Салат из свежей капусты с помидорами и сметаной


Описание рецепта — Салат с капустой, помидорами и сметаной:

Очень вкусный, питательный и хрустящий салат с капустой и помидорами заправленный сметаной. С одной стороны довольно простой, а с другой стороны достаточно оригинальный, сочетание помидора придает капусте нового оттенка вкуса и при том салат заправлен сметаной, что тоже придает салату особой нежности и тонкости. Такой салат нужно заправлять сметаной уже перед самой подачей. Жирность сметаны, а так же количество соли и перца регулируйте по своему вкусу. Простой и вкусный салат для всей семьи. Готовьте с удовольствием.

Салат с капустой, помидорами и сметаной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата потребуется: белокочанная капуста, морковь, огурец, лук, помидор, зелень укропа и петрушки, сметана, соль, перец черный молотый.


Белокочанную капусту нашинковать большим ножом.


Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.


Огурец и помидор промыть, обсушить и нарезать дольками.


В большую емкость всыпать нарезанную капусту и лук, помять руками хорошо и добавить натертую на терке морковь.


Туда же добавить нарезанные огурец и помидор.


Все чуток посолить и поперчить. Перемешать.


Затем к салату добавить пару столовых ложек сметаны. Перемешать.


Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать, всыпать в салат.


Так же хорошо промыть стебли петрушки, обсушить и мелко нарезать, добавить в салат.


Все хорошо перемешать. Если нужно в салат можно добавить еще соль по вкусу.


Салат с капустой, помидорами и сметаной готов!


Как приготовить блюдо «Салат из капусты с помидорами»

  1. Капусту нарезать брусочками.
  2. Помидры нарезать тонкими дольками.
  3. Зеленый лук и укроп покрошить.
  4. Соединить капусту с помидорами, луком, укропом, заправить сметаной, посолить по вкусу.
  • Капуста белокочанная - 400 гр.
  • Помидоры - 400 гр.
  • Сметана - 50 гр.
  • Зеленый лук - 20 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из капусты с помидорами» (на 100 грамм ):



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 350 г
  • Помидор 2 шт
  • Лук репчатый 0,5 шт
  • Сметана 15% жирности 1,5 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 10 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Для начала режем мелко молодую белокочанную капусту. Посыпаем ее солью и мнем руками.


Затем нарезаем помидоры.


Добавляем порезанный полукольцами лук и сметану. Посыпаем солью.


Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты Салат из капусты и помидор со сметаной

Капуста белокочанная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 200 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 150 г
Сметана, 40% жирности 30 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из капусты и помидор со сметаной".

Энергетическая ценность Салат из капусты и помидор со сметаной составляет 54,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Предлагаем Вам приготовить очень интересный, полезный и вкусный салат с капустой и помидорами. Порция у салата большая, как раз для большой семьи. Получается он вкусным и сытным, а готовить его очень просто и легко.

  1. Вкусный салат с капустой и помидорами — ингредиенты:
  2. Для заправки:
  3. Как приготовить вкусный салат с капустой и помидорами
  4. Сначала нужно сделать заготовки:
  5. Теперь же надо приготовить заправку для салата:
  6. А теперь нужно собрать салат:

Вкусный салат с капустой и помидорами — ингредиенты:

  • по триста граммов капусты и помидоров


  • банка консервированной кукурузы
  • четыре вареных яйца
  • сто граммов сыра

Для заправки:

  • сто граммов сметаны
  • три вареных желтка
  • чайная ложка горчицы
  • соль и черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить вкусный салат с капустой и помидорами

Сначала нужно сделать заготовки:

  • Молодую капусту мелко нашинковать ножом.


  • Сыр нарезать небольшими кубиками или же натереть на крупной терке.
  • Помидоры помыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими дольками.
  • Яйца сварить и отделить желтки от белков.
  • Белки нарезать кубиками.

Теперь же надо приготовить заправку для салата:

  • Три желтка поместить с глубокую чашу и хорошенько размять вилочкой. Один же желток оставить для украшения.
  • К желткам добавить щепотку соли, добавить горчицы и сметану.
  • Поперчить и перемешать вилочкой до получения однородной массы.

А теперь нужно собрать салат:

  • Нашинкованную капусту переложить в отдельную миску.
  • Туда же отправить нарезанный сыр, белок, баночку консервированной кукурузы и нарезанные помидоры.
  • Посолить и залить заправкой.
  • Все тщательно перемешать.


Все наш вкусный салат с капустой и помидорами готов.

Готовый салат переложить в красивую тарелку для подачи на стол. Украсить салат сверху размятым желтком.


Салат с капустой и помидорами


Предлагаю приготовить простой и легкий салат из капусты с помидорами. Основной ингредиент блюда - это молодая белокочанная капуста, очень сочная и вкусная. Для заправки салата можно использовать сметану или майонез.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Капусту мелко нашинковать.


Помидоры нарезать дольками.


Мелко нарезать зеленый лук и укроп.


Смешать все ингредиенты салата (молодую капусту, помидоры, зеленый лук, укроп), добавить по вкусу соль и перец, заправить сметаной, хорошо перемешать.


Сочный, вкусный салат с капустой и помидорами готов.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!


Возможно, вы, как и я, частенько ломаете голову над тем, какой же салатик приготовить на этот раз. Предлагаю приготовить легкий и питательный летний салат из капусты с помидорами.Такие салаты легко готовятся, состоят из нескольких видов овощей и заправляются соусами из сметаны или майонеза, а можно также приготовить специальную заправку.

Основной ингредиент блюда – это молодая белокочанная капуста, которая несет в себе настоящий витаминный заряд. В ней содержатся витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а также клетчатка и микроэлементы. В молодой капусте практически нет крахмала и сахарозы, поэтому она низкокалорийная. Так что к подобным салатам неравнодушны перманентно худеющие натуры. Оно и понятно, ведь особенность капусты заключается в том, что на ее переработку организму приходится тратить едва ли не больше калорий, чем их содержится в самой капусте. Так что можно считать, что калорий от капусты практически и нет. К тому же салат можно заправить сметаной пониженной жирности, тогда калорий будет еще меньше.

Салат с капустой и помидорами простой в приготовлении, вкусное и полезное для организма блюдо. Настоятельно рекомендую включить его в свой повседневный рацион питания. Для заправки салата из свежей капусты с помидорами можно использовать как сметану, так и майонез, исходя из ваших предпочтений. Лично мне более всего импонирует в этом салате сметана, особенно если к салатику в качестве гарнира приготовить отварной молодой картофель.

Чтобы приготовить салат из свежей капусты с помидорами, вам понадобится:

молодая капуста – 1/2 кочана (капуста небольшого размера)
свежие помидоры – 2 шт.
зеленый лук – пучок (небольшого размера)
свежий укроп – пучок (небольшого размера)
сметана – 1 ст.л.
соль – по вкусу

Как приготовить салат из свежей капусты с помидорами:

1.Капусту мелко нашинковать.

2.Помидоры нарезать дольками.

3.Мелко нарезать зеленый лук и укроп и отправить в салатник к капусте.

4. Помидоры отправить в салатник к овощам, посолить салат
и тщательно перемешать все ингредиенты салата.
5. Заправить салат сметаной, еще раз перемешать.

Всё, наш вкусный салат из свежей капусты с помидорами готов. Подавать сразу же, потому что салат очень сочный и быстро стечет.







Еще с самого глубокого детства, уж не знаю почему, как только начиналось лето и появлялись свежие овощи прямо с огорода, самая любимая еда были молодая картошка со сметаной, укропом и чесноком — молодой картофель по-сельски, и обязательно большая миска овощного салата. Салат с капустой, огурцами, помидорами, свежей зеленью.

Салат — это почти самое главное. Соглашусь, в таком салате нет ничего такого, что может сделать его особенным. Возможно. Но, как показывает опыт, подавляющее большинство просто примитивно крошит овощи, солит, и — в лучшем случае, заправляет растительным маслом. А в худшем, как делает большинство, поливает толстым слоем майонеза и наслаждается … вкусом майонеза. Но, на вкус и цвет…

Свежие овощи — это то, чего веками не хватало людям. Путешественники, мореплаватели, полярники, да и не только, часто страдали от недостатка витаминов, дело доходило до цинги, опасного заболевания. Еще в VIII веке люди поняли, что цинга вызвана особенностями питания. Люди, не зная ничего о витаминах, поняли — если есть лимоны (превосходный источник витаминов), то цинга не случается. И лишь в начале прошло века впервые был выделен препарат из группы аминов, названный «Vitamine», от латинского vita — «жизнь». Впрочем, самый важный витамин — «С», не из группы аминов, но не в этом суть. Суть в том, что без полутора десятков элементов — здоровая жизнь невозможна. В отличие от растений и животных, организм человека сам не вырабатывает витамины, поэтому витаминное питание — крайне важное для нас.

Овощной салат с капустой, особенно с добавлением молодых овощей, это непревзойденный источник витаминов.

Прежде чем бежать в аптеку за химическими витаминами, стоит сходить на базар и купить свежих, только что сорванных с грядки овощей. Прийти домой и приготовить салат, в котором — я утверждаю, витамины аж кишат!

Ингредиенты для салата с капустой

  • Капуста 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Огурец 2-3 шт
  • Морковка 1 шт
  • Зеленый лук (перо) 1 шт
  • Укроп 3-4 веточки
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить салат с капустой

  1. Молодая капуста — слегка зеленоватая, хрустящая и очень сладкая. Ее можно есть просто так. Кстати, в детстве мы так и делали. А дождаться свежую кочерыжку — было самоцелью, особенно радовались, когда в селе в бочках квасилась капуста на зиму. Свежая кочерыжка — это круто, вам скажет всякий. Весьма скоро молодая капуста станет достаточно грубой, и есть ее просто так будет не совсем приятно. Так что, стоит накушаться на весь год вперед.


Ингредиенты: капуста, зеленый лук, огурцы, помидоры, укроп, морковь, соль, лимон, растительное масло


Нашинкованную капусту по вкусу посолить и выдавить сок лимона

Для любителей простых и полезных блюд предлагаю рецепт приготовления капустного салата со сметаной, который станет отличным вариантом ужина для тех, кто следит за фигурой и питается правильно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 200 Грамм
  • Капуста фиолетовая 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук зеленый 1 По вкусу
  • Соль 1 По вкусу
  • Сметана 1 По вкусу
  • Горчица 1 По вкусу
    при желании

Описание приготовления:

Это очень простой и быстрый в приготовлении салатик, который можно подавать как отдельно, так и с горячим блюдом, например.
Набор ингредиентов, которые входят в рецепт приготовления капустного салата со сметаной тоже весьма скромный. При желании его можно расширить за счет других овощей, которые вам по вкусу.
1. Капусту необходимо вымыть и нашинковать мелко. Удобно использовать для этого специальную терку-шинковку.
2. Фиолетовую и белокочанную измельчить и выложить в салатник.
3. Очистить морковь, вымыть ее и натереть на терке или также нашинковать тоненько.
4. Вымыть, обсушить и измельчить свежую зелень. Добавить в салатник и все как следует перемешать.
5. Что касается заправки, то тут все тоже очень просто. Сметану при желании можно дополнить небольшим количеством горчицы, например, что придаст блюду пикантность.
6. Солить и перчить капустный салат со сметаной в домашних условиях тоже по желанию. Для тех, кто худеет, можно ограничится заправкой без дополнительных специй.

Вот и все, всего за 5 минут сытный и полезный салатик окажется на вашем столе.

Похожий видео рецепт "Капустный салат со сметаной"


Приготовим свежий и летний салатик из помидор и свежей капусты. В летний сезон овощей очень много, они продаются по доступной цене. Также в овощах содержится много полезных витаминов, которыми так необходимо наполнить организм. Поэтому овощные салаты замечательное решение для разнообразия повседневного рациона. Овощные салаты можно заправлять различными заправками. К овощам подходит майонез ,сметана ,растительное масло. Также овощи хорошо гармонируют со специями, зеленью, пряностями. Рецептов очень много, рассмотрим вариант с капустой и помидорами.

Читайте также: