Салат постный с грибами с картофелем постный рецепт

-Музыка

-Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?

-Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8574)
  • печенье,пряники (1707)
  • булочки, пончики (1458)
  • кексы (1133)
  • пирожки (1041)
  • пирожные (903)
  • рулеты (431)
  • маффины (241)
  • глазури, кремы (102)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6983)
  • пироги (5066)
  • песочное тесто, бисквит (2470)
  • дрожжевое тесто (921)
  • Слоёное тесто (448)
  • заварное тесто (103)
  • торты (4340)
  • торты с выпечкой (3232)
  • торты без выпечки (705)
  • блюда из овощей (4167)
  • закуски (4084)
  • салаты (3805)
  • блюда из птицы (3230)
  • десерты (2975)
  • консервирование, заготовки (2307)
  • блюда из рыбы (2303)
  • блюда из свинины (1915)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1363)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1362)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1155)
  • блины, оладьи (1032)
  • блюда из говядины (1031)
  • запеканки (1010)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (72)
  • праздники (778)
  • напитки, коктейли, морсы (762)
  • блюда из грибов (723)
  • блюда из молочных продуктов (674)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (668)
  • рецепты похудения (412)
  • низкокалорийные рецепты (227)
  • соусы (663)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (572)
  • Блюда из субпродуктов (538)
  • блюда из круп (516)
  • советы кулинарам (488)
  • блюда из яиц (476)
  • ХЛЕБ (461)
  • блюда из ягод, фруктов (451)
  • блюда из морепродуктов (405)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (396)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • блюда из баранины (326)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (304)
  • оригинальные бутерброды (290)
  • пицца (279)
  • украшения блюд (247)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (219)
  • пельмени,вареники (217)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (162)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (117)
  • Реклама (111)
  • специи,травы (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (107)
  • борщи (82)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (31)

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-неизвестно

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика



Если вы любите готовить не просто полезную и вкусную еду, но еще и красивую - рецепт этого овощного салата для вас. Потратив всего 10 минут своего времени, вы получите яркое и сочное блюдо.


Рецепт "Монастырского" салата с шампиньонами приходит на помощь в пост. Сытно, вкусно и просто.


Простой, вкусный салатик с хрустящей пекинской капустой и свежим огурцом. Консервированная кукуруза придаёт салату приятный сладковатый вкус, а лимонный сок - кислинку.


Отличный салат из серии "гости на пороге":) А у нас есть чем вас удивить.


Приготовить салат из картофеля, по-корейски, - легче легкого. Пикантный по вкусу и хрустящий салат - отличная закуска к любому столу. Ингредиентов минимум, да и приготовление несложное. Такой салат понравится каждому, так как остроту можно регулировать. Спешите попробовать!


Приготовление этого овощного салата с грибами и зеленым горошком хоть и потребует времени чуть больше обычного, однако результат того стоит. Картофель и морковь для салата не отвариваются, а запекаются в духовке, благодаря чему сохраняют свою структуру и аромат.


Такой рецепт оливье с грибами и маслинами пригодится для вегетарианцев и едоков, которые соблюдают пост. Блюдо праздничного дня.


Сказать, что этот теплый салат вкусен, - это все равно, что промолчать:) Он о-о-очень вкусен!


Сытный и простой в приготовлении салат из отварного картофеля с красным луком, маслинами и солёными огурцами выручит каждую хозяйку. Салат получается питательным и одинаково вкусным как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Сочетание продуктов и лёгкая заправка на основе оливкового масла, лимонного сока и горчицы придаёт блюду пикантный вкус. Попробуйте!


Прекрасное блюдо - салат "Каприз". В этом салате с корейской морковью масса достоинств - и вкусно, и красиво, и быстро делается.


Яркий, лёгкий и сочный салат из свеклы с апельсинами прекрасно подойдёт для разгрузочного дня, ведь готовится салат без майонеза! За счёт сладости свеклы, остроты лука и цитрусовой нотки апельсиновых ломтиков салат имеет приятный, сбалансированный и достаточно неординарный вкус, который стоит попробовать!


Легкий, сочный, хрустящий и малокалорийный салат из пекинской капусты и кукурузы подойдет к любому мясу и гарниру.


Овощной салат с острой заправкой отлично дополнит различные мясные и рыбные блюда. Острая заправка из жгучего перца, кориандра, растительного масла и соевого соуса придает салату замечательный аромат и пикантный вкус. Приготовить такой салат можно легко и быстро.


Салат с морковью, яблоком и апельсином - блюдо не только яркое и красочное, но ещё и полезное. Сочное яблоко и апельсин, хрустящая морковь, изюм, орехи, мёд и корица - невероятно аппетитное сочетание. Порадуйте себя зарядом бодрости и витаминов!


Простой и вкусный салат с консервированными шампиньонами, кукурузой, огурцом и морковью.


Вкусный сытный салат с фасолью, грибами и морковью. Блюдо постное.


Рецепт сытного и яркого салата с чесночной заправкой, который легко готовится. Такой овощной салат без майонеза идеально подойдёт для постного меню, если для приготовления сухариков использовать постный хлеб.


Салатик "Мухомор" - вкусная и необычная закуска.


Винегрет из жареных овощей - блюдо простое, домашнее и очень вкусное. Маринованный лук придаёт овощному салату особую изюминку и пикантность. Такой вариант винегрета с лёгкостью заменит гарнир к рыбе или мясу.


Овощной салат с квашеной капустой, консервированной фасолью, отварной свёклой, картофелем и морковью приятно насытит и разнообразит меню в холодное время года. Салат не требует заправки, поскольку сочетание квашеной капусты, сладковатой свёклы и моркови придаёт аппетитный кисло-сладкий вкус и сочность. Ну а картофель и консервированная фасоль добавляют блюду питательности и сытности.


Этот овощной салат с кунжутом трудно описать одним словом - он яркий, сочный, хрустящий, пикантный, запоминающийся, очень вкусный и ароматный! Такой салат из овощей станет отличной закуской или дополнением к мясным блюдам. К шашлыку - просто идеально!


Простой овощной салат может заиграть новыми вкусовыми красками благодаря обжаренной тыкве. Этот яркий осенний овощ наполняет блюдо еле уловимыми сладковатыми нотками, которые делают вкус салата очень оригинальным.


Как правило, каждая хозяйка старается приготовить вкусные салаты на праздничный стол. Рецепт салата, который я предлагаю, - постный, ведь обязательно за праздничным столом найдутся гости, которые любят салаты без майонеза, а угодить хочется всем. "Мазурка" - салат овощной, с заправкой из оливкового масла. Салат быстрый в приготовлении и позволит сэкономить время в праздничной суете.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Лук зеленый - 3 пера

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло оливковое (при наличии) - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Зелень свежая - пару веточек

  • 90 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для постного салата с картофелем и грибами. Если картофель старый, тогда почистите его, если же молодой, то помойте кожуру под проточной водой жесткой кухонной губкой. Лук репчатый очистите, помойте вместе с зеленым луком и укропом.


Молодой мелкий картофель отварите целиком в чуть подсоленной воде минут 12-15, старый картофель варите в кожуре до готовности, ее проверьте ножом. Слейте воду, картофель остудите.


Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте на тихом огне нарезанный репчатый лук и шампиньоны. Это всё также нужно остудить.


Сложите в глубокую миску нарезанный ломтиками картофель и грибы.


Добавьте нарезанные кружочками маслины, измельченный чеснок и укроп. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте оливковым маслом или любым постным, перемешайте.


Постный салат с картофелем и грибами готов. Разложите по порциям и сразу же подавайте к столу.

Постный салат с грибами можно назвать вариацией на тему традиционного немецкого картофельного, только, по понятным причинам, без бекона в составе. Однако это не мешает блюду быть очень сытным. Постный салат готовится с любыми грибами, даже с хорошо промытыми солеными, но мы бы советовали использовать шампиньоны: жарятся они очень быстро, а вкус и текстуру обеспечивают самую что ни на есть правильную. Только берите небольшие, самые крепкие и свежие экземпляры! Если вы решите приготовить такое блюдо со свежесобранными лесными грибами, то предварительно отварите их во избежание отравления.



  • 3–4 средние картофелины
  • 600 г грибов
  • 4 маринованных огурчика
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. горчицы с зернами
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • щепотка сладкой паприки
  • 4 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





Картофель для постного салата с грибами лучше отваривать или запекать накануне приготовления блюда. Готовым клубням дайте полностью остыть и уберите их в холодильник до утра. Так картофель легче будет нарезать аккуратными кубиками.

В заправку для постного салата с грибами можно добавить небольшой зубчик чеснока, пропущенный через пресс: вкус блюда приобретет приятные пикантные ноты.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Картофель – 400 г
  • Мука – 300 г
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 70 г
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сухие прованские травы – 1 ч. л.
  • Кипяченая вода – 200 мл
  • Укроп – 1 пуч.


Рекомендую всем приготовить постное горячее блюдо из картофеля и грибов. Готовится это блюдо без яиц, без мяса и без сыра из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно. Этот постный рецепт можно приготовить на обед, ужин и даже на праздничный стол!

Как приготовить картофель с грибами (постное горячее блюдо)

Пошаговое описание рецепта



2. Нарезаем грибы.


3. Отвариваем картофель до готовности и разминаем до однородного состояния, предварительно слив всю воду. Оставляем остывать до теплого состояния.


4. Обжариваем грибы и лук, солим по вкусу.


5. Замешиваем картофельное тесто: в картофель добавляем растительное масло и муку. Хорошо вымешиваем.


6. Готовим заливку: смешиваем сахар, томатную пасту, прованские травы и воду.


7. Стол выстилаем пищевой пленкой и выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника. На пласт теста выкладываем слой грибов и заворачиваем рулет.


8. Рулет нарезаем на кусочки и размещаем их вертикально в форме, смазанной маслом.
Заливаем картофельные рулеты приготовленной томатной заливкой.
Отправляем в духовку на 180 градусов на 25 минут.


9. Готовое блюдо посыпаем свежим укропом.
Приятного аппетита!

Видеорецепт «Картофель с грибами (постное горячее блюдо) »

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Светлана, спасибо огромное за рецепт! Вкусно, необычно
Мужу очень понравилось

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Это даже не салат, а полноценное блюдо, которое смело можно подать на обед или ужин. Салат сможет разнообразить ваше постное меню. Получается сытным и аппетитно смотрится. Такой салатик можно есть хоть каждый день и он, скорее всего, вам не надоест. Салат быстрый в приготовлении и очень вкусный.

Необходимые продукты

  • картофель — 500 гр
  • грибы — 500 гр
  • зеленый лук
  • зелень
  • соль, перец
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Картофель отвариваем в мундирах в слегка подсоленной воде. Затем остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Перекладываем его в глубокую миску.
  2. Измельчаем зеленый лук и зелень, отправляем к картофелю.
  3. С грибов сливаем маринад и добавляем к остальным продуктам. Салат солим и перчим по вкусу, заправляем растительным маслом и подаем к столу.

Попробуйте также легкий постный салатик с булгуром. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте также: