Салат помидоры по-корейски с соевым соусом на зиму


Добрый день, господа и дамы! Продолжаю тему заготовок. Думала я сегодня думала, и решила поделиться очень интересным и завораживающим вариантом засолки. Вы будете шокированы, кто-то даже и не подозревал, что есть такая классная и вкусная закуска. А называется она так, помидоры-по корейски.


Что ж, поехали готовить. Любителям острых и пикантных вкусов будет посвящена эта заметка. Делитесь своим мнением внизу статьи, пишите комментарии, чтобы образовался маленький форум. Мне всегда очень важно почитать ваше мнение.

Самый вкусный рецепт помидор по-корейски в банках

Один из простых вариантов приготовления этого блюда, который я предлагаю сотворить с морковкой. Кстати, почему то все думают, что раз помидоры по-корейски, то обязательно нужна будет приправа для корейской моркови. Конечно ее тоже можно добавить, если вы хотите. Но, это не обязательно.

Нам понадобится:

  • помидоры красные — 3 кг
  • болгарский перец — 5 шт.
  • морковь — 4 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 2 ст. л
  • перец красный молотый — 1 ч.л
  • сахар — 3 ст.л
  • уксус 9% — 60 мл
  • растительное масло — 70 мл
  • зелень по вкусу: укроп и петрушка по 1 пучку

Способ приготовления:

1. Первый шаг, это приготовление правильной заливки. Чтобы ее сделать, перекрутите через мясорубку на крупной терке морковь, болгарский перец и чеснок.


2. В перекрученные овощи добавьте мелко порезанную зелень. Затем внесите пол столовой ложки красного перца молотого или 1 ч.л. Конечно когда будет сыпать, то обязательно пробуйте на вкус, кому-то если будет не остро, добавьте еще, а кому-то наоборот вырви глаз, поэтому ориентируйтесь на свои предпочтения вкуса.




3. Добавьте соль, сахар, а далее влейте растительное подсолнечное масло и уксусную эссенцию. Перемешайте.

Важно! Пробуйте на вкус, если чего-то не хватает добавьте еще.


4. Помидоры порежьте дольками, я бы даже сказала половинками, лучше всего брать маленькие небольшие красные помидоры.

Следующий шаг, возьмите стерилизованную банку и крышку и заполните ее овощами. Как только немножко положите полейте соусом, буквально несколько ложечек и так далее, помидоры-соус-помидоры-соус, пока не израсходуете все ингредиенты.

Важно! Укладывайте помидоры срезом вниз.

5. Вот такая полулитровая баночка получится, можно консервировать и в литровой и даже в двухлитровой, значения не имеет, смотрите на то, какая у вас семья, из скольких она человек состоит или же, смотря на какой случай вы готовите такую ароматную заготовку.


Прикройте банку крышкой, а после положите в кастрюлю, закройте другие баночки этим чудесным творением природы, чтобы банки не раскололись положите на донышко полотенце.

5. Что ж, теперь залейте холодной водой по плечики. Выставите кастрюлю на плиту, доведите до кипения и простерилизуйте 15-20 минут. Класс! Все получилось, пора доставать и очень плотно закрыть крышки, переверните, проверьте, чтобы ничего не текло с крышки. Накройте, укутайте одеялом и в таком виде засолка должна простоять до полного остывания.


6.Получится самый вкусный и быстрый салат и закуска одновременно на вашем столе, которая безусловно никого не оставит равнодушным. Попробуйте повторить, тем более это сделать так просто.


Видео: Помидоры по-корейски на зиму

Еще один очень подробный вариант, который вы можете посмотреть прямо сейчас у меня на блоге, он проверенный годами, хочу сказать по нему получается блюдо, ну просто пальчики оближешь, а может быть и проглотишь!

Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации

Делается все очень просто и быстро, а главное из доступных продуктов, так сказать с грядки или огорода. Этот классический вариант я первый раз увидела в социальной сети «Одноклассники» и стала по нему готовить. Предлагаю и вам повторить за мной все пошаговые действия и у вас тоже все обязательно получится.

Нам понадобится:

  • помидоры — 2 кг
  • чеснок — 2 головки
  • перец горький — 1 шт.
  • уксус яблочный 6% — 100 мл
  • масло растительное — 100 мл
  • сахар — 100 мл
  • болгарский перец — 3 шт.
  • зелень по вкусу
  • соль — 2 ст.л без горки

Способ приготовления:

1. Возьмите овощи и хорошо все помойте под проточной водой. Далее, чтобы процесс был быстрым в приготовлении чеснок, болгарский перец, его конечно очистите от семечек поместите в блендер. Жгучий перец тоже перемолите.


2. Получится кашица, размешайте ее еще раз ложкой и поместите на глубокую тарелочку. Дальше займитесь зеленью, берите ту, от который вы без ума. Это может быть укроп, базилик, петрушка, я добавляю еще пару перышек лука зеленого и перышки зеленого чеснока. Кухонным ножом порубите зелень и отправьте ее к приготовленной смеси.


Теперь вылейте в эту чашу масло, яблочную уксусную эссенцию, высыпьте сахарный песок и соль. Перемешайте.

3. Займитесь теперь помидорами. Крупно порежьте их на дольки на четыре части. Вот какие кусочки получатся.

Важно! Если помидоры сильно крупные то, режьте на 5-6 частей.


4. Теперь возьмите обычную банку, можно взять контейнер или что-то другое.

Важно! Банку не нужно стерилизовать!

На дно выложите помидоры. Вылейте чуть-чуть ароматной заливки, затем опять уложите помидоры. Таким образом получатся некие слои и так далее пока не закончатся все продукты.

Важно! В самом конце соус-заливка должна быть самым последним слоем.


5. Закройте капроновой крышкой, немного поболтайте, потрясите банку. Переверните вверх дном. Затем поставьте в холодильник, для подстраховки, чтобы если вдруг что-то побежит подставьте под крышку банки тарелочку. Время готовки в холодильнике от 4 до 6 часов.

Важно! Лучше всего делать на ночь, чтобы не было долгим ожидание. 🙂 Также можно , чтобы помидоры постояли несколько дней, от этого они будут еще вкуснее.


6. Ну, что ж открывайте банку с оригинальной закуской. Получились очень вкусные и острые помидоры по-корейски в банке, ну просто объедение. Выглядит это чудо тоже просто отлично, не так ли?

Интересно! Вы можете по этому рецепту закатать баночки на зиму, для этого просто возьмите стерилизованные банки все уложите слоями и заверните под крышку и в погреб. Приятного аппетита!


Помидоры по-корейски быстрого приготовления

Еще один бесподобный вариант корейский помидорок в домашних условиях за сутки. Посмотрите как это будет выглядеть на фото, сразу хочется проглотить, не так ли? Вы можете взять абсолютно любые сорта помидор, и по цвету тоже красные, желтые, бурые и даже зеленые. Блюдо получается очень пикантным и одним из лучших, его в моей семье обожают все.


Нам понадобится:

  • Помидоры 0,8 — 1 кг
  • Перец болгарский — 2-3 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Чеснок -1 головка
  • Уксус яблочный 6% — 50 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Зелень укропа, петрушки, базилика


Способ приготовления:

1. Сделайте овощную заправку, для этого на один килограмм помидор возьмите два болгарских перца, мелко порубите их ножом, положите в блендер, далее очищенный чеснок, жгучий перчик половинку, после яблочный уксус, соль, сахарный песок, растительное масло и черный перец щепотку по вкусу. Жжжжж, разотрите все хорошенько в чаше блендера.

Важно! Если нет в доме блендера, то воспользуйтесь мясорубкой.


2. Порубите кулинарным ножом зелень укропа, петрушки и базилика. Добавьте эту красоту природы в заливку и перемешайте. Ах, какой аромат пахучий, просто прелесть.


3. Остался заключительный момент, порежьте помидоры на четвертинки и уложите в ту емкость, которая вам будет удобна, это может быть обычная миска, чашка, банка или кастрюлька.


4. Теперь полейте сверху заправкой, дальше как вы и догадались опять помидоры идут слоем, затем заправка и так далее. Главное, чтобы все помидоры хорошо пропитались.


5. Время готовки и ожидания примерно от 8 до 24 часов в прохладном месте, именно в холодильнике. Ну, что ж по истечении времени достаньте блюдо и продегустируйте.

Важно! Несколько раз можно достать блюдо из холодильника и аккуратно перемешать, потому что сок может стечь вниз, и не все кусочки, тогда замаринуются. Блюдо должно быть прикрыто крышкой, чтобы не заветрилось.


Подавайте к любому гарниру на каждый день, к такому как, гречка или например, к тушеной картошке с тушенкой.

Видео: Помидоры по-корейски с морковью

Очень быстро и вкусно с помощью этой видео инструкции вы научитесь делать этот кулинарный шедевр буквально за пару минут, смотрите и творите:

Ну вот и пришла пора заканчивать писать этот пост, тем кто не любит острые варианты, могу предложить вам почитать у меня на блоге обычные рецепты маринованных помидор в баночках на зиму.

Всем до скорого, хороших выходных и и удачных заготовок. С вами была как всегда была на связи, хозяйка этого сайта. Пока-пока друзья!


Вкусные помидоры по-корейски быстрого приготовления готовятся просто и быстро, путь от плиты до стола не занимает много времени. Это позволяет сохранить вкусовые характеристики, а также цвет и аромат томатов.

Как и огурцы, кабачки и баклажаны, помидоры, приготовленные таким образом имеют характерный аромат и вкус и считаются одними из самых вкусных в корейской кухне.

Варианты могут быть разные: кушать острую закуску сразу после приготовления или оставить на зиму.


Вкусные помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт

Этот рецепт очень простой, быстрый и нереально вкусный. Он один из самых распространённых и является летней бомбой. Рецепт навсегда останется в памяти у тех, кто хоть раз его попробовал.

Закуска эта хорошо сочетается с любым мясным блюдом, и с курочкой, и с мясом по-французски.

Для приготовления необходимо:

  • 2 кг помидоров;
  • 1-2 шт сладкого болгарского перца;
  • 2 головки чеснока;
  • зелень: петрушка, укроп, лук;
  • 1,5 шт острого перца чили;
  • 4 ст. ложки 9% уксуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли.

  1. Подготовка всех овощей и зелени. Все тщательно промыть под проточной водой и сложить на полотенце, чтоб лишняя жидкость стекла.
  2. Зелень мелко нарубить. Можно к луку, петрушке и укропу добавить базилик по вашему вкусу.
  3. В блендере перебить очищенный от семян болгарский перец, перчик чили и чеснок.
  4. Все ингредиенты смешать, добавить растительное масло, сахар, соль и тщательно перемешать. Влит уксус. Заливка получается весьма ароматная.

Совет! Можно использовать оливковое масло, чтоб аромат был ярче, а вкус насыщеннее.

  1. Помидоры нарезают дольками или кружочками, вырезая место, где была плодоножка, чтоб оно бывает жестким. Лучше всего нарезать дольками.
  2. Понадобятся чистые и сухие банки, объемом 1 или 2 литра. Складывают помидоры слоями, каждый из которых поливают приготовленным соусом, пока не закончатся ингредиенты.
  3. Закрутить винтовой крышкой (капроновая не подойдет, так как все вытечет).
  4. Перевернуть вверх дном, оставить на 12 часов в холоде, потом повернуть в обычное состояние и дать еще 12 часов настояться. Выходит, что через сутки закуска уже полностью готова. Хранится в прохладном месте она может одну неделю.

Посмотрите видео! Помидоры по-корейски

Корейские помидоры дольками с базиликом в банке

Когда просто помидоры уже не впечатляют, можно сделать из них шикарную закуску. Вместе с зеленью – это будет хорошим витаминным подспорьем для организма. Тем более, в этом рецепте волшебный аромат. Такое блюдо подойдет и для семейного ужина, и для гостей на стол поставить можно.

Для приготовления необходимо:

  • 1 кг спелых томатов;
  • 2 шт болгарского перца;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 1 пучок зелени: базилик и укроп;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • 45 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса;
  • половинка острого перца чили;
  • 2 ч. л ложки соли;
  • 2 ст. ложки сахара.

  1. Порезать на ломтики или полукольца сладкий болгарский перец.
  2. Мелко нарезать зелень.
  3. Очистить чеснок от шелухи.
  4. В блендере взбить подготовленные ингредиенты.
  5. Добавить масло, уксус, соевый соус, сахар и соль. Приблизительное количество указано выше, но можно менять в зависимости от вкусов.
  6. Еще раз взбить в блендере, чтоб масса была максимально однородная.

Совет! Заливку эту можно использовать к любому гарниру, или готовому блюду. Она универсальна и очень вкусна.

  1. Помидоры разрезают на дольки или кольца.
  2. В емкость выложить томаты и заливают приготовленным соусом по слоям, закрыть герметично крышкой и тщательно потрясти. Важно чтоб емкость была плотно закрыта.
  3. Хранить в холодильнике, готово будет уже через сутки.

Посмотрите видео! Помидоры по-Корейски, на вкус — БОМБА!

Помидоры по-корейски «пальчики оближешь» с приправой для корейской моркови

Приправа для корейской моркови поможет подчеркнуть вкус и аромат это вкуснейшей и простой закуски. Готовится такой вариант для консервации на зиму, поэтому используется уксус.

Для приготовления требуется:

  • 1 кг помидор;
  • 12 зубчиков чеснока;
  • 1 шт болгарского перца;
  • 2 шт моркови;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • 50 гр. сахара;
  • пучок укропа;
  • молотый красный и черный перец по желанию.

  1. Прокрутить в блендере желтый болгарский перец и чеснок.
  2. Натереть морковь на специальной терке для овощей по-корейски.
  3. Нарезать мелко укроп.
  4. В помидорах вырезать место, где была плодоножка и разрезать пополам. Лучше если помидоры будут мелких сортов.
  5. Выложить половинки помидор на дощечку, промазать перетертым перцем с чесноком, присыпать черным и красным перцем. Но не переусердствуйте, чем больше добавите – тем острее будет закуска.
  6. Смешать морковь, укроп, добавить сахар и соль. Влить в смесь уксус и растительное масло. Маринад готов.
  7. В емкости (лучше стеклянной) выкладывать слоями помидор и заливать маринадом. Закуска готова уже через 6-9 часов, но лучше подождать сутки. Хранить необходимо обязательно в холодильнике.

Если планируется заготовка такого салата на зиму:

  • На дно стерилизованной банки положить помидоры, сверху слой массы с морковью, потом пролить приготовленным соусом до полного заполнения слои эти повторять.
  • На дно кастрюли поместить полотенце, поставить банки и налить холодной воды до плечиков банок.
  • Довести до кипения и оставить на 15 минут для стерилизации. Огонь должен быть небольшой.
  • Банки закрутить под крышки, перевернуть вверх дном и утеплить. Спустить на хранение в подвал после остывания через 2 суток.

Посмотрите видео! Помидоры По-Корейски (Очень Вкусно)

Рецепт на зиму с соевым соусом

Для заготовок нужно брать мясистые, крепкие и сочные помидоры. Благодаря им заготовка получится на славу.

Для приготовления возьмем:

  • 1 кг спелых томатов;
  • Острый перец чили;
  • 200 гр сладкого болгарского перца;
  • 5-7 зубчиков чеснока;
  • Пучок зелени: укропа, петрушки и базилика;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 1 ст. л ложка сахарного песка;
  • 60 мл растительного масла;
  • 30 мл белого винного уксуса;
  • 30 мл соевого соуса.

Готовится таким образом:

  1. Томаты моются, обсушиваются и нарезаются на 8 частей.
  2. Очищаем болгарский перец от семян и перегородок, произвольно нарезаем.
  3. Зелень перебрать, чтоб осталась только сочная и молодая.
  4. Чеснок чистим, отрезаем плодоножку у горького перца.
  5. В блендере измельчаем сладкий и горький перец, чеснок и зелень до получения однородной массы.
  6. В емкость перекладываем полученную смесь, добавляем соль и сахар.
  7. Вводим в ингредиенты масло, уксус и соевый соус.
  8. Перемешиваем.
  9. Банки следует подготовить заранее, стерилизовав их. Крышки обдать кипятком. Лучше брать банки не большого объема.
  10. Салат раскладывается по банкам и закрывается капроновыми крышками. Хранится он может в холодильнике до 2 месяцев при температуре 4-5 градусов или в погребе.

Помидоры по-корейски в пакете за 2 часа — самый быстрый рецепт

Готовится просто. Именно благодаря этим свойствам он завоевал большую популярность. Еще одним плюсом смело можно назвать то, что не готовится никаких рассолов. Нужны только овощи и пряности.

  • 1 кг помидоров;
  • 300 гр томатов черри;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • красный острый перец;
  • головка чеснока;
  • 50 мл 6% яблочного уксуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра;
  • 5-8 шт горошин черного перца;
  • Укроп, петрушка, базилик – по пучку.

Совет. Все специи можно заменить пакетиком ингредиентов для корейской морковки, но будьте внимательны, она уже может содержать в составе соль, поэтому придется соли убавить.

  1. Подбираем плотные, мясистые помидоры. Нарезать их можно как угодно: кубиками, квадратиками или дольками.
  2. Маленькие черри накалываем зубочистками, чтоб их кисловатый вкус был ощутим, он добавит пикантности.
  3. Складываем в пакет все помидоры.
  4. Добавляем туда же чеснок, который измельчен или пропущен через пресс.
  5. Растолчем перец горошком, чтоб он был ароматнее, высыпаем в пакет.
  6. Туда же следом отправляем кориандр.
  7. Можно взять болгарский перец разных цветов, тогда блюдо будет ярким и интересным. Нарезаем его средними колечками.
  8. Горький перец нарезаем. Если сделать это вместе с семенами, то вкус будет более жгучий. Можно взять зеленый перец, вместо красного, он не такой острый.
  9. Пучки зелени очищаем и мелко нарезаем.
  10. В пакет с помидорами и пряностями отправляем все подготовленные продукты, добавим соль, сахар, уксус, масло.
  11. Завязываем и аккуратно перемешиваем, но не мнем.
  12. В холодильнике салат приготовится за 2 часа. Периодически нужно помешивать.

Увы, такая закуска долго не хранится, подавать ее к столу стоит свежей. Но она настолько ароматная и сочная, что исчезнет оттуда сразу же!

Можно добавлять различные ингредиенты к этому рецепту. Например, можно брать кинзу и жгучий перец, чтоб салат был более острый. А если добавить укропа и чеснока – закуска получится более пряной.

Совет! Лучше брать специальные мешочки для заморозки, они намного прочнее. Но если таких вещей нет под рукой, можно брать 2 пакета, чтоб наверняка.

Такая подборка поможет разнообразить меню на летнем столе и зимние заготовки. Ароматные и пикантные рецепты понравятся всем. Приятного аппетита!

Посмотрите видео! Маринованные помидоры в пакете по корейски/ пикантная закуска


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кисло-сладкая закуска, которая отлично подойдет к обеденному и праздничному столу. В нашей семье она уже стала традиционной и закрываю я ее каждый год.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Чеснок — 1 Штука
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Сахар — 50 Грамм
  • Соль — 1 Ст. ложек
  • Уксус — 50 Миллилитров
  • Зелень — 20 Грамм
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Помидоры по-корейски на зиму"







Оценить рецепт Помидоры по-корейски на зиму:

Видео рецепт "Помидоры по-корейски на зиму"
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Сделала помидорки по вашему рецепту.Они супер.Открыла на пробу,треснула всю банку сама.Боюсь до зимы не достоят)))

Действительно, очень вкусно! Спасибо за рецепт.

Не понятно, нужно ли залить их образовавшимся соком или нет.. Если нет, вдруг испортятся? Я залила, хотя вышло наполовину в каждой баночке и закатала под крышку. Посмотрим..

А можно эти помидоры закрывать не капроновыми крышками, а закручивающимися?

попробую приготовить, но не очень нравятся нормы в мл., в ложках лучше, и не понятно куда масло делось.

Масло идет в заливку (позиция № 5), Автор просто это упустила. Помидоры очень классные. Уксус девятипроцентный. Если стерилизовать, то 15 минут горячей заливкой. Но их можно хранить под капроновыми крышками в холоде месяца 3-4 спокойно.


Помидоры по-корейски – такая закуска, которую и на праздничный стол поставить не стыдно, и к обычному ужину подать удобно. Универсальность еще и в том, что ее можно скушать свежей, а можно приготовить так, чтобы закрыть на зиму в баночки. Помидоры для такой заготовки можно брать любые – от зеленых до переспелых. Остальные секреты в рецептах ниже.

Помидоры по-корейски – просто объеденье

Время готовки – 35 минут (без маринования)

Порций – на 1,5 л.

В этом рецепте идеально подобраны все приправы и специи. Поэтому, если будете четко следовать ему, получите на выходе очень вкусную закуску из помидор.

Ингредиенты

Процесс приготовления






После суток маринования, открываем банку и вкушаем прекрасную закуску. Всем приятного аппетита!

Помидоры по-корейски с базиликом


Не секрет, что помидоры и зелень – это идеальное сочетание. А если это еще и помидоры по-корейски, с пряными японскими нотками, то вообще «пальчики оближешь». Так что побалуйте себя и близких такой вот закусочкой.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Чеснок – 10 зубчиков.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Уксус – 50 мл.
  • Масло растительное – 45 мл.
  • Острый перец – ½ стручка.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Болгарский перец нарезаем ломтиками или полукольцами.
  2. Зелень мелко нарезаем. Если порезать крупно, вкус не раскроется до конца.
  3. Очищаем чеснок и разделяем на зубчики.
  4. Все вышеперечисленные ингредиенты отправляем в чашу блендера. Превращаем массу в кашицу. Вливаем туда уксус, растительное масло, соевый соус. Добавляем также соль и сахар. Взбиваем еще раз до однородности. Так у нас получится вкусная заливка на японский лад.
  5. Помидоры нарезаем кружочками или дольками. Помещаем их в емкость, например, в пищевой контейнер. Заливаем заправкой, закрываем крышкой и немного потрясем в руках. Это необходимо для того, чтобы помидоры пропитались.
  6. Храним в холодильнике около суток.
  7. Закуска по-корейски готова. Приятного угощения!

Помидоры по-корейски на зиму


Предлагаем вариант помидор на зиму. Секретом этого рецепта является приправа для моркови по-корейски. Благодаря ей обычные помидоры станут вкусной пряной закуской.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Чеснок – 12 зубчиков.
  • Морковь – 2 шт.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Красный молотый перец – по желанию.
  • Сахар – 50 гр.
  • Укроп – пучок.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Болгарский перец (лучше желтый) вместе с чесноком прокручиваем блендером до пюреобразного состояния.
  2. Очищенную морковь натираем на терке по-корейски соломкой.
  3. Мелко измельчаем укроп ножом.
  4. В помидорах срезаем кончик и разрезаем пополам.
  5. Раскладываем помидоры на стол или доску. Сверху накладываем массу из перца с чесноком и присыпаем молотым красным перцем.
  6. Укроп соединяем с морковью, добавляем туда соль и сахар. Затем вливаем масло и уксус, перемешиваем. Получается маринад.
  7. Помидоры перекладываем в стеклянную банку слоями с маринадом из моркови. Накрываем пластиковыми или винтовыми крышками. Банки помещаем в кастрюлю, на дно которой лежит полотенце. Залейте кастрюлю водой по плечики банок. После закипания ждем 15 минут и снимаем с огня.
  8. Закручиваем крышки и укутываем в теплый плед наши помидоры. Ставим на пару суток остывать. После чего отправляем храниться в прохладное темное место.

Помидоры по-корейски с соевым соусом


Вкусная закуска из помидор, которая легко готовится и не требует больших затрат. Для того, чтобы увеличить объем блюда, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры – 1 кг.
  • Чили – 1 стручок.
  • Перец болгарский сладкий – 1,5 шт.
  • Чеснок – головка.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Растительное масло – 70 гр.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Вымываем помидоры и разрезаем их, в зависимости от размера, на половинки или четвертинки.
  2. Перец болгарский и перец чили режем небольшими кусочками.
  3. Базилик, укроп и петрушку мелко рубим ножом.
  4. В чашу блендера кладем очищенный чеснок и отправляем к нему перцы и зелень.
  5. Вливаем соевый соус, растительное масло и уксус. Перемалываем.
  6. Добавляем соль и сахар, снова включаем блендер. Кашица должна получиться без кусочков и однородной.
  7. Готовой заливкой заливаем наши помидоры и аккуратно размешиваем. Лучше делать это в большом тазике. После этого нарываем крышкой или пищевой пленкой.
  8. Выдерживаем в холодильнике 12 часов и кушаем. Можно периодически помешивать закуску, тогда маринование пойдет быстрее.

Помидоры по-корейски в пакете


Такие помидоры еще называют «суточные». Это из-за времени их маринования. А сделать их проще простого. Главное – запастись прочным полиэтиленовым пакетом. Идеальными для такого вида маринования являются специальные пакеты для замораживания. Итак, начнем.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Острый перец – ½ шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – ½ головка.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус винный – 3 ст.л
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Перец душистый горошком – 5-6 шт.
  • Кориандр молотый – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем мелко всю зелень. Помещаем ее в глубокую посуду. Чеснок выдавливаем туда же. Добавляем кориандр, перец горошком, сахар и соль. Все тщательно перемешиваем.
  2. Вливаем растительное масло и винный уксус (или 6-процентный). Снова перемешиваем.
  3. Болгарский перец нарезаем на полукольца. Отправляем его к зелени.
  4. Томаты разрезаем на 2 части по горизонтали. Отправляем к остальным ингредиентам. Если помидоры такие маленькие, как черри, то их просто прокалываем с разных сторон зубочисткой.
  5. Добавляем нарезанный тонко острый перец. Перекладываем помидоры с маринадом в пакет.
  6. Сверху пакет завязываем и потихоньку встряхиваем его содержимое, чтобы оно перемешалось. Оставляем пакет с помидорами при комнатной температуре на 2 часа.
  7. После этого отправляем в холодильник на сутки.
  8. Перекладываем в миску, когда закуска промаринуется.

Читайте также: