Салат принцесса рецепт со свеклой


Посвящается моей будущей невестке. Софьюшке, милой принцессе-очаровашке. (доченьке Meotida)

Ингредиенты для «Салат "Принцесса"»:

  • Сухарики (со вкусом помидора, сыра или маринованного огурчика) — 1 пакет.
  • Сыр твердый (любой) — 50 г
  • Помидор — 1 шт
  • Огурец (маринованные) — 2 шт
  • Опята (маринованные) — 50 г
  • Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
  • Майонез (со вкусом лимона)
  • Лук зеленый

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
704.4 ккал
белки
43.5 г
жиры
14.7 г
углеводы
100.5 г
100 г блюда
ккал
76.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Салат "Принцесса"»:




Режем огурчики, помидор








СОВЕТ: добавьте кинзу - она только улучшит вкус и аромат этого блюда.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Принцесса"

  • 291
  • 4298
  • 781283

Похожие рецепты

Салат из свежих овощей

  • 21
  • 10
  • 5341

Салат "Вкусно-Быстро"

  • 12
  • 45
  • 2638

Салат с помидорами и чабрецом "Зазеркалье"

  • 18
  • 64
  • 837

Салат "Пробуждение"

  • 21
  • 33
  • 1701

Салат с авокадо, красным луком и фетой

  • 28
  • 10
  • 3618

Салат из запеченного редиса

  • 28
  • 122
  • 1591

Салат "Лошадь"

  • 1
  • 10
  • 2831

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

  • 85
  • 955
  • 11836

Свекольный салат со смородиной

  • 102
  • 174
  • 2704

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ля-Гранд"

  • 120
  • 651
  • 6946

Отбивные из говядины в сырной шубе

  • 57
  • 562
  • 12545

Сердце говяжье ветчинное

  • 112
  • 1215
  • 44687

Фотографии «Салат "Принцесса"» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




16 мая 2019 года HELENA D # (автор рецепта)


26 января 2019 года Stillet #


13 января 2019 года artelen #


13 января 2019 года HELENA D # (автор рецепта)






21 декабря 2018 года Natkati #


21 декабря 2018 года HELENA D # (автор рецепта)




25 июля 2018 года Ksu7777 #


25 июля 2018 года HELENA D # (автор рецепта)





29 ноября 2017 года lenajama #



29 ноября 2017 года HELENA D # (автор рецепта)





22 мая 2017 года HELENA D # (автор рецепта)


13 марта 2017 года obukhov chita #


13 марта 2017 года HELENA D # (автор рецепта)


7 марта 2017 года Ксюша Сойка #


8 марта 2017 года HELENA D # (автор рецепта)


8 марта 2017 года Ксюша Сойка #


4 августа 2016 года Леди Тесс #


4 августа 2016 года HELENA D # (автор рецепта)



28 апреля 2016 года v6 4 #


28 апреля 2016 года HELENA D # (автор рецепта)


16 апреля 2016 года Tanya Vlasenco #


16 апреля 2016 года HELENA D # (автор рецепта)


8 марта 2016 года svetl2010 #


8 марта 2016 года HELENA D # (автор рецепта)


8 марта 2016 года svetl2010 #


2 марта 2016 года Anna Sl #


2 марта 2016 года HELENA D # (автор рецепта)


5 февраля 2016 года Vlad88 #


5 февраля 2016 года HELENA D # (автор рецепта)


5 февраля 2016 года HELENA D # (автор рецепта)


26 января 2016 года alubali #


24 января 2016 года Nevta #


31 декабря 2015 года Анастасия Куколь #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


О пользе бордового овоща можно написать толстый трактат. Свёкла, чьи полезные свойства воспеты еще Гиппократом, лечит практически все: желудок, кишечник, почки, кожу, кровь! Так что блюда со свеклой никогда не будут бесполезными в повседневном и праздничном меню. В вашу копилочку рецептов – 3 шикарных салата с полезным овощем. Малоизвестные, но очень вкусные и оригинальные рецепты! Сделайте ваше меню более здоровым и разнообразным с помощью салатов со свеклой!

Салат «Несвижский» со свеклой и соленой сельдью


  • сельдь соленая – 1 шт;
  • свекла бордовая (салатная) – 3 средние шт;
  • яйца – 3 шт;
  • картофель – 3 средние шт;
  • морковка – 1 крупная;
  • майонез – 4-5 ст. лож;
  • лук – 1 шт репчат. + треть пучка зеленого;
  • молотый перец.

Свеклу отварите отдельно до готовности. Или запеките, завернув предварительно в фольгу каждый корнеплод.

Другие овощи – картофель и морковь – тоже отварите в кожуре. Полностью остудите, желательно перед приготовлением подержать продукты в холодильнике.

Яйца тоже отварите, лук почистите и помойте – и обычный, и зеленый.

Селедку очистите от шкуры и выпотрошите. Удалите из рыбы косточки и покрошите филе мелкими кусочками.

Измельчите яйца и все овощи одинаковыми некрупными кубиками. Порубите перья зеленого лука.

Соедините свеклу с селедкой и овощами. Залейте майонезом, поперчите по вкусу, перемешайте и посыпьте сверху слоем зеленого лучка.

Салат «Принцесса» со свеклой и орехами


  • свеколка – 800 гр;
  • яблоки кисло-сладкие – 400 гр;
  • орехи грецк. – 70 гр;
  • листья салата (латук, айсберг) – 100 гр;
  • сметана 20% — 3 ст. л;
  • соль, сок лимонный, перец молот.

Оберните бордовый овощ фольгой и запеките до мягкости при 180 С°. Запеченная свеколка для салата или других блюд получается более ароматной и не столь водянистой, как бывает после варки. Остудите и очистите.

Далее срежьте кожуру со всех яблок и выньте сердцевину. Нарежьте мякоть плодов кубиками в отдельную посуду, сразу побрызгайте на фрукты соком лимона – около 2 ст. л. сока будет достаточно.

Свеклу порубите тоже кубиками, чуть более крупными, чем яблоки. Сложите в другой емкости. Промойте и высушите от воды салатную зелень.

Крупно нарубите ядра орехов и обжарьте без масла для более выраженного вкуса. Пусть полностью остынут.

Добавьте орехи и яблоки с лимонным соском к свеколке. Перемешайте со сметаной, солью и перчиком по вкусу.

На блюдо выложите листья, на них горкой – салат «Принцесса» со свеклой. Посыпьте орехами еще и сверху. Приятного аппетита!

Примечание: есть другой вариант этого блюда – он более сытный. В него добавляют отварную говядину или курицу/индейку. Попробуйте и такую версию «Принцессы», например, к празднику.


О пользе бордового овоща можно написать толстый трактат. Свёкла, чьи полезные свойства воспеты еще Гиппократом, лечит практически все: желудок, кишечник, почки, кожу, кровь! Так что блюда со свеклой никогда не будут бесполезными в повседневном и праздничном меню. В вашу копилочку рецептов – 3 шикарных салата с полезным овощем. Малоизвестные, но очень вкусные и оригинальные рецепты! Сделайте ваше меню более здоровым и разнообразным с помощью салатов со свеклой!

Салат «Несвижский» со свеклой и соленой сельдью


  • сельдь соленая – 1 шт;
  • свекла бордовая (салатная) – 3 средние шт;
  • яйца – 3 шт;
  • картофель – 3 средние шт;
  • морковка – 1 крупная;
  • майонез – 4-5 ст. лож;
  • лук – 1 шт репчат. + треть пучка зеленого;
  • молотый перец.

Свеклу отварите отдельно до готовности. Или запеките, завернув предварительно в фольгу каждый корнеплод.

Другие овощи – картофель и морковь – тоже отварите в кожуре. Полностью остудите, желательно перед приготовлением подержать продукты в холодильнике.

Яйца тоже отварите, лук почистите и помойте – и обычный, и зеленый.

Селедку очистите от шкуры и выпотрошите. Удалите из рыбы косточки и покрошите филе мелкими кусочками.

Измельчите яйца и все овощи одинаковыми некрупными кубиками. Порубите перья зеленого лука.

Соедините свеклу с селедкой и овощами. Залейте майонезом, поперчите по вкусу, перемешайте и посыпьте сверху слоем зеленого лучка.

Салат «Принцесса» со свеклой и орехами


  • свеколка – 800 гр;
  • яблоки кисло-сладкие – 400 гр;
  • орехи грецк. – 70 гр;
  • листья салата (латук, айсберг) – 100 гр;
  • сметана 20% — 3 ст. л;
  • соль, сок лимонный, перец молот.

Оберните бордовый овощ фольгой и запеките до мягкости при 180 С°. Запеченная свеколка для салата или других блюд получается более ароматной и не столь водянистой, как бывает после варки. Остудите и очистите.

Далее срежьте кожуру со всех яблок и выньте сердцевину. Нарежьте мякоть плодов кубиками в отдельную посуду, сразу побрызгайте на фрукты соком лимона – около 2 ст. л. сока будет достаточно.

Свеклу порубите тоже кубиками, чуть более крупными, чем яблоки. Сложите в другой емкости. Промойте и высушите от воды салатную зелень.

Крупно нарубите ядра орехов и обжарьте без масла для более выраженного вкуса. Пусть полностью остынут.

Добавьте орехи и яблоки с лимонным соском к свеколке. Перемешайте со сметаной, солью и перчиком по вкусу.

На блюдо выложите листья, на них горкой – салат «Принцесса» со свеклой. Посыпьте орехами еще и сверху. Приятного аппетита!

Примечание: есть другой вариант этого блюда – он более сытный. В него добавляют отварную говядину или курицу/индейку. Попробуйте и такую версию «Принцессы», например, к празднику.



Публикации




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.


Поделится c друзьями:



Праздничный салат «Принцесса» с красной рыбой

  • семга слабосоленая – 300 г
  • консервированный лосось – 1 банка
  • яйца – 6 шт.
  • консервированная кукуруза – 100 г
  • перепелиные яйца – 2 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • сыр филадельфия – 4 ст. ложки
  • яблоки кислые – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • зерна граната – 10-15 шт.
  • майонез – 300 г
  • петрушка и укроп – 10 г
  • лимон – 1 шт.

Разминаем вилкой консервированный лосось, убираем все косточки. Отвариваем яйца, отделяем желтки, белки трем на терке. Твердый неострый сыр трем на мелкой терке, лук чистим и измельчаем. Яблоки тоже трем на терке и поливаем соком лимона, иначе они потемнеют.

Теперь будем на плоское стеклянное блюдо выкладывать салат слоями. Сначала идут рыбные консервы, потом лук, желтки и майонезная сеточка. По вкусу можно добавить соль, перец или немного других специй. Далее выкладываем яблоки, сыр, майонез, кукурузу и белки. Смешиваем мягкий сыр с майонезом и покрываем этой массой весь салат.

Далее начинаем украшать его. Для этого нарезаем семгу длинными тонкими полосками шириной примерно 1 сантиметр. Делаем из рыбы розочку и ставим ее в центр салата. Рядом выкладываем половинки перепелиных яичек . Весь салат выкладываем ломтиками рыбы таким образом, чтобы оставались небольшие пустые белые ромбики. В них кладем зерна граната . Также сверху выкладываем веточки зелени. Готовому салату нужно настояться несколько часов, лучше ночь.

«Принцесса» с консервированной фасолью

  • консервированная фасоль – 1 банка
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • пекинская капуста – 1/2 кочана
  • зеленый лук – 50 г
  • майонез – 3 ст. ложки
  • сухарики (со вкусом бекона или салями) – 1 пачка

Небольшими кубиками нарезаем твердый неострый сыр и вареные яйца. Шинкуем пекинскую капусту и зеленый лук, огурцы нарезаем соломкой. Все ингредиенты перемешиваем вместе с фасолью и майонезом. Перед самой подачей посыпаем салат сухариками с мясным вкусом. Кстати, их можно сделать и самой.

«Принцесса» с опятами

  • маринованные опята – 200 г
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • кинза – ? пучка
  • твердый сыр – 50 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез лимонный – 3 ст. ложки
  • сухарики – 1 пакет

Режем помидор и огурцы ломтиками, грибы – пополам. На терке трем сыр , шинкуем лук. Все перемешиваем, добавляем сухарики и лимонный майонез. Если у вас есть только обычный, то выдавите немного лимонного сока. Посыпаем салат рубленой кинзой.

«Принцесса» с копченой курочкой

  • чернослив – 100 г
  • копченая куриная грудка – 1 шт.
  • грецкие орехи – 100 г
  • яйца – 4 шт.
  • маринованный кабачок– 4-5 колечек
  • майонез – 4 ст. ложки

Копченую курицу нарезаем небольшими квадратиками, распаренный чернослив без косточек режем меленько. Кабачок нарезаем кубиками, грецкие орехи толчем. Несколько целеньких штук оставляем для украшения. Яйца нарезаем колечками. Перемешиваем с майонезом все ингредиенты, кроме яиц и целых орешков. Выкладываем горкой, вокруг кладем яйца, посыпаем салат орехами.

Морской салат «Принцесса» с красной икрой

  • листья салата – 1 пучок
  • копченый лосось – 300 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • сыр твердый – 200 г
  • креветки – 200 г
  • яйца – 5 шт.
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • красная икра – 30 г
  • майонез – 70-100 г
  • петрушка – 3-5 веточек

На плоское блюдо выкладываем листья салата, сверху кладем порезанный кубиками лосось. Далее идут тертые яйца, хороший слой майонеза и тертый сыр. Далее опять майонез и отварные креветки, зеленый лук. Смазываем поверхность салата майонезом, украшаем красной икрой и веточками зелени.

Салат «Принцесса на горошине»

  • консервированный зеленый горошек – 200 г
  • крабовые палочки – 5 шт.
  • куриная голень – 1 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • огурец – 1 шт.
  • черный хлеб – 2 кусочка
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • перец и соль – по вкусу

Нарезаем шампиньоны соломкой и поджариваем на растительном масле в течение 3-4 минут. Курицу жарим до готовности и режем кубиками. Крабовые палочки меленько нарезаем, очищенный огурец режем соломкой. Черный хлеб режем кубиками и обжариваем на масле. Выкладываем салат слоями и каждый смазываем майонезом.

Вначале идет черный хлеб, потом огурцы, курица, грибы, крабовые палочки. Сверху посыпаем зеленым горошком и украшаем майонезом.

Салат «Принцесса» свекольный

  • свекла – 2 шт.
  • чернослив – 50 г
  • сыр – 100 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • зерна граната – 20 г
  • базилик – з листочка
  • яйца – 3 шт.
  • майонез
  • чеснок – 2 зубчика

Приготовить заправку: измельчить чеснок и смешать с майонезом. Свеклу отварить, натереть на крупной терке. Выложить на блюдо первым слоем , смазать чесночным майонезом. Далее идет чернослив, порезанный мелкими кусочками, потом яйца, майонез, рубленые орехи и сыр. Верх салата смазываем майонезом, украшаем гранатовыми зернами и листиками базилика.

«Принцесса» с языком

  • говяжий язык – 300 г
  • зеленый горошек – 100 г
  • капуста белокочанная – 400 г
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • яйца – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • майонез – 70 г
  • зелень
  • специи и соль

Отвариваем язык в течение 2 часов, добавляем соль и специи и варим еще минут 30-40. Когда он остынет, нарезаем тонкой соломкой. Шинкуем капусту , взбрызгиваем соком лимона. Отварные яйца и огурцы режем кубиками. Все перемешиваем, добавляем майонез и украшаем измельченной зеленью.

Салат «Принцесса» с авокадо

  • авокадо – 1 шт.
  • листья салата – 200 г
  • помидоры – 3 шт.
  • креветки – 200 г
  • кукуруза – 200 г
  • огурцы – 2 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • фасоль – 100 г
  • соус сальса – 3 ст. ложки
  • перец и соль
  • сок лимона – 1 ст. ложка

На ночь замачиваем фасоль в холодной воде, потом варим в течение 60 минут. Размораживаем креветки , тщательно моем их и поливаем лимонным соком. Листья салата рвем на маленькие кусочки, авокадо, помидоры и огурцы режем кубиками. Укладываем на блюдо листья салата, потом все овощи, фасоль, кукурузу и креветки. Верхушку смазываем соусом сальса.

«Принцесса» с чипсами

  • пачка чипсов – 100 г
  • яйца – 5 шт.
  • кукуруза – 100 г
  • морковь – 2 шт.
  • копченая колбаса – 100 г
  • огурцы – 2 шт.
  • майонез
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Трем морковь на крупной терке и пассеруем на масле в течение 5 минут. Яйца, колбасу и огурцы режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, чипсы кладем сразу перед подачей на стол.

«Принцесса» с куриным филе

  • куриное филе – 400 г
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • грецкие орехи – 50 г
  • чернослив – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • майонез – по вкусу
  • специи для курицы

Запекаем курицу в духовке со специями, потом режем кубиками. Отварные яйца, морковь и соленые огурцы нарезаем соломкой, распаренный чернослив измельчить. Лук меленько порезать и добавить к другим ингредиентам. Залить майонезом и украсить грецкими орешками.

Салат «Принцесса» с ананасом

  • консервированный ананас – 1 банка
  • крабовые палочки – 200 г
  • маслины – 5-7 шт.
  • рис – 50 г
  • плавленый сыр – 2 шт.
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • морковь – 20 г
  • яйца – 3 шт.

Измельчаем ананас и крабовые палочки, сырки трем на терку, рис отвариваем до готовности. Соединяем эти продукты вместе, выкладываем на блюдо. Сверху украшаем кружочками огурцов и маслинами. Из вареной морковки вырезаем маленькие кроны. И кладем их сверху на салат.

Необычный салат «Принцесса» с курицей и капустой

  • куриное филе – 200 г
  • капуста белокочанная – 200 г
  • груша – 1 шт.
  • огурцы консервированные– 2 шт.
  • майонез – 50 г
  • укроп – 30 г

Вареную курицу режем очень мелко, капусту шинкуем, огурцы и грушу режем тонкой соломкой. Выкладываем в прозрачную посуду слоями, каждый промазывая майонезом. Сначала идет курица, потом капуста, огурцы и груша. Посыпается салат зеленью укропа.

Салат «Принцесса» с мясом и спаржей

  • спаржа – 500 г
  • копченое мясо – 100 г
  • петрушка – 1 пучок
  • кресс-салат – 1 пучок
  • яйца – 4 шт.
  • белый молотый перец – щепотка
  • сахар – 20 г
  • виноградный уксус – 3 ст. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки

Спаржу разрезаем на части и отвариваем около получаса, в кипящую воду добавляем сахар и соль. Петрушку измельчаем, добавляем уксус, масло, белый перец и соль. Вареные яйца режем тонкими кружочками, мясо нарезаем ломтиками, кресс- салат режем мелко. Перемешиваем спаржу с салатом, копченым мясом и заправляем соусом из петрушки. Сверху выкладываем кружочки яиц.

Салат «Принцесса» с вареной колбасой

  • вареная колбаса – 200 г
  • фасоль красная консервированная – 200 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • сыр твердый – 50 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • сухарики из черного хлеба – 20 г
  • майонез
  • петрушка – 3 веточки

Трем морковь на терку, лук режем кубиками. Пассеруем овощи на растительном масле. Черный хлеб нарезаем брусочками и сушим на сухой сковороде. Колбасу режем крупными брусочками. Теперь выкладываем все слоями в такой очередности: лук с морковкой, колбаса, тонкий слой майонеза, консервированная фасоль без жидкости, майонез, сухарики. Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем поверх сухарей. В центре выкладываем веточки петрушки для украшения.

Свёкла идеально сочетается с черносливом, орехами, помидорами, сыром и даже апельсином, манго, гранатом и грушей.

Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.

1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

Ингредиенты

  • 3 средние варёные свёклы;
  • 5–6 черносливин;
  • 1 авокадо;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть тыквенных семечек;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.

Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 👀

2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 средние свёклы;
  • 1 крупная морковь;
  • 60–80 г оливок;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.

Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.

Сделайте 🥕

3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 400 г варёного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.

Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍗

4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • несколько оливок;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средние варёные свёклы;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 пучка шпината.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.

Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🍲

5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 маринованных или солёных огурца;
  • ½ красной луковицы;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • ½ лимона;
  • 50 г феты;
  • несколько веточек петрушки или другой зелени.

Приготовление

Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.

Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.

Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

Прокачайте свои кулинарные навыки 🥣

6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом

Ингредиенты

  • 1 средняя варёная свёкла;
  • 2 варёных яйца;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 8–10 черносливин;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.

Добавьте в избранное 🥚

7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 3 средние моркови;
  • 1 крупная свёкла;
  • 70 г изюма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого кумина;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка молотого кайенского перца;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.

Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.

Удивите близких 🍰

8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 крупная варёная свёкла;
  • 50 г феты;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.

Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.

Приготовьте 🥗

9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 3 спелые груши;
  • 4 крупные свёклы;
  • ½ лимона;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек мяты;
  • 200 г феты;
  • горсть семян подсолнечника — опционально.

Приготовление

Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.

Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃

10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго

Ингредиенты

  • 1 спелое манго;
  • несколько веточек кинзы;
  • паприка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 2 лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средний огурец;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя свёкла;
  • 1 гранат.

Приготовление

Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.

Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.

Для салатов используют вареную (печёную) и сырую свеклу. Чтобы запечь свёклу, вымойте корнеплоды, заверните в фольгу и положите на среднюю полку духовки. Время готовности зависит от размера свеклы: маленькие готовы примерно через 40 минут. Свежую свеклу для салата надо вымыть, почистить, затем натереть на терке или тонко нарезать соломкой. Готовый свекольный салаты обычно достаточно заправить растительным масло (можно с каплей бальзамического или винного уксуса) или сметаной.


Салат из свеклы с сыром и фасолью

Простой рецепт салата из свеклы, который можно приготовить очень быстро и подавать к столу как закуску или гарнир. Для заправки подойдет сметана или йогурт. Если хотите сделать салат чуть острее, добавьте в сметану зубчик чеснока.


Салат из свежей капусты и вареной свеклы

Кроме свежей капусты и вареной свеклы в этот салат добавляют маринованные огурцы-корнишоны и сладкий болгарский перец. Капуста подойдет молодая или та, которая хранится с осени. Свежий овощной салат подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к м.


Витаминный салат из сырых овощей

Невероятно полезный и легкий в приготовлении салат - незаменимое блюдо для приверженцев жоз. Сегодня предлагаем приготовить именно такой вариант - без варки, миксера и другой обработки. Все, что потребуется - свежая свекла, морковь, яблоки и пару доп.


Салат из свеклы и вяленых помидоров

Обычный свекольный салат легко изменить, чтобы он получился вкуснее. Как вам вариант из свеклы с вялеными помидорами? Для заправки смешайте растительное масло с уксусом и горчицей, и овощной салат будет более пряным. .


Салат из свеклы и квашеной капусты

Если вам по вкусу винегрет, то этот салат из свеклы с квашеной капустой вам понравится. В сущности, это вариант недовинегрета из двух основных ингредиентов. Как обычно, свеклу можно отварить или завернуть в фольгу и запечь. По желанию вместо растител.


Овощной салат из свеклы с пекинской капустой и оливками

Рецепт легкого овощного салата из вареной или запеченной свеклы с тонко нарезанной пекинкой и солеными оливками. Добавление оливок в салат позволяет полностью исключить из рецепта соль. Для заправки можно взять немного винного уксуса или лимонный сок.


Салат из запеченной свеклы с сыром фета и дыней

Сочетание запеченной или вареной свеклы с солоноватым сыром (фетой или брынзой) можно считать классическим для салатов и закусок. В этом рецепте к ним добавили сочную дыню, предварительно замариновав её в смеси уксуса и пряностей. Получилось необычно.


Овощной салат с запеченной свеклой, морковью, сельдереем и соленым огурцом

В салате гармонично сочетаются чуть сладковатая запеченная (или вареная) свекла с терпким вкусом корня сельдерея и остротой соленого или маринованного огурца. Морковь и сельдерей предварительно маринуют, чтобы в овощном салате они полностью раскрыли .


Салат из запеченной свеклы с маринованной тыквой, сладким перцем, рукколой и чесноком

Сочетание свеклы с тыквой можно встретить во многих салатах. Особенность этого рецепта в том, что тыкву предварительно слегка маринуют в сладкой воде со специями. В результате получается овощной салат со сбалансированным вкусом сладковатой свеклы, пр.


Салат из свеклы с орехами и чесноком

Классический рецепт свекольного салата, который прост, как 3 копейки, что вовсе не означает, будто бы и на вкус он такой же невзрачный и скучный. В нем прекрасно сошлись сладость свеклы, острота чеснока и мягкий вкус слегка поджаренного грецкого орех.


Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом

Попробуйте приготовить слоеный салат из куриного филе с вареной свеклой и зернами граната по этому рецепту. Получается красивое и яркое блюдо. Необычное сочетание граната с грецкими орехами придает салату кисло-сладкий вкус, который хорошо оттеняет в.


Салат из свеклы с сыром, орехами и черносливом

Салат из вареной свеклы с сыром, черносливом и орехами - это, пожалуй, самый популярный свекольный салат. Особенность свеклы в том, что термическая обработка не разрушает большое количество полезных веществ. Но будет лучше, если свеклу вы запечете в .


Салат из свеклы, кукурузы и лука

Овощной салат из свеклы с кукурузой готовится очень быстро. Для остроты добавьте сладкий салатный лук и зубчик чеснока. Для заправки салата подойдет ароматное растительное масло - оливковое или подсолнечное. Вместо свежей петрушки в салат можно добав.


Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби

Салат из свеклы с капустой кольраби приобретает новый, более сложный, необычный вкус, если к нему добавить соленый копченый сыр сулугуни и маринованные огурцы. Для остроты в салат можно добавить мелко нарезанный чеснок и заправить все йогуртом без до.


Салат из запеченной курицы со свёклой и грецкими орехами

Сочетание курицы и свёклы это вариант для тех, кто заботится о здоровом питании. Куриная грудка это питательное, диетическое мясо, которое легко усваивается. Свёкла это кладезь полезных витаминов и минералов. Такой салат можно изменять, если добавить.


Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой

Рецепт легкого салата из печеных овощей с добавлением солоноватой брынзы можно подать как гарнир к мясу или рыбе. Для салатной заправки смешайте растительное масло (оливковое или подсолнечное) с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Такой соус подч.


Салат с фейхоа, свёклой и орехами

Обычно из фейхоа готовят варенье или соусы, но мы предлагаем сделать легкий салат с добавлением печеной свеклы и грецких орехов. Для остроты можно добавить сладкий салатный лук и приправить бальзамическим уксусом. Масло для заправки салата подойдет л.


Салат из свеклы с соусом из сметаны и хрена

Тертый столовый хрен дает пикантную остроту, а сметана смягчает вкус хрена. Свежий укроп дает аромат. В целом свекольный салат, приготовленный по этому рецепту, получился очень сытный за счет сыра и яиц. Кстати, приготовление свеклы имеет свои малень.


Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот

Рецепт слоеного салата из свеклы, морской капусты и шпрот отличается оригинальным вкусом и простотой приготовления. В рецепте указана сухая морская капусту, которую удобнее и проще заменить готовой консервированной. Этот салат получается довольно кал.


Марокканский свекольный салат

Салат из свеклы понравится всем любителям простых, оригинальных рецептов, когда обычные продукты по-новому открывают свой вкус. Обычно для овощных салатов достаточно приготовить необычную заправку. Здесь главную роль играет специя - тмин. Перед добав.


Салат с морской капустой и свеклой

Простой и очень вкусный салат из морской капусты и свеклы с добавление вяленого чернослива и грецких орехов. Неожиданно выяснилось, что сладковатая свекла отлично сочетается не только с черносливом и орехами, но и с консервированной морской капустой.


Салат из репы со свеклой и орехами

Салат из репы со свеклой при всей своей простоте получается неожиданно вкусным. Всё дело в сочетании сладковатой печеной свёклы с терпкой репой и пряным, чуть островатым соусом. Следуя рецепту, свеклу запекала в духовке, а вот очищенную репку достато.


Салат из свёклы с брынзой

Салат из свёклы с брынзой готовится легко и просто. Свёклу выбирайте не крупную, сладкую. По вкусу она отлично сочетается с солоноватым рассольным сыром (брынзой, чанах и т.д.) и остро-пряной заправкой. .


Салат из свеклы по-корейски

Салат из свеклы по-корейски - проверенный рецепт для любители остренького и свежего. Для приготовления салата используется сырая свекла, которую тонко шинкуют, добавляют жареный лук, свежий чеснок, специи и уксус. Салату дают настояться на ночь, и на.


Салат из свеклы с плавленым сыром

Для салата из свеклы с плавленым сыром свеклу можно запечь или сварить. Печеная свекла для салатов предпочтительнее, т.к. у неё получается более насыщенный вкус. Плавленый сырок выбирайте по своему вкусу. .


Слоеный салат «Изюмительный» из свеклы, моркови и сыра с медово-горчичный заправкой

Салат просто фантастически вкусный, остро-сладковатый за счет заправки, изюм дает восхитительную изюминку (простите за каламбур). Как оказалось, сырая морковь прекрасно сочетается с вареной свеклой. Когда придумывала название для этого салата, то в г.




ИНГРЕДИЕНТЫ
4 кг свёклы
0,5 кг моркови
0,5 кг репчатого лука
1,5 кг помидоров
0,5 кг сладкого перца
200 г чеснока
500 мл растительного масла (без запаха)
200 мл уксуса 9%
180 г сахара
50 г соли
1 стручок острого перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свёклу и морковь трём на тёрке.

Помидоры превращаем в пюре, при помощи мясорубки или блендера.

Сладкий перец нарежем соломкой.

Лук мелко режем.

Красный острый перец очистим от семян и мелко нарежем.

Чеснок можно измельчаем.

В казан вливаем растительное масло.

Всыпаем лук. Пассеруем до прозрачности.

Добавляем морковь и болгарский перец. Потушим минут 5-7.

Теперь выкладываем свёклу, помидоры, острый перец, сразу всыпаем сахар, соль и вливаем половину уксуса. Перемешиваем.

Накрываем крышкой, ждём пока закипит.

Тушим под крышкой 40-45 минут.

По истечении времени добавляем подготовленный чеснок и вливаем оставшийся уксус.

Тщательно перемешиваем салат и готовим под крышкой ещё минут 10.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Подборка рецептов салатов из сырой свеклы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный салат из свежей свеклы!

Салат из сырой свёклы - угощение для стойких духом и крепких телом людей. Ведь многие даже представить себе не могут, что салат можно приготовить из сырой свеклы. Но мы-то с вами знаем, что это же жутко полезно! Именно поэтому было бы неплохо научиться готовить разные вариации салата из свежей свеклы. Ибо так вы и сами сможете наслаждаться здоровой едой, и своих близких на пусть истинный наведёте скорее. Готовы превратить суперполезную пищу в желанный деликатес? Тогда за дело!

Полезные подборки рецептов салатов со свеклой

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов из свежей свеклы


Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Рецепты салатов со свеклой давно полюбились хозяйкам. Пряный, вкусный, полезный овощ просто не оставляет выбора: так и хочется приготовить изумительное блюдо под шубой или новую оригинальную закуску. Если вы думаете, что вас уже сложно удивить рецептами свекольного салата, – просто загляните на наш сайт!

Разнообразие вариантов

Многие из нас придерживаются принципов правильного питания. Мы стараемся есть больше овощей, заготовить полезные продукты на зиму. При нехватке витаминов на помощь придут салаты со свежей свеклой! Сочетайте ее с морковью, брокколи, кукурузой – блюдо будет легким и полезным.
Изумительным получится угощение, если добавить в него фрукты. Ананас, клубника, груша, гранат в сочетании с терпкими плодами создают целую симфонию вкуса! А если приправить это великолепие сладким клюквенным соусом, получится яркий десерт.
Решили приготовить салат на праздничный стол? Попробуйте необычные варианты с курицей, уткой или с печенью – гости будут в восторге от необычных закусок!
Если вы следите за фигурой – совсем не обязательно ограничиваться вариантом из свеклы и капусты! Приготовьте вкуснейшее блюдо с грецкими орехами или слоеный салат под острым соусом – это невероятно вкусно, а талия будет вам благодарна.
Угощение из свеклы с черносливом наладит пищеварение и ускорит обмен веществ. Теплые салаты согреют вас в зимний период. Добавляйте к ним сыр, пряные специи, тыкву – результат вас не разочарует!

Немного о пользе

Уникальный корнеплод по праву считается целебным продуктом. Так чем же полезна сладкая свекла?

Железо регулирует уровень гемоглобина.

Каротин улучшает зрение.

Витамины группы B поддерживают нервную систему.

Кальций укрепляет костную ткань.

Пищевые волокна выводят токсины.

Антиоксиданты продлевают молодость.

Мы подготовили лучшие рецепты, снабдили их пошаговыми инструкциями и красочными фото. Готовьте вкусную полезную пищу с удовольствием.
Bon appetit!

Читайте также: