Салат прощай моя фигура
Еще без описания и перечисления ингредиентов хочу сказать, что название точно соответствует реальности)) Естественно, нужно питаться правильно, следить за фигурой, не употреблять майонез и копчености, все это прописные истины.
В моей семье этот салат любит вся мужская половина, женская тоже любит, но фигура прежде всего)
Салат получается сытным и очень вкусным. Уверена, что салат понравится тем, кто может себе позволить его попробовать.
Скажу честно, готовлю его иногда просто так, вне праздников и торжеств и лично меня не смущает количество калорий, с удовольствием его ем.
Ингредиенты:
Копченая колбаса – 200 г
Чипсы с паприкой – 100 г
Кукуруза консервированная – 1 банка
Яйца вареные – 4 шт.
Лук зеленый – 50 г
Все подробности и детали:
Шаги приготовления:
1. Нарезаем кубиком колбасу и яйца.
2. Добавляем кукурузу.
3. Измельчаем чипсы произвольно.
4. Нарезаем мелко перья лука.
5. Заправляем салат майонезом, перемешиваем.
6. Перед подачей салат можно украсить чипсами, выложив их в виде цветка, как это сделала я.
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- копченая колбаса — 200 г
- чипсы с паприкой — 100 г
- кукуруза консервированная — 1 банка
- яйца вареные — 4 шт.
- майонез — 180 г
- лук зеленый — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для приготовления салата нарезаем мелким кубиком колбасу и яйца. Добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив из нее жидкость.
2. Чипсы ломаем на кусочки и добавляем к ингредиентам салата. Добавляем порезанные перья зеленого лука, майонез и тщательно перемешиваем.
3. Для красивой подачи делаем из чипсов цветок!
Приятного Вам аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии
Ну и название!
Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."
Ингредиенты:
ветчина 350 гр.
грибы шампиньоны консервированные – 1 банка
сыр твёрдых сортов – 200 гр.
картофель – 3 шт.
чеснок – 2 зубчика
грецкие орехи – 100 гр.
майонез
Приготовление:
Ветчину порезать кубиками, грибы немного обжарить вместе с ветчиной.
Сыр натереть на средней на тёрке.
Отварной картофель также натереть на средней тёрке.
Выдавить чеснок с помощью давилки, или мелко измельчить ножом.
Измельчить орехи с помощью скалки.
Выкладывать слоями и смазывать каждый слой майонезом:
ветчина,
грибы,
сыр,
картофель, смешанный с чесноком и майонезом.
Верх обсыпать орехами
— Ветчина – 350 гр.
— Консервированные шампиньоны – 1 баночка
— Картофель – 3 шт.
— Сыр (твёрдого сорта) – 200 гр.
— Чеснок – 2 зубчика.
— Грецкие орехи – 100 гр.
— Майонез – по вкусу
Рецепт приготовления салата «Прощай, моя фигура»
— Нарезаем кубиками ветчину и немного обжариваем её. Грибы также немного обжарим.
— Картофель отварим, натрём на средней тёрке.
— Сыр также натираем на средней тёрке.
— Чеснок нужно мелко порезать или пропустить через чесночный пресс.
— Измельчаем орехи нехитрым образом – с помощью скалки.
— Переходим к формированию салата. Выкладывать его необходимо слоями, каждый слой промазывать майонезом. Порядок слоёв:
- ветчина
- грибы
- сыр
- смесь картофеля, чеснока и майонеза
— Верх салата посыпаем орехами, посредине для красоты выкладываем неопределенной формы горку из кусочков грибов.
Салат с копченой колбасой и морковью.
Салатом с копченой колбасой и морковью впервые угостила меня моя подруга, и с тех пор он частый гость на нашем столе. Салатик сытный и очень вкусный. Вместо колбасы, думаю, можно использовать и отварную или копченую курочку.
Для приготовления салата с копченой колбасой и морковью вам потребуется:
150 г свежей моркови;
150 г копченой колбасы;
1 маленькая банка кукурузы;
чеснок - по вкусу;
майонез для заправки.
Свежую морковь почистить и натереть на крупной терке.Колбасу порезать соломкой.
Сложить в миску морковь, копченую колбасу, кукурузу без жидкости, выдавить чеснок (я на мелкой терке тру), заправить салат майонезом.
Выложить салат с копченой колбасой и морковью в салатник, охладить. Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Бесплатное скачивание файлаДля снижения нагрузки на сервер скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям. Чтобы скачать этот файл, пожалуйста войдите под своим паролем!
|