Салат подушка для курицы


Меня многие спрашивают, что делает мой фирменный салат таким вкусным. Я думаю, что это блюдо в средиземноморском стиле получается именно таким за счет маринования и обжаривания курицы на гриле. Кроме того, салат состоит из листовой зелени, огурца, помидоров сорта «слива», ломтиков красного лука, маслин и авокадо.

Это прекрасное сочетание я заправляю соусом с добавлением оливкового масла, лимонного сока, красного винного уксуса, чеснока и базилика. В этом и заключается мой кулинарный секрет. Этим прекрасным рецептом я и хочу со всеми поделиться.

Что для этого нужно


Для приготовления средиземноморского куриного салата с лимоном и травами вам понадобятся следующие ингредиенты.

  • 2 ложки столовые оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 2 ложки столовые воды;
  • 2 ложки столовые красного винного уксуса;
  • 2 ложки столовые петрушки;
  • 2 ложки чайные сушеного базилика;
  • 2 ложки чайные измельченного чеснока;
  • 1 ложка чайная сушеного орегано;
  • 1 ложка чайная соли;
  • черный перец.

  • 450 г филе куриных бедер;
  • 4 стакана салата ромэн;
  • 1 огурец;
  • 2 помидора «слива»;
  • 1 красный лук;
  • 1 авокадо;
  • 0,3 стакана маслин Каламата;
  • 1 лимон.

Как сделать соус


В банке или небольшой миске взбейте оливковое масло с соком лимона, водой, красным винным уксусом, измельченной свежей петрушкой, сушеным базиликом, измельченным чесноком, сушеным орегано, солью и небольшим количеством перца, пока все хорошо не смешается в однородную смесь. Вылейте половину приготовленного соуса в неглубокую посуду, а оставшуюся половину охладите, чтобы использовать в качестве заправки позже.

Как мариновать курицу



Положите филе куриных бедер в емкость с соусом и обильно покройте им всю поверхность мяса. Охладите примерно на 15-30 минут, чтобы курица могла промариноваться.

Как собрать салат


В салатнице аккуратно перемешайте 4 стакана листьев салата с большим огурцом, 2 нарезанными кубиками сливовыми помидорами, нарезанным полукольцами красным луком, кубиками авокадо и разрезанными на четвертинки маслинами без косточек.

Как обжарить курицу


Как только куриное мясо будет хорошо замариновано, в сковороде-гриль на среднем или сильном огне нагрейте столовую ложку масла и добавьте кусочки филе. Жарьте их с обеих сторон, пока они не подрумянятся и не приготовятся до идеальной прожарки. После этого отложите курицу отстояться на пять минут, и лишь после этого разрежьте ее на средние ломтики.

Как подавать салат


Возьмите ломтики курицы и выложите поверх собранного салата, сбрызните оставшимся соусом и подавайте с дольками лимона.

У нас сегодня на ужин курочка на "луковой подушке". Это вкусное горячее блюдо, готовится очень легко, быстро, курочка пропитывается луковым соком, и получается невероятно сочной и ароматной.

В этот раз я использовала целую тушку курицы, весом где-то 1,6 кг . Но, можно взять абсолютно любые "отдельные части" курицы, то есть это могут быть только бедрышки, ножки, даже крылышки. Но, использовать целую тушку, выходит дешевле. И, если всё-таки решились взять целую курочку, ее необходимо поделить на небольшие куски, и сложить в миску.

Далее добавляем в миску 2-3 ст. л. майонеза , через чесночницу выдавливаем 4-5 зубчиков чеснока , солим , перчим и приправляем различными специями на свой вкус.

Всё хорошо перемешиваем, оставляем на полчаса, чтобы мясо пропиталось, и просолилось.

В это время очищаем и нарезаем полукольцами репчатый лук . Лука берём столько, чтобы он в последующем, закрыл всё дно формы, в которой будет запекаться курица.

Через полчаса маринованное мясо выкладываем на "луковую подушку", и отправляем в духовку.

Готовиться курочка будет где-то 40 минут , при температуре 180 градусов . Готовая курочка сверху будет покрыта румяной золотистой корочкой, получается просто объедение.

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.


Запеченная курочка с овощами под соусом.

Ингредиенты для «Курица на овощной подушке»:

  • Голень куриная — 4 шт
  • Сметана (или томатный соус) — 2 стак.
  • Аджика (тещин язык) — 1 стак.
  • Соевый соус
  • Сахар (щепотка)
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Укроп
  • Масло растительное
  • Специи (Приправа для курицы)
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2919 ккал
белки
195.3 г
жиры
199.2 г
углеводы
79.7 г
100 г блюда
ккал
114.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Курица на овощной подушке»:

Куриные части слегка отбить. Сделать 2 -3 надреза. Смешать соевый соус, сметану, кетчуп, аджику (тещин язык), щепотку сахара, приправу для курицы. Частью маринада хорошо обмазать куриные части и оставить мin на 1 час, но лучше подольше.

Духовку разогреть до 220 С. Форму смазать растительным маслом. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить в форму, перемешать с маслом. Посыпать нарезанным укропом. Кабачок нарезать соломкой, выложить на лук. Помидоры разрезать на толстые ломтики, сладкий перец полосками. Выложить в форму. Посолить и перемешать. Курицу выложить на овощи. Оставшийся маринад развести водой или бульоном, чтобы получилась густоватая жидкость. Поставить форму в духовку и запекать, иногда поливая маринадом, около 1 часа. Потом включить верхний обдув и готовить до зарумянивания.

Еще куриные части мариную так: Куриные части обсыпаю вегетой, сладкой паприкой, щепоткой молотого имбиря, добавляю кисло-сладкий соус и немного меда. Хорошо мну куриные части и оставляю.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Отбивная из филе курицы

  • 45
  • 55
  • 2986

Курица на вертеле с апельсином

  • 42
  • 74
  • 7594

Окорока с крекером

  • 1
  • 26
  • 1991

Курица с крабовыми палочками "Нежность"

  • 33
  • 96
  • 11510

Куриная грудка с болгарским перцем

  • 12
  • 33
  • 14214

Низкотемпературная курица

  • 68
  • 470
  • 11935

Тикка масала с рисом

  • 41
  • 646
  • 9150

«Колдуны»

  • 89
  • 738
  • 71928

Курочка "Румяно-сочная"

  • 17
  • 34
  • 5227

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мечта"

  • 119
  • 201
  • 29816

Маринованные помидоры на пикник

  • 65
  • 459
  • 11608

Торт "Чародейка"

  • 432
  • 2875
  • 70728

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 сентября 2019 года Vetochka79 #


17 августа 2016 года yuvl #


17 августа 2016 года Клио # (автор рецепта)


9 августа 2011 года Romira1 #


18 августа 2009 года С-Р-С-С-a #


7 июня 2009 года budja #


30 декабря 2008 года Жека deleted #


27 октября 2008 года Косой #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Меня многие спрашивают, что делает мой фирменный салат таким вкусным. Я думаю, что это блюдо в средиземноморском стиле получается именно таким за счет маринования и обжаривания курицы на гриле. Кроме того, салат состоит из листовой зелени, огурца, помидоров сорта «слива», ломтиков красного лука, маслин и авокадо.

Это прекрасное сочетание я заправляю соусом с добавлением оливкового масла, лимонного сока, красного винного уксуса, чеснока и базилика. В этом и заключается мой кулинарный секрет. Этим прекрасным рецептом я и хочу со всеми поделиться.

Что для этого нужно


Для приготовления средиземноморского куриного салата с лимоном и травами вам понадобятся следующие ингредиенты.

  • 2 ложки столовые оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 2 ложки столовые воды;
  • 2 ложки столовые красного винного уксуса;
  • 2 ложки столовые петрушки;
  • 2 ложки чайные сушеного базилика;
  • 2 ложки чайные измельченного чеснока;
  • 1 ложка чайная сушеного орегано;
  • 1 ложка чайная соли;
  • черный перец.

  • 450 г филе куриных бедер;
  • 4 стакана салата ромэн;
  • 1 огурец;
  • 2 помидора «слива»;
  • 1 красный лук;
  • 1 авокадо;
  • 0,3 стакана маслин Каламата;
  • 1 лимон.

Как сделать соус


В банке или небольшой миске взбейте оливковое масло с соком лимона, водой, красным винным уксусом, измельченной свежей петрушкой, сушеным базиликом, измельченным чесноком, сушеным орегано, солью и небольшим количеством перца, пока все хорошо не смешается в однородную смесь. Вылейте половину приготовленного соуса в неглубокую посуду, а оставшуюся половину охладите, чтобы использовать в качестве заправки позже.



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 6
  • 5944 просмотра

Курица - 1 кг
Лук репчатый - 4 шт.
Масло сливочное - 20 г
Лист лавровый - 2 шт.
Специи - по вкусу
Соль — по вкусу


Курицу можно брать целиком или как у меня, окорочка. Специи так же тут могут быть любые, по вашему вкусу.


Курицу разделать на небольшие кусочки. Окорочка я разрезала на 2-3 части.


Лук очистить и нарезать не очень тонкой соломкой.


В глубокой сковороде или сотейнике растопить масло и высыпать лук. Прогреть на среднем огне до изменения цвета лука.


Сверху на лук уложить куски курицы.


Добавить соль, специи. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 1 час. В середине процесса можно перевернуть кусочки, но если делать в сотейнике, то этого может и не потребуется.


Подавать с любым гарниром и свежими овощами, полив сверху луковым соусом, который получился при тушении.

Вот эта курочка приготовлена в сотейнике, она менее зажаристая получилась.


Эта - на сковороде.



Комментарии



Луку много не бывает! Хорошая курочка!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


это точно, лука много не бывает

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии




  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Курочка прелесть!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Спасибо

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Только мне захотелось обмазать кусочки курицы специями со всех сторон. Или в процессе тушения специи попадают вниз?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


При переворачивании специи распределяются равномерно, даже если не переворачивать, жидкости достаточно и она покрывает курицу.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


А, ясно!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Аппетитная птичка.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Новые комментарии

Новые отчеты






Случайные рецепты




  • О проекте
  • Отзывы кулинаров
  • Рекламодателям
  • Новости проекта
  • Реферальная система
  • Мобильная версия
  • Как заработать?
  • Как добавить рецепт?
  • Вывод средств
  • Пользовательское соглашение
  • Авторские права
  • Служба поддержки
  • Каталог рецептов
  • Рецепты
  • Видео рецепты
  • Статьи
  • Блоги пользователей
  • Конкурсы
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки на зиму
  • Салаты
  • Изделия из теста
  • Десерты
  • Простые рецепты
  • Праздничный стол
  • Рецепты на каждый день
  • Способы приготовления
  • Вкусные рецепты
  • Национальные кухни










Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Курица или 4-5 окорочков
  • 4 крупных картофелены
  • 1-2 луковицы
  • 2-3 зуб. чеснока
  • 1-2 болгарских перца
  • 1-2 баклажана
  • 2-3 помидора
  • 1пуч. зелени
  • майонез (около стакана)
  • масло р. для смазки формы
  • 1ст.л соевого соуса
  • приправы и специи



1. Курицу (или окорочка) помыть, порезать на порционные кусочки и, обмазав соусом, оставить мариноваться.

2. Соус приготовить из майонеза, потерев в него чеснок на мелкой терке и добавив любимые приправы по вкусу (перец, карри, приправа для курицы, хмели-сунели, соевый соус и соль)

3. Баклажаны помыть, порезать кружками, пересыпать солью и оставить на время. Картофель почистить, порезать кружками и, смазав немного тем же соусом для курицы, уложить на дно смазанной маслом формы. Немного присолить, присыпать частью порезанного лука и болгарского перца.

4. Затем уложить слой промытых баклажановых кружков.Засыпать оставшимися луком и перцем, Сверху посыпать томатами, порезанными небольшими кубиками. На всю эту подушку уложить нашу курочку и поставить в разогретую до 180 гр. духовку. Запекать до подрумянивания мяса. Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита!


Сколько вы знаете блюд из курицы? Наверняка великое множество. Вкусное, питательное и полезное мясо этой птицы можно использовать где угодно, разве что кроме десертов и напитков. Кроме того, курятина великолепно сочетается с любыми овощами. Сегодня мы хотим поделиться с вами простыми и интересными рецептами курочки, приготовленной на овощной подушке. Эти блюда идеально украсят любой стол!

Курочка на овощной подушке в сковороде

Если у вас есть домашняя курица, возьмите для приготовления именно её. Магазинная, конечно, и покрупнее, и помясистее, но дело в том, что её мясо совсем не жирное и не обладает выраженным вкусом. Домашняя курочка (главное, чтобы она была не старая), даже если много бегала и из-за этого стала худощавая и мускулистая, всё равно нагуляла себе жирок, который даст сочность блюду, и мясо у неё будет вкуснее из-за разнообразия кормов.

  • тушка курицы весом 2 кг;
  • 3 морковки среднего размера;
  • 4 крупные луковицы;
  • 1 молодой кабачок;
  • 500 г шампиньонов;
  • 4 картофелины;
  • растительное масло для жарки;
  • зелёный лук, другая зелень по желанию.

Обратите внимание! Для этого блюда можно взять дополнительно брокколи или цветную капусту — они отлично сочетаются с курятиной.

  1. Тщательно промойте куриную тушку в холодной проточной воде. Разделайте её на крупные порционные куски. От костей мясо отделять не нужно.


Разделайте курицу на крупные куски

Теперь приступайте к овощам. Для начала хорошо вымойте их и обсушите. Лук, морковь, картофель нужно очистить, а вот молодой кабачок в чистке не нуждается. Нарежьте всё: кабачок и морковь — длинными тонкими полосками, лук — толстыми кольцами, картофель — по ширине пластинками толщиной 2–3 см.


Нарезайте овощи тонкими дольками, чтобы они лучше протушились

Раскалите в сковороде немного растительного масла, положите туда кусочки курицы и обжаривайте со всех сторон, пока поверхность не примет золотистый оттенок. Но не до полной готовности!


Обжарьте курицу лишь немного, только до корочки на поверхности

Переложите курятину в тарелку. В том масле, что после её жарки осталось в сковороде, немного припустите лук, картофель и морковь, опять же не до готовности, а буквально пару минут. выньте их и переложите в более глубокую сковороду или жаровню.


Также немного обжарьте овощи

В оставшемся масле обжарьте грибы. Они могут быть целыми или разрезанными пополам. Если масла осталось мало, добавьте ещё немного.


Если грибы не крупные, их можно обжарить целиком

На овощи в жаровне разложите кусочки курицы в произвольном порядке. Сверху распределите обжаренные грибы.


Теперь сложите послойно овощи, курицу и грибы

Помидоры нарежьте дольками и разложите по курице. Посыпьте крупно нарезанной зеленью влейте 100 г воды (можно заменить любым бульоном), накройте крышкой и поставьте на плиту. Сначала огонь должен быть сильным, а когда содержимое жаровни закипит, прикрутите его до минимума и оставьте так на час тушиться. За это время открывать крышку и перемешивать не нужно.


Осталось только добавить помидоры с зеленью, и можно запекать

Через час снимайте жаровню с плиты и подавайте блюдо на стол.


Курочка готова, угощайтесь!

Куриные ножки на подушке из овощей, запечённые в духовке

Конечно, запечённая в духовке курица ничуть не уступает жареной на сковороде. Пожалуй, она будет даже полезнее. Приготовить её несложно, а продукты могут быть теми же или немного другими, для разнообразия. В этом рецепте мы используем куриные ножки.

  • 1 кг куриных ножек;
  • 200 г томатного соуса или кетчупа;
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 2 крупных стебля сельдерея;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 крупный баклажан;
  • 2 кабачка среднего размера;
  • 1 крупное яблоко;
  • сухие специи для курицы — по вкусу.

Приступаем к приготовлению.

    Подготовьте ножки: хорошо их промойте, обсушите, удалите косточку. Сложите в глубокую миску.


Куриные ножки идеально подходят для запекания с овощами

Теперь нужно сделать маринад. Смешайте томатный и соевый соусы вместе со специями, добавьте оливковое масло и немного бальзамического уксуса. Тщательно перемешайте полученную массу.


Для маринада вы можете взять любые из ваших любимых специй

Залейте соусом ножки так, чтобы каждая из них была полностью покрыта. Оставьте мариноваться на 1 час.


Тщательно смазывайте ножки маринадом, чтобы они были полностью покрыты

Тем временем займитесь овощами. Вымойте их, нарежьте одинаковыми кусочками небольшого размера. Выложите в глубокий противень или форму для запекания. Можно выкладывать их послойно, но лучше перемешать — так овощи быстрее и лучше напитаются соком друг друга при запекании.


Лушше овоши не выкладывать послойно, а смешать друг с другом

Сверху овощей разложите куриные ножки в маринадном соусе. Можно расположить их плотно друг к другу.


Куриные ножки можно укладывать как можно плотнее друг к другу

Форму накройте фольгой и поставьте в духовку, заранее прогретую до 200° C. Оставьте там на 40–50 минут, в зависимости от того, насколько крупные ножки.


Обязательно накройте противень фольгой, чтобы все ингредиенты хорошо протушились

Выньте форму, снимите фольгу. Блюдо в открытом виде снова поставьте в духовку при той же температуре ещё на 15 минут, чтобы образовалась хрустящая, румяная корочка. После этого можно подавать курочку на стол.


Осталось только дождаться хрустящей корочки, и можно подавать блюдо на стол

Видео: рецепт курочки на овощной подушке в духовке

Мы уверены, что такие замечательные блюда придутся по вкусу вам и вашим родным, а эти рецепты станут одними из самых любимых. Ведь курочка, запечённая и жареная, очень вкусная, а вместе с овощами она приобретает необычайный аромат и сочность. А как бы вы приготовили курочку с овощами? Поделитесь с нашими читателями в комментариях. Приятного аппетита!


Вкусная куриная грудка на овощной подушке


Сегодня в очередной раз вместе развеем миф о том, что полезная еда невкусная. Приготовим, предварительно замаринованную вкусную куриную грудку на овощной подушке. Овощи - это идеальный гарнир к мясу. Это вам скажет любой диетолог, а правильно приготовленное куриное мясо - источник полезных витаминов и минералов при отсутствии углеводов и малом содержании жира. Итак, приступим .

Ингредиенты

Этапы приготовления

Замаринуем куриную грудку. Для этого грудку промыть, сделать небольшие надрезы. Добавить горчицу в зернах, сушёный розмарин, соевый соус. При желании можно добавить чеснок (я не добавляла). Натереть этой смесью куриную грудку и оставить мариноваться на 10-15 минут.


Тем временем подготовим овощи. Цуккини вымыть, нарезать кольцами. Обжарить на сухой сковороде или с добавлением 1 столовой ложки растительного масла (мы готовим диетический вариант).


Морковь нарезать, добавить стручковую фасоль и обжарить 2-3 минуты на сковороде, где готовились цуккини.


Замаринованную куриную грудку начинить овощами.


В пакет для запекания выкладываем овощи. Немного посолите.


На овощи выложить начинённую куриную грудку, полить её оставшимся маринадом. Пакет завязать, сделать 2-3 прокола и отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. При необходимости в форму, в которой расположен пакет для запекания, налейте немного воды.


Овощи выложить на тарелку, сверху выложить аппетитную, вкусную куриную грудку. Добавить немного веточек тимьяна.


Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Салат из курицы – это преимущественно праздничное блюдо, для приготовления которого используется белое куриное мясо, смешанное с другими продуктами: чесноком, орехами, грибами, сыром и многими другими. Курятина отлично сочетается с различными видами мяса, овощами и даже фруктами, а потому количество рецептов салатов из курицы просто огромно. Традиционно для приготовления салата из курицы мясо отваривается и смешивается с другими ингредиентами, после чего получившееся блюдо дополняется сметаной, майонезом или другой заправкой в зависимости от предпочтений. Лучших вкусовых качеств салата из курицы можно добиться, если использовать не отваренную курятину, а запеченную в фольге; при этом желательно, чтобы курица была не замороженной, а охлажденной. Если вы готовите куриный салат не из белого мяса, стоит использовать гриль.


Салат из курицы с огурцом и кукурузой

Куриный салат с консервированной кукурузой и свежим огурцом готовить очень просто и быстро. Дело пойдет еще быстрее, если вы заранее приготовите куриную грудку (сварите или запечете в духовке). Свежие огурцы выбирайте небольшие, с тонкой кожицей. Тог.


Вальдорфский салат с курицей, яблоком и сельдереем

За десятилетия с момента создания вальдорфского салата появилось множество его вариантов, отличающихся по состава. Даже основные ингредиенты могут меняться, и уж тем более салатная заправка. В этом рецепте описано приготовление вальдорфского салата и.


Вальдорфский салат с курицей и ананасом

Со временем у классического вальдорфского салата появилось множество вариаций. К примеру, в этом рецепте к классическому набору продуктов добавили консервированный ананас. Оказалось, что в сочетании с куриным филе и черешковым сельдереем это действит.


Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом

В рецепте куриного салата удачно добавлен жареный до хруста бекон. В сочетании с остальными ингредиентами – пекинской капустой, авокадо и сладким перцем, салат получается сытным, но при этом не перегруженным. Хотя бы потому, что в нем нет ни картошки.


Салат с копченой курицей и капустой

В таких салатах как этот удачно сочетается насыщенный мясной вкус с овощной свежестью. Мясо копченой курицы (окорочок или грудка) нежирное, особенно, если вы снимите с кусочка мяса кожицу. Овощной набор салата можно менять по своему вкусу, но мы огра.


Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей

Салат «Невеста» можно приготовить в разных вариантах, и один из рецептов предполагает добавление в салат копченой курицы. Это очень вкусно! Копченое мясо дополняет остальные ингредиенты, обогащая вкусовую гамму конечного блюда. Для салата подойдет ку.


Слоеный салат «Невеста» с курицей и грибами

Рецепт слоеного салата из отварной курицы, грибов и картофеля, который отличается от множества подобных необычным оформлением. Салат удобнее собирать в специальных съемных кольцах, но и в обычном прозрачном салатнике он будет выглядеть празднично и а.


Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и грибами

Для домашнего застолья можно приготовить яркий и сытный салат с курицей и грибами на овощной подушке из пекинской капусты со свежими помидорами и огурцами. Все ингредиенты для блюда идеально сочетаются друг с другом. Поэтому можно с уверенностью пода.


Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и сыром

Обычно из пекинской капусты не готовят слоеные салаты, но есть приятные исключения. В этом рецепте рассказываем, как приготовить салат из отварного куриного мяса с помидорами, сыром, яйцами и сочной пекинской капустой. Интересную нотку этому салату п.


Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом

Классический вариант слоеного салата из курицы с грецкими орехами можно дополнить жареными грибами и черносливом. Последовательность слоем зависит от ваших предпочтений, но в рецепте оптимально подобрано чередование сочных и не очень продуктов, чтобы.


Греческий салат с копченой курицей

Классический рецепт греческого салата можно дополнить кусочками копченой курицы, чтобы приготовить новый вкусный салат, который оценят мясоеды. Оказывается, рассольная фета отлично сочетается не только с овощами, но и с мясом. Вместо феты можно взять.


Салат с ананасом, курицей, сыром и салатом айсберг

Чуть похрустывающая зелень «айсберга» добавит салату из курицы с ананасом сочности, свежести, что сделает блюдо еще вкуснее. Не лишними в мясном салате оказались и чуть сладковатые орехи кешью. В целом, салат получился даже интереснее, чем его класси.


Салат с копченой курицей, ананасом, яйцом и кукурузой

Куриный салат с ананасом для многих ассоциируется с праздничным застольем. Но ведь приготовить его можно в любой день недели. Замечу, что с копченой курицей салат получается вкуснее, чем с вареной. И не игнорируйте зеленый лук: он добавит салату остр.


Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином

Добавлять желатин в салат - это непривычно, но по такому рецепту получается отличный слоеный салат, оформленный в виде рулета. Конечно, быстрорастворимый желатин предварительно заливают небольшим количеством воды и дают набухнуть, чтобы потом смешать.


Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином

Добавлять желатин в салат - это непривычно, но по такому рецепту получается отличный слоеный салат, оформленный в виде рулета. Конечно, быстрорастворимый желатин предварительно заливают небольшим количеством воды и дают набухнуть, чтобы потом смешать.


Салат с куриной грудкой, авокадо и чипсами

Сочетание куриного филе с авокадо уже давно стало классикой. Теперь добавьте к этому салатному набору продуктов обычные чипсы (картофельные или кукурузные), и у вас на столе появится оригинальный мясной салат, который вполне способен заменить собой л.


Слоеный салат с копченой курицей и маком

Мак нечасто встретишь в рецептах мясных салатов. Тем интереснее этот рецепт, где уже практически готовый слоеный салат из копченой курицы с овощами посыпают маком и сухариками. Получается необычно и вкусно.


Мужской салат с курицей, грибами и дайконом

Истинно мужской салат, где слоями уложены грибы с отварной куриной грудкой с добавлением острого, свежего дайкона. Грибы перед закладкой в салат обжаривают до готовности, а мясо маринуют в смеси соевого соуса, оливкового масла и фруктового уксуса. Ре.


Салат «Сугробы» с курицей, яйцом и сыром

Рецепт слоеного салата из курицы с сыром и яйцом неслучайно назван Сугробы. Всё дело в оформлении. Верхний слой - это половинки яиц, уложенные срезом вниз и прикрытые слоем майонеза с тертым сыром. Получается оригинально, да и вкус ожидаемо не подкач.


Салат с маринованными опятами и курицей

Слоеный салат из вареной куриной грудки можно приготовить с любыми маринованными грибами, но вкуснее, как в этом рецепте, если добавить маринованные опята. Грибы предварительно промывают под проточной водой, чтобы они были не такими скользкими, как с.


Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками

К классическому сочетанию продуктов для салата - арбузу с фетой, можно добавить тонкие ломтики куриного филе, предварительно обжарив его до полной готовности. В рецепте описана необычная теплая салатная заправка на основе лимона с горчицей, медом и р.


Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и авокадо

В этом салате нет майонеза. Да и салатной заправки как таковой тоже нет. Все потому, что к копченому мясу я добавила свежий очищенный огурец, посолила его, и он дал сок. Этого вполне достаточно, чтобы в сумме с остальными овощами получилась сочная см.


Салат из курицы со щавелем и помидорами с медовой заправкой

Рецепт салата из курицы с добавлением сочных помидоров и щавеля особенно актуален летом, когда и зелень, и овощи созревают в открытом грунте. Для салата пойдет филе из любой части курицы (грудка или бедрышки). Салатную заправку выбирайте по своему вк.


Слоеный салат из куриной грудки с апельсинами

Нарядный куриный салат с кусочками апельсинов и сырной шапочкой можно приготовить всего за несколько минут, если сварить продукты заранее. Время на приготовление салата с учетом варки примерно 50 минут. Продукты в рецепте салата рассчитаны на 2 порци.


Салат «Мужские слезы» с курицей и корейской морковью

Рецепт слоеного салата, в котором сочетается маринованные грибы с вареной курицей, сыром и морковкой по-корейски. Для прослойки подойдет майонез. Обязательно добавьте в салат «Мужские слёзы» слой из маринованного лука. Он добавит остроты готовому блю.


Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом

Попробуйте приготовить слоеный салат из куриного филе с вареной свеклой и зернами граната по этому рецепту. Получается красивое и яркое блюдо. Необычное сочетание граната с грецкими орехами придает салату кисло-сладкий вкус, который хорошо оттеняет в.

-Цитатник

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке Цветная капуста с картофелем запеченная в духов.

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов. Бисквит в сметане с добавлен.

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» Ваш красивый .

9 идей сервировки новогоднего стола Если есть праздник, есть и праздничный стол. И н.

Мясо: ну очень вкусно и сочно! Пряная свинина на праздничный стол Мясо: ну очень вкусно и сочн.

-Метки

-Рубрики

  • испанский ресторанчик рекомендует (1305)
  • европейские кухни (1262)
  • полезные советы от специалиста (1242)
  • испанская кухня (817)
  • лучшие рецепты (794)
  • лучшие кулинарные рецепты (742)
  • популярные рецепты (562)
  • мои популярные рецепты (534)
  • новые рецепты (530)
  • несложные рецепты (479)
  • новогодние рецепты испанского ресторанчика (327)
  • рецепты друзей (321)
  • русская кухня (232)
  • полезные советы (220)
  • десерты (206)
  • итальянская кухня (196)
  • пицца (9)
  • выпечка (193)
  • французская кухня (170)
  • хозяюшка (160)
  • салаты (151)
  • шедевры кулинарии (145)
  • азиатская кухня (145)
  • полезные статьи по кулинарии (130)
  • страны и города (105)
  • искусство кулинарии (103)
  • видеорецепты (96)
  • вторые блюда (92)
  • торты (85)
  • пироги (85)
  • украинская кухня (73)
  • израильская кухня (72)
  • грузинская кухня (66)
  • диеты (64)
  • мясо (59)
  • свинина (28)
  • курица (18)
  • говядина (14)
  • полуфабрикаты (4)
  • диетические эксперименты (57)
  • заготовки (48)
  • английская кухня (47)
  • рыба (44)
  • кухня для детей (43)
  • рецепты для детей (38)
  • закуски (28)
  • рецепты для мультиварки (26)
  • игровые автоматы (24)
  • игра (24)
  • кулинарные путешествия (22)
  • греческая кухня (21)
  • тесто (20)
  • слоёное тесто (4)
  • немецкая кухня (19)
  • австрийская кухня (18)
  • мексиканская кухня (16)
  • товары (15)
  • ирландская кухня (15)
  • мода и стиль (14)
  • японская кухня (14)
  • молдавская кухня (13)
  • шведская кухня (13)
  • бытовая техника (11)
  • болгарская кухня (11)
  • грибы (10)
  • соусы (10)
  • армянская кухня (10)
  • швейцарская кухня (10)
  • варенье (8)
  • сельдь (7)
  • услуги (7)
  • североамериканские кухни (5)
  • голландская кухня (5)
  • кухня австралии и океании (5)
  • супы (4)
  • мои любимые автомобили (4)
  • рукодельница (4)
  • турецкая кухня (4)
  • африканская кухня (4)
  • южноамериканские кухни (3)
  • польская кухня (3)
  • чай (2)
  • кофе (2)
  • соленья и закатки (2)
  • американская кухня (1)
  • индийская кухня (1)
  • весёлые семейные истории (1)
  • португальская кухня (1)
  • венгерская кухня (0)
  • вегетаринство (0)
  • автомобили (0)
  • вегетарианство (0)
  • узбекская кухня (0)
  • ужин (0)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Не хочется долго стоять у плиты, но хочется накормить домашних вкусно и сытно? Попробуйте приготовить вот такое замечательное блюдо, которое потребует от вас минимум усилий. Особенно хороша нежнейшая капустная «подушка», пропитанная соком курицы!

Ингредиенты:
Курица (целая, либо куски) – 1 кг,
капуста белокочанная – 700 г,
майонез – 50 г,
приправа для курицы
Не хочется долго стоять у плиты, но хочется накормить домашних вкусно и сытно? Попробуйте приготовить вот такое замечательное блюдо, которое потребует от вас минимум усилий. Особенно хороша нежнейшая капустная «подушка», пропитанная соком курицы!
Курицу нарубить на порционные куски. Намазать куски майонезом, посыпать приправой для курицы, оставить промариноваться. Время маринования зависит от наличия свободного времени.
Подготовить капусту – нашинковать ее полосками, слегка потушить в сковороде на небольшом количестве растительного масла в течение 15-20 минут.
Выложить полуготовую капусту в форму для запекания, форму можно ничем не смазывать. Поверх капустной подушки выложить куски замаринованной курицы. Отправить форму с капустой и курицей в духовку и запекать в течение 40-50 минут темп.180-200 град.
источник

Рубрики: европейские кухни
испанская кухня
Метки: курочка

Процитировано 36 раз
Понравилось: 15 пользователям

Читайте также: