Салат пруд с фото



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • Пасха
  • День рождения
  • вегетарианские

Ингредиенты

шпроты 1 банка
яйца 2 шт
картофель (средний) 2 шт
морковь 2 шт
лук репчатый 2 шт
сыр (типа Российского) 50 г
чеснок (по-желанию) 1-2 зубчика
зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения
растительное масло для жарки
майонез
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения.
Остальные шпроты размять вилкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета.


Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями.
Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук с морковью
3-й слой: шпроты
4-й слой: сыр
5-й слой: яйца

Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.
Салат убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.
Украсить салат лучше перед подачей.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Приготовила сегодня салат со шпротами. А чтобы было повеселее, решила украсить его выпрыгивающими рыбками, кувшинками, камышами — ну, все как в настоящем пруду… Вроде бы немного похоже.

Салат очень простой, вкусный и сытный.
Время приготовления: 30 минут.

Приготовление:

Отвариваем картофель и яйца.

Салат выкладываем слоями, каждый промазывая майонезом.

Первый слой — потертый на терке отварной картофель


Промазываем его майонезом.

Второй слой — размятые вилкой шпроты.


Также смазываем майонезом.

Третий слой — натертые на терке яйца.



Натертый сыр смешиваем с чесноком, продавленным через чеснокодавилку.


Выкладываем на салат последним слоем сыр.


Сверху промазываем майонезом.


Теперь можно приступать к украшению.

Я решила украсить так: кувшинки - вырезаны из репчатого лука, трава — зелень лука, камыши — веточки укропа, обмотанные тестом и обваленные в какао, хотя лучше было бы в молотом кофе (но у меня его не нашлось), ну а рыбки - шпроты.


Приятного аппетита!


Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых интересных рецептах.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат «Рыбный пруд» можно приготовить, используя минимальное количество продуктов, при этом его превосходный вкус и оригинальное оформление не оставят вас равнодушными.
Для приготовления этого салата нам нужно: 1 банка шпрот (240г), 3 яйца, 3-4 картофелины, 100 г сыра, 1 луковица, 1 морковь, майонез, зеленый лук и петрушка.


Картофель и морковь предварительно варим и остужаем. Все ингредиенты делим пополам и собираем салат слоями, промазывая майонезом.

Лук режем как можно мельче, заливаем кипятком, даем несколько минут постоять, сливаем воду и остужаем.


Картофель трем на крупной терке на дно салатника, смазываем майонезом.


Шпроты открываем, сливаем масло. От 3-4 рыбин отрезаем кусочки с хвостиком, откладываем в сторону для украшения. Остальные шпроты разминаем вилкой, по возможности удалив хребтовую косточку с жестким хвостом. Выкладываем половину шпрот на картофель вместе с луком и промазываем майонезом.


От двух яиц отрезаем по половинке для украшения, желток отправляем в салат, оставив несколько крошек, и делаем следующий слой – натертые на крупной терке яйца с майонезом.


Далее идет морковь, также крупно натертая на терке.


Завершаем слоем сыра, который натерли в стружку на терке помельче. Далее все слои повторяем.


Подготовим украшения для салата: нарежем кончиков от перышек зеленого лука размером 5-6 сантиметров, несколько перышек разделим вдоль на тонкие полоски, окунем в очень холодную воду и стряхнем ее, лук завьется кудряшками. Из белка яиц вырежем лилии, для этого нужно просто сделать зубчики, в серединку покрошить чуть желтка, который мы оставляли, и положить парочку стружек морковки. На 2-3 стебля петрушки накрутим на кончик тесто (мука+немного воды), окунем в молотый кофе, чтобы было похоже на камыши. Всеми подготовленными украшениями оформляем композицию по верху салата, оставленные нами хвостики шпрот втыкаем так, чтобы был эффект выпрыгивающих из воды рыбок.


Салат "рыбки в пруду"

100г сыра тертого

200г картофеля вареного

Шпроты очистить от плавников и косточек, обрезать хвосты и помять вилкой.

Все ингредиенты порезать и уложить слоями перемазывая каждый слой майонезом. Так же солить и перчить каждый слой.


Праздничный салат "Рыбки в пруду" со шпротами

картофель – 3-4 шт.

майонез (сметана)- 100мл.

сыр твердый (Российский, голландский) –120гр.

зеленый лук-маленький пучок

Салат «Рыбки в пруду» настолько уникален, что мимо него не пройдет ни один гость – выглядывающие из салата рыбки обязательно привлекут всеобщее внимание, ну а вкус – понравится любителям блюд с рыбой. Салат по вкусу напоминает мимозу с сайрой.


Салат "Рыбки в пруду"

Сыр твердый - 100-150 г

Картофель - 2-3 шт

Консервы рыбные - 2 бан.

Яйцо куриное - 4-5 шт

Отварить картофель и натереть на крупной терке.

У шпрот отделить хвостики и отложить пока,

размять рыбу вилкой.

Яйца отварить и натереть на терке,

сыр тоже натереть на терке.

Салат укладывать слоями.

1-й слой: картофель.


Салат Рыбки в пруду (Вариант)

Картфоель 4 штуки

Яйцо вареное - 3 штуки

Шпроты - 2 банки

Картофель и яйца овтарить, шпроты размять, смешать с тертым чесноком, резаной зеленью и майонезом. Укладываем салат слоями:тертый картофель, майонез, тертые яйца, майонез, слой шпротно-чесночно-майонезный-петрушка, укроп, тертый сыр на мелкой терке и слой майонеза, воткнуть в поверхность салата шпротины хвостиками вверх, украсить петрушкой и укропом.


Салат "Пруд"

Сыр твердый - 100 г

Картофель - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Вот наши продукты. Берем салатничек и выкладываем слоями.

1 слой - маринованный лук+майонез.

2 слой - тертый картофель+майонез (я терла на крупную буряковую терку).

3 слой - тертые яйца+майонез.


салат*рыбки в пруду*

100 гр твердого сыра

1-2 вареные морковки

1большая банка шпрот

3 вареные картофелины

Выкладываем салат слоями:

1-натереть на крупной терке морковку и смазать майонезом

2-натереть картофель,сверху полить маслом из шпрот

У рыбок отделить хвостики и на время отложить в сторону.Оставшиеся шпроты размять вилкой.


Слоеный салат "Рыбки в пруду" - сытный и вкусный

Шпроты - 1б (240гр)

Картофель и яйца отварить, остудить и почистить.

Шпроты, не сливая жидкость, размять вилкой. Пару хвостиков составить для украшения.

1-й слой: тертый картофель + соль

2-й слой: рыба + сеточка из майонеза.


Салат "Рыбки в пруду"

Зелень - По вкусу

Банка шпрот - 1 Штука

Морковь - 2 Штуки

Картофель - 3 Штуки

Майонез - 100 Грамм

Огурцы маринованные - 150 Грамм

Отварите картофель, яйца и морковь. Салат из серии слоеных. Поэтому подготовьте блюдо и выложите первым слоем тертый картофель. Смажьте это слой и все последующие майонезом.

Отложите несколько красивых хвостиков от шпрот для украшения, остальные разомните и выложите вторым слоем.

Затем тертые на крупной терке огурцы.


Салат "Рыбки в пруду"

Чеснок — 2 зубчика;

Майонез — для заправки.

Картофель — 2 шт.;

Шпроты консервированные — 1 банка;

1. Отварить картофель, натереть на терке. Выложить в салатницу ровным слоем. Смазать майонезом. 2. Открываем шпроты и часть "рыбок" оставляем для украшения салата. Шпроты размять вилкой до однородности и выложить вторым слоем, также смазав майонезом. Сверху на шпротную массу выкладываем тертый сыр, смешанный с давленным чесноком. И этот слой смазываем майоне.


Салат "Рыба в пруду"

Всё укладывается в глубокую миску слоями. Каждый слой смазываем майонезом. 1 слой картофель трём на терке. Сверху поливаем маслом, которое есть в банке со шпротами. 2 слой шпроты у них отрываем хвостики, они нам пригодятся в конце, а сами шпроты трём на тёрке сюда же в миску.3 слой-сыр тоже трём на тёрке .4 слой - яйца, а их режим мелко. И сверху также всё с.


Салат "Рыбки в пруду" (вариант)

Зелень для украшения

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика

Картофель - 2 шт. (средний)

Шпроты - 1 банка

Сыр твердый - 50 гр.

Картофель и яйца отварить. Очистить и натереть на крупной терке.

Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжарить до готовности (я немного подсолила).

Отобрать несколько шпрот, остальные размять вилкой. Можно добавить давленный чеснок.

В салатник выкладывать слоями (при необходимости, подсаливая) и смазывать каждый сл.


Салат "Рыбки в пруду"

Яйцо куриное - 2 шт

Картофель - 2 шт

Майонез - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт

Сыр твердый - 100 г

Сваренный в "мундире" картофель и отварную морковь остудить и натереть на крупной тёрке

Отварные яйца и твёрдый сыр также натереть на крупной тёрке

Маленькую луковичку очень мелко нарезать

У шпрот отрезать хвостики и отложить в сторонку

Шпроты (без масла) хорошенько размять вилочкой. Масло не выливать.

Взять блюдо и начать формировать салат.

Первый слой - это мо.


Салат "Рыбки в пруду" (вариант)

растительное масло для жарки,

лук репчатый - 2 шт,

шпроты - 1 банка,

сыр твердый - 50 г,

картофель - 2 шт (средние),

зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения,

У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения.

Остальные шпроты размять вилкой.

Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.

1-й слой: отварной картофель натереть на крупной терке.

2-й слой: Лук мелко нарезать.Грибы нарезать пластинками.На разогретой с растительным маслом сковороде обж.


Салат"мечта рыбака"или"рыбки в пруду"

горсть тёртого сыра(я на мелкой тёрке)

Каждый слой будем пропитывать майонезом

1слой-картофель на крупной тёрке

2слой-шпроты(хвостики отрезать для украшения)размять вилкой

3слой-яйца на тёрке

4слой-чеснок через пресс(равномерно распределить).


Салат со шпротами "Рыбки в пруду"

Отварите картофель в мундире.Затем остудите ,очистите и натрите на терке.

Лук,очистите,мелко нарежьте и на минутку залейте кипятком. Затем слейте воду.

Из банки со шпротами слейте масло. 6-7 рыбок отложите для украшения.

Яйца,морковь отварите и натрите по отдельности на крупной терке. Также натрите сыр.


Ям мамуанг (ยํามะม่วง) (тайский салат из манго)

Рыбный соус -1 ст.л.

Чеснок -1 зубчик

Сахар - 1 десертная ложка

Кешью жареные - небольшая горсть. (можно арахис, но с ним не так вкусно).

Соевый соус - 1 ст.л (можно только рыбный, тогда его - 2 ложки)

Манго - 1 шт (крупный плод)

Перец чили - 1штучка (не большая) я заменила на острый чили соус

Так мне захотелось чего то тайского, острого, овощного, легкого и вкусного, на ум сразу пришел мой любимый салат - сом там, но. т.к. с зеленой папайей у нас сложновато, то я решила приготовить очень похожий на него по вкусу салат, благо - не спелых манго у нас - пруд пруди.

В Тае, надо сказать, если манго не созрело - это овощ и едят его с солью и перцем, а с.


Закуска "Лягухи в пруду"

Масло растительное - 0.5 стак.

Сыр плавленый - 2 шт

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо куриное - 8 шт

Вначале нужно приготовить заварное тесто. Это можно сделать по вашему любимому рецепту, взять на сайте у поварят.

Я делала по рецепту из журнала.

Подсолнечное масло с водой и солью довести до кипения. Добавить муку и быстро размешать, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды.

Снять с огня и немного остудить. После хорошо вбить по одному четыре яйца. Выме.



Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим салат рыбки в пруду со шпротами

Состав салата «Рыбки в руду» не столь оригинален, как его оформление, но пользуется заслуженным успехом у тех, кому нравятся салаты на основе консервов. Салат этот слоёный, очень сытный, а шпроты хорошего качества оттеняют вкус салата копчёными нотками.

Овощи и яйца для салата нужно сварить заранее и остудить. Количество этих ингредиентов зависит от их размера. Так как у меня майонез домашний, я смешивала ингредиенты для каждого слоя с небольшим его количеством и потом укладывала. Это позволяет подать салат сразу после приготовления. Можно воспользоваться традиционным нанесением майонезной сеточки, в этом случае салату нужно постоять в холодильнике пару часов.

Как приготовить "Салат «Рыбки в пруду»" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нам будут нужны шпроты, варёные картофель, морковь и яйца, репчатый лук, сыр, майонез, немного зелёного лука и веточка петрушки.


Мелко шинкуем репчатый лук, заливаем его кипятком, чтобы снять лишнюю горечь. Воду сливаем, луку даем остыть.


Очищаем варёный картофель, смешиваем его с небольшим количеством майонеза и укладываем первым слоем в салатник.


Остывший после ошпаривания лук рассыпаем по картофельному слою. Его смазывать майонезом не нужно.


Со шпрот сливаем масло, хвостики трех рыбок длиной около 4 сантиметров оставляем для украшения салата, остальные шпроты разминаем вилкой, смешиваем с майонезом и кладем следующим слоем.


Яйца с тупого конца отрезаем, вводя нож зигзагом. У нас получаются лилии для украшения. Центр засыпаем раскрошенным желтком и добавляем «тычинки» из моркови.


Оставшиеся яйца натираем на тёрке и, заправив майонезом, кладём в салатник.


Дальше слой натёртой на тёрке морковки с майонезом.


Завершаем салат слоем натёртого тонкой стружкой сыра без майонеза.


Украшаем салат. По краю посыпаем нарезанным зелёным луком. Несколько пёрышек втыкаем с одного края, это будет рогоз. Располагаем рядом «кувшинки» из яйца, которые мы сделали заранее. Их листья оформляем из петрушки. Втыкаем несколько шпротин хвостиками вверх — это будут выпрыгивающие из воды рыбки. Салат можно сразу подавать к столу.

Салат «Рыбки в пруду» – оригинальный и очень аппетитный на вид салат, который совсем несложно приготовить. Все продукты для него просты и доступны.

Шпроты лучше использовать самого лучшего качества, так как вкус готового салата во многом зависит от них. Если вам попадутся рыбки с жесткими костями (а не мягкими, как это обычно бывает), то эти кости лучше выбрать.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Рыбки-шпроты — 11-13 шт.
  • Майонез — 2,5 ст. л.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Твердый сыр — 70 г.
  • Свежая зелень — 6-7 веточек.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Картофель и яйца сварите в разной посуде, затем остудите их и почистите. Картофель натрите на любой терке.


2. Возьмите глубокий салатник. В самый низ выложите тертый картофель, утрамбуйте его и сделайте майонезную сетку.


3. Следующим слоем выложите шпроты. При необходимости почистите их, обрежьте хвостики, удалите хребет. Три хвостика оставьте для украшения.


4. Вареные куриные яйца натрите на крупной или мелкой терке, не отделяя белки от желтков.


5. Выложите следующим слоем на шпроты, смажьте майонезом.


6. Твердый сыр можно взять любой, но лучше использовать не совсем пресный продукт. Натрите его на крупной либо мелкой терке.


7. Сделайте следующий слой из тертого сыра и разровняйте. Смазывать майонезом этот слой не нужно.


8. Украсьте салат свежей зеленью – можно взять петрушку, укроп, зеленый лук.


9. Разместите хвостики шпротов на поверхности салата.

Дайте салату настояться в холодном месте в течение получаса и можно подавать.

Рецепт этот нашла в интернете. Поразил меня рецепт простотой и быстротой, а так же оформлением самого салата. Жаль я так не умею, так что у меня все по простому, извините). Делала его на свое день рожденья. Всем очень понравился, очень нежный салат. Только в отличии от автора, майонеза я использовала намного меньше, т.к. показалось, что его слишком)

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Салат "Старый пруд", вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями


Отваренный в мундире картофель чистим и трем через крупную терку на дно салатника. Разравниваем в слой и промазываем майонезом.


Шпроты (без хвостиков, плавничков и масла) разминаем вилкой и выкладываем слоем на картофель. В оригинале промазываем майонезом. я не стала.


Вареные яйца трем через терку, выкладываем слоем на шпроты , мажем майонезом.


Последний слой. Сыр (у меня гауда) Трем на крупной терке. Майонез смешиваем с чесноком пропущенным через пресс. Мешаем майонез с сыром и выкладываем слоем на яички.


Оформление у меня не очень. Всего лишь посыпала резанной петрушкой.

Ингредиенты

Шпроты - 140 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Картофель - 1-2 шт;

Сыр твёрдый - 40-50 грамм;

Лук зелёный - 2 стебля;

Майонез - по вкусу;

Масло подсолнечное - для жарки.

  • 214 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

"Рыбки в пруду" - простой и сытный салат со шпротами, который можно приготовить на завтрак или ужин. Такое название салат получил за то, что поверхность украшается рыбными хвостиками, имитируя рыбок в пруду. Увеличив пропорции такой салат можно приготовить на праздничный стол в большом салатнике и соответственно оформить в виде большого пруда и большим количеством рыбок. Я готовила салат для двоих на завтрак, поэтому моя порция небольшая. Для салата предварительно нужно сварить картофель и яйца, лук нарезать кубиками и с тёртой морковью обжарить на подсолнечном масле.

Очистить остывший картофель, натереть и выложить первым слоем, смазать майонезом.


Затем выложить обжаренные лук с морковью.


Шпроты без масла переложить в небольшую мисочку, отложить несколько хвостиков для оформления верха, а остальные размять вилкой.


Выложить шпроты поверх лука с морковью и нанести на них майонезную сетку.


Натереть твёрдый сыр, посыпать его сверху шпрот. Смазать майонезом.


Яйца натереть на мелкой тёрке, посыпать поверх сыра. Вставить рыбные хвостики.


Взять несколько стрелок зелёного лука и вставить по кругу, остальное измельчить и посыпать произвольно. Дать салату пропитаться 30-40 минут.



Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим салат рыбки в пруду со шпротами

Состав салата «Рыбки в руду» не столь оригинален, как его оформление, но пользуется заслуженным успехом у тех, кому нравятся салаты на основе консервов. Салат этот слоёный, очень сытный, а шпроты хорошего качества оттеняют вкус салата копчёными нотками.

Овощи и яйца для салата нужно сварить заранее и остудить. Количество этих ингредиентов зависит от их размера. Так как у меня майонез домашний, я смешивала ингредиенты для каждого слоя с небольшим его количеством и потом укладывала. Это позволяет подать салат сразу после приготовления. Можно воспользоваться традиционным нанесением майонезной сеточки, в этом случае салату нужно постоять в холодильнике пару часов.

Как приготовить "Салат «Рыбки в пруду»" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нам будут нужны шпроты, варёные картофель, морковь и яйца, репчатый лук, сыр, майонез, немного зелёного лука и веточка петрушки.


Мелко шинкуем репчатый лук, заливаем его кипятком, чтобы снять лишнюю горечь. Воду сливаем, луку даем остыть.


Очищаем варёный картофель, смешиваем его с небольшим количеством майонеза и укладываем первым слоем в салатник.


Остывший после ошпаривания лук рассыпаем по картофельному слою. Его смазывать майонезом не нужно.


Со шпрот сливаем масло, хвостики трех рыбок длиной около 4 сантиметров оставляем для украшения салата, остальные шпроты разминаем вилкой, смешиваем с майонезом и кладем следующим слоем.


Яйца с тупого конца отрезаем, вводя нож зигзагом. У нас получаются лилии для украшения. Центр засыпаем раскрошенным желтком и добавляем «тычинки» из моркови.


Оставшиеся яйца натираем на тёрке и, заправив майонезом, кладём в салатник.


Дальше слой натёртой на тёрке морковки с майонезом.


Завершаем салат слоем натёртого тонкой стружкой сыра без майонеза.


Украшаем салат. По краю посыпаем нарезанным зелёным луком. Несколько пёрышек втыкаем с одного края, это будет рогоз. Располагаем рядом «кувшинки» из яйца, которые мы сделали заранее. Их листья оформляем из петрушки. Втыкаем несколько шпротин хвостиками вверх — это будут выпрыгивающие из воды рыбки. Салат можно сразу подавать к столу.

Существует множество рецептов приготовления рыбных салатов. Рыбу солят, коптят, жарят, запекают, используют консервацию. В начинке часто сочетают, вареные овощи, яйца, твердый сыр. Салат формируют слоями, смешивают. Украшают красной икрой, фигурами из овощей, зеленью. Сегодня приготовим салат «Рыбки в пруду», он прекрасно подойдет для праздничного новогоднего стола! Удачи в кулинарном творчестве!

Ингредиенты

  • Шпроты в масле – 1 банка;
  • Картофель (средний) – 2 штуки;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Маринованные огурцы (небольшие) – 3 штуки;
  • Твердый сыр (Пошехонский) – около 70 грамм;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Майонез – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Картофель моем, кладем в кастрюлю, заполняем холодной водой и готовим на среднем огне примерно 30 минут. Проверяем готовность зубочисткой или вилкой, она должна входить в овощ, без сопротивления. Яйца также отвариваем в отдельной посуде примерно 7 минут. Готовые продукты заливаем ледяной водой на 10-15 минут. Снимаем кожуру с картошки, яйца очищаем от скорлупы.
  2. Отделяем не ломаные хвосты от шпрот, они понадобятся нам для украшения готового салата, оставшуюся тушку нарезаем мелкими кусочками или проминаем вилкой до однородной массы.
  3. Картофель натираем на терке и разделяем на две части. В сервировочный салатник выкладываем часть картофеля и поливаем небольшим количеством масла из шпрот. Смазываем слой майонезом, для удобства можно отрезать уголок от упаковки и тогда струйка получится более тонкой.
  4. Измельченные шпроты выкладываем на картофельную шапку и смазываем ровным слоем майонеза.
  5. Повторяем первый слой, добавляя картофель масло и майонез на рыбную начинку.
  6. Маринованные огурцы нарезаем мелкой соломкой и аккуратно, без лишней воды кладем поверх картофеля. Вновь поливаем майонезом.
  7. Следующим шагом будут натертые на крупной терке яйца. Смазываем майонезом.
  8. Заключительным этапом будет щедрый слой твердого сыра, который мы натрем на мелкой терке и равномерно выложим на яичную смесь.
  9. Украшаем салат зеленью укропа, распределив ее по периметру салатника.
  10. Для имитации рыбы в пруду подготовленные шпроты аккуратно вставляем в верхние слои салата хвостиками вверх. Для украшения можно использовать все или только часть хвостиков (зависит от размера салатника). Картошку хорошо пропитали маслом, все слои полили майонезом, поэтому готовый оригинальный салат Рыбки в пруду можно не настаивать в холодильнике. Вкуснейший красивый салатик сразу подаем.
  • Салат получится еще острее, если дополнить его репчатым луком, который маринуем с добавлением уксуса. Лук мелко нарезаем, заливаем водой, добавляем уксус, чтобы жидкость стала кислой, и оставляем на 10 минут. Готовый лук отжимаем и добавляем между картофелем и шпротами.
  • Маринованные огурцы можно заменить на менее острые соленые.

Читайте также: