Салат принц с сыром

В продолжение темы новогодних блюд Супер шеф предлагает рецепт салата «Принц». По-королевски нарядный и сытный, он готовится из достаточно простых продуктов!

Чтобы сэкономить время, говядину и яйца я отвариваю заранее, а также обжариваю измельченные орехи. На следующий день остается лишь салат собрать.

Ингредиенты

    500 гр. отварной говядины 4 вареных яйца 6 соленых огурцов 3 зубчика чеснока 200 гр. грецких орехов 100 гр. твердого сыра 200 гр. майонеза

Шаги

Отварную говядину разберите на волокна.


Огурцы либо натрите на терке с крупными отверстиями, либо мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к огурцам. Яйца и сыр также натрите на крупной терке.


Порубите и обжарьте на сухой сковороде орехи, чтобы вкус их раскрылся в полной мере.


Выложите салат слоями:

  • говядина;
  • майонез;
  • огурцы с чесноком;
  • сыр;
  • яйца;
  • майонез;
  • орехи.

Поставьте салат в холодильник для пропитки часа на 2.

Как альтернативу майонезу, можно использовать заправку на основе сметаны. Для нее смешайте 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, 7 ст. л. сметаны, соль и перец — по вкусу.

Салат действительно очень вкусный

Сыр 200 гр( 100 гр натереть на терку

Сухарики из черного хлеба 100 гр

  • ПОСМОТРИТЕВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТАНА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО.
  • ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.goo.gl/gNtaywУ МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Для начала в майонез добавим чайную ложечку гранулированного чеснока или свежего, для вкуса.

После 200 грамм сыра делим пополам, 100 грамм сыра натираем на мелкой тёрке, 100 грамм нарезаем средними кусочками/кубиками.

В натёртый сыр добавляем майонез и хорошо перемешиваем. В полученную массу добавляем нарезанный сыр.

После режем мелко грецкие орехи, и добавляем в салат.

Потом, берём виноград режем на четвертинки, убираем косточки и добавляем в салат. Все хорошо перемешиваем.

Готовый салат перед подачей выкладываем на листья салата и добавляем заранее подготовленные сухари из темного хлеба.


Если приближается праздник, значит, самое время продумать хорошенько меню, составить вкусный список салатов и закусок. Сегодня я вам хочу предложить приготовить изумительный салат «Сырный принц» — съешь всю тарелку и не заметишь – правда, настолько салат получается вкусным.

Все любят канапе, традиционное сочетание сыра и винограда всегда дает отличный результат. Именно это сочетание мы перенесем в рецепт салата. Также добавим сюда салатные листья и сухарики, для заправки используем майонез.

Салат можно подавать к столу просто так, в дополнении бокала вкусного вина – получится шикарный вариант. Что же, если вы любите оригинальные рецепты, тогда вы зашли по адресу, приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

  • виноград – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • хлеб серый — 3-4 ломтика;
  • салатные листья – 3 шт.;
  • чеснок сухой – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Сырный принц»

Подготовить все по списку, после необходимо нарезать хлеб небольшими ломтиками, затем нарезать его кубиками, сбрызнуть маслом и отправить на горячую сковороду. Жарить кусочки хлеба несколько минут, пока они хорошо не высушатся.


Виноград сполоснуть и просушить. Нарезать каждую виноградину пополам. Переложить виноград в салатник.


Твердый сыр выбрать самый вкусный, нарезать его небольшими кубиками. Переложить сыр в тарелку с виноградом.


Следом добавить в салат остывшие сухарики.


Заправить салат майонезом, добавить соль и перец, также добавить немного сухого чеснока.


Перед подачей сполоснуть и просушить салатные листья, после необходимо порвать их руками и добавить в салат. Перемешать салат и подавать к столу.

Когда хочется чего-то простого в исполнении, но изысканно-вкусного, то настоящей палочкой-выручалочкой может стать салат «Принц» с курицей и грецкими орехами. Ингредиентов в нем совсем немного, но они обладают превосходной сочетаемостью. Благодаря мясу курицы салатик выходит легким, но в то же время сытным. Попробуйте приготовить его хотя бы раз – и он точно займет почетное место в копилочке ваших домашних рецептов!

Салат «Принц» с курицей и грецкими орехами и сыром

Классический «Принц» предусматривает использование говядины, однако с курицей он готовится в разы быстрее, и совсем не уступает по вкусу своему первоисточнику. Лучше всего годится для салата куриное филе, однако допустимо применять и «красное» мясо.

Набор ингредиентов самый простой:

  • • отварная курица – 500 г;
  • • вареные яйца – 4 шт.;
  • • грецкие орехи молотые (ядра) – стакан;
  • • сыр твердого сорта – 120 г.;
  • • соленые огурцы – 3-4 шт. среднего размера;
  • • чеснок – пара зубцов;
  • • майонез для заправки по вкусу, в среднем – 200 г.


Курятину нужно мелко порезать или нарвать руками кусочками. Орехи требуется немного подсушить на сковороде, при этом не нужно слишком мельчить ядра – пусть кусочки останутся довольно крупными (лучше нарубить их ножом и отказаться от блендера). Огурчики мелко нарезают кубиком и смешивают с пропущенным через давилку чесноком. Яйца и сыр трут на крупной терке в разные миски.

Все готово, можно собирать «Принца»! Он будет слоеным, поэтому стоит позаботиться об удобной посуде для него.

  1. Первым слоем выкладывается курица, ее промазывают майонезом.
  2. Поверх мяса кладут огурчики и тоже промазывают майонезом.
  3. На огуречный слой выкладывают сыр, затем яйца и вновь промазывают майонезом.
  4. «Короной» салата являются орехи – это заключительный слой, его не нужно смазывать майонезом.

Для пропитки «Принц» должен настояться пару часов в холодильнике, а затем может смело следовать прямо на праздничный стол, где уж точно не останется без внимания!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Салат «Принц» с курицей и грецкими орехами и гранатом

Грецкие орехи и спелый гранат придают курице необычный вкус – легкий, приятный, но при этом салат отличается сытностью. Такой «Принц» щедро утолит голод или станет прекрасной легкой закуской к спиртному – в любой роли он великолепен, а уж от внешнего вида – просто взгляд не оторвать!

Ингредиентами здесь послужат:

  • • отварная куриная грудка – 400-500 г.;
  • • куриные вареные яйца – 3 шт.;
  • • картофель отварной – 2 средних клубня;
  • • грецкие орехи – 200 г. ядра;
  • • чернослив – горсть;
  • • половина спелого граната;
  • • майонез – 250 г.;
  • • соль – щепотка.


  1. Курицу, картофель и яйца ножом измельчают «кубиком».
  2. Чернослив ненадолго заливают кипятком, а затем, дав стечь жидкости, нарезают кусочками.
  3. Очищают гранат, стараясь не повредить зерна.
  4. Орехи измельчают ножом в крупную крошку.
  5. Салат выкладывают слоями.
  6. Первый слой – половина курицы, ее сверху промазывают майонезом.
  7. Затем следует картофельный слой.
  8. Картошку можно чуть подсолить, тоже смазать майонезом.
  9. Далее укладывают яйца, на них – остальную курицу, чернослив, слой майонеза, присыпают орехами.
  10. Поверх – украшают зернами граната.

Салат «Принц» с курицей и грецкими орехами и ананасом

Такой вариант «Принца» придется по душе принцессам, следящим за своей фигурой. Легкий салатик не станет причиной лишних сантиметров в талии, а готовится он так легко, что справится и начинающая кулинарша. Заправка салата не отличается высокой калорийностью. Мясной компонент здесь заменяется курицей, а классический маринованный огурец – ананасом.

Все, что потребуется для блюда:

  • • филе отварное куриное – 350 г.;
  • • консервированные ананасы колечками (кусочки выходят более приторными);
  • • белый йогурт для заправки или низкожирная сметана – 120 г.;
  • • полстакана измельченных грецких орехов;
  • • сыр твердый – 60 г.;
  • • листья салата.


  1. Курицу нужно нарезать средними кусочками.
  2. Ананасы предварительно откинуть на сито, чтобы стек весь сироп, иначе получится сладкий вкус у всего блюда. Затем кружочки ананаса разрезают на мелкие кусочки.
  3. Сыр тоже лучше порезать мелким кубиком, но можно и пропустить на терке.
  4. Измельченные ингредиенты смешивают в миске, добавляют подсушенные предварительно орехи и заправляют йогуртом. Подают на листе свежего салата.

Пожалуй, это самые простые в исполнении рецепты куриного салата «Принц». Хочется пофантазировать и создать свой королевский вариант блюда? Не нужно бояться экспериментировать — салат «Принц» с курицей и грецкими орехами может быть многолик, играть разными вкусовыми гранями, сочетать в себе всевозможные ингредиенты.


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Наиболее симпатично салат «Принц» смотрится, если выкладывать ингредиенты на тарелки порционно с помощью сервировочного шаблона. Однако если у вас нет на это времени, вполне можно формировать салат и в одном общем салатнике.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • говядина — 500 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • соленые или маринованные огурцы — 150-200 г;
  • грецкие орехи — 100-150 г;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • майонез — по вкусу.
к содержанию ↑

Салат «Принц» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как сделать салат «Принц» с говядиной

p, blockquote 4,0,0,1,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  1. Говядину варим до готовности (не забываем подсолить воду). Позволяем мясу остыть, а затем нарезаем тонкими брусочками или разбираем на волокна.
  2. Яйца варим, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Огурцы извлекаем из маринада и шинкуем небольшими квадратными кусочками, смешиваем с мелко рубленным чесноком.
  4. Приступаем к «сборке» составляющих блюда. Распределяем половину порции отварной говядины по дну общего салатника или же сразу по порционным тарелкам (как в нашем примере), смазываем майонезом. Мясной слой нужно промазать особенно тщательно, чтобы салат не получился суховатым.
  5. Далее распределяем половину огурцов. Опять наносим майонезную прослойку, но уже не такую обильную.
  6. Поверх огурцов выкладываем половину порции яиц, промазываем, по желанию слегка присыпаем солью/перцем. Далее повторяем слои еще раз в таком же порядке.
  7. Обильно посыпаем салат порубленными ножом или измельченными в блендере грецкими орехами. Этот слой оставляем без майонезной смазки.
  8. Для полного пропитывания салату потребуется пара часов, поэтому сразу после приготовления отправляем его на полку холодильника и достаем уже перед подачей. По желанию оформляем готовое блюдо зеленью или любым другим способом на ваше усмотрение.
p, blockquote 6,0,0,0,1 -->

Салат «Принц» с говядиной готов! Приятного аппетита!


Салат «Принц» смело можно назвать конкурентом именитому Оливье, поскольку в линейке мясных закусочных блюд он всегда выделяется изысканным вкусом, сытностью и аппетитным видом. Из простых продуктов вы соорудите шедевр, даже если пренебрежете классической подачей слоями, и просто перемешайте ингредиенты, заправив вкусным соусом.

Нежный, сочный салат можно приготовить с любым видом мяса, но большей популярностью наделен вариант с говядиной. Впрочем, в подборке рецептов я предлагаю несколько идей, воплотив которые вы не останетесь разочарованными. Это отварная или копченая курочка, маринованные или соленые огурцы, чернослив и грецкие орехи.

Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами – классический пошаговый рецепт на праздничный стол

Мясо и яйца советую отварить заранее, чтобы хотя бы чуть-чуть сократить время приготовления в хлопотный праздничный день. Как правило, салат не украшается, его венчает ореховая шапочка. Но если захотите добавить к ней зелени, не останавливайте себя.

  • Отварная говядина – 400 гр.
  • Маринованные огурцы – 4-5 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ядра грецких орехов – 100 гр.

  • Майонез – 100 гр.
  • Сметана – столько же.
  • Лимонный сок – 0,5 маленькой ложки.
  • Готовая горчица – 0,5 маленькой ложки.
  • Чесночные зубчики – 2-3 шт.
  • Перец, листья салата, соль.


Заблаговременно сварите говядину и яйца. Мясо оставьте остывать прямо в кастрюле, тогда оно будет сочнее. При варке в бульон можно забросить луковку, перец, лавровый лист. Охлажденный кусок нарежьте брусочками или иной формы по вашему желанию. Поскольку Принц – салат слоеный, мясо и последующую нарезку складывайте в отдельные плошки.


Отварите яйца, потрите на терке с крупными ячейками. Аналогично измельчите сыр.


Покрошите огурцы. Постарайтесь сделать нарезку, схожую по форме с мясными брусочками, салат в разрезе будет выглядеть намного красивее. Если решите делать нарезку кубиками, то крошите все компоненты одинаково.


Сделайте соус-заправку к салату. Для этого соедините сметану с майонезом, перемешайте.


Плесните сок лимона, поперчите, забросьте раздавленный чеснок, горчицу. Чуть-чуть посолите, перемешайте и отрегулируйте на соль и остроту.


Ядра орехов лучше предварительно обжарить на сухой сковородке, тогда они полностью отдадут свой аромат. Затем раздробите их любым, доступным способом.


В говядину плесните немного заправки и перемешайте. В последнее время в нижний, мясной слой я всегда кладу чуть-чуть соуса, тогда он гарантированно хорошо пропитается и станет сочным.


На широкое праздничное блюдо красиво разложите салатные листья. Установите кулинарное кольцо. За неимением, можно обойтись без него.


Нижним, сделайте слой из говядины. Чуть примните его, но не утрамбовывайте сильно.


Поверх насыпьте сыр, разровняйте, покройте сеточкой из соуса.


Далее идут огурцы. В миске останется маринад, в салат его не выливайте. Слой промажьте соусом.


Посыпьте огурцы яичной стружкой. Разровняйте и вновь щедро промажьте заправкой.


Рассыпьте поверх салата орешки, переместите на полку холодильника настаиваться. На полчаса вы свободны.


Спустя заданное время, аккуратно вытащите кольцо и приглашайте гостей.

Салат Принц с говяжьим языком – праздничный рецепт

Язык – продукт деликатесный, поэтому так и просится на праздничный стол.

  • Говяжий язык – 300 гр.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Грецкий орех – 150 гр.
  • Сметана, майонез – по 2-3 столовые ложки.
  • Паприка – щепотка.
  • Горчица, готовая – чайная ложка.

  1. Сварите яйца, язык (обязательно подсолите воду). Яйца мелко потрите, мясо нарежьте тонкими полосками.
  2. Ошпарьте черносливы, подержите в кипятке минут 15. Затем порежьте полосками.
  3. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту, порубите ядрышки орехов.
  4. Смешайте в мисочке сметану с майонезом, сдобрите паприкой. Хорошенько размешайте заправку.
  5. Сложите все компоненты в красивый салатник, заправьте и дайте немного настояться.
  6. Решите приготовить Принца слоями, выложите в произвольной последовательности, начав с языка и закончив орехами.


Салат Принц с курицей и черносливом – очень вкусный рецепт

Куриные салаты никогда не подводят, всегда получаются вкусными. Но если добавить чернослив, то закуска вызовет аплодисменты.

  • Куриные окорочка – 3 шт.
  • Большая луковица.
  • Яйца – 5 шт.
  • Чернослив – 170 гр.
  • Плавленый сырок – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 130 гр.
  • Майонез – 270 гр.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Перец, соль – по 5 гр.

На маринад для лука:

  • Сахарный песок – 1,5 маленькой ложечки.
  • Уксус 9% — 3 большие ложки.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль – 1,5 чайной ложки.

Как сделать салат:

  1. Накануне отварите куриное мясо, добавив в бульон лаврушку и пару горошин перца. Оставьте курицу остывать в кастрюле, мясо станет вкусным и сочным. Остывшее мясо покрошите кубиками.
  2. Запарьте кипятком чернослив. Спустя 15 минут слейте жидкость, сливы нарежьте тонкими полосками.
  3. Сварите вкрутую яйца. Мелко потрите желтки и белки, но отдельно, они пойдут в разные слои.
  4. Замаринуйте колечки лука, залив его кипятком, в котором заранее растворите соль с сахаром и уксусом. Подержите не менее четверти часа. Затем слейте маринад, колечки отожмите руками.
  5. Обжарьте на сковороде ядра грецких орехов. Порубите ножом, или измельчите иным способом.
  6. Потрите сыр, аналогично поступите с плавлеными сырками. Чтобы сыр легче натирался, проморозьте его в холодильнике минут 5-10.
  7. Сформируйте Принц, выложив продукты слоями в следующей очередности: куриное мясо, кольца лука, чернослив плюс щедрый слой майонеза.
  8. Далее идут желтки, вновь майонез. Следом тертые белки, плавленый сырок, майонез.
  9. Венчает салат шапочка принца из орехов.


Мясной салат «Девять принцев»

У загадочного названия про девять наследников королевского престола имеется вполне прозаическое объяснение. В составе салата содержится 9 продуктов.

  • Говяжий язык – 500 гр.
  • Свежие огурцы – 3 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Редис – пучок.
  • Листовой салат – небольшой вилок.
  • Оливки без косточек – баночка.
  • Брынза – 250 гр.
  • Майонез, петрушка.

  1. Сварите язык до готовности, остудите, нарежьте соломкой.
  2. Отварите картошку, поделите кубиками.
  3. Покрошите огурцы, редиску, брынзу. Оливки разрежьте на четверти.
  4. Покрошите петрушку, салатные листья порвите руками.
  5. Перемешайте компоненты, заправьте майонезом, дайте постоять и пропитаться в холодильнике приблизительно час.

Как приготовить салат «Принц» с копченой курицей

Закуска, от которой трудно оторваться, пока не закончится. Легкая копченость мяса придаст блюду изысканный вкус, благодаря чему салат не потеряется на праздничном столе.

  • Филе копченой курицы – 300 гр.
  • Соленые огурцы – парочка.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Чеснок – долька.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 200 мл.

  1. Отварите яйца с картошкой (её можно сварить в мундире).
  2. Сделайте заправку, раздавив дольку чеснока и добавив в майонез.
  3. Крупно потрите картофель, добавьте в него пару ложек чесночного майонеза, размешайте.
  4. Поделите кубиками копченую курочку, влейте майонез, и также размешайте.
  5. Те же действия проделайте с огурцами и яйцами.
  6. Выложите салат слоями: картошка, курица, огурчики, яйца.


Рецепт «Принца» с сардинами

В последнее время для праздничных салатов сардины используют нечасто. Это в советские времена они частенько были хитом. Но данный вариант достоин центрального места среди угощений. Не верите? Читайте рецепт.

  • Баночка сардин в масле.
  • Сыр – 270 гр.
  • Яблоко.
  • Яйца – 5 шт.
  • Грецкие орешки – 100 гр.
  • Майонез.

  1. Слейте из баночки масло, разомните рыбку вилкой.
  2. Отварите яйца, мелко потрите. С сыром поступите аналогично.
  3. У яблок срежьте кожуру, удалите сердцевину. Настрогайте тонкой соломкой. Раздробите обжаренные орехи.
  4. Сформируйте слоеный салат в следующей последовательности: сардины, яйца, яблоко, сыр, орехи. Все слои промазывайте майонезным соусом.

Как приготовить салат Принц с чесноком и солеными огурцами

Вариант очень схож с классическим Принцем, но интересен подход к приготовлению.

  • Говядина – 200 гр. (можно брать телятину, она нежнее).
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез.
  • Ядра грецких орехов – 100 гр.

  1. Сварите мясо, яйца. Поделите мелкими кубиками.
  2. С помощью пресса превратите в кашицу чесночные дольки.
  3. Натрите огурцы на крупной терке, добавьте к ним кашицу чеснока, перемешайте.
  4. Порубите обжаренные ядра орехов.
  5. Последовательность слоев: говядина, слой майонеза, чесночные огурчики, вновь майонез, яйца, майонезная сетка.
  6. Чередование можно повторить, если изначально класть половину продуктов. Верх украсьте шапочкой орехов.

Видео-рецепт салата Принц от Натальи Калниной

С помощью автора вы легко справитесь с приготовлением блюда. Рецепт немного отличается от моего классического варианта. У Натальи нет сыра, а я непременно кладу. Но возможно, эта версия вам понравится больше. Приятного аппетита!


Из всех известных рецептов салатов, хозяйки ценят больше всего те, для реализации которых нужно минимальное количество ингредиентов и свободного времени.

К числу таких можно отнести и салат «Сырный принц», который приятно удивит вас своей сочностью и интересной игрой разных вкусовых ноток.

Сочный салат «Сырный принц» - ингредиенты:

  • Виноград – 400 г. (без косточек);
  • Грецкие орехи – 30-50 г.;
  • Салатные листья – 3-4 шт.;
  • Сыр - 200 г.;
  • Сухарики из черного хлеба – 100 г.;
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Гранулированный чеснок– 1 ч. л. (можно заменить свежим).

Способ приготовления салата «Сырный принц»:

1. В майонез (он может быть домашним или покупным) добавляем гранулированный чеснок. Все перемешиваем.

2. Сыр разрезаем пополам. Один кусок трем на терке, смешиваем его с майонезом.

3. Второй кусок сыра режем мелкими кубиками. Измельченный продукт добавляем к остальным.

4. Орехи грецкие режем не слишком мелко. Обжаривать их не нужно, чтобы данный ингредиент не горчил в салате.

5. Высыпаем орехи в миску с сыром и майонезом.

6. Виноград моем, каждую ягоду режем пополам.

7. Виноградные половинки высыпаем в миску к другим продуктам. Все перемешиваем.

8. Выкладываем салат «Сырный принц» рядом с промытыми и высушенными листьями салата.


Сегодня «Со Вкусом» предлагает вам рецепт элементарного, но в то же время очень сытного салата под названием «Принц». Ингредиентов в этом блюде довольно мало, да и они практически всегда есть в холодильнике.

В состав этой закуски входят говядина, яйца, соленые огурцы, орехи и сыр. И соус, мы предлагаем использовать вам майонез домашнего приготовления или заправку из сметаны, оливкового масла, горчицы и лимонного сока. Также можно заменить говядину обычной курицей. В любом случае салат будет очень сытным и пикантным.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Отварите говядину и разберите ее на волокна.
  2. 2 Огурцы натрите на крупной терке или мелко нарежьте. Раздавите чеснок и добавьте его к огурцам.
  3. 3 Натрите на крупной терке отваренные яйца и сыр.
  4. 4 Орехи порубите и обжарьте на сухой сковороде, чтобы они стали ароматней и вкуснее.
  5. 5 Салат выложите слоями в следующей последовательности: говядина, майонез, огурцы с чесноком, сыр, яйца, майонез, орехи. Отправьте салат в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!


Отличный салат с солененькими нотками как для гостей, так и для родных. Это любимый салат моего мужа.

Ингредиенты для «Салат "Принц"»:

  • Картофель — 3 шт
  • Огурец (соленый) — 2 шт
  • Брынза — 200 г
  • Морковь (по-корейски) — 100 г
  • Курица — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук-порей — 5 г
  • Зелень (петрушки и укропа, кто, как любит) — 50 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Сок лимонный (половины лимона)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1360 ккал
белки
97.1 г
жиры
60.5 г
углеводы
101.6 г
Порции
ккал
170 ккал
белки
12.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
104.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Салат "Принц"»:


Лук-порей (его белую часть) нарезаем тоненькими колечками и маринуем в смеси сока лимона, 2 ст.л. теплой воды и молотого черного перца (время – минимум 30 мин).
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Соленые огурцы, брынзу – нарезать кубиками. Курятину – брусочками. Зелень – измельчить. Яйца натереть на мелкой терке.


Выкладываем в салатницу слоями, промазывая каждый майонезом:
1 – картофель, посыпанный черным молотым перцем


– соленые огурцы (предварительно отжать из них лишнюю жидкость







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Постный теплый овощной салат

  • 34
  • 91
  • 1382

Слоеный овощной салат с рыбными консервами

  • 5
  • 50
  • 1125

Салат французский "Домашний"

  • 5
  • 14
  • 3956

Салат "Весна пришла"

  • 30
  • 28
  • 3776

Морковный салат с яблоком и овсяными хлопьями

  • 59
  • 144
  • 7647

Салат с дайконом и морковью

  • 16
  • 131
  • 5451

Салат из двух видов сельдерея

  • 26
  • 63
  • 8163

Салат из риса с овощами

  • 10
  • 14
  • 1829

Яичный салат с огурцами и горошком

  • 177
  • 689
  • 8143

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Тбилиси"

  • 279
  • 3371
  • 234841

Рулет "Дачный сезон"

  • 95
  • 226
  • 9923

Сыр из куриной грудки

  • 127
  • 1231
  • 30250

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 апреля 2013 года Дуня Дудукина #


11 июня 2013 года magann # (автор рецепта)


24 июля 2010 года Наталинна #





4 июля 2010 года Aleshina1 #


17 июня 2009 года Nelka #


27 декабря 2008 года Татьяна28 #


14 ноября 2008 года manashka #


3 ноября 2008 года lasabrosa #




5 сентября 2008 года Юника #


26 сентября 2008 года magann # (автор рецепта)


27 июня 2008 года FLAFFY #


30 июня 2008 года magann # (автор рецепта)


27 июня 2008 года Svetlana7 #


20 июня 2008 года chudo #


19 июня 2008 года мисс #


19 июня 2008 года magann # (автор рецепта)


19 июня 2008 года maxiki #


19 июня 2008 года magann # (автор рецепта)


18 июня 2008 года nikulj #


18 июня 2008 года Светлана07 #


18 июня 2008 года nikulj #


19 июня 2008 года Светлана07 #


19 июня 2008 года magann # (автор рецепта)


20 июня 2008 года Светлана07 #


18 июня 2008 года Леонида #


19 июня 2008 года magann # (автор рецепта)


18 июня 2008 года Лисенок #


19 июня 2008 года magann # (автор рецепта)



18 июня 2008 года Клио #


19 июня 2008 года magann # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат с говядиной «Принц», рецепт вкусного салата!

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, сытного и пикантного салата с говядиной под названием «Принц».

Рецепт не сложный, салат готовится просто и быстро, а съедается еще быстрей!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ


  • 400 гр. отварной говядины
  • 200 гр. твердого сыра
  • 4-6 маринованных огурцов (200-250 гр.)
  • 4-5 отварных яиц
  • 100 гр. грецких орехов (1 ст.)

  • 100 гр. сметаны
  • 100 гр. майонеза
  • 1/2 ч.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. готовой горчицы
  • 2-3 зубка чеснока
  • соль, перец по вкусу

Салат с говядиной «Принц» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала приготовим соус-заправку для нашего салата.

В чашу большего размера выкладываем сметану, майонез, вливаем сок лимона, добавляем горчицу и натертый на мелкой терке чеснок.

Заправку слегка присаливаем и присыпаем свежемолотым перцем.

Все хорошо перемешиваем и заправка к салату готова. Пока отставим ее в сторону и займемся нарезкой продуктов.

Предварительно отваренную и охлажденную говядину нарезаем тонкой соломкой или кубиком, я все продукты буду нарезать соломкой, но это на ваше усмотрение.

В принципе этот салат можно приготовить не только с говядиной или телятиной, но и со свининой, а также с мясом индейки или курицы.

Поскольку салат слоеный, то все продукты складываем в отдельную посуду.

Далее тонкой соломкой нарезаем маринованные огурцы.

Для этого салата лучше подойдут именно маринованные, а не соленые огурцы.

Затем на крупной терке натираем сыр и перекладываем в отдельную чашу.

Отварные куриные яйца охлаждаем, очищаем и тоже натираем на крупной терке.

Остается подготовить орехи.

Предварительно обжаренные на сухой сковороде орехи рубим ножом на крупные кусочки, или как в моем случае, высыпаем в чашу блендера и короткими импульсными нажатиями слегка измельчаем.

В нарезанное мясо добавляем немного заправки и хорошо перемешиваем.

Все продукты подготовлены, приступаем к сборке салата.

Блюдо, на котором будем его подавать оформляем листьями салата и устанавливаем разъемное кольцо диаметром 18 см., хотя вполне можно обойтись и без кольца, а выложить продукты послойно в общий салатник.

Первым слоем выкладываем нарезанную говядину, сильно слои не уплотняем, просто немного разравниваем.

Поверх мяса распределяем натертый сыр и слегка смазываем соусом.

Следующим слоем выкладываем нарезанные огурчики, если они пустили сок, его необходимо слить.

Сверху огурцы смазываем салатной заправкой и выкладываем натертые яйца.

На яичный слой наносим оставшийся соус и высыпаем измельченные орехи.

Распределяем орешки по всей поверхности салата и отправляем в таком виде в холодильник хотя-бы на полчаса.

Перед подачей аккуратно снимаем кулинарное кольцо и подаем к столу.

Особый пикантный вкус этому салату придает удачное сочетание продуктов и салатной заправки.

Этот необычный, простой в приготовлении и очень вкусный мясной салат как нельзя лучше подойдет на праздничный стол.

Рекомендую приготовить и попробовать!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Салат с говядиной «Принц» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Салат с говядиной «Принц» — ФОТО



















Похожие рецепты:

  1. САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «АНАНАС» – рецепт вкусного салата на праздничный стол!
  2. САЛАТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ИЗ СВЁКЛЫ с чесноком, сыром и грецкими орехами
  3. Салат на праздничный стол из сельди с яблоком и маринованной свеклой
  4. Салат на праздничный стол без майонеза с фасолью и говядиной «Тбилиси»
  5. САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД С КУРИЦЕЙ И МАНДАРИНАМИ, рецепт легкого салата без майонеза!
  6. Салат на праздничный стол «Драгоценная россыпь» — Очень вкусный рецепт!
  7. Авторский салат «Нежность» — Рецепт вкусного салата на праздничный стол
  8. Авторский салат-коктейль «Гавань» — рецепт закуски на праздничный стол! Веррин с печенью трески
  9. ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ с печенью трески «Диана»
  10. Праздничный салат «Ибица» с креветками, помидорами черри и сыром моцарелла — очень вкусный рецепт! К каждому рецепту есть видео, рекомендую посмотреть!

Добавить комментарий Отменить ответ

Добро пожаловать! Меня зовут Дина.
Я веду кулинарный YouTube канал «Коллекция Рецептов» и этот блог.
Если вам понравились мои рецепты — подпишитесь на YouTube канал, чтобы не пропускать новые видео!
Подписка в 2 клика!


На канале более 300 авторских видео! Новые видео 2-3 раза в неделю!

  • ! РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (5)
  • БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ (8)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (8)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (11)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (10)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (5)
  • БЛЮДА С ГРИБАМИ (8)
  • БЛЮДА С КАРТОФЕЛЕМ (10)
  • БЛЮДА С ОВОЩАМИ (26)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (32)
  • ДЕСЕРТЫ (18)
  • ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ, РЕЦЕПТЫ НА ЗИМУ (17)
  • ЗАКУСКИ (25)
  • ЗАПЕКАНКИ (3)
  • КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (8)
  • НАПИТКИ (2)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (11)
  • ОБЗОРЫ (5)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ (13)
  • ПИРОГИ (14)
  • ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (5)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (17)
  • РЕЦЕПТЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА (7)
  • РЕЦЕПТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ (1)
  • РЕЦЕПТЫ КОРЕЙСКОЙ КУХНИ (6)
  • САЛАТЫ (24)
  • САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА (8)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (23)
  • СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (2)
  • ТОРТЫ (15)
  • ХЛЕБ (1)

⭐ ПОДБОРКИ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ⭐

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • РЖАНАЯ ЗАКВАСКА 100% влажности по рецепту Д. Хамельмана. Разведение, применение, сохранение
  • Торт Наполеон — самый вкусный рецепт из детства
  • Пирожное «Павлова» – Вкуснейший мини-десерт!
  • Торт из кабачков! Вкуснейшая закуска!
  • Гибкие сахарные кружева для украшения тортов, куличей. Рецепт гибкого айсинга на пектине

Поиск рецептов

ПОДПИШИСЬ В СОЦ. СЕТЯХ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ !

Покупаешь на AliExpress?


  • Узнать подробнее
  • Промо-код на кэшбэк 10,5%
  • Браузерный плагин
  • Мобильное приложение
  • Поиск по товарам
  • Партнерская программа

Читайте также: