые банки, тщательно их промываем. В каждую банку кладем 3-4 горошинки перца черного и лавровый лист.

Прошло 30 минут, раскладываем салат по банкам, немного утрамбовывая. У нас получилось 5 литровых банок.

Когда банки заполнены, сверху кладем по 1 чайной ложечки сахара сверху и накрываем крышкой.

Остался сок от салата, его равномерно распределяем по банкам и так же крышкой накроем, слегка подкрутив.


Теперь стерилизуем банки с салатом. Для этого мы используем мантоварку. Стерилизуем 40 минут.

После стерилизации, достаем банки и сразу в каждую заливаем 1 чайную ложечку 9% уксуса, тут же плотно закрываем крышку. Банки переворачиваем и ставим на крышки. Накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.


Вот и все, уже на следующий день можно пробовать. Но лучше оставить на зиму. Вкус — объеденье.

«Кубанский салат» в банке к зиме

Так же очень вкусный и популярный рецепт. Готовится все быстро и без стерилизации готовой продукции. Рецепт нам дала знакомая, и объемы очень большие, для нас, по крайней мере. В данном рецепте мы все оставили как есть, но сами готовим в двое меньше.


Ингредиенты:

  • Капуста — 2 кг;
  • Помидоры — 2 кг;
  • Морковь — 1,5 кг;
  • Огурцы — 1,5 кг;
  • Болгарский перец — 1,5 кг;
  • Острый перец — 1-2 шт. (по желанию);
  • Перец горошком — 30 шт. (можно смесь);
  • Лавровый лист — 6 шт.;
  • Растительное масло — 500 мл;
  • Столовый уксус 9% — 200 мл;
  • Сахар — 150 г;
  • Соль — 4 столовые ложки (без горки).

Все овощи нарезаем как на обычный салат и все складываем в большой таз или кастрюлю, так, чтобы удобно было перемешивать все.

Капусту мелко шинкуем, перец нарезаем соломкой, морковь натираем на крупной терке или нарезаем соломкой.


Огурцы полукольцами или кольцами, помидоры дольками, острый перец тонкими колечками.

Ко всем овощам сразу кладем лавровый лист и специи. Так же сразу наливаем масло и уксус, кладем сахар и соль. Все тщательно перемешиваем.


Накрываем крышкой и оставляем примерно на 1 час, чтобы овощи промариновались и дали сок.

После еще перемешаем и попробуем на вкус, вдруг надо что-то еще добавить, то добавляем сразу.

После ставим на плиту и варим после закипания 15-20 минут.


Банки отдельно стерилизуем и сразу закладываем салат. Накрываем стерилизованными крышками и плотно закатываем. Переворачиваем банки на крышки, укрываем и до полного остывания.

«Донской» салат в банках на зиму

Еще один замечательный салатик, не острый, со сладеньким вкусом и так же быстро готовится.


Нам понадобится:

  • Помидоры — 3 кг;
  • Болгарский перец — 1 кг;
  • Морковь — 1 кг;
  • Репчатый лук — 1 кг;
  • Сахар — 200 г;
  • Соль — 2 столовые ложки;
  • Растительное масло — 300 мл;
  • Уксус 9% — 150 мл;
  • Черный перец горошком.

Нарезаем овощи как вам удобно. Помидоры желательно нарезать не дольками, а небольшими кусочками. Морковку натираем на крупной терке.

Все овощи складываем в большую емкость, чтобы удобно было перемешивать.

Сразу кладем перец горошком, лавровый лист, сахар и соль. Наливаем масло и уксус. Все тщательно перемешиваем.


Накрываем крышкой и оставляем на час или несколько часов.

Ставим после на плиту и после закипания варим 20 — 25 минут.

Раскладываем после салат по стерилизованным банкам и плотно закатываем такими же крышками. Все, переворачиваем банки на крышки и тепло укутываем. Все, салат готов.

Популярный салат «Десяточка» на зиму

Тут все очень просто, основных ингредиентов берем по 10 штук каждого. При этом вкус потрясающий. Раньше я его не очень понимал, так как не люблю баклажаны. Но салатик того стоит, советуем всем.


Нам понадобится:

  • Баклажаны — 10 шт.;
  • Болгарский перц — 10 шт.;
  • Помидоры — 10 шт.;
  • Лука репчатый — 10 шт.;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Черный перец горошком — 10 шт.;
  • Уксус 9% — 100 мл;
  • Растительное масло — 200 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Соль — 2 ст. ложки соли.

Баклажаны чистим от шкурки и нарезаем кубиками.


Солим баклажаны, перемешиваем и оставляем на столе, чтобы они дали сок и не горчили.

Перец нарезаем соломкой, лук полукольцами, помидоры крупными дольками, чеснок раздавим плоскостью ножа и крупно нарубим.

Теперь баклажаны, они дали сок, поэтому промоем их под проточной водой и немного выжмем сок.

Теперь в глубокую кастрюлю наливаем примерно половину нормы растительного масла. Нагреваем его и слоями выкладываем овощи. Первым слоем помидоры и равномерно распределим.


Затем баклажаны, перец, лук и чеснок. Заливаем оставшееся масло, посыпаем сахаром и солью, и положим горошины перца. Накрываем крышкой и доводим до кипения.

Как закипит, убавляем огонь и так тушим 30-35 минут, не перемешивая. Лук сверху должен дойти до полуготовности.


Как лук стал полуготовым, наливаем уксус и перемешиваем. После накрываем крышкой и томим еще примерно 5 минут.

После раскладываем по предварительно простерилизованным банкам и закатываем плотно. Все, салат готов, переворачиваем на крышки и накрываем теплым одеялом.

Закатываем в банки на зиму ассорти «Огород»

Теперь приготовим настоящее ассорти. По поводу овощей точного состава нет, так что используем то, что есть в своем огороде. Это идеальный вариант сохранения овощей на зиму.


Ингредиенты:

  • Огурцы, помидоры, капуста, болгарский перец, кабачок, морковь, цветная капуста, петрушка, острый перец (по желанию);
  • Чеснок по вкусу;
  • Лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика.

Для маринада (на каждый литр воды):

  • Уксус 9% — 50 мл;
  • Соль — 1,5 столовые ложки;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Черный перец горошком по вкусу;
  • Душистый перец — 2 шт. примерно;
  • Гвоздика — 1-2 бутона или по вкусу;
  • Сахар — 3 столовые ложки.

Количество овощей выбираете сами по Вашему усмотрению и вкусу. Некоторые можно не использовать или добавлять еще свои.

Все овощи нарезаем крупными частями. Болгарский перец крупными квадратами, огурцы крупными кружками.


Белокочанную капусту лучше нарезать дольками так, чтобы в серединке оставалась кочерыжка, так долька не будет распадаться на листья.


Баклажан нарезаем толстыми кружками. А уже при закладке будем нарезать по полам или на четыре части.

Если кабачок молодой, то шкурка и семечки мягкие и чистить не нужно. Если уже большой, то лучше почистить.

Морковь нарезаем кружками. Если помидоры не большие по размеру, то можно их не резать, а вилкой проткнуть возле плодоножки, пару раз.


Морковь и цветную капусту лучше отварить буквально одну минуту, чтобы они стали мягче.

Готовим банки, их стерилизовать не нужно, так как мы будем закатывать сырые овощи. Но предварительно промываем.

Не используйте при мытье химические вещества, они тонкой пленкой могут оставаться на стенках, тоже самое касается, когда моются банки перед стерилизацией.

Банки лучше использовать трех литровые. В каждую банку кладем примерно по три зубчика чеснока и раскладываем все приготовленные овощи примерно в одинаковой пропорции.

Можно немного потрясти банки, чтобы утрамбовать плотнее овощи.


На самый верх кладем петрушку.

Заливаем банки с овощами кипятком, накрываем крышками и даем постоять 5-7 минут. Тем временем кипятим воду на еще одну такую заливку.

Нужно замерить количество слитой воды, чтобы приготовить маринад такого же объема.

Время пришло, воду сливаем и сразу заливаем вторую порцию кипятка. Накрываем крышками и оставляем на 20 минут.

Тем временем готовим маринад, наливаем воду в кастрюлю (сколько слили) ставим на плиту. Добавляем все необходимые ингредиенты, кроме уксуса и перемешиваем.

Доводим до кипения и варим 3-4 минуты. Следим, чтобы сахар и соль полностью растворились.


В самом конце добавляем уксус, перемешиваем, накрываем крышкой и варим буквально 1-2 минуты. После снимаем с плиты.

Теперь сливаем воду с банок и заливаем горячий маринад. Специи равномерно распределяем по банкам. Закатываем плотно банки и переворачиваем их на крышки. Накрывать не нужно, пусть остывают открытыми.

Вот и все, что Мы сегодня для Вас приготовили. Это замечательные салаты на зиму, которыми пользуемся сами. Оставайтесь с нами, ведь у нас есть еще много интересных вариантов консервации.

Своим мнением делимся в комментариях ниже, а так же присоединяемся в Одноклассниках и читаем нас на нашем канале в Яндекс.Дзен.

Здравствуйте уважаемые читатели. Мира и здоровья вам.

Сегодня поделюсь очень простыми и вкуснейшими салатами на зиму. Такие салаты и на каждодневный ужин подать можно и на праздничном столе не останется не замеченным. Получаются очень ароматными и аппетитными. А какой набор витаминов в одной банке - просто "Ах"! И вид у салатов весьма праздничный. Готовим без стерилизации и храним в квартирных условиях.

Салат первый - "Семь овощей"

Нам понадобиться на 3 литровые банки:

Все овощи нарезаем тонкой соломкой, если у вас есть "корейская" терка- натираем на ней. Выкладываем в большую кастрюлю и засыпаем солью и сахаром. Хорошенько перемешиваем и даем постоять 30 минут. Через 30 минут добавляем рафинированное масло и уксус, хорошенько перемешиваем и оставляем еще на 30 минут.

Через час, ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне доводим до кипения. Варим всего 10 минут и раскладываем по стерилизованным банкам. Сок должен покрывать салат полностью. Закручиваем- переворачиваем- под одеяло, до полного остывания. Храним в условиях квартиры.

Салат второй- "Красавица!

В меру остренький, в меру сладкий и всегда долгожданный на вашем столе.Похож на первый салат, но со своей "изюминкой".

На 3 литра салата нам понадобиться:

Сладкий болгарский перец -0.5 кг. Если есть возможность, берите цветной.

Сахар - 6 столовых ложек без горки.

Овощи моем и : Капусту мелко шинкуем, перец нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на мелкой терке. Огурцы режем тонкими кружочками. Чеснок нарезаем мелкими кусочками.

Выкладываем в кастрюлю капусту и морковь, наливаем 100 мл воды и тушим 5 минут после закипания. Затем добавляем все остальные овощи и растительное масло. Варим 15 минут после закипания и добавляем соль и сахар. Варим еще 5 минут помешивая. В самом конце добавляем уксус и раскладываем по простерилизованным банкам. Закручиваем и убираем в перевернутом виде под одеяло, до полного остывания. Храним в условиях квартиры.

Всем спасибо за ваши оценки и внимание.

Загляните и в эти рецепты консервации:


Вкуснейший салатик! Зимой открываете баночку, рассол выпиваете, а овощи заправляете маслом и с аппетитом поедаете! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Летний салат на зиму»:

  • Помидор — 8 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Огурец — 8 шт
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Гвоздика — 8 шт
  • Перец душистый — 20 шт
  • Лист лавровый — 8 шт
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Уксус (9 процентный столовый) — 150 мл
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1614.1 ккал
белки
29.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
375.6 г
Порции
ккал
403.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
1 г
углеводы
93.9 г
100 г блюда
ккал
52.2 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Летний салат на зиму»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с огурцами и морковью по-корейски

  • 36
  • 801
  • 18392

Салат "Советский"

  • 69
  • 384
  • 29128

Бессолевая квашенная капуста по Полю Брэггу

  • 3
  • 391
  • 68935

Фасоль консервированная

  • 45
  • 461
  • 11118

Маринованная капуста с соевым соусом

  • 63
  • 1142
  • 11025

Овощной салат "Просто и вкусно"

  • 8
  • 81
  • 2569

Салат консервированный с рисом

  • 11
  • 121
  • 8606

Овощная закуска с фасолью

  • 24
  • 197
  • 16166

Салат из кабачков или патиссонов на зиму

  • 153
  • 2073
  • 52174

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 сентября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)



29 сентября 2018 года molotok_natalia #


20 сентября 2018 года Дождик_13 #


20 сентября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)




16 сентября 2018 года Wera13 #





16 сентября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)




15 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Хозяюшки, в разгар сезона заготовок «Со Вкусом» стремится как можно чаще радовать вас необычными и, что важно, проверенными рецептами домашних закаток!

В этой статье мы собрали 5 новых и интересных рецептов овощных салатов на зиму. На любой вкус! Зимой родные с благодарностью вспомнят ваш труд на кухне, и это неоценимо.

Овощные салаты на зиму

Салат на зиму из капусты, огурцов и болгарского перца

Этот салат похож на калейдоскоп, разноцветный и яркий! Каждая баночка — кладезь различных витаминов и микроэлементов. Удивительно гармоничный вкус с хрустинкой.


Ингредиенты:

  • 2 кг капусты
  • 500 г лука
  • 500 г огурцов
  • 500 г болгарского перца
  • 10 зуб. чеснока
  • 1 пуч. петрушки

Ингредиенты для маринада:

  • 1 стак. подсолнечного масла
  • 150 мл уксуса 9 %
  • 2 ст. л. соли
  • 0,5 стак. сахара

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинкуйте, лук нарежьте полукольцами, перец — соломкой, а огурцы — кружочками. Петрушку и очищенный чеснок измельчите. Все овощи сложите в глубокий таз.
  2. В отдельной миске смешайте ингредиенты для маринада. Залейте маринадом овощи в тазу и оставьте на 2 часа.

Салат на зиму «Огород в банке»

Аппетитная заготовка с обилием витаминов. Гармония вкуса и универсальность!


Ингредиенты:

  • 2 кг болгарского перца (можно разноцветного)
  • 2 кг помидоров
  • 1 кг огурцов
  • 1 кг моркови
  • 1 кг цветной капусты
  • 1 кг лука
  • 10 зуб. чеснока

Ингредиенты для маринада:

  • 5 лавровых листочков
  • 10 горошин черного перца
  • 1 стак. подсолнечного масла
  • 2 стак. уксуса 9 %
  • 2 стак. сахара
  • 6 ст. л. соли

Приготовление:

  1. Все овощи вымойте. Перец, помидоры, огурцы, лук нарежьте, морковь натрите, чеснок измельчите. Сложите в глубокую миску. Капусту разберите на соцветия, бланшируйте в кипящей воде в течение 3 мин, затем откиньте на дуршлаг и добавьте к остальным овощам.
  2. Посыпьте овощи 2 ст. л. соли, перемешайте, оставьте на час.

Салат на зиму из спаржевой фасоли с морковью

Рагу и гарниры со спаржевой фасолью необычайно вкусны. А вот попробуйте-ка салат!


Ингредиенты:

  • 4 кг спаржевой фасоли
  • 2 кг моркови
  • 2 стак. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. уксусной эссенции 70 %
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 3 ст. л. соли

Приготовление:

  1. Стручки фасоли разрежьте поперек, очищенную морковь натрите на терке для корейской моркови. Сложите в кастрюлю, поперчите, посолите, добавьте сахар и подсолнечное масло. Перемешайте салат и поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая, варите на слабом огне 40 минут.
  2. Влейте к овощам эссенцию, перемешайте и сразу же разложите по стерилизованным банкам. Банки закатайте, переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Салат на зиму из огурцов и помидоров в собственном соку

Классика, на которую сложно смотреть равнодушно. 2 любимых летних овоща в одной баночке: первоклассная закуска.


Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 1 кг огурцов
  • 500 г болгарского перца
  • 500 г лука
  • 10 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. уксуса 9 %
  • 10 горошин черного перца
  • 1,5 ст. л. соли

Приготовление:

    Лук нарежьте тонкими полукольцами, болгарский перец — полосками. Огурцы и помидоры нарежьте колечками. Овощи сложите в таз, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы пустили сок.

Салат на зиму из баклажанов и помидоров

Прекрасная закуска к любому виду мяса, сочетается и с постными крупяными гарнирами. Подавайте салат с кольцами свежего репчатого лука: пикантно и очень ароматно!


Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов
  • 1 кг помидоров
  • 3–4 зуб. чеснока
  • 1 стручок острого перца
  • 2 ст. л. уксуса 9 %
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли

Приготовление:

  1. Баклажаны вымойте, нарежьте кусочками, посыпьте 1 ст. л. соли, оставьте на 20–30 минут. Промойте водой, затем обжарьте на растительном масле в течение 7–10 минут.
  2. Помидоры нарежьте дольками, чеснок и острый перец измельчите.
  3. Смешайте горячие баклажаны с помидорами, перцем, чесноком, добавьте оставшуюся соль, сахар, влейте уксус, перемешайте.
  4. Разложите салат по стерилизованным банкам. Стерилизуйте емкости после закипания 15–20 минут в зависимости от объема. Банки закатайте, переверните, укутайте.

А вы уже открыли заготовительный сезон? Ждем фотографий с вашими закаточками в комментариях под этим постом в Фейсбуке! Надеемся, вы поделитесь им с друзьями.

Прекрасна и счастлива всегда. Даже в пижаме



Что такое салат в банке и зачем он нужен? Это идеальный легкий ужин, правильный обед или необычный завтрак! Как правильно приготовить салат в банке, чтобы брать его с собой на работу, на пикник или вечеринку? Волшебная формула, чтобы сделать идеальный салат в банке (и не только)!

Всем-всем -всем, кто хочет питаться правильно и здорово, но не тратить при этом часы на готовку! У нас ведь у всех есть куча других забот и хлопот: и детки, и работа, и мужу любимому время посвятить, и про себя любимую не забыть))

Хочу рассказать об удивительной находке, которой я уже пользуюсь не один год, и она меня здорово выручает! Это салат в банке! Едим полезно, сытно и вкусно и при этом не тратим тонны времени на готовку!

Во Франции я приучилась есть салаты. Много салатов, каждый день – теперь жизни без них не вижу (и не понимаю, чем же я раньше питалась-то?)). Так вот этот лайфхак позволяет мне сэкономить кучу времени на готовку – этот способ приготовления салата позволяет подготовить ужины (или обеды – у кого что) на несколько дней вперед. А еще я могу наслаждаться любимыми салатами и вне дома – в поездках, на пикниках, да и на вечеринках с друзьями салаты в банке становятся просто хитом!))

Еще хочу добавить, что по этому принципу я уже готовлю все салаты – не только в банке)). Например, могу заранее приготовить полезный ужин – просто использую эту схему и укладываю все полезности в салатнице тогда, когда у меня есть время, а потом просто перемешиваю – и ужин готов за 1 минуту!))

Салат в банке – что, как и зачем?

Так что же такое салат в банке и зачем его вообще туда «запихивать»?

Изначально это задумывалось (и до сих пор так и используется большинством людей) как удобная форма транспортировки салата и его заготовки на потом:
● на работу
● на пикник
● в дорогу
● для прихода гостей
● в холодильник – как заготовка еды на неделю

И я именно так и начинала использовать этот лайфхак. Но! Оказалось, что эта форма подготовки салата помогает в принципе определить для себя идеальную формулу составления салата! Чуть дальше будет понятнее))

Тот способ, которым закладываются овощи и компоненты салата в банку, помогает им сохранять свежесть очень долгое время. Это просто определенность в слоях, которая не дает ингредиентам перемешиваться и входить во взаимодействие друг с другом раньше времени.

Вы просто укладываете ингредиенты слоями в банку и ставите ее в холодильник (или в машину, или в корзину для пикника). Когда же придет время полакомится этим салатиком, Вы просто перемешиваете все в банке или вываливаете все в салатницу. В итоге – свежайший салат, как будто только что нарезанный (а он, между прочим, может храниться в холодильнике до 5 дней. ).

Очередность слоев в салате в банке

Существует множество уже готовых рецептов и удачных комбинаций салатов в банке. Но сама структура очередности слоев помогает выстроить свою собственную систему составления идеального салата и готовить массу новых и любимых вариантов!

И нужно запомнить самое главное правило: соус внизу, а зелень сверху! И важно держать (ну или хотя бы стараться) банку вертикально до тех пор, пока не наступит час салатика))

Очередность слоев может чуть отличаться, но я для себя определила самую оптимальную.

Слои салата в банке

1 слой – соус (на самое дно) – конечно же, желательно тот, который не вредит фигуре (например, французский винегрет или итальянский). Важно, чтобы соус не перемешивался с остальными ингредиентами раньше того момента, когда мы захотим все съесть, иначе – салат начнет киснуть…

2 слой – твердые хрустящие овощи (перец, сельдерей, сырая морковка, фенхель, брокколи, сырая свекла, красный лук, сырые цукини или цветная капуста …) – смысл в том, что они не впитывают в себя соус. И для этого их лучше порезать покрупнее.

Эти овощи (помимо того, что покрывают нашу ежедневную потребность) позволяют нам быстрее наедаться. Потому что чем дольше жуешь, тем быстрее насытишься (и меньше съешь))).

3 слой – мясо/рыба/яйца/сыры и/или бобовые (фасоль, стручковая фасоль, горошек…) – это важный источник белка, который позволяет нам дольше чувствовать себя сытыми.

4 слой – зерновые или паста (киноа, рис, кус-кус, булгур, короткие макароны, чечевица…) – они не только добавляют новые ощущения и текстуру в салат, но и дают нам много важных микроэлементов и питательных веществ.

5 слой – мягкие овощи или фрукты (помидоры, оливки, кукуруза, авокадо, грибы, яблоко, груша, виноград, клюква, красная смородина…) – опять же заботимся о том, чтобы покрыть свою норму овощей и фруктов в день. Плюс фрукты, например, могут добавить совершенно новые оттенки в салат, сделав его вкус ярким и неожиданным))

6 слой – травы (базилик, петрушка, кинза…) и зелень (салатные листья, шпинат…) – салат и зелень вообще нужно есть ежедневно – для укрепления иммунитета, для улучшения состояния кожи и волос, для улучшения пищеварения (я об этом писала в статье “Секреты стройности француженок”). Стоит чередовать разные виды зелени и помнить, что чем темнее листья, тем больше в них витаминов.

7 слой – семена и семечки (все виды орехов, семена льна или чиа, подсолнечные или тыквенные семечки…) – они располагаются в самом вверху, возле крышки. Они хоть и совсем маленькие, но концентрация полезных питательных веществ в них впечатляет! Они, между прочим, как представители полезных жиров, отвечают за нашу молодость и красоту. Так что, девочки, не пренебрегаем шансом стать еще прекраснее)))

Конечно, не обязательно использовать все слои – это просто порядок. Чаще всего в салате получается около 5 слоев. Но если мы хотим питаться максимально полезно и сбалансировано, то стараемся делать все слои))

Просто выкладываем их друг на друга, и таким образом они преспокойно себе путешествуют вместе с Вами и сохраняют свою свежесть. Единственный секрет – уложить их поплотнее, чтобы они не начали кувыркаться в банке))) Потом просто вываливаете все в тарелку, перемешиваете и наслаждаетесь чудным свежим вкусом!

Только учитывайте, что на большую семью нужна банка побольше)).

Ну что, девочки, кто уже сегодня захотел сделать салат в банке? Поделитесь, какой Вы попробуете?

Эта статья и вся содержащаяся в ней информация не являются медицинскими консультациями, не лечат и/или не диагностируют. Проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом по любым вопросам, связанным с Вашим здоровьем.


Слоеные салаты в банках быстры в приготовлении, удобны для переноски и очень красивы! Секрет идеального салата в банке, который может неделю храниться в холодильнике, – порядок ингредиентов.

Первой идет заправка – масло, бальзамический уксус, соус. Это очень важно! Иначе остальные продукты размокнут, и салат не сможет столько храниться.

Далее идут крупные ингредиенты, которые не помнутся и не пропитаются соусом, например, огурцы или сельдерей. Или которым соус не страшен, например, бобовые или зерновые.

Следующий слой – ингредиенты, которые должны остаться сухими ровно до момента за секунду до того, как вы их съедите (орехи или гренки). И напоследок – всевозможная зелень. При употреблении просто перевернуть в чашку. Гениально!

Еще одним ключом к успеху является выбор правильных ингредиентов. Возможно, вам захочется поэкспериментировать с текстурами и вкусами. В идеале любой салат должен содержать что-то белковое, что-то солененькое и хрустящее и что-то пикантное или сладкое. Вы можете скомбинировать ингредиенты по своему вкусу или воспользоваться несколькими идеями ниже.


Важно! Если вы готовите порции салата на всю неделю, некоторые ингредиенты (мясо, яйцо, рыба, помидоры, сыр, авокадо и т.д.) необходимо добавлять в банку не ранее, чем за сутки до употребления.

1. Салат с орехами, редисом и яблоками

Грецкие орехи – источник жиров, полезных для сердечно-сосудистой системы, а яблоко добавит нотку сладости.


Заправка: миндальное масло с добавлением рисового уксуса, кунжутное масло, щепотка соли и немного кленового сиропа для баланса.

Слои: заправка → яблоко тонкими дольками → редис дольками → сельдерей кубиками →измельченные грецкие орехи → руккола, шпинат и листовая свекла.

2. Вегетарианский салат со съедобными цветами

Да, с цветами сверху. И они съедобны. Как и овощи под ними.

Заправка: бальзамический уксус.

Слои: заправка → огурцы кубиками → помидоры кубиками → шпинат и руккола → фисташки → съедобные цветы (в примере – анютины глазки) → курага кубиками.

3. Салат с мандаринами и редисом

Потому что мандарины хороши не только на новогоднем столе.


Заправка: бальзамический уксус.

Слои: заправка → редис дольками → сладкий лук → грецкие орехи →пошинкованные морковь и капуста → дольки мандарина.

4. Салат с яйцом и авокадо

Яйца, виноград, кукуруза, орехи и не только.

Заправка: ваша любимая салатная заправка.

Слои: заправка → огурцы кубиками → приготовленный рис или ячмень → твердый сыр кубиками → нарезанные яйца → авокадо кубиками → разделенный на половинки виноград → консервированная кукуруза → листья салата.

5. Салат с креветками и соусом гуакамоле

Креветки – отличный источник простых белков, а гуакамоле добавит полезных жиров из авокадо.


Слои: обжаренные кусочки острого перца → обжаренный в оливковом масле лук → приправленные перцем, чесноком, чили и морской солью, креветки → соус гуакамоле → шпинат.

6. Салат с грушей и зернами граната

Зерна граната содержат витамин С, зелень и груша – клетчатку, а орехи и фета обеспечат полезные жиры и белки.


Заправка: Оливковое масло, соль, перец.

Слои: заправка → тонкие дольки груши → шпинат → зерна граната → шпинат → измельченные орехи пекан → шпинат → покрошенный сыр фета.

7. Радужный салат

Заполните этот салат фруктами и овощами всех цветов!

Слои: орехи нут → морковь → сладкий перец → огурцы → черника → листья фиолетового и зеленого салата → кусочки куриной грудки → очищенные семена подсолнечника.



Салат в банке — простое и гениальное изобретение, которое навсегда решит проблему офисных перекусов. Налейте на дно обычной стеклянной банки заправку, выложите слоями милые сердцу ингредиенты и плотно закройте крышкой. Немного фантазии, и обед готов!

Радуга из овощей


Салат с кукурузой в банке оценит тот, кто следит за фигурой. Взбиваем в блендере соус из 60 мл оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, 1 ч. л. дижонской горчицы, дольки чеснока, ½ ст. л. орегано и ¼ ч. л. соли. Вливаем соус в банку. Затем выкладываем слои в таком порядке: 250 г кукурузы, половину среднего помидора кубиками, половину среднего огурца кубиками, также можно добавить сладкий перец, ½ красной луковицы кольцами, горсть петрушки или любой другой зелени на ваш вкус. Главное, чтобы с соусом соседствовали «непромокаемые» компоненты, а зелень всегда была сверху.

Зеленые кущи


Предпочитаете сытные вариации? Приготовьте салат с яйцом в банке. Шинкуем по 5 веточек укропа, кинзы, шпината и базилика. Смешиваем зелень с зубчиком давленого чеснока, 100 мл йогурта, солим и перчим. Вливаем соус в банку, сверху выкладываем огурец и помидор, нарезанные кубиками. Закрываем овощи сухариками и вареным яйцом. Накрываем все листьями салата. Когда придет время перекуса, переверните банку с салатом на тарелку и смешайте компоненты.

Рыбный полдень


Полноценным обедом вполне может стать салат из тунца в банке. Вливаем в нее смесь из 3 ст. л. белого уксуса, ½ ч. л. соли и ¼ ч. л. перца. Далее поочередно укладываем слои: 100 г красной консервированной фасоли, 150 г измельченного тунца в масле, 80 г маслин колечками. Следом идет слой из 80 г вареных макарон, которые мы присыпаем творожным сыром. А завершает композицию зеленый салат. Такой аппетитный салат особенно хорош для плодотворного завершения рабочего дня.

Морское дело


Если вы неравнодушны к дарам моря, салат с креветками в банке придется вам по вкусу. Сначала делаем соус гуакамоле. Взбиваем мякоть авокадо, очищенный от семян жгучий перец, ½ луковицы и горсть кинзы, заправляем 2 ст. л. сока лимона, солью и перцем. Вливаем соус в банку и закрываем его 200 г шинкованной пекинской капусты. Кладем по 100 г вареных креветок. Сверху положим немного свежих огурцов соломкой и руколы. Изысканный перекус готов.

Греческий дух


Греческий салат в банке — чем не идея для офисного обеда? Смешиваем 50 мл оливкового масла с соком лимона, солим и перчим, выливаем на дно банки. Крупно нарезаем небольшой свежий огурец, 6–8 томатов черри и 2 разноцветных сладких перца. Укладываем овощи отдельными слоями в банке. Сверху помещаем 100 г сыра фета кубиками и 60 г маслин без косточек, порубленных пополам. В конце посыпаем все нашинкованным базиликом. Такой средиземноморский салат не только вкусен, но и полезен.

Осенний обед


Этот салат в банке придется по вкусу любителям интересных сочетаний. Взбиваем венчиком 50 мл оливкового масла, сырой желток, давленый зубчик чеснока, 1 ч. л. дижонской горчицы, сок ½ лимона и 1 ст. л. бальзамика. Перелив соус в банку, закрываем его некрупно нарезанными вялеными помидорами, примерно 50 г, и также по 50 г нарезанных половинками оливок и маслин. На них выкладываем 150 г мелко нарезанной (можно даже натертой на терке) вареной тыквы. Закрываем любой зеленью на ваш вкус. Высыпаем по горсти сухариков и тертого пармезана. Обед как в ресторане с таким салатом вам обеспечен.

Ореховый экспромт


Если привычное меню давно не радует, салат с орехами в банке подарит ему яркие нотки. Смешиваем по 1 ст. л. кунжутного и миндального масла, по 1 ч. л. винного уксуса и кленового сиропа, по щепотке соли и перца. Заправку вливаем в банку и начинаем укладывать слои. Сначала идет кисло-сладкое яблоко ломтиками, салат айсберг соломкой, затем 4–5 редисок кружками, пара стеблей сельдерея кубиками, горсть дробленых грецких орехов и сыр фета по вкусу. Вершиной салата станет смесь из рубленой руколы и кинзы.

Груша и компания


Салат с грушей в банке — настоящий кладезь витаминов. Для заправки нальем на дно 4 ст. л. оливкового масла, приправленного солью и смесью перцев. Нарезаем тонкими ломтиками крупную грушу, шинкуем пучок шпината. Разминаем скалкой 150 г грецких орехов (не до крошки), разбираем на зерна ½ граната, крошим 150 г сыра фета. Слои выкладываем в такой очередности: груша, шпинат, зерна граната, снова шпинат, дробленый пекан, еще раз шпинат и в финале фета. Утолять голод таким салатом особенно приятно.

Клубничное диво


Интересным открытием станет клубничный салат в банке. Смешиваем по 1 ст. л. зерненой горчицы, оливкового масла и белого винного уксуса, а также сок лимона, по щепотке соли и перца. Заправку вливаем в банку и высыпаем 150 г мягкого авокадо, нарезанного кубиками. Затем выкладываем 8–10 клубничин четвертинками, 2 ст. л. очищенных подсушенных семян тыквы, 60 г раскрошенной брынзы, красный лук кольцами по вкусу. Такое неожиданное сочетание не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Салаты в банках — настоящая находка для тех, кто дорожит временем и ревностно относится к правильному питанию. К тому же они открывают необъятный простор для кулинарных фантазий. Как насчет того, чтобы придумать собственный авторский салат?

Овощные закуски, приготовленные по этим несложным рецептам, точно порадуют вас зимой.

1. Салат из огурцов и горчицы

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 250 г моркови;
  • 2 головки чеснока;
  • 125 г сахара;
  • 2 столовые ложки сухой горчицы;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
  • 125 мл растительного масла;
  • 125 мл уксуса (9%).

Приготовление

Огурцы порежьте кружочками или ломтиками и положите в большую кастрюлю. Отправьте к ним тёртую морковь, пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешайте. Добавьте все остальные ингредиенты, снова перемешайте и оставьте на три часа. За это время овощи дадут сок.

Переложите огурцы в чистые банки, залейте выделившимся соком и простерилизуйте около 20 минут. После этого закатайте, укутайте банки, дождитесь полного остывания и уберите их на хранение.

2. Закуска из помидоров, моркови и болгарского перца

Ингредиенты

  • 1 ½ кг помидоров;
  • 4–5 головок чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 150 г сахара;
  • 80–100 мл уксуса (6%);
  • 500 мл растительного масла;
  • 2 кг моркови;
  • 1 кг болгарского перца.

Приготовление

Пропустите помидоры и чеснок через мясорубку и переложите в кастрюлю. Добавьте к ним соль, сахар, уксус, растительное масло и поставьте на огонь. Когда смесь закипит, введите крупно натёртую морковь и мелко порезанный перец. Варите 50–60 минут, периодически помешивая. Затем распределите смесь по чистым банкам и закатайте, переверните дном вверх, укутайте и оставьте до полного остывания.

3. Салат из кабачков и свёклы

Ингредиенты

  • 4 кг кабачков;
  • 2 кг свёклы;
  • 2 кг репчатого лука;
  • 400 г сахара;
  • 200 мл растительного масла;
  • 85 г соли;
  • 200 мл уксуса (9%);
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Хорошо помойте кабачки (если используете перезревшие — почистите и удалите семена) и натрите на крупной тёрке. То же сделайте со свёклой. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Переложите овощи в кастрюлю, добавьте сахар, масло и соль, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 35 минут. Затем добавьте уксус, хорошо всё перемешайте и продолжайте варить ещё 5 минут. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

4. Маринованная тыква с острым перцем

Ингредиенты

  • 600 г мякоти тыквы;
  • 1 перец чили;
  • пучок петрушки;
  • 300 мл воды;
  • 1 столовая ложка уксуса (9%);
  • 5–10 горошин душистого перца;
  • 3 чайные ложки соли;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 70–90 мл растительного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву дольками, а перец — кусочками среднего размера. Разложите овощи по чистым банкам и добавьте туда зелень петрушки.

Затем приготовьте маринад. В сотейник налейте воду и уксус, добавьте душистый перец, соль, сахар, растительное масло и немного петрушки. Полученный рассол прокипятите на медленном огне 5–7 минут.

Залейте горячий маринад в банки с тыквой, накройте их крышкой и кипятите на слабом огне 10–15 минут. Затем закатайте, переверните, укутайте и дайте полностью остыть.

5. Грибная солянка

Ингредиенты

  • 3 кг грибов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 кг лука;
  • 500 мл растительного масла;
  • 1 кг моркови;
  • 3 кг белокочанной капусты;
  • 180 г сахара;
  • 15 горошин душистого перца;
  • 10 лавровых листьев;
  • 3 столовые ложки уксусной эссенции.

Приготовление

Грибы помойте, крупно порежьте и отварите в подсоленной воде (около 5–7 минут после закипания). Откиньте на дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся вода.

Лук нарежьте полукольцами и потушите в масле. Морковь натрите и тоже потушите, но отдельно от лука. Капусту нашинкуйте, посолите и помните.

Подготовленные овощи и грибы соедините в большой кастрюле или казане, добавьте сахар, растительное масло, оставшееся после тушения, душистый перец и лавровый лист. Тушите смесь 20 минут, периодически помешивая, затем добавьте уксусную эссенцию и готовьте ещё 10 минут. Переложите солянку в стерилизованные банки, закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания.

6. Салат из перца и яблок

Ингредиенты

  • 2 кг болгарского перца;
  • 1 кг кислых яблок;
  • 1 кг лука;
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 г мёда;
  • 3 чайные ложки соли.

Приготовление

Перец нарежьте полосками шириной 1 ½ — 2 см, яблоки — тонкими пластинками, лук — полукольцами. Соедините все ингредиенты, перемешайте и дайте постоять около часа. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, помешивая, 15 минут. Переложите салат в стерилизованные банки, закатайте, переверните, укутайте и дождитесь, когда они остынут.

7. Салат из кабачков, чеснока и зелени

Ингредиенты

  • 1 кг молодых кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 150 мл растительного масла;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • 10 веточек петрушки;
  • по 5 веточек базилика и укропа;
  • 2 столовые ложки уксуса (9%).

Приготовление

Тщательно вымойте кабачки и порежьте тонкими кружочками толщиной около 1 см. Посолите и обжарьте их в 50 мл масла до золотистого цвета. Оставшееся масло прокипятите и распределите по двум полуторалитровым банкам. Уложите туда кабачки, пересыпая их измельчёнными чесноком и зеленью, и добавьте в каждую банку по столовой ложке уксуса. Стерилизуйте 30–35 минут, закатайте и дайте остыть при комнатной температуре.

8. Салат из баклажанов и хрена

Ингредиенты

  • 2 ½ л воды;
  • 100 г соли;
  • 250 мл уксуса (6%);
  • 2 кг баклажанов;
  • 100 г хрена;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 кг болгарского перца;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл растительного масла.

Приготовление

Вскипятите воду с солью, добавьте в неё уксус, крупно порезанные баклажаны и варите 15 минут. Затем откиньте овощи на дуршлаг. Хрен, чеснок и болгарский перец измельчите в мясорубке, смешайте с баклажанами и поперчите. Влейте растительное масло, хорошо перемешайте салат, разложите по чистым банкам и стерилизуйте около 10 минут. Затем закатайте и оставьте до полного остывания.

9. Фасоль в томатном соусе

Ингредиенты

  • 1 кг белой фасоли;
  • 3 кг помидоров;
  • 20 г соли;
  • 30 г сахара;
  • по 1 чайной ложке душистого перца и молотого чёрного перца;
  • 4 лавровых листа.

Приготовление

Помидоры очистите от кожицы и пропустите через мясорубку. Добавьте к ним все ингредиенты, кроме фасоли, и варите смесь 30 минут. Затем добавьте отваренную фасоль и томите салат ещё 10 минут. Разложите по чистым банкам, стерилизуйте около 10 минут и закатайте.

10. Салат из кольраби

Ингредиенты

  • 600 г кольраби;
  • 150 г моркови;
  • 1 маленькая головка чеснока;
  • 4 веточки сельдерея;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 500 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки уксуса (9%).

Приготовление

Кольраби и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. В чистые банки уложите веточки сельдерея, душистый перец и чеснок. Добавьте овощи и немного утрамбуйте.

Вскипятите воду, всыпьте сахар, соль и перемешайте до растворения. Затем влейте уксус, доведите маринад до кипения и снимите с огня. Залейте банки горячим рассолом, накройте крышками и стерилизуйте 20–25 минут. Закрутите банки, переверните дном вверх, укутайте и оставьте до полного остывания.

А какие консервированные салаты готовите вы? Поделитесь рецептами в комментариях.


Источник: кулинарный блокнот Ol__ga

Понадобится

Предлагаю вашему вниманию салат-закуску, которую можно законсервировать на зиму или подать к мясу через сутки после приготовления и охлаждения в холодильнике.

Cалат "Осенний закат"

Выход готового продукта:
5 банок по 0.8 л

0.5 кг репчатого лука, порезанного на полукольца
0.5 кг морковки, натёртой на крупной тёрке
0.5 кг сладкого перца разных цветов, порезанного соломкой
0.5 кг свежих огурчиков, порезаных на кружки высотой 1-1.5 см
1 кг красных сладких помидор, порезанных дольками
0.5 кг белокочанной капусты, тонко нашинкованной
стебли сельдерея, порезанные на кусочки (по желанию)

Капусту нашинковать, пересыпать 2 столовыми ложками соли без верха, помять
и отставить в сторону на 2 часа, чтобы пустила сок.

Приготовить маринад:
0.5 ст сахара
0.5 ст растительного масла
0.5 ст уксуса

Маринад хорошо перемешать венчиком.

Все овощи сложить в глубокую кастрюлю, залить маринадом и поставить на огонь.
Прогреть до кипения, но не кипятить, при первом бульке сразу выключить.
Дать полностью остыть, разложить по банкам, закрыть крышкой и
(если заготавливаете салат на зиму , банки простерилизовать,
разложить горячий салат, охладить и закатать хранить в прохладном помещении до 12 месяцев)
убрать в холодильник.
Через сутки можно подавать к мясу, мантам, шашлыку.

Очень вкусный салат-закуска
(яркие перцы и хрустящие огурчики несомненно поднимут вам настроение)

Тыквенный манник (Израильская кухня)

Очень сочный и вкусный пирог, а главное - лёгкий в приготовлении

2 стакана тёртой на мелкой тёрке тыквы
1.5 ст мелкой манки + 1.5 чл разрыхлителя
0.5 ст сахара (желательно светло-коричневого) для сладкоежек можно увеличить до 1 стакана
1 ст кефира

Тыкву, манку, сахар и кефир соединить и хорошо перемешать, сделать это надо быстро, чтобы манка не успела набухнуть иначе пирог будет слишком плотным. В тесто можно добавить в самом конце замеса горсть рубленных орехов кешью (по желанию)
Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40 минут.
Приготовить сироп для пропитки:
0.5 ст воды + 1 ст сахара + сок 1 лимона (можно добавить ваниль или 1 чл розовой воды)
Готовность манника проверить деревянной палочкой. Горячий пирог залить сиропом и посыпать кокосовой стружкой.

Май — самое время обрести лёгкость в теле и навести порядок в голове. Этот месяц, когда всё цветёт и пахнет, ни в коем случае нельзя тратить на “танцы” у плиты. Возьмите на заметку блюда, которые готовятся моментально, идеально подходят для обеда на работе или ужина, не вызывающего муки совести.


“Цезарь” с лёгким йогуртовым соусом


© Юлия Вьюркова

  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Салат “Айсберг” — 100 грамм;
  • Пшеничный хлеб (или с отрубями) — 1 кусочек;
  • Натуральный йогурт — 150 мл;
  • Дижонская горчица — 1 ч. л;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сыр — 20 грамм.

Куриную грудку отварить в слегка подсоленной воде. Дать остыть и нарезать на кубики. Йогурт смешать с дижонской горчицей, щепоткой соли и свежемолотого перца. Пока настаивается соус, нарезать хлеб на кубики среднего размера и подсушить на сковороде. “Айсберг” порвать на небольшие кусочки. Для того чтобы забрать салат с собой на работу, выкладываем его в контейнер слоями: соус, кусочки курицы, салатные листья, крутоны и натёртый сыр.

Сытный салат с фасолью


© Юлия Вьюркова

  • Оливковое масло — 2 ст. л;
  • Паприка — ½ ч. л;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Белая консервированная фасоль — 100—150 грамм;
  • Помидоры черри — 4—5 шт;
  • Моцарелла — 2—3 маленьких шарика;
  • Салатный микс — 100 грамм.

Оливковое масло смешать с паприкой, солью и перцем. Помидоры черри и моцареллу порезать на половинки, смешать. Банку с фасолью открыть и промыть под струёй воды. На этом этап подготовки закончен. Переходим к сборке: заправка, фасоль, черри с моцареллой, салатный микс.

“Стир без фрая”: салат в китайском стиле


© Юлия Вьюркова

  • Соевый соус — 2 ст. л;
  • Лаймовый сок — 1 ч. л;
  • Мёд — 1 ч. л;
  • Растительное масло — 1 ст. л;
  • Морковь — 150 грамм;
  • Сельдерей — 150 грамм;
  • Салатный микс — 100 грамм.

Для заправки смешать соевый соус, жидкий мёд (при необходимости его можно немного прогреть в микроволновке), растительное масло и лаймовый сок. Последний ингредиент можно с успехом заменить апельсином. Морковь и сельдерей нарезаем тонкой соломкой. На дно банки или контейнера выливаем заправку, выкладываем морковь, сельдерей, а сверху — шапку из салатных листьев.

Читайте также: