Салат пушинка рецепт с фото пошагово



Шампиньоны обжарить с мелко порезанным луком, добавив соль и перец по вкусу.


Крабовые палочки нарезать мелким кубиком.


Сыр натереть на мелкой терке.


Яйца отварить и натереть на мелкой терке. Смешать с крабовыми палочками.


Добавить шампиньоны и майонез. Всё перемешать.


Выложить в тарелку горкой. Сверху посыпать тёртым сыром.


Соблазнительно аппетитный салат “Пушинка” с крабовыми палочками и шампиньонами, все гости хвалили, улетел в один миг. Если честно, когда его впервые готовила и сама не ожидала, что он будет настолько вкусным. Ведь ингредиенты самые простые. А салатик получился нежным, пикантным с насыщенным вкусом. Шампиньоны великолепно сочетаются с крабовыми палочками и сыром. Попробуйте — это супер вкусный салат. Делюсь рецептом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 грамм;
  • лук — 2 штуки;
  • вареные яйца — 5 шт.;
  • твердый сыр — 150 гр.;
  • майонез;
  • крабовые палочки (замороженные) — 10 штук.

Салат “Пушинка”. Пошаговый рецепт

  1. Для того, чтобы вкуснейший салат был пушистым, во время формирование его, слои не нужно приминать ложкой.
  2. Маленьким кубиком нарезаем лук, а затем его обжариваем.
  3. Шампиньоны обжариваем отдельно от лука до полной готовности.
  4. Обжаренный лук и грибы соединяем. Хорошо перемешиваем.
  5. Берем салатник. На дно салатника выкладываем грибы с луком. Равномерно распределяем. Грибной слой смазываем майонезом.
  6. Вареные яйца натираем на мелкой терке и выкладываем вторым слоем. Майонез.
  7. На мелкой терке натираем крабовые палочки. Тертые палочки выкладываем на яичный слой. Делаем сеточку из майонеза.
  8. И последний слой формируем из сыра натертого на мелкой терке. Майонез.

Есть такую вкуснятину одно наслаждение, а готовить — одно удовольствие. Все элементарно просто и быстро. Приятного.

Автор рецепта — Жанна Тимошенко, г. Чернигов, Украина

Кулинарный сайт вкусных блюд

500г шампиньонов,
2 луковицы,
5 варённых яиц,
10 шт. крабовых палочек,
150г сыра,
майонез.


Грибы и лук пожарить по отдельности, затем смешать, выложить на дно салатника, сделать сетку из майонеза, выложить яйца, потёртые на мелкой тёрке, сетка из майонеза, крабовые палочки ( замороженные), потёртые на мелкой тёрке, сетка из майонеза, сыр, потёртый на мелкой тёрке, сетка из майонеза.
Что бы салат был пушистым, не приминать слои ложкой.
Пальчики оближешь! Попробуйте, приготовить, не пожалеете!


Очень легкий и вкусный салатик. Готовится элементарно, употребляется с огромным удовольствием. Рекомендую!

Ингредиенты для «Салат "Пушинка"»:

  • Листья салата / Салат (листовой) — 200 г
  • Шампиньоны (свежие или замороженные, лучше мелкие) — 200 г
  • Семечки подсолнуха (очищенные) — 2-3 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло сливочное — 1-2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для заправки) — 2-3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
653.2 ккал
белки
20.8 г
жиры
57.1 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
112.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Салат "Пушинка"»:


Очищенные семечки обжариваем на разогретой, сухой! сковороде, постоянно помешиваем, пока они не станут золотистого цвета. Снимаем с плиты, пересыпаем в тарелку - пусть остывают.


Листовой салатик хорошенько промываем, даем обсохнуть.


Листья салата крупно нарезать или порвать руками. Мне больше нравится рвать))


Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать на четвертинки и сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить грибочки и обжаривать их на сильном огне 2-3 минутки.


Займемся заливкой или заправкой)))
Чеснок и петрушку мелко нарезаем.


Чеснок и петрушку смешиваем с растительным маслом и оставшимся лимонным соком, добавляем соль и перец. И несколько минут слегка взбиваем нашу заливочку вилкой.


Выкладываем в салатницу листья салата, грибы и семечки.


Сверху добавляем нашу заливочку-заправочку. Аккуратно перемешиваем.


Наш воздушный салатик готов.

Приятного аппетита.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 июля 2010 года мисс #


19 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)



19 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


16 июля 2010 года Alefniunia #


19 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)



19 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


16 июля 2010 года barska #


19 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


16 июля 2010 года Nanusha #


19 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


16 июля 2010 года Lacoste #


19 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


16 июля 2010 года elenacouture #





19 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


16 июля 2010 года Aktober #


19 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


15 июля 2010 года irmusha #


19 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


15 июля 2010 года mamaliza #


15 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


15 июля 2010 года xsenia #


15 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


15 июля 2010 года timoxa #


15 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


15 июля 2010 года Елена 95 #





15 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)



15 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


15 июля 2010 года ирина66 #


15 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


15 июля 2010 года badboy20001 #


15 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


15 июля 2010 года Косой #


15 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


15 июля 2010 года Лимончик #


15 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


15 июля 2010 года wowan5 #


15 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат «Пушинка» очень вкусный и простой. Приготовить его можно легко и просто на скорую руку, даже если ничего сложнее яичницы Вы не готовите. К тому же сочетание грибов, сыра, яиц и крабовых палочек — это всегда выигрышный вариант.

Попробуйте приготовить такой салатик, и, возможно, он станет Вашим любимым и займет достойное место среди любимых блюд в кулинарной книге. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Салат "Пушинка"

Наименование Количество Единица измерения
Шампиньоны 500.00 г
Яйцо 5.00 шт
Сыр твердый 150.00 г
Крабовые палочки 1.00 пачка
Майонез по необходимости

Готовим Салат "Пушинка"

Подготовим шампиньоны для салата «Пушинка»

Шампиньоны помоем, почистим, нарежем небольшими кусочками и обжарим на сковороде с двух сторон. Выложим шампиньоны на дно салатника и промажем слой грибов майонезом.


Яйца помоем, отварим 10 минут после кипения и натрем на терке. Выкладываем яйца на шампиньоны и промазываем слой майонезом.


Подготовим крабовые палочки для салата «Пушинка»

Крабовые палочки натрите на терку и выложите на слой яиц. Сверху украсьте салат майонезом.


Натираем сыр и сверху украшаем салат. Сверху промажем майонезом салат. Подаем салат к столу и пробуем «Пушинку». Настроение сразу улучшиться.


Ингредиенты:
· 500г шампиньонов,
· 2 луковицы,
· 5 варёных яиц,
· 10 шт. крабовых палочек,
· 150 г сыра,
· майонез.

Грибы и лук пожарить по отдельности, затем смешать, выложить на дно салатника, выложить яйца, потёртые на мелкой тёрке, крабовые палочки, потёртые на мелкой тёрке, сыр, потёртый на мелкой тёрке, заправить всё майонезом и смешать. Салат можно делать слоями, делая после каждого слоя майонезную сеточку.


Салат «Пушинка» — один из самых любимых в моей семье. Я готовлю его очень часто и в праздники, и в будни летом и зимой. На его приготовление трачу совсем немного времени — буквально несколько минут. Иногда в салате заменяю некоторые ингредиенты для разнообразия на другие или что-то добавляю. Например, летом заменяю лук репчатый на зеленый или просто добавляю свежую зелень. В праздники и по выходным, чтобы сделать салат изысканнее и наряднее, заменяю крабовые палочки креветками или крабовым мясом. Сыр твердый тоже можно заменить для разнообразия на плавленый или творожный.

Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г

Яйца вареные — 5 — 6 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Крабовые палочки — 10 шт.

Майонез — по вкусу

Растительное масло для жарки

Приготовление

1. Лук и грибы мелко нарезать и поджарить на небольшом количестве масла до готовности. Остудить и выложить на дно тарелки — это будет нижний слой. Сделать сеточку из майонеза.

2. Чистим вареные вкрутую яйца, оставляем 2-3 желтка для украшения. Остальные мелко режем или натираем на терке, выкладываем следующим слоем. Делаем сеточку из майонеза.

3. Мелко нарезаем или натираем на терке крабовые палочки (замороженные натирать легче, размороженные режем ножом). Сеточка из майонеза.

4. Следующим слоем будет сыр, натёртый на мелкой тёрке, сетка из майонеза.

5. Украшаем салат раскрошенными желтками и майонезом.

Салат получится пушистым, воздушным, если все ингредиенты резать или натирать мелко и выкладывать аккуратно, не приминая слои ложкой и не перемешивая.
Приятного аппетита!


Обожаю этот салатик и готовлю его очень часто, постоянно экспериментируя с ингредиентами и их количеством. Главное достоинство этого салата в том, что он действительно получается очень воздушным, «как пушинка» за счет того, что все ингредиенты очень мелко нарезаются или натираются на мелкой терке, а потом укладываются слоями без перемешивания и приминания ложкой. К тому же он готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты

Грибы (шампиньоны или другие) — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Яйца вареные вкрутую — 6 шт.

Крабовые палочки — 160-200 г (можно заменить на креветки, крабовое мясо)

Сыр твердый — 150 г

Майонез — по вкусу (сметана, или смесь сметаны и майонеза)

Перец, зелень — по желанию

Масло растительное для жарки

Приготовление

Грибы и лук нарезаем мелко и жарим до готовности в небольшом количестве растительного масла. Остужаем, выкладываем на дно салатницы или тарелки. Наносим сверху тоненькую сеточку майонеза.

Яйца натираем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем. (Не забываем отложить 2-3 желтка для украшения). Сеточка майонеза.

Крабовые палочки натереть на мелкой терке (замороженные палочки легко натираются) или мелко нарезать. Очень мелко! (Для разнообразия вместо палочек можно использовать крабовое мясо, креветки). Выкладываем следующим слоем и покрываем сеточкой из майонеза.

Сыр трем на мелкой терке — это следующий слой. Майонез не обязательно. Этот слой можем приправить мелко нарезанной зеленью и поперчить.

Сверху салат украшаем раскрошенными желтками и майонезом.

Важно! Чтобы салат получился пышным и воздушным ВСЕ ингредиенты нарезаем или натираем очень мелко, слои выкладываем, не приминая ложкой, и не перемешиваем.

шампиньоны 500 гр.
лук 2 шт.
яйца 5 шт.
крабовые палочки 200 гр.
сыр 150 гр.
майонез
растительное масло
соль, перец



Способ приготовления

Шаг 1 Салат выкладываем слоями и чтоб он был пушистым, не приминаем слои ложкой.
Шаг 2 Грибы режем, лук измельчаем и обжариваем на растительном масле, солим, перчим. Остужаем и выкладываем первым слоем . Делаем сетку из майонеза. Салат «Пушинка»
Шаг 3 Яйца варим, остужаем и трем на мелкой терке. Выкладываем на грибы, сетка из майонеза. Салат «Пушинка»
Шаг 4 Крабовые палочки трём на средней тёрке. Выкладываем на яйца , сетка из майонеза.Салат «Пушинка»
Шаг 5 Верхний слой : сыр, тертый на мелкой тёрке, сетка из майонеза.

Салат «Пушинка» с фото.



Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Салат достаточно простой в приготовление, а вкус получается необычным и насыщенным.

Описание приготовления:

Отдельно обжариваем грибы и лук, затем смешать и выложить на дно салатницы. Сделать майонезную сетку. Затем по очереди выкладывать другие ингредиенты, натертые на терке — яйца — крабовые палочки — сыр. После каждого слоя надо делать майонезную сетку. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Вареные яйца — 5 Штук
  • Крабовые палочки — 10 Штук
  • Сыр — 150 Грамм
  • Майонез — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат «Пушинка»»


Обжариваем грибы на сковороде.


Отдельно обжариваем лук. Затем смешиваем с грибами и выкладываем на дно салатницы. Делаем майонезную сетку.


Яйца трем на мелкой терке, выкладываем сверху и делаем майонезную сетку.


Крабовые палочки трем на мелкой терке, выкладываем сверху, делаем майонезную сетку.


Сыр трем на крупной терке, выкладываем сверху, делаем майонезную сетку. Даем салату настояться около 1 часа.

Салат «Пушинка»:

Видео рецепт «Салат «Пушинка»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Читайте также: