Салат птичка моя рецепт с фото

-Цитатник

Куриные палочки в панировке - хрустящие снаружи и нежные внутри — все будут в восторге! Иногд.

Заливная шарлотка с яблоками - десерт на скорую руку! + Торт без выпечки! Шарлотка с .

Салат "Птичка моя" Это самый любимый салат моего мужа. Настолько любимый, что он всегда помог.

Колбасные цветочки Можно использовать готовое слоеное тесто Ингредиенты: Молок.

Нежный сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс (правильный рецепт) Сливовый пирог из газеты Ne.

-Рубрики

  • ВСЕ ДЛЯ ДОМА (55)
  • Дизайн интерьера (10)
  • Мебель (2)
  • Разные полезности (41)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (19)
  • Жакеты, кардиганы, пуловеры и др (12)
  • ОТКРЫТКИ (18)
  • С Днем Рождения (6)
  • Рождество (3)
  • МУЗЫКА (10)
  • ФИЛЬМЫ (8)
  • HAND MADE (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ (5)
  • ВЫПЕЧКА, СДОБА (131)
  • Булочки (34)
  • Печенье (31)
  • Пицца (12)
  • Блины, оладьи, блинчики (5)
  • Пироги (64)
  • ВЫШИВКА (1)
  • ВЯЗАНИЕ (92)
  • Идеи для вязания (25)
  • Разные хотелочки (20)
  • Схемы (50)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (10)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ (3)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (369)
  • Для дома (55)
  • Топы, туники и т.д. (54)
  • Сумки (12)
  • Жакеты, кардиганы, пуловеры и др (95)
  • Тапочки (15)
  • Узоры (120)
  • Украшения (7)
  • Цветы и др. (29)
  • Юбки (3)
  • Шапки, береты, варежки (13)
  • Шарфы, палантины, бактусы (31)
  • ДАЧА (152)
  • Детям (3)
  • ДЛЯ ДУШИ (44)
  • Другое (3)
  • ЕДИМ ВКУСНО (225)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блюда из молочных продуктов (7)
  • Блюда из мяса (22)
  • Блюда из овощей (14)
  • Бутерброды, быстрый завтрак (21)
  • Диетические блюда (3)
  • Для праздников (22)
  • Закуски (35)
  • Морепродукты (1)
  • Полезно знать (4)
  • Рыба (32)
  • Салаты (53)
  • Соусы (2)
  • Субпродукты (1)
  • Супы, щи, рассольники и т.д. (2)
  • ЖУРНАЛЫ И КНИГИ ПО ВЯЗАНИЮ (35)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (37)
  • Варенье (5)
  • Огурцы (3)
  • Перец (2)
  • Салаты (6)
  • ЗДОРОВЬЕ (231)
  • Травы и настои (23)
  • Гимнастика (17)
  • Волосы (16)
  • Первая помощь (2)
  • Горло (10)
  • О Диетах (25)
  • ЖКТ (9)
  • Красота (121)
  • Ноги (15)
  • Полезные советы (38)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ДНЕВНИКИ (5)
  • ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ (2)
  • КНИГИ (3)
  • КОМПЬЮТЕР (318)
  • Аватарки (18)
  • Анимация (10)
  • Вирусняк (1)
  • Для комментов (44)
  • Клипарт (2)
  • Кнопки для перехода (9)
  • Оформление дневника (24)
  • Плэйкасты (1)
  • Программы (27)
  • Разные открытки (50)
  • Рамки (38)
  • Смайлики (14)
  • Схемы оформления (81)
  • Уроки по компу и программам (22)
  • Флеш (11)
  • Цитаты (4)
  • Часики (16)
  • МОЛИТВЫ, ЗАГОВОРЫ (42)
  • НАПИТКИ (12)
  • Чай (3)
  • ПРАЗДНИКИ (2)
  • Свадьба (1)
  • ПСИХОЛОГИЯ (2)
  • ПСИХОЛОГИЯ (0)
  • Пуловеры (6)
  • РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (50)
  • Для кухни (11)
  • Еда (6)
  • Обувь (1)
  • Одежда (5)
  • РУКОДЕЛИЕ (54)
  • Для праздников (8)
  • Мыловарение (4)
  • Из природного материала (3)
  • Интерьер (12)
  • Коробочки (2)
  • Плетение из газет (10)
  • Сумки. кошельки, косметички (2)
  • Украшения (6)
  • Цветы (9)
  • СТИХИ (10)
  • О женщине (2)
  • ТОРТЫ, КЕКСЫ, ПИРОЖНЫЕ (99)
  • Кексы (51)
  • КОНФЕТЫ И ДР,СЛАДОСТИ (11)
  • Мафины (5)
  • Пирожные (9)
  • РАЗНЫЕ СЛАДОСТИ (17)
  • Украшение для торта (5)
  • ЦВЕТЫ (8)
  • Комнатные (8)
  • ЧИСТИ, МОЕМ,УБИРАЕМ (19)
  • Ванна (3)
  • ШИТЬЕ (21)
  • Текстиль для дома (7)
  • Юбки (1)

-Музыка

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Салат "Птичка моя"


Это самый любимый салат моего мужа. Настолько любимый, что он всегда помогает мне его готовить! Хотя обычно его не заманишь на кухню)) Готовим этот салат на все праздники, равнодушных не бывает!

филе куриное (отварное) — 600 гр.
ветчина (я использую куриную) — 400 гр.
грибы (вкуснее с лесными, но в наших лесах в этом году грибов очень мало, я использовала шампиньоны) — 400 г
огурец маринованный — 400 г
яйцо куриное (варёные "вкрутую") — 7 шт.
сыр твёрдый — 200 гр.
чипсы (стараюсь использовать чипсы без добавок, с солью/перцем. Если время позволяет можно приготовить картофель-пай самостоятельно) — 120 гр.
майонез — 600 гр.
чеснок — 5 зуб.
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное — 3 ст. л.



Готовим соус: майонез смешиваем с измельченным чесноком.


Разбираем куриное филе на волокна, укладываем на дно формы (блюда, салатника). Смазываем соусом.


Лук нарезаем кубиком, грибы пластинками и обжариваем на растительном масле, присаливаем.


Остывшие грибы выкладываем поверх курицы.


Нарезаем соломкой огурцы и ветчину.


На слой грибов укладываем огурцы.


Следующий слой - ветчина. Смазываем её соусом.


Сверху натираем яйца + немного соуса.


Затем сыр. И снова смазываем соусом.


Украшаем салат измельчёнными чипсами и даём ему немного настояться.
Приятного аппетита!


Салат "Птичка"

Лук репчатый - 1/3 шт

Грудка куриная - 2 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Отвариваем куриную грудку. Режем ее крупными ломтиками.

Лук режем полукольцами

Варим яйца вкрутую, чистим их и режем такими же большими кусочками.


Салат "Птичка моя"

Огурец маринованный - 400 г

Яйцо куриное - 7 шт

Лук репчатый - 1 шт

Сыр твердый - 200 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Филе куриное - 600 г

Готовим соус: майонез смешиваем с измельченным чесноком

Разбираем куриное филе на волокна, укладываем на дно формы (блюда, салатника). Смазываем соусом

Лук нарезаем кубиком, грибы пластинками и обжариваем на растительном масле, присаливаем.

Остывшие грибы выкладываем поверх курицы

Нарезаем соломкой огурцы и ветчину.


Салат гнездо " Альпийской птички"

Картофель - 4 шт

Сыр твердый - 150 г

Майонез - 250 мл

Яйцо куриное - 10 шт

Все ингредиенты мы должны нарезать соломкой.

На дно салатницы с начало выкладываем запечённую свинину и смазываем каждый слой майонезом.

Второй слой у нас будет свежий огурец и так же промазываем майонезом.

Третий слой опять запечёная свинина и промазываем майонезом.

Следующий слой будет солёный огурчик и опять нужно всё смазать майонезом.


Салат "Птичка"

Помидор - 3 Штуки

Кочан пекинской капусты - 1 Штука

Яблоки - 2 Штуки

Репчатый лук - 2 Штуки

Куриные грудки - 2 Штуки

Морковь - 2 Штуки

Маринованные шампиньоны - 150 Грамм

Красный лук - 1 Штука

Баклажан - 2 Штуки

Майонез - 2-3 Ст. ложек

Свежая зелень - По вкусу

Чёрный молотый перец - По вкусу

Поставьте вариться куриную грудку, морковь и яйца. Тем временем, почистите и порежьте баклажаны маленькими кубиками. Потушите их до полной готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Теперь слоями выкладываем салат "Птичка". Первый слой - тёртая варёная морковь. Выложите кругом и смажьте майонезом.

Второй слой - баклажаны. Их тоже смажьте майонезом.


Салат "Гнездо альпийской птички"

Огурец маринованный - 1 шт

Сметана - 2 ст. л.

Зелень - 8 веточ.

Картофель - 3 шт

Майонез - 1 ст. л.

Перец болгарский - 1 шт

Сыр твердый - 100 г

Масло растительное - 1 стак.

Ингредиенты для приготовления салата. Филе грудки индейки отварить в подсоленной воде.

Сырой картофель натереть на мелкой корейской терке.

Картофельную соломку промыть в холодной воде. Слегка обсушить при помощи бумажного полотенца.

Обжарить картофельную соломку на растительном масле.

Картофель пай готов. Картофель пай посолить по вкусу.

Картофель отварить, нашин.


Салат Птички в луке

Куриное филе - 200 г

Картофель - 3 шт.

Сыр (твердый) - 150 г.

Копченный окорок - 150 г.

Огурец св. - 1 шт.

Порей - 1 стебель

Майонез, соль, перец - по-вкусу

Есть в САО г. Москвы небольшой караоке-бар, куда мы с подругами периодически заваливаем, дабы отдохнуть от трудов праведных, детей собственных и мужей законных. Песни поем, пиво пьем, ну и закусываем соответственно слегка. Так вот рецепт этого салата мне никто не давал и я постаралась воспроизвести его из тех составляющих, которые сумела вычленить сама))).


Салат из курицы и манго «Экзотическая птичка»

карри - 1 Чайная ложка

салат - 4-5 Штук (айсберг, латук или романо)

манго - 2 Штуки (средние, немного недозрелые)

масло растительное - 1 Ст. ложка

лук красный - 1 Штука (небольшая)

сироп шиповника - 2 Ст. ложки

соевый соус - 1-2 Ст. ложек

гранат - 1 Стакан

перец венгерский среднеострый - 1 Штука (или 2 половники разных цветов)

запеченная курица - 300 Грамм (желательно грудка)

лимонный сок - 2 Ст. ложки

Лук нашинкуйте кольцами очень тонко и полейте лимонным соком. Добавьте немного сиропа, дайте промариноваться минут 10.

Тонко нарежьте перец средней остроты. Сложите в просторную миску.

Запеченную курицу (у нас обычно остается немного филе грудки) нарежьте крупными кубиками и выложите в миску.

Манго разрежьте пополам вдоль косточки, надрежьте мякоть кубиками и с.


Детальное описание: салат птичка моя рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • 1 Ингредиенты на три порции
  • 2 Пошаговое приготовление

  • ИНГРЕДИЕНТЫ: Грибы шампиньоны — 300 г.

    Лук — 1 шт.
    Сметана — 150 г.
    Куриная грудка — 300 г.
    Яйца — 3 шт.
    Майонез — 400 г.
    Ананасы — 1 банка маленькая.
    Сыр — 100 г.
    Киви — 3 шт.


    РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Отварить куриную грудку в подсоленной воде. Остудить и нарезать соломкой.

    Лук и грибы мелко нарезать и обжарить в сметанном соусе.
    Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
    Сыр натереть на средней терке.
    Выкладываем салат слоями: грибы тушенные в сметане с луком, куриная грудка, майонез, яйца, майонез, ананасы, майонез, сыр.
    Очистить киви от кожуры, нарезать и украсить салат цветочками из киви.

    КОЛИЧЕСТВО ПРОСМОТРОВ: 964

    В салат Птичка основными ингредиентами идут баклажаны и куриная грудка. Кстати, очень интересное сочетание! Оформлен салат Птичка удивительно. Советую его всем.

    Салат Птичка очень вкусный. Сочный и нежный. Для меня любое блюдо с баклажанами – лучшее. Очень уж их люблю. А такая забавная птичка, украшающая салат, удивит всех. Не переборщите с майонезом, а то салат получится слишком жирный. И прежде чем готовить, поставьте вариться курицу, морковь и яйца. Начинаем.

    Количество порций: 5-7

    Непростой рецепт салата “Птичка” домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 99 килокалорий.


    Для рецепта вам потребуется:

    • курица (отварная, филе) - 600г
    • ветчина - 400г
    • грибы шампиньоны - 400г
    • огурец (маринованный) - 400г
    • яйцо (вареное) - 7 шт.
    • сыр твердый - 200г
    • чипсы картофельные - 120г
    • майонез - 600г
    • чеснок - 5 зубчик
    • лук репчатый - 1 шт.
    • масло растительное - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат Птичка из куриного филе с грибами и чипсами необходимо.

    Приготовить соус. Для этого достаточно смешать майонез с измельченным чесноком

    Разобрать заранее сваренное куриное филе на волокна, уложить на дно формы (если нет формы, возьмите плоское блюдо или салатник подходящего размера). Смазать слой куриного мяса соусом

    Очищенный лук нарезать маленькими кубиками, грибы - пластинками и обжарить все вместе на растительном масле. Посолить по вкусу.

    Остывшие жареные грибы с луком выложить поверх курицы

    Нарезать соломкой огурцы и ветчину. На слой грибов уложить огурцы. Следующий слой - ветчина. Смазать ее соусом из майонеза с чесноком.

    Сверху натереть сваренные вкрутую яйца и распределить немного соуса. Затем посыпать тертым сыром и снова смазать соусом

    Украсить готовый салат измельченными чипсами и перед подачей дать ему немного настояться






    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    Это самый любимый салат моего мужа. Настолько любимый, что он всегда помогает мне его готовить! Хотя обычно его не заманишь на кухню)) Готовим этот салат на все праздники, равнодушных не бывает!

    Ингредиенты для «Салат "Птичка моя"»:

    • Филе куриное (Отварное) — 600 г
    • Ветчина (Я использую куриную) — 400 г
    • Грибы (Вкуснее с лесными, но в наших лесах в этом году грибов очень мало, я использовала шампиньоны) — 400 г
    • Огурец маринованный — 400 г
    • Яйцо куриное (Вареные "вкрутую") — 7 шт
    • Сыр твердый — 200 г
    • Чипсы (Стараюсь использовать чипсы без добавок, с солью/перцем. Если время позволяет можно приготовить картофель-пай самостоятельно) — 120 г
    • Майонез — 600 г
    • Чеснок — 5 зуб.
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Масло растительное — 3 ст. л.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 12

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    7068.3 ккал
    белки
    320.6 г
    жиры
    599.9 г
    углеводы
    79.1 г
    Порции
    ккал
    589 ккал
    белки
    26.7 г
    жиры
    50 г
    углеводы
    6.6 г
    100 г блюда
    ккал
    220.2 ккал
    белки
    10 г
    жиры
    18.7 г
    углеводы
    2.5 г

    Рецепт «Салат "Птичка моя"»:


    Готовим соус: майонез смешиваем с измельченным чесноком


    Разбираем куриное филе на волокна, укладываем на дно формы (блюда, салатника). Смазываем соусом


    Лук нарезаем кубиком, грибы пластинками и обжариваем на растительном масле, присаливаем.


    Остывшие грибы выкладываем поверх курицы


    Нарезаем соломкой огурцы и ветчину


    На слой грибов укладываем огурцы


    Следующий слой - ветчина. Смазываем ее соусом


    Сверху натираем яйца + немного соуса


    Затем сыр. И снова смазываем соусом


    Украшаем салат измельченными чипсами и даем ему немного настояться






    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    27 декабря 2018 года Дмитрий Курица #




    9 октября 2017 года Janet #



    9 октября 2017 года наталия лукьянчикова # (автор рецепта)


    26 сентября 2017 года т-тя-ля #


    26 сентября 2017 года наталия лукьянчикова # (автор рецепта)


    27 сентября 2017 года т-тя-ля #


    27 сентября 2017 года наталия лукьянчикова # (автор рецепта)


    27 сентября 2017 года т-тя-ля #


    25 сентября 2017 года lotoschaika #


    25 сентября 2017 года наталия лукьянчикова # (автор рецепта)


    26 сентября 2017 года lotoschaika #

    Муж почему-то прозвал этот салат "птичкой", сама не знаю почему и он объяснить не может



    26 сентября 2017 года т-тя-ля #


    25 сентября 2017 года alla9647175324 #



    25 сентября 2017 года наталия лукьянчикова # (автор рецепта)


    24 сентября 2017 года tanushka mikki #


    24 сентября 2017 года наталия лукьянчикова # (автор рецепта)


    24 сентября 2017 года tanushka mikki #


    24 сентября 2017 года lena1611 #







    24 сентября 2017 года наталия лукьянчикова # (автор рецепта)


    22 сентября 2017 года veronika1910 #


    22 сентября 2017 года наталия лукьянчикова # (автор рецепта)


    22 сентября 2017 года т-тя-ля #


    22 сентября 2017 года наталия лукьянчикова # (автор рецепта)


    22 сентября 2017 года т-тя-ля #


    22 сентября 2017 года наталия лукьянчикова # (автор рецепта)


    22 сентября 2017 года т-тя-ля #


    22 сентября 2017 года Злобина Елена #



    22 сентября 2017 года наталия лукьянчикова # (автор рецепта)



    21 сентября 2017 года Щербакова Елена #


    21 сентября 2017 года наталия лукьянчикова # (автор рецепта)


    21 сентября 2017 года Просто Мэри #


    21 сентября 2017 года наталия лукьянчикова # (автор рецепта)



    21 сентября 2017 года наталия лукьянчикова # (автор рецепта)


    21 сентября 2017 года kev01 #


    21 сентября 2017 года наталия лукьянчикова # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Прибегает Петька и кричит:
    - Василий Иванович, белые лезут!
    - Не до грибов сейчас, Петька, вот разобьем контру, тогда и пособираем.

    СОСТАВ

    6 ст ложек сметаны или майонеза

  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • зелень
  • соль
  • Грибы порезать полупластинками и обжарить на сильном огне при помешивании до зарумянивания. Подсолить и снять с огня. Остудить.


    Куриную грудку отварить в небольшом количестве подсолёной воды с лавровым листом и перцем горошком.
    Готовую грудку слегка остудить и разобрать на волокна (при желании можно просто мелко порезать).
    Чеснок продавить через пресс.


    Смешать курицу, грибы, консервированную кукурузу, чеснок и мелко порезанную зелень. Заправить сметаной или майонезом. При необходимости ещё досолить.
    посмотреть калорийность»

    Читайте также: