Какой салат можно приготовит из вареной капусты

Капуста белокочанная (Варка со сливом) 538 г
Морковь припущенная по 1-214 100 г
Сок лимонный 20 г
фитпард 2 г
Хмели-сунели 5 г
Чеснок луковица 4 г
майонез без яиц 20 г

Мнение эндокриолога - «ФитПарад №1» – инновационный подсластитель высочайшего
качества. Он изготавливается с использованием последних достижений науки и технологий на современном
оборудовании. Все его компоненты проходят тщательный входной контроль, а сам продукт – строгий контроль
качества при выходе с конвейера. С уверенностью можно сказать, что «ФитПарад №1» отвечает всем
требованиям Института питания Российской Академии Медицинских наук и Роспотребнадзора .

В заключение хочется подчеркнуть, что регулярное потребление сахарозаменителя «ФитПарад №1» облегчает
течение сахарного диабета, позволяет повысить качество жизни, сохранить здоровье. Он идеально подходит для
поддержания прекрасной физической формы без утомительных диет и разрушительных воздействий на организм.

Эритрит. Это многоатомный сахарный спирт, употребляемый людьми в пищу на протяжении тысячелетий.
Он естественным образом входит в состав многих видов фруктов, овощей (сливы, дыни, груши, винограда, фасоли),
грибов и продуктов, подвергнутых ферментации (виноградное вино, соевый соус, фруктовые ликеры). В промышленных
целях его получают, чаще всего, из кукурузы. Эритрит практически не усваивается организмом, что определяет
его низкую калорийность – всего лишь 0-0,2 кКкал/г . Для сравнения у сахарозы этот показатель составляет 4 кКал/г .

Международными стандартами эритриту присвоен наивысший статус безопасности: дневная норма потребления
эритрита «не имеет ограничений».

Стевиозид. Натуральный сахарозаменитель, получаемый из травы стевии, растущей в диком виде в некоторых
частях Парагвая и Бразилии. Потребление продукции на основе стевии в развитых странах и, прежде всего, в
Японии, сегодня составляет тысячи тонн в год. Стевия содержит более 50 ценных для организма веществ:
пряноароматические вещества, сладкие вещества, витамины В1, В2, С, PP, F, В-каротин, уникальные эфирные
масла, пектины, а также минералы (калий, кальций, фосфор, магний, кремний, цинк, медь, селен, хром).

Топинамбур . Это уникальная «копилка» очень нужны х для организма веществ . Содержит компоненты
углеводного комплекса (полисахариды инулиновой природы), белки, растительные масла, макро- и микроэлементы
(кремний, железо, магний, калий, кальций, цинк, медь, никель, марганец, фосфор), пектиновые вещества, клетчатку,
органические полиоксикислоты, витамины (В1, В2, С). Широко известно пребиотическое и лечебно-профилактическое
действие инулина топинамбура для больных сахарным диабетом .

Сукралоза. Высококачественный интенсивный термостабильный подсластитель, разработанный английской фирмой
«Tate&Lyle» в 1976 году. Сукралоза получается из обычного сахара и имеет вкусовые характеристики подобные сахару,
не обладая при этом энергетической ценностью. Может использоваться всеми людьми, включая беременных женщин и
детей любого возраста. А отсутствие влияния на уровень глюкозы и инсулина в крови позволяет потреблять сукралозу
при сахарном диабете .
Я им пользуюсь уже 4 года,никаких побочек не замечала,кроме того норма его 45г,а я за день не более 4 пакетов использую,а это мизер.

Салат из вареной капусты вы легко приготовите по нашему рецепту с фото. Надо заметить, что это блюдо в меню японской диеты на 14 дней играет не менее важную роль, чем салат из капусты свежей, именно поэтому я решила показать, как надо уметь готовить его вкусно и правильно.


Овощи для салата следует выбирать качественные (не подпорченные, не битые), а оливковое масло для заправки желательно использовать категории Extra Virgen.

Практически все блюда для «японки» готовятся без соли и этот салат в том числе. Если вы не проходите диету, то можете его и подсолить, но без фанатизма, что говорится «пара крупинок» на порцию.

    Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность: 79.20 ккал
    • Жиры: 5.65 г
    • Белки: 1.51 г
    • Углеводы: 5.41 г

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – примерно половина кочана;
  • сваренная в кожуре свекла – 1 шт.;
  • болгарский перец (желательно красного цвета) – 1 шт.

Для заправки

  • оливковое масло – 3-4 столовые ложки;
  • яблочный уксус – 2-3 столовые ложки;
  • черный молотый перец – 2-3 щепотки.


Ливийская кухня известна своей простотой среди арабской кухни. Этот салат как раз относится к кухне этой страны. Скорее, этот салат не готовят специально, а тогда, когда остается капуста от другого блюда. Это своего рода способ утилизации остатков на кухне и использование продуктов по максимуму. В ливийской кухне популярны мясные блюда, кебабы, кус-кус, различные сладости. Эта кухня не отличается чем-то, кроме простоты, от других кухонь восточных, арабских народов.

Вообще, восточная кухня, арабская в частности, практически одна и та же для очень многих стран, хотя различия в предпочтениях и, может быть, в традициях есть у каждого народа. Из капусты, например, очень популярно блюдо махши. Это наши голубцы, но, в большинстве случаев, без мяса. В капустные листы заворачивают начинку из сырого риса со свежей зеленью и сальсой. Сальса – это соус на основе томатов, лука и специй. Махши делают тоненькими и длинными, как пальчики. Та часть капусты, которая не годится на махши, идет, например, в этот салат с маслом.

Вроде бы и простой салат, но сколько пользы! Полезен организму, так как капуста априори полезна, а тем более вареная – это ж основа многих диет, а также полезно для хозяйства: используем остатки с умом – два блюда одним выстрелом. Берите для этого салата часть кочана, близкую к кочерыжке, та, где мелкие листочки, которые нельзя использовать ни на махши, ни на голубцы с мясом. Тогда у вас всегда будет выход, что делать с оставшимися продуктами. Экономия – достоинство хорошего повара!

Чтобы приготовить салат из вареной капусты с растительным маслом, вам понадобится:

кочан капусты (часть с мелкими листьями)– 1 шт.
уксус – 1 ч.л.
соль – 2 ч.л.
оливковое масло
лимонный сок

Как приготовить салат из вареной капусты с растительным маслом:

1. Часть кочана капусты с небольшими листьями мелко нашинковать. Кочерыжку выбросить. Можно использовать ненужные или мелкие листы капусты. Просто свернуть их вместе и нашинковать. Залить капусту водой и довести до кипения, посолить и сделать огонь минимальным. Проварить 10 минут, чтобы она стала мягче, но не переварилась.
2. Как только капуста сварилась до нужной кондиции, снять с огня и слить воду. Капусту остудить.
3. Щедро сбрызнуть капусту лимонным соком, уксусом и оливковым маслом. Досолить при необходимости.

Подавать капустный салат с растительным маслом и лимонным соком к мясным блюдам. При желании можно присыпать семенами тмина.

Добавляйте к капусте мясо, орехи, сыр, фрукты и необычные заправки.

1. Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 150 г греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата.

Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.

2. Салат из свежей капусты, колбасы и зелёного горошка


Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 200 г колбасы или ветчины;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками. Добавьте к ним горошек, майонез, соль и перец и тщательно перемешайте.

3. Салат из капусты, курицы, авокадо, манго и болгарского перца

Ингредиенты

  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ⅛ среднего кочана красной капусты;
  • 350–400 г отварной курицы;
  • 1 авокадо;
  • 1 манго;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • горсть кешью или арахиса;
  • 120 г арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки горячей воды;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • ¼ чайной ложки кунжутного масла — по желанию;
  • сок 1 лайма;
  • щепотка молотого красного перца.

Приготовление

Нашинкуйте капусту, нарежьте курицу кусочками, а очищенные авокадо, манго и перец — небольшими полосками или кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите зелень и орехи. Соедините эти ингредиенты.

Смешайте арахисовую пасту, воду, уксус, мёд, масло, сок лайма и перец до однородной консистенции и полейте салат получившейся заправкой.

4. Салат с капустой, яблоками и майонезной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 крупных зелёных яблока;
  • 240 мл воды;
  • 6 столовых ложек лимонного сока;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 г майонеза;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Очистите яблоки, удалите сердцевинки и разрежьте фрукты пополам. Нарежьте каждую половинку тонкими полукруглыми дольками. Переложите яблоки в пластмассовую или стеклянную миску. Добавьте к ним воду и 4 ложки лимонного сока и оставьте на 15 минут.

Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте горчицу, сахар, измельчённый тимьян, тмин, соль, оставшийся лимонный сок, масло и майонез.

Выложите в салатник капусту, яблоки и рубленую петрушку. Добавьте майонезную заправку и хорошо перемешайте.

5. Салат из свежей капусты, помидоров и жареного арахиса

Ингредиенты

  • 150–200 г сырого арахиса;
  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ¼ среднего кочана красной капусты;
  • 300 г помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки мёда.

Приготовление

Выложите арахис на разогретую сковороду и обжаривайте, периодически переворачивая, 5–10 минут до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту, разрежьте пополам черри и измельчите петрушку.

Соедините лаймовый сок, масло, соль и мёд. Выложите овощи и зелень в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат орехами.

6. Салат из свежей капусты и копчёного сыра


Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 150 г копчёного сыра;
  • 150 г майонеза.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и измельчите чеснок. Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Уберите готовый салат в холодильник на пару часов. А лучше — на ночь.

7. Салат из свежей капусты, брокколи, огурцов и винограда

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 крупный огурец;
  • ¼ среднего кочана капусты;
  • ¼ среднего кочана брокколи;
  • 150 г винограда;
  • сок 1 лимона;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите авокадо и разрежьте вдоль пополам. Одну половинку и очищенный огурец нарежьте тонкими дольками. Измельчите капусту и разберите брокколи на соцветия. Выложите ингредиенты в миску и добавьте целый виноград.

Разотрите вилкой вторую половину авокадо и соедините с лимонным соком, маслом, солью и перцем. Вылейте заправку на салат и перемешайте.

8. Салат из капусты, моркови и ананаса

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 250–300 г консервированных ананасов;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 4 чайные ложки белого винного уксуса.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к овощам кубики ананасов. Смешайте майонез, сахар и уксус и заправьте этой смесью салат.

9. Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана капусты;
  • 2–3 средних огурца;
  • 1 луковица;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту небольшими тонкими полосками, огурцы — полукружочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к овощам измельчённую зелень, кукурузу и нарезанные кубиками крабовые палочки. Положите майонез и соль и перемешайте.

10. Салат со свежей капустой, сельдереем и голубым сыром

Ингредиенты

  • 6 черешков сельдерея;
  • 2 средние красные луковицы;
  • 2 крупные моркови;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 170 г майонеза;
  • 150 г голубого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей небольшими дольками, а лук — тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Нашинкуйте капусту.

Смешайте уксус, майонез, раскрошенный сыр, соль и перец. Заправьте овощи сырной смесью и уберите в холодильник на час.

Салат из вареной капусты

500 г капусты, 100 г ядер грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. майонеза, соль, перец.

Капусту крупно нарежьте и отварите до мягкости в подсоленной воде. Орехи истолките с чесноком до однородной массы.

Капусту отожмите, сложите в миску, добавьте орехово–чесночную массу и растирайте до тех пор, пока вся масса не станет однородной. Добавьте майонез и перец.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из вареной говядины и картофеля

Салат из вареной говядины и картофеля Ингредиенты: филе говядины – 200 г, картофель – 2 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Филе говядины моют, варят в подсоленной воде до готовности, нарезают небольшими кусочками.

Салат из вареной свеклы

Салат из вареной свеклы Вареную очищенную свеклу нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с яблоками, нарезанными кубиками. Заправляем по вкусу солью, сметаной.Нашинкованную капусту солим, отжимаем и смешиваем с нарезанной вареной свеклой. Заправляем по вкусу солью,

Салат из вареной трески

Салат из вареной трески Ингредиенты Филе трески – 300 г, майонез – 200 г, картофель вареный – 4 шт., яйца вареные – 3 шт., огурцы маринованные – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., паста томатная – 1 ст. ложка, зелень укропа – 1 пучок, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Филе трески

Салат из вареной спаржи

Салат из вареной спаржи Стебли спаржи средней толщины нарезать кусочками, положить в небольшое количество кипящей воды, добавить немного соли, уксуса и потушить. Затем добавить мелко нарезанный лук и растительное масло, украсить салатом и петрушкой.500 г стеблей спаржи,

Салат из вареной ветчины и цветной капусты

Салат из вареной ветчины и цветной капусты 150 ккал4 порцииИнгредиенты:Ветчина (вареная) — 200 гРепа (вареная) — 200 гМорковь (вареная) — 2 шт.Капуста цветная — 120 гЗеленый горошек (консервированный) — 70 гМайонез (низкокалорийный) — 100 гЗелень укропа и петрушки — 10 гСоль по

Салат из чеснока и вареной белокочанной капусты с орехами

Салат из чеснока и вареной белокочанной капусты с орехами 1 средний кочан капусты, 3 ст. ложки очищенных грецких орехов, 2-3 дольки чеснока, 3 ст. ложки майонеза, перец, соль по вкусу. Крупно нашинкованную капусту залить подсоленным кипятком, накрыть кастрюлю крышкой и

Салат из чеснока и вареной белокочанной капусты с орехами

Салат из чеснока и вареной белокочанной капусты с орехами 1 средний кочан капусты, 3 ст. ложки очищенных грецких орехов, 2–3 дольки чеснока, 3 ст. ложки майонеза, перец, соль по вкусу.Крупно нашинкованную капусту залить подсоленным кипятком, накрыть кастрюлю крышкой и

Салат из вареной свеклы

Салат из вареной свеклы Свеклу очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 1–2 часа, затем, добавив остальную воду, нагреть, помешивая, до полного растворения желатина. Свеклу уложить в кастрюлю, налить третью

Салат из вареной ветчины и цветной капусты

Салат из вареной ветчины и цветной капусты Ингредиенты200 г ветчины (вареной), 200 г репы (вареной), 2 морковки (вареные), 120 г цветной капусты, 70 г зеленого горошка (консервированного), 100 г майонеза (низкокалорийного), 10 г зелени укропа и петрушки, соль.Способ

САЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ СВЕКЛЫ

САЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ СВЕКЛЫ Продукты: свекла 120 г, масло растительное 7 г.Свеклу сварить в кожуре, охладить, очистить, натереть на крупной терке и заправить растительным

Салат из вареной ветчины и цветной капусты

Салат из вареной ветчины и цветной капусты Ингредиенты200 г ветчины (вареной), 200 г репы (вареной), 2 морковки (вареные), 120 г цветной капусты, 70 г зеленого горошка (консервированного), 100 г майонеза (низкокалорийного), 10 г зелени укропа и петрушки, соль.Способ



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим салат из вареной капусты, с сыром и орехами

Предлагаю вашему вниманию необычный салат из вареной капусты. Салат получается достаточно нежным, пикантным и интересным. А кроме всего прочего — достаточно бюджетным. Готовится такой салат очень быстро и, думаю, займёт свое место в кухонных книгах многих хозяек. Майонез для такого салата лучше приготовить домашний.

Как приготовить "Салат из вареной капусты, сыра и орехов" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится капуста, твёрдый сыр, чеснок, грецкие орехи, майонез, соль.


Капусту нашинковать очень тонкими полосками. Для этого лучше воспользоваться специальной тёркой


Отварить капусту до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. На это уйдёт приблизительно 10-12 минут. Воду слить. Капусту охладить.


Орехи слегка поджарить на сухой сковороде.


Сыр натереть на тёрке с крупными отверстиями.


Соединить капусту, сыр, нарезанные орехи, майонез.


Перемешать. Если надо — досолить. Салат готов.

Салат из вареной капусты

500 г капусты, 100 г ядер грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. майонеза, соль, перец.

Капусту крупно нарежьте и отварите до мягкости в подсоленной воде. Орехи истолките с чесноком до однородной массы.

Капусту отожмите, сложите в миску, добавьте орехово–чесночную массу и растирайте до тех пор, пока вся масса не станет однородной. Добавьте майонез и перец.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из вареной говядины и картофеля

Салат из вареной говядины и картофеля Ингредиенты: филе говядины – 200 г, картофель – 2 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Филе говядины моют, варят в подсоленной воде до готовности, нарезают небольшими кусочками.

Салат из вареной свеклы

Салат из вареной свеклы Вареную очищенную свеклу нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с яблоками, нарезанными кубиками. Заправляем по вкусу солью, сметаной.Нашинкованную капусту солим, отжимаем и смешиваем с нарезанной вареной свеклой. Заправляем по вкусу солью,

Салат из вареной трески

Салат из вареной трески Ингредиенты Филе трески – 300 г, майонез – 200 г, картофель вареный – 4 шт., яйца вареные – 3 шт., огурцы маринованные – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., паста томатная – 1 ст. ложка, зелень укропа – 1 пучок, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Филе трески

Салат из вареной спаржи

Салат из вареной спаржи Стебли спаржи средней толщины нарезать кусочками, положить в небольшое количество кипящей воды, добавить немного соли, уксуса и потушить. Затем добавить мелко нарезанный лук и растительное масло, украсить салатом и петрушкой.500 г стеблей спаржи,

Салат из вареной ветчины и цветной капусты

Салат из вареной ветчины и цветной капусты 150 ккал4 порцииИнгредиенты:Ветчина (вареная) — 200 гРепа (вареная) — 200 гМорковь (вареная) — 2 шт.Капуста цветная — 120 гЗеленый горошек (консервированный) — 70 гМайонез (низкокалорийный) — 100 гЗелень укропа и петрушки — 10 гСоль по

Салат из чеснока и вареной белокочанной капусты с орехами

Салат из чеснока и вареной белокочанной капусты с орехами 1 средний кочан капусты, 3 ст. ложки очищенных грецких орехов, 2-3 дольки чеснока, 3 ст. ложки майонеза, перец, соль по вкусу. Крупно нашинкованную капусту залить подсоленным кипятком, накрыть кастрюлю крышкой и

Салат из чеснока и вареной белокочанной капусты с орехами

Салат из чеснока и вареной белокочанной капусты с орехами 1 средний кочан капусты, 3 ст. ложки очищенных грецких орехов, 2–3 дольки чеснока, 3 ст. ложки майонеза, перец, соль по вкусу.Крупно нашинкованную капусту залить подсоленным кипятком, накрыть кастрюлю крышкой и

Салат из вареной свеклы

Салат из вареной свеклы Свеклу очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 1–2 часа, затем, добавив остальную воду, нагреть, помешивая, до полного растворения желатина. Свеклу уложить в кастрюлю, налить третью

Салат из вареной ветчины и цветной капусты

Салат из вареной ветчины и цветной капусты Ингредиенты200 г ветчины (вареной), 200 г репы (вареной), 2 морковки (вареные), 120 г цветной капусты, 70 г зеленого горошка (консервированного), 100 г майонеза (низкокалорийного), 10 г зелени укропа и петрушки, соль.Способ

САЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ СВЕКЛЫ

САЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ СВЕКЛЫ Продукты: свекла 120 г, масло растительное 7 г.Свеклу сварить в кожуре, охладить, очистить, натереть на крупной терке и заправить растительным

Салат из вареной ветчины и цветной капусты

Салат из вареной ветчины и цветной капусты Ингредиенты200 г ветчины (вареной), 200 г репы (вареной), 2 морковки (вареные), 120 г цветной капусты, 70 г зеленого горошка (консервированного), 100 г майонеза (низкокалорийного), 10 г зелени укропа и петрушки, соль.Способ


  1. Зимний салат из вареной капусты рецепт
  2. Ингредиенты для зимнего салата из вареной капусты
  3. Готовим зимний салат из вареной капусты

Зимний салат из вареной капусты рецепт

Необычный салат, приготовленный по принципу «Сочетай несочетаемое!». Потому и вкусный. Давайте попробуем его приготовить. Рецепт простой, но вкус Вас очень порадует.

Ингредиенты для зимнего салата из вареной капусты

  • Свежая капуста – 500 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика
  • Клюква – 0,5 стакана
  • Лёгкий майонез – 100 мл
  • Тмин – 1 ч. ложка
  • Соль
  • Молотый перец.

Готовим зимний салат из вареной капусты

Порубите капусту, удалив верхние листья. Сложите в большую кастрюлю, залейте солёным кипятком и посыпьте тмином. Быстро доведите до кипения на сильном огне под крышкой. Как только вода закипит, снимите крышку и варите капусту 5 минут.

Измельчите грецкие орехи. Очистите чеснок и разотрите с орехами до однородной массы. Приправьте перцем.

Слейте воду с готовой капусты, выложите орехово-чесночную приправу и тщательно перемешайте. Добавьте майонез и ещё раз поперчите по вкусу. Выложите в салатник, посыпьте клюквой и украсьте зеленью, после чего можете подавать блюдо на стол.

Зимой витамины нужны больше обычного, поэтому самое время налечь на салаты из свежих овощей. Если в прошлом выпуске мы предлагали рецепты из квашеной капусты, то сегодня вспомним о свежей. Заметьте, что капуста не ограничивается одним сортом - белокочанная. Салаты готовят и из краснокочанной, брокколи, цветной, китайской, пекинской и т.д. Пробуйте и выбирайте.


Салат из свежей капусты с огурцом и редисом

Простой рецепт сочного овощного салата, который можно подать как легкий гарнир к мясу или рыбе. Огурцы для него лучше не нарезать, а натирать на крупной терке, чтобы они дали больше сока. И конечно же, такой салат надо подавать и съедать сразу, он не.


Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом

В рецепте куриного салата удачно добавлен жареный до хруста бекон. В сочетании с остальными ингредиентами – пекинской капустой, авокадо и сладким перцем, салат получается сытным, но при этом не перегруженным. Хотя бы потому, что в нем нет ни картошки.


Овощной салат из молодой капусты, редиса и черемши с горчично-уксусной заправкой

Самое время начать чаще готовить витаминные салаты, чтобы помочь себе и близким оставаться бодрым при любых обстоятельствах. Для приготовления овощного салата из молодой капусты с редиской потребуется совсем не много времени. Да и рецепт настолько пр.


Салат из брокколи с орехово-сырной заправкой

Салат из отварной брокколи будет еще вкуснее, если его заправить соусом из грецких орехов с добавлением сыра и майонеза. Кроме брокколи, в овощной салат положите нарезанный тонкими ломтиками огурец и вареные яйца. .


Салат из пекинской капусты с омлетом и сухариками

Если обычно в салат добавляют вареные яйца, то в этом рецепте овощи смешивают с кусочками омлета. С ним блюдо выглядит симпатичнее, потому что после размешивания омлет не раскрошится, а так и останется кусочками. Готовый салат из пекинки с омлетом ос.


Салат из пекинской капусты с сыром и колбасой

Пекинская капусты слаще и нежнее белокочанной, поэтому её так часто добавляют в салаты. К тому же она придает сочности и отлично сочетается со многими продуктами. К примеру, в этом рецепте в салатнике объединяют пекинскую капусту с сыром и колбасой, .


Салат из свежей капусты и вареной свеклы

Кроме свежей капусты и вареной свеклы в этот салат добавляют маринованные огурцы-корнишоны и сладкий болгарский перец. Капуста подойдет молодая или та, которая хранится с осени. Свежий овощной салат подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к м.


Салат «Щетка» с корневым сельдереем

Корень сельдерея отлично сочетается с классическим набором овощей для салата «Щетка». С ним салат получился еще вкуснее, и уж точно полезнее. Соль можно не добавлять совсем, потому что овощи, сдобренные лимонным соком, получаются совсем не пресными. .


Салат «Щетка» с яблоком

Витаминный салат из сырых овощей легко подсластить свежим яблоком. Для этого выбирайте кисло-сладкие сорта с сочной, плотной мякотью. Именно такие яблоки добавят салату для похудения не только вкуса и сочности, но и аромата. Для заправки достаточно к.


Салат из цветной капусты с редисом и яйцами

В этом овощном салате вкус нежной цветной капусты прекрасно дополнена остротой редиса и зеленого лука. Вареное яйцо для салата можно нарезать кубиками, как описано в этом рецепте, или измельчить на терке и смешать с майонезом. В любом случае получает.


Салат из молодой капусты и огурцов с куркумой (для шашлыка и гриля)

Ароматный овощной салат, с оригинальными специями и легкой лимонной кислинкой отлично подходит для любого пикника. Его приготовление займет не более 5 минут, вы с легкостью можете его сделать перед самым выходом из дома. Небольшое количество бюджетны.


Салат из краснокочанной капусты

Легкий салат из краснокочанной капусты со свежими огурцами можно подать не только как закуску, но и как гарнир к мясу или рыбе. Капуста в сочетании со свежими огурцами, приправленная смесью лимонного сока с растительным маслом, дополнит ваш ежедневны.


Салат из брокколи с морковью и чесноком

Брокколи пользуется большой популярностью у приверженцев здорового питания и худеющих. В ней много белка, и белок по питательным свойствам приближается к белку мяса. Для знакомства с полезной капустой, предлагаем вам освоить простой рецепт салата из .


Салат с копченым кальмаром, капустой и огурцом

Копченый кальмар просто создан для того, чтобы делать из него салаты. Причем, сочетать его можно с самыми разными продуктами. Взять, к примеру, самый обычный рецепт салата из капусты. Свежая капуста в сочетании с нарезанным кубиками копченым кальмаро.


Салат из капусты с сыром и помидорами

Аппетитный, сочный салат из капусты с сыром готовят из самых простых продуктов по-быстренькому. Этот незамысловатый рецепт - отличное решение на каждый день, который станет настоящей находкой для начинающих хозяюшек, которые только учатся удивлять бл.


Салат из пекинской капусты с яйцом, кунжутом и помидорами

Рецепт салата из пекинской капусты - легкий и оригинальный в оформлении, приготовление которого не займет много времени. Салатная заправка с лимоном и красным перцем придаст блюду особую пикантность. Кунжут добавит салату необыкновенный вкус. Если вн.


Салат «Зимний» из капусты с яблоками

Рецепт простого овощного салата из 3х сортов капусты и кислых яблок, который хорошо снабжает наш зимнеуставший организм необходимыми витаминами. Очень подходит как гарнир к мясным блюдам. .


Легкий овощной салат с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI

Легкий овощной салат с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI не только вкусный, но и полезный. Его можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Масло для салатной заправки выбирайте по своему вкусу, но лучше, если оно будет ароматн.


Капустный салат с куриной грудкой «Аценцили»

Рецепт капустного салата с куриной грудкой «Аценцили» простой настолько, что вообще нечего делать. Вся изюминка - в соусе на основе майонеза. Готовый салат украшают красным луком и иногда зёрнами граната. Капуста должна быть почти готовая, но не гото.


Капустный салат с сыром

Для капустного салата с сыром капусту тонко шинкуют, посыпают солью и хорошенько мнут руками. В этом случае салат из капусты точно получится сочным. Сыр выбирайте по своему вкусу, но лучше, сели он будет твердый, зрелый. С таким салатом из капусты пе.


Салат из молодой капусты

Для салата из молодой капусты надо выбирать небольшие рыхлые кочаны светло-зеленого цвета. Из такой капусты получается очень сочный салат, который можно подать и к мясу, и к рыбе.


Теплый салат с краснокочанной капусты и тыквы

Теплый салат из тыквы с краснокочанной капустой можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Готовится быстро, так что, одновременно с этим салатом можно успеть приготовить к обеду и что-нибудь еще. .


Капустный салат с цитрусами

Скажу сразу, что салат больше «девочковый», особенно для тех, кто диетничает. Он очень лёгкий и с экстравагантным вкусом. Кому не нравится горчинка грейпфрута - можно заменить на «памелу». Капустный салат с цитрусами - это настоящий витаминный удар, .


Восточный салат из капусты

Восточный салат из капусты из разряда простых и быстрых рецептов. Для приготовления овощного салата достаточно тонко нашинковать капусту и смешать ей с остальными ингредиентами. Дополнительно в готовый салат можно добавить арахис, украсить помидорам.


Капуста маринованная быстрая

Капуста маринованная быстрая - не заготовка, скорее салат. Когда приспичило чего-то такого, а долго ждать сил ну совсем никаких. Обратите внимание: количество соли-сахара-уксуса, а также специй, сугубо индивидуально. Ориентируйтесь исключительно по с.

раздел: Салаты с капустой


Закуска из маринованного зеленого салат (Шарлота)

Для закуски из маринованного зеленого салат (или шарлота) головку латука разрезают на четвертинки и заливают горячим маринадом с добавлением уксуса, свежего укропа, чеснока и лаврового листа. Как только маринад остынет, латук готов к употреблению. .

Читайте также: