Салат со сладким перцем и лососем

Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.

1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 4–5 веточек петрушки или кинзы;
  • 1 небольшой лимон;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

Взгляните по-новому 🍅🥒

2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • 60 г сыра фета;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.

Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.

Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.

Угощайтесь 🧀

3. Салат с болгарским перцем и нутом

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца;
  • 1 небольшой огурец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированного нута (425 мл);
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 75 г изюма;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 4 столовые ложки тахини.

Приготовление

Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.

Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.

Сохраните рецепты 🥒

4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 3–4 огурца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.

Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥩

5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите всех 🥗

6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ крупного болгарского перца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки горчицы;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.

Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.

Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.

Побалуйте себя 🍳

7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г моркови по‑корейски;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.

Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥕

8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 2 небольшие куриные грудки;
  • 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.

Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.

Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🍄

9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🍤

10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г филе из куриной грудки;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 стебель сельдерея — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.

Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.

Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.


лосось слабосоленый – 300 г,
красный сладкий перец – 1 шт.,

желтый сладкий перец – 1 шт.,

помидоры черри – 8 шт.,

красная луковица – 1 шт.,

лук-порей – 1 стебель,

чеснок – 1 зубчик,

оливковое масло – 4 ст. ложки,

молотый черный перец – по вкусу.

Рыбу разделить на кусочки. Овощи вымыть и очистить. Лук нарезать кольцами, сладкий перец – соломкой, помидоры – половинками. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Смешать все подготовленные ингредиенты в салатнике.

Для заправки чеснок очистить и истолочь. Соединить с оливковым маслом и соком лимона, слегка взбить, посолить и поперчить по вкусу.

Салат полить заправкой и сразу подать к столу. По желанию сверху салат можно украсить свежей зеленью.


Салат с лососем "Идиот"


Наверно, название для салата немного странное) Просто сам рецепт позаимствован у ресторана "Идиот", где сам салат называется просто "Лососевый". Название скучноватое, захотелось поменять. Ну, и пришлось увековечить само заведение


Новогодний салат "Суши" с лососем


Многие любят японскую кухню, в том числе суши и роллы. На праздничном столе они красиво смотрятся, но их приготовление занимает немало времени. Предлагаю приготовить простой в исполнении салат "Суши" с лососем. Украсьте салат зеленью и маринованным имбирем, и он займет достойное место на Новогоднем столе.


Салат со слабосоленым лососем


Очень нежный и вкусный салат с малосольной рыбой можно смело внести в новогоднее меню, готовится быстро, что немало важно в предпраздничной лихорадке.


Слоеный салат с лососем и сливочным сыром


Необычный салатик для любителей рыбки.


Салат с лососем и ароматом дымка


Хочу предложить к новогоднему столу очень вкусный слоеный салат. Его можно готовить с разными заправками - он вкусен в любом виде. А аромат дымка ему придает копченый сыр


Салат «Лососевый»


Очень вкусный салатик. Можно сделать слоями, как в моем варианте, а можно и просто перемешать.


Салат "Дипломат" с лососем


Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2007 году пользователем Анна20 под названием "Салат "Дипломат"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Автор описал этот салат как "блюдо на любителя", а я как раз являюсь любителем сочетания яблока с сыром. А еще салат готовится практически моментально. В общем, кому интересно - прошу в гости!


Салат "Норд" с лососем


Свежий и питательный салат с лососем отлично подходит для фуршетов, праздников или ужинов! Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень, и некоторых других. Для своего салата, вы, можете выбрать любую доступную рыбу. Аппетитный и яркий вид салата всегда притягивает внимание за столом. Этот салат одним из первых исчезает с тарелок! Заправка из горчицы ТМ "Haas" очень хорошо подчеркивает вкус всех компонентов и является прекрасной альтернативой майонезу. Подойдет салат и для постного застолья, если исключить всего один ингредиент. Готовится салат очень легко!


Салат с запеченным лососем и маринованными помидорами


Салат прост в приготовлении. Метод приготовления помидоров очень подходит для зимнего времени, т. к. они не очень сладкие, а теплая обработка делает их вкус интереснее, а главное - помидоры обладают ликопином. Это вещество широко известно как противоопухолевое средство. В термически обработанных помидорах с раст. маслами содержание ликопина даже выше, чем в свежих, и усваиваются организмом лучше.


Салат с лососем, авокадо и апельсиновой заправкой


Свежий салат с классическими сочетаниями вкусов и яркой заправкой. Очень вкусно с тостами из черного хлеба.


Салат с лососем. Невероятно вкусный и очень полезный салат, который будет уместен не только для обыденной трапезы, но и для праздничного застолья. Для того, чтобы восполнить потребность организма в животном жире, достаточно ежедневно употреблять всего лишь по сто граммов лосося! Эта замечательная рыбка не содержит углеводов, очень богата белком и может похвастаться наличием полезнейших омега-3 жирных кислот.

Систематическое употребление лосося помогает существенно улучшить состояние кровеносной системы и нормализовать пищеварение, а еще оно оказывает положительное воздействие на мозговую деятельность!

Лучше всего лосось сочетается в салатах с самыми разнообразными овощами, за исключением крахмалистых овощей (картофеля и т. д.), а также с рисом, морепродуктами, отварными яйцами, лимонным соком, авокадо и т. д. А если в салат будут добавляться листья салата, то их нужно не нарезать ножом, а порвать руками.

Можно приобрести для приготовления салата готового соленого либо слабосоленого лосося, а можно приготовить такую рыбку и самостоятельно, и это, пожалуй, будет лучше всего. Для этого свежую рыбу очищают от плавников, кожи и костей, после чего хорошенько промывают ее под холодной проточной водой и основательно посыпают ее солью – так, чтобы из соли образовался плотный панцирь. Если же нужно приготовить не соленую, а слабосоленую рыбу, соли берут поменьше. Далее рыбу помещают в холодильник примерно на четыре-пять часов – как правило, этого времени вполне достаточно для того, чтобы соль успела проникнуть в рыбу, не только просаливая ее, но и уничтожая всех возможных паразитов. А когда лосось засолится, соль смывают с него под холодной проточной водой. Готовую рыбу нарезают для салата соломкой либо кубиками. Кстати, для приготовления салата можно использовать не только соленую или слабосоленую рыбу, но и подкопченного, маринованного или отварного лосося.

Приобретая свежего лосося, важно проследить за тем, чтобы он не имел неприятного запаха – запах у свежей рыбы практически незаметный, нейтральный и слегка йодированный. А цвет у этой рыбки должен быть розовато-красным, без зеленоватых либо синеватых оттенков. Что касается консистенции мяса, то она должна быть однородной, достаточно плотной и без неприятной рыхловатости.

В качестве заправки для салата с лососем обычно используется растительное масло – наиболее предпочтительным в данном случае будет оливковое масло. Не возбраняется использовать оливковое масло и в сочетании с лимонным соком. А украсить готовый салат можно семенами кунжута, всевозможной зеленью либо тертым сыром.

Автор: MAGGI® Дата: 07.09.2018

163 ККал на 1 порцию


Красный болгарский перец

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать.

Болгарский перец и огурцы вымыть, перцы очистить от семян, нарезать. Айсберг промыть, стряхнуть воду, порвать.

Семгу нарезать на ломтики и сбрызнуть лимонным соком. Укроп промыть и измельчить.

Соединить в подходящей емкости овощи, яйца, семгу и салат. Посыпать укропом, посолить и заправить маслом.


лосось слабосоленый – 300 г,
красный сладкий перец – 1 шт.,

желтый сладкий перец – 1 шт.,

помидоры черри – 8 шт.,

красная луковица – 1 шт.,

лук-порей – 1 стебель,

чеснок – 1 зубчик,

оливковое масло – 4 ст. ложки,

молотый черный перец – по вкусу.

Рыбу разделить на кусочки. Овощи вымыть и очистить. Лук нарезать кольцами, сладкий перец – соломкой, помидоры – половинками. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Смешать все подготовленные ингредиенты в салатнике.

Для заправки чеснок очистить и истолочь. Соединить с оливковым маслом и соком лимона, слегка взбить, посолить и поперчить по вкусу.

Салат полить заправкой и сразу подать к столу. По желанию сверху салат можно украсить свежей зеленью.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 50


семга малосольная - 400 гр.
помидоры среднего размера - 4 шт.
картошка - 4 шт.
зеленый лук - пучок
горчица - 1/2 ч.л.
майонез

    765
  • 0
  • 1
Food Time ru
  • 07 марта 2020, 00:33


рыба и маринад:
оливковое/растительное масло – 2 ст.л.
сок и цедра половины лимона
сахар – 1 ч.л. (без горки)
соль – 1 ч.л. (с горкой)
молотый чеснок – 1 ч.л.

    772
  • 0
  • 1
Татьяна Арт
  • 21 января 2020, 22:16


яйца – 4 шт
морковь – 200 гр
огурец – 150 гр
семга малосоленая – 150 гр
картофель – 180 гр.
соль – щепотка

    1528
  • 0
  • 1
Наталия Фалкон
  • 30 декабря 2019, 18:13


форель соленая - 180 гр.
яйца перепелиные - 8 шт.
лук зеленый - 2 шт.
майонез - 40 гр.
перец черный

    1686
  • 0
  • 2
Telnova
  • 02 октября 2019, 23:59


картофель - 3 шт.
яйца - 5 шт.
морковь - 2 шт.
рыба красная - 300 гр.
огурцы - 2 шт.
майонез - 100 гр.

    8364
  • 0
  • 0
AnnaCooks
  • 26 декабря 2018, 11:47


морковь 400 г
картофель 400 г
свекла 400 г
вареные яйца 1-2 шт.
пучок зеленого лука
малосольный лосось (семга, форель) 300 г

    14731
  • 0
  • 0
IrinaCooking
  • 26 марта 2018, 20:14


отварной картофель - 3 шт.
отварная морковь - 2 шт.
отварные яйца - 3 шт.
красная слабосоленая рыбка - 200 гр.
майонез - 100 гр.
соль .

    43896
  • 1
  • 7
Александра Васильева
  • 25 декабря 2017, 11:15


филе семга малосольная - 300 гр
картофель - 2-3 шт
морковь - 2-3 шт
твердый сыр - 100 г
яйцо куриное - 3 шт
гранат 1/2 - 1 шт. (в зависимости от размера и количества которое вы хотите видеть)

    13502
  • 6
  • 2
Екатерина
  • 31 января 2017, 05:30


1. смесь листовая зелени, желательно с рукколой.
2. филе охлаждённой семги.
3. соль
4. томаты черри
5. лайм
6. оливковое масло первого отжима

    10381
  • 4
  • 4
Сергей Сергеев
  • 03 декабря 2013, 10:51


рис "жасмин" мистраль-100 г
филе семги-180-200 г
помидоры черри-10-12 шт
огурец свежий-1 шт
черная чечевица ""белуга" мистраль-1,5 ст.л.
зелень петрушки-15 г

    12824
  • 14
  • 11
Елена М
  • 08 сентября 2013, 01:58


картофель отварной - 3 шт.
огурец свежий небольшой - 1 шт.
лук красный - 25г
семга х/к филе - 150 гр.
бальзамический крем - 8г
икра лососевая - 20 г

    73389
  • 24
  • 42
fanny
  • 03 августа 2013, 22:44


6 помидорок черри
1/4 авокадо
сок лимона 1 ч.л.
40 гр. малосолёной семги
руккола 20-30 гр.
5 королевских креветок + 1 ст.л. соевого соуса kikkoman

    33979
  • 23
  • 19
bu inna
  • 29 апреля 2013, 23:17


огурец - 1 шт
семга - 80 гр.
ветчина - 80 гр.
сыр - 100 гр.
черри - 7 шт
майонез

    10707
  • 50
  • 30
Persona
  • 08 апреля 2013, 11:04


слабосоленая семга - 150 гр.
авокадо - 1 шт
сладкий перец - 1 шт
помидор - 1 шт
огурец - 1 шт
горсть листового салата

    65949
  • 29
  • 29
lil-8888
  • 06 апреля 2013, 11:41


семга с/с 200 г
крабовые палочки(снежный краб)1уп
оливки б.к 1 банка
3 вареных яйца
сыр плавленый(виола,дружба,янтарь)
салат китайский,либо айсберг 1 кочан

    11650
  • 1
  • 3
светлана
  • 12 октября 2012, 12:16


1. семга или форель малосольные-200 г
2. сыр пармезан -100 г
3. батон «юбилейный»-половина
4. салат зеленый-большой пучок
5. укроп-немного
6. масло растительное -пару ст.л.

    21905
  • 63
  • 41
ogiway
  • 10 октября 2012, 15:42


семга слабосоленая 120 г
яйцо вареное 2шт
морковь вареная 100 г
картофель вареный 100 г
огурец свежий 100 г
майонез домашний 2 ст.ложки

    29482
  • 22
  • 20
vvp
  • 15 апреля 2012, 18:37


1 куриное яйцо
100 гр. вареных креветок + одна побольше(смотри фото)
80 гр. слабо соленой семги
50 гр. твердого сыра(российский)
30 гр. красной икры горбуши
40 гр. майонеза 72% европейский

    8721
  • 4
  • 9
Анатолий
  • 05 марта 2012, 01:58


говяжий язык 1 шт
горчица зерновая 1-2 ст.л.
грибы маринованные
лук репчатый 1 шт.
сок 1 лимона
огурец 1-2 шт.

    42144
  • 60
  • 114
bu inna
  • 15 января 2012, 20:03


руккола
помидоры черри
семга(слабосоленная)
репчатый лук
мёд
французкая горчица

    41041
  • 14
  • 17
missi
  • 06 декабря 2011, 16:44


для салата:
семга филе слабосоленая 50 гр.
сыр творожный, не солёный 60 гр. ( у меня адыгейский)
клубника 50 гр.
авокадо 1 шт.
лимон 1/4

    9301
  • 44
  • 46
ма-ма
  • 23 мая 2011, 17:37


1.филе свеж. семги со шкуркой

300 гр.
2.лисички свежие

200 гр.
3.помидоры черри – 6 шт.
4.стебель сельдерея – 1 шт.
5.петрушка

20 гр.
6.авокадо – ½ шт.

    18035
  • 62
  • 77
неля0503
  • 11 мая 2011, 04:22


салатный микс белая дача "монпелье" - (романо, полло россо и фриссе)- 1 уп.
семга слабосоленая - 250 гр.
манго - 1 шт.
огурец свежий - 2 шт.
для заправки:
оливковое масло - 2 ст.л.

    19212
  • 25
  • 38
Ирина 211978
  • 25 апреля 2011, 14:46


200 гр. малосольной семги(солила сама),
1 ст. отварного риса,
1 баночка кукурузы,
1 средний огурец,
4 отварных яйца,
200 гр. крабовых палочек,

    17700
  • 36
  • 59
lakshmi - 777
  • 13 марта 2011, 20:49


картофель отварной - 4-5 шт.
пучок зеленого лука - 1 шт.
филе слабосоленой семги - 300 г.
яйца отварные - 7 шт.
сыр - 200 г.
кудрявая петрушка - пучок

    13566
  • 20
  • 65
madamtatian
  • 12 января 2011, 21:10


200 гр. слабосоленой семги
150 гр. сыра
1 груша
1 помидор
салат айсберг
укроп, петрушка

    5939
  • 30
  • 47
siyanie
  • 16 декабря 2010, 02:33


морепродукты коктейль 2 упаковка
оливки черные без косточек 10 шт.
семга слабосоленая 150 гр.
креветки 300 гр.
яйцо 2 шт.
для соуса:

    47599
  • 48
  • 91
bu inna
  • 26 ноября 2010, 03:24


500 гр. слабо соленой семги,
350 гр. чищенных креветок
300 гр. -кальмаров (все это нарезать соломкой),
2 свежих огурца
кукуруза
маслины (по желанию)

    14677
  • 19
  • 31
dasha777
  • 09 ноября 2010, 04:19


авокадо - 1 шт.
семга с/соленая - 150 г
перец сладкий - 1/2 шт.
помидоры черри - 8 шт.
листья салата - 6 шт.
кресс-салат - маленький пучок

    20491
  • 35
  • 53
fanny
  • 26 октября 2010, 03:18


семга соленая - 200 г
креветки - 500 гр. (нечищеных)
картофель отварной - 4 шт
морковь отварная - 2 шт
яйца отварные - 2 шт
свекла отварная - 2 шт

    8468
  • 8
  • 24
Lgrant (Лена)
  • 27 сентября 2010, 21:01






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Порций: 4.
Время приготовления: 15 мин.
1 порция: 260 ккал.

2 Помидоры черри вымойте и каждый разрежьте пополам. Морковь очистите, вымойте и натрите на терке для корейской моркови.

3 Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами. Лук-порей вымойте, очистите и нарежьте колечками. Все подготовленные овощи осторожно перемешайте и выложите в салатник. Сверху уложите ломтики лосося.

4 Для соуса чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте с оливковым маслом и лимонным соком и слегка взбейте. Посолите и поперчите по вкусу.

5 Салат заправьте получившимся соусом, украсьте веточками петрушки и сразу подайте на стол.

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    10 рецептов — «салат со сладким перцем»

    Салат с крабовыми палочками, сладким перцем и фасолью


    Еще один из ряда быстрых и простых салатов, которые так хорошо смотрятся на накрытом столе и стимулируют аппетит.

    • 200 г (8 шт.) крабовых палочек
    • 400-граммовая банка консервированной фасоли
    • 2 сладких перца
    • 100-150 г сыра твердых сортов
    • зеленый лук
    • зелень петрушки или кинзы
    • майонез для заправки
    • соль, перец по вкусу
    Заправка
    • 2-3 столовых ложки оливкового (другого растительного) масла
    • по вкусу - винный (или другой) уксус, или сок лимона

    Салат монастырский


    Несложный, быстрый, остренький салат, который так хорош к любому мясу и рыбе, а также к картошке.

    • 300 г белокочанной капусты
    • 1 небольшой сладкий перец
    • 1 небольшой свежий огурец
    • зелень 2-4 веточек укропа
    • 1 ч. ложка сахара
    • соль по вкусу
    • 1 ст. ложка уксуса
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Салат «Пикник»


    Простой, аппетитный, с пряными травами - салат «Пикник» действительно хорош. Сделать подготовку можно.

    • 3-4 больших крепких помидора
    • 1 большой сладкий перец
    • 150 г сыра моцарелла
    • соль и перец по вкусу
    для заправки:
    • четверть стакана оливкового масла
    • четверть стакана лимонного сока
    • 1-2 ст. ложки сметаны
    • 1-2 ч. ложки дижонской горчицы
    • пучок укропа, петрушки и базилика – около трети стакана в рубленом виде

    Салат по-венгерски


    На этот раз - венгерский вариант салата из сладкого перца, помидоров и.

    • 350-400 г сладкого перца
    • 150 г помидоров
    • 100 г сырой или слегка отваренной моркови
    • 100 г репчатого лука
    • 200-300 г майонеза
    • черный молотый перец, соль

    Салат по-гречески


    Салат по-гречески - непритязательный, простой, вкусный, полезный - как и большинство блюд средиземноморской кухни.

    • 200 г сладкого перца, лучше зеленого
    • 200 г помидоров
    • 150 г соленых или маринованных огурцов
    • 2 «крутых» яйца
    • 50 г кетчупа по вашему выбору (или томатной пасты)
    • столовая ложка готовой горчицы
    • 100-120 г майонеза

    Салат по-испански


    Помидоры и сладкий перец, огурцы. Обычные составные обычного салата. Чем салат по-испански отличается от других.

    • по 200 г помидоров и сладкого перца
    • по 150 г свежих огурцов и репчатого лука
    • 100 г панировочных сухарей
    • 200 г сметаны
    • черный перец молотый, соль

    Овощной салат по-болгарски


    Овощной салат по-болгарски - очень легкий - во всех смыслах - салат. Делается за 5 минут.

    • по 300 г сладкого перца и зрелых помидоров
    • по 100 г сырой моркови и репчатого лука
    • 200 г салатной заправки

    Салат «Цветной»


    Если любите легкие, не создающие тяжести в желудке, вкусные и полезные салаты, «Цветной» салат - .

    • кочан цветной капусты
    • 2 сладких красных перца
    • 1 свекла
    • 2 помидора
    • зеленый лук, соль, молотый перец, зелень
    для заправки:
    • 4 части растительного масла
    • 2 части винного уксуса (или яблочного, или столового)
    • 1 часть горчицы
    • соль и перец.

    Греческий салат


    Греческий - один из самых популярных сегодня салатов. Редкое сочетание вкуса, легкости, низкой калорийности и пользы.

    • 200 г сыра «Фета» (или брынзы)
    • 3-4 помидора
    • 1-2 огурца
    • 1-2 сладких перца
    • кочанный салат
    • головка лука (лучше красного, но пойдет и репчатый)
    • немного маслин без косточек
    • пол-лимона
    • оливковое масло
    • зелень – сельдерей, петрушка, базилик
    • чеснок, молотый черный перец и соль – по вкусу

    Испанский летний салат


    Испанский летний салат выглядит живописным натюрмортом. Очень аппетитным. Но создал его не художник, а умелые добрые.

    Готовили по этому рецепту?

    Спаржа богата витамином Р и фолиевой кислотой, а йода гораздо больше, чем в других плодах. Из молодых побегов готовятся различные салаты и закуски, а верхушки в виде шишечек используют для конесервирования.

    Лосось является одной из дорогой породы рыб не случайно: в нём содержится большое количество жирных кислот Омега-3, натрия и калия. Такую полезную рыбу рекомендуется вносить в рацион не мене одного или двух раз в неделю здоровым людям.

    Всего: 4-6 порций. Порция одного блюда составляет 250 граммов (без учёта декора).


    Салат из стручковой фасоли с тыквой и цветной капустой

    капуста цветная - 200г; тыква - 200г; фасоль зеленая стручковая - 200г; сливочное масло - 10г; соевый соус - 2 ст.л.; соль - по вкусу; смесь специй - по вкусу; для салатной заправки: горчица - по вкусу; лимон (сок) - по вкусу.


    Салат со спаржевой фасолью, алычой, брынзой и сладким перцем

    алыча - 8-10 шт.; вода - 1/2 стакана; сахар - 1 ст.л.; уксус (9%) - 1 ст.л.; фасоль зеленая спаржевая - 200г; масло сливочное - 10г; перец сладкий болгарский - 1 шт.; маслины - по вкусу; брынза - 50г; для заправки: растительное масло - по вкусу.


    Теплый салат со спаржевой фасолью и шампиньонами

    шампиньоны - 200г; масло растительное - 1 ст.л.; масло сливочное - 10г; соевый соус - 1 ст.л.; фасоль спаржевая (зеленая) - 200г; для украшения: перец сладкий болгарский - 1/2 шт.; зелень свежая - по вкусу.


    Салат из соевой спаржи и капусты

    соевое мясо (любое) - 80г; капуста пекинская - 350г; морковь - 50г; горошек зеленый - 140г; масло растительное - 40г.


    Веганский салат с киноа, миндалем и спаржей

    зеленый салат (готовая смесь разных листьев) - 50г; киноа - 2 ст. л.; спаржа зеленая - 5-6 стеблей; миндаль - 20г; оливковое масло - 1 ст. л.; чеснок сушеный - по вкусу; базилик - по вкусу; соль - по вкусу.


    Салат из молодого картофеля со спаржей

    молодой картофель - 1кг; молодой лук (зеленый с белыми луковичками) - 3 шт.; соевые бобы (свежие или замороженные) - 150г; стручки сахарного горошка - 150г; спаржа зеленая - 250г; для салатной заправки: уксус винный белый - 2 ст. л.; оливковое масло


    Овощной салат со спаржей и яйцом

    репчатый лук - 1 шт.; помидоры черри - 200г; огурец - 2 шт. (небольшой); яйцо - 1 шт.; спаржа зеленая - 200г; сметана - 200г; соль, перец - по вкусу.


    Салат из гусиной печени со спаржей

    печень гусиная, шампиньоны, помидоры, спаржа, фасоль зеленая (стручковая), сметана, соль, перец черный.

    раздел: Салаты грибные, Салаты из печенки, Салаты из птицы


    Рисовый салат с копченым лососем

    лосось (копченый) – 400г, рис (смесь белого и дикого риса, вареный) – 400г, горошек – 100г, кукуруза – 100г, зеленый горошек (молодые стручки) – 100г, огурец (без кожуры, нарезанный) – 50г, спаржа (зеленая) – 8 стеблей, укроп (нарезанный) – 1 .

    раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп


    Салат яблочный со сладким перцем и рисом

    яблок, майонеза, сладкого перца, риса, спаржи, перец черный молотый, соль.

    раздел: Салаты фруктовые


    Салат из макарон с сосисками

    макароны, растительное масло, свежий огурец, сосиски, овощная смесь, майонез, молотый черный перец.

    раздел: Салаты из макарон, Салаты мясные


    Салат из спаржи

    спаржа, морковь, майонез, соль, лук зеленый.

    раздел: Рецепты из спаржи


    Салат летний

    цветная капуста, салат зеленый, фасоль (зеленый горошек), морковь, помидоры, спаржа, сметана (майонез) 150г, уксус, сахар, яйцо, соль, перец.

    раздел: Салаты овощные


    Салат из шампиньонов и спаржи

    шампиньоны свежие, спаржа, масло растительное, сок лимонный, соль, перец, зелень.

    раздел: Салаты грибные


    Салат по-аргентински

    морковь, сельдерей, кольраби, горошек зеленый, масло растительное, уксус, яйцо 5 шт., спаржа (маринованная), перец, соль.

    раздел: Салаты овощные


    Салат со спаржей, креветками и каштанами

    спаржа, майонез, обезжиренный йогурт, креветки (вареные), дижонская горчица, консервированные каштаны дольками, лимонный сок, соль и молотый черный перец, красный сладкий перец (мелко нарезанный), листья салата, лук-шалот.

    раздел: Салаты из креветок


    Салат из криля

    мясо криля (варено-мороженое), спаржа, мидии, сливки, майонез, лимонный сок, белый перец, соли и сахара, красный перец (сладкий), укроп, листья салата.

    раздел: Салаты из мидий


    Салат из раков и спаржи

    раки (мясо), спаржа (консервированная), зеленый консервированный горошек, свежие огурцы, яблоки, картофель, корень сельдерея, майонез, 3% уксус, соль, сахар, зелень.

    раздел: Салаты из морепродуктов


    Салат по-аргентински

    морковь, сельдерей, кольраби, горошек зеленый, масло растительное, уксус, яйцо, спаржа маринованная, перец, соль.

    раздел: Аргентинская кухня


    Салат с креветками и спаржей

    креветки (отмороженные), спаржа (консервированная), моллюски (в рассоле), сливки, майонез, сладкая паприка, лимонный сок, соль, белый перец, сахар, укроп (рубленый).

    раздел: Салаты из креветок


    Салат из фасоли и авокадо

    фасоль стручковая (отварная), авокадо, картофель вареный, помидоры, спаржа зеленая отварная, уксус и соль.

    раздел: Салаты с фасолью


    Салат из спаржи с яйцом

    спаржа, яйцо, мацун, чеснок, соль.

    раздел: Салаты овощные


    Салат из спаржи с помидорами

    белая спаржа, зеленая спаржа, морская соль, сахар, сливочное масло, помидоры, щавель, шнитт-лук, петрушка, купырь (веточки), кочанный салат, сок, черный перец (свежесмолотый), кукурузное масло.

    раздел: Салаты овощные


    Салат из спаржи с курицей

    белая спаржа, морская соль, ананас (маленький), яблоко, сок, светлый виноград, жареная курица (маленькая), йогурт (из цельного молока), майонез, соевый соус, белый перец (молотый).

    раздел: Салаты из курицы


    Салат из дичи, спаржи и сельдерея

    дичь (готовое филе), спаржа, стручки фасоль, сельдерей, картофель, майонез, яйца, салат латук, перец.

    раздел: Салаты мясные


    Салат из стручкового гороха

    стручковый горох (молодой), свежая спаржа, морковь, мелкие кукурузные початки (консервированные без жидкости), побеги бамбукп (консервированные без жидкости), растительное масло, кунжутное масло, соевый соус.

    Читайте также: