Салат признание рецепт с фото пошагово

Мой рецепт посвящается всем романтикам и людям, которые хотят удивить свою вторую половинку. Не только дорогими подарками можно удивлять любимых, но и вполне простыми блюдами, как этот салатик.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салат "Айсберг" 1 Пучок
  • Бекон 1 Штука
    1-2 полоски
  • Яйца перепелиные 1 Штука
  • Соус сливочный 2 Чайных ложки
    у меня соус из сыра "Дор блю"
  • Паприка 1 Щепотка

Шаг 1


Салатные листья вымойте и обсушите. Возьмите пучок около 4 см высотой и при помощи формочки или ножа вырежьте из салата форму сердца. Отварите яйцо (минуты 4).

Шаг 2


Бекон нужно нарезать вот такими полосочками длиной около 2 см и шириной около 0,5 см.

Шаг 3


Сложите по две полосочки бекона в форме сердца и слегка прижмите пальцем. Присыпьте паприкой.

Шаг 4


Яйцо очистите и нарежьте колечками. Из колечек вырежьте сердечки.

Шаг 5


На листья салата выложите соус. А на соус красиво разложите сердечки из бекона и яиц.

Шаг 6


Подавать салатик можете с гренками или жареным куриным яйцом. Это отличный романтический завтрак.

Похожий видео рецепт "Салат "Признание""

Подачу любого салата можно оформить в тематике праздничного застолья. Сегодня хочу предложить вашему вниманию Салат «Признание» ко дню Святого Валентина. Оформим салат в виде сердец с помощью форм для печенья.


Это будет сытный мясной салат из курицы и орехов. Кстати, вы может и сами сделать такие формы, используя пластиковые бутылки. Просто вырежьте несколько колец из бутылки и потом, согните их в форме сердец. Рецепт с пошаговыми фото готов, можем приступать.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 10 минут. Выход: 2 порции.

Ингредиенты:

  • куриное филе 350 г;
  • картофель 2-3 шт.;
  • морковка 2 шт.;
  • маринованные огурцы (кабачки) 2 шт.;
  • грецкие орехи по вкусу;
  • домашний майонез;
  • соль по вкусу;
  • чёрный перец по вкусу.


Как приготовить салат «Признание»

Подготовьте овощи и куриное филе предварительно. Эти продукты можно отварить по отдельности, либо запечь в фольге. Я отдаю предпочтение второму варианту, салат получается насыщенного вкуса и не водянистый. Очистите картофель и морковку, натрите на крупную тёрку. Куриное филе измельчите мелко ножом или разберите на тонкие волокна.


Приступайте к сборке салата. На тарелку поставьте формы в виде сердец. Нет формочек, просто выкладывайте салат в прозрачном бокале, пиале или салатнице.


Тёртый картофель добавьте в формы первым слоем, слегка присолите и придавите всё вилочкой, уплотняя слой.


Домашним майонезом или сметанным соусом промажьте картофель. Соус можно сделать просто. Добавьте в сметану горчицу или хрен, капельку мёда для пикантности и соли.


Курицу кладите вторым слоем в формы, затем майонез.


Мелкорубленые маринованные огурцы добавьте в формы с салатом.


Следующий слой — морковка.


Далее тертые яйца и смажьте майонезом.


Грецкие орехи обжарьте (заранее) на сухой сковороде, измельчите в ступке. Добавьте их последним слоем, обильно посыпая салат.


Снимите формочки, украсьте блюдо зёрнами граната и петрушкой. Салат в виде сердечек можно подавать к столу.

Ингредиенты

Куриная грудка - 250 г

Огурец маринованный - 150 г

Лук фиолетовый - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Майонез - по вкусу

Зерна граната для украшения

  • 183 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте для своих любимых салат с таким много-говорящим названием и ваша половина обязательно это оценит. Салат можно подать к любому праздничному столу. Салат «Признание» вкусный и питательный, подойдет также к праздничному столу.

Для приготовления салата Признание в виде сердца нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка отварная, отварная свекла, маринованные огурчики, сыр твердый, лук, майонез.


Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.


Отварную куриную грудку так же мелко нарезать.


Измельчить маринованные огурчики и нарезать мелко лук.


Твердый сорт сыра натереть на крупной терке.


Собираем салат. На блюдо выкладываем измельченную куриную грудку в форме сердца. Поливаем тонкой сеточкой майонеза.


Сверху выкладываем измельченный сладкий лук.


Далее слой маринованных огурчиков .


Свеклу можно выложить так, чтобы полностью закрыть бока салата, а мне захотелось оставить бока открытыми. Я оформила их тертым сыром.


По верху салата сделать майонезную сеточку, украсить по своему желанию.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе куриное — 1 шт.
  • свекла (средняя) — 1 шт.
  • огурец маринованный (средних, если маленькие, можно больше) — 2 шт.
  • лук репчатый (маринованный) — 1 шт.
  • майонез — 2 ст.л.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • гранат (небольшой) — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свеклу отварить.

Куриное филе также отварить в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и душистого перца.

2. Лук у меня маринованный.

Для маринада: 0,5 ч. л. сахара, щепотку соли, 1 ч. л. уксуса и тёплую воду 50мл соединить и залить нарезанный кубиком или полуко2льцами лук.

Оставить на 15-20 минут мариноваться.

3. Свеклу натереть на крупной тёрке, огурцы порезать на мелкий кубик, сыр натереть на мелкой тёрке. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

4. Собираем салат.

Для начала на блюде майонезом рисуем очертания сердца, на него мы и будем ориентироваться при формировании салата.

Затем распределяем филе, немного смазываем майонезом, затем маринованный лук, маринованные огурцы, далее свекла (со всех сторон) и хороший слой майонеза.

5. Бока салата украшаем тёртым сыром, а верх зёрнами граната.

6. Салат готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт


Нарядный и вкусный салат «Признание», украсит любой праздничный стол, особенно романтический или свадебный!

1. Куриная грудка — 250 гр
2. Свекла — 1 шт
3. Огурец маринованный — 150 гр
4. Лук фиолетовый — 1 шт
5. Сыр твердый — 100 гр
6. Майонез — по вкусу
7. Зерна граната для украшения

Как приготовить салат «Признание»:

Пошаговый рецепт: Отварную свеклу натираем на крупной терке или нарезаем очень мелким кубиком. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде и так же мелко нарезаем.Измельчаем маринованные огурчики и нарезаем мелко лук. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке.

Собираем салат. На блюдо выкладываем измельченную куриную грудку, придаем ей форму сердца.


Поверх курицы наносим тонкую сеточку из майонеза. Далее выкладываем измельченный сладкий лук. Затем слой маринованных огурчиков.


Свеклу можно выложить так, чтобы она полностью закрывала бока салата, а можно оставить бока открытыми, (как на фото) и обсыпать их тертым сыром.


По верху салата делаем майонезную сеточку и украшаем зернами граната.


Праздничный салат «Признание» готов! Приятного аппетита!

Салат «Признание».


Ингредиенты:
Куриная грудка – 250 грамм;
Свекла – 1 шт;
Огурец маринованный – 150 грамм;
Лук фиолетовый – 1 шт;
Сыр твердый – 100 грамм;
Майонез – по вкусу;
Зерна граната для украшения.

Приготовление:
Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко нарезать.Измельчить маринованные огурчики и нарезать мелко лук.Твердый сорт сыра натереть на крупной терке.Собираем салат. На блюдо выкладываем измельченную куриную грудку в форме сердца.


Поливаем тонкой сеточкой майонеза. Сверху выкладываем измельченный сладкий лук.Далее слой маринованных огурчиков.


Свеклу можно выложить так, чтобы полностью закрыть бока салата, а мне захотелось оставить бока открытыми. Я оформила их тертым сыром.


По верху салата сделать майонезную сеточку, украсить по своему желанию. Салат “Признание” готов!

Рукола здесь совсем не обязательна, жареный сулугуни в панировке сам по себе классная закуска — с ломтиком помидора, со свежим огурчиком, на кусочке хрустящего хлеба или в тонком лаваше!



Отваренный горошек ненадолго поместить в лед, чтобы он сохранил свой цвет. Вместо салата можно взять капустные листья.



Фасоль можно отварить заранее вместе с помидором, луком и чесноком, а затем использовать получившийся отвар как основу для соуса. Свежий помидор можно заменить 2 ст. ложками томатной пасты или



Подойдут вешенки или шампиньоны, сыр берите тот, который вам нравится, растительное масло тоже можно взять любое.


Вкусный, красивый салат к празднику или на обычный стол для своих родных и близких! Салат получается сочный, с яркой кислинкой маринованных огурчиков и сладковатой свеклы. Обязательно приготовьте такой, кто ещё не пробовал! Уверена Вам понравится)

Ингредиенты для «Салат "Признание"»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Свекла (средняя) — 1 шт
  • Огурец маринованный (средних, если маленькие, можно больше) — 2 шт
  • Лук репчатый (маринованный) — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Гранат (небольшой) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
904.9 ккал
белки
91.4 г
жиры
27.5 г
углеводы
76.4 г
100 г блюда
ккал
78 ккал
белки
7.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Салат "Признание"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриный салат с оливковой пастой

  • 45
  • 94
  • 1247

Салат "Подарок"

  • 29
  • 113
  • 8109

Салат "Граната"

  • 16
  • 105
  • 1364

Салат "Дунин"

  • 143
  • 1119
  • 57386

Горячий салат «Гурман»

  • 1
  • 28
  • 2242

Салат с копченой курицей и грушей фламбе

  • 35
  • 54
  • 7038

Салат "Грант"

  • 98
  • 251
  • 7631

Салат "Апельсинка"

  • 13
  • 29
  • 3148

Салат "Рождественский сапожок"

  • 5
  • 25
  • 1957

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Изыск"

  • 163
  • 1899
  • 198213

Картофельный торт дубль 2 или "Картофельная корзина с розами"

  • 65
  • 107
  • 10296

Сыр в прованском масле

  • 87
  • 431
  • 12705

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



13 февраля anastasia 86-2016 # (автор рецепта)



13 февраля anastasia 86-2016 # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Курицу, свинину и вареные яйца мелко нарезать.

2. Вареную свеклу натереть на терке, чеснок пропустить через пресс.

3. Лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

4. Петрушку измельчить.

5. Подготовленные продукты и тертый на крупной терке сыр выложить соответствующими слоями в форме сердца, промазав каждый слой майонезом, посолив и поперчив по вкусу.


  • БЖУ
  • Ингредиенты
  • Этапы
  • Комментарии

  • 281

  • 40 минут
  • Автор: Кристина

Основные ингредиенты

  • Куриная грудка - 250 грамм;
  • Свекла - 1 шт;
  • Огурец маринованный - 150 грамм;
  • Лук - 1 шт;
  • Сыр твердый - 100 грамм;
  • Майонез - по вкусу;
  • Зерна граната для украшения.

Читайте также: