Салат покровский рецепт с фото

В сегодняшней статье мы научимся готовить очень вкусный салат с маринованными грибами. В поисках правильного питания или легкого перекуса, мы мечтаем найти оптимальное блюдо, не содержащее жирные и вредные компоненты. Такой рецепт позволяет употреблять пищу в любое время суток и даже людям с проблемами пищеварительной системы. Постный салат с грибами станет полезным и легким украшением вашего ежедневного рациона. Приготовить его очень легко, поэтому вы сможете очень быстро создать себе завтрак.


Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • 1 головка репчатого лука;
  • чернослив — 80 грамм;
  • 1 свекла;
  • 150 грамм квашеной капусты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 80 грамм маринованных грибов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 большая картофелина;
  • укроп.

Данный салатик действительно прост и очень легок в приготовлении. Для создания постного блюда вам пригодятся такие продукты, которые, у большинства, всегда имеются в холодильнике.

Очень вкусный салат с маринованными грибами. Пошаговый рецепт

Рецепт очень вкусного постного салата достаточно прост, поэтому процесс готовки не заберет у вас много сил и времени.

  • Отвариваем картофель и свеклу. Можно подготовить эти ингредиенты заранее: таким образом, вы ускорите приготовление салата из свеклы с черносливом.
  • Приступаем к нарезке овощей. Картофель и свеклу измельчаем небольшими кубиками.
  • Берем яблоко, очищаем его от кожуры. Вынимаем сердцевину. Фрукт следует порезать так же, как и овощи.
  • Нарезаем репчатый лук небольшими кусочками.
  • Теперь следует измельчить соломкой чернослив.
  • Все компоненты готовы: начинаем собирать наш салат с черносливом и грибами.
  • Ставим на стол большую салатницу, в которой будет удобно перемешивать салат из капусты с яблоком и другими ингредиентами.
  • Сначала высыпаем нарезанные овощи: картофель, лук.
  • Следом за овощами отправляем в миску маринованный грибочек и квашеную капусту.
  • Кусочки яблока отправляем в салат с грибами и картошкой.
  • Сюда же высыпаем нашу соломку из чернослива.
  • Берем одну головку чеснока, очищаем ее и нарезаем очень мелкими кусками. Добавляем в салат с капустой и картошкой.
  • Берем ложку и хорошенько перемешиваем.
  • У нас осталась свекла. Я ее специально оставила напоследок, чтобы она не успела покрасить все компоненты салата.
  • Две столовые ложки растительного или оливкового масла выливаем в миску со свеклой. Перемешиваем ее. После этой процедуры можно смело высыпать ее к нашему блюду: лишнего цвета овощ не придаст.
  • Украшаем наш постный салат из свеклы. Сделать это можно зеленью: например, укропом, петрушкой или кинзой. Для этого измельчите растения и добавьте в блюдо. Берем веточки укропа и ставим по бокам сервировочной тарелки.

В данный рецепт я не добавляю соль. Просто мне не нравятся слишком соленые блюда, а среди наших ингредиентов грибной маринад и квашеная капуста, которые слегка подсаливают продукты. Но если вы, наоборот, любитель соленого, то можете присыпать слегка овощи. Прибавить вкуса можно, добавив специи: например, черный молотый перец.

Готовьте с удовольствием!


В сегодняшней статье мы научимся готовить очень вкусный салат с маринованными грибами. В поисках правильного питания или легкого перекуса, мы мечтаем найти оптимальное блюдо, не содержащее жирные и вредные компоненты. Такой рецепт позволяет употреблять пищу в любое время суток и даже людям с проблемами пищеварительной системы. Постный салат с грибами станет полезным и легким украшением вашего ежедневного рациона. Приготовить его очень легко, поэтому вы сможете очень быстро создать себе завтрак.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • 1 головка репчатого лука;
  • чернослив — 80 грамм;
  • 1 свекла;
  • 150 грамм квашеной капусты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 80 грамм маринованных грибов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 большая картофелина;
  • укроп.

Данный салатик действительно прост и очень легок в приготовлении. Для создания постного блюда вам пригодятся такие продукты, которые, у большинства, всегда имеются в холодильнике.

Очень вкусный салат с маринованными грибами. Пошаговый рецепт

Рецепт очень вкусного постного салата достаточно прост, поэтому процесс готовки не заберет у вас много сил и времени.

  1. Отвариваем картофель и свеклу. Можно подготовить эти ингредиенты заранее: таким образом, вы ускорите приготовление салата из свеклы с черносливом.
  2. Приступаем к нарезке овощей. Картофель и свеклу измельчаем небольшими кубиками.
  3. Берем яблоко, очищаем его от кожуры. Вынимаем сердцевину. Фрукт следует порезать так же, как и овощи.
  4. Нарезаем репчатый лук небольшими кусочками.
  5. Теперь следует измельчить соломкой чернослив.
  6. Все компоненты готовы: начинаем собирать наш салат с черносливом и грибами.
  7. Ставим на стол большую салатницу, в которой будет удобно перемешивать салат из капусты с яблоком и другими ингредиентами.
  8. Сначала высыпаем нарезанные овощи: картофель, лук.
  9. Следом за овощами отправляем в миску маринованный грибочек и квашеную капусту.
  10. Кусочки яблока отправляем в салат с грибами и картошкой.
  11. Сюда же высыпаем нашу соломку из чернослива.
  12. Берем одну головку чеснока, очищаем ее и нарезаем очень мелкими кусками. Добавляем в салат с капустой и картошкой.
  13. Берем ложку и хорошенько перемешиваем.
  14. У нас осталась свекла. Я ее специально оставила напоследок, чтобы она не успела покрасить все компоненты салата.
  15. Две столовые ложки растительного или оливкового масла выливаем в миску со свеклой. Перемешиваем ее. После этой процедуры можно смело высыпать ее к нашему блюду: лишнего цвета овощ не придаст.
  16. Украшаем наш постный салат из свеклы. Сделать это можно зеленью: например, укропом, петрушкой или кинзой. Для этого измельчите растения и добавьте в блюдо. Берем веточки укропа и ставим по бокам сервировочной тарелки.

В данный рецепт я не добавляю соль. Просто мне не нравятся слишком соленые блюда, а среди наших ингредиентов грибной маринад и квашеная капуста, которые слегка подсаливают продукты. Но если вы, наоборот, любитель соленого, то можете присыпать слегка овощи. Прибавить вкуса можно, добавив специи: например, черный молотый перец. Ознакомиться с рецептом более подробно я рекомендую на сайте «Люблю готовить». Здесь вы найдете и множество других очень вкусных постных салатов — и не только их. Готовьте с удовольствием!


• отварной говяжий язык – 300 г,
• морковь – 1–2 шт.,
• картофель – 3–4 шт.,
• соленые огурцы – 2 шт.,
• яйца – 3–4 шт.,
• майонез – 100 г,
• зелень укропа,
• соль.

Язык очистить и нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать кружочками, отложить несколько штук для украшения. Огурцы нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать дольками. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Все смешать, посолить, заправить майонезом.
Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками петрушки и кружочками моркови.

300 г вареного говяжьего языка, 1–2 моркови, 3–4 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 3–4 яйца, 100 г майонеза, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Язык очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать кружочками, отложить несколько кружочков для украшения.

Огурцы нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать дольками. Зелень укропа вымыть, просушить и мелко нарубить. Все смешать, посолить, заправить майонезом.

Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками петрушки и кружочками моркови.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Салат из яиц

Салат из яиц Требуется:2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа и петрушки.Способ приготовленияМелко порежьте яйца, добавьте в них майонез. Смешайте все с порубленной

Салат

Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и

Салат

Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Салат

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Салат

Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Салат «Фея»

Салат «Фея» Ингредиенты200 г куриного мяса, 125 г огурцов (соленых), 100 г свеклы, 100 г моркови, 100 г картофеля, 100 г майонеза, 100 г зелени сельдерея, 50 г листового салата, соль, перец.Способ приготовленияКурицу обжарить, снять филейчики и нарезать широкими пластинками. Огурцы

Салат

Салат 2 л томатного сока закипятить, добавить 1 ст. растительного масла и 200 г сахара, по 1 кг тертой моркови, нарезанного кольцами лука и болгарского перца, 200 г риса, горький перец и соль по вкусу. Варить до готовности риса, затем разложить по горячим банкам и

Салат «Цып-цып»

Салат «Цып-цып» Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат

Салат Салат еще в глубокой древности выращивали византийцы, египтяне, римляне, греки, используя его как пищевое и лекарственное средство.В XVI веке салат стал известен в Испании и Франции, а затем его начали выращивать в странах Западной Европы.Салат является ценным

КВАС ПОКРОВСКИЙ

КВАС ПОКРОВСКИЙ Требуется: 800 г земляники, 250 г сахара, 4 л воды, 25 г прессованных дрожжей, 0,5–1 ч. л. лимонной кислоты.Способ приготовления. Ягоды разомните, залейте горячей кипяченой водой и доведите до кипения. После настаивания в течение 2–3 часов отвар процедите,

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового


Вообще-то, блюдо заправляется майонезом, но я сделала два варианта: один по рецепту, а второй - постный.

Ингредиенты для «Винегрет "Покровский"»:

  • Капуста квашеная — 200 г
  • Яблоко — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Картофель — 150 г
  • Свекла — 150 г
  • Чеснок (или 3) — 2 зуб.
  • Грибы (соленые или маринованные) — 100 г
  • Майонез — по вкусу
  • Яйцо куриное (украшение,для подачи)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Уксус (винный или яблочный) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
892.1 ккал
белки
18.4 г
жиры
32.5 г
углеводы
139.1 г
100 г блюда
ккал
100.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Винегрет "Покровский"»:


Свеклу и картофель сварить, охладить, очистить.
Капусту отжать от рассола и нашинковать.
Если она слишком кислая, можно предварительно промыть ее водой. Картофель нарезать кубиками.


Грибы (у меня домашние соленые грузди)
хорошо промыть холодной водой и нарезать ломтиками или толстой соломкой.


Добавить к капусте с картошкой.


Чернослив распарить, нарезать соломкой и добавить к салату.


Добавить мелко нарубленный чеснок.


Свеклу нарезать соломкой в отдельную миску, полить растительным маслом и хорошо перемешать.


К салату добавить яблоки, очищенные от кожицы и нарезанные тонкой соломкой.


Добавить при желании мелко нарезанную зелень и зеленый лук.


В последнюю очередь всыпать свеклу.



Посолить и поперчить салат. Заправить майонезом.
Выложить в салатник горкой, украсить, грибами, дольками вареного яйца и зеленью.



В случае постного варианта заправить винегрет растительным маслом с уксусом и исключить яйцо.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат Березка

  • 5
  • 49
  • 2846

Салат "Обмани меня"

  • 34
  • 297
  • 21176

Салат "Мой экспромт"

  • 18
  • 8
  • 3288

Салат из одуванчиков

  • 4
  • 12
  • 22343

Зеленый салат в сливочно - горчичном соусе

  • 32
  • 25
  • 4409

Салат "Цезарь"

  • 37
  • 309
  • 54334

Салат "Помидор-гора"

  • 80
  • 489
  • 28443

Салат "Гундель"

  • 27
  • 86
  • 14041

Салат "Любимый"

  • 17
  • 201
  • 11977

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмаров с плавленым сыром

  • 70
  • 635
  • 81518

Рулетики из куриного филе "Удовольствие"

  • 143
  • 2169
  • 22681

Запеченный рулет из лаваша

  • 113
  • 916
  • 20018

Фотографии «Винегрет "Покровский"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 декабря 2017 года natali kin2009 #


27 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года Леночка 53 #



6 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


6 декабря 2016 года Леночка 53 #


6 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 апреля 2016 года Просто Дуня #


27 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 апреля 2016 года mizinka #


27 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 апреля 2016 года maraki84 #


26 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 апреля 2016 года ТурбоБелка #


26 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 апреля 2016 года Абрикосина1 #


26 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 апреля 2016 года VolOksana #


26 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)






26 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 апреля 2016 года veronika1910 #


26 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 апреля 2016 года Гуррикап #


26 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 апреля 2016 года ЮлСир #


26 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 апреля 2016 года olga2121972 #


26 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 апреля 2016 года Оливка #


26 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 апреля 2016 года irinaa koshaa #


26 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 апреля 2016 года irinaa koshaa #


26 апреля 2016 года Olga Sokil #


26 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 апреля 2016 года Olga Sokil #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


300 г вареного говяжьего языка, 1–2 моркови, 3–4 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 3–4 яйца, 100 г майонеза, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Язык очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать кружочками, отложить несколько кружочков для украшения.

Огурцы нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать дольками. Зелень укропа вымыть, просушить и мелко нарубить. Все смешать, посолить, заправить майонезом.

Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками петрушки и кружочками моркови.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.



  • Тип блюда: Винегрет
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 1650 (Блюда на каждый день)
Автор

Ингредиенты:








  • яблоки 80 граммов
  • чернослив 80 граммов
  • картофель 100 граммов
  • свекла 100 граммов
  • капуста квашеная 160 граммов
  • чеснок 2-3 зубчика
  • майонез 160 граммов
  • грибы маринованные 80 граммов
  • яйца 1 штука
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




Способ приготовления:

    Вымойте яблоки и очистите их от кожицы и сердцевины.

Распарьте в горячей воде чернослив, сварите свеклу (в кожуре) и картофель. Охладите и очистите свеклу.

Чеснок порубите, яблоки, свеклу и чернослив нарежьте мелкой соломкой, картофель и грибы — ломтиками. Смешайте с квашеной капустой, чесноком, посолите по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте.

Готовый винегрет выложите в салатницу горкой и украсьте черносливом, грибами, вареным яйцом и зеленью. ← Вернуться к рецептам «Винегрет»

Читайте также: