Салат постный с грибами и ананасами


Приготовь постный салат из шампиньонов и ананасов


Постные грибы относятся к разрешенным продуктам во время поста. И поэтому ты смело можешь готовить из грибов множество постных угощений, чтобы разнообразить свое меню и полакомиться вкусненьким.

Сегодня tochka.net расскажет тебе, как интересно и необычно смотрятся постные грибы в салате с ананасами, рисом и зеленью. Это вкусно, нарядно и просто.

В этом постном грибном салатике используется майонез. Не удивляйся, он тоже постный, и при желании ты можешь приготовить такой сама.

Салат с постными грибами – ингредиенты:

  • 100 г риса,
  • 300 г шампиньонов,
  • 1 банка консервированных ананасов,
  • 1 луковица,
  • зелень (укропа, петрушка),
  • 100 г постного майонеза,
  • 2 ст. ложки постного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Салат с постными грибами – приготовление:

  1. Отвари рис в подсоленной воде до готовности, откинь его в дуршлаг и промой холодной водой.
  2. Мелко порежь лук. Грибы порежь небольшими пластинками. Измельчи зелень. С ананасов сцеди жидкость.
  3. В разогретом постном масле спассеруй лук до золотистого цвета 5-7 минут. Затем добавь грибы и готовь, пока не выпарится жидкость. Остуди.
  4. На блюде выложи салат в такой последовательности: слой отварного риса смажь постным майонезом. На него выложи ананасы. Затем – обжаренные грибы с луком и смажь майонезом. Снова слой ананасов. Сверху отварной рис, смазанный майонезом. Укрась постный салат зеленью.
  5. Дай салату с постными грибами немного настояться и подавай.

Смотри видеорецепт постного картофельного супа с грибами:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Очень вкусные постные салаты считаются диетическими и низкокалорийными, поэтому данные рецепты пригодятся не только в пост, но и при желание очистить свой организм от шлаков и почувствовать легкость.

Постный салат с морскими кальмарами


  • Кальмары (можно консервированные);
  • Свежий помидор и огурец (по 1 шт.);
  • Несколько салатных листьев;
  • Ложка растительного либо оливкового масла для заправки;
  • Немного лимонного сока для вкуса;
  • Соль и черный перец.

  1. Тонко нарезать полосками кальмар, средним кубиком порезать томат, и полукружьями — огурец.
  2. Салат не нарезают, дабы не лишить его всего сока. Вместо этого, листья хорошо промывают. Затем следует порвать их руками на мелкие кусочки.
  3. После соединения полученных ингредиентов, готовят заправку: лимонный сок, соединенный с оливковым либо растительным маслом. Полученной заливкой заправляют салат.
  4. После чего следует посолить по вкусу, а также поперчить приготовленное блюдо.

Постный капустный салат по-корейски


  • около килограмма зимней капусты;
  • 4-5 морковки среднего размера;
  • 600 г редьки;
  • среднюю головку чеснока;
  • полстакана рафинированного подсолнечного масла;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 3 ч. л. соли;
  • по чайной ложке сахара и кориандра;
  • щепотку перца (остроту выбрать по вкусу).

  1. Нашинковать капусту среднего размера. Залить ее кипятком и через 10 минут откинуть капусту на дуршлаг.
  2. Морковь вместе с редькой натереть на терке с крупными отверстиями.
  3. Выдавить чеснок через чесночницу.
  4. Смешать капусту, морковь, чеснок и редьку.
  5. Заправить специями, посолить и залить уксусом. Перемешать.
  6. Раскалить масло и влить сверху, перемешать салат. Подержать пару часов в комнате, после чего убрать в холодильник.

Постный салат из спаржевой фасоли


Что понадобится для этого очень вкусного постного салата:

  • 2 небольших моркови;
  • 2 крупных огурца;
  • 2 спелых помидора;
  • 10 мелких помидоров черри;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • полстакана оливкового масла;
  • немного соли.
  1. Фасоль отварить в слегка подсоленной воде, пока она не станет мягкой. Остудить.
  2. Морковь вместе с огурцами нашинковать на тёрке, не очень мелко.
  3. Помидоры измельчить небольшим кубиком. Помидоры черри разрезать на 4 части, они понадобятся для украшения.
  4. Высыпать слоями в прозрачную глубокую тарелку морковь, затем помидоры, после огурцы и фасоль.
  5. Не забыть каждый слой солить.
  6. Сверху украсить черри и заправить оливковым маслом.

Салат постный с яблоками


Нужно взять для постного салата:

  • зеленое яблоко (лучше сорта Симиренко);
  • несколько листьев салата;
  • грецкие орехи по вкусу;
  • 1 луковица шалот;
  • совсем немного жидкого меда;
  • пару капель дижонской горчицы;
  • 25 мл винного уксуса;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • щепотка соли.

  1. Яблоко почистить, нарезать полукольцами, средней толщины.
  2. Салат промыть под проточной водой, а затем порвать руками на некрупные кусочки.
  3. Орехи измельчить.
  4. Для заправки лук нарезать мелким квадратиком, посолить, влить мед и горчицу.
  5. Постепенно подмешать масло.
  6. Смесью, которая получилась, заправить салат.

Салат к посту с кукурузой, ананасами


  • Банка кукурузы, для удобности лучше взять консервированную, но можно и сварить, а затем обрезать ножом;
  • стакан варёного риса;
  • 6 колечек консервированных ананасов;
  • 50 мл растительного масла.

  1. Ананасы нарезать небольшими квадратиками, если в банке ананасы уже нарезанные, то взять просто около 100 г.
  2. Смешать кукурузу, рис и ананасы.
  3. Заправить растительным (лучше оливковым) маслом.
  4. Перемешать салат.

Салат постный из кукурузы


  • 3 варенных кукурузы или стакан консервированной;
  • 2 средние моркови;
  • полстакана зеленого горошка;
  • постный майонез для заправки;
  • немного зелени укропа;
  • соль по вкусу.
  1. Итак, морковь отварить, нарезать квадратиками средней величины.
  2. Смешать с кукурузой и горошком, добавить нарезанную зелень, слегка посолить.
  3. Добавить майонезом и хорошо перемешать постный салат.

Салат постный с грибами и кальмарами


  • баночка маринованных кальмаров;
  • пару свежих огурчика;
  • 200 г любых маринованных грибов;
  • 2 небольших картофелины;
  • 1 луковица;
  • постный майонез;
  • по щепотки соли и перца.

Как приготовить очень вкусный постный салат:

  1. С кальмаров слить жидкость и измельчить их на небольшие полосочки.
  2. Лук нашинковать полукольцами.
  3. В случае если грибы крупные, то нарезать их небольшими пластинками, если мелкие, например, опята, то оставить целыми.
  4. Картофель отварить в «мундире» и нарезать небольшими квадратиками.
  5. После добавить соль и перец. Заправить постным майонезом.

Салат из авокадо и огурца


  • 2 спелых авокадо (они должны быть слегка мягкие);
  • 2 огурца;
  • несколько салатных листьев;
  • немного оливкового масла;
  • маслины, полбанки — банка;
  • немного зелени укропа;
  • соль.

  1. Салат нарвать руками.
  2. Снять с авокадо кожуру и нарезать небольшими слайсами.
  3. Затем на огурцах тоже убрать кожуру и нашинковать их тоненькими полосками.
  4. Спрашиваем с салатом и маслинами. Посыпаем мелко накрошенным укропом.
  5. Солим и заправляем маслом.

Свекольно-тыквенный постный салат


  • четверть средней тыквы;
  • небольшой цуккини;
  • пара средних свеклы;
  • 2 красные луковицы;
  • немного оливкового масла либо подсолнечного;
  • соль, перец.
  1. Чтобы приготовить салат, тыкву нарезать небольшими ломтиками.
  2. Цуккини нарезать полукольцами.
  3. Свеклу нарезать небольшими дольками.
  4. Лук разрезать на 8 частей.
  5. Все овощи разложить на противне и запекать 40 минут при 180.
  6. Овощи выложить в тарелку, заправить маслом и посыпать зеленью.

Свекольный салат с грибами


  • 2 небольших свеклы;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • 2 свежих инжира;
  • несколько веточек рукколы;
  • немного кедровых орешков;
  • 1/3 стак. оливкового масла;
  • немного жидкого меда;
  • немного сока лимона;
  • соль, перец.

  1. Варенную свеклу, очистить и разрезать на дольки.
  2. Грибы нашинковать пластинками и обжарить.
  3. Инжир разделить на 6 частей.
  4. Кедровые орешки подсушить в духовом шкафу.
  5. Смешать все ингредиенты.
  6. Для заливки смешать оливковое масло, растопленный мед и сок лимона.
  7. Заправить салат полученной заправкой.

Салат к посту с сухариками


  • 2 ломтика хлеба;
  • полстакана фасоли;
  • 1 морковь, не особо крупная;
  • немного соевого соуса;
  • небольшая луковица;
  • 1/2 стак. любого растительного масла;
  • соль.

  1. Хлеб нарезать квадратиками размером 1 на 1 см и высыпать на противень. Разогреть духовку до 250 и поставить противень с хлебом на 5 минут. Сухарики готовы.
  2. Лук нашинковать полукольцами и слегка обжарить на масле, до мягкости.
  3. Морковь измельчить на терке либо комбайне и тоже обжарить до мягкости.
  4. Фасоль проварить в слегка подсоленной воде.
  5. Ингредиенты соединить.
  6. Залить соевым соусом.
  7. Перед подачей к столу слегка подогреть.

Вариант Цезаря к посту


  • несколько салатных листьев для самого салата и несколько для подачи;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 2 спелых помидора;
  • зелень, любая любимая;
  • зубчик чеснока;
  • 10 шт. грецких орехов;
  • оливковое масло;
  • половинка лимона;
  • соль по вкусу.

  1. Измельчить хлеб небольшими квадратиками и обжарить на масле.
  2. Половину салатных листьев нарвать руками, остальные оставить для подачи.
  3. Зелень мелко нарубить.
  4. Чеснок мелко измельчить, любым удобным способом.
  5. Помидоры нарезать некрупными кубиками.
  6. Все смешать.
  7. Посолить, заправить пряностями и выдавить сок из лимона.
  8. Салат выложить на салатные листья.
  9. В конце украсить сухариками.


Постный слоеный салат с ананасом станет приятным разнообразием в суровое время поста. Обычно слоеные салаты заправляются майонезом, который, конечно же, никак не вписывается в постное меню. Здесь обычный майонез заменен соевым, который можно употреблять и во время поста. Таким образом, вы сможете по-прежнему готовить множество салатов с майонезом, только постным, и постный слоеный салат с ананасом наверняка окажется одним из самых вкусных.

Постный слоеный салат с ананасом готовится из следующих ингредиентов:
• рис
• лук репчатый
• шампиньоны
• консервированные ананасы
• зелень укропа и петрушки
• майонез соевый
• растительное масло.

Постный слоеный салат с ананасом готовится следующим образом:
1. Отварите рис и откиньте его на сито, чтобы дать стечь воде.
2. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанные шампиньоны и жарьте до готовности, чтобы выпарилась жидкость.
3. Ананасы и зелень мелко нарежьте.

Теперь осталось только выложить слои в салатник, покрывая каждый слой майонезом:
1) отварной рис
2) шампиньоны с луком
3) ананасы
4) зелень укропа и петрушки.

При желании слои можно повторить. Для украшения поверхность самого верхнего слоя (зелень) покройте не сплошным слоем майонеза, а сеточкой или каким-либо рисунком по желанию (например, концентрическими кругами, звездой и т.п.).

Ингредиенты Салат постный с кукурузой, ананасом и грибами

Кукуруза, консервы 100 г
Грибы шампиньоны, сырые 400 г
Лук репчатый 180 г
Миндаль 30 г
Ананас 230 г
Капуста белокочанная 200 г
Масло оливковое 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат постный с кукурузой, ананасом и грибами".

Энергетическая ценность Салат постный с кукурузой, ананасом и грибами составляет 65,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты:

100 г риса,
300 г шампиньонов,
1 банка консервированных ананасов,
1 луковица,
зелень (укропа, петрушка),
100 г постного майонеза,
2 ст. ложки постного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:

Отвари рис в подсоленной воде до готовности, откинь его в дуршлаг и промой холодной водой.Мелко порежь лук. Грибы порежь небольшими пластинками. Измельчи зелень. С ананасов сцеди жидкость.В разогретом постном масле спассеруй лук до золотистого цвета 5-7 минут. Затем добавь грибы и готовь, пока не выпарится жидкость. Остуди.
На блюде выложи салат в такой последовательности: слой отварного риса смажь постным майонезом. На него выложи ананасы. Затем – обжаренные грибы с луком и смажь майонезом. Снова слой ананасов. Сверху отварной рис, смазанный майонезом. Укрась постный салат зеленью.Дай салату с постными грибами немного настояться и подавай.


От всей души рекомендую приготовить этот новогодний праздничный салат с курицей, ананасами и маринованными опятами! Его вкус Вас покорит, а красочный вид поднимет настроение! Готовлю его на каждый Новый Год! Никто не остается равнодушным попробовав его! Очень необычное сочетание ингредиентов дает восхитительный вкус! Все секреты и нюансы приготовления можно посмотреть в видео.

Ингредиенты для «Необычный салат с ананасами и грибами»:

  • Филе куриное (отварное) — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Ананас (консервированный) — 200 г
  • Грибы (опята маринованные) — 200 г
  • Перец сладкий (для красочности желтый и красный) — 2 шт
  • Изюм — 30 г
  • Орехи грецкие (подсушенные) — 30 г
  • Майонез — 130 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2027.3 ккал
белки
88.8 г
жиры
158.5 г
углеводы
56.2 г
Порции
ккал
337.9 ккал
белки
14.8 г
жиры
26.4 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
170.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
13.3 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Необычный салат с ананасами и грибами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Золотой Кивин"

  • 4
  • 243
  • 1996

Теплый салат из курицы по-китайски

  • 8
  • 34
  • 2580

Салат с курицей, брокколи и моцареллой

  • 26
  • 54
  • 945

Салат с курицей и помидорами в ажурных блинчиках

  • 52
  • 185
  • 7343

Салат "Нежность"

  • 24
  • 238
  • 17842

Салат с куриной печенью

  • 34
  • 526
  • 6808

Салат-коктейль с курицей и гранатом

  • 26
  • 78
  • 1056

Салат-торт с курицей и грибами

  • 19
  • 136
  • 48890

Салат "Черная курица"

  • 52
  • 98
  • 12787

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ташкент"

  • 87
  • 684
  • 152080

Запеканка "Славянская"

  • 43
  • 322
  • 17803

Сырная закуска

  • 209
  • 849
  • 28952

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



20 апреля natalipiknik17 # (автор рецепта)


21 декабря 2019 года demon241040 #


21 декабря 2019 года Алиева2012 #


20 декабря 2019 года dontsovavorkuta #


20 декабря 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)


19 декабря 2019 года ABSatzVsem #


20 декабря 2019 года natalipiknik17 # (автор рецепта)


21 декабря 2019 года Алиева2012 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень вкусный, праздничный и сытный салат с ананасами и грибами в домашних условиях готовить очень просто, а выглядит он по-настоящему празднично, не так ли? Уверена, ваши гости будут в восторге!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ананасы консервированные 500 Грамм
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Яйца (белки) 5 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Майонез По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1


1. Перед готовкой надо отварить курицу и яйца, а грибы обжарить с луком и остудить. Выкладываем на дно салатницы остывшие грибы.

Шаг 2


2. Следующий слой - измельченная отварная курица. Ее мы смазываем майонезом.

Шаг 3


3. Поверх майонеза - слой яичных измельченных белков. Их мы смазываем майонезом более обильно, а также салат по бокам.

Шаг 4


4. И вот теперь - черед ананасов! Выкладываем их, чуть вдавливая, по кругу, или как вам нравится. Салат готов!

Похожий видео рецепт "Салат с ананасами и грибами"

Кисло-сладкий фрукт идеально сочетается с сыром, курицей, яйцами, крабовыми палочками, огурцами и не только.

3 полезных совета

  1. Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
  2. Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
  3. Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.

Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

Приготовьте 🍗

2. Салат с ананасом, сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько оливок — по желанию;
  • любая зелень — по желанию.

Приготовление

Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.

Разнообразьте меню 😍

3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками

Ингредиенты

  • 400 г отварной свинины или говядины;
  • 2 маринованных огурца;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50 г сухариков с мясным вкусом.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас — мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.

Сделайте 🍖

4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом

Ингредиенты

  • 300 г мелких очищенных креветок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 300 г консервированного или свежего ананаса;
  • 100 г зёрен граната;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.

Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.

Поэкспериментируйте 😋

5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г копчёного куриного филе;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 1–2 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками, а огурец — брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.

Попробуйте 🌽

6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • ½ столовой ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное ☺️

7. Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 2 варёных яйца;
  • 150 г варёного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 80 г грецких орехов;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.

Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г корейской моркови;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.

Приготовьте 😋

9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек петрушки — опционально;
  • горсть маслин — опционально.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.

Сделайте 🦀

10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • несколько черешков сельдерея;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • несколько веточек петрушки или листьев шпината;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.

Если намечается торжество и приход гостей, и вы не знаете чем их угостить, обязательно приготовьте салат с грибами и ананасами. Это необычно, нарядно и очень удобно, а главное – невероятно вкусно. Салат лучше подавайте в креманках, так он будет выглядеть более эффектно.


Ингредиенты

  • Свежие огурцы: 2 шт.
  • Яйца вареные куриные: 2 шт.
  • Шампиньоны: 250 г
  • Консервированные ананасы: 200 г
  • Плавленые сырки: 1.5 шт.
  • Майонез: 100 г
  • Соль, черный молотый перец: на вкус
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

Обжариваем шампиньоны на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла в течение 8 минут. В процессе жарки грибы стоит немного подсолить и поперчить. Затем пересыпаем их в глубокую тарелку и даем полностью остыть.


На терке натираем два куриных яйца, а после высыпаем их поровну на дно трех креманок. Это будет первый слой салата.


Далее шинкуем огурцы соломкой и выкладываем их сверху. Немного присаливаем.


Обязательно делаем тонкую майонезную сетку.


Затем делаем слой из жареных шампиньонов.


Охладив заранее плавленый сырок, натираем его так же на терке и посыпаем в креманки. Заливаем небольшим количеством майонеза.


Далее выкладываем ананасы, предварительно подсушив их от сиропа.

Лучше сразу покупать фрукты, консервированные кусочками или же порезать аналогично кольца.


Для украшения делаем огуречные слайсы и сворачиваем в рулетики.


Декорируем блюдо огуречным украшением и петрушкой.


Перед подачей на стол желательно дать салату пару часов времени настояться. Это блюдо обязательно станет гвоздем праздничной застольной программы, а ваши гости будут приятно удивлены не только его нежным и мягким вкусом, но и такой интересной подачей. Приятного вам аппетита.


Интересное по теме:

  1. Салат с маринованными грибами
  2. Салат с курицей и грибами — 12 вкуснейших рецептов
  3. Превосходный салат из копчёной грудки и шампиньонов — фото рецепт
  4. Салат с куриным филе и грибами: лучший выбор для праздника
  5. Салат с маринованными грибами и сыром — фото рецепт

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Слоеные салатики чаще всего заправляются майонезом. Постный салат с ананасом делают по-другому. В нем обычный майонез заменен на соевый, и поэтому такое блюдо подходит тем, кто придерживается диеты во время поста.

Ингредиенты:
— 1 стакан риса,
— 1 луковица,
— 250 г шампиньонов,
— 250 г консервированных ананасов,
— немного зелени петрушки с укропом,
— немного растительного масла,
— 250 г соевого майонеза.

Приготовление:
1. Первым делом сварите рис и откиньте его на сито, чтобы стекла с него вся вода.

2. Следующим этапом в приготовлении салата будет обжаривание лука. Нарезаете мелко лук и прожарьте до золотистого цвета. Затем к нему добавьте порезанные так же мелко шампиньоны и продолжаете прожаривать, пока не увидите, что вся жидкость выпарилась.

3. Зелень с ананасами потребуется мелко порезать.

4. Приступайте к формированию салата. Каждый слой смазываете соевым майонезом.

5. Первым слоем идет сваренный рис. На него укладываете шампиньоны с луком.

6. Потом кладете слой ананасов. В последнюю очередь укладываете на ананасы порезанную зелень.

7. Зелень покрывать сплошным майонезным слоем не нужно. Можно просто сделать на этом слое сеточку из майонеза или же нарисовать майонезом геометрические фигуры или звездочки. Если хотите, то слои повторите два раза.

Читайте также: