Салат с курицей ананасом и грибами с картошкой рецепт с фото

Сочетание курицы с грибами и курицы с ананасом уже стало классикой, эти варианты встречаются не только в салатах и закусках, но и в основных блюдах , а вот грибы и ананас это пока не так распространено, а в этом салате курица связывает два этих продукта и это действительно вкусно!


Рецепт приготовления слоеного салата с курицей, грибами и ананасом

Ингредиенты

  • 500 гр. куриной грудки,
  • 3-4 луковицы,
  • 5 яиц,
  • 400 гр. маринованных шампиньонов,
  • 3 клубня картофеля,
  • 200 гр. сыра,
  • 1 банка (800 мл.) консервированных ананасов,
  • майонез.

Способ приготовления

  1. Куриное филе обжарить на растительном масле, посолить и приправить свежемолотым перцем. Остывшее филе нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать кольцами, залить кипятком и оставить на 10 минут. Слить с лука воду и замариновать в смеси уксуса, воды, сахара и соли или можно использовать маринад от грибов.
  3. Яйца и картофель отварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
  4. Шампиньоны нарезать кубиками.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Выкладывать салат слоями, не забывая каждый слой приправить майонезом.
    1 слой - маринованный лук,
    2 слой - куриное филе,
    3 слой - картофель,
    4 слой - грибы,
    5 слой - яйца,
    6 слой - сыр,
    7 слой - ананас.

Приятного аппетита!
Побыстрее можно приготовить просто салат из курицы с ананасом по этому рецепту.

Салат "Викинг" с курицей и ананасами от Наташи Чагай

Салат
"Викинг" с курицей и ананасами - безумно вкусный. А если добавить
шампиньоны, то блюдо станет ещё более интересным. Присутствие сладкого и
сочного ананаса делает салат не тяжелым, а придает какую-то легкость и
пикантность. Это блюдо лучше выкладывать слоями, а не перемешивать. Я
уверена, гости и родные по достоинству оценят приготовленный вами салат
"Викинг".
Для приготовления салата "Викинг" с курицей и ананасами вам потребуется:
200 г отварного мяса курицы;
150 г консервированных ананасов;
150 г консервированных шампиньонов;
2 средние отварные картофелины;
1 головка репчатого лука;
70 г твердого сыра;
майонез для заправки;
соль и перец молотый - по вкусу;
растительное масло.

Лук нарезать кубиками, обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета, иногда помешивая. Остудить.
Картофель, сваренный в кожуре, очистить, натереть на крупной терке.
Мелко нарезать отварную курицу, шампиньоны и ананасы.
Первым слоем выложить картошку, посолить и поперчить, смазать майонезом. Второй слой - грибы, третий - лук. Смазать майонезом.
Далее
- слой отварной курицы, по желанию, посолить и поперчить. Смазать
майонезом. Затем выложить ананасы. Майонезом промазывать не нужно.
Сыр
натереть на средней терке, посыпать салат сверху. Можно украсить
кусочками ананаса и зеленью. Убрать салат в холодильник на 1-2 часа для
пропитки. Сытный, аппетитный салат "Викинг" с курицей, ананасами и
шампиньонами можно подавать к столу. Очень вкусный, всем рекомендую!
Приятного аппетита!


Разновидностей этого блюда существует немало, в данном рецепте мы рассмотрим вариант салата викинг с курицей, грибами, ананасами и чесночным соусом под сырной шубкой.

Именно этот состав ингредиентов принято считать классическим в приготовлении салата Викинг, на основе данной рецептуры готовят блюдо в известном гипермаркете магнит.

  • Филе куриной грудки – 350 г
  • Конвертированные ананасы – 1 банка (около 200 г)
  • Консервированные шампиньоны – 200 г
  • Картофель – 2 средних клубня
  • Твердый сыр – 100 г
  • Чеснок – 2 средних зубчика (опционально)
  • Домашний майонез – по вкусу (около 4 ст. ложек)
  • Соль, перец – по вкусу



Куриное филе отварить в подсоленой воде в течение 25 минут или запечь в пакете с любимыми специями в течение 40-45 минут. В последнем варианте вкус салата будет более пикантным.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами

Курица и ананас — классическое сочетание сладкого и соленого. Понравится оно не всем, люди с консервативными взглядами на кулинарию подобные сочетания не любят. Но если Вы любите экспериментировать, пробовать все новое и оригинальное, то и этот салат с грибами, ананасом и куриной грудкой Вам понравится.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Куриное филе подойдет в любом виде: отварное, копченое или слегка поджаренное на растительном масле. Ананасы удобнее всего использовать консервированные в банке, нарезанные кубиками. В этом рецепте выкладывается салат с ананасом и куриной грудкой слоями, красивой будет подача блюда в креманках, а можно сразу все перемешать в салатнике.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • Куриное филе (грудка) — 300 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Грибы свежие (шампиньоны) — 200 г;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Ананасы консервированные — 150 г;
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Лук — 40 г;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.


p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

Рецепт салата с грибами, ананасом и куриной грудкой

1. Куриную грудку промываем и заливаем холодной водой. Отправляем на средний огонь. Отвариваем до готовности. Чтобы филе было сочнее, солить его на этом этапе не нужно. Параллельно ставим на средний огонь яйца, погрузив их в холодную воду. С момента закипания отвариваем их 10 минут.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->


p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

2. Лук очищаем, очень мелко нарезаем. Чтобы лук не был сильно острым, его лучше замариновать. Добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем и слегка отжимаем руками. Оставляем мариноваться на кухне.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

Репчатый лук можно заменить сладким крымским или зеленым в перьях.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,1,0,0 -->

3. Из грибов лучше всего подойдут тепличные шампиньоны — они мягкие, быстро готовятся и имеют приятный аромат. Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками среднего размера. На сковороду наливаем немного растительного масла для жарки. Жарим шампиньоны на среднем огне, периодически помешивая лопаткой. Не солим.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

4. Грибы должны ужариться и приобрести приятный румяный оттенок. Оставляем остывать их на сковороде.

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->


p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

5. Отваренные яйца перемещаем под ледяную проточную воду, остужаем и очищаем. Для украшения оставим 1 яйцо. Делаем нарезы до середины по кругу как на пошаговом фото. Удобнее использовать небольшой и тонкий нож.

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->


p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

6. Второе яйцо натираем на мелкой терке.

p, blockquote 18,0,0,0,0 -->


p, blockquote 19,0,0,0,0 -->

7. Сыр натираем на мелкой терке.

p, blockquote 20,0,0,0,0 -->


p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

8. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками.

p, blockquote 22,0,0,0,0 -->


p, blockquote 23,1,0,0,0 -->

9. Курицу проверяем на готовность, протыкая ножом. Если нет сукровицы и мутного сока, при этом филе протыкается легко — оно готово. Вынимаем из бульона, остужаем.

p, blockquote 24,0,0,0,0 -->


p, blockquote 25,0,0,0,0 -->

10. Нарезаем небольшими кубиками.

p, blockquote 26,0,0,0,0 -->


p, blockquote 27,0,0,0,0 -->

11. Начинаем сборку салата с ананасом и куриной грудкой слоями. Первым выкладываем маринованный лук. А чтобы ушла дополнительная горечь, лук можно промыть в холодной воде. Его не должно быть много.

p, blockquote 28,0,0,0,0 -->


p, blockquote 29,0,0,0,0 -->

12. Выкладываем половину тертого сыра.

p, blockquote 30,0,0,0,0 -->


p, blockquote 31,0,0,0,0 -->

13. Добавляем кусочки филе. Присыпаем их солью и перцем по вкусу.

p, blockquote 32,0,0,0,0 -->


p, blockquote 33,0,0,0,0 -->

14. Смазываем майонезом, слегка утрамбовываем ложкой.

p, blockquote 34,0,0,0,0 -->


p, blockquote 35,0,0,1,0 -->

15. Выкладываем тертое яйцо.

p, blockquote 36,0,0,0,0 -->


p, blockquote 37,0,0,0,0 -->

16. Следующий слой — обжаренные грибы, выкладываем их вместе с соком со сковороды. Слегка солим и перчим, смазываем майонезом.

p, blockquote 38,0,0,0,0 -->


p, blockquote 39,0,0,0,0 -->

17. Присыпаем оставшимся сыром.

p, blockquote 40,0,0,0,0 -->


p, blockquote 41,0,0,0,0 -->

18. Добавляем кусочки ананасов. Салат будет вкуснее, если дать ему немного охладиться и пропитаться в холодильнике, форму желательно прикрыть пищевой пленкой или тарелкой.

p, blockquote 42,0,0,0,0 -->


p, blockquote 43,0,0,0,0 -->

19. Аккуратно снимаем кольцо или разъемную форму. Украшаем цветком из вареного яйца.

p, blockquote 44,0,0,0,0 -->


p, blockquote 45,0,0,0,0 -->

Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами слоями готов. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте салат-коктейль «Дамский» с курицей и консервированными ананасами.

p, blockquote 46,0,0,0,0 --> p, blockquote 47,0,0,0,1 -->


Салат с курицей, ананасами и картошкой - очень вкусный и интересный салатик, который можно приготовить к любому застолью. Заправить его можно просто майонезом, но я предлагаю другой соус, который делает блюдо очень интересным. Благодаря ананасам, салат имеет сладковатый вкус, поэтому прежде всего он понравится женской половине. Отличный салатик, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель, сваренный в кожуре, очистить и нарезать маленькими кубиками. Куриное филе, предварительно отваренное (в течение минут 40-45) в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кусочками. В миске соединить картошку и кусочки куриного филе.


Консервированные ананасы, нарезанные кубиками, выложить к курице и картошке.


Сыр натереть на средней терке и добавить его в салат из курицы, ананасов и картошки.


Для приготовления заправки в сметану влить соевый соус и добавить горчицу, тщательно перемешать.


Соус-заправку добавить в салат, хорошо перемешать, если нужно, посолить.


Выложить очень вкусный салат, приготовленный с курицей, ананасами и картошкой, в салатник, украсить и подать к столу.

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Замечательное сочетание сочного консервированного ананаса с нежной курицей делает это блюдо великолепным. Достоинством этого слоёного салата является ещё то, что в нём не каждый его слой промаслен майонезом, чем обычно грешат послойные салаты.

Время: 60 мин + 30 мин для пропитки слоёв салата.

Продукты:

  • куриный окорочок - 1 шт.;
  • грибы - 300 г;
  • лук - 1 шт.;
  • ананасы - 250 г;
  • сыр твердый - 200 г;
  • майонез - 3-4 ст. л.;
  • укроп - ½ пучка;
  • листья салата - 4 шт.


Приготовление

Вымываем шампиньоны. Если шампиньоны сильно загрязнены, то их можно почистить. Затем нарезаем грибы и мелко рубим очищенный от шелухи лук.


Обжариваем лук с шампиньонами до золотистости. Перекладываем готовые шампиньоны с луком со сковороды в тарелочку, оставив при этом весь жир на сковороде.


Одновременно с обжариванием грибов с луком в отдельной кастрюльке варится куриное мясо. Готовое мясо достаём из бульона остывать.


Сыр в салате, кроме вкусовых функций, дополнительно выполняет функцию украшения салата. Натираем сыр в аккуратную и пышную стружку, используя тёрку с некрупными ячейками.


С остывшей отварной курятины снимаем шкурку и все жиры, которые могут быть под куриной шкуркой. Освободив куриное мясо от кости, нарезаем мелкими кубиками. Одну половину нарезанного мяса оставляем, а другую половину курятины выкладываем в посуду, в которой решили подать слоёный салат.


Покрываем мясо тонким слоем майонеза.


Следующим слоем выкладываем грибы и лук вместе с ними. Грибной слой покрывать майонезом не будем, так как обжаренные грибы получаются достаточно сочными и жирными.


Достаём из банки в тарелочку 2/3 всего количества консервированных ананасов, чтобы с ломтиков ананаса стекла лишняя жидкость. Банку с оставшимися ананасами в сиропе отправляем в холодильник. Нарезаем выложенные из банки ананасы на небольшие кусочки. Затем половину нарезанных ломтиков ананаса отправляем в салат, а вторую половину ананасов пока оставляем в тарелочке. Распределяем ломтики ананаса на поверхности салата равномерным слоем. Так как ананас сочный, то в него нет необходимости добавлять майонез, а ананасовый слой необязательно майонезом покрывать.


Следующий слой салата мы пропитываем майонезом. Берём оставшуюся часть нарезанного куриного мяса. Перемешав курятину с небольшим количеством майонеза, распределяем её ровным слоем на слое ананасов.


Последующий слой салата – это вновь ананасы. Выкладываем в салат оставшиеся в тарелке нарезанные ломтики ананасов. Помним, что в ананасы майонез добавлять не нужно.


Теперь берём натёртый сыр. Ложку натёртого сыра откладываем, а в остальную часть добавляем майонез. Перемешанным с майонезом сыром покрываем слой ананасов. Теперь посыпаем всю верхнюю поверхность салата отложенным измельчённым сыром без майонеза. Пушистая стружка сыра отлично украшает праздничный салат.


Слегка смазываем бока слоёного салата майонезом, а затем притрушиваем майонез (по бокам салата) нарубленной мелко зеленью укропа.


Прикрытому пищевой плёнкой салату даём настояться 30 мин в холодильнике. Перед подачей салата к праздничному столу достаём из банки оставшиеся ломтики ананасов, украшаем ими верх салата. Если ломтики ананасов крупные, то их измельчаем, чтобы получить небольшие кусочки.

Если вы раздумываете над тем, чтобы такое интересное и несложное приготовить сегодня на закуску, предлагаю вам рецепт вкусного и оригинального салата с курицей, грибами и ананасами. Этот салатик из нежного куриного филе – очень простой и достаточно быстрый в приготовлении. Вам не потребуется ни длительная варка продуктов, ни их утомительная нарезка. В салате всего четыре компонента, и если взять уже порезанные консервированные ананасы и шампиньоны, то работы останется всего ничего. Поэтому такой салат особенно хорош в случае неожиданных гостей, или если вдруг внезапно захотелось чего-нибудь праздничного и вкусненького из подручных средств.

Несмотря на такую простоту состава, салат с курицей, грибами и ананасами получается очень вкусным, сытным и совсем не банальным. Классическое сочетание отварного куриного филе и грибов очень гармонично оттеняется экзотической сладкой ноткой ананаса, а огурец придает салату свежий и яркий летний вкус. Кроме того, салат с отварной курицей и грибами имеет невысокую калорийность, поэтому можно наслаждаться его нежным пикантным вкусом без вреда для фигуры.

Полезная информация

Как приготовить салат с курицей, грибами и ананасами — рецепт простого салата из куриного филе с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г куриного филе
  • 120 г консервированных шампиньонов
  • 140 г консервированных ананасов
  • 1 большой огурец
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусный салат из курицы с грибами, куриное филе промыть проточной водой, опустить в кипяток и варить до готовности в течение 30 минут. Слегка остудить и нарезать кубиками, выложить в салатник.


2. Консервированные ананасы порезать небольшими ломтиками и добавить к курице.


3. Свежий огурец нарезать тонкой соломкой и добавить в салат. Если кожа у огурца толстая и грубая, ее следует срезать.


4. Консервированные грибы порезать небольшими кусочками и выложить к остальным ингредиентам.


5. Салат посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать.


Нежный и сытный салат с курицей, грибами и ананасами готов!

Читайте также: