Салат под шубой с зеленым луком

Классический салат «селедка под шубой» – превосходное и оригинальное блюдо, которое очень легко приготовить. Оно всегда украсит ваш праздничный стол. Свое название «селедка под шубой» блюдо получило благодаря тому, что на кусочки селедки поочередно выкладываются слои измельченных овощей, пропитанные майонезом. В результате получается вкусный, сочный, нежный и красивый салат.


Ингредиенты для приготовления селедки под шубой с зеленым луком

  1. Филе селедки соленое большого размера 2 штуки
  2. Картофель средних размеров 3 штуки
  3. Морковь средних размеров 2–3 штуки
  4. Лук зеленый (перо) 1 пучок
  5. Свекла средних размеров 2–3 штуки
  6. Майонез 72% жирностью для заправки салата
  7. Соль по вкусу
  8. Уксус столовый (для варки свеклы) 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление селедки под шубой с зеленым луком:

Шаг 1: подготавливаем филе селедки.

Шаг 2: готовим картофель.

Шаг 3: готовим свеклу.

Шаг 4: готовим морковь.

Шаг 5: подготавливаем зеленый лук.

Шаг 6: готовим классический салат «селедка под шубой».

Шаг 7: подаем классический салат «селедка под шубой».

Советы к рецепту:

– – Для приготовления салата лучше брать хорошо просоленное филе, иначе «шуба» получится несоленая. Если у вас селедка малосольная, тогда слегка присолите слои салата.

– – Для приготовления нашего блюда, необходимо брать майонез с высоким процентом жирности, чтобы салат впоследствии не потек.

– – Можно добавить, кроме перечисленных в рецепте овощных слоев, слой из отварных и измельченных яиц. Таким образом, салат получается не менее вкусный.

– – Зеленый лук можно заменить репчатым. Для этого его также необходимо мелко порубить на разделочной доске с помощью ножа.

– – Если у вас целая селедка, тогда в первую очередь ее необходимо, перед тем как готовить салат, почистить. Для этого удалите голову и хвост, разрежьте брюшко и вычистите внутренности, Затем промойте под проточной водой, сделайте надрез вдоль хребта, подцепите тонкую кожицу и снимите ее поочередно с двух сторон тушки. Разделите рыбу вдоль на половинки и выньте хребтовую кость, Из получившегося филе удалите реберные кости щипчиками и только потом порежьте филе на кусочки для приготовления салата.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сельдь соленая 1 шт.
  • Картофель (отварной) 2 шт.
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Морковь (отварная) 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Майонез 150 мл.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сельдь соленая
  • Тип блюда:Обед

Сельдь разделать, удалить кости, нарезать, выложить в салатник. Нарезать зеленый лук, выложить на рыбу.


Смазать тонким слоем майонеза.


Отварить картофель в кожуре, очистить и натереть в салатник.


Смазать слой картофеля майонезом.


Отварить яйца, очистить и натереть для следующего слоя салата. Смазать майонезом.


Морковь отварить, очистить, натереть в салатник, смазать тонким слоем майонеза.


Сварить свеклу, натереть следующий слой свеклы.



Сверху украсить салат зеленым луком.


Дать салату постоять в холодильнике пол часа-час. Приятного аппетита!

Селедка под зеленой шубой – это оригинальный вариант всеми известного и любимого салата. Для этого рецепта не понадобится использование свеклы и куриных яиц, их роль будет играть свежий огурец и нарезанный зеленый лук. Сельдь и картофель в рецепте остаются неизменными. Также пикантную нотку здесь играет добавление плавленого сыра, он придает салату более нежный привкус. Для заправки используется майонез, более приемлемый вариант – майонез домашнего приготовления.

Подавать к столу салат можно с любыми гарнирами, нарезками и т.д. Вариант салата хорошо подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Сельдь с/с – 150 г.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Плавленый сыр – 80 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Майонез – 1 ст. л.


Приготовление:

1. Картофель заранее отварить до готовности.

Сельдь нарезать небольшими кусочками, внимательно удалить все косточки. Подготовить тарелку для салата, первым слоем выложить сельдь.


2. Поверх селедку смазать немного майонезом. Зеленый лук ополоснуть и просушить, нарезать мелко и посыпать слой сельди.


3. Картофель очистить от кожуры, натереть на мелкой или средней терке. Выложить картофель следующим слоем в салат.


4. Слой картофеля смазать майонезом, добавить соль и перец по вкусу.


5. Плавленый сыр натереть на средней терке, уложить сыр поверх картофеля.


6. Смазать слой сыра небольшим количеством майонеза.


7. Свежий огурец сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками. Выложить огурцы поверх сырного слоя.


8. Еще немного нарезанного зеленого лука уложить поверх огурцов.


К классической сельди под шубой привыкли все. Но, я хочу предложить вам весенний вариант этого салата. Такой салат получается свежим, весенним с пикантный и нежным вкусом. А так же менее калорийным и более полезным, благодаря свежим огурцам, зеленому луку и укропу. Вместо майонеза заправить его можно, йогуртом, сметаной или вашим любимым соусом. Рецепт нашла на просторах нета.

Ингредиенты для «Салат "Сельдь под весенней шубой"»:

  • Сельдь (филе, слабосоленая) — 2 шт
  • Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
  • Укроп (небольшой) — 1 пуч.
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Сыр твердый (можно использовать плавленый) — 100 г
  • Картофель (небольшой, отварной) — 2 шт
  • Майонез (либо йогурт, сметана)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2701.6 ккал
белки
226.9 г
жиры
172.5 г
углеводы
63.1 г
100 г блюда
ккал
168.9 ккал
белки
14.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Салат "Сельдь под весенней шубой"»:


Сельдь (филе) порезать помельче, выложить первым слоем и промазать майонезом.


Второй слой - порезанный зеленый лук + майонез.


Третий слой -отварной картофель, натертый на терке + майонез.


Четвертый слой - порезанный огурец (можно соломкой, можно кубиками) + майонез.


Последний слой- натертый сыр +майонез.


Сверху салат посыпается измельченным укропом.


Вот собственно и все. Салат готов.


Подавать можно сразу. Как традиционной "Шубе", этому салату настаиваться не нужно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




25 мая Водолейка # (автор рецепта)



27 сентября 2019 года jaroslawna2003 #


28 сентября 2019 года Водолейка # (автор рецепта)



19 июля 2019 года Водолейка # (автор рецепта)


24 апреля 2019 года andi200766 #


30 апреля 2019 года Водолейка # (автор рецепта)


8 января 2019 года ИринкаИринка #


9 января 2019 года Водолейка # (автор рецепта)


7 января 2019 года Рэзванц Марина #


10 ноября 2018 года Ирина Лисуня #


12 ноября 2018 года Водолейка # (автор рецепта)


3 сентября 2018 года Леночка 2010 #


8 сентября 2018 года Водолейка # (автор рецепта)



15 июня 2018 года Водолейка # (автор рецепта)


21 мая 2018 года Барбацуца #


21 мая 2018 года Водолейка # (автор рецепта)


18 мая 2018 года vertona #


18 мая 2018 года Водолейка # (автор рецепта)


17 мая 2018 года leksunova #


18 мая 2018 года Водолейка # (автор рецепта)


17 мая 2018 года ElenaVN #


16 мая 2018 года rose0679 #


16 мая 2018 года Давыдова76 #


16 мая 2018 года lazof #



14 мая 2018 года СВЭД2017 #


15 мая 2018 года Водолейка # (автор рецепта)



15 мая 2018 года Водолейка # (автор рецепта)


14 мая 2018 года Jettt #


14 мая 2018 года ElenaVN #


15 мая 2018 года Водолейка # (автор рецепта)

селедка в компании со свежим огурцом

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сельдь соленая - 2 шт.
  • лук зеленый - 1 пучек
  • картофель отварной - 2 шт.
  • огурец свежий - 2 шт.
  • сыр твердый - 100 гр
  • укроп - 1 пучек
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Филе сельди нарезаю кубиками и выкладываю на блюдо, разравниваю и наношу сетку из майонеза.

Второй слой мелко нарезанный зеленый лук, сетка из майонеза.

Третий слой отварной картофель тертый на крупной терке, сетка из майонеза.

Третий слой огурцы нарезанные мелкой соломкой и слой майонеза.

Затем сыр тертый на крупной терке, майонез и сверху украсить мелко нарезанным укропом и зеленным луком.

Дать салату настояться около одного часа.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

А Вы знаете, что «Селедка под шубой» была подана в первый раз накануне 1919-го Нового года?

Классический рецепт селедки под шубой всегда состоял из рыбного филе, вареных овощей, заправленных большим количеством майонеза, что делает этот салат очень вкусным, но в тоже время калорийным. Сейчас правильный рецепт селедки под шубой у многих хозяек свой, он может включать вареные яйца, свежие яблоки, зелень, сыр и т.д.

Сегодня мы предлагаем Вам весенний вариант этого салата. Он получается менее калорийным и более полезным, благодаря обилию свежих огурцов, зеленого лука и укропа. А вместо майонеза заправить его можно Вашим любимым соусом. Уверены, что этот рецепт Вам очень придется по душе, как и нам!


Ингредиенты:

  • сельдь — 1 шт. (филе)
  • лук зеленый — большой пучок
  • укроп — большой пучок
  • огурец свежий — 1 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • картофель отварной — 2 -3 шт.
  • майонез — 300 г

Как приготовить:

1. Филе селедки, без костей естественно, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем первым слоем на тарелку.


2. Сверху делаем сетку из майонеза. Удобно это делать из одноразового кулинарного мешка.


3. Далее нарезаем большой пучок зеленого лука и выкладываем на селёдку.Сверху майонез.


4. Отварной картофель натрем на терке и выкладываем третьим слоем.


5. Делаем сетку из майонеза.


6. Далее свежий огурец ,1 небольшой или половинка. Нарезаем соломкой и выкладываем.


7. Сыр натрем на крупной терке и выкладываем. Майонез.


8. Укроп меленько нарежем


и очень обильно посыпаем наш салат.

9. Ещё немного добавим зеленого лука и вот такой свежий салат Селёдка под Шубой с сыром без свеклы получается.


Салат «Сельдь под зеленой шубой» - свежий новый вкус!!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Легкий летний вариант всеми любимой селедки под шубой с зеленым луком и свежим огурцом. Он получается менее калорийным, особенно если заправить его сметаной, и очень полезным, поскольку в приготовлении используется много свежей зелени. Прекрасная витаминная закуска для повседневного и праздничного стола!

Ингредиенты:

  • 1 сельдь (филе 2 шт.)
  • 3 шт. картофеля.
  • 1 свежий огурец
  • 150 г твердого сыра
  • укроп (большой пучок)
  • лук зеленый (большой пучок)
  • 300 г майонеза

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Нарезаем филе сельди небольшими кусочками и делаем на тарелке нижний слой.
  2. Покрываем сельдь тонкой сеткой из майонеза. Майонез можно заменить сметаной, или смесью йогурта со сметаной, или смесью сметаны и майонеза.
  3. Мелко режем зеленый лук и выкладываем его на сельдь. Снова делаем сетку из майонеза.
  4. Отварной картофель натираем на терке и выкладываем третьим слоем.
  5. Делаем сетку из майонеза.
  6. Свежий огурец режем соломкой и выкладываем следующим слоем.
  7. Сыр натираем на крупной терке, распределяем поверх огурца. Следом опять сетка из майонеза.
  8. Укроп мелко режем и посыпаем салат сверху, добавляем немного зеленого лука.

Вкусный салат готов! Летний вариант селедки под шубой готовится очень просто, и обязательно вам понравится.

Подробнее о приготовлении смотрите в видео:


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • сельдь соленая - 2 шт
  • лук зеленый - 1 пучек
  • картофель отварной - 2 шт
  • огурец свежий - 2 шт
  • сыр твердый - 100 гр
  • укроп - 1 пучек
  • майонез


Салаты с селедкой у нас неизменно популярны – пусть хоть какие закуски стоят у вас на столе, салаты с селедкой всегда уйдут на ура, в первую очередь, на столе не останутся точно! Уж очень мы любим нашу любимую селедочку!

Как приготовить сельдь под зеленой шубой

Пошаговое описание рецепта


1. Филе сельди нарезаю кубиками и выкладываю на блюдо, разравниваю и наношу сетку из майонеза. Второй слой мелко нарезанный зеленый лук, сетка из майонеза.


2. Третий слой отварной картофель тертый на крупной терке, сетка из майонеза.


3. Третий слой огурцы нарезанные мелкой соломкой и слой мазонеза.


4. Затем сыр тертый на крупной терке, майонез и сверху украсить меско нарезанным укропом и зеленным луком. Дать салату настояться около одного часа.

Видеорецепт «Сельдь под зеленой шубой»

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Читайте также: