Салат пять холмов рецепт с фото
Здравствуйте, уважаемые гости и подписчики моего блога! Готовили ли вы когда-нибудь салат «Горка»? Я, например, очень часто его делаю и в будни, и на праздники. Это беспроигрышный вариант. Во-первых, очень просто готовится, во-вторых — выигрышно смотрится на праздничном столе, в-третьих — сметается со стола в первую очередь.
Готовить закуску можно 2-мя способами: просто разместить все ингредиенты отдельными горочками на большом блюде, или выложить их слоями. В обоих случаях получится красиво, а главное – вкусно.
Благодаря добавлению разнообразных ингредиентов, вариантов приготовления салата много. «Горка» может быть овощная, с говядиной или свининой, или даже с копченой колбасой. Причем, необязательно мясо должно быть одного вида – «ассорти» тоже будет уместным. В общем, смотрите подборку рецептов, которую я подготовила, и делайте блюдо так, как вам понравится. А потом напишите ваш отзыв, что вам понравилось больше всего 😉
Салат «Русские горки» на блюде с корейской морковью и сухариками
Второе название этой закуски «Пять горок». А значит, что ингредиенты на тарелке нужно разложить отдельными горочками. Причем, некоторые из них можно заменить.Можете даже вместо сухариков положить самодельные картофельные чипсы, приготовленные в микроволновке.
Ингредиенты:
- 200 г отварной курицы;
- 2-3 соленых огурца;
- 200 г твердого сыра;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 200 г моркови по-корейски;
- 100 г пшеничных сухариков;
- майонез, соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Мясо, сыр и огурцы порежьте одинаковыми брусочками. Морковку натрите на крупной терке или для моркови по-корейски.
2. Выложите компоненты по кругу отдельными горками. Добавьте на блюдо кукурузу и сухарики.
3. В свободную середину выложите пару ложек майонеза, а также разграничьте соусными дорожками ингредиенты.
Закуска готова! Ингредиенты смешивайте уже после подачи на стол. Сухарики можете легко приготовить самостоятельно. Мне нравится их делать с запахом чеснока, это придает блюду некоторую пикантность. Как приготовить, я подробно описала в другой статье.
Салат «Муравьиная горка» с курицей и чипсами из жареной картошки
Этот рецепт прост, но оригинален за счет необычного исполнения. Он действительно напоминает муравейник, так как сверху посыпается картофелем пай. Клубни натираются на терке для морковки по-корейски и жарится во фритюре. Обжаренная овощная соломка не только придает салату необычный вид, но и делает его очень вкусным и сытным.
Вам потребуется:
- 3-4 картофелины;
- ½ часть вареной куриной грудки;
- 1 огурец;
- 1 томат;
- 100 г сыра;
- 2 ст.л. домашнего майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- пучок зеленого лука;
- соль и перец – по вкусу.
Этапы приготовления с фото:
1. Натрите сырой картофель на терке для морковки по-корейски. Замочите соломку в холодной воде на несколько минут, а потом несколько раз промойте ее, чтобы убрать лишний крахмал. Откиньте нарезку на бумажное полотенце и хорошенько промокните ее.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Салат с картошкой фри – простые рецепты очень вкусного салата
- Салат с блинами и колбасой копченой – 6 очень вкусных рецептов салата
- Еврейский салат – 8 рецептов классического еврейского салата
2. Обжарьте картофель во фритюре, после чего опять воспользуйтесь салфетками, чтобы убрать лишний жир.
3. Мясо и помидор нарежьте небольшими кубиками, а огурец и сыр порубите брусочками.
4. Все компоненты, кроме жареного картофеля, сложите в салатник, посолите, поперчите и перемешайте. Чеснок раздавите, и вмешайте его в майонез. Заправьте полученным соусом все ингредиенты.
Салат в миске утрамбуйте, накройте тарелкой и переверните. Теперь снимите тару, а образовавшуюся горку посыпьте самодельными чипсами из натертой жареной картошки пай и рубленым зеленым луком.
Классический рецепт приготовления салата «7 горок» с мясом
Еще один невероятно вкусное и красивое в подаче блюдо. В нем мясная горка гармонично сочетается с крабовой, что и придает закуске неповторимый вкус. Закуска получается очень яркой и обязательно обратит на себя внимание всех гостей 🙂
Компоненты:
- 200 г вареной куриной грудки;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г свежих огурцов;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 200 г помидоров;
- 100 г зеленого лука;
- 200 г майонеза.
- 200 г вареных яиц.
Как сделать:
1. Все ингредиенты нарежьте небольшими кусочками.
2. В середину блюда выложите майонез. После этого по кругу распределите остальные компоненты салата и подавайте его на стол.
Перед едой смешайте ингредиенты между собой. Если любите кушать с хлебом, рекомендую испечь его самостоятельно. Поверьте, домашний хлеб намного вкуснее купленного. Как испечь, я пошагово написала в другой статье.
Как приготовить салат «Красная горка» с икрой?
Очень вкусный и, в то же время, бюджетный вариант. Ингредиентов здесь минимум, но сочетаются они очень удачно. Кстати, икру не обязательно брать настоящую – можно обойтись и искусственной из желатина.
Необходимые продукты:
- 150 г отварной свеклы;
- 150 г отварной моркови;
- 150 г отварного картофеля;
- 150 г вареной куриной грудки;
- 100 г красной икры;
- 100-150 г майонеза;
- зеленый лук.
Пошаговый рецепт:
1. Все овощи натрите на крупной терке, мясо нарежьте небольшими кусочками, порубите перья лука.
2. Смочите салатник водой и выложите в него ингредиенты слоями: свекла, морковь, мясо, картофель. Каждый слой, кроме последнего, хорошо промазывайте майонезом.
Переверните салатник на плоскую тарелку, так чтобы получилась этакая альпийская горка. Верхнюю часть закуски украсьте икрой, а сбоку обложите рубленым зеленым луком.
Салат «Монгольская горка» с сыром и черносливом на день рождения
Эта закуска имеет очень необычный вид. Она напоминает монгольский национальный головной убор тюбетейку. Кстати, и вкус у нее тоже интересный, присущий азиатской кухне. Рекомендую попробовать!
Набор продуктов:
- 400 г вареной курицы;
- 2 моркови;
- 4 свеклы;
- 150 г сыра;
- горсть чернослива
- 2/3 стакана грецких орехов;
- майонез по вкусу;
- 3 зубчика чеснока;
- пучок укропа.
Последовательность приготовления:
1. Овощи отварите, остудите и натрите на терке. Если свекла отдаст много сока, слейте его. Мелко нарежьте чернослив.
2. Раздавите чеснок и смешайте его с майонезом, после чего заправьте свеклу, слегка присолив перед этим.
3. Сыр тоже натрите и смешайте с тертой морковью.
4. Курицу обжарьте с добавлением специй, соли и перца. Когда она остынет, мелко ее порежьте, смешайте с измельченными грецкими орехами. Заправьте майонезом и перемешайте.
5. Теперь соберите блюдо. Вниз положите половину свеклы, а на нее курицу с орехами и слегка смажьте майонезом.
6. Следом идут морковь с сыром, обильно смазанные. На этот слой положите чернослив и тоже сдобрите его соусом.
Остаток свекольной массы распределите по верхней части салата и по бокам.
Готовое блюдо посыпьте свежим укропом, украсьте его и подавайте на стол.
Вкуснейший салат «Крабовая горка» с сыром
«Снежная горка» — это второе название данной закуски. Яйца, крабовые палочки и плавленый сыр создают буквально воздушную субстанцию, которая напоминает сугроб. Это блюдо – идеальный вариант для новогоднего стола.
Когда будете готовить «Горку», не останавливайтесь на одном варианте, даже если он сильно понравится. Изменяйте ингредиенты, добавляйте новые, – делайте, как нравится вам. Попробуйте этот салат без майонеза, со сметаной или легким йогуртом. Добавьте вместо кукурузы зеленый горошек или фасоль.
В общем, экспериментируйте! И, конечно, заходите на мой блог, смотрите новые рецепты и делитесь своими. До новых встреч!
Понадобится: картофель фри – 100 гр. говядина копченая – 100 гр. свекла свежая – 100 гр. помидоры – 100 гр. морковь свежая – 100 гр. огурцы – 100 гр. пекинская капуста – 100 гр. лук репчатый – 100 гр. майонез -200 гр.
Рецепт приготовления салата «Восемь холмов»:
1. Все ингредиенты нашинковать тонкой соломкой, свеклу и морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами.
2. Выложить горками подготовленные продукты на большую тарелку.
3. В середину этого необычного салата положить майонез.
Салат “Пять холмов”
Хочу поделиться своим рецептом праздничного салата.
Нам понадобится: Отварное мясо (можно ветчину), яйца вареные, сыр твердый, свежий огурец, свежий помидор, зелень, майонез.
Количество ингридиентов зависит от величины салатника.
Мясо, огурцы, помидоры нарезаем соломкой, яйца и сыр натираем на крупной терке. Зелень измельчаем.
Укладываем продукты в произвольном порядке в виде горок на салатнике, в середину наливаем майонез и посыпаем зеленью. При желании в салат можно добавить чеснок.
После подачи на стол перемешиваем.
Приятного аппетита!
Салат “Пять холмов” 26 Янв 2009 0:46 Хочу поделиться своим рецептом праздничного салата. Нам понадобится: Отварное мясо (можно ветчину), яйца вареные, сыр твердый, свежий
Здравствуйте уважаемые кулинары! Выкладываю рецепт на сайте первый раз, так что прошу: не будьте ко мне слишком строги.
Рецепт этого салата моя мама узнала у подруги, та в свою очередь от другой подруги, и так далее, так что названия толком никто не знает, и мы дома его называем “На семи холмах”. Насколько я знаю, есть огромное количество вариаций на эту тему, и еще раз прошу не слишком меня критиковать и обвинять в плагиате. Ну приступим к самому виновнику – салату.
– банка красной фасоли в с/с (можно и белую, но композиция не будет так красиво смотреться),
– яблоко Гренни или Семеринка (обязательно зеленое),
– морковь по-корейски (я предпочитаю морковь, которая готовится холодным маслом, а не горячим, она потом не перебивает остальные компоненты салата),
– лук, маринованный либо уксусом либо соком 0,5 лимона,
Всё нарезаем соломкой (я только лук нарезаю кубиками и помельче, не очень люблю когда он соломкой) и выкладываем на большое плоское блюдо, в центр произведения наливаем майонез. Подаем на стол и все гости такие – вауу, а потом все перемешиваем и. Приятного аппетита!
Способ приготовления рецепта
- Нашинковать тонкой соломкой все ингредиенты (на терке — морковь и свеклу, полукольцами нарезать лук).
- Горками выложить на большое блюдо.
- Положить посередине майонез.
- Перемешать перед подачей.
Салат семь горок фото
Салат «Горка»
«Горка» – это способ подачи салата, когда его ингредиенты не смешиваются, а выкладываются на большом блюде красивыми горками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порежьте капусту и колбасу.
Также порежьте огурцы. Свеклу очистите и потрите на корейской терке.
Также натрите и морковь.
Все ингредиенты, включая сухарики, выложите горками на большое блюдо в виде лепестков цветка, в середину положите колбасу. Сверху слегка посолите и поперчите по вкусу и выложите вокруг колбасы майонез. В таком виде подавайте на стол. В дальнейшем, при желании, салат можно смешать.
Похожий видеорецепт «Салат «Горка»»
m.povar.ru
Салат семь холмов рецепты с фото
Понадобится: картофель фри – 100 гр. говядина копченая – 100 гр. свекла свежая – 100 гр. помидоры – 100 гр. морковь свежая – 100 гр. огурцы – 100 гр. пекинская капуста – 100 гр. лук репчатый – 100 гр. майонез -200 гр.
Рецепт приготовления салата «Восемь холмов»:
1. Все ингредиенты нашинковать тонкой соломкой, свеклу и морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами.
2. Выложить горками подготовленные продукты на большую тарелку.
3. В середину этого необычного салата положить майонез.
Салат «Пять холмов»
Хочу поделиться своим рецептом праздничного салата.
Нам понадобится: Отварное мясо (можно ветчину), яйца вареные, сыр твердый, свежий огурец, свежий помидор, зелень, майонез.
Количество ингридиентов зависит от величины салатника.
Мясо, огурцы, помидоры нарезаем соломкой, яйца и сыр натираем на крупной терке. Зелень измельчаем.
Укладываем продукты в произвольном порядке в виде горок на салатнике, в середину наливаем майонез и посыпаем зеленью. При желании в салат можно добавить чеснок.
После подачи на стол перемешиваем.
Приятного аппетита!
Салат «Пять холмов» 26 Янв 2009 0:46 Хочу поделиться своим рецептом праздничного салата. Нам понадобится: Отварное мясо (можно ветчину), яйца вареные, сыр твердый, свежий
Здравствуйте уважаемые кулинары! Выкладываю рецепт на сайте первый раз, так что прошу: не будьте ко мне слишком строги.
Рецепт этого салата моя мама узнала у подруги, та в свою очередь от другой подруги, и так далее, так что названия толком никто не знает, и мы дома его называем «На семи холмах». Насколько я знаю, есть огромное количество вариаций на эту тему, и еще раз прошу не слишком меня критиковать и обвинять в плагиате. Ну приступим к самому виновнику — салату.
— банка красной фасоли в с/с (можно и белую, но композиция не будет так красиво смотреться),
— яблоко Гренни или Семеринка (обязательно зеленое),
— морковь по-корейски (я предпочитаю морковь, которая готовится холодным маслом, а не горячим, она потом не перебивает остальные компоненты салата),
— лук, маринованный либо уксусом либо соком 0,5 лимона,
Всё нарезаем соломкой (я только лук нарезаю кубиками и помельче, не очень люблю когда он соломкой) и выкладываем на большое плоское блюдо, в центр произведения наливаем майонез. Подаем на стол и все гости такие — вауу, а потом все перемешиваем и. Приятного аппетита!
Способ приготовления рецепта
- Нашинковать тонкой соломкой все ингредиенты (на терке — морковь и свеклу, полукольцами нарезать лук).
- Горками выложить на большое блюдо.
- Положить посередине майонез.
- Перемешать перед подачей.
Салат «Горка». Несколько вариаций приготовления блюда.
Раньше из-за дефицита продуктов хозяюшки ограничивались приготовлением стандартных салатов на праздничный стол. Обычно в их число входили одни и те же блюда — оливье, винегрет и сельдь под шубой. На сегодняшний день необходимость в приготовлении именно этих «корифеев» отпадает, поскольку наш рынок предлагает огромное количество различных продуктов, которые способны внести разнообразие в праздничное меню. Одним из самых актуальных на сегодняшний день является салат «Горка».
Касаемо ингредиентов, они могут быть самыми разнообразными. Главное – внешний вид и оформление салата, а рецепт можно подобрать в зависимости от своих предпочтений.
Салат с курицей и капустой
Практически все рецепты салата «Горка» требуют наличия в блюде мяса. Такое кушанье довольно сытное и калорийное, поэтому его можно использовать в качестве основного. Итак, ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления «Горки»:
Что делать дальше?
Для начала займёмся приготовлением шариков из теста. Для этого соединяем яйца, соль и муку. Замешиваем крутое тесто и делим его на небольшие шарики, которые помещаем в кипящее растительное масло. Затем промываем помидоры и бросаем их в кипяток. Снимаем кожицу и нарезаем соломкой.
Капусту шинкуем и мнём руками, добавляем к ней мелко порубленную зелень. Сыр режем соломкой. Куриное филе закладываем в кипящую подсоленную воду и варим в течение 12-15 минут. Затем остужаем и режем кубиками.
Яйца варим вкрутую, помещаем их в холодную воду и чистим. Белки и желтки трём на тёрке по отдельности.
Теперь берём посуду, на которой будет располагаться салат. Идеально для этих целей подойдёт большое блюдо. Итак, салат «Горка» выкладывается слоями в такой последовательности: капуста, желтки, майонез, куриное мясо, белки, майонез, помидоры, сыр, майонез.
Сверху блюдо украсим приготовленными шариками из теста.
Вот и всё, наш салат «Горка» приготовлен. Приятного аппетита!
«Горка» по-монгольски
Итак, как готовится салат «Монгольская горка»? Рецепт абсолютно не сложный. Нам потребуются такие составляющие:
Пошаговое приготовление
Закладываем свеклу в кипяток и варим в течение 40 минут. Затем помещаем в холодную воду. То же проделываем с морковью и куриным филе. Сваренные овощи натираем на тёрке. Куриное мясо режем на мелкие кусочки и слегка обжариваем на сковороде. В блендере измельчаем чернослив, затем грецкие орехи. Сыр трём на средней тёрке, укроп измельчаем, чеснок пропускаем через давилку.
Майонез смешиваем с чесноком, солим, перчим по вкусу. На большое блюдо выкладываем салат «Горка» слоями. Сначала – половина свекольной массы, затем курица, смешанная с орехами, майонез. После этого следует морковь с сыром, майонез, чернослив. Сверху всё покрывается свекольной массой (в том числе и бока).
Посыпается блюдо порубленной зеленью. Теперь салат «Монгольская горка», рецепт которого мы предложили, готов к употреблению. Приятного аппетита!
«Новогодняя горка»
Этот салат будет прекрасно смотреться на новогоднем праздничном столе. Он достаточно сытный и очень вкусный. Итак, какие продукты нам нужны для того, чтобы приготовить салат «Новогодняя горка»? Это:
- филе курицы – 1 шт.;
- шампиньоны – 250 г;
- свежий огурчик – 2 шт.;
- грецкие орехи – горсть;
- майонез для заправки;
- растительное масло для жарки;
- листья салата;
- соль.
Готовим по рецепту
Куриное филе отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 12-15 минут. Затем вытаскиваем из кастрюли и остужаем. Нарезаем куриное мясо мелкими кусочками. Ставим на плиту в сковороду и наливаем туда растительное масло. Шампиньоны промываем, мелко рубим и отправляем жарить на 2-4 минуты.
Яйца варим вкрутую, остужаем и натираем на крупной тёрке. Также поступаем и с сыром. Огурец режем соломкой, грецкие орехи измельчаем или мелко режем с помощью ножа.
На широкое блюдо выкладываем вымытые и подсушенные листья салата. Затем следует слой курицы, смешанной с грибами, и майонез. Следующими идут яйца и огурцы. Между ними обязательно должен быть майонез. Далее следует сыр.
Салат «Горка», рецепт которого мы предложили в нескольких вариациях, посыпается грецкими орехами и подаётся к столу. Наслаждайтесь!
Кстати, если вам показалось, что блюдо достаточно калорийное, замените майонез сметаной или нежирным йогуртом. Тогда это будет не только вкусно, но и полезно.
Рецепты моей бабушки
3 человек сохранили
Салат «Козел в огороде»
Салат «Козел в огороде»
Оценка: 3.00 , проголосовало 3, отзывов 4
Быстрый, вкусный, нарядный и очень сытный салат, состав которого может варьироваться в зависимости от времени года и предпочтений аудитории.
Зимний вариант — корейская морковь, кукуруза и колбаса,
летний — огурцы, редиска, ветчина (или курица), яйца, листья салата, вместо майонеза — сметана.
Смешивать — непосредственно перед употреблением, иначе сухарики размокнут.
Приготовить сухарики:
серый хлеб (например, «кирпичик») нарезать небольшими кубиками (или брусочками),
выложить на противень и подсушить в духовке при температуре 150°С.
Если нет времени готовить домашние сухарики, можно взять магазинные.
салат горками
Рубрика блюд от наших посетителей пополняется. И за это большое спасибо умелицы и мастерицы Людмиле Поскрёбышевой(Пиминовой) . Сегодня она прислала замечательный салат горками, заправленный соусом майонезным -сырным . Красивый! Эффектный салат который можно перемешивать прям на праздничном или обеденном столе!
салат горками рецепт с фото
что нужно для салата горками:
как приготовить салат горками:
Свиной окорок — порезала на полоски.
Красный перец порезала на кубики;
Яйца отварила, остудила, порезала;
Российский сыр натёрла через тёрку для корейской моркови;
Свежий огурец — порезала на полоски ножом для сыра;
Укроп и лук — порезала(у меня было зелени мало и чтобы получилась горка, добавила сверху кукурузу;
В центр плоского блюда поставила стакан, вокруг его выложила горками, перечисленные выше продукты, аккуратно убрала стакан, в центр положила сырный соус майонезный и сверху одну ложку майонеза оливкового.
Перед употребление — перемешала. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 1 банка горбуша (консервированная) 1 шт. картофель1 шт. морковь2 шт. яйца куриные70 г сыр30 г лук зеленый4 ст.л. кунжут (белый)1 ст.л. соевый соус2 ст.л. сметана Процесс приготовления Представленные салатные шарики по вкусу очень.
Очень вкусный и сытный пирог. Мужчины умяли за ужином с большим удовольствием)) Продукты: 3 яйца150 гр. муки250 гр. сметаны1 ч. ложка разрыхлителя½ ч. ложка соли150 гр. сыра500 гр. фрикаделек Можно использовать покупные фрикадельки, но.
Ингредиенты:— 500 г говядины— 4 яйцa вареных — 6 соленых огурцов— 3 дольки чеснока— 1 стакан орехов— 200 г майонеза Нужно разобрать отварное мясо на волокна. Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем.
Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей. Ингредиенты: — 500 грамм жирного творога (не менее 9%).
Ингредиенты: Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стаканСахар — 1 ст. л. Масло подсолнечное — 3 ст. л.Соль — 0,25 ч. л.Дрожжи — 1 пакетВанильный сахар — по желанию Мука.
Рецепты моей бабушки
2 человек сохранили
Салат «Семь горок»
Капуста,
морковь,
огурцы,
свекла,
лук репчатый,
картофель,
говядина
Приготовить семь горок, примерно равных по высоте.
Мясо и картошку пожарить отдельно.
Капусту и лук мелко нарезать.
Огурцы, свеклу и морковь потереть на крупной терке.
Смешать все продукты, заправить майонезом. Соль и перец — по вкусу.
Иногда горки не смешивают, а прямо на большом блюде подают к столу.
Каждый берет от горок сколько хочет и что хочет. Но мясо быстро заканчивается.
Салат «Пять холмов»
Очень простой и быстрый в приготовлении салат. За дверью уже стоят гости, а у вас нет закуски? Этот рецепт как раз на такой случай!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 300 Грамм
- Отваренные яйца 4 Штуки
- Помидоры 3 Штуки
- Твердый сыр 150 Грамм
- Майонез 250 Грамм
- Зелень Долька
для украшения
Ветчину нарезаем соломкой.
Сыр натираем на крупной терке.
Яйца нарезаем соломкой.
Помидоры также нарезаем соломкой.
Все ингредиенты выкладываем на тарелку небольшими кучками по кругу. В центре выкладываем майонез. Украшаем зеленью.
Салат семь холмов рецепт с фото
Максимально полное описание: салат семь холмов рецепт с фото для наших любимых читателей.
Понадобится: картофель фри – 100 гр. говядина копченая – 100 гр. свекла свежая – 100 гр. помидоры – 100 гр. морковь свежая – 100 гр. огурцы – 100 гр. пекинская капуста – 100 гр. лук репчатый – 100 гр. майонез -200 гр.
Рецепт приготовления салата «Восемь холмов»:
1. Все ингредиенты нашинковать тонкой соломкой, свеклу и морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами.
2. Выложить горками подготовленные продукты на большую тарелку.
3. В середину этого необычного салата положить майонез.
Салат семь холмов рецепты с фото
Рецепт приготовления салата «Восемь холмов»: 1. Все ингредиенты нашинковать тонкой соломкой, свеклу и морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами.
Салат «Пять холмов»
Хочу поделиться своим рецептом праздничного салата.
Нам понадобится: Отварное мясо (можно ветчину), яйца вареные, сыр твердый, свежий огурец, свежий помидор, зелень, майонез.
Количество ингридиентов зависит от величины салатника.
Мясо, огурцы, помидоры нарезаем соломкой, яйца и сыр натираем на крупной терке. Зелень измельчаем.
Укладываем продукты в произвольном порядке в виде горок на салатнике, в середину наливаем майонез и посыпаем зеленью. При желании в салат можно добавить чеснок.
После подачи на стол перемешиваем.
Приятного аппетита!
Салат «Пять холмов»
Салат «Пять холмов» 26 Янв 2009 0:46 Хочу поделиться своим рецептом праздничного салата. Нам понадобится: Отварное мясо (можно ветчину), яйца вареные, сыр твердый, свежий
Здравствуйте уважаемые кулинары! Выкладываю рецепт на сайте первый раз, так что прошу: не будьте ко мне слишком строги.
Рецепт этого салата моя мама узнала у подруги, та в свою очередь от другой подруги, и так далее, так что названия толком никто не знает, и мы дома его называем «На семи холмах». Насколько я знаю, есть огромное количество вариаций на эту тему, и еще раз прошу не слишком меня критиковать и обвинять в плагиате. Ну приступим к самому виновнику — салату.
— банка красной фасоли в с/с (можно и белую, но композиция не будет так красиво смотреться),
— яблоко Гренни или Семеринка (обязательно зеленое),
— морковь по-корейски (я предпочитаю морковь, которая готовится холодным маслом, а не горячим, она потом не перебивает остальные компоненты салата),
— лук, маринованный либо уксусом либо соком 0,5 лимона,
Всё нарезаем соломкой (я только лук нарезаю кубиками и помельче, не очень люблю когда он соломкой) и выкладываем на большое плоское блюдо, в центр произведения наливаем майонез. Подаем на стол и все гости такие — вауу, а потом все перемешиваем и. Приятного аппетита!
Салат семь холмов рецепты с фото
Здравствуйте уважаемые кулинары! Выкладываю рецепт на сайте первый раз, так что прошу: не будьте ко мне слишком строги. Рецепт этого салата моя мама узнала у подруги, та в свою очередь от
- говядина копченая — 100 грамм
- картофель фри — 100 грамм
- морковь свежая — 100 грамм
- лук репчатый — 100 грамм
- свекла свежая — 100 грамм
- огурцы — 100 грамм
- помидоры — 100 грамм
- 100 грамм — пекинская капуста
- майонез — 200 грамм
Способ приготовления рецепта
- Нашинковать тонкой соломкой все ингредиенты (на терке — морковь и свеклу, полукольцами нарезать лук).
- Горками выложить на большое блюдо.
- Положить посередине майонез.
- Перемешать перед подачей.
говядина копченая — 100 грамм картофель фри — 100 грамм морковь свежая — 100 грамм лук репчатый — 100 грамм свекла свежая — 100 грамм огурцы — 100
Салат “День Победы” или “9 Мая”
Горячее блюдо на 9 мая – День Победы 2017 рецепт с фото
Читайте также: