Салат помидоры хлеб оливки



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Для пикника
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Дорогие друзья!
Рецепт этого простого, но оригинального салата хотела бы предложить к постному новогоднему столу.
Т.к. последняя неделя поста более строгая и рыба исключается из рациона (а кому-то и разрешается, по благословению). Выбирайте самостоятельно вариант, который Вам подойдет - с добавлением анчоусов, тунца или креветок или просто овощной салат.
Приятного Вам аппетита и радостного настроения! :)

Ингредиенты

чиабатта или белый хлеб (подсохший или свежий) 200-250 г
помидоры (спелые сезонные или черри) 700 г
перец болгарский (красный и желтый) 2 шт
огурцы свежие 1-2 шт (250 г)
черешковый сельдерей (по желанию) 80 г (или 2 черешка)
красная салатная луковица или лук шалот 1 шт
уксус красный винный 2-3 ст.л. (или по вкусу)
чеснок 2 зубчика
зелень базилика или петрушки
анчоусы в масле (по желанию) 20-30 г (чистый вес)
каперсы (без рассола) 20 г
оливковое масло 5-7 ст.л.
сахар 0,5-1 ч.л. (или по вкусу)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

10 ч 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Подсохшую чиабатту или хлеб наломать на кусочки или нарезать кубиками среднего размера.
Если хлеб свежий, разложить кусочки хлеба на противне и подсушить в духовке, около 10-12 минут, при температуре 180-200°C.


Овощи и зелень вымыть и хорошо обсушить.
Болгарский перец выложить на решетку или противень, застеленный фольгой.
Запекать в духовке, около 15-20 минут, при температуре 250°C (до черных подпалин).


Переложить перец в пакет, завязать его и оставить на 10-15 минут, затем снять кожицу.


Нарезать перец кубиками (семена удалить, а сок от запеченного перца собрать в миску, он пригодится для заправки).


Помидоры нарезать кусочками среднего размера (помидоры черри разрезать на половинки или четвертинки).
Выложить помидоры в сито или дуршлаг, установленный над миской, посыпать солью и сахаром, и оставить на 20-30 минут, чтобы помидоры пустили сок (сок сохранить и использовать для заправки).


Лук нарезать маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Петрушку порубить.
С анчоусов слить масло и мелко нарезать.
С каперсов слить рассол.
Соединить в миске лук, чеснок, петрушку, анчоусы и каперсы.


Влить немного красного винного уксуса (по вкусу) и дать постоять 20 минут.


Затем добавить томатный сок от помидоров (у меня получилось около 180 мл) и сок от запеченного перца.


Влить оливковое масло и перемешать заправку.


В большую миску выложить помидоры и добавить болгарский перец.



Выложить подсушенный хлеб и перемешать.


Огурцы нарезать небольшими кубиками.
Черешки сельдерея нарезать тонкими ломтиками, немного наискосок.
Добавить в салат огурцы с сельдереем и перемешать.



Выложить маринованные овощи из заправки.
Заправить салат необходимым количеством заправки и перемешать.

Совет. По желанию в салат можно добавить черные оливки, например, сорта каламата.
Вместо анчоусов салат можно приготовить с тунцом, креветками, добавить кубики моцареллы и т. п.



Готовый салат посыпать тонко нарезанной зеленью базилика.
Подавать салат сразу или убрать в холодильник до подачи.
Если салат подается сразу - хлеб остается хрустящим, если же салат настоится, хлеб пропитается заправкой и уже не будет хрустящим.

Совет. Кубики хлеба можно добавить в салат непосредственно перед подачей или подать подсушенный хлеб в отдельной миске, чтобы каждый мог добавить сколько нужно в свою тарелку (на свой вкус, я бы предпочла второй вариант - сухарики подать отдельно).

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Теплый салат с помидорами, брынзой и оливками, обязательно порадует своим неимоверным вкусом и ароматом всех любителей интересных и ярких блюд. Благодаря хлебу, салат получается довольно сытный и его можно подать в качестве самостоятельного блюда к обеду и ужину.


  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 166 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить теплый салат с помидорами, брынзой и оливками

Ингредиенты:

  • Помидор – 300 г
  • Брынза – 150 г
  • Хлеб – 100 г
  • Оливки зеленые – 100 г без косточки
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Базилик – 1 веточка (-и)
  • Соль – ч.л. по вкусу
  • Перец черный – ч.л. по вкусу молотый

Приготовление:

Для приготовления теплого салата понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, брынза, хлеб, оливки, базилик лимонный, соль, измельченный перец, масло растительное.


Хлеб может быть не только белый, но и черный или серый. Помимо хлеба подойдут воздушные багеты или несладкие булочки. Нарвать хлеб произвольными кусочками небольшого размера, чтобы удобно было потом кушать.


Брынзу обмакнуть бумажным полотенцем от излишка рассола. Разделить руками на порционные ломтики.


Помидоры желательно взять небольшие, с плотной мякотью. Чтобы теплый салат с помидорами, брынзой и оливками получился более ярким, можно взять томаты красного и желтого цвета. Сполоснуть их холодной водой, обсушить полотенцем и разрезать на две половинки.


Подобрать глубокую форму для запекания. Переместить кусочки хлеба, половинки помидоров, кусочки брынзы, оливки без косточки. Аккуратно перемешать. Сдобрить маслом без запаха. Запекать в горячей духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.


Достать из печки, по вкусу подсолить и приправить молотым перцем. Остудить до теплого состояния.


Листики базилика промыть и обсушить салфеткой. Выложить сверху в произвольном порядке. Теплый салат с помидорами, брынзой и оливками готов.

Добавляйте к помидорам мясо, морепродукты, сыр и фрукты и наслаждайтесь необычными сочетаниями.

1. Салат с помидорами, курицей, беконом и заправкой из шпината

Ингредиенты

  • 170 г шпината;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков белого хлеба;
  • 2 куриные грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 250 г небольших помидоров;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Измельчите шпинат в блендере. Добавьте лимонный сок и майонез и перемешайте до однородной консистенции. Уберите заправку в холодильник.

Разогрейте на сковороде половину масла, нарежьте хлеб крупными кусочками и обжаривайте до румяной корочки, периодически переворачивая.

Разогрейте оставшееся масло, натрите курицу приправами и выложите на сковороду. Обжаривайте 15–20 минут до полной готовности. Остудите и нарежьте крупными кубиками.

Обжарьте бекон до хрустящей корочки, выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, и мелко нарежьте.

Нарежьте помидоры крупными кусочками. Смешайте их с курицей, беконом, обжаренным хлебом и рубленым луком. Полейте салат заправкой из шпината.

2. Салат с помидорами, моцареллой и кукурузой

Ингредиенты

  • 250 г помидоров черри;
  • 100 г шариков моцареллы;
  • 250 г консервированной или варёной кукурузы;
  • 1 пучок базилика;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Разрежьте помидоры пополам, а моцареллу — на четвертинки. Добавьте кукурузу и рубленый базилик. Смешайте уксус, масло, приправы и измельчённый чеснок. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.

3. Салат с помидорами и запечёнными баклажанами

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 крупных помидора;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 лимон;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их 1 ложкой масла и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут. Затем остудите и очистите.

Нарежьте баклажаны и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, сок целого лимона, рубленую петрушку, измельчённый чеснок, соль и оставшееся масло и перемешайте.

4. Салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 крупных помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, перец и помидоры небольшими полосками. Добавьте к ним тёртый сыр и измельчённый чеснок. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

5. Тёплый салат с помидорами, оливками и фетой

Ингредиенты

  • 250 г сыра фета;
  • 200 г вкусного хлеба;
  • 500 г помидоров (блюдо будет выглядеть интереснее, если взять помидоры разных цветов и размеров);
  • горсть оливок;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка базилика.

Приготовление

Разломайте фету и хлеб на крупные кусочки. Нарежьте помидоры крупными дольками. Смешайте эти ингредиенты с оливками в глубокой форме для выпекания.

Полейте маслом, приправьте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Перед подачей посыпьте салат листьями базилика.

6. Салат с помидорами, креветками и фасолью

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 450 г очищенных креветок;
  • 400 г консервированной белой фасоли;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • ¾ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
  • 1 пучок рукколы;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. В несколько подходов обжарьте креветки до золотистого цвета. В миску для салата выложите фасоль, предварительно слив с неё жидкость, половинки помидоров, мелко нарезанный лук, лимонную цедру и рукколу. Добавьте остывшие креветки.

Смешайте уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.

7. Салат с помидорами, нутом, авокадо и гранатом

Ингредиенты

  • ¼ пучка зелёного лука;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 250 г помидоров черри;
  • 2 спелых авокадо;
  • 1 жёлтый болгарский перец;
  • ½ граната;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук и петрушку. Разрежьте пополам помидоры. Нарежьте кубиками авокадо и болгарский перец. Выложите эти ингредиенты в миску для салата, добавьте зёрна граната и нут.

Смешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль и молотый перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

8. Салат с помидорами, болгарским перцем и творогом

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1 крупный помидор;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;

Приготовление

Добавьте к творогу рубленый лук, нарезанные кубиками перец и помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

9. Салат с помидорами, огурцами и говядиной

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2 чайные ложки семян кунжута;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 огурец;
  • 6 средних помидоров;
  • 200 г помидоров черри;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 красная луковица;
  • 4–5 столовых ложек жирных сливок или сметаны;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Разогрейте на сковороде половину масла и обжаривайте фарш, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет рассыпчатым. Измельчите кунжут и зиру в ступке. Добавьте к мясу эту смесь, а также соль и перец и хорошо перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.

Очистите огурец и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте помидоры крупными дольками. Выложите овощи на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и лимонным соком.

Выложите на овощи обжаренную говядину и тонкие кольца лука. Полейте салат сливками или сметаной и украсьте листьями мяты.

10. Пряный салат с помидорами, рукколой, персиком и тофу

Ингредиенты

  • 2 зелёных перца чили;
  • 120 мл воды;
  • 120 мл рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 120 мл + 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 170 г тофу;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 персика;
  • 1 пучок рукколы;
  • ½ пучка базилика;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка лаймового сока;
  • 1 столовая ложка тёртого свежего имбиря;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Нарежьте чили тонкими кружочками и переложите в жаропрочную посуду. В другую ёмкость влейте воду и уксус, добавьте сахар и ½ чайной ложки соли. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворился сахар. Полейте горячей смесью чили и оставьте на 15 минут, пока перец не остынет до комнатной температуры.

В сковороде разогрейте масло. Нарежьте тофу кубиками и обжаривайте на умеренном огне, периодически переворачивая, около 5 минут. Тофу должен подрумяниться со всех сторон. Приправьте его солью.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а персики — небольшими дольками. Выложите их на сервировочное блюдо, добавьте остывшие тофу и чили, рукколу и листья базилика.

Смешайте соевый соус, сок лайма, имбирь, горчицу и оставшееся масло и полейте салат получившейся заправкой.

-Рубрики

  • АНИМАЦИЯ (491)
  • комментарии с кодами (152)
  • масленица (13)
  • приветствие (4)
  • с днем рождения (33)
  • АУДИОКНИГИ (576)
  • АУДИОСПЕКТАКЛИ (68)
  • БЕСПЛАТНЫЕ ИГРЫ (91)
  • БИБЛИОТЕКА (211)
  • БРОДИЛКА (37)
  • ВИДЕОКЛИПЫ (370)
  • релаксация (26)
  • ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (921)
  • для школьников и студентов (208)
  • карнавальные костюмы (92)
  • красивый ободок,заколка,бант (30)
  • подготовка к школе (74)
  • сказки, мультфильмы (59)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (1280)
  • аватарки (39)
  • информеры (34)
  • календари (45)
  • кнопочки-переходы (37)
  • разделители для текста (23)
  • схемки (360)
  • часики (92)
  • эпиграфы (93)
  • ВСЕ ДЛЯ СВАДЬБЫ (67)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (408)
  • иконы (41)
  • интернет магазин рукоделия (1)
  • книги,журналы (18)
  • сумочка бисером (25)
  • ВЫШИВКА КОВРОВАЯ, ВЯЗАНЫЕ КОВРИКИ (367)
  • ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ, ГЛАДЬЮ (1418)
  • иконы (12)
  • оформление вышивки (9)
  • сайты по вышивке (4)
  • советы по вышивке (9)
  • станок для вышивки (3)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (927)
  • цветы из ленты, ткани,органзы (141)
  • ВЫШИВКА НА ПЛАСТИКОВОЙ КАНВЕ (160)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (842)
  • узоры (95)
  • уроки вязания, МК (47)
  • ВЯЗАНИЕ С МЕХОМ (307)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (15925)
  • болеро,топ,пончо,накидки (101)
  • вязаное одеяло, плед, коврики (16)
  • вязаные вещи для мужчин (101)
  • жакет (459)
  • жилеты (139)
  • кардиганы (115)
  • носочки, рукавички (259)
  • пальто, куртки (214)
  • платья, туники,юбки (267)
  • программы (37)
  • пуловер, джемпер, свитер (567)
  • скатерти,салфетки (26)
  • сумочки (8)
  • узоры (393)
  • уроки вязания, МК (195)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (146)
  • ДАЧА (1412)
  • борьба с вредителями (30)
  • книги и журналы (98)
  • парники, теплицы (8)
  • ДИЗАЙН И ИНТЕРЬЕР ДОМА (1955)
  • дачные постройки (31)
  • дизайн балкона (9)
  • интернет магазин (14)
  • камины (29)
  • книги, журналы (12)
  • полезные советы (17)
  • постетельное белье (21)
  • пошив штор (98)
  • строительный калькулятор (11)
  • ЖЕНСКИЕ ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (1206)
  • вязаные шапочки (267)
  • шали,палантины,шарфы,снуд (775)
  • шляпки с выкройками (47)
  • ЖИВОПИСЬ (619)
  • ЖУРНАЛЫ ОНЛАЙН (223)
  • ЗДОРОВЬЕ (866)
  • диагностика (36)
  • книги,журналы (12)
  • плоский живот (107)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (178)
  • ИРЛАНДСКОЕ,РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (735)
  • КАЛЕНДАРИ (8)
  • КИНО ОНЛАЙН (726)
  • КНИГИ И ЖУРНАЛЫ ПО ВЫШИВКЕ (515)
  • КНИГИ И ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (2248)
  • КНИГИ И ЖУРНАЛЫ ПО ШИТЬЮ (282)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (883)
  • удобрения для цветов (30)
  • КОМПЬЮТОР (598)
  • программы (38)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (2646)
  • аджика,соусы, кетчупы (24)
  • баклажаны, кабачки (29)
  • варенье,джем,повидло (142)
  • грибочки (14)
  • заморозка ягод, овощей (24)
  • икра кабачковая,баклажанная (19)
  • капуста (34)
  • квашеные овощи (4)
  • книги,журналы (7)
  • маринованные арбузы (3)
  • маринованные голубцы (7)
  • маринованные огурцы, помидоры (73)
  • огурцы, помидоры малосольные (42)
  • перец маринованный (16)
  • рецепты заправок для борщей,супов,солянок и рассол (12)
  • салаты (47)
  • сушеные овощи (5)
  • тушенка (22)
  • КРОССВОРДЫ (27)
  • КУЛИНАРИЯ (16021)
  • блюда из круп, бобовых, макарон (3)
  • блины, оладьи, драники,сырники (230)
  • блюда в горшочке (34)
  • вареники, пельмени,манты (32)
  • выпечка (4018)
  • десерты (1210)
  • домашние колбасы,буженина,сало (229)
  • заливные блюда (8)
  • запеканка, шарлотка,пудинги (216)
  • книги и журналы по кулинарии (453)
  • крема, украшения для торта (74)
  • молочные изделия (335)
  • мясные блюда (2750)
  • напитки (483)
  • овощные блюда (621)
  • оформление выпечки (22)
  • паштеты (28)
  • первые блюда (227)
  • пирожные, торты (574)
  • пицца, шаурма, лаваш (117)
  • рецепты для гриля и барбекю (4)
  • рецепты для пароварки (8)
  • рецепты для мультиварки (1161)
  • рецепты для хлебопечки (184)
  • рыбка собственного посола,копчение,маринование (123)
  • рыбные блюда (823)
  • салаты, закуски (896)
  • сахарная мастика (10)
  • сервировка стола (170)
  • соусы,приправы, специи (158)
  • чебуреки,беляши,пирожки жареные,пончики,лепешки (178)
  • шашлычок (35)
  • ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (1296)
  • беседки,навесы,перголы (27)
  • книги,журналы (19)
  • мебель в саду (28)
  • печи и мангалы на улице (4)
  • садовые поделки (17)
  • создание вазонов (14)
  • тротуарная плитка, садовая дорожка (58)
  • МАГИЯ ГАДАНИЯ (156)
  • МАСТЕРА ИССКУСТВ (17)
  • МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ (25)
  • МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ (646)
  • интернет магазин (7)
  • полезные советы (11)
  • чехлы для мебели,подушки,валики (120)
  • МИР ФОТОГРАФИЙ (106)
  • МОДЕЛИРОВАНИЕ ДЕТСКОЙ ОДЕЖДЫ (407)
  • вязание для детей (224)
  • интернет магазины детских товаров (7)
  • МОДЕЛИРОВАНИЕ ЖЕНСКОЙ ОДЕЖДЫ (2852)
  • сайты по шитью (33)
  • программы (4)
  • сумочки,перчатки (40)
  • МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ (621)
  • декор туфель, пошив обуви (50)
  • интернет магазин одежды (97)
  • МУЗЫКА (1294)
  • исцеляющая музыка (16)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ (156)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (3405)
  • ароматерапия (12)
  • болезни суставов (205)
  • герпес на губах (7)
  • желудочно-кишечные заболевания (55)
  • книги,журналы (24)
  • почечнокаменные и мочекаменные болезни (21)
  • народные знахари (48)
  • пигментные пятна (9)
  • простудные заболевания (70)
  • рассеянный склероз (25)
  • свежесть дыхания (6)
  • сердечно-сосудистые заболевания (181)
  • состав для укрепления иммунитета (70)
  • средства от грибка (20)
  • целебные мази (59)
  • ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ (91)
  • ОМАР ХАЙЯМ (9)
  • ОНЛАЙН - ТЕЛЕВИДЕНИЕ. (42)
  • ПЛЭЙКАСТЫ (27)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (664)
  • ПОЭЗИЯ (4510)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (308)
  • ПРОГРАММЫ (665)
  • ПРОГРАММЫ ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ (184)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ (559)
  • РАМОЧКИ (1108)
  • для видео (43)
  • кулинарные (405)
  • народная медицина (10)
  • рукодельные (43)
  • текстовые (70)
  • формулы для рамочек (3)
  • РУКОДЕЛИЕ (16481)
  • бисероплетение (599)
  • букет из конфет,подарочные упаковки (73)
  • декоративные бутылочки (8)
  • декупаж, роспись (151)
  • елочные украшения (65)
  • изделия из соломки, ниток (17)
  • канзаши (106)
  • квилинг (47)
  • макраме (37)
  • мыловарение (242)
  • мягкая игрушка (320)
  • панно из разных материалов (65)
  • пластиковая бутылка (12)
  • плетение из газет, изделия из картона (758)
  • соленое тесто,пластика,глина (47)
  • украшения из природных материалов (46)
  • САЙТЫ ПО РУКОДЕЛИЮ (248)
  • СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ (2920)
  • здоровые волосы (159)
  • кремы,лосьоны,скрабы, маски для лица (237)
  • макияж (17)
  • маникюр,уход за руками (67)
  • прически (163)
  • средство от ненужных волосков (8)
  • уход за ногами (31)
  • ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (59)
  • ФЛЕШЕЧКИ (988)
  • для коментариев (24)
  • плееры (79)
  • ФОНЫ (170)
  • ФОТОШОП (343)
  • ШПАРГАЛКА КОДОВ (30)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ (66)
  • ЮМОР (168)
  • ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ОНЛАЙН (132)

-Цитатник

БЫСТРАЯ ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА 1. Капуста получается очень вкусной и очень быстро съе.

Рецепт этого яблочного пирога мне нравится намного больше, чем шарлотка Нежное тесто, тающее в.

Стильные вязаные юбки Стильные вязаные юбки Девушки – просто невероятно любопытные создания в.

Журнал Мод Вязание №622 (2019) 2. 3. 4. 5. 6. 7.


С тех пор как у меня появилась хлебопечка, я постоянно экспериментирую с хлебом. Я взяла базовый рецепт из книги рецептов для ХП и немного с ним поиграла. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты для «Хлеб с оливками и сушеными помидорами»:

  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Масло оливковое (растительное) — 1 ст. л.
  • Вода — 130 мл
  • Рассол (от оливок) — 110 мл
  • Помидор (сушеные или вяленые) — 20 г
  • Оливки зеленые — 20 шт
  • Специи (итальянские травы) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1934.4 ккал
белки
39 г
жиры
55.4 г
углеводы
328.3 г
100 г блюда
ккал
214.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Хлеб с оливками и сушеными помидорами»:


Сушеные помидоры замочить в теплой воде. Очистить от плодоножки и высушить салфеткой.


Оливки (у меня фаршированные перчиком) и помидоры мелко порубить.


У меня ХП с диспенсером, поэтому все загружает в диспенсер. У кого его нет, то нужно следовать инструкцией к вашей ХП для выпечки хлеба с начинкой.


Рассол от оливок, да и сами оливки очень соленые, поэтому я рассол смешала с водой. Для меня именно такая пропорция оказалась оптимальной, в меру соленой, но т. к. я уже экспериментировала ранее с этими же оливками, я еще добавила для вкуса в тесто соль. Все ингредиенты помещаем в ведро ХП согласно инструкции.


Выставляю базовый рецепт хлеба с начинкой.


Через указанное время получается вот такой красавец, который нужно остудить.


Очень вкусный хлеб, с пористым мякишем.


Мой муж любит бутерброды с сыром на завтрак с таким хлебом.


Каждый кусочек хлеба неповторим по своему рисунку. Оливки с помидорами так перемешались, что создали уникальную мраморную картину в каждом кусочке!

И еще ближе, уж очень красивый и вкусный он получается:



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Хлеб с оливками и сушеными помидорами

  • 19
  • 41
  • 963

Похожие рецепты

Хлеб на йогурте с отрубями

  • 69
  • 97
  • 9419

Хлеб из ржаной муки с чесноком

  • 73
  • 124
  • 17957

Хлеб с помидорами и луком

  • 116
  • 158
  • 3771

Хлеб 3 злака

  • 19
  • 39
  • 1887

Хлеб по-домашнему

  • 48
  • 282
  • 4622

Овсяный батон

  • 27
  • 123
  • 1230

Десертный хлеб с добавлением цельнозерновой муки

  • 46
  • 344
  • 4594

Домашний хлеб с ароматными травами

  • 124
  • 298
  • 7984

Постный пикантный цельнозерновой хлеб

  • 101
  • 195
  • 2999

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 октября 2017 года mrrmyakmyak #


18 октября 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)



29 мая 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)



29 мая 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)


28 мая 2016 года victoria ms #


28 мая 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)


28 мая 2016 года victoria ms #


28 мая 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)


28 мая 2016 года victoria ms #


28 мая 2016 года Ирушенька #


28 мая 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)


28 мая 2016 года alarm clock #


28 мая 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)


28 мая 2016 года alarm clock #


28 мая 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)


28 мая 2016 года bibibom #


28 мая 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Осень - сезон сбора урожая. Свои плоды всегда располагают к кулинарным приключениям. Из них (плодов:)) получаются самые вкусные заготовки, блюда и семейные ужины.

Сочно, быстро и необычно! Пожалуй, именно такой девиз я придумала для этого блюда. Салат из томатов — для меня настоящее спасение и большое открытие в этом году. Итальянцы называют его Панцателла. Рецептов и вариаций на эту тему огромное множество и каждый по своему уникален. Что мне нравится в этом салате, ингредиенты здесь самые что ни на есть итальянские: спелые томаты, свежая зелень, хрустящая чиабатта и ароматный пармезан. Что ещё нужно для счастья любителю тосканского урожая? Разве что тёплый вечер, бокал отличного вина и весёлая компания.

Этот салат станет отличным помощником в спасении зачерствелого хлеба. В Тоскане панцателлу готовят необязательно из свежего хлеба, наоборот, используют подсохшие кусочки, размачивают их в воде, оливковом масле и красном винном уксусе. А после отжимают и добавляют к остальным ингредиентам.

Если вы, как и я, устали от банального гарнира к шашлыкам в виде микса из помидоров и огурцов, тогда ловите рецепт этого салата!

Салат из томатов

  • Томаты - 4-5 шт.
  • Помидоры черри (разных цветов) - 20 шт.
  • Синий лук - 1 шт.
  • Чиаббата или багет
  • Оливковое масло - 5-6 ст. л.
  • Горсть листьев базилика
  • Соль
  • Красный винный уксус - 1 ст. л.
  • Вустерский соус - 1 ч. л.
  • Оливки с косточками
  • Пармезан

Приготовим сухарики

Разломаем багет или чиаббату на небольшие кусочки. Выложим их на противень или в форму для запекания. Сбрызнем оливковым маслом, посолим и отправим в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

Разрежем помидорки черри пополам, а большие томаты — так, как вам по душе. Кольцами нарежем синий лук и добавим большие листья базилика. Маленькие оставим для украшения.

Приготовим соус

Самое удивительное в этом салате — это соус. Для него мы просто возьмём 2-3 горсти нашего нарезанного салата (лук, томаты и базилик) и отправим всё это в блендер. Добавим 4-5 ст.л. оливкового масла…

… вустерского соуса, красного винного уксуса и хорошую щепотку соли. Тщательно всё взобьём.

Вот такой у меня получился томатный соус. Пробуем на вкус.

Лучше всего для этого салата подходят оливки с косточками. Они обладают приятным вкусом и неряшливостью. А небрежность, как вы уже могли догадаться, главное в этом блюде.

Если необходимо, дорезаем часть томатов, лук, выкладываем тёплые сухарики, оливки и поливаем нашим замечательным соусом.

Перемешиваем салат, выкладываем оставшиеся сухарики, помидоры и листья базилика (для красоты внешнего вида). А сверху посыпаем салат тёртым пармезаном. Я использовала овощерезку и срезала большие хлопья.

Салат из томатов готов. Приятного аппетита и вкусного лета!

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!


Салат с помидорами, сыром и оливками готовится за считанные минуты, а получается ярким и вкусным. Такое блюдо можно подать не только к повседневному столу, но и к праздничному. Попробуйте, этот свежий и легкий салат вам обязательно понравится! Вместо помидоров черри можно использовать 1-2 обычных свежих помидора.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свежий огурец нарезать полукружками или четвертинами (не тонкими). Добавить нарезанный тонкими полуколечками или четвертинами очищенный репчатый лук.


Оливки нарезать на кружочки. В салат из огурцов и лука выложить нарезанные на 2-4 части помидоры черри и кружочки черных оливок.


Петрушку измельчить и добавить в салат вместе с солью, лимонным соком, оливковым маслом, перцем и щепоткой сахара.



Выложить салат в салатник, посыпать сверху натертым на средней терке любым твердым сыром.


Подать легкий, вкусный витаминный салат, приготовленный с помидорами, сыром и оливками, сразу же к столу.

Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее

Лицензия Премиум Freepik

Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее

Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:

  • Для коммерческих и личных проектов
  • В цифровых или печатных СМИ
  • Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
  • В любой точке планеты
  • Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента

Лицензия Freepik

Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее

Кто-кто, а итальянские кулинары знают толк во всем, что связано с томатом. С особым интересом гурманы отмечают насыщенный вкус сушеных томатов, который способен превратить любое блюдо в шедевр. Наши хозяйки тоже не лаптем деланы – приноровились вялить помидорчики не хуже, чем в Саленто. Но вот с применением готовой продукции совершеннейшая беда. Куда ее применить, и что из нее соорудить – вот основные вопросы, на которые мы попытаемся ответить.

Особенности приготовления блюд с pomodori secchi


  • Подвяленные помидорки обычно хранят залитыми маслом в банках, поэтому перед использованием их нужно промокнуть салфеткой. Если вас не парит вопрос калорийности, то этап «обезжиривания» пропускаем.
  • Промывать томаты перед добавлением в блюдо также не стоит. Эта операция уберет некоторое количество калорий, но аромат и вкус продукта серьезно пострадают.
  • Как мелко резать «сушки», зависит от рецептуры, когда – мелкими кусочками, когда – соломкой.
  • Компоненты блюда, которые подвергаются термообработке, нужно остудить перед соединением с остальными ингредиентами. В этом случае закуска долго не испортится.

Кто еще не определился, какой салат можно приготовить с вялеными помидорами, важно учесть, что хорошо с ними сочетаются:

  • Рыба и морепродукты.
  • Колбасные изделия.
  • Куриное мясо.
  • Зелень.
  • Яйца.
  • Сыр.

Довольно часто сушеные томаты используют как добавку в пасты и соусы в целях активации вкусовых ощущений. Отлично они подходят ко всем овощным блюдам, а также прекрасно комбинируются с баклажанами и цуккини.

По-итальянски: какой салат можно самостоятельно сделать с вялеными помидорами по аутентичным рецептам

Сицилийские традиции потребления pomodori secchi весьма оригинальны, поэтому заслуживают отдельного разговора. Достаточно вспомнить простую технологию приготовления фаршированных томатов, где в качестве начинки применяют:

  1. Хлебные крошки.
  2. Петрушка, орегано, чеснок.
  3. Качокавалло или похожий сорт сыра.
  4. Лимонная цедра.
  5. Соль, перец.

Диетический салат с вялеными помидорами и с рукколой

Блюдо очень вкусное и низкокалорийное, что позволяет готовить его чуть ли не каждый день. Незамысловатый набор ингредиентов только увеличивает его привлекательность, например, на две порции нужно всего ничего:

  • Руккола – 100 г.
  • Сыр Пармезан – 40 г.
  • Сушеные томаты – 50 г.
  • Оливковое масло – 1 ст.ложка.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка.
  • Соль, перец черный – по своему вкусу.

Этот рецепт будет простым ответом на вопрос, что можно сделать с вялеными помидорами, поскольку процесс приготовления элементарен.


Помытую рукколу порвать вручную, сложить в тарелку. Помидорки при необходимости порезать и добавить к зелени. Сыр нарезать тонкими пластинками, поломать и сложить в общее блюдо. Перемешать все компоненты, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. По желанию вкусовую палитру расширяют оливками, порезанными пополам.

Вкусный салат с моцареллой и вялеными помидорами – быстро и сытно

Еще один рецепт с потрясающим сочетанием. Для тех, кто находится на диете самое то – сытно и низкокалорийно, потому что в составе на две порции присутствуют:

  • Моцарелла – 100 г.
  • Сушеные томаты – 50 г.
  • Помидорчики черри – 150 г.
  • Соль, бальзамик – по вкусу.
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Семечки тыквенные или подсолнечные – 15 г.

Сыр и черри режут на половинки. С «сушки» дают стечь маслу и режут на кусочки. Смешать все в блюде, сбрызнуть уксусом и маслом. Перед подачей блюдо посыпают семечками и поливают бальзамическим крем-соусом.

Весенний салат с прошутто и вялеными промидорами на скорую руку

Надеюсь, никто не станет спорить, что ароматная пармская ветчина – это визитка Италии. Ее популярность не уступает копченой свиной рульке или сырокопченой колбасе. Из нее получаются не только вкусные бутерброды, но и салаты. А если добавить в блюдо спаржу, которая богата витаминами, то помимо сытной еды получим целый набор витаминов.

Ингредиенты

  • Томаты сушеные – 60 г.
  • Салат айсберг – 200 г.
  • Прошутто – 40 г.
  • Оливки – 10 шт.
  • Спаржа – 200 г.
  • Каперсы – 1 ч.л.
  • Пармезан – 60 г.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу.
  • Сок четверти лимона.

Этого набора продуктов хватает на четыре порции.

Приготовление

Спаржа нуждается в предварительной подготовке. Ее нужно помыть, отрезать нижнюю часть побегов и очистить стебель. Остальной процесс займет не более двадцати минут:

  • Закипятить воду и опустить спаржу в кипяток, желательно вертикально, чтобы верхушки приготовились на пару. Отваривать 5 минут.
  • Отваренную спаржу поместить в кастрюльку с ледяной водой, чтобы она не потеряла цвет.
  • Томаты порезать на 2 части.
  • Руками порвать салат айсберг на мелкие части.
  • Разрезать оливки пополам.
  • Верхушки спаржи отрезать, а стебель порезать на 3-5 частей.
  • Нарезать прошутто тонкими ломтиками.
  • Смешать в блюде все продукты, посолить, приправить ОМ и лимонным соком.
  • Пармезан порезать тонкими полосками и поломать их на ломтики.
  • Перед подачей блюдо посыпать кусочками сыра.

На ходу: какой салат можно быстро приготовить с вялеными помидорами и распространенными продуктами

К сожалению, не всегда в нашем распоряжении хамон или моцарелла. Впрочем, это не причина отказываться от желанной закуски – в холодильнике всегда найдется ветчина или куриная грудка. Да и вообще, с «сушками» запросто компонуются:

  • Шампиньоны.
  • Фасоль.
  • Креветки.
  • Ветчина.
  • Брынза.
  • Семга.
  • Говядина.

В любом случае, человек, знающий, как сушить томаты в домашних условиях , найдет выход и из этой ситуации. Со своей стороны мы подкинем несколько простеньких рецептов.

Пикантный салат с вялеными помидорами и с копченой курицей

Блюдо прежде всего привлекательно за счет легкости приготовления, но это не помешает ему понравиться всем без исключения. Лучшей заправкой будет соус, основанный на бальзамическом уксусе. А дополнит вкусовую картину масло, взятое прямо из банки с сушеными томатами.

Ингредиенты

На две порции нужны следующие компоненты:

  • Пармезан – 40 г.
  • Копченое филе курицы – 200 г.
  • Листья салата – 100 г.
  • Бальзамический крем-соус – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

  • На плоскую порционную тарелку руками порвать листья салата. Именно порвать, а не нарезать.
  • Выложить порционную норму помидорок на салатные листья.
  • Куриное филе порезать тонкими пластинами и положить в тарелку на зелень.
  • Натереть сыр на средней терке и посыпать им сверху блюда.
  • Заправить готовое блюдо маслом и бальзамическим соусом.

Соус легко приготавливается в домашних условиях. Для этого нужно налить 150 мл бальзамического уксуса в кастрюлю, добавить туда же 1 ч.ложку молотой корицы, 5 штук гвоздики и 3 ст. ложки сахара. Смесь довести до кипения и выпаривать на треть от первоначального объема 30-40 минут. Далее соус процедить, остудить.

Яркий салат с вялеными помидорами и говядиной по рецепту Чезаре Казелла

Ингредиенты

На две порции блюда понадобится:

  • Говяжья вырезка – 200 г.
  • Зелень салата – 150 г.
  • Сушеные томаты – 60 г.
  • Твердый сыр – 40 г.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу.


Приготовление

  • Говядину порезать тонкими кусочками и обжарить на горячей сковороде не более 60 секунд, после чего приправить мясо солью и перцем.
  • Салатные листья порвать руками и положить в миску.
  • Добавить уксус, масло и перемешать.
  • Нарезать сыр тонкими ломтиками.
  • Томаты мелко порезать.
  • Выложить на плоскую тарелку салатные листья, сверху положить мясо, томаты и пармезан.

Легкий салат с вялеными помидорами и креветками за 25 минут

Ингредиенты

На четыре порции готовим следующее:

  • Креветки – 400 г.
  • Сушеные томаты – 120 г.
  • Салатные листья – 60 г.
  • Перепелиные яйца – 4 шт.
  • Лук зеленый – 10-12 стрелок.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.


Приготовление

  • Креветки разморозить, почистить и обжарить в раскаленном ОМ в течение 2 минут.
  • Отварить перепелиные яйца.
  • Нарвать салатные листья и сложить их на блюдо.
  • Порезать томаты на кусочки и сложить их на зелень.
  • Добавить сверху обжаренные креветки и порезанный лук.
  • Приправить все лимонным соком и маслом.
  • Подсолить и перемешать.
  • Разрезать на две части перепелиные яйца и украсить ими готовое блюдо. Расширить вкусовую гамму помогут кедровые орешки, которыми посыпают салатик.

Обобщаем

Салатики с сушеными томатами стали популярны у нас совсем недавно. Гурманам пришлась по вкусу способность подвяленных помидорок гармонировать со многими продуктами. Есть возможность реализации как оригинальных итальянских рецептов со специфическими ингредиентами, так и собственных идей на основе обыденных фабрикатов.

Ингредиенты

Помидоры – 2-3 шт;

Оливки без косточек – 50 грамм;

Маслины без косточек– 50 грамм;

Лук зеленый – 1-2 пера;

Масло оливковое – 2 ст.ложки;

Уксус яблочный– 2 ч. ложки;

Сахар – 1 ч. ложка;

Орегано сушеный – ¼ ч. ложки;

  • 90 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Вкус этого салата наверняка Вам понравиться. Он легкий, сочный и очень вкусный. Кроме того, этот овощной салат очень прост в приготовлении. Если Вы будете готовить салат для праздничного стола, то можете взять помидоры черри. С ними салат выглядит еще аппетитнее и эффектнее.

Приготовьте необходимые продукты.


Оливки и маслины порежьте кольцами.


Помидоры порежьте дольками.


Зеленый лук мелко нарежьте.


Смешайте помидоры, оливки, маслины и зеленый лук.


В отдельной миске приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, яблочный уксус, соль, сахар и орегано. Хорошо размешайте.


Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.


Вкусный салат из помидор, маслин и оливок готов!



  • 211

18

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также










Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: