Салат преображенский по рецепту
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 250 гр. свиной печенки
- 250 гр. и нежирного свиного мяса,
- 20 гр. копченого сала (я взяла бекон),
- 2 ст.л. смальца( я взяла простого сливочного масла)
- 80 гр. лука
- 1 яйцо
- 100 гр. сметаны
- 50 гр. черствой булки
- горчица, соль
- -
- маленькое дополнение:
- 100 гр. солёных грибов
- 50 гр. сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезаем кубиками и тушим в разогретом жире( я на простом растительном масле) с мелконарезанным луком до готовности.
Затем в мясо кладём нарезанную тонкими ломтями печенку и тушим 3-5 минут до готовности печенки.
Булку размачиваем в воде, отжимаем, смешиваем с тушеным мясом и копченым салом(беконом), дважды пропускаем через мясорубку( я пробила всё блендером)
Фарш выбиваем с сырым яйцом, сметаной, горчицей, солью и складываем в пудинговые формочки(кокотницы), смазанные смальцем(маслом)
Я сверху ещё положила по кусочку масла.
В некоторые формочки положила сверху ещё нарезанные солёные грибочки и присыпала сыром.
Печём в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
Подаём горячим. да с горячительным напитком)))
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я очень люблю фильм и само произведение "Собачье сердце", но приготовить из него блюдо пришло не мне, а моему Старшенькому ПрЫнцу, за что я ему очень благодарна
«- Новоблагословенная? - осведомился он.
- Бог с вами, голубчик, - отозвался хозяин. - Это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку.
- Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная - 30 градусов.
- А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, - а во-вторых, - бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать - что им придет в голову?
- Все, что угодно, - уверенно молвил тяпнутый.
- И я того же мнения, - добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло. - М-м. Доктор Борменталь, умоляю вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это. Я ваш кровный враг на всю жизнь. "От Севильи до Гренады. "
Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.
- Это плохо? - Жуя, спрашивал Филипп Филиппович. - Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
- Это бесподобно, - искренно ответил тяпнутый.
- Еще бы. Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только не дорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок - это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в "Славянском базаре".»
Что же было там жульен,запечёные мясные продукты, запечёное мясо с овощами.
Первый рецепт - это ржаные гренки с паштетом из куриной печени. Альтернативный - суфле из свинины, запечённое в формочках. Комментаторы вроде бы признали второй рецепт больше соответствующим пристрастиям проф. Преображенского.
Также комментаторами утверждалось, что где-то у Булгакова, возможно, в письмах, есть более детальное описание.
ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ : : 500 г куриной печени, 6 ломтиков ржаного хлеба, 1 луковица, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. коньяка, соль, перец , 100 г сливочного масла, 1 ст. л. ворчестерского соуса.
Что делать: Хлеб порезать полосками 2х6 см, сбрызнуть соусом и обжарить. Печень промыть, обсушить, пожарить до готовности, в конце влить сметану и коньяк. Лук мелко нарезать, потушить в масле до слегка золотистого цвета. Сделать пюре из лука, большей части печени и соуса. Посолить, поперчить. Выложить пюре на хлеб, сверху уложить оставленные кусочки печени, украсить зеленью укропа.
но мне очень захотелось попробовать всё же второй АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ и раз его признали более похожим. то сомнения сразу отпали.
Понравилось очень, это ничего не сказать, это ОООООООООООООООООчень вкусно. Преображенский точно знал толк в закусках
но с моим маленьким преобразованием, тоже очень вкусненько.
ну и немножко споём
Эх, говори Москва, разговаривай Рассея!
Эх, яблочко, ты мое спелое,
А вот барышня идет кожа белая,
Кожа белая, а шуба ценная,
Если дашь чего — будешь целая.
Эх, яблочко, да с голубикою,
Подходи буржуй глазик выколю,
Глазик выколю — другой останется,
Чтоб видал говно кому кланяться.
Горячая закуска - Куриные потрошки, тушенные в сметане (Русская кухня)
Наш трактир очень уважает старорусскую кухню. Об одном из заслуживающих особое внимание рецептов мы поведаем сегодня. Речь пойдет о «закуске профессора Преображенского». Это вкуснейшая горячая закуска - куриные потрошки в сметане.
"– Доктор Борменталь, умоляю вас, оставьте икру в покое. И если хотите послушаться доброго совета: налейте не английской, а обыкновенной русской водки.
…
— И я того же мнения, — добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, — …Мм… Доктор Борменталь, умоляю вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это… Я ваш кровный враг на всю жизнь. "От Севильи до Гренады…".
Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.
— Это плохо? — Жуя, спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
— Это бесподобно, — искренно ответил тяпнутый.
— Еще бы… Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок — это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в «Славянском базаре»."
М.Булгаков, «Собачье сердце», Глава 3
Ресторан «Трактир «Славянский базар» существует в Москве – на Большой Ордынке, в Замоскворечье. И даже сейчас в его меню можно найти «Куриные потрошки, тушенные в сметане» по 350 рублей за порцию. Увы, это не то заведение, которое увековечил в своей книге Михаил Афанасьевич Булгаков. Тот «Славянский базар», построенный в 1873 году на Никольской улице, сгорел 21 декабря 1993 года. Пережил он и лихолетье революции, и Вторую мировую войну, а вот перестройки не перенес.
Сначала это заведение было просто гостиницей. Спустя год при этой гостинице был открыт ресторан, специализирующийся на русской кухне. Роскошный и модный ресторан «Славянский базар» конкурировал по своей популярности со знаменитым рестораном «Эрмитаж», специализацией которого была французская кухня (именно в нем шеф-повар и хозяин заведения Люсьен Оливье придумал знаменитый салат «Оливье»). После революции гостиница была закрыта, но ресторан работал еще какое-то время, позже и он был закрыт. Воссоздали его уже в середине ХХ века, в 1966 году.
Ну а в нашем трактире вы найдете рецепт закуски профессора Преображенского, которую мы предлагаем вам попробовать и оценить.
• куриная печень – 250 г,
• куриные сердечки – 250 г,
• куриные желудки – 250 г,
• лук репчатый – 1 шт.,
• шампиньоны – 150 г,
• сыр (гауда, эмменталь, грюйер и др.) - 100 г,
• масло сливочное - 50 г,
• сметана - 3-4 ст.л.,
• сливки 20% – 150 мл,
• соль - 0,5 ч.л.,
• черный молотый перец - 0,25 ч.л.,
• чёрный (или серый хлеб) - сколько нужно.
Куриные желудки нужно отварить заблаговременно, за полтора-два часа. Подготовить к варке желудки – помыть и почистить, удалив жир и плотную желтую пленку. Затем поместить их в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить в воду немного соли, уменьшить огонь до малого, накрыть кастрюлю крышкой и варить около полутора часов. Затем дать остыть желудкам в бульоне до комнатной температуры.
Во время варки куриных желудков подготовить к обработке другие продукты. С сердечек удалить жир, промыть их, разрезать вдоль пополам, заново промыть. С печенок удалить жир, удалить ножом пятнышки от желчи (если они есть), промыть. Лук очистить от шелухи и нарубить мелкими кубиками. Грибы ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем от влаги и нарезать соломкой.
Обжарить на сливочном масле (взять половину от указанного количества масла) в сковороде кубики лука до мягкости и прозрачности.
Добавить к луку грибы и жарить, помешивая, на среднем огне около пяти минут. Затем снять с огня сковороду, отставить в сторону и накрыть ее крышкой.
К тому времени желудки в бульоне должны бы уже почти остыть. Слить с них бульон и откинуть их на сито или дуршлаг. Пусть вода стечется, а желудки немного остынут. После этого нарезать желудки мелкими ломтиками.
Взять другую сковороду и оставшуюся половину сливочного масла. Обжарить в нем сначала сердечки, помешивая, примерно минут пять. Затем добавить к сердечкам желудки и печень. Посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой сковороду, сделать самый маленький огонь и оставить жариться минут на 10-15. Затем снять сковороду с огня, достать из содержимого сковороды куриные печенки, переложить их на тарелку и раздавить, к примеру, вилкой, чтобы измельчить их до маленьких кусочков. После этого вернуть печенку в сковороду и перемешать куриные потрошки.
Сковороду, в которой лук и грибы, снова поставить на огонь. Переложить в нее куриные потрошки, перемешать и дать прогреться содержимому сковороды.
Добавить в сковороду сливки и сметану. Хорошо перемешать, сделать средний огонь, накрыть сковороду крышкой и подержать на огне еще 2-3 минуты, затем снять сковороду с огня.
Для запекания используем кокотницы. Их нужно смазать сливочным маслом изнутри и выложить в них потрошки с грибами, добавить пару столовых ложек соуса, в котором они тушились. При желании можно еще добавить немного сливок. Затем присыпать содержимое кокотницы сверху тертым сыром.
Разогреть духовку до максимальной температуры, поместить в нее противень. На него поставить кокотницы и налить в противень воды (уровень воды около 1 см). Когда сыр расплавится и начнет растекаться, блюдо готово.
Пока закуска в духовке доходит до нужной кондиции, нужно приготовить гренки. Хлеб, пшеничный или ржаной, нарезать ломтиками, обрезать корки со всех сторон, затем ломтик разрезать пополам.
Гренки затем можно либо подсушить в тостере (я сделал именно так) или же немного обжарить на сковороде с обеих сторон на сливочном масле.
Тем временем закуска приготовилась. Помня о воде, которая налита в противень (дабы не пролить и не обжечься), аккуратно достать из духовки противень. Если есть бумажные папильотки, надеть их на кокотницы (чтобы не обжечься об их горячие ручки). Затем сразу подать горячую закуску к столу. К закуске уже готовы хрустящие гренки, а дополнительно можно достать из холодильника запотевший графинчик со «Столовым вином № 21 ».
Ложечкой выложить часть горячей закуски на гренку и вкусить ее совместно с 50 мл холодной русской водки.
Приятного аппетита!
Конечно, при отсутствии прямого рецепта от М.Булгакова, невозможно дать точный рецепт. Это всего лишь интерпретация. Рассуждения в начале и рецепт от автора под катом..
.
.
. Грибной порошок из высушенных шампиньонов
.
.
Способ нарезки отварных мозгов в виде "хлебиков"
.
.
“Филипп Филиппович (. ) вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло.
— Э. м-м. доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку.
Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.
— Это плохо? — жуя, спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
— Это бесподобно, — искренно ответил тяпнутый.
— Еще бы. Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это — первая. Когда-то их великолепно приготовляли в “Славянском базаре”.
.
Давно уже не давала покоя мне закуска профессора Преображенского. В интернете опубликованы рецепты безусловно заслуживающие внимание. Несколько лет тому как, было даже проведено интересное расследование в котором были высказаны предположения, сделанные на основе не только произведения Булгакова «Собачье сердце» , но и с учетом цитаты Гиляровского о трактире Тестова , и с учетом старого меню ресторана «Славянский базар».»
.
Цитата Гиляровского о трактире Тестова :
«Еще поднос, на нем тыква с огурцами, жареные мозги дымились на черном хлебе и два серебряных жбана с серой зернистой и блестяще-черной ачуевской паюсной икрой»…
.
Настоятельно рекомендую прочесть рассуждения и рецепт по ссылке, хотя бы из уважения к автору и людям , которые проводили исследования..
https://pikabu.ru/story/goryachaya_zakuska_prpreobrazhenskogo_quotsobache_serdtsequot_quotliteraturnaya_kukhnyaquot_4056146
.
Предполагалось , что Филипп Филиппович настойчиво угощал Ивана Арнольдовича одним из ниже перечисленных блюд:
- Жюльен «плотное гратинэ на крепком мясном бульоне с грибами» см ссылку и этот вариант был отметен см ссылку
- Пашот из куриной печени
- Суфле из свиной грудинки
- Костный мозг на ржаных крутонах
Ни один из перечисленных вариантов мне никогда не казался подходящим. Особенно костный мозг на ржаных крутонах. Я основываюсь на том что
- из текста Булгакова « подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то ПОХОЖЕЕ НА МАЛЕНЬКИЙ ТЕМНЫЙ ХЛЕБИК..» Акцентирую внимание на слове «ПОХОЖЕЕ»
- «ЛАПЧАТУЮ СЕРЕБРЯНУЮ ВИЛКУ» иначе говоря, это можно было подцепить на вилку и я не думаю , что это мог быть хлеб смазанный костным мозгом и снова см ссылку и главное фото
- Даже учитывая слова Гиляровского о горячей закуске тестовского трактира см выше, не думаю , что это мог быть костный мозг. Предпологаю что это был телячий или говяжий мозг
ИТАК. НА ОСНОВАНИИ ВСЕГО ВЫШЕ СКАЗАННОГО . МОЙ ВАРИАНТ. Не претендующий на истину в последней инстанции. Это всего лишь мое предположение и вариант (причем не один, будут и другие)).
Закуска была из телячьего или говяжьего мозга.
Ее можно было «цеплять на лапчатую вилку» см текст Булгакова
Она была ПОХОЖА (всего лишь похожа) на «хлебик».
А ТЕПЕРЬ МОЙ ВАРИАНТ.
Расчет на два горшочка (кокотницы) объемом 250мл
Мозги телячьи – 400г
Лук репчатый – 200г
Порошок грибной, из шампиньонов (измолотый в пыль при помощи кофемолки) – 20г (это около 4 ст ложек с «горкой»
Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Масло сливочное для обжаривания лука – 2-3 ст ложки (можно заменить на растительное без запаха, но лучше сливочное).
Петрушка – опционально, по желанию..
- Мозги вымыть. Замочить в холодной воде на 1-2 часа , во время замачивания менять воду.
Залитьводу в кастрюлю , добавить уксус или лимонный сок из расчета 1 ст ложка уксуса 6% на 1 л водыили лимонного сока (1 ст ложка лимонного сока на 2 л воды), посолить, добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист (можно добавить стебли петрушки и укропа). Довести воду с уксусом и солью до кипения и опустить туда мозги.
Варить при среднем кипении в течении 15 минут. Во время отваривания снять пенку.
Мозги извлечь при помощи шумовкии снять пленку с мозгов и дать им немного остыть, затем нарезать в виде небольших сухариков или крупной соломки.
- Лук репчатый нарезать очень мелкими кубиками
- В сотенике или в воке (желательно чугунном или с антипригарным покрытием) растопить сливочное масло. Поместить в сотейник подготовленный лук, добавить грибной порошок и тушить (не жарить!) в течение 15-20 минут при самом слабом нагреве. За 5 минут до окончания тушения подсолить и поперчить по вкусу (буквально одна щепотка соли).
- Когда лук будет готов, снять сотейник с плиты, а в сотейник добавить подготовленные нарезанные мозги и размешать.
- Разложить по горшочкам (можно накрыть крышками) и прогревать в духовом шкафу разогретом до 200С в течение 15 минут.
Подавать закуску в горшочках (кокотницах) , а в качестве приборов подойдут «лапчатые» десертные вилочки (если нет , то можно использовать десертные ложечки)).
Ну что сказать ? Это правда вкусно.) Но не факт , что булгаковская горячая закуска была именно такой. Это всего лишь моя интерпретация. Все.
.
.
Ингредиенты: -Тушки кальмаров 2−3 шт. -Сырки плавленные 4 шт-Чеснок 2−3 зубчика-Креветки ( на крайний случай крабовые палочки, именно они -участвовали в эксперименте, на праздник пойдут креветки)-Укроп, петрушка-Майонез Приготовление: Сначала отварим кальмары. Для того, чтобы.
Простые пирожки с очень вкусной начинкой придутся по вкусу всей вашей семье.И главное их достоинство то,что готовятся очень быстро. Ингредиенты: ●250 г российского сыра●200 г ветчины●2 яйца●500 г слоеного теста●пучок зеленого лука Приготовление: Лук.
Ингредиенты:— 250 гр. теста для пиццы— 1 чашка томатного соуса — 1,5 чашки моцареллы— 9 кусочков салями— 7 кусочков ветчины— 1 яйцо— ореганДля теста:— 1 чашка теплой воды— 2 1\4 ч.л. сухих дрожжей— 1.
Ингредиенты:-2 яйца-1 стакан (250 мл) сахара -1 ч. ложка соды-0.5 стакана растительного масла (можно положить меньше)-2 стакана муки-1 стакан молока-Ванилин-Фрукты Готовится пирог очень легко. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло. молоко, ванилин и муку.
Ингредиенты Для теста: стакан кефирапримерно 4 стакана муки2 яйца2 ст.л. растительного масла1 ч.л. соды2 ч.л сахара1 ч.л. соли Для начинки:6 яицзеленый луксольможно добавить чуть-чуть молотого перчика Приготовление: 1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и.
Для рецепта закуски вам потребуется:
- телячьи мозги
- уксус - 1-2 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- черный перец - 3-4 горошины
- ржаной хлеб
Рецепт приготовления закуски:
Предварительно замочить дольки мозга в холодной воде на 40мин. После отмокания залить свежей водичкой (чтоб только покрыла дольки) и поставить на медленный огонь, добавив 1-2 ст.л. уксуса, пару лавровых листиков, несколько горошин черного перца, и проварить после закипания минут 10.
После, отваренные мозги посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде в растительном масле.
Ржаной (непременно ржаной!) хлеб порезать на маленькие аккуратные крутоны размером примерно 3х6 см, а толщиной 1-1,5 см (тут главное - чтобы отправить в рот разом, ‘в один кус’). В этих ‘хлебиках’ чайной ложечкой или ножом аккуратно сделать маленькие углубления. Положить на сковородку с растопленным сливочным маслом и обжарить с обеих сторон.
Быстро заполнить углубления готовым мозгом, посолить, поперчить, посыпать зеленью. Налить рюмку чистой, как слеза младенца, холодной водки, чтобы ‘вышвырнуть ее одним комком себе в горло’ и отправить хлебик в последний путь горячим, может быть, даже шипящим от сливочного масла в хлебных порах. Это бесподобно. Опробовано на муже и его друзьях, при съёмках никто не пострадал!
Пищевая ценность и химический состав "Салат преображенский СПАР".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 165.2 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1019 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 1.5% | 4000 г |
Жиры | 14 г | 56 г | 25% | 15.1% | 400 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 2.1% | 2882 г |
Энергетическая ценность Салат преображенский СПАР составляет 165,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рыбный салат со свежими овощами и отварным картофелем
Красивый и сытный салат из отварной рыбы со свежими овощами и отварным картофелем. Время приготовления 20 минут.
Ингредиенты:
- Томаты 2 шт.
- Огурцы 2 шт.
- Картофель 3 шт.
- Кудрявый салат 1 пучок
- Филе белой рыбы 350 гр.
- Оливки 60 гр.
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Для заправки:
- Маринованые огурчики 4 шт.
- Натуральный йогурт 300 гр. или растительное масло.
Отварите картофель в мундире в подсоленной воде таким образом, чтобы он с небольшим усилием протыкался вилкой, слишком разваренный картофель будет рассыпаться.
Снимите картофель с плиты, остудите, почистите и порежьте небольшими брусочками.
Свежие огурцы нарежьте полукругами.
Отварите рыбу в соленой воде со специями.
Остудите рыбу и нарежьте кусочками.
Нарежьте томаты кубиками
Для приготовления заправки начните с нарезки маринованых огурчиков на мелкие кусочки.
Смешайте йогурт с мариноваными огурчиками или растительным маслом. Листья салата разложите на блюде, а затем выложите поверх все смешанные ингридиенты. Сверху посыпьте мелко нарезанными оливками для украшения. Заправку для салата подавайте отдельно.
Салат готов! Приятного аппетита!
Рыбный салат с апельсинами
Красивое, вкусное и простое в приготовлении блюдо станет настоящим украшением любого стола.
Время приготовления 45 минут, на 2 персоны.
Ингридиенты:
- Филе белой рыбы 300 гр.
- Мука 2 ст.ложки.
- Апельсин 2 шт.
- Кудрявый салат 1 пучок.
- Зеленый базилик 1 веточка.
- Томаты черри 200 гр.
- Оливки 100 гр.
- Лимон 0,5 шт.
- Растительное масло 1 ст.ложка.
- Соль и перец по вкусу.
Для заправки:
- Красный виноградный уксус 4 ст.ложки.
- Оливковое масло 6 ст.ложек.
- Соль и черный перец по вкусу.
Пошаговый способ приготовления
Нарежьте рыбное филе тонкими полосками.
Рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком.
Обваляйте кусочки рыбы в муке.
Обжарьте рыбу в масле 4-5 мин. с каждой стороны или до полной готовности.
Обрежьте апельсиновую кожу.
Аккуратно отделите мякоть апельсина от белых перегородок.
Разрежьте каждый томат пополам.
Разорвите листья салата и базилика на несколько частей.
Для приготовления заправки: взбейте вместе виноградный уксус и оливковое масло, затем добавьте разорванные листья базилика и сок апельсина и еще раз все перемешайте.
Для сервировки разложите листья салата на блюде и полейте заправкой. На листья выложите сначала кусочки рыбы, томаты, а затем кусочки апельсина. Сверху можно украсить оливками и листьями свежего базилика.
Ваше блюдо готово! Приятного аппетита!
Источник: портал о рыбалке и о рыбах https://catcher.fish/recepty/
Акафист и молитвы во время эпидемии
Молимся всем миром Акафист Божией Матери 1-я часть Акафиста Кондак: Взбранной Воеводе победительная, яко избавльшеся от злых, благодарственная восписуем Ти раби Твои Богородице: но яко имущая державу непобедимую, от всяких нас бед свободи, да зовем Ти: …Читать далее…
Очень интересный и вкусный салат.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриные сердечки,700 г;
— соль и сахар по щепотке;
— сок лимонный, 2 ст.л;
— острая горчица, 1 ч.л;
— чеснок, 2 зубчика.
Баклажаны режем тонкими полосками, солим и оставляем минут на 10. Когда они пустят сок, промакивайте их бумажными полотенцами чтобы они стали суше.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем баклажаны и их также смазываем растительным маслом.
Духовку разогреваем до 20 градусов и запекаем баклажаны в течение 15 минут, смотрите по румяности.
Сердечки отвариваем в течение 40 минут в подсоленной воде с лавровым листом и специями. Остужаем и режем кусочками.
Лук режем тонкими полукольцами и маринуем в воде с соком лимона, солью и сахаром.
Яйца трем на крупной терке.
Помидоры режем на кубики и складываем их в сито, чтобы стек сок.
Соединяем сметану с майонезом и измельченным чесноком, горчицей. Хорошо смешиваем соус до однородности, по необходимости солим.
Сердечки заправляем соусом. Сердечки можно заменить мясом.
Яйца также заправляем соусом и помидоры тоже смешиваем с небольшим количеством соуса.
Берем форму для кекса и застилаем пленкой.
Выкладываем полоски баклажан так, чтобы бортики и дно формы были закрыты.
Первый слой – яичный, разравниваем.
Кладем сверху маринованный лук, сердечки куриные, помидоры.
Каждый слой разравниваем и хорошо утрамбовываем.
Накрываем салат оставшимися полосками баклажана. Накрываем салат пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
Накрываем тарелкой и переворачиваем, посыпаем рублеными грецкими орехами и петрушкой
Читайте также: