Салат преображенский по рецепту


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 250 гр. свиной печенки
  • 250 гр. и нежирного свиного мяса,
  • 20 гр. копченого сала (я взяла бекон),
  • 2 ст.л. смальца( я взяла простого сливочного масла)
  • 80 гр. лука
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сметаны
  • 50 гр. черствой булки
  • горчица, соль
  • -
  • маленькое дополнение:
  • 100 гр. солёных грибов
  • 50 гр. сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезаем кубиками и тушим в разогретом жире( я на простом растительном масле) с мелконарезанным луком до готовности.

Затем в мясо кладём нарезанную тонкими ломтями печенку и тушим 3-5 минут до готовности печенки.

Булку размачиваем в воде, отжимаем, смешиваем с тушеным мясом и копченым салом(беконом), дважды пропускаем через мясорубку( я пробила всё блендером)

Фарш выбиваем с сырым яйцом, сметаной, горчицей, солью и складываем в пудинговые формочки(кокотницы), смазанные смальцем(маслом)

Я сверху ещё положила по кусочку масла.

В некоторые формочки положила сверху ещё нарезанные солёные грибочки и присыпала сыром.

Печём в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

Подаём горячим. да с горячительным напитком)))

Пошаговые фото рецепта









Дополнительная информация

Я очень люблю фильм и само произведение "Собачье сердце", но приготовить из него блюдо пришло не мне, а моему Старшенькому ПрЫнцу, за что я ему очень благодарна

«- Новоблагословенная? - осведомился он.

- Бог с вами, голубчик, - отозвался хозяин. - Это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку.

- Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная - 30 градусов.

- А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, - а во-вторых, - бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать - что им придет в голову?

- Все, что угодно, - уверенно молвил тяпнутый.

- И я того же мнения, - добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло. - М-м. Доктор Борменталь, умоляю вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это. Я ваш кровный враг на всю жизнь. "От Севильи до Гренады. "

Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.

- Это плохо? - Жуя, спрашивал Филипп Филиппович. - Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.

- Это бесподобно, - искренно ответил тяпнутый.

- Еще бы. Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только не дорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок - это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в "Славянском базаре".»

Что же было там жульен,запечёные мясные продукты, запечёное мясо с овощами.

Первый рецепт - это ржаные гренки с паштетом из куриной печени. Альтернативный - суфле из свинины, запечённое в формочках. Комментаторы вроде бы признали второй рецепт больше соответствующим пристрастиям проф. Преображенского.

Также комментаторами утверждалось, что где-то у Булгакова, возможно, в письмах, есть более детальное описание.

ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ : : 500 г куриной печени, 6 ломтиков ржаного хлеба, 1 луковица, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. коньяка, соль, перец , 100 г сливочного масла, 1 ст. л. ворчестерского соуса.

Что делать: Хлеб порезать полосками 2х6 см, сбрызнуть соусом и обжарить. Печень промыть, обсушить, пожарить до готовности, в конце влить сметану и коньяк. Лук мелко нарезать, потушить в масле до слегка золотистого цвета. Сделать пюре из лука, большей части печени и соуса. Посолить, поперчить. Выложить пюре на хлеб, сверху уложить оставленные кусочки печени, украсить зеленью укропа.

но мне очень захотелось попробовать всё же второй АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ и раз его признали более похожим. то сомнения сразу отпали.

Понравилось очень, это ничего не сказать, это ОООООООООООООООООчень вкусно. Преображенский точно знал толк в закусках



но с моим маленьким преобразованием, тоже очень вкусненько.

ну и немножко споём

Эх, говори Москва, разговаривай Рассея!

Эх, яблочко, ты мое спелое,
А вот барышня идет кожа белая,
Кожа белая, а шуба ценная,
Если дашь чего — будешь целая.
Эх, яблочко, да с голубикою,
Подходи буржуй глазик выколю,
Глазик выколю — другой останется,
Чтоб видал говно кому кланяться.

Горячая закуска - Куриные потрошки, тушенные в сметане (Русская кухня)


Наш трактир очень уважает старорусскую кухню. Об одном из заслуживающих особое внимание рецептов мы поведаем сегодня. Речь пойдет о «закуске профессора Преображенского». Это вкуснейшая горячая закуска - куриные потрошки в сметане.

"– Доктор Борменталь, умоляю вас, оставьте икру в покое. И если хотите послушаться доброго совета: налейте не английской, а обыкновенной русской водки.

— И я того же мнения, — добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, — …Мм… Доктор Борменталь, умоляю вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это… Я ваш кровный враг на всю жизнь. "От Севильи до Гренады…".
Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.
— Это плохо? — Жуя, спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
— Это бесподобно, — искренно ответил тяпнутый.
— Еще бы… Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок — это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в «Славянском базаре»."

М.Булгаков, «Собачье сердце», Глава 3

Ресторан «Трактир «Славянский базар» существует в Москве – на Большой Ордынке, в Замоскворечье. И даже сейчас в его меню можно найти «Куриные потрошки, тушенные в сметане» по 350 рублей за порцию. Увы, это не то заведение, которое увековечил в своей книге Михаил Афанасьевич Булгаков. Тот «Славянский базар», построенный в 1873 году на Никольской улице, сгорел 21 декабря 1993 года. Пережил он и лихолетье революции, и Вторую мировую войну, а вот перестройки не перенес.
Сначала это заведение было просто гостиницей. Спустя год при этой гостинице был открыт ресторан, специализирующийся на русской кухне. Роскошный и модный ресторан «Славянский базар» конкурировал по своей популярности со знаменитым рестораном «Эрмитаж», специализацией которого была французская кухня (именно в нем шеф-повар и хозяин заведения Люсьен Оливье придумал знаменитый салат «Оливье»). После революции гостиница была закрыта, но ресторан работал еще какое-то время, позже и он был закрыт. Воссоздали его уже в середине ХХ века, в 1966 году.
Ну а в нашем трактире вы найдете рецепт закуски профессора Преображенского, которую мы предлагаем вам попробовать и оценить.

• куриная печень – 250 г,
• куриные сердечки – 250 г,
• куриные желудки – 250 г,
• лук репчатый – 1 шт.,
• шампиньоны – 150 г,
• сыр (гауда, эмменталь, грюйер и др.) - 100 г,
• масло сливочное - 50 г,
• сметана - 3-4 ст.л.,
• сливки 20% – 150 мл,
• соль - 0,5 ч.л.,
• черный молотый перец - 0,25 ч.л.,
• чёрный (или серый хлеб) - сколько нужно.

Куриные желудки нужно отварить заблаговременно, за полтора-два часа. Подготовить к варке желудки – помыть и почистить, удалив жир и плотную желтую пленку. Затем поместить их в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить в воду немного соли, уменьшить огонь до малого, накрыть кастрюлю крышкой и варить около полутора часов. Затем дать остыть желудкам в бульоне до комнатной температуры.
Во время варки куриных желудков подготовить к обработке другие продукты. С сердечек удалить жир, промыть их, разрезать вдоль пополам, заново промыть. С печенок удалить жир, удалить ножом пятнышки от желчи (если они есть), промыть. Лук очистить от шелухи и нарубить мелкими кубиками. Грибы ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем от влаги и нарезать соломкой.

Обжарить на сливочном масле (взять половину от указанного количества масла) в сковороде кубики лука до мягкости и прозрачности.

Добавить к луку грибы и жарить, помешивая, на среднем огне около пяти минут. Затем снять с огня сковороду, отставить в сторону и накрыть ее крышкой.

К тому времени желудки в бульоне должны бы уже почти остыть. Слить с них бульон и откинуть их на сито или дуршлаг. Пусть вода стечется, а желудки немного остынут. После этого нарезать желудки мелкими ломтиками.

Взять другую сковороду и оставшуюся половину сливочного масла. Обжарить в нем сначала сердечки, помешивая, примерно минут пять. Затем добавить к сердечкам желудки и печень. Посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой сковороду, сделать самый маленький огонь и оставить жариться минут на 10-15. Затем снять сковороду с огня, достать из содержимого сковороды куриные печенки, переложить их на тарелку и раздавить, к примеру, вилкой, чтобы измельчить их до маленьких кусочков. После этого вернуть печенку в сковороду и перемешать куриные потрошки.

Сковороду, в которой лук и грибы, снова поставить на огонь. Переложить в нее куриные потрошки, перемешать и дать прогреться содержимому сковороды.

Добавить в сковороду сливки и сметану. Хорошо перемешать, сделать средний огонь, накрыть сковороду крышкой и подержать на огне еще 2-3 минуты, затем снять сковороду с огня.

Для запекания используем кокотницы. Их нужно смазать сливочным маслом изнутри и выложить в них потрошки с грибами, добавить пару столовых ложек соуса, в котором они тушились. При желании можно еще добавить немного сливок. Затем присыпать содержимое кокотницы сверху тертым сыром.

Разогреть духовку до максимальной температуры, поместить в нее противень. На него поставить кокотницы и налить в противень воды (уровень воды около 1 см). Когда сыр расплавится и начнет растекаться, блюдо готово.
Пока закуска в духовке доходит до нужной кондиции, нужно приготовить гренки. Хлеб, пшеничный или ржаной, нарезать ломтиками, обрезать корки со всех сторон, затем ломтик разрезать пополам.

Гренки затем можно либо подсушить в тостере (я сделал именно так) или же немного обжарить на сковороде с обеих сторон на сливочном масле.
Тем временем закуска приготовилась. Помня о воде, которая налита в противень (дабы не пролить и не обжечься), аккуратно достать из духовки противень. Если есть бумажные папильотки, надеть их на кокотницы (чтобы не обжечься об их горячие ручки). Затем сразу подать горячую закуску к столу. К закуске уже готовы хрустящие гренки, а дополнительно можно достать из холодильника запотевший графинчик со «Столовым вином № 21 ».
Ложечкой выложить часть горячей закуски на гренку и вкусить ее совместно с 50 мл холодной русской водки.
Приятного аппетита!

Конечно, при отсутствии прямого рецепта от М.Булгакова, невозможно дать точный рецепт. Это всего лишь интерпретация. Рассуждения в начале и рецепт от автора под катом..

.

.

. Грибной порошок из высушенных шампиньонов

.


.

Способ нарезки отварных мозгов в виде "хлебиков"

.

.

“Филипп Филиппович (. ) вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло.
— Э. м-м. доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку.
Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.
— Это плохо? — жуя, спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
— Это бесподобно, — искренно ответил тяпнутый.
— Еще бы. Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это — первая. Когда-то их великолепно приготовляли в “Славянском базаре”.
.
Давно уже не давала покоя мне закуска профессора Преображенского. В интернете опубликованы рецепты безусловно заслуживающие внимание. Несколько лет тому как, было даже проведено интересное расследование в котором были высказаны предположения, сделанные на основе не только произведения Булгакова «Собачье сердце» , но и с учетом цитаты Гиляровского о трактире Тестова , и с учетом старого меню ресторана «Славянский базар».»
.
Цитата Гиляровского о трактире Тестова :
«Еще поднос, на нем тыква с огурцами, жареные мозги дымились на черном хлебе и два серебряных жбана с серой зернистой и блестяще-черной ачуевской паюсной икрой»…
.

Настоятельно рекомендую прочесть рассуждения и рецепт по ссылке, хотя бы из уважения к автору и людям , которые проводили исследования..
https://pikabu.ru/story/goryachaya_zakuska_prpreobrazhenskogo_quotsobache_serdtsequot_quotliteraturnaya_kukhnyaquot_4056146
.

Предполагалось , что Филипп Филиппович настойчиво угощал Ивана Арнольдовича одним из ниже перечисленных блюд:


  1. Жюльен «плотное гратинэ на крепком мясном бульоне с грибами» см ссылку и этот вариант был отметен см ссылку
  2. Пашот из куриной печени
  3. Суфле из свиной грудинки
  4. Костный мозг на ржаных крутонах
Теперь от себя.
Ни один из перечисленных вариантов мне никогда не казался подходящим. Особенно костный мозг на ржаных крутонах. Я основываюсь на том что

  1. из текста Булгакова « подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то ПОХОЖЕЕ НА МАЛЕНЬКИЙ ТЕМНЫЙ ХЛЕБИК..» Акцентирую внимание на слове «ПОХОЖЕЕ»
  2. «ЛАПЧАТУЮ СЕРЕБРЯНУЮ ВИЛКУ» иначе говоря, это можно было подцепить на вилку и я не думаю , что это мог быть хлеб смазанный костным мозгом и снова см ссылку и главное фото
  3. Даже учитывая слова Гиляровского о горячей закуске тестовского трактира см выше, не думаю , что это мог быть костный мозг. Предпологаю что это был телячий или говяжий мозг

ИТАК. НА ОСНОВАНИИ ВСЕГО ВЫШЕ СКАЗАННОГО . МОЙ ВАРИАНТ. Не претендующий на истину в последней инстанции. Это всего лишь мое предположение и вариант (причем не один, будут и другие)).

Закуска была из телячьего или говяжьего мозга.
Ее можно было «цеплять на лапчатую вилку» см текст Булгакова
Она была ПОХОЖА (всего лишь похожа) на «хлебик».

А ТЕПЕРЬ МОЙ ВАРИАНТ.

Расчет на два горшочка (кокотницы) объемом 250мл

Мозги телячьи – 400г
Лук репчатый – 200г
Порошок грибной, из шампиньонов (измолотый в пыль при помощи кофемолки) – 20г (это около 4 ст ложек с «горкой»
Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Масло сливочное для обжаривания лука – 2-3 ст ложки (можно заменить на растительное без запаха, но лучше сливочное).
Петрушка – опционально, по желанию..


  1. Мозги вымыть. Замочить в холодной воде на 1-2 часа , во время замачивания менять воду.

Залитьводу в кастрюлю , добавить уксус или лимонный сок из расчета 1 ст ложка уксуса 6% на 1 л водыили лимонного сока (1 ст ложка лимонного сока на 2 л воды), посолить, добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист (можно добавить стебли петрушки и укропа). Довести воду с уксусом и солью до кипения и опустить туда мозги.

Варить при среднем кипении в течении 15 минут. Во время отваривания снять пенку.

Мозги извлечь при помощи шумовкии снять пленку с мозгов и дать им немного остыть, затем нарезать в виде небольших сухариков или крупной соломки.


  1. Лук репчатый нарезать очень мелкими кубиками
  2. В сотенике или в воке (желательно чугунном или с антипригарным покрытием) растопить сливочное масло. Поместить в сотейник подготовленный лук, добавить грибной порошок и тушить (не жарить!) в течение 15-20 минут при самом слабом нагреве. За 5 минут до окончания тушения подсолить и поперчить по вкусу (буквально одна щепотка соли).
  3. Когда лук будет готов, снять сотейник с плиты, а в сотейник добавить подготовленные нарезанные мозги и размешать.
  4. Разложить по горшочкам (можно накрыть крышками) и прогревать в духовом шкафу разогретом до 200С в течение 15 минут.
При подаче можно присыпать готовую закуску зеленью петрушки или укропа, только советую помнить, что время , когда происходят события в романе Булгакова, происходили зимой, а время было революционное и я сомневаюсь , что была тогда свежая зелень.
Подавать закуску в горшочках (кокотницах) , а в качестве приборов подойдут «лапчатые» десертные вилочки (если нет , то можно использовать десертные ложечки)).
Ну что сказать ? Это правда вкусно.) Но не факт , что булгаковская горячая закуска была именно такой. Это всего лишь моя интерпретация. Все.
.


.


Ингредиенты: -Тушки кальмаров 2−3 шт. -Сырки плавленные 4 шт-Чеснок 2−3 зубчика-Креветки ( на крайний случай крабовые палочки, именно они -участвовали в эксперименте, на праздник пойдут креветки)-Укроп, петрушка-Майонез Приготовление: Сначала отварим кальмары. Для того, чтобы.

Простые пирожки с очень вкусной начинкой придутся по вкусу всей вашей семье.И главное их достоинство то,что готовятся очень быстро. Ингредиенты: ●250 г российского сыра●200 г ветчины●2 яйца●500 г слоеного теста●пучок зеленого лука Приготовление: Лук.

Ингредиенты:— 250 гр. теста для пиццы— 1 чашка томатного соуса — 1,5 чашки моцареллы— 9 кусочков салями— 7 кусочков ветчины— 1 яйцо— ореганДля теста:— 1 чашка теплой воды— 2 1\4 ч.л. сухих дрожжей— 1.

Ингредиенты:-2 яйца-1 стакан (250 мл) сахара -1 ч. ложка соды-0.5 стакана растительного масла (можно положить меньше)-2 стакана муки-1 стакан молока-Ванилин-Фрукты Готовится пирог очень легко. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло. молоко, ванилин и муку.

Ингредиенты Для теста: стакан кефирапримерно 4 стакана муки2 яйца2 ст.л. растительного масла1 ч.л. соды2 ч.л сахара1 ч.л. соли Для начинки:6 яицзеленый луксольможно добавить чуть-чуть молотого перчика Приготовление: 1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и.




Для рецепта закуски вам потребуется:

  • телячьи мозги
  • уксус - 1-2 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • черный перец - 3-4 горошины
  • ржаной хлеб

Рецепт приготовления закуски:


Предварительно замочить дольки мозга в холодной воде на 40мин. После отмокания залить свежей водичкой (чтоб только покрыла дольки) и поставить на медленный огонь, добавив 1-2 ст.л. уксуса, пару лавровых листиков, несколько горошин черного перца, и проварить после закипания минут 10.


После, отваренные мозги посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде в растительном масле.


Ржаной (непременно ржаной!) хлеб порезать на маленькие аккуратные крутоны размером примерно 3х6 см, а толщиной 1-1,5 см (тут главное - чтобы отправить в рот разом, ‘в один кус’). В этих ‘хлебиках’ чайной ложечкой или ножом аккуратно сделать маленькие углубления. Положить на сковородку с растопленным сливочным маслом и обжарить с обеих сторон.


Быстро заполнить углубления готовым мозгом, посолить, поперчить, посыпать зеленью. Налить рюмку чистой, как слеза младенца, холодной водки, чтобы ‘вышвырнуть ее одним комком себе в горло’ и отправить хлебик в последний путь горячим, может быть, даже шипящим от сливочного масла в хлебных порах. Это бесподобно. Опробовано на муже и его друзьях, при съёмках никто не пострадал!

Пищевая ценность и химический состав "Салат преображенский СПАР".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 165.2 кКал 1684 кКал 9.8% 5.9% 1019 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 1.5% 4000 г
Жиры 14 г 56 г 25% 15.1% 400 г
Углеводы 7.6 г 219 г 3.5% 2.1% 2882 г

Энергетическая ценность Салат преображенский СПАР составляет 165,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рыбный салат со свежими овощами и отварным картофелем

Красивый и сытный салат из отварной рыбы со свежими овощами и отварным картофелем. Время приготовления 20 минут.


Ингредиенты:

  • Томаты 2 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Кудрявый салат 1 пучок
  • Филе белой рыбы 350 гр.
  • Оливки 60 гр.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу

Для заправки:

  • Маринованые огурчики 4 шт.
  • Натуральный йогурт 300 гр. или растительное масло.

Отварите картофель в мундире в подсоленной воде таким образом, чтобы он с небольшим усилием протыкался вилкой, слишком разваренный картофель будет рассыпаться.

Снимите картофель с плиты, остудите, почистите и порежьте небольшими брусочками.

Свежие огурцы нарежьте полукругами.

Отварите рыбу в соленой воде со специями.

Остудите рыбу и нарежьте кусочками.

Нарежьте томаты кубиками

Для приготовления заправки начните с нарезки маринованых огурчиков на мелкие кусочки.

Смешайте йогурт с мариноваными огурчиками или растительным маслом. Листья салата разложите на блюде, а затем выложите поверх все смешанные ингридиенты. Сверху посыпьте мелко нарезанными оливками для украшения. Заправку для салата подавайте отдельно.

Салат готов! Приятного аппетита!

Рыбный салат с апельсинами

Красивое, вкусное и простое в приготовлении блюдо станет настоящим украшением любого стола.


Время приготовления 45 минут, на 2 персоны.

Ингридиенты:

  • Филе белой рыбы 300 гр.
  • Мука 2 ст.ложки.
  • Апельсин 2 шт.
  • Кудрявый салат 1 пучок.
  • Зеленый базилик 1 веточка.
  • Томаты черри 200 гр.
  • Оливки 100 гр.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Растительное масло 1 ст.ложка.
  • Соль и перец по вкусу.

Для заправки:

  • Красный виноградный уксус 4 ст.ложки.
  • Оливковое масло 6 ст.ложек.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Пошаговый способ приготовления

Нарежьте рыбное филе тонкими полосками.

Рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком.

Обваляйте кусочки рыбы в муке.

Обжарьте рыбу в масле 4-5 мин. с каждой стороны или до полной готовности.

Обрежьте апельсиновую кожу.

Аккуратно отделите мякоть апельсина от белых перегородок.

Разрежьте каждый томат пополам.

Разорвите листья салата и базилика на несколько частей.

Для приготовления заправки: взбейте вместе виноградный уксус и оливковое масло, затем добавьте разорванные листья базилика и сок апельсина и еще раз все перемешайте.

Для сервировки разложите листья салата на блюде и полейте заправкой. На листья выложите сначала кусочки рыбы, томаты, а затем кусочки апельсина. Сверху можно украсить оливками и листьями свежего базилика.

Ваше блюдо готово! Приятного аппетита!

Источник: портал о рыбалке и о рыбах https://catcher.fish/recepty/

Акафист и молитвы во время эпидемии


Молимся всем миром Акафист Божией Матери 1-я часть Акафиста Кондак: Взбранной Воеводе победительная, яко избавльшеся от злых, благодарственная восписуем Ти раби Твои Богородице: но яко имущая державу непобедимую, от всяких нас бед свободи, да зовем Ти: …Читать далее…


Очень интересный и вкусный салат.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриные сердечки,700 г;

— соль и сахар по щепотке;

— сок лимонный, 2 ст.л;

— острая горчица, 1 ч.л;

— чеснок, 2 зубчика.

Баклажаны режем тонкими полосками, солим и оставляем минут на 10. Когда они пустят сок, промакивайте их бумажными полотенцами чтобы они стали суше.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем баклажаны и их также смазываем растительным маслом.

Духовку разогреваем до 20 градусов и запекаем баклажаны в течение 15 минут, смотрите по румяности.

Сердечки отвариваем в течение 40 минут в подсоленной воде с лавровым листом и специями. Остужаем и режем кусочками.

Лук режем тонкими полукольцами и маринуем в воде с соком лимона, солью и сахаром.

Яйца трем на крупной терке.

Помидоры режем на кубики и складываем их в сито, чтобы стек сок.

Соединяем сметану с майонезом и измельченным чесноком, горчицей. Хорошо смешиваем соус до однородности, по необходимости солим.

Сердечки заправляем соусом. Сердечки можно заменить мясом.

Яйца также заправляем соусом и помидоры тоже смешиваем с небольшим количеством соуса.

Берем форму для кекса и застилаем пленкой.

Выкладываем полоски баклажан так, чтобы бортики и дно формы были закрыты.

Первый слой – яичный, разравниваем.

Кладем сверху маринованный лук, сердечки куриные, помидоры.

Каждый слой разравниваем и хорошо утрамбовываем.

Накрываем салат оставшимися полосками баклажана. Накрываем салат пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.

Накрываем тарелкой и переворачиваем, посыпаем рублеными грецкими орехами и петрушкой

Читайте также: