Салат из свежей капусты с помидорами и сметаной
Описание рецепта — Салат с капустой, помидорами и сметаной:
Очень вкусный, питательный и хрустящий салат с капустой и помидорами заправленный сметаной. С одной стороны довольно простой, а с другой стороны достаточно оригинальный, сочетание помидора придает капусте нового оттенка вкуса и при том салат заправлен сметаной, что тоже придает салату особой нежности и тонкости. Такой салат нужно заправлять сметаной уже перед самой подачей. Жирность сметаны, а так же количество соли и перца регулируйте по своему вкусу. Простой и вкусный салат для всей семьи. Готовьте с удовольствием.
Салат с капустой, помидорами и сметаной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления салата потребуется: белокочанная капуста, морковь, огурец, лук, помидор, зелень укропа и петрушки, сметана, соль, перец черный молотый.
Белокочанную капусту нашинковать большим ножом.
Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.
Огурец и помидор промыть, обсушить и нарезать дольками.
В большую емкость всыпать нарезанную капусту и лук, помять руками хорошо и добавить натертую на терке морковь.
Туда же добавить нарезанные огурец и помидор.
Все чуток посолить и поперчить. Перемешать.
Затем к салату добавить пару столовых ложек сметаны. Перемешать.
Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать, всыпать в салат.
Так же хорошо промыть стебли петрушки, обсушить и мелко нарезать, добавить в салат.
Все хорошо перемешать. Если нужно в салат можно добавить еще соль по вкусу.
Салат с капустой, помидорами и сметаной готов!
Как приготовить блюдо «Салат из капусты с помидорами»
- Капусту нарезать брусочками.
- Помидры нарезать тонкими дольками.
- Зеленый лук и укроп покрошить.
- Соединить капусту с помидорами, луком, укропом, заправить сметаной, посолить по вкусу.
- Капуста белокочанная - 400 гр.
- Помидоры - 400 гр.
- Сметана - 50 гр.
- Зеленый лук - 20 гр.
- Укроп - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из капусты с помидорами» (на 100 грамм ):
- Комментарии
- В избранное
- Капуста белокочанная 350 г
- Помидор 2 шт
- Лук репчатый 0,5 шт
- Сметана 15% жирности 1,5 ст.л
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 10 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Обед
Для начала режем мелко молодую белокочанную капусту. Посыпаем ее солью и мнем руками.
Затем нарезаем помидоры.
Добавляем порезанный полукольцами лук и сметану. Посыпаем солью.
Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты Салат из капусты и помидор со сметаной
Капуста белокочанная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 200 г |
Помидоры (томаты), грунтовые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 150 г |
Сметана, 40% жирности | 30 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат из капусты и помидор со сметаной".
Энергетическая ценность Салат из капусты и помидор со сметаной составляет 54,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Предлагаем Вам приготовить очень интересный, полезный и вкусный салат с капустой и помидорами. Порция у салата большая, как раз для большой семьи. Получается он вкусным и сытным, а готовить его очень просто и легко.
- Вкусный салат с капустой и помидорами — ингредиенты:
- Для заправки:
- Как приготовить вкусный салат с капустой и помидорами
- Сначала нужно сделать заготовки:
- Теперь же надо приготовить заправку для салата:
- А теперь нужно собрать салат:
Вкусный салат с капустой и помидорами — ингредиенты:
- по триста граммов капусты и помидоров
- банка консервированной кукурузы
- четыре вареных яйца
- сто граммов сыра
Для заправки:
- сто граммов сметаны
- три вареных желтка
- чайная ложка горчицы
- соль и черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить вкусный салат с капустой и помидорами
Сначала нужно сделать заготовки:
- Молодую капусту мелко нашинковать ножом.
- Сыр нарезать небольшими кубиками или же натереть на крупной терке.
- Помидоры помыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими дольками.
- Яйца сварить и отделить желтки от белков.
- Белки нарезать кубиками.
Теперь же надо приготовить заправку для салата:
- Три желтка поместить с глубокую чашу и хорошенько размять вилочкой. Один же желток оставить для украшения.
- К желткам добавить щепотку соли, добавить горчицы и сметану.
- Поперчить и перемешать вилочкой до получения однородной массы.
А теперь нужно собрать салат:
- Нашинкованную капусту переложить в отдельную миску.
- Туда же отправить нарезанный сыр, белок, баночку консервированной кукурузы и нарезанные помидоры.
- Посолить и залить заправкой.
- Все тщательно перемешать.
Все наш вкусный салат с капустой и помидорами готов.
Готовый салат переложить в красивую тарелку для подачи на стол. Украсить салат сверху размятым желтком.
Салат с капустой и помидорами
Предлагаю приготовить простой и легкий салат из капусты с помидорами. Основной ингредиент блюда - это молодая белокочанная капуста, очень сочная и вкусная. Для заправки салата можно использовать сметану или майонез.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Капусту мелко нашинковать.
Помидоры нарезать дольками.
Мелко нарезать зеленый лук и укроп.
Смешать все ингредиенты салата (молодую капусту, помидоры, зеленый лук, укроп), добавить по вкусу соль и перец, заправить сметаной, хорошо перемешать.
Сочный, вкусный салат с капустой и помидорами готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Возможно, вы, как и я, частенько ломаете голову над тем, какой же салатик приготовить на этот раз. Предлагаю приготовить легкий и питательный летний салат из капусты с помидорами.Такие салаты легко готовятся, состоят из нескольких видов овощей и заправляются соусами из сметаны или майонеза, а можно также приготовить специальную заправку.
Основной ингредиент блюда – это молодая белокочанная капуста, которая несет в себе настоящий витаминный заряд. В ней содержатся витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а также клетчатка и микроэлементы. В молодой капусте практически нет крахмала и сахарозы, поэтому она низкокалорийная. Так что к подобным салатам неравнодушны перманентно худеющие натуры. Оно и понятно, ведь особенность капусты заключается в том, что на ее переработку организму приходится тратить едва ли не больше калорий, чем их содержится в самой капусте. Так что можно считать, что калорий от капусты практически и нет. К тому же салат можно заправить сметаной пониженной жирности, тогда калорий будет еще меньше.
Салат с капустой и помидорами простой в приготовлении, вкусное и полезное для организма блюдо. Настоятельно рекомендую включить его в свой повседневный рацион питания. Для заправки салата из свежей капусты с помидорами можно использовать как сметану, так и майонез, исходя из ваших предпочтений. Лично мне более всего импонирует в этом салате сметана, особенно если к салатику в качестве гарнира приготовить отварной молодой картофель.
Чтобы приготовить салат из свежей капусты с помидорами, вам понадобится:
молодая капуста – 1/2 кочана (капуста небольшого размера)
свежие помидоры – 2 шт.
зеленый лук – пучок (небольшого размера)
свежий укроп – пучок (небольшого размера)
сметана – 1 ст.л.
соль – по вкусу
Как приготовить салат из свежей капусты с помидорами:
1.Капусту мелко нашинковать.
2.Помидоры нарезать дольками.
3.Мелко нарезать зеленый лук и укроп и отправить в салатник к капусте.
4. Помидоры отправить в салатник к овощам, посолить салат
и тщательно перемешать все ингредиенты салата.
5. Заправить салат сметаной, еще раз перемешать.
Всё, наш вкусный салат из свежей капусты с помидорами готов. Подавать сразу же, потому что салат очень сочный и быстро стечет.
Еще с самого глубокого детства, уж не знаю почему, как только начиналось лето и появлялись свежие овощи прямо с огорода, самая любимая еда были молодая картошка со сметаной, укропом и чесноком — молодой картофель по-сельски, и обязательно большая миска овощного салата. Салат с капустой, огурцами, помидорами, свежей зеленью.
Салат — это почти самое главное. Соглашусь, в таком салате нет ничего такого, что может сделать его особенным. Возможно. Но, как показывает опыт, подавляющее большинство просто примитивно крошит овощи, солит, и — в лучшем случае, заправляет растительным маслом. А в худшем, как делает большинство, поливает толстым слоем майонеза и наслаждается … вкусом майонеза. Но, на вкус и цвет…
Свежие овощи — это то, чего веками не хватало людям. Путешественники, мореплаватели, полярники, да и не только, часто страдали от недостатка витаминов, дело доходило до цинги, опасного заболевания. Еще в VIII веке люди поняли, что цинга вызвана особенностями питания. Люди, не зная ничего о витаминах, поняли — если есть лимоны (превосходный источник витаминов), то цинга не случается. И лишь в начале прошло века впервые был выделен препарат из группы аминов, названный «Vitamine», от латинского vita — «жизнь». Впрочем, самый важный витамин — «С», не из группы аминов, но не в этом суть. Суть в том, что без полутора десятков элементов — здоровая жизнь невозможна. В отличие от растений и животных, организм человека сам не вырабатывает витамины, поэтому витаминное питание — крайне важное для нас.
Овощной салат с капустой, особенно с добавлением молодых овощей, это непревзойденный источник витаминов.
Прежде чем бежать в аптеку за химическими витаминами, стоит сходить на базар и купить свежих, только что сорванных с грядки овощей. Прийти домой и приготовить салат, в котором — я утверждаю, витамины аж кишат!
Ингредиенты для салата с капустой
- Капуста 1 шт
- Помидор 2 шт
- Огурец 2-3 шт
- Морковка 1 шт
- Зеленый лук (перо) 1 шт
- Укроп 3-4 веточки
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- Лимонный сок по вкусу
- Соль по вкусу
Как приготовить салат с капустой
- Молодая капуста — слегка зеленоватая, хрустящая и очень сладкая. Ее можно есть просто так. Кстати, в детстве мы так и делали. А дождаться свежую кочерыжку — было самоцелью, особенно радовались, когда в селе в бочках квасилась капуста на зиму. Свежая кочерыжка — это круто, вам скажет всякий. Весьма скоро молодая капуста станет достаточно грубой, и есть ее просто так будет не совсем приятно. Так что, стоит накушаться на весь год вперед.
Ингредиенты: капуста, зеленый лук, огурцы, помидоры, укроп, морковь, соль, лимон, растительное масло
Нашинкованную капусту по вкусу посолить и выдавить сок лимона
Для любителей простых и полезных блюд предлагаю рецепт приготовления капустного салата со сметаной, который станет отличным вариантом ужина для тех, кто следит за фигурой и питается правильно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 200 Грамм
- Капуста фиолетовая 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук зеленый 1 По вкусу
- Соль 1 По вкусу
- Сметана 1 По вкусу
- Горчица 1 По вкусу
при желании
Описание приготовления:
Это очень простой и быстрый в приготовлении салатик, который можно подавать как отдельно, так и с горячим блюдом, например.
Набор ингредиентов, которые входят в рецепт приготовления капустного салата со сметаной тоже весьма скромный. При желании его можно расширить за счет других овощей, которые вам по вкусу.
1. Капусту необходимо вымыть и нашинковать мелко. Удобно использовать для этого специальную терку-шинковку.
2. Фиолетовую и белокочанную измельчить и выложить в салатник.
3. Очистить морковь, вымыть ее и натереть на терке или также нашинковать тоненько.
4. Вымыть, обсушить и измельчить свежую зелень. Добавить в салатник и все как следует перемешать.
5. Что касается заправки, то тут все тоже очень просто. Сметану при желании можно дополнить небольшим количеством горчицы, например, что придаст блюду пикантность.
6. Солить и перчить капустный салат со сметаной в домашних условиях тоже по желанию. Для тех, кто худеет, можно ограничится заправкой без дополнительных специй.
Вот и все, всего за 5 минут сытный и полезный салатик окажется на вашем столе.
Похожий видео рецепт "Капустный салат со сметаной"
Приготовим свежий и летний салатик из помидор и свежей капусты. В летний сезон овощей очень много, они продаются по доступной цене. Также в овощах содержится много полезных витаминов, которыми так необходимо наполнить организм. Поэтому овощные салаты замечательное решение для разнообразия повседневного рациона. Овощные салаты можно заправлять различными заправками. К овощам подходит майонез ,сметана ,растительное масло. Также овощи хорошо гармонируют со специями, зеленью, пряностями. Рецептов очень много, рассмотрим вариант с капустой и помидорами.
Читайте также: