Салат помидоры перец лук помидор калорийность


Описание рецепта — Салат из баклажанов,помидоров и перца:

Салат из баклажанов, помидоров, перца и лука идеально подойдет к любому мясу, особенно к шашлыку

Салат из баклажанов,помидоров и перца: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Подготовьте все необходимые продукты для салата из баклажанов, помидоров, перца и лука. Овощи нужно помыть, обсушить, лук очистить.


Как приготовить салат из баклажанов, помидоров и перца:

Баклажан нарежьте кружочком, чуть посолите, чтобы ушла горечь.


Обжарьте баклажаны в небольшом количестве растительного масла с обеих строн до готовности


Готовые баклажаны нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.


Половину луковицы и половину перца нарежьте.


Обжарьте на растительном масле до мягкости.


Вторую половину перца и лука нарежьте и оставьте сырыми


Сложите в глубокую посуду обжаренные баклажаны, лук, перец. Добавьте сырой перец и лук.


Нарежьте помидоры ломтиками


Нарубите крупно зелень


Добавьте помидоры и зелень в салат. Посолите и поперчите, заправьте белым винным уксусом.


Перемешайте салат и дайте ему пару минут промариноваться соком помидор и уксусом.


Подавайте салат к жареному или запеченному мясу - с ним особенно вкусно.


Как приготовить блюдо «Салат с перцем и помидорами»

  1. Помидор и огурец порезать кубиками, после добавить в салатник.
  2. Перец порезать соломкой и также добавить салатник.
  3. Лук зеленый и укроп мелко порезать и добавить к порезаным овощам.
  4. Добавить подсолнечное масло, затем перемешать.
  • Помидор - 300 гр.
  • Перец желтый - 150 гр.
  • Огурец - 100 гр.
  • Лук зеленый - 50 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с перцем и помидорами» (на 100 грамм ):


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.

Ингредиенты Салат помидор перец лук

Помидоры (томаты), парниковые 45 г
Перец болгарский, сырой 45 г
Лук репчатый 6 г
Масло оливковое 2 г
Перец черный молотый 1 г
Уксус бальзамический 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат помидор перец лук".

Энергетическая ценность Салат помидор перец лук составляет 43,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат: помидор, перец, лук,

Помидор (томат), парниковый 130 г
Перец сладкий красный 130 г
Перец сладкий красный 60 г
Чеснок 6 г
Укроп 10 г
Соль поваренная пищевая 0.2 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат: помидор, перец, лук,".

Энергетическая ценность Салат: помидор, перец, лук, составляет 24,5 кКал.

  • Порция = 100 гр (24.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Калорийность и пищевая ценность Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца

Энергетическая ценность (калорийность) Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца составляет 25 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 25
Белки, гр 1,1
Углеводы, гр 5,2
Жиры, гр 0,2

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца

Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 4,6
Зола, г. 1
Крахмал, г. 0,2
Вода, г. 97,2
Органические кислоты, г. 112,1
Пищевые волокна, г. 4,3
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,003
Натрий, мг 30,5
Калий, мг 222,6
Фосфор, мг 39,8
Магний, мг 18
Кальций, мг 38,3
Сера, мг 22,6
Медь, мкг 86,2
Бор, мкг 75,8
Алюминий, мкг 207,4
Йод, мкг 2,6
Марганец, мг 0,1481
Хром, мкг 3,6
Фтор, мкг 17,2
Молибден, мкг 5,5
Кобальт, мкг 3,5
Никель, мкг 4,4
Рубидий, мкг 145,9
Цинк, мг 0,3185
Железо, мг 0,9
Хлор, мг 1753,9

Витамины в Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца

Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

Давайте подробно рассмотрим почему такой овощной салат полезен для фигуры и здоровья. И так, каждый ингредиент салата по отдельности.

Болгарский перец для похудения

Представляем вам еще один продукт, который идеально подходит для борьбы с лишним весом – болгарский перец. Довольно часто им пренебрегают, отправляя его в отставку, забывая о его полезных качествах.

Болгарский перец так называют сладким, относится к виду однолетних растений семейства пасленовых. Америка является родиной этого полезного овоща. Созревший овощ может быть окрашен в красный, желтый или белый цвет. Зачастую его срывают еще в зеленом виде, так как именно так его лучше всего консервировать.


На 100 грамм: вода в количестве 92 грамм, белок составляет 1,4 г, жиры около 0,4 г, углеводы около 6 г, клетчатка около 3,7 грамм. Также неотъемлемыми составляющими перца, являются витамины, макроэлементы и микроэлементы.

В 100 гр содержится 28 ккал. И именно по этой причине его употребление рекомендуем женщинам, которые соблюдают режим диетического питания и даже тем, кто просто стремится поддерживать свою фигуру в надлежащем виде.

В современной кулинарии он популярен как свежий: ингредиент разнообразных салатов, в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, так и консервированный: фаршировать, готовить лечо, тушить с мясом, готовить соусы. За счет своего достаточно тонкого и нежного вкуса болгарский перец идеален в маринованном виде, тушеном, запеченном на гриле или в духовке.

Свойства салатного перца охраняют нашу молодость и красоту, улучшает состояние покровов кожи, волос и ногтевых пластин, помогает нам избежать раннего облысения, способен повышать иммунитет, улучшать зрительные свойства, а также способен избавлять наш организм от усталости.

Свойства салатного перца довольно полезны при бессоннице, депрессивных состояниях и стрессах, нарушениях памяти. Очень полезным он окажется и при появлении дерматитов, отеков и сахарном диабете. При постоянном употреблении укрепляются стенки сосудов. За счет того, что перец включает в себя огромное количество полезных элементов, он оказывает положительное влияние на организм при анемиях, авитаминозах, нарушениях работы желез, таких как сальные и потовые.

Неоспоримо доказано, что свойства салатного перца очень полезны при заболеваниях ЖКТ, повышает аппетит, улучшает работу поджелудочной.
Также он способен снижать давление и разжижать кровь, что служит профилактикой образования тромбов.

Не желательно кушать сладкий перец при наличии болезней органов ЖКТ, геморрое, обострении заболеваний почек которые перешли в хроническую стадию, также печени и желчного пузыря.
Так что не забывайте о приеме болгарского перца, но в меру и тогда все будет хорошо!

Полезные свойства помидора в процессе похудения

В составе красавца помидора мы сможет найти просто клад полезных веществ, например, витамины, кислоты которые нормализируют обмен жиров в организме и антиоксиданты. Именно по этой причине томаты будут лекарством, которое дала нам природа для борьбы с ожирением. Также он служит нам эликсиром молодости и проводит профилактику от огромного количества разнообразных заболеваний. Начиная сердечно-сосудистыми и заканчивая опухолевыми.

Вот несколько фактов о помидорах, которых вы не знали ранее. Овощ экзотического происхождения, который на ацтекском «xitomat» (кситоматл). Первое его появление в Европе произошло в 17 веке испанскими завоевателями. В Италии его прозвали «pomo d′oro» что означает золотое яблоко. Первые помидоры известные человеку были только в желтом цвете, и их цена была достаточно высока. Из огромного разнообразия сортов помидоров в наше время самым ближайшим родственником самого первого представителя является сорт «черри».

По мнению диетологов, помидоры обладают огромным количеством полезных свойств и элементов. Самое главное, чем полезен помидор, это кладезем в нем витамина С. Всего в ста граммах помидоров содержится целых 22 процента этого витамина. Такой красивый красный цвет помидоры обязаны каротиноидам – ликопин и каротин. Кстати как витамин С так и каротиноиды относятся к разряду мощнейших антиоксидантов, благодаря которым клетки организма стареют не так быстро и затормаживается процесс роста опухолевых клеток.


Помидоры служат одни из лучших продуктов, которые полезны при похудении. При их употреблении чувство насыщения более полное, но при этом организм получает минимальное количество калорий. В ста граммах калорий содержится всего лишь 4 грамма углеводов и 95 грамм воды.

Но, несмотря на это, хотим расстроить фанатов закаток, таких как зеленых помидорчиков. Представители этого вида в недозревшем виде включают в своем составе соланин, который является токсичным. И именно по этой причине их употребление не является желательным. И неоспоримым является тот факт, что наиболее пригодными для употребления являются помидоры, выращенные в открытом грунте под лучиками теплого солнышка, нежели тепличные.

Ученые из японского университета Киото установили, что помидоры содержат важнейший элемент, благодаря которому происходит предупреждение развития заболеваний сердца, сосудов и печени. К этим процессам деструкции чаще всего приводит нарушения обмена жиров, которое своевременно не было обнаружено медиками. Нормализация обмена жиров происходит за счет 9-оксооктадекадеиновой кислоты, которая способствует уменьшению объему жиров и количеству холестерина в крови. Как стало известно, данный химический состав, который входит в структуру помидора, способен понижать уровень липидов и влиять на нормализацию их обмена в печени, а за счет этого происходит снижение риска вышеперечисленных заболеваний.

Ученые не останавливаются в изучении их полезных свойств в нашем питании. На протяжении последних лет стало известно, что употребление помидоров положительно сказывается на качестве спермы. Благодаря развитию генной инженерии у ученых получилось создать темно-бордовые помидоры, в которых уровень антиоксидантов на порядок выше, благодаря которым происходит профилактика старения и рака.


Ученые из университета Лунда в Швеции после многочисленных опытов обнаружили, что в структуре помидора есть ген, благодаря которому стало возможным лечение опухолей мозга. Если верить данным которые были опубликованы в журнале «Neuro-Oncology» в томатах содержатся некоторые гены которые используются как гены убийцы. Их используют в сочетании с терапией AST, которую обычно используют при лечении СПИДа, а также обладают способностями разрушать клетки злокачественных опухолей.

Рецепт самого элементарного салата с целью похудения из болгарского перца и помидоров.

  • Пятьсот грамм помидор;
  • Столько же болгарского перца;
  • Две морковки;
  • Четыре луковицы;
  • Сто миллилитров растительного масла;
  • Две больших ложки уксуса (9 процентов);
  • Две небольших ложки сахара;
  • Соль в таком же количестве.

Все помидоры необходимо тщательно промыть и нарезать красивыми дольками. Перец также промыть, избавить от семян и порезать полуколечками. Лук очищаем от шелухи тщательно вымываем, нарезаем полуколечками. Моем морковку, чистим и трем на крупную терку. Ставим на плиту сковороду, разогреваем на ней немного растительного масла и выкладываем помидоры, перец, лук и морковку. Добавляем немного соли и сахара и тщательно перемешиваем. Тушить овощи необходимо на протяжении десяти минут, после чего добавить в них немного воды, помешать и продолжать тушить еще минут пять, добавить уксус и поместить смесь в банки. После чего закатываем, переворачиваем их вверх дном и охлаждаем.


Пищевая ценность салата

  • Количество калорий – 25;
  • Количество белков – 1,1 гр.;
  • Количество жиров – 0,2 гр.;
  • Количество углеводов – 5,2 гр.

Китайский салат, который включает в себя помидоры, огурцы, перец и свежую морковь.

  • Пара крупных помидорчиков;
  • Три небольших помидоров и черри;
  • Пара огурчиков;
  • Одна морковь достаточно больших размеров;
  • Половинка болгарского перца;
  • Половинка луковицы;
  • Три больших ложки соевого соуса;
  • Щепотка соли и немного уксуса по вкусу;
  • Немного мяты в качестве украшения.

После того как все овощи будут тщательно вымыты и вода стечет с них необходимо очистить морковь и натереть ее на крупной терке.
Для этого салата подойдет любой болгарский перец. Но лучшего всего использовать перец желтого цвета. Это придаст яркий цвет блюду. Его необходимо нарезать тонкой соломкой на несколько сантиметров в длину.


Огурчики необходимо нарезать кружочками, достаточно тонкими (если посчитаете нужным можете очистить его от кожуры), после чего из кружочков нарезаем соломку.
Крупный помидор необходимо нарезать квадратиками размером полтора сантиметра на полтора, а черри на четверть.
Лук нарезаем полуколечками.
Все нарезанные овощи (только без черри) немного смешиваем. Только выполняйте это очень аккуратно, чтобы помидоры пустили как можно меньше сока. Добавьте туда соевый соус и соль. На тарелку выкладываем салат и сверху выкладываем нарезанные помидоры черри с мятой.
Салат с брынзой и салатным перцем

Пять стручков перчика, пара огурцов, пять помидоров, пара луковиц, брынзы в количестве ста грамм, пять больших ложек масла, немного черного перца 9щепотка, немного соли, петрушка и укроп.


Перец необходимо запечь в духовке, почистить от кожицы и нарезать соломкой. После чего помидоры необходимо нарезать дольками, огурцы кружками, лук полукольцами. Смешиваем все овощи, добавляем соль и перец, заправляем маслом. После чего сверху необходимо присыпать брынзой, которую предварительно необходимо натереть на мелкой терке. Украшаем мелко порубленной зеленью.


Салат из баклажана и салатного перца

Пять стручков болгарского перца, три помидора, один баклажан, пяток яиц, пара ложек растительного масла, половина банки майонеза, зелень и немного соли.
Перец нарезаем соломкой и выкладываем на блюдо. Сверху слоями выкладываем ломтики помидора, баклажан и яиц, которые предварительно необходимо отварить вкрутую. После чего заправляем салат майонезом, которые смешиваем с маслом и украшаем кружочками помидора и мелко порубленной зеленью.

Болгарский перец – низкокалорийный овощ с сочной мякотью, прекрасно сочетающейся практически со всеми ингредиентами. Благодаря его нежному вкусу, он широко используется в кулинарии и служит неплохой основой для создания ярких и полезных блюд. В сегодняшнем материале будут детально разобраны наиболее популярные рецепты салатов с болгарским перцем и помидорами.

С маслинами и сухариками

Любители средиземноморской кухни наверняка обратят внимание на рассмотренный ниже вариант знаменитого греческого салата. Основой для его приготовления служат томаты и сладкий перец. А в качестве заправки используется смесь оливкового масла и лимонного сока. Чтобы быстро перекусить легким и вкусным салатом, вам потребуется:

  • 50 г сыра фетаки.
  • 10 помидоров черри.
  • 10 маслин (лучше без косточек).
  • 1 мясистый сладкий перец.
  • 2 ст. л. масла оливы холодного отжима.
  • 2 ст. л. сухариков.
  • ¼ лимона.
  • Соль (по вкусу).


Сладкий перец освобождают от плодоножки и семян, моют и нарезают кубиками. После этого к нему добавляют нашинкованные колечками маслины и кубики сыра. Все это подсаливают, дополняют половинками томатов и поливают смесью цитрусового сока и оливкового масла. Перед подачей салат декорируют сухариками.

С сыром и яйцами

Этот аппетитный и сытный салат с болгарским перцем и помидорами отличается сравнительно высокой энергетической ценностью и при желании станет неплохой заменой привычного обеда. Чтобы его приготовить, вам обязательно потребуется:

  • 150 г любого твердого сыра.
  • 10 г чеснока.
  • 2 яйца.
  • 2 спелых помидора.
  • 1 мясистый сладкий перец.
  • 3 ст. л. хорошего майонеза.

Предварительно отваренные, остуженные и очищенные яйца обрабатывают с помощью терки и соединяют с сырной стружкой. На следующем этапе все это дополняют измельченными томатами и порезанным сладким перцем. Практически готовый салат приправляют давленым чесноком, поливают майонезом и аккуратно размешивают. Перед подачей его ненадолго отправляют в холодильник.

С редисом

Этот вкусный и легкий салат отличается относительно невысокой калорийностью и в случае необходимости будет гармоничным дополнением к запеченному мясу или птице. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 4 томата.
  • 1 мясистый сладкий перец.
  • 5 редисок.
  • 3 луковицы.
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса.
  • 5 ст. л. масла оливы холодного отжима.
  • Соль, зелень, чеснок и душистые травы.


Вымытые овощи освобождают от всего ненужного, нарезают и высыпают в глубокий салатник. В него же отправляют рубленую зелень, толченый чеснок, соль и приправы. Напоследок все это поливают маслом оливы и бальзамическим уксусом, а потом перемешивают и подают к столу.

Со свининой и перепелиными яйцами

Этот калорийный мясной салат с красным болгарским перцем будет отменным вариантом полноценного питательного обеда. В нем на редкость удачно сочетается свинина, овощи и перепелиные яйца. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 3 томата.
  • 1 луковица.
  • 2 мясистых сладких перца.
  • 25 перепелиных яиц.
  • 200 г бескостной свинины.
  • Соль, вода, зелень и майонез.

Вымытое мясо отваривают в подсоленном кипятке, остужают, нарезают не слишком крупными кусочками и помещают в глубокую посуду. Туда же отправляют тонко нашинкованный перец, рубленый лук и дольки томатов. Все это дополняют измельченными вареными яйцами, солью, зеленью и майонезом. Полностью готовый салат бережно перемешивают и подают на стол.

С баклажанами

По расписанной ниже методике получается очень оригинальный, в меру острый салат с болгарским перцем и помидорами. Поскольку в его составе имеются только овощи, специи и зелень, он имеет сравнительно невысокую энергетическую ценность и интересный витаминный состав. Чтобы его приготовить на собственной кухне, вам потребуется:

  • 4 молодых синеньких.
  • 2 мясистых сладких перца.
  • 1 помидор.
  • 1 зубок чеснока.
  • 50 мл ароматного постного масла.
  • По 1 ст. л. жидкого меда и уксуса.
  • Соль, кинза, кориандр и красный перец.


Вымытые баклажаны нарезают продольными пластинами и запекают в духовке. После этого их остужают, рубят кубиками и высыпают в миску. Туда же отправляют кусочки предварительно запеченного перца, давленый чеснок, уксус, соль и мед. На следующем этапе будущий салат поливают прогретым постным маслом, соединенным со специями. Все это посыпают кинзой и убирают в сторонку. Через пару часов блюдо дополняют дольками помидоров и подают на стол.

С крабовыми палочками

Этот простенький, но весьма вкусный салат с болгарским перцем, помидорами, огурцами и кукурузой без труда приготовит любой неопытный кулинар. Для этого вам потребуется:

  • 100 г крабовых палочек.
  • 100 г консервированной кукурузы.
  • 1 мясистый сладкий перец.
  • 1 салатный огурец.
  • 1 помидор.
  • Соль, майонез, специи, зелень и салатные листья.


Оттаявшие крабовые палочки измельчают и соединяют с кусочками сладкого перца. Туда же отправляют рубленые огурцы, помидоры и кукурузные зерна. Все это солят, приправляют, дополняют рваными салатными листьями и поливают майонезом. Непосредственно перед подачей его декорируют свежей зеленью.

С курицей

Этот вкусный салат с помидорами и болгарским перцем станет настоящей находкой для любителей овощей и нежного птичьего мяса. Он одинаково уместен и на обеденном столе, и на праздничном ужине. Для его приготовления вам потребуется:

  • 150 г вареного куриного филе.
  • 1 томат.
  • 1 вареный яичный желток.
  • 2 ч. л. майонеза.
  • 1 ч. л. сметаны.
  • По ½ луковицы и сладкого перца.
  • Соль, зелень и приправы.


Филе нарезают некрупными кубиками и соединяют с кусочками помидора. Все это дополняют измельченным сладким перцем, луковыми полукольцами и раскрошенным желтком. Практически готовый салат подсаливают, приправляют, посыпают рубленой зеленью и поливают смесью майонеза со сметаной.

С уксусной эссенцией

Этот вкусный зимний салат с болгарским перцем и помидорами прекрасно хранится в течение нескольких месяцев в стерильных банках, закупоренных металлическими крышками. Потому его рецепт наверняка окажется в кулинарных блокнотах многих запасливых хозяек, умеющих консервировать. Чтобы самостоятельно воссоздать его у себя дома, вам понадобится:

  • 300 г лука.
  • 500 г мясистого сладкого перца.
  • 1 кг спелых помидор.
  • 1 ч. л. уксусной эссенции (70%-й).
  • 1 ч. л. кухонной соли.
  • ½ чашки сахара.
  • Петрушка и постное масло.

Почищенный и измельченный лук пассеруют в смазанной емкости, а потом соединяют с остальными овощами, нарезанными некрупными кусочками. Все это солят, подслащивают, доводят до кипения и томят на слабом огне, время от времени помешивая. Минут через двадцать пять в общую посуду добавляют уксусную эссенцию и рубленую петрушку. Все это недолго нагревают на включенной плите, расфасовывают по стерильным банкам и закатывают.

С морковью

Рецепт этого салата с болгарским перцем и зелеными помидорами вряд ли ускользнет от ценителей домашних заготовок. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • 500 г сочной моркови.
  • 250 г мясистого сладкого перца.
  • 150 мл рафинированного масла.
  • 40 мл столового уксуса.
  • 2 кг зеленых томатов.
  • 1 головка чеснока.
  • 1 ст. л. кухонной соли.
  • 3 ст. л. мелкого сахара.

Вымытые помидоры нарезают дольками и перекладывают в объемную миску. Туда же высыпают тертую морковь, полоски сладкого перца и рубленый чеснок. Все это дополняют сахаром, солью, уксусом и постным маслом, а потом перемешивают, прижимают гнетом и помещают в холодильник. Спустя сутки салат расфасовывают по стеклянным банкам и отправляют на хранение.

С огурцами и фетой

Этот интересный салат с болгарским перцем и помидорами больше известен под названием “Шопский”. Он был придуман болгарскими поварами и пользуется огромной популярностью у местного населения. Для его приготовления вам обязательно потребуется:

  • 200 г огурцов.
  • 250 г томатов.
  • 200 г феты.
  • 200 г мясистого сладкого перца.
  • Соль, свежая зелень и постное масло.


Вымытые овощи очищают от всего ненужного, нарезают средними кусочками и высыпают в глубокую емкость. Туда же отправляют кубики феты, соль и рубленую зелень. Напоследок готовый салат заправляют постным маслом и аккуратно перемешивают.

С маслинами и огурцами

Этот легкий овощной салат отличается приятным ароматом и изысканным вкусом. Он готовится настолько быстро и просто, что его сможет сделать даже подросток. Для этого вам потребуется:

  • 6 мясистых томатов.
  • 2 грунтовых огурца.
  • 2 сладких перца.
  • 20 маслин.
  • 1 фиолетовая луковица.
  • 4 ст. л. рафинированного масла.
  • 1 ч. л. фруктового уксуса.
  • Соль, мелкий сахар и кинза.


Прежде всего следует заняться луком. Его чистят, моют, шинкуют, посыпают сахаром, солят и заливают фруктовым уксусом. Минут через шесть промариновавшийся лук соединяют со сладким перцем, огурцами, помидорами и маслинами. Готовый салат слегка подсаливают и заправляют постным маслом.

С горчицей

Этот легкий и полезный салат можно готовить в любое время года. Летом он станет отличным перекусом, а зимой – незаменимым источником витаминов. Чтобы сделать его для себя и своих родных, вам потребуется:

  • 500 г спелых сочных помидоров.
  • 300 г огурцов.
  • 3 сладких перца.
  • 1 крупная репчатая луковица.
  • 1 ч. л. горчицы.
  • По 2 ст. л. свежей сметаны и майонеза любой жирности.
  • Соль и зелень.

Вымытые овощи освобождают от всего ненужного, нарезают и высыпают в глубокую емкость. После этого их подсаливают, дополняют рубленой зеленью и заправляют смесью майонеза, сметаны и горчицы.

Читайте также: